ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

09.09.2008, 10:47
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 404152
|
|
Сообщение от z01b
доказать сможешь?
ЗЫ Зачем пустыми словами бросатся??
рай и ад есть = "теория",
рая и ада нет = "теория"
не то не другое не доказано, и кто из вас прав каждый узнает в свое время, но и утверждать что его слова пусты тоже не верно, каждый верит в то что он хочет верить, каждый видит то что он хочет видеть
Сообщение от Rebz
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал.....................
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Вот тут я считаю уже зря примешено понятие присутствия бога, зло не похоже на темноту и холод, только потому что зло есть прородитель добра, не было бы зла- не было бы и добра, человек стремится делать добро когда видит окружающее его зло и он хочет сделать мир добрее = а это значит что зло порождает добро  . Представьте себе стеклянный стакан наполненый водой со льдом, лед - это зло, но когда он тает он превращается в воду - добро, в тоже время как и вода может превратится в лед, потому как в борьбе добра и зла они оба друг рудга не навидят и страются друг друга уничтожить, а ненавить само по себе уже есть зло, и значит что добро есть прородитель зла.
Это как в фильме антикиллер, человек боролся со злом, но в конеце концов понял что борясь со злом он сам есть зло.
Последний раз редактировалось Exile1985; 09.09.2008 в 11:05..
|
|
|

09.09.2008, 11:06
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
А®Теs, прости, но у тебя такая путаница в голове, что просто ужас. Замятина "Мы" читал и с удовольствием. Там пишется как раз о социализме.
Как говорится, учи мат.часть. Ты даже не соизволил ознакомиться о том, что православие говорит про рай и ад. Вот ознакомься, пожалуйста, тогда большая часть вопросов, я надеюсь, сама собой отпадет. Ну а далее продолжим разговор. Идет?
Ни рая ни ада нет? Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад. Также я слышал люди, испытывающие клиническую смерть, тоже интересные вещи рассказывают...
Вот тут я считаю уже зря примешено понятие присутствия бога, зло не похоже на темноту и холод, только потому что зло есть прородитель добра, не было бы зла- не было бы и добра, человек стремится делать добро когда видит окружающее его зло и он хочет сделать мир добрее = а это значит что зло порождает добро .
А ты можешь привести источник этих гениальных умозаключений? Или это плоды работы твого мозга? Если последнее, то не стоит с таким утверждением говорить никем (ничем) не подкрепленные теории.
Последний раз редактировалось Rebz; 09.09.2008 в 11:22..
|
|
|

09.09.2008, 11:19
|
|
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме: 21768337
|
|
>> Ни рая ни ада нет? Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад. Также я слышал люди, испытывающие клиническую смерть, тоже интересные вещи рассказывают...
При клинической смерти даётся полная воля воображению. Кто ожидает увидеть рай, тот его видет.
|
|
|

09.09.2008, 11:24
|
|
Super Moderator
|
|
При клинической смерти даётся полная воля воображению. Кто ожидает увидеть рай, тот его видет.
А кто ожидает увидеть Помелу Андерсон, тот её увидит? Человек находится при смерти и начинает воображать про рай и ад?
Ну если аргументация про клиническую смерть не убедительна, тогда против аргумента "Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад." не попрешь.. с воображением.
На досуге ссылка: Христиане, расскажите, пожалуйста, что есть рай и что есть ад в христианстве.
Последний раз редактировалось Rebz; 09.09.2008 в 11:30..
|
|
|

09.09.2008, 11:29
|
|
Участник форума
|
|
тема честно сказать уже надоела, ее можно обсуждать еще очень долго и нудно, спорить и доказывает свою правоту и в итоге каждый останется при своем мнении.
|
|
|

09.09.2008, 11:34
|
|
Super Moderator
|
|
ну надела, не поднимай ей. А насчет "каждый останется при своем мнении" - тут я в корне не согласен. Если бы мы с тобой, например, тет-а-тет общались, то да.. а тут столько народа тему читает.. у кого-то никакого мнения и быть не может..
И поверьте, я не просто так что-то говорю. За годы безбожия уже много всякой дряни наговорили на веру наших отцов и предков.. но Русь Святая как была, так и будет жить.. и будет возрождаться! Я нашёл то, что искал.. Слава Богу за все!
|
|
|

09.09.2008, 11:51
|
|
Super Moderator
|
|
Вообще я уже давно заметил, что есть люди, которые очень внимательно читают то, что я пишу.. чтобы в какой-то момент уличить меня во лжи или нечто подобном.. Но это вряд ли получится. Они цепляются к каждому моему слову и выжидают момент когда можно "напасть" (это образное выражение, поэтому пишу его в ковычках).
Знаете что я вам скажу.. для многих вера - это рабство, а для меня это свобода. Мы тем и отличаемся. Вы осуждаете рабство, а я возвеличиваю свободу.
Последний раз редактировалось Rebz; 09.09.2008 в 12:04..
|
|
|

09.09.2008, 12:14
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от Rebz
Вообще я уже давно заметил, что есть люди, которые очень внимательно читают то, что я пишу.. чтобы в какой-то момент уличить меня во лжи или нечто подобном.. Но это вряд ли получится. Они цепляются к каждому моему слову и выжидают момент когда можно "напасть" (это образное выражение, поэтому пишу его в ковычках).
Знаете что я вам скажу.. для многих вера - это рабство, а для меня это свобода. Мы тем и отличаемся. Вы осуждаете рабство, а я возвеличиваю свободу.
твою веру я не осуждаю, не оспариваю, то что кто то пытается ловить тебя на словах...бывает, в этом нет ничего особенного, так всегда было и будет.
Если ты действительно нашел то что искал, значит получил ответы на те вопросы на которые искал ответы, тогда я искренне рад за тебя, про себя же такого сказать не могу почему и "обсуждаю" эту тему, но именно обсуждаю, а не убеждаю других в своих убеждения и не настаиваю что мое мнение верное и только мое. Я не про тебя, а вообще, встречаются люди которые даже не предпологают что они могут быть неправы. Такие люди кстати и пытаются подвергать сомнению каждое твое слово т.к. твое мнение идет в разрес с их мнение.
|
|
|

09.09.2008, 12:24
|
|
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме: 21768337
|
|
>> Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад.
Поподробнее, если можно. Мне интересно.
А про клиническую смерть - это дело случая. И не думаю что кто то при смерти думает о Памелле Андерсон. Т.к. многие так же говорили что нету ни рая, ни ада, ни света в конце туннеля. Просто ничего. Потом возвращался реальный мир.
|
|
|

09.09.2008, 12:33
|
|
Super Moderator
|
|
Поподробнее, если можно. Мне интересно.
.Slip, хорошо, я если наткнуть на подобный материал, скину тебе его в ПМ.
|
|
|
|
|