Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Модификация исполняемых Pe-файлов |

22.03.2008, 12:44
|
|
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме: 3008839
|
|
Модификация исполняемых Pe-файлов
Модификация исполняемых PE-файлов
I. Intro
Наверняка многим когда-то хотелось сделать что-то с чужим кодом. Действительно, есть огромное множество великолепных ICQ-клиентов, но почему-то очень малое их количество умеет отправлять пароли пользователей на почту. И очень хочется это исправить… Разумеется, стараясь не нарушать законы «об авторском праве» - всё исключительно для эстетических целей =) . Но можно приделывать не только деструктивные (для кого-то) функции, но и наоборот, к примеру… А, в общем, не буду разглагольствовать на пустом месте – вы сами придумаете, как это можно применять, а я покажу, как это можно реализовать.
PS Заранее предупреждаю – если вам кажется, что мы делаем что-то неправильно или не до конца, то не надо кричать и топать ногами – в этой статье расскажу не только про то, как нужно править PE-файлы, но и рассмотрю способы устранения некоторых нарочно сделанных реальных ошибок.
II. Выбираем цель
Прежде, чем что-то делать, надо понять, что именно мы хотим сделать. В данном случае, у нас есть неимоверное количество потенциальных вариантов, но сейчас я покажу только, на мой взгляд, самый простой случай.
Итак, план действий:
1) Берём exe’шник (я буду использовать дельфийский проект с пустой формой, см. Приложения).
2) Вставляем свой код так, чтобы он выполнялся при запуске.
В этой статье, я попробую вставить код, который запрашивает http://ya.ru и сохраняет результат в “a.txt”.
|
|
|
|