PDA

Просмотр полной версии : Потянуло меня поразмышлять....

_nic
21.08.2009, 01:37
Я вот задумался а почему в голливудских фильмах все антигерои заведомо слабые?То есть они по любому терпчт поражение.И мне пришла интересная голова насчет человеческой психологии.Ведь голивудские сценаристы по большему счету не зазря свой хлеб едят.То есть они знают что пипл схавает.В основе этих сценариев лежит ИДЕЯ - "Враг должен быть обязательно слабым,а если враг сильнее то он обязан быть другом,если нет слабого врага ЗНАЧИТ САМЫЙ СЛАБЫЙ БУДЕТ ВРАГОМ,наизлейшим врагом которого можно победить."
Ведь если рассудить Гитлер неуничтожал своих немцев в концлагерях так массово как Сталин уничтожал всех подряд,и своих и чужих.Но самым злейшим монстром 2й мировой всеравно считают Гитлера.
Какого монстра сделали США из Саддама и его режима перд тем как напасть на Ирак.
Д и просто напросто Спарта,где слабых просто банально уничтожали.

Cthulchu
21.08.2009, 01:43
победитель всегда прав.
остальное - совершенно не важно. любой победитель всегда будет правым.
что касается голивудских фильмов - то они снимаются для школьников, о чем я где-то читал и немало удовлетворил этим любопытный вопрос о перманентной тупости оных блокбастеров и бестселлеров. Посмотри русские фильмы из тех, что редко показывают по телевизору, либо вообще не показывают. Или, хотя бы, книжки-бестселлеры почитай. это расчитано на интеллектуальное меньшенство в наше время.

Shisha
21.08.2009, 02:34
людям нужен счастливый конец)

ErrorNeo
21.08.2009, 02:47
ну почему же, есть фильмы, где враг сильнее, чем герои...
точнее есть даже целая категория таких фильмов.
Они называются "ужастики".

а вообще лично мне ппц нравятся сюжеты, где нет ни добрых ни злых героев... ни "врагов" ни "друзей" для зрителя или читателя.

Потому что и "враг" и "друг" - это всё субъективно. На самом деле во всех сюжетах просто происходит конфликт интересов, не более :p

И конфликт этот - сам по себе - всегда бесцветен. А уже в черное и белое оппонентов раскрашивает победитель) Это к вопросу о США и Гитлере.
Если бы Гитлер победил, нихрена бы не изменилось, веришь?))
но это уже отдельная тема) обсуждать тут это - не вариант

пиэс.
если бы в войне 17'ого года победил Николай II, к Ленину мы бы сейчас относились точно так же, как сейчас нас приучили - советской пропагандой - относиться к Гитлеру.

А это был просто чувак. Такой же кадр, как и Ленин, кстати. Чем то похожим на них бы и Хрущёв... принципиальной разницы нет никакой.
Просто пропаганда всегда в руках победителя.
Вот и вся суть.

Tigger
21.08.2009, 03:11
_nic, ты смотрет фильм "Пункт Назначения". Ну как конец?

Scipio
22.08.2009, 02:28
ОМГ, Война 17 года? Николай и Ленин? Хрущев победитель? Чем похожи Хрущев, Ленин и Гитлер? по сабжу: "Победителей не судят" и "Историю пишут победители"