Просмотр полной версии : Как быть?
superboy4
06.10.2009, 15:28
Работаю над не большим проектом, каким не скажу.
Хочу сделать следующее: предоставить пользователю моего сайта не регистрироваться на нём непосредственно, а войти в систему моего проекта через имя и пароль от В контакте. Т.е. чтобы не навяливать пользователям ещё одну регистрацию на другом проекте, я хочу её вообще не делать, но всё таки верифицировать участника.
Таким образом: пользователь заполняет форму на моём проекте (вводит имя и пароль:); скрипт-обработчик вступает в действие. Он проверяет введённые данные, отправляет их к серверу Вконтакте и пытается авторизоваться, если всё ок, то выполнение дальнейших операций берёт на себя другой скрипт, который копирует не которые данные со страницы пользователя в таблицу моего сайта!
Но вот проблема! Имею ли я права задействовать подобную схему??? Я не хочу вести переписку с админами Вконтакте, т.к я им выложу свои карты (гавно подумаете Вы, у меня идея и никому она не нужны... Возможно, но я всё обдумал.) Я не собираюсь пользоваться сервисом userapi.ru по этой же (выше) причине!!
Самое печальное то, что это практически не возможно!!
Меня ущемляет Вконтакте, его не развитость в этом плане в отличие от западных Facebook и Twitter , предлагающих очень удобный интерфейс API нежели наше гавно - Вконтакте. PS: Я не собираюсь копировать чужие логины и пароли, я не хакер и не собираюсь им быть. Тем более, что хакерство это не бизнес. Но попробуй это докажи кому-либо!!!
Так как мне быть??? Я конечно могу эту схему сам сделать! А ведь Вконтакт потом привяжется? Как вы думаете, будут проблемы?? Но идея, что я располагаю очень интересна, пусть и рассчитана на его аудиторию, и конечно я не занимаюсь серыми вещами!
Так как мне быть? Ваши советы в плане этого! И пожалуйста без флуда.
Krist_ALL
06.10.2009, 15:31
никто не будет вводить логин и пас от вконтате на твоём сайте-фейк по сути дела. а вдруг ты аки уведешь.
для твоих целей есть open id система
superboy4
06.10.2009, 15:35
никто не будет вводить логин и пас от вконтате на твоём сайте-фейк по сути дела. а вдруг ты аки уведешь.
для твоих целей есть open id система
Я же сказал, я располагаю возможностями, которыми захочит воспользоваться почти всякий студент России, это почти наркотик, который вызывает Вконтакте, но я придумал по слабее. Я знаю как подсадить пользователя.
Krist_ALL А система open id предоставит мне данные со страницы пользователя (некоторые) вот что мне не обходимо!
Krist_ALL
06.10.2009, 15:47
млж расскажешь че за проект?
вместе можно сделать
altblitz
06.10.2009, 15:53
Хочу сделать следующее: предоставить пользователю моего сайта не регистрироваться на нём непосредственно, а войти в систему моего проекта через имя и пароль от В контакте.
а другие способы снятия пассов ВКонтакте отменили в октябре?
пионерище воинствует.
superboy4
06.10.2009, 15:55
а другие способы снятия пассов ВКонтакте отменили в октябре?
чихатьмне на эти пассы, они мне нахер не нужны, мне нужна авторизация пользователя и некоторая информация о нём! Я мог бы накатать краулера, но множество страниц пользователь закрыты, следовательно краулеры бесполезны.
Я не собираюсь копировать чужие логины и пароли, я не хакер и не собираюсь им быть.
если эти слова верны- тогда смысл авторизации вконтакта? почему неможеш сделать либо без реги либо с упрощенной регой на твоем сайте?
P.S.Если нужна инфа оттуда- то я непонимаю каким образом авторизированный пользователь,( если ты несобираешся получать права и привелегии пользователей ) может тебе предоставить закрытую инфу? а если инфа в свободном доступе то и авторизированный бот тебе ее принесет
superboy4
06.10.2009, 16:00
если эти слова верны- тогда смысл авторизации вконтакта? почему неможеш сделать либо без реги либо с упрощенной регой на твоем сайте?
Без реги не могу, потому что пользователь должен будет сам поддерживать в чистоте свою работу, сам за собой следить.
Упрощенная рега не выходит, потому что данