Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Маршрутизация, настройка роутера, решение проблем.. |

15.04.2008, 18:40
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1364740
|
|
Маршрутизация, настройка роутера, решение проблем..
Заранее приношу извинения если запостил не туда, более подходящего раздела увы нет..
Суть проблемы в следующем. Городская локалка, есно с выходом в инет.. выход в инет осуществляется посредством создания впн'а, то бишь протокол pptp.
Небольшая домашняя сетка 3-и компа. Соответственно роутер - Asus RX3042H.
В общем-то по сути разобравшись настройка ничего сложного из себя не представляет - пптп, dDHCP прова дает нам иП и шлюз (т.е. автоматом это прописывается по факту подключения), логин, пароль, иП сервака, 3-и маршрута в статикРоут (внутрений, до шлюза, до сервера) и вот оно, вуаля, НО.. здесь появляются проблемы, из лога видно что соединение с серваком проходит, аутентификация проходит, выдается мой статический иП, проходит 1,5 мин и соед принудительно рвется, при этом так же можно заметить что сервак на мои запросы в 30 метров служебной инфы отправляет 50-100б.
Короче говоря полтергейсты или ипаные скрипты со стороны прова.
Пров вообще веселый пишет что мол договором роутеры запрещены, некоторые ставят но при этом техпод-а не оказывается. Техподы это ппц веселые парни, не петрет совершенно, че делают там непонятно. Попытался с ними посоветоваться, говорят, что у меня defaultGateway совпадает c vpn, а это мол неверно, а как же инче спрашиваю я, в ответ тишина.. (вопрос кстати, роутер автоматом выставляет их равными, я изменить их никак не могу или??)
Да и вообще признаться я далеко не гуру в настройке сетевых девайсов, а так сказать матерый нуб, поэтому множество процессов в корне не понимаю. Все что есть и всю. картину в целом постарался описать. Я понимаю что помочь будет трудновато без знания интерфеса девайса, позже вечером выложу скрины .
Так вот, терь собсно просьба - кто имеет представление или просто сталкивался с этой тематикой подскажите и расскажите что знаете об этом?!!
зы: спа уже за то что мой монускритп был дочитан до конца.) 
Последний раз редактировалось mR_LiNK[deface_0nl; 15.04.2008 в 18:46..
|
|
|
|
|