ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 14.03.2009, 13:35
F1shka
Banned
Провел на форуме:
2603997

Отправить сообщение для F1shka с помощью ICQ Отправить сообщение для F1shka с помощью AIM Отправить сообщение для F1shka с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от bombeg  
бабушки несут копейки с пенсии, а они покупают машину за несколько миллионов!
да хоть за сто миллиардов, их дело
"Не тяжкий труд, а мыслей ход, определяют ваш доход" (c).
В рай богач не поподёт, это всем известно,
Хоть крестами обрастёт, это бесполезно!
Бедным тоже быть грешно, только очевидно:
Жадным быть не хорошо, а скупым противно!
Слава Исетский

Старый 14.03.2009, 13:43
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Важна вера. И тут уже ничего доказывать не надо. Потому что суть веры в том, что её нельзя наглядно увидеть, а надо просто веровать. В этом вся соль.
Женщина воспринимает сердцем, мужчина - рассудком, разумом. Поэтому вам нужны доказательства и т.д... Многие ученые именно через познания пришли к Богу, среди которых очень много знаменитых. Женщина веру воспринимает сердцем, ей не нужны доказательства, она это просто чувствует и все.

Во времена распятия Иисуса Христа говорили - если ты Бог, сойди со креста! И смеялись. А ведь он не сошёл.. а знаете почему? Потому что если бы сошёл, все бы поняли, что он Бог и уверовали бы. Да скажем, чтобы весь мир уверовал, если бы Он показал бы чудо.. но вера ли это бы была? Нет, это было бы поклонение. Причем, Бог все премудро устроил.. он хочет, чтобы человек сам выбрал свой путь, никого не принуждает, не показывает чудеса.. мол, идите и креститесь, вот вам чудеса!
«Блаженны не видевшие, но уверовшие» (Иоан., 20, 28)
Именно поэтому из нашей многострадальной Родины так и не смогли вытравить Православие, как бы они не старались. Рушили храмы, монастыри, часовни, сажали священнослужителей, монахов.. Но веру, которая живет внутри людей, они так и не смогли разрушить.. потому те, кто встретится с Богом хоть 1 раз, ему уже не нужны никакие доказательства.
А встреча с Богом бывает у каждого. Обычно это в какую-нибудь трудную минуту, когда все плохо.. ты вопрошаешь: "Господи, если ты есть, помоги!". И тебе помогают.. а ты думаешь: "повезло", "случайность", "всякое бывает" - мол ты сам себе помог, а Бог тут непричем.. вот главное заблуждение, при котором ты отворачиваешься от Бога и делаешь вид, что сам все разрулил..

Важна вера! Когда Иисус Христос ходил и исцелял слепых, немощных и т.д., он что говорил? "Вера твоя спасла тебя", "Да будет по вере твоей"...
Для меня Православие - это вера в первую очередь, а не религия. Вера наших дедов и прадедов, наших Ушаковых, Невских, Суворовых, наших старцев, монахов, царей, императоров, наших Русских.

Проект "Имя России" выиграл святой благоверный князь Александр Невский. А помните что он говорил? "Русь Святая! Храни веру православную, в ней тебе утверждение". Посмотрите какие слова, какое предостережение русскому народу!

Последний раз редактировалось Rebz; 14.03.2009 в 14:01..

Старый 14.03.2009, 13:47
Prishelec
Banned
Провел на форуме:
124855

Отправить сообщение для Prishelec с помощью ICQ

Про священников кста

Я не когда не верил мне просто нравилась работа (с)

Старый 14.03.2009, 13:49
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Prishelec, чьи слова? Уж явно не священнослужителя.

Старый 14.03.2009, 13:52
geezer.code
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме:
7452489

Цитата:
Сообщение от Rebz  
Важна вера. И тут уже ничего доказывать не надо. Потому что суть веры в том, что её нельзя наглядно увидеть, а надо просто веровать. В этом вся соль.
Женщина воспринимает сердцем, мужчина - рассудком, разумом. Поэтому вам нужны доказательства и т.д... Многие ученые именно через познания пришли к Богу, среди которых очень много знаменитых. Женщина веру воспринимает сердцем, ей не нужны доказательства, она это просто чувствует и все.

