Просмотр полной версии : Проект "Невидимая Хазария".
Вашему внимаю хочу представить книгу Татьяны Грачевой "Невидимая Хазария".
Немного об авторе:
Татьяна Васильевна Грачева - политолог, кандидат педагогических наук, доцент, заведущая кафедрой Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В течении ряда лет была ведущим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ. Окончила высшие курсы Военной Академиии Генштаба по специальности "Национальная безопасность". Автор многочисленных статей и книг по национальной безопасности России.
У автора есть вторая книга - продолжение.
Я бы советовал её прочесть в первую очередь людей, кто уже выработал своё мировоззрение. Потому что хотелось бы услышать конструктивную критику сего произведения или доказательства того, что в книге всё написано верно. Это важно.
Школьникам я бы также посоветовал её прочесть.. Всё-таки будущее поколение, как-никак..
Просто так отписываться ради стёба и прочего оффтопа не следует. Тема очень серьёзная. Здесь нужны анализ и знания.
О чём книга?
Книга политолога Татьяны Грачёвой «Невидимая Хазария» для многих станет откровением, прокидывающим устоявшиеся представления о современном мире большой политики и в определённом смысле – настоящей сенсацией.
Книга 1:Скачать книгу "Невидимая Хазария" (pdf) (http://russvt.ru/docs/book1.pdf)
Книга 2:Скачать книгу "Святая Русь против Хазарии" (pdf) (http://russvt.ru/docs/book2.pdf)
Хочу уточнить.
Я буду удалять сообщения, не относящиеся к сабжу.
Интересует мнение людей, которые имеют свою точку зрения на происходящее и доказательства своей т.з. Предварительно, произведение всё же надо хоть как-то проглядеть, прежде чем писать здесь что-нибудь.
Cthulchu
19.08.2009, 11:13
стремно такую литературу читать. написано очень много правды и в эту правду вплетена религиозная пропаганда. Нельзя расслабляться и нужно постоянно анализировать текст.
стремно такую литературу читать. написано очень много правды и в эту правду вплетена религиозная пропаганда. Нельзя расслабляться и нужно постоянно анализировать текст.
стремно, да.
Именно поэтому я и прошу со всей осторожностью отнестись.
Cthulchu
19.08.2009, 11:20
и так, книга, в принципе, если отбросить всю пропаганду и религиозные сравнения - открывает точку зрения параноика на суть вещей. Ну, я-то параноик, для меня все это не ново.
По сути - книга очень похожа на фильм "Дух Времени", но фильм делался атеистами, а книга - верующими... Но я только начал читать. посмотрим, что будет дальше.
и так, книга, в принципе, если отбросить всю пропаганду и религиозные сравнения - открывает точку зрения параноика на суть вещей. Ну, я-то параноик, для меня все это не ново.
По сути - книга очень похожа на фильм "Дух Времени", но фильм делался атеистами, а книга - верующими... Но я только начал читать. посмотрим, что будет дальше.
ну в общем-то можно и так.. отбрасывая религиозное. Хотя там всё тесно связано.. Я пока не особо пытался найти доказательства неправоты, т.к. одному это делать сложно.. в коллективе проще. Но были описаны такие вещи, про которые я читал в др.источниках, причем источник этот - мемуары. Т.е. человек не имел никакого политического фона.. просто описал, что в время голода в СССР после революции, когда он приехал из Москвы в Киев (в общем, куда-то на Украину), там был хлеб в изобилии, когда как столица голодала.. В вышеуказанной книге написано, что голод был создан искусственно.
Cthulchu
19.08.2009, 11:34
не, Ребз, факты есть факты. В книге я не нашел ничего явно неправдивого. Только вот интересная закономерность... В книге есть места, что выделены жирным. Так вот каждое из этих мест несет в себе недоказуемую и неопровержимую пропаганду религии. Все, что между этими местами является правдой. По крайней мере, я себе именно так представляю мир. Читать пропаганду - очень не люблю, как и любую другую рекламу.
ЗЫ
ну ладно, есть хорошая реклама. Это маленький баннер Лиссяры у нас на ачате. :)~
не, Ребз, факты есть факты. В книге я не нашел ничего явно неправдивого. Только вот интересная закономерность... В книге есть места, что выделены жирным. Так вот каждое из этих мест несет в себе недоказуемую и неопровержимую пропаганду религии. Все, что между этими местами является правдой. По крайней мере, я себе именно так представляю мир. Читать пропаганду - очень не люблю, как и любую другую рекламу.
