Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
|
Результаты опроса: Где можно получить больше образования?
|
|
В универе
|

|
27 |
36.00% |
|
В школе
|

|
2 |
2.67% |
|
На диване, кресле и т.д.
|

|
35 |
46.67% |
|
Другое
|

|
11 |
14.67% |
 |
|

25.03.2008, 20:41
|
|
Banned
Провел на форуме: 3885269
|
|
Я знаю чувака с ачата (сисадмин), так у него тоже небыли дровы только не помню чего. Вот чувак взял и написал сам.
ЗЫ Ось Gentoo.
Gentoo насколько я знаю очень сложная система, но по сравнению с FreeBSD имхо легче. Просто мне тоже один знакомый рассказывал как он Амарок 2:50 устанавливал.
Установку делал через инет высокоскоростной. Просто фишка в том что там при установке нужно (насколько я знаю) собирать пакеты.
А про драйвера мне напомнился баш:
callidus77:
Помница в нашей сетке монтажники подключали абонента. Пришли, воткнули сетевуху, а у него Фря и дров нету. Почесали головы и ушли. Чел через три недели наконец-то коннектится.
Грят: «Долго ж ты искал дрова.»
Он: «Я не искал. Я их сам написал.»
P.s. Где можно спросить или возможно ли мне найти драйвера для какой нибудь из этих карт :
1.
Код:
Сетевая подсистема / LG P1-5225R
Скорость Ethernet подключения 1 Gbit/s
Класс Ethernet LAN
Ethernet-контроллер Broadcom 1Gbit NIC
2.
Код:
ORIENT PCMCIA Lan 10/100M Long (RTL)
http://orientrus.ru/top/iteminfo/3768378
Очень буду благодарен если подскажите где можно найти людей которые смогут помочь просто дрова найти или если у кого нить они есть. Просто 5 недель ставить инет это не серьезно.
|
|
|

25.03.2008, 20:59
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3069349
|
|
procedure, извини за оффтоп, но ты уже пропатчил KDE2 ?
|
|
|

25.03.2008, 21:05
|
|
Banned
|
|
я даже KDE не поставил. У меня в учебике тема. Я остановился и не могу учить дальше без инета так как там написанно.
Установите соединение с интернет, и наберите комманду:
А я не могу это сделать без инета. Т.е. канеш я могу с установочных дисков kde установить но все равно инет ведь от этого не появится и драйвера тоже. А я хочу все делать конкретно как в учебнике. Набрать эту тупую комманду и наконец то установить kde, и продолжать обучение со спокойной душой. И может быть где нибудь в конце или в середине книги я пойму как настраивать инет. А сейчас мне нужны толко драйвера.
|
|
|

25.03.2008, 22:39
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3730496
|
|
Странный ты procedure. Поставь виртуальную машину и изучай спокойно бсд. Посже, когда более-менее усвоишся, ты этот девайс сам установишь.
Нужен спец который это сделает за деньги? Ну запости тред на бсд форумах. Или на крайняк иди на rentacoder.com (или на другой freelance-ресурс). Что тебе мешает это сделать?
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины (с) хз кто
И причем тут специалисты с вышкой? Или для тебя анкетные данные - критерий по которому ты определяешь спец ли чел?
|
|
|

26.03.2008, 03:28
|
|
Banned
|
|
Поставь виртуальную машину и изучай спокойно бсд. Посже, когда более-менее усвоишся, ты этот девайс сам установишь.
1. Ставил, только убунту. Не получилось.
2. Не нравится мне это. Хочу в живую.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины (с) хз кто
Поверь мне, жаль ты не видел, но я ради того чтоб у меня стояла сейчас FreeBSD столько сделал, ппц. Хоть для кого то это и легкий процесс.
И причем тут специалисты с вышкой?
Ну если бы ты полностью и внимательно прочитал первый пост, то ты бы понял что после ситации с этим спецом что ко мне пришел. У меня возникло два вопроса где ксе таки мне найти дрова или что делать? И второй вопрос это о высшем образовании. Решил все эти два вопроса опубликовать в офф топе.
Кстати насщет FreeBSD установил только что KDE, может быть с графическим интерфейсом будет какая то скидка следующему мастеру который придет. Надеюсь пока я его дождусь я сам уже разберусь.
|
|
|

26.03.2008, 12:56
|
|
Новичок
Провел на форуме: 13194
|
|
Уверен что для броадкома модуль в ядре есть только не подключен.
К тому же в той линке что вам показывале есть такая вот запись...
[i386,pc98,sparc64,ia64,amd64] The bge(4) driver provides support for various NICs based on the Broadcom BCM570x family of Gigabit Ethernet controller chips...
|
|
|

26.03.2008, 14:09
|
|
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме: 3008839
|
|
Broadcom 1Gbit NIC....
Он вроде даже в генту есть...
|
|

26.03.2008, 14:59
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 3783850
|
|
1.У тебя не получилось убунту поставить на виртуалку, а ты решил поставить бздю в реале о_О Не рановато ли ?
2. В кедах (kde) есть Knetwork manager с помощью него впринципе можно сделать... Но всё же лучше через конфиги. У меня была подобная ситуация на linux arch, пробывал с кедами вместе настроить.. Но не советовал бы идти таким путём.
3. Наверняка подобная проблема уже кем-то обсуждалась. Найди форум по это оси, там поищи.. если не найдёшь то там и спрашивай. Я таким образом решил некоторые проблемки на арче.
4. я неоч понимаю нахера тебе ваще фря? чтобы типа быть крутым как яйца ? если так, то лучше оставайся на форточках.
5. Ставить фрю на ноут, это мягко говоря извращенство... Фря всё же больше как серверная ОС ...
пысы раньше сидел на кедах, теперь на xfce4... Сейчас понимаю огроменную разницу между ними. посоветовал бы Xfce4.
|
|
|

26.03.2008, 17:19
|
|
Banned
|
|
1.У тебя не получилось убунту поставить на виртуалку, а ты решил поставить бздю в реале о_О Не рановато ли ?
Да вот решил, что уж там мелочится.
2. В кедах (kde) есть Knetwork manager с помощью него впринципе можно сделать... Но всё же лучше через конфиги. У меня была подобная ситуация на linux arch, пробывал с кедами вместе настроить.. Но не советовал бы идти таким путём.
Я тоже склоняюсь в пользу конфигов. Сейчас как раз идет процесс настройки.
Прально чтобы быть крутым как яйца. Тольк форточки у всех и как яйца крутым к сожалению не будешь. А если честно просто когда чего нить ксе таки добиваешься (допустим чтоб появилась эта тупая мышь. это не реальные очучения. Для многих это уже как ежедневный гемор, адля мня это в первые. Я пока только знаю о кде и гном. Но все еще в переди. Переиду и посмотрю как инет настрою.
|
|
|

26.03.2008, 18:07
|
|
Новичок
Провел на форуме: 13194
|
|
Ставьте любой *nix. И проще и проблем меньше и софта под них поболе будет. Да туже мандриву, пользовательское коммьюнити у неё поболе будет чем у бзди. А уж как освоитесь чуток можно будет копать и глубже.
|
|
|
|
 |
|
|