Просмотр полной версии : резюме
http://webfile.ru/3434992
раньше там было ещё больше ошибок - подсказали, исправил. но всё равно не мог две недели работу найти, большинство даже не отвечали на письмо.
сейчас снова встал вопрос работы, на сайте новые вакансии, поэтому надо резюме тщательно подготовить.
на городском форуме работы сразу порадовали:
это вроде и не резюме вообще, так фото с софтом.
последние три рабочих места - все меньше года - по обычаю эйчаров - "черная метка", потом студент - морока с дипломами и сессиями. Уже ведь известно, что для работодателя это красная тряпка, можно и не писАть.
про учёбу да, наверное всё-таки вычеркну. но работу никуда не денешь - всегда легко пробить, где человек работал и самое главное - я сам всегда считал что иду правильным путём!
сначала полгода вебмастером - там никто долго не задерживается, все идут дальше.
потом junior developer - новичок.
и потом уже пошёл на полноценного разработчика.
но как показала практика - слишком рано. + кризис. попал под небольшое, но сокращение.
и че теперь на мне чёрная метка? если я не задерживался больше полугода - значит я хреновый работник и никому теперь не нужен?
знать бы получше логику HR-отделов.
и че теперь на мне чёрная метка? если я не задерживался больше полугода - значит я хреновый работник и никому теперь не нужен?
А что на счёт испытательного срока?!
- не парься, говори что устраивался на разовые проекты.
Дальше по резюме, просто названия фирмы и дат мало, надо под каждым написать в паре строк краткое описание задач, и используемые технологии.
типо такого:
09.2008 – 03.2009 - Eurostudio, php developer
Разработка бла-бла бла, использование: PHP, MySQL, Apache. В задачи входило написание модуля отвечающего за бла-бла-бла.
команда: 3 человека
Пару строк, больше не надо.
Дальше, навыки я бы советовал разместить над опытом и покороче, типа
Навыки:
Языки и технологии: PHP, AJAX, JavaScript, XHTML, HTML4, CSS 2.1, бла-бла-бла
Знание CMS и фреймворков: zend fw, , smarty, vlib template, tiny mce, fckeditor, Drupal
Используемые IDE: Zend Studio, Ecipse..
Это делается для того чтобы сразу было видно кто ты есть, т.к. не все читают "многа буков", а так с первого взгляда ясно стоит ли читать дальше. Можешь кстати рядом с каждой технологией в скобочках написать сколько лет с ней работал.
Потом чуть ниже допсал бы пунктик "прочее", куда вписал всё с чем работал но что не вошло в опыт работы.
Если спросят почему работал в каждом месте по пол года скажи что работал на разовых проектах. Или можешь так и написать в резюме: "разовые проекты".
В "О себе" расшифруй л/а, без в/п. а то я к примеру не в курсе что значит л/а.
спасибо за "разовые проекты"
на самом деле в евростудио занимался практически одним проектом, а после него ушёл.
на городском форуме ещё посоветовали не писать о том, что сейчас учусь в универе.
но я сделал по-другому - уточнил что образование дистанционное, всё сдаётся через сайт и сессия один раз в год.
Навыки и опыт работы
Языки и технологии:
- html 4, css 2.1, xhtml, javascript, валидная div-вёрстка – 4 года
- php 4-5, mysql, ms sql – 3 года
Знание CMS и Фреймворков:
- Drupal (6 месяцев работы), prado, code igniter, zend framework
jquery (больше полугода), smarty, vlib template, tiny mce, fckeditor
ОС:
опытный пользователь windows xp, linux (fedora, debian)
Работа
09.2008 – 03.2009 - Eurostudio, php developer
Разовый проект, конструктор сайтов на Drupal 6, который позволяет купить дополнительные модули, темы, сменить и отредактировать дизайн созданного сайта.
Команда 2 человека.
04.2008 – 09.2008 – Sibers, junior php developer
Поддержка внутренних проектов компании, изменение системы оплаты moneytun.com
08.2007 – 03.2008 – ЦФТ, веб-мастер
Поддержка и доработка kidsevents.com (язык ColdFusion), разработка нового интерфейса stopgerms.org на flash cs3, разработка сайтов визиток на php
12.2005 – 07.2007 – НАПО им. В.П. Чкалова, инженер-технолог
разработка и сопровождение документации по топливным системам Су-24, Су-34, Ан-28
Дополнительно
- знание основ action script 3, написание bash-скриптов
- опыт работы с SVN (windows, linux), adobe photoshop 7 - CS3, adobe flash 5 - CS3, Visual Source Safe, apache 1.3, 2.2
- хорошее знание технического английского. Чтение без словаря.
О себе
Целеустремлённый, аккуратный и ответственный.
Характер спокойный, стрессоустойчивый. Без вредных привычек, имеется личный автомобиль.
Имеется немалый опыт поддержки, рефакторинга и сопровождения чужого кода, а также проектирования и разработки крупных высоконагруженных проектов.
