Я думаю есть немало людей, которые также как и я - не мирятся с засильем рекламы в нашем жизненном пространстве. А так как значимая часть этого простраства интернет - в котором мы ищем работу, получаем знания, который мы создаём в конце концов - то соответственно есть масса способов очищать его от грязи и информационного хлама.
Давно уже появились такие средства удаления грязи, как блокировка содержимого в Опере и аналогичный плагин для Файрфокса. К тому же с этой задачей неплохо справляются юзер скриптс.
Соответственно давно уже появилась у меня идея о том, чтобы где-то сконцентрировать борьбу с рекламой, чтобы самый неопытный нуб имел возможность отключить её всегда и везде.
Но, естественно, тут же появится большое кол-во людей, которые будут бороться с доступностью подобного контента. Ибо они заинтересованы в показе рекламы на их ресурсах.
Сегодня подумал сделать приватное коммунити, которое бы занималось бесплатной разработкой юзерскриптов на заказ и обновляло бы их по мере усложнения защиты сайты.
Либо сделать эту услугу платной что-ли.
Есть у кого-то какие-то идеи, как можно поставить это на поток? Я бы с радостью потратил немало времени на написание подобных скриптов / инструкций по использованию блокировщиков - если бы знал что это действительно будет востребовано.
В качестве подтверждения своих слов скажу что готов бесплатно написать подобный скрипт любому, кто об этом попросит.