ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

04.12.2008, 18:22
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2693408
|
|
Непробиваемая логика... Я так и не получил ответа на свой вопрос. По сути РОА ничем не отличаеца от МОА. Так что мне мешает выложить те же "задания", которые от меня требуют, в соотв. раздел и написать заявку в МОА? Почему такие реформы на "проверку активности" не проводят в группах выше РОА? Я получил только воду и невнятные отговорки. Мне действительно это интересно. И непонятна такая неорганизованность - каждый просит то, что считает нужным. Один "принимающий" хочет, чтоб я кодил для него как проклятый, другой хочет, чтоб я ему искал уязвимости, третий говорит, что всё это херня, просто группа как группа, цвет крутой, а задания - формальность. Администрация говорит вообще что-то непонятное, боясь обидеть каждого из "экзаменаторов".
Про то, что кто просит это я конечно в грубой форме и крайности написал, но по сути так и есть. Нет ни организованности, ни смысла который можно выразить в паре предложений. Почему-то для МОА и прочих групп такое определение более-менее сложилось, а смысл в РОА? Подготовка в МОА? Тогда опять же:
что мне мешает выложить те же "задания", которые от меня требуют, в соотв. раздел и написать заявку в МОА?
|
|
|

04.12.2008, 18:25
|
|
Administrator
Провел на форуме: 20377164
|
|
Сообщение от n0ne
Непробиваемая логика... Я так и не получил ответа на свой вопрос. По сути РОА ничем не отличаеца от МОА. Так что мне мешает выложить те же "задания", которые от меня требуют, в соотв. раздел и написать заявку в МОА? Почему такие реформы на "проверку активности" не проводят в группах выше РОА? Я получил только воду и невнятные отговорки. Мне действительно это интересно. И непонятна такая неорганизованность - каждый просит то, что считает нужным. Один "принимающий" хочет, чтоб я кодил для него как проклятый, другой хочет, чтоб я ему искал уязвимости, третий говорит, что всё это херня, просто группа как группа, цвет крутой, а задания - формальность. Администрация говорит вообще что-то непонятное, боясь обидеть каждого из "экзаменаторов".
Про то, что кто просит это я конечно в грубой форме и крайности написал, но по сути так и есть. Нет ни организованности, ни смысла который можно выразить в паре предложений. Почему-то для МОА и прочих групп такое определение более-менее сложилось, а смысл в РОА? Подготовка в МОА? Тогда опять же:
n0ne нет проблемм. Только в МОА бирут по голосованию и мне кажется туда за последний год смогли пройти только человека два.
|
|
|

04.12.2008, 18:25
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 7006470
|
|
Жаль, что на людей из фрикинга не обращают внимание
Elvis000, +1 =)) даже тут и сейчас)
|
|
|

04.12.2008, 18:26
|
|
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме: 10605912
|
|
Сообщение от n0ne
Один "принимающий" хочет, чтоб я кодил для него как проклятый,
Кстати задания несложные и вполне адекватные (сам выполнил задание нерезуса), там явно не "как проклятый".
Не сложнее, чем исправить опечатки в выводе этой программы
Код:
++++++++++[>+++++++>
+++++++++++>++++++++
++>+++++++++>+++<<<<
<-]>+++++++++.>.++++
++.>+.>+++++++++.<<-
-----------.>>--.+++
.>++.<<<<+++.>++++++
+++++++.---------.>.
>+++++++++++++++++++
+++...
Мне нужен для дыхания другой газ..
Мой блог: http://qwazar.ru/.
|
|
|