ЗЫ
ну ладно, есть хорошая реклама. Это маленький баннер Лиссяры у нас на ачате. :)~
там далее будет доказательства "пропаганды"). Пока можешь это принять как слова автора.)
Да, и там есть ещё такой момент как по несколько раз описывать одно и тоже. Не очень это было интересно читать, но так уж автор написал..
Cthulchu
19.08.2009, 12:10
не, я не верю. Доказательства есть, но они не железные и не доказывают тезисы на 100%. А факт того, что они использовали крупицы знаний и грандиозных подозрений (которые известны любому мало-мальски уважающему себя параноику) для того, что бы предоставить это в другом свете, обильно скрасив это дело библейскими цитатами - делает чтение не приятным, так как скрасить можно по разному. Вот они скрасили Библией, а можно скрасить практически любым более-менее стойким убеждением, что автоматически превратит набор фактов и обоснованых подозрений в пропаганду того или иного убеждения.
Пока читал - для забавы попробовал представить себе как бы это написали национал-социалисты, фашисты, буддисты, коммунисты и капиталисты. Получилось прикольно.
Что я хочу сказать - хочу скаать, что пропаганду можно назвать ложью хотя бы потому, что она не рассматривает своих соседей по пропаганде. Вот вам сказка о Красной Шапочке в сотне интерпритаций, где каждый следующий - убедительнее другого. Но мы заранее знаем, что у Красной Шапочики шапочка красного цвета, на что и расчитывает пропаганда. И уже не важно правду ли они пропагандируют или ложь. Самое главное, что цвет шапочки - красный.
Как-то я завяз... В общем, зачем пытаться узнать правду из пропаганды? ведь это рисковано. А пытаться понять "твоя" это пропаганда или "чужая" - тоже не лучший выход, так как лучше вообще не пользоваться такими методами... и считать любую пропаганду вредной для любого человека, кроме тех, кто видит суть обмана и получает выгоду с этого.
Cthulchu, знать разные точки зрения также полезно. Потому что из них можно выбрать более менее правдивую ситуацию в мире.
Я бы не назвал это пропагандой.
Вики:
Пропага́нда (лат. propaganda — подлежащее распространению) — распространение информации: фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для оказания воздействия на общественное мнение или иную целевую аудиторию.
Итак, важно узнать степерь ложности или правдивости информации. А цитаты из Библии тут непричем. Факты, есть факты - как ты написал.
Cthulchu
19.08.2009, 12:19
эээ... так, стоп. ты хочешь доказать факты... "Мирового Заговора", что описываются в книге? Это почти невозможно. Ну, только для себя... да и то - надо очень нехило попыхтеть.
эээ... так, стоп. ты хочешь доказать факты... "Мирового Заговора", что описываются в книге? Это почти невозможно. Ну, только для себя... да и то - надо очень нехило попыхтеть.
ну это слишком сложно).
Мне кажется, достаточно узнать подлинность тех речей, которые были приведены в книге. Подлинность людей, их идей, встреч. Ведь любая фальшь ставит под сомнение всё произведение.
Подредактировал 1-ое сообщение. Выложил ссылку на вторую книгу. Не далел этого, потому что сам её читаю. Чтобы не рекомендовать то, что через меня не проходило. Но может кому-то будет читать её легче (но зато некоторые термины вроде Хазарии, Данова колена будут непонятны) - потому что там описан анализ современной войны в Южной Осетии. Это события не давно минувших дней, а совсем недавние, которые были при нас всего год назад..
А можно рецензии где то ,на эти книги глянуть?
поищи в интернете. Наверняка есть..я пока не смотрел. Как всё прочту, также буду искать).
Поискал.. пока ничего интересного.
PS как выяснилось, некоторых может смущать обилие цитат и Библии. Ну чтож.. да, автор православный.
BastardFromHell
18.02.2010, 16:36
про всякие заговоры много литературы фильмов информации вот всякой, интересно, читал ли ты http://sites.google.com/site/zeitgeistnoon/books/insajder-otkrovenie
про всякие заговоры много литературы фильмов информации вот всякой, интересно, читал ли ты http://sites.google.com/site/zeitgeistnoon/books/insajder-otkrovenie
вот сейчас ознакомился - брехня, если честно. Какой-то заносчивый псих с манией величия...
До конца не осилил, но про нефть - да, все это делается ради контроля природных ресурсов.
BastardFromHell
18.02.2010, 16:54
почему брехня? Ответы на все вопросы весьма достоверны.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot