ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > Windows

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 25.12.2009, 00:09
BlackCats
Постоянный
Провел на форуме:
9254548

Цитата:
По моему дело не в видео карте. Часто бывает так что перегревается процессор(у меня так было).
Возможно где-нибудь не правильно\не туго установлен кулер.
нет, температуры процессора замерялись 24 в покое - 37 максимальная.

Старый 25.12.2009, 00:15
tux
Постоянный
Провел на форуме:
1396963

Отправить сообщение для tux с помощью ICQ

Можно попробовать протестировать проблему "в лоб". Открываешь системник и ложишь его на бок, чтобы открытая сторона была вверху. Ставишь рядом какой-нибудь вентилятор и гонишь поток воздуха внутрь. На бок, только затем, чтобы охлаждение было эффективном. И гоняешь тот же кризис (вообще лучше 3DMark по циклу). Если проблема в охлаждении - увидишь. Я бы еще мультиметром смотрел +5 и +12 - если блок питания не держит, то напряжение будет "плавать".
Кстати, 700W на шильдике и на деле - "две большие разницы" как говорят в Одессе. Доблестные племянники дядюшки Ляо умудряются некоторые БП ополовинить, сэкономив "ненужные детали". Народный метод определения качественного БП - тяжесть оного.
Перезагрузка без BSoD - наверняка "просадка" напряжения с БП. Кстати, современные видеокарты очень любят просаживать +12.
Еще может быть (как бы это не было банально) плохие контакты в разъем, который соединяет БП и материнскую плату. Т.е. один контакт чуть слаб, при нагрузке ток вырастает, контакт греется и отходит. Этого хватает, чтобы компьютер перезагрузился. Можно выдернуть и просто внимательно посмотреть - плохой контакт обычно видно.

Старый 25.12.2009, 00:38
BlackCats
Постоянный
Провел на форуме:
9254548

Цитата:
Можно попробовать протестировать проблему "в лоб". Открываешь системник и ложишь его на бок, чтобы открытая сторона была вверху. Ставишь рядом какой-нибудь вентилятор и гонишь поток воздуха внутрь. На бок, только затем, чтобы охлаждение было эффективном. И гоняешь тот же кризис (вообще лучше 3DMark по циклу). Если проблема в охлаждении - увидишь.
не, дело вряд ли в охлаждении, потому, как когда он перезагружается - температура - в покое 65, перед ребутом 77-76, при этом простым 3д кубом в ATI Tool - я могу нагреть до 85 и он не перезагружается.

Цитата:
Я бы еще мультиметром смотрел +5 и +12 - если блок питания не держит, то напряжение будет "плавать".
Кстати, 700W на шильдике и на деле - "две большие разницы" как говорят в Одессе. Доблестные племянники дядюшки Ляо умудряются некоторые БП ополовинить, сэкономив "ненужные детали". Народный метод определения качественного БП - тяжесть оного.
Перезагрузка без BSoD - наверняка "просадка" напряжения с БП. Кстати, современные видеокарты очень любят просаживать +12.
Я не умею обращаться с мультиметом, и тем более не знаю где мерять. Если покажете - наверно могу попробовать.
Насчёт действительно ли 700 - не знаю. вроде фирма приличная, и покупался вроде в никсе.

Цитата:
Еще может быть (как бы это не было банально) плохие контакты в разъем, который соединяет БП и материнскую плату. Т.е. один контакт чуть слаб, при нагрузке ток вырастает, контакт греется и отходит. Этого хватает, чтобы компьютер перезагрузился. Можно выдернуть и просто внимательно посмотреть - плохой контакт обычно видно.
...возможно конечно, но что-то слабо верится.. давайте попробуем что-нибудь ещё пока, чтоб лишний раз комп из стола не вытаскивать, не выключать и проводов там не дёргать)

А так - хочу ещё добавить:
1) РАНЬШЕ - вскоре после покупки компьютера этого - я смог пройти кризис, и даже несколько раз поиграть по сети, и таких проблем не было. Я не знаю почему они потом появились.

2)Перезагрузка идёт как полное отрубание, и включение потом заного.

И вообще я как-то не знаю насчёт бп - ведь вот удалось избавиться от перезагрузок ещё в меню одной простой настройкой.. может всё-таки где-то ещё тут собака зарыта?

Старый 25.12.2009, 00:51
emillord
Участник форума
Провел на форуме:
3767223

Отправить сообщение для emillord с помощью ICQ

У тебя часом драйвера не кривые? Вдруг что нибудь с ними. Как вариант проверить стоит.

Старый 25.12.2009, 00:54
BlackCats
Постоянный
Провел на форуме:
9254548

Цитата:
У тебя часом драйвера не кривые? Вдруг что нибудь с ними. Как вариант проверить стоит.
Драйфера с офф сайта, я пробовал поставить древние драйвера от начала 2008 года - перезагрузки не исчезли.

Старый 25.12.2009, 01:09
emillord
Участник форума
Провел на форуме:
3767223

Отправить сообщение для emillord с помощью ICQ

Так варианты:
1)Сменить винду
2)Почистить от пыли\грязи
3)Пере подключить всё что есть внутри т.е жесткий диск,привод,модемывидео
4)Проверить видеокарту на другой материке\компе

p/s 6)Купить новый комп)))
p/p/s Всю тему не читал так что если повторюсь извините.

Старый 25.12.2009, 02:09
_nic
Постоянный
Провел на форуме:
2982851

У меня была с год назад проблема с такими симптомами.Проблема оказалась в розетке.Может стоить проверить качество питания компа

Старый 25.12.2009, 09:06
BlackCats
Постоянный
Провел на форуме:
9254548

Цитата:
Так варианты:
1)Сменить винду
2)Почистить от пыли\грязи
3)Пере подключить всё что есть внутри т.е жесткий диск,привод,модемывидео
4)Проверить видеокарту на другой материке\компе
p/s 6)Купить новый комп)))
1) о нет!!! ...Да и написал же, что с дешевой видюхой и этой виндой всё работало
2)чисто
3) о господи нет! я же сдохну! мне кажется проблема явнон е в этом, пять же потому, что ещё неделю назад дешевая видюха работала и не перезагружалась, хотя подключено всё было так же
4)вот это конечно не плохо было бы, но гдеж... у ближайших терртиториально друзей - нет таких мощных компов.
5) - ты пропустил пятый пункт, у тебя за чертвёртым идёт шестой
Цитата:
У меня была с год назад проблема с такими симптомами.Проблема оказалась в розетке.Может стоить проверить качество питания компа
Хм, и ты тоже за питание..

Последний раз редактировалось BlackCats; 25.12.2009 в 09:09..

Старый 25.12.2009, 10:07
Eo0
Познающий
Провел на форуме:
818777

Тему не читал. Может видюха греется?

Старый 25.12.2009, 10:51
Keltos
Iron Man#2
Провел на форуме:
3896191

По началу думал проблема из-за БП, но нет для такого конфига он даже мощный. Но скорее всего по тихонько у тебя видюха накрывается. Проверь ее, на компе друго за тести.

Ответ