PDA

Просмотр полной версии : icewm, fluxbox что менее требовательно ?

login999
09.07.2009, 11:54
Сабж, сегодня дома буду ставить бубунту 9,04, чистую стоит вопрос производительности, гном и кеды не канают ибо много хотят, а оперативки всего 256 Мбайт, тратить на таку парашу не хочу.
Убунта будет однозначно ибо репов таких нету больше ни у кого.

Хочется сделать систему, которая будет наименее требовательна к конфигурации железа, сейчас выбираю оконный менеджер, что легче icewm или fluxbox ?
В качестве файлового менеджера планирую юзать PCMANFM (легкий+поддержка рабочего стола).
Какие будут рекомендации на эту тему ? Интересует максимальная производительность, которую можно достичь без сборки пакетов вручную, исключительно из репов
P.S. LXDE не предлагать, ибо не хочу
Железо - Pentium4 1.5Ghz, 256Mb RAM, 64Mb Video, 40Gb hard

razb
09.07.2009, 12:24
Вот это я думаю тебе поможет _http://xwinman.org/comparisons.php )

login999
09.07.2009, 13:07
Пасиб, но там нет претендента намбер ту - флаксобкса, да и чето мне подсказывать, что табличка там быть очень старый

DDoSька
10.07.2009, 23:09
знакомый, так же думал :" Что же установить менее требовательное?".
Остановился на fluxbox

delux
11.07.2009, 01:09
ION
ratpoison

login999
12.07.2009, 01:04
Короч, поставил icewm , потом перелез на fluxbox, icewm немного легче, но некрасиво как-то :(, шас юзаю флаксбокс, доволен )

ZavodiJIo
12.07.2009, 01:30
Я бы честно посоветовал arch , где очень удобно реализован пакетный менеджер и openbox. Это красиво, быстро, функционально. Убунта не моё уж простите..

AlexSatter
12.07.2009, 09:22
можешь попробовать blackbox это тот же флюкс, без некоторых наворотов

farex
12.07.2009, 10:10
можешь попробовать blackbox это тот же флюкс, без некоторых наворотов
Согласен.........

login999
12.07.2009, 15:19
Я бы честно посоветовал arch , где очень удобно реализован пакетный менеджер и openbox. Это красиво, быстро, функционально. Убунта не моё уж простите..
Простите, но из бубунты тут минимальный пакет, бубунта привлекла именно репозиториями, я решил отказаться от использования всей той тучи говна, которой в нее втыкают и заюзать то что мне нужно ) А нужно мне немного.
П.С. Щас попробую blackbox, насколько я помню, то fluxbox считается ответвлением от блэкбокса, или я не прав ? Все равно в принципе пох , шас поставлю потыкаю ))

nitx
12.07.2009, 17:34
по сабжу - айсвм легче флаксбокса. А если что-то некрасиво, то это не некрасиво, а просто настроить нужно :)
Простите, но из бубунты тут минимальный пакет, бубунта привлекла именно репозиториями, я решил отказаться от использования всей той тучи говна, которой в нее втыкают и заюзать то что мне нужно ) А нужно мне немного.
П.С. Щас попробую blackbox, насколько я помню, то fluxbox считается ответвлением от блэкбокса, или я не прав ? Все равно в принципе пох , шас поставлю потыкаю ))
ну ставь блекбокс, сам на вмы посмотри :). Я, например, раньше сидел под ДЕ, потом перешел на айсвм, потом на флаксбокс, потом еще перепробовал кучу подобных, сейчас остановился (уже долго) на awesome-3. В основном любым ВМам хватит 256мб памяти что-бы нормально работать.
А вобще, мне кажется, что ставить бубунту чисто из-за репозиториев это бред:). Есть много дистрибутивов где репы не хуже чем в бубунте. К тому же если ты все под себя настраивать будешь. Ну, например, будет лучше генту и слакваря, ну если не нравится компилить то другое что-нибудь попробуй, это твой выбор :D