PDA

Просмотр полной версии : Linux Foundation готовит иск к Microsoft

sk4noo
01.04.2009, 14:41
Linux Foundation готовит к передаче в Еврокомиссию иск, направленный на уменьшение монопольного положения Microsoft в части операционных систем для настольных компьютеров.

Источник в Linux Foundation на условиях анонимности сообщил, что уже практически готов пакет исковых документов, в котором Еврокомиссии предлагается рассмотреть этот вопрос и потребовать от Microsoft включения в разрабатываемую ей операционную систему Windows 7 возможности выбора пользователем ядра ОС.

Этот же источник сообщил, что в настоящее время проводится активное тестирование модернизированного ядра Linux, портированного под Windows. В это ядро, получившее кодовое название LinWin, уже интегрирована Wine - альтернативная реализация API Win32, что позволит пользователю, выбравшему в качестве ядра системы Linux, запускать не только Linux-приложения, но и многие из Windows-программ.

Сообщается также, что в настоящее время идет интенсивная работа над "чистовым" вариантом иска, включая согласование с сообществом таких, например, деталей, как минимальный набор приложений, которые будут устанавливаться в Windows в случае выбора пользователем ядра LinWin.

Напомним, что Еврокомиссией в недавнем прошлом уже было принято решение, обязывающее Microsoft выпустить версию Windows Vista без плеера Windows Media Player, а в настоящее время ей рассматривается вопрос о том, не следует ли потребовать от Microsoft интеграции в состав Windows альтернативных браузеров.
Автор: Softodrom.ru
Дата: 01.04.2009

cupper
01.04.2009, 19:46
ржачь ))))
хоть я и "ЗА" linux, но это уэе бред сивой кобылы, а еще они их поросят сделать выбор оконного менеджера чтоб можно было gnome или KDE юзать, потом чтоб была возможность выбора логотипа пингвина или окон и в конце что б на диске в виндой ыл дистриь линукса )))

X-RayBlade
01.04.2009, 19:54
Не может же монополизм (ну крайнее преобладание на рынке пк) Майкрософта продлиться вечно. Ребята работают в правильном направлении

Deneb
01.04.2009, 21:54
Тихо охрениваю. Линуксойды оборзели настолько что уже Мелкомягких двигать начали. Крестоносцы епт...

Вообще я не против Лини как токовой. Но вот я до сих пор не могу понять как можно производителя заставить втыкать в его продукт что либо. Давайте еще к апельсиновому соку будем прикладывать яблочный от другой фирмы.

П.С. На линь не перейду пока эта система не научиться сотрудничать с пользователем а не ипать ему мозг. Тем кто полезет счас с нравоучениями советую построить дом в лесу имея только пилу, гвозди, молоток. Наверное не меньше удовольствия получите...

FraiDex
01.04.2009, 22:03
лажа... смесь бульдога с носорогом... я думаю все помнят печальный опыт ОС Lindows. Ничего хорошего из этого не получиться.. я не против линукса, но зачем такой фигней заниматься..

Talisman
01.04.2009, 22:09
по-моему нужно смотреть на дату поста.

ядро операционки хрен просто так заменишь пост бред.

_nic
01.04.2009, 23:02
Уже реально задолбало это 1е число.Хватит разный бред копипастить :mad: