PDA

Просмотр полной версии : СЕРТИФИКАТЫ

Stik
22.04.2009, 02:38
Серьезная тема. Раньше я задавался уже подобным вопросом, точнее когда увидел такую тему на другом форуме, было дано много полезных линков - всё потерял.

Вопрос вот в чем. Где (на каких сайтах) можно пройти тестирование и получить какой-нибудь сертификат? Интересуют любые сертификаты, будь то сертификат специалиста по контекстной рекламы, или php-кодера, или nix/win администратора..любые IT сертификаты, которые возможно получить удаленно. Конечно нужно чтобы контора выдающая такой сертификат была с известным именем (в идеале с мировым:) ), а не какой то вася пупкин их дома печатает... Буржуйские сертификаты особо интересны.

Вообщем всё об этом..мнения..нужны ли они вообще..я лично считаю нужны (и для самоудовлетворения и в некоторых случаях при приеме на работу идет в +)..ссылки..и тд...

Forcer
22.04.2009, 02:46
Самый известный:
http://www.brainbench.com/

SpangeBoB
22.04.2009, 12:35
У любого софтвенного гиганта есть свои программы сертификации.Не кто из компаний не предоставляет сдачу по интернету,остальные это просто мусор.Так что или сдавать в специализированных тестовых централ или сэкономить деньги и не одна компания даже смотреть на них не будет.

ncNxonAT
22.04.2009, 13:14
Не кто из компаний не предоставляет сдачу по интернету,остальные это просто мусор
Сертифицированным инженером IBM, например, можно стать сдав экзамен по интернету, при этом у них разрешено пользоваться любым материалом для дачи правильного ответа.

.AkeLLa
22.04.2009, 13:16
Сертифицированным инженером IBM, например, можно стать сдав экзамен по интернету, при этом у них разрешено пользоваться любым материалом для дачи правильного ответа.
ссылку на тест пожалуйста

ncNxonAT
22.04.2009, 13:19
ссылку на тест пожалуйста
Cсылки для коннекта присылает непосредственно IBM.

SpangeBoB
22.04.2009, 13:22
Тогда ссылку как вообще возможно его получить или опять ничем не подкрепите?

.AkeLLa
22.04.2009, 13:23
а как сделать что бы прислали? :)

ncNxonAT
22.04.2009, 13:38
а как сделать что бы прислали? :)
Устраиваитесь на работу в сервис-центр или сами регистрируете сервис-центр, запрашиваете авторизацию IBM.

SpangeBoB
22.04.2009, 13:41
Устраиваитесь на работу в сервис-центр или сами регистрируете сервис-центр, запрашиваете авторизацию IBM.
А что IBM не купить тогда сразу?С таким успехом ко всем компания подходит.

ncNxonAT
22.04.2009, 13:51
А что IBM не купить тогда сразу?С таким успехом ко всем компания подходит.
Просто по другому не дадут сдавать экзамен онлайн, придётся ехать в центр сертификации.

SpangeBoB
22.04.2009, 14:01
Просто по другому не дадут сдавать экзамен онлайн, придётся ехать в центр сертификации.
Это ваши слова:

Без вас было ясно и написано во втором посте,что разрешено сдавать только в СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ЦЕНТРАХ.И ничем нельзя пользоваться при сдачу сертификата,откуда такие фантазии у вас не понято.Тогда бы все приходили с кучей учебников,ноутбуками с доступом к интернету,с человеком который поможет сдать =)

ncNxonAT
22.04.2009, 14:15
Без вас было ясно и написано во втором посте,что разрешено сдавать только в СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ЦЕНТРАХ.И ничем нельзя пользоваться при сдачу сертификата,откуда такие фантазии у вас не понято.Тогда бы все приходили с кучей учебников,ноутбуками с доступом к интернету,с человеком который поможет сдать =)
Я являюсь сертифицированным инженером IBM серверов серии X уже три года (оттуда и "фантазии"), сдавал экзамен по интернету после того как попал на работу в СЦ и СЦ сделала запрос на авторизацию инженера. При сдаче экзамена пользовался их же материалами (которые они предварительно выдают для скачивания). Если не работать в СЦ или не являться им, то возможность сдачи по интернету отсутствует, а в Сертификационных центрах подручными материалами пользоваться не дадут.