Дикс, ещё совет - поменяй местами
вот это:
- html 4, css 2.1, xhtml, javascript, валидная div-вёрстка – 4 года
и это:
- php 4-5, mysql, ms sql – 3 года
а то кажется, что ты просто верстальщик. А на первом месте должен быть php, + допиши AJAX, сразу после пхп. Впиши куда нибудь что знаешь jQuery (зря убрал, ведь было же в прошлом резюме). И ещё, в опыте у тебя написано что знаешь ColdFusion, Action Script, а в технологиях - нет. (Допиши в туже строчку где и PHP, после баз данных)
Да и вообще имхо лучше так:
Языки и технологии:
- PHP 4-5, AJAX, MySql, MS SQL, ActionScript, ColdFusion
- HTML 4, CSS 2.1, XHTML, JavaScript, валидная div-вёрстка
- Drupal, Prado, Code igniter, Zend framework, jQuery, Smarty, Vlib template, Tiny MCE, FCKeditor
Графические пакеты:
- Adobe Photoshop 7 - CS3
Системы контроля версий:
- SVN (windows, linux)
- Visual Source Safe
Веб-сервера:
- Apache 1.3
- Apache 2.2
ОС:
Windows XP, Linux (fedora, debian) - опытный пользователь
И так посмотришь - вроде бы крутой пацан :) Можно и пообщаться. Короче с первого взгляда должно быть ясно стоит ли читать дальше, и чем больше элементов (в виде технологий) за которые может зацепиться глаз, тем лучше. (и названия технологий лучше пши с большой буквы, так заметнее)
По поводу универа, спросят - говори, но не акцентируй внимание, просто скажи что учишься удалённо и это не мешает работе совсем.
P.S.
А про логику HR - они в большинстве своём в теме вообще не рубят, и поиск кандидатов осуществляют по кейвордам в резюме. Т.е. начальство им сказало "Нужно чтобы в резюме были слова: PHP, HTML, AJAX" и если они их не увидят сразу - резюме 99% полетит в корзину. А всё остальное типа учёбы в институте - лишь пунктики позволяющие им снизить тебе зп (но резюме то всё равно рассмотрят, так что на это пофигу, договариваться о зп всё равно при личном общении будешь).
Вот работа и через несколько месяцев увольнение, вот это да - серъёзный минус, если таких случаев много, поэтому тут и надо идти на хитрость и писать что это были разовые проекты и ты чуть-ли не приглашённый специалист. (но также излишне не акцентировать внимание)
Qwazar
Спасибо большое ещё раз.
Всё исправил, заодно указал опыт работы
Языки и технологии:
- PHP 4-5 (4 года), AJAX, MySQL, MS SQL, ColdFusion
- HTML 4 (5 лет), CSS 2.1, XHTML, валидная div-вёрстка, ActionScript, JavaScript, bash
- Drupal (6 месяцев), Prado, Code igniter, Kohana, Zend framework, jQuery, Smarty, Vlib template, TinyMCE, FCKeditor
Всегда старался писать поскромнее, потому что при собеседовании на столе всегда лежит распечатка твоего резюме и они могут спросить тебя о любой технологии.
Базовые то знания обо всём есть, а вот опыт работы с некоторыми очень маленький.
Но всё равно, спасибо за поддержку, теперь чувствую себя увереннее и совет про разовую работу очень ценный, без него мне было бы сложнее.
Имеется немалый опыт поддержки, рефакторинга и сопровождения чужого кода, а также проектирования и разработки крупных высоконагруженных проектов.
немалый опыт это какой? 1 месяц? полгода? Пиши конкретней.
Ещё напиши что ты сделал такого значимого для компании, где работал. Мне кажется, это не будет лишним.
Далее по резюме. Моё имхо:
Имхо следует убрать фото. Оно здесь ни к чему.
Большими буквами написать ФИО, добавить немного креатива, но не коверкая делового стиля.
Структурировать данные в таблицу (работа, о себе, навыки и т.д.) - я например в таблице некоторые грани сделал оранжевыми, неплохо смотрелось. Не надо много цветов, 1-2 достаточно.
Отправлять резюме в формате pdf, а не doc (солидней будет смотреться).
Изменить шрифт.
Заменить "Мобильный:" на "Контактный телефон:", поместить эти данные в таблицу.
Ещё если ты конкретно пишешь в какое-то хорошее заведение, то неплохо было бы пару строчек черкнуть о том, почему ты хочешь работать именно у них, какие твои цели и планы по работе..
:)
Rebz, спасибо за советы, но я считаю что большинство из них сделает резюме менее универсальным - а отправлять я его буду сразу в несколько компаний.
К примеру мне не нравится капслок, чтобы писать им ФИО
pdf солиднее смотрится? первый раз слышу, если честно да и не раз встречал примечания "отправляйте ваше резюме в txt или doc". В конце концов на компе девочки HR просто может не оказаться adobe acrobat, в то время как doc откроет стандартный wordpad.
Шрифт verdana - самый удобочитаемый и популярный в сети. Посмотри к примеру vbulletin.
мобильный на контактный сменю, спасибо за замечание.
а вот фото убирать не хочу - опять же девочки из HR понравлюсь, да и рубашку я для фотки зря что-ли надевал?
-Onotole-
23.04.2009, 20:00
как на меня - фото лишнее
а вот фото убирать не хочу - опять же девочки из HR понравлюсь, да и рубашку я для фотки зря что-ли надевал?
ты хочешь подкатить "к девочке из HR" или найти работу)))))) ?
ЗЫ: А может у нее и WordPad'a нету - удалила случайно, играя в косынку) Шли в txt :)
На самом деле напиши почему ты именно хочешь работать в их компании - там лучше врать, а не писать, что мол у меня преидущий работадатель гандон, а мне надо кредит платить)
хмм.. ну дело твоё.
Согласен с постами выше. Фото для трудоустройства менеджеров по продаже ещё сойдет, а программистам это ни к чему.
В более-менее серьёзных организациях все же есть акробат ридер.. ну хозяин-барин, я тебе давал рекомендации как сам оформлял.
LoneWolf666
23.04.2009, 21:34
у эйчаров нынче в голове кризис похлеще финансового
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot