ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Linux Foundation готовит иск к Microsoft
Старый 01.04.2009, 14:41
sk4noo
Banned
Провел на форуме:
1331757

Отправить сообщение для sk4noo с помощью ICQ
По умолчанию Linux Foundation готовит иск к Microsoft

Linux Foundation готовит к передаче в Еврокомиссию иск, направленный на уменьшение монопольного положения Microsoft в части операционных систем для настольных компьютеров.

Источник в Linux Foundation на условиях анонимности сообщил, что уже практически готов пакет исковых документов, в котором Еврокомиссии предлагается рассмотреть этот вопрос и потребовать от Microsoft включения в разрабатываемую ей операционную систему Windows 7 возможности выбора пользователем ядра ОС.

Этот же источник сообщил, что в настоящее время проводится активное тестирование модернизированного ядра Linux, портированного под Windows. В это ядро, получившее кодовое название LinWin, уже интегрирована Wine - альтернативная реализация API Win32, что позволит пользователю, выбравшему в качестве ядра системы Linux, запускать не только Linux-приложения, но и многие из Windows-программ.

Сообщается также, что в настоящее время идет интенсивная работа над "чистовым" вариантом иска, включая согласование с сообществом таких, например, деталей, как минимальный набор приложений, которые будут устанавливаться в Windows в случае выбора пользователем ядра LinWin.

Напомним, что Еврокомиссией в недавнем прошлом уже было принято решение, обязывающее Microsoft выпустить версию Windows Vista без плеера Windows Media Player, а в настоящее время ей рассматривается вопрос о том, не следует ли потребовать от Microsoft интеграции в состав Windows альтернативных браузеров.
Автор: Softodrom.ru
Дата: 01.04.2009

Старый 01.04.2009, 19:46
cupper
Постоянный
Провел на форуме:
1180737

ржачь ))))
хоть я и "ЗА" linux, но это уэе бред сивой кобылы, а еще они их поросят сделать выбор оконного менеджера чтоб можно было gnome или KDE юзать, потом чтоб была возможность выбора логотипа пингвина или окон и в конце что б на диске в виндой ыл дистриь линукса )))

Старый 01.04.2009, 19:54
X-RayBlade
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
6757783

Отправить сообщение для X-RayBlade с помощью ICQ

Не может же монополизм (ну крайнее преобладание на рынке пк) Майкрософта продлиться вечно. Ребята работают в правильном направлении

Старый 01.04.2009, 21:54
Deneb
Участник форума
Провел на форуме:
232217

Тихо охрениваю. Линуксойды оборзели настолько что уже Мелкомягких двигать начали. Крестоносцы епт...

Вообще я не против Лини как токовой. Но вот я до сих пор не могу понять как можно производителя заставить втыкать в его продукт что либо. Давайте еще к апельсиновому соку будем прикладывать яблочный от другой фирмы.

П.С. На линь не перейду пока эта система не научиться сотрудничать с пользователем а не ипать ему мозг. Тем кто полезет счас с нравоучениями советую построить дом в лесу имея только пилу, гвозди, молоток. Наверное не меньше удовольствия получите...

Старый 01.04.2009, 22:03
FraiDex
Участник форума
Провел на форуме:
515368

Отправить сообщение для FraiDex с помощью ICQ

лажа... смесь бульдога с носорогом... я думаю все помнят печальный опыт ОС Lindows. Ничего хорошего из этого не получиться.. я не против линукса, но зачем такой фигней заниматься..

Старый 01.04.2009, 22:09
Talisman
Постоянный
Провел на форуме:
1325772

Отправить сообщение для Talisman с помощью ICQ

по-моему нужно смотреть на дату поста.

ядро операционки хрен просто так заменишь пост бред.

Старый 01.04.2009, 23:02
_nic
Постоянный
Провел на форуме:
2982851

Уже реально задолбало это 1е число.Хватит разный бред копипастить

Ответ