SpangeBoB
22.04.2009, 14:31
Я являюсь сертифицированным инженером IBM серверов серии X уже три года (оттуда и "фантазии"), сдавал экзамен по интернету после того как попал на работу в СЦ и СЦ сделала запрос на авторизацию инженера. При сдаче экзамена пользовался их же материалами (которые они предварительно выдают для скачивания). Если не работать в СЦ или не являться им, то возможность сдачи по интернету отсутствует, а в Сертификационных центрах подручными материалами пользоваться не дадут.
Мне лично по барабану,кем вы там являетесь,когда нормально не можете описать.Хватит чушь городить,я могу не работать в СЦ и не быть им, и сдавать что мне в голову придет и так же как, и везде прежде заказывается экзамен,а потом уже сдача через тот же интернет.А вот за пользованием на сертификации материала компания должна аннулировать сертификат и не какие поблажки работникам СЦ не дает,так что под сомнением ваша сертификация.

ncNxonAT
22.04.2009, 14:54
Мне лично по барабану,кем вы там являетесь,когда нормально не можете описать.
Что я описал не понятно?

Хватит чушь городить,я могу не работать в СЦ и не быть им, и сдавать что мне в голову придет и так же как, и везде прежде заказывается экзамен,а потом уже сдача через тот же интернет.
Попробуйте сдайте экзамен, того же IBM, по интернету являясь физ. лицом заинтересованным в сертификации.
А вот за пользованием на сертификации материала компания должна аннулировать сертификат и не какие поблажки работникам СЦ не дает,так что под сомнением ваша сертификация.
Вот на этот счёт я согласен с вами, но только лишь в том что онлайн нельзя проводить экзамены. А сами экзамены не представляли особой сложности, их можно было сдать даже не читая шесть дисков их подгот. материала.

SpangeBoB
22.04.2009, 15:02
Что я описал не понятно?

Попробуйте сдайте экзамен, того же IBM, по интернету являясь физ. лицом заинтересованным в сертификации.

Вот на этот счёт я согласен с вами, но только лишь в том что онлайн нельзя проводить экзамены. А сами экзамены не представляли особой сложности, их можно было сдать даже не читая шесть дисков их подгот. материала.
И вот я захожу на сайт IBM и вижу ,что могу пройти сертификацию в центрах Prometric и VUE и не ни одного слова,что я должен быть не физ. лицом.
http://www-304.ibm.com/jct03001c/services/learning/ites.wss/ru/ru?pageType=page&c=a0002526

Что значит по интернету,конечно сидя дома не кто не может это.А в СЦ пожалуйства сдавайте ,экзамен проходит через интернет.

.AkeLLa
22.04.2009, 15:04
Давайте жить дружно

SpangeBoB
22.04.2009, 15:07
Давайте жить дружно
Погоди щас мне доходчиво объяснят,почему нельзя сдавать сертификация не физ.лицам от IBM =)

ncNxonAT
22.04.2009, 15:18
Давайте жить дружно
Согласен. Я и не сорюсь.

Посмотрел оба сайта, может я криворукий, но мне оба предложили зашедулить себя в ближайшем центре онлайн. Сдавать онлайн не хотят давать.

SpangeBoB
22.04.2009, 15:26
Согласен. Я и не сорюсь.

Посмотрел оба сайта, может я криворукий, но мне оба предложили зашедулить себя в ближайшем центре онлайн. Сдавать онлайн не хотят давать.
Хорошо,тогда зачем СЦ если можно будет заказывать онлайн?

ncNxonAT
22.04.2009, 15:37
Просто если сервис центр (СЦ) заказывает сертификацию инженера у IBM, то IBM позволяет сдавать экзамен онлайн, с рабочего места! Понял в чём непонятка вышла СЦ сертификационный центр и сервис центр одинаковая абревиатура. :)

SpangeBoB
22.04.2009, 15:50
Просто если сервис центр (СЦ) заказывает сертификацию инженера у IBM, то IBM позволяет сдавать экзамен онлайн, с рабочего места! Понял в чём непонятка вышла СЦ сертификационный центр и сервис центр одинаковая абревиатура. :)
Вы бредите ? На сайте IBM ясно указано,что

Сертификационные экзамены сдаются через тестовые центры компаний-поставщиков сервиса электронного тестирования:

* Pearson VUE (http://www.vue.com)
* Thomson Prometric (http://2test.com)

http://www-304.ibm.com/jct03001c/services/learning/ites.wss/ru/ru?pageType=page&c=a0002526

PS привидите наконец-то где вы находите такие данные,пока не будет четкой ссылки на материал,можно вас считать пустословом.Это мне сказал друг,я слышал там,я сам сдавал лично по такой схеме не принимается,должно быть четкое аргументирование приводом соответствующих документов.

