Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

22.12.2008, 17:31
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 684402
|
|
Потому что при дхцп сетевые настройки машина получает автоматически и автоматически их применяет. Не заколебаешся ли на 80ти машинный зоопарк бегать от машины к машине? Представь, 80 оленей сидит за компами, и если что-то не работает - зовут тебя. А не работает что-то у них всегда. И что бы ты им не обьяснял - понимает тебя максимум пятеро. Автоматическая настройка сети - минус одна и более проблем и +1 к морали.
|
|
|

22.12.2008, 18:04
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4468361
|
|
фигня. поднимаю на каждой машинке ремоут десктоп и не отходя от кассы, лечу их по айпишникам. А если дхцп, то айпишнеги - динамика. ИМХО разницы почти никакой, если админ хочет к юзверям своими ногами бегать - пусть ставит дхцп. Если предпочитает со своей машинки работать с юзверями, - пусть дает им якорь.
Меня интересует почему все так против статики? Только потому, что статику каждому юзверю нужно прописать? и всё?
|
|
|

22.12.2008, 18:11
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 684402
|
|
ты какой-то неправильный  Сказали ж, юзаем резервирование (теперь я знаю как это называется  ) и каждая машина авоматически получает сетевые настройки и свой собственный айпишник.
если админ хочет к юзверям своими ногами бегать - пусть ставит дхцп
дхцп придумали, чтобы не бегать. Включил комп, бац, а у тебя сеть настроилась. И всё, что для этого нужно - это попросить настроить автоматически.
Немножко не подходящая ситуация, ненадо меня упрекать за этот пример, но пример наглядный: Сеть домовая из человек 100. Один админ. На всех. У которого ещё есть личная жизнь кстати. Какой-то кретин, коих 80% решил побаловатся с настройками. Всё. Айпишник сбит. Топай востанавливай.
Так же очень удобно при передвижных абонентах и в сети, где часто что-то меняется.
|
|
|

22.12.2008, 18:13
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 5914048
|
|
MS DHCP обычно совмещают с MS DNS,поэтому легко понять к какому пользователю можно подключиться.Причем не кто не отменял резервирование опять же не надо не куда ходить.Да и все это гораздо упрощает жизнь.Плюс некоторые настройки которые затратят не мало времени на 80 машинах.Это отключение NetBios и прочие.
Хотя у статики свои плюсы более безопасно,не надо иметь 2 машины для DHCP.
|
|
|

23.12.2008, 01:13
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4468361
|
|
да кому что нравится, тот так и делает. К примеру, у мну на работе - все машинки кушают айпишники от дхцп, а вот машинки ай-ти отдела и все серваки, - только на статике. В домашней сетке у мну тоже всюду статика, хотя дхцп зачем-то поднял. как на вайфай сети, так и на кабловой.
На счет привязаности днс к дхцп, да, правда, но юзать мстсц на имя машины, как-то зверски непривычно. Куда более привычно сказать юзверю, что бы тот пробил ipconfig и сказал свой айпи, если динамика, а если статика - заглянуть в базу.
ЗЫ
просто не понравилось, как народ кардинально был против статики и только за дхцп на первой странице. Вот и решил разьяснить. Все, всем спасибо.
|
|
|

25.12.2008, 11:53
|
|
Познающий
Провел на форуме: 277861
|
|
Сообщение от Cthulchu
фигня. поднимаю на каждой машинке ремоут десктоп и не отходя от кассы, лечу их по айпишникам. А если дхцп, то айпишнеги - динамика. ИМХО разницы почти никакой, если админ хочет к юзверям своими ногами бегать - пусть ставит дхцп. Если предпочитает со своей машинки работать с юзверями, - пусть дает им якорь.
Меня интересует почему все так против статики? Только потому, что статику каждому юзверю нужно прописать? и всё?
не осилил пост, а с чем связана бегатня по юзверям и дхцп?
не уж то бегать надо будет по юзверям раздавая КАК РАЗ статические ипы?
а ремоут десктоп проще юзать по именам машин а не по айпи.
в любом я думаю стороннем (акромя мелкомягких) приложении рдп можно юзать кроме айпи - нснеймы.
против дхцп ничего не имею, ибо время необходимо тратить на полезные вещи а не за написанием сотен батничков ifconfig'a
сам всегда считал что удобнее запомнить айпи, но сменив работу решил что проще в сетке за пять сотен машин юзать нснеймы.
|
|
|

25.12.2008, 16:26
|
|
Познающий
Провел на форуме: 1253202
|
|
Если винда ставиться сама по сети с дровами и нужным софтом, имена компов автоматом, ДХЦП отсюда не вычеркнешь. ) поставил тачку и готово, главное имя в радмин кинуть не забыть 
|
|
|

30.12.2008, 15:52
|
|
Крёстный отец :)
Провел на форуме: 5302668
|
|
SpangeBoB необязательно тачки, можно и роутером IP раздавать, у меня 25 компов и все со статикой, новые подключеные компы автоматом настраиваются по DHCP, иногда DHCP мешает при наладке интернета т.к. в сети много устройств с раздачей ипов...
+ статики что могу прописать несколько IP и подключится к нескольким сетям - своя сеть и локальные сети двух провов.
|

30.12.2008, 15:58
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 5914048
|
|
Сообщение от TANZWUT
SpangeBoB необязательно тачки, можно и роутером IP раздавать, у меня 25 компов и все со статикой, новые подключеные компы автоматом настраиваются по DHCP, иногда DHCP мешает при наладке интернета т.к. в сети много устройств с раздачей ипов...
+ статики что могу прописать несколько IP и подключится к нескольким сетям - своя сеть и локальные сети двух провов.
И причем тут hardware решения в разделе Windows.И про интеграцию с AD можно сразу забыть и куча плюсов от MS DHCP.Где нет нормальной структуры это решение подходящее.
|
|
|
|
 |
|
|