Во времена распятия Иисуса Христа говорили - если ты Бог, сойди со креста! И смеялись. А ведь он не сошёл.. а знаете почему? Потому что если бы сошёл, все бы поняли, что он Бог и уверовали бы. Да скажем, чтобы весь мир уверовал, если бы Он показал бы чудо.. но вера ли это бы была? Нет, это было бы поклонение. Причем, Бог все премудро устроил.. он хочет, чтобы человек сам выбрал свой путь, никого не принуждает, не показывает чудеса.. мол, идите и креститесь, вот вам чудеса!
«Блаженны не видевшие, но уверовшие» (Иоан., 20, 28)
Именно поэтому из нашей многострадальной Родины так и не смогли вытравить Православие, как бы они не старались. Рушили храмы, монастыри, часовни, сажали священнослужителей, монахов.. Но веру, которая живет внутри людей, они так и не смогли разрушить.. потому те, кто встретится с Богом хоть 1 раз, ему уже не нужны никакие доказательства.
А встреча с Богом бывает у каждого. Обычно это в какую-нибудь трудную минуту, когда все плохо.. ты вопрошаешь: "Господи, если ты есть, помоги!". И тебе помогают.. а ты думаешь: "повезло", "случайность", "всякое бывает" - мол ты сам себе помог, а Бог тут непричем.. вот главное заблуждение, при котором ты отворачиваешься от Бога и делаешь вид, что сам все разрулил..
в твоих словах самое главное сказано ВЫБОР.

а как ты смотришь на обязательные уроки православия в школе ?

Старый 14.03.2009, 13:53
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

geezer.code, считаю, что ОПК лучше преподавать факультативно..

Старый 14.03.2009, 13:59
geezer.code
Провел на форуме:
7452489

Цитата:
Сообщение от Rebz  
geezer.code, считаю, что ОПК лучше преподавать факультативно..
я сейчас наверное смешаю церковь с верой.
эту реформу ведь пролоббировали не простые люди, а священнослужители. =\ где же этот самый выбор, где другие верования?

и даже обязательное наличие факультатива ОПК - это уже небольшое давление.

я не против веры, я за осмысленную веру. одно дело когда человек взрослый и сформировавшийся приходит к вере, и совсем другое, когда "окучивают" детей на эту тему.

Старый 14.03.2009, 14:00
RedAlert
Познающий
Провел на форуме:
1038693

Отправить сообщение для RedAlert с помощью ICQ

Кто хочет тот верует , и переубеждать никого ненадо , каждый сам до этого должен дойти

Старый 14.03.2009, 14:04
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Цитата:
я не против веры, я за осмысленную веру. одно дело когда человек взрослый и сформировавшийся приходит к вере, и совсем другое, когда "окучивают" детей на эту тему.
согласен. Но есть одно НО. В данной ситуации, когда интститут семьи практически разрушен, нравственность поругана.. я также считаю, что надо вводить уроки основ православной веры. Это лишь ОСНОВЫ. Это ведь наша вера, наша культура, наше наследие! Никто никого вербовать и доказывать не собирается, а иначе это будет не урок, а пропоганда какая-то! Можно и не веровать, но ОПК - это часть нашей культуры! Не более.

"Окучивать" не надо, но надо показать что такое православие. У каждого есть своё ИСКАЖЕННОЕ представление. И это очень страшно..

Я ещё не видел ни одного отрицательного отзыва об ОПК. Там не заставляют учить молитвы и т.д. Но дети научаются распознавать добро и зло. Сейчас это очень актуально, т.к. потерялось поколение наше..

Последний раз редактировалось Rebz; 14.03.2009 в 14:06..

Старый 14.03.2009, 14:08
geezer.code
Провел на форуме:
7452489

Цитата:
Сообщение от Rebz  
Это лишь ОСНОВЫ. Это ведь наша вера, наша культура, наше наследие!
эммм... я вообще не из РФ, но в состав РФ входят не только исконно православные земли, но и те где абсолютное большинство последователи ислама. где же их ценности, их культура итд.
Цитата:
"Окучивать" не надо, но надо показать что такое православие. У каждого есть своё ИСКАЖЕННОЕ представление. И это очень страшно..

Я ещё не видел ни одного отрицательного отзыва об ОПК. Там не заставляют учить молитвы и т.д. Но дети научаются распознавать добро и зло. Сейчас это очень актуально, т.к. потерялось поколение наше..
тогда уж пусть будет не ОПК, а "основы духовности и религиоведение"

Закрытая тема