ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Прослушивание телефонов в сетях Gsm/tele2 и т.д.
Старый 18.09.2008, 19:31
Велемир
Banned
Провел на форуме:
1469161

Отправить сообщение для Велемир с помощью ICQ
По умолчанию Прослушивание телефонов в сетях Gsm/tele2 и т.д.

После кучи прочитанных статей я понял,что это не составляет особого труда.Все телефоны работают по технологии сотовых сетей,а она примерно такая:

Вся территория разбивается на соты(участки с ограниченной площадью),и в центре каждой такой соты находится базовая станция.В каждой соте находится 6 (по возможности) приёмопередатчиков,которы служат в качестве ретрансляторов по отношению к базовой станции.Когда человек покидает соту,базовая станция передаёт сигнал через приёмопередатчик следующей базовой станции,которая находится в соте вместе с нашим гостем.Базовая станция соты по соседству выделяет нашему гостю свободную частоту)).Таким образом,звонок не прерывается.Площадь покрытия каждой такой соты от 0.5 до 1,5 км,но не факт,что она будет другой(не намного,но всё же.Во всех этих процессах фигурирует Icmi код телефона,который можно перехватить,установив подложную станцию(или точку доступа,называйте как хотите.)
После всего этого я также узнал,что никакого шифрования не применяется в сеансе связи,кроме,конечно,заказн х телефонов за круглые суммы.Также писали,что,обладая обычным тв-тюнером,или,скажем, примитивным радиоприёмником,мы запросто можем прослушать разговор,настроясь на определённую частоту. Но есть ещё один факт - смена частоты.Дело становится *раком*,когда наш клиент начинает колесить по округе,меняя частоту,переезжая из соты в соту(1 сота=1 частота).

Хочу всё-таки узнать,неужели всё действительно так просто,как я изложил выше ? Очень интересуют мнения экспертов в этой области,так как в таких делах я вообще не разбираюсь,разве что чуть-чуть.))