Forcer
22.04.2009, 16:21
пока не будет четкой ссылки на материал
Написано на первой странице:

SpangeBoB
22.04.2009, 16:24
Написано на первой странице:
Для какого коннекта ,куда присылает,кому присылает?

ncNxonAT
22.04.2009, 16:53
2 TC
Нашёл как физлицу проходить онлайн сертификацию IBM (http://ibt1.prometric.com/index.asp).

2 SpangeBoB
К сожалению не храню ссылки такой давности, но мне прислали мой ИД, ПАСС, и линк на рабочий мэйл.
Я зашёл по линку ввёл всё что прислали, нажал кнопку начала экзамена и он начался.
НИКАКИХ действий я больше не выполнял. Через три недели прислали сертификат.

.AkeLLa
22.04.2009, 16:59
Ну а можно где-либо в инете просто получить бумажку мол я там в чем-то шарю?

AnGeI
22.04.2009, 17:04
Ну а можно где-либо в инете просто получить бумажку мол я там в чем-то шарю?
Первая страницы-можно но это не будет настоящим сертификатом....так для радости только или показать кому то=))

SpangeBoB
22.04.2009, 17:12
2 TC
Нашёл как физлицу проходить онлайн сертификацию IBM (http://ibt1.prometric.com/index.asp).

2 SpangeBoB
К сожалению не храню ссылки такой давности, но мне прислали мой ИД, ПАСС, и линк на рабочий мэйл.
Я зашёл по линку ввёл всё что прислали, нажал кнопку начала экзамена и он начался.
НИКАКИХ действий я больше не выполнял. Через три недели прислали сертификат.
И что там требуется создать аккаунт Prometric,дальше что?
Скрины тогда приложите,какие есть онлайн тесты,а не их заказ с последующей сдаче в центрах Prometric.

PS надоело смотреть не на подкрепленные ничем факты,как только вы приведете точную страницу с сайта IBM,где сказано что я могу получить сертификат онлайн,тогда продолжим разговор.

.AkeLLa
22.04.2009, 17:13
Первая страницы-можно но это не будет настоящим сертификатом....так для радости только или показать кому то=))
я имел ввиду что бы обычной почтой прислали типа

SpangeBoB
22.04.2009, 17:18
я имел ввиду что бы обычной почтой прислали типа
кроме как RetraTech который присылает сертификат на дом,больше ничего не знаю =)

.AkeLLa
22.04.2009, 17:22
кроме как RetraTech который присылает сертификат на дом,больше ничего не знаю =)
там мне бумажку мол я гений дадут? :)))

SpangeBoB
22.04.2009, 17:25
там мне бумажку мол я гений дадут? :)))
Да и с именной подписью директора =)

.AkeLLa
22.04.2009, 17:29
Да и с именной подписью директора =)
я за него платить должен?
да ну его нах.. до цен не дошел, но судя по вопросу в факе "почему так дорого", они не маленькие..

SpangeBoB
22.04.2009, 17:37
я за него платить должен?
да ну его нах.. до цен не дошел, но судя по вопросу в факе "почему так дорого", они не маленькие..
Не без этого,даже за бумагу надо платить,хотя 10$ для туалета может кому и сгодится =)

nerezus
22.04.2009, 18:00
Есть такой пафосный сайт - inphp.org - он для фрЕлансеров. Половина античата знает сабж лучше, чем ихние Ыксперты, которые составили тест.

nerezus
22.04.2009, 18:03
У меня есть оплаченный купон на сертификацию MS(нахаляву достался), если будет не влом - то сдам.
Но имхо это самые бесценные(т.е. без цены) сертификаты, т.к. каждый дурак их может сдать(оч. легкие).