Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|
Аудит беспроводных сетей [Wi-Fi, BT], вопрос-ответ |

10.04.2008, 05:46
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4901399
|
|
Аудит беспроводных сетей [Wi-Fi, BT], вопрос-ответ
В связи с большим наполнением темы:[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ! создается новая тема.
В этой теме рассматриваем, обсуждаем, решаем вопросы связанные с проблемами аудита беспроводных сетей, такие как работа с программами для аудита (настройка, использование), проблемы с модификацией устройств направленные на улучшение качества проверки беспроводных сетей, тоесть все, что связанно непосредственно с защитой и проникновением в беспроводные сети.
Вопросы типа: "Как настроить адаптер", "Какой адаптер выбрать", "Не могу подключиться к открытой сети", "Как настроить сеть" и другие не связанные с аудитом сети, задаем в этой теме: [Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ! https://forum.antichat.ru/thread48818.html
|
|
|

10.04.2008, 15:42
|
|
Познающий
Провел на форуме: 140176
|
|
Каково ваше мнение об атаках по словарю? Увидел программу WepAttack, которая тупо подбирает WEP ключи с минимальным количеством перехваченных пакетов.
|
|
|

10.04.2008, 15:54
|
|
Moderator - Level 7
|
|
Сообщение от Michael1985
Каково ваше мнение об атаках по словарю? Увидел программу WepAttack, которая тупо подбирает WEP ключи с минимальным количеством перехваченных пакетов.
Эта программа уже морально устарела, достаточно последней сборки aircrack-ng для взлома такой простой защиты как WEP, как раз с минимальным колличеством собранных пакетов.
|
|
|

14.04.2008, 00:38
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 253346
|
|
пытался использовать wesside-ng, натравливаю...
н овылетает ошибка...error max..., может это быть связанно с плохой ловлей сигнала?
|
|
|

14.04.2008, 11:00
|
|
Moderator - Level 7
|
|
Сообщение от bag
н овылетает ошибка...error max..., может это быть связанно с плохой ловлей сигнала?
плохой сигнал, это первая причина. Еще может быть, что мешают пакеты от других точек.
Для подбора WEP, лучше, все-таки, использовать чисто aircrack-ng.
Почитай документацию на английском (на русский планирую перевести к концу мая, сейчас перевожу aireplay-ng): http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=wesside-ng
и видео вот: http://www.mefeedia.com/tags/wessideng/
Последний раз редактировалось Elvis000; 14.04.2008 в 11:07..
|
|
|

14.04.2008, 11:56
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1434980
|
|
Сообщение от bag
А у тебя нет возможности использовать внешнюю направленную антенну ??? Тогда ситуация могла бы улучшиться 
|
|
|

15.04.2008, 09:07
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 253346
|
|
хочу прикрутить внешнюю антену, но у меня dlink 643, как прикрутить к нему хз, юоюсь испортить,а фоток что кто то там выкладывал мне мало 
|
|
|
Проблемы с утилитой AiroWizard |

15.04.2008, 14:46
|
|
Познающий
Провел на форуме: 119588
|
|
Проблемы с утилитой AiroWizard
Сабж. Точнее, похоже проблема не с самой утилитой а с той версией AirCrack-ng, которая идет с ней в комплекте. Суть проблемы в следующем: накопил я небольшое кол-во пакетов данных полученых от наблюдаемой AP в IVs-файле, и теперь ничего не могу с ними сделать (хотел просто поэксперементировать). При попытке начать взлом WEP-ключа через утилиту AiroWizard, или даже просто открыть этот IVs-файл утилитой AirCrack-ng возникает ошибка. Мне сообщается: Error, wrong ivs version: 3. Supported up to version 1. No networks found, exiting. Вопрос: из за чего возникла эта проблема? Неужели устарела версия AirCrack-ng? Если да, то где взять новую (для WinXP)? Ходил по ссылке на AirCrack-ng 0.9.3, но там похоже лежат только ее исходники (я их не умею собирать)... Еще подозрения падают на спец. драйвера для WiFi-сетевухи. Дело в том, что те дровишки, что шли в комплекте с AiroWizard не подошли (хотя и должны были), и мне пришлось взять себе другие из утилиты CommView for WiFi. Возможно, стоит добавить, что в моем ноутбуке стоит WiFi-сетевуха: Atheros AR5007EG.
P.S: Используемая ОС: WinXP Pro SP2.
|
|
|

15.04.2008, 15:09
|
|
Moderator - Level 7
|
|
Сообщение от Oleg_SK
Сабж. Точнее, похоже проблема не с самой утилитой а с той версией AirCrack-ng, которая идет с ней в комплекте. Суть проблемы в следующем: накопил я небольшое кол-во пакетов данных полученых от наблюдаемой AP в IVs-файле, и теперь ничего не могу с ними сделать (хотел просто поэксперементировать). При попытке начать взлом WEP-ключа через утилиту AiroWizard, или даже просто открыть этот IVs-файл утилитой AirCrack-ng возникает ошибка. Мне сообщается: Error, wrong ivs version: 3. Supported up to version 1. No networks found, exiting. Вопрос: из за чего возникла эта проблема? Неужели устарела версия AirCrack-ng? Если да, то где взять новую (для WinXP)? Ходил по ссылке на AirCrack-ng 0.9.3, но там похоже лежат только ее исходники (я их не умею собирать)... Еще подозрения падают на спец. драйвера для WiFi-сетевухи. Дело в том, что те дровишки, что шли в комплекте с AiroWizard не подошли (хотя и должны были), и мне пришлось взять себе другие из утилиты CommView for WiFi. Возможно, стоит добавить, что в моем ноутбуке стоит WiFi-сетевуха: Atheros AR5007EG.
P.S: Используемая ОС: WinXP Pro SP2.
Какая сборка AiroWizard?
|
|
|

15.04.2008, 15:19
|
|
Познающий
Провел на форуме: 119588
|
|