PDA

Просмотр полной версии : защита ХДД от левых лапок....

velikijmerlin
02.05.2009, 11:42
Доброе время суток!
возникла такая необходимость, защитить свой хард от того кто попытается его использовать без моего ведома...
хотелось бы реализовать следующую идею, но пока нехватает опыта в программировании..(((

и так идея..
создаём прогу, например на батники. эта прога должна уметь следующее она проверяет, как только хард подключён и присутствует, а точнее как только его используют, то эта прога проверяет ввёл ли пользователь, допустим букву "А"...
если пользователь ничего не ввёл то прога форматирует в скрытом режиме хард, одновременно перезаписывая на него какую нить туфту... ну например просто пустой файл формата .txt\.doc

вот собственно и всё... ах да, забыл спросить, можно ли как нибудь программно поместить эту прогу в 0 кольцо харда? потому что я слышал что из этого кольца ничего нельзя вытянуть и стереть...

З.Ы если не трудно то объясните как это дело можно реализовать и на чём лучше, просто спросил об этом у своего учителя по информатике, он сказал что такая прога возможно на батниках, но мне почему то кажется что есть и по другому...

Заранее спасибо за помощь...

AARON
02.05.2009, 12:52
Ололо.... ты сильно переоцениваешь возможности батников. и еще мне очень интересно как ты собираешься "форматировать в скрытом режиме хард".

не парь себе мозги. Используй какой-нить cryptainer, создай виртуальный шифрованный диск