PDA

Просмотр полной версии : о борьбе с рекламой

Дикс
02.05.2009, 19:00
Я думаю есть немало людей, которые также как и я - не мирятся с засильем рекламы в нашем жизненном пространстве. А так как значимая часть этого простраства интернет - в котором мы ищем работу, получаем знания, который мы создаём в конце концов - то соответственно есть масса способов очищать его от грязи и информационного хлама.

Давно уже появились такие средства удаления грязи, как блокировка содержимого в Опере и аналогичный плагин для Файрфокса. К тому же с этой задачей неплохо справляются юзер скриптс.

Соответственно давно уже появилась у меня идея о том, чтобы где-то сконцентрировать борьбу с рекламой, чтобы самый неопытный нуб имел возможность отключить её всегда и везде.

Но, естественно, тут же появится большое кол-во людей, которые будут бороться с доступностью подобного контента. Ибо они заинтересованы в показе рекламы на их ресурсах.

Сегодня подумал сделать приватное коммунити, которое бы занималось бесплатной разработкой юзерскриптов на заказ и обновляло бы их по мере усложнения защиты сайты.

Либо сделать эту услугу платной что-ли.

Есть у кого-то какие-то идеи, как можно поставить это на поток? Я бы с радостью потратил немало времени на написание подобных скриптов / инструкций по использованию блокировщиков - если бы знал что это действительно будет востребовано.

В качестве подтверждения своих слов скажу что готов бесплатно написать подобный скрипт любому, кто об этом попросит.

geezer.code
02.05.2009, 19:09
для фф - неактуально, с ad-block плагином каждый сам по мере необходимости наберет себе масок для блокировки, а если полный нуб, то можно подписаться на бесплатные листы, с наиболее популярными масками для блокировки.

для оперы не в курсе.

Lilo
02.05.2009, 19:11
Дикс тебе респект....
но представь как рекламщики будут бесится......

.ATK
02.05.2009, 19:19
Смешной ты)
А ты не думал, что всё как бы не бесплатно... хостинг, домены, где ты там обучаешься, получаешь работу! собственно на хлеб, они зарабатывают рекламой) борец ))

Дикс
02.05.2009, 19:34
за хостинг я плачу деньги.

у нас в подъездах и в лифтах установили оранжевые щиты специально для внутренней рекламы.
я слава богу живу в частном доме и не вижу этого каждый день.
это равносильно тому, что они бы попытались установить рекламный щит у меня в ограде.

это потому что раз в десять лет они "бесплатно" красят подъезд? (не стесняясь брать деньги за воду, свет, газ, отопление. да скоро за воздух начнут брать, черт побери)

никто ничего не даёт бесплатно кроме самого простого, нестабильного дерьма.

.ATK
02.05.2009, 19:38
Удачи в борьбе) я смотрю у тебя всё серьёзно!))

mr.The
02.05.2009, 20:53
чтобы самый неопытный нуб имел возможность отключить её всегда и везде.
не надо. просто потому, что тогда появятся новые методы показа рекламы и нужно будет с ними бороться.
я уже давно не вижу рекламу. блокирую оперой+веб фильтром антивируса.

Егорыч+++
02.05.2009, 21:27
Весь инет построен на рекламе. Может и можно бороться с некрасивыми банерами, но бороться с рекламо, как таковой это более чем глупо. Если бы не было рекламы ты бы дальше первой страницы своего провайдера не вышел бы. Выключая полностью рекламу ты достаточно быстро отсташешь от жизни. Не узнаешь о новых вещах в инете.

ntldr
02.05.2009, 21:35
идея ок, но как сказал Егорыч - полностью рекламу вырубать совсем не обязательно. Вот лично тебе мешают баннеры сверху и снизу? мне, например - нет, вот поп андеры, и другой подобный беспредел надо как-то научиться блокироватть.

PHOEN_i_X
02.05.2009, 21:41
да как то хватает того, что фаервол отрубает...
меня больше бесит когда друзей разводят на фейки вк... ведь умные люди порой ведутся... уже наверно 20% друзей развели...
опять же по сабжу =) хоть и не бесит сильно реклама, но в вк я ее отубил :D заместо нее информеры повесил )

Дикс
02.05.2009, 23:10
Не узнаешь о новых вещах в инете.
как показывает практика - о новых вещах я узнаю в основном из постов хабра и ачата.

я наверное слишком категорично выразился в первом посте - всю рекламу конечно нет смысла вырубать. на ачате к примеру мне даже не хочется блокировать баннеры, хотя в опере это два клика мышкой.
когда баннер к месту - это порой даже красиво.

но вот когда я захожу на зайцев.нет и у меня к примеру нет под рукой Оперы - т.е. я не могу убрать ВСЁ это - вот тогда задумываюсь о том, как было бы классно иметь возможность это сделать.

файрволом не пользуюсь, т.к. для веб-разработки это палка в колесо.
на работе уж скока поначалу мучался с неотображением всяких баннеров заказчика.
после чего выяснялось что это наша корп. прокся режет.

и самое ужасное зло - это окошки, которые маячат перед глазами.
"и когда щёлкаешь чтобы их закрыть - открывается ещё 50 окошек по мегабайту каждое, а у тебя 80486-ой процессор и платный трафик" (с) Шеповалов

Ржунимагу
03.05.2009, 00:36
Дикс, последнее время глобальные темы затрагиваешь... молодец! =)

Кстати вот, всем наверное интересно будет...
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772&ncrnd=5115

Not Found...
03.05.2009, 00:39
Дикс вообщето такая программа есть...реклама почти вся удаляеться.Ad Muncher называеться :)

Дикс
03.05.2009, 14:29
Not Found...
спасибо, не знал :)

Дикс
03.05.2009, 14:36
Ржунимагу
интересно. но как видно из комментов - есть куча способов это обойти.
естественно, иначе как обманом это и не назовёшь - хочешь закрыть навязчивую рекламу, получаешь ещё одно окно..

надо решать подобные проблемы на уровне браузера, чтобы был выбор