04.12.2008, 18:26
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
Сообщение от n0ne
что мне мешает выложить те же "задания", которые от меня требуют, в соотв. раздел и написать заявку в МОА?
Так. Давай все по полочкам.
1) что такое задание внутри группы?
Это задание, где дается бажный сайт. Задание может быть следующим: используя sql-inj, залить шелл на сайт, либо др.способом. В чем фича? В нетривиальных условиях взлома. Задание выкладывается в группу и его проходят все, кто захочет.. нет принудиловки. Но есть правила.
2) твой вопрос
я не пойму.. видимо, ты не совсем представляешь, что значит задания.
3) Если ты имеешь в виду задания для приема ROA, так это не критерии пропуска в МОА. Каждый сам определяет критерии для допуска в ROA.
4) в МОА можно попасть сразу. Но на данный момент планка входа высокая, многие не попадают. Поэтому создана группа ROA. Вкратце.
Последний раз редактировалось Rebz; 04.12.2008 в 18:31..
|
|
|

04.12.2008, 18:27
|
|
Banned
Провел на форуме: 2187381
|
|
2 Егорыч+++
если правила мешают работе то ну ее нафик эту работу! 8))
|
|
|

04.12.2008, 18:30
|
|
Постоянный
|
|
Егорыч+++, хорошо, т.е. кратко твой ответ на мой вопрос - "МОА слишком элитная группа и в неё никто не достоин попасть, по этому мы сделали РОА и набираем, практически, всех подряд, кто понравица людям, назначенным на должность принимающих"? Ок, пусть так, это твой форум и твои правила. Тогда другой вопрос - почему в самой "низшей" группе так обращают внимание на активность, а в других группах есть люди, которые уже не то что из темы ушли - вообще не появляюца на ачате. Почему бы не проводить такие же пропаганды к активности во всех группах? Или это что-то из серии - вот пока ты ниже МОА - усирайся чтоб ничего не получать и оставаца на плаву. А повысли - всё, расслабься и нихера не делай. Мне почему-то казалось, что должно быть как минимум наоборот?
|
|
|

04.12.2008, 18:33
|
|
Постоянный
|
|
Rebz, воооот, сразу бы так. Это уже тема для разговора, а не вот этот пустой спор. Вопрос - почему проблему "высокой планки" решают созданием группы, а не очищением групп от людей, не соответствующих требованиям, в том числе и по активности, а создают группу. Получаеца как помойка какая-то.
А по поводу заданий - возможно и не понимаю, но как это видно из требований в группы - нужно иметь навыки в разработке приложений => какой я могу сделать ещё вывод?
А тот пример, что ты написал как пример задания - было просто очень классно проводить такие штуки в паблике. Объясни смысл таких вещей в закрытой группе? Не важно на каком уровне.
И я так и не услышал ответа на вопрос ни от Егорыч+++, ни от Rebz или кого-то ещё - почему такая чистка раздела, который толком не имеет ещё основы и смысла, а разделы, куда действительно интересно попасть - пустуют не из-за того, что там никого нет. Там есть народ, просто половина уже давным давно или ушли в реал или просто забили на тему.
з.ы. Меня устроит даже ответ "Мой форум - что хочу, то и делаю. Не нравица - не смотри". Это действительно форум его создателей, просто очень хочу понять мотивацию и предполагаемый эффект.
Последний раз редактировалось n0ne; 04.12.2008 в 18:35..
|
|
|

04.12.2008, 18:34
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 7549607
|
|
И непонятна такая неорганизованность - каждый просит то, что считает нужным. Один "принимающий" хочет, чтоб я кодил для него как проклятый, другой хочет, чтоб я ему искал уязвимости, третий говорит, что всё это херня, просто группа как группа, цвет крутой, а задания - формальность.
Это естественно. Каждый экзаменатор желает, чтобы участник работал в области знаний, на которой специализируется он сам. Но в конечном счёте учитываются совокупные знания.
|
|
|

04.12.2008, 18:36
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 7229141
|
|
Сообщение от Doom123
Rebz сначала было написан что будут сами приглашать ... НО ... очень странно ..
в первую очередь туда попали знакомые см ... хмм =)
У кого какие знакомые?
|
|
|
|
 |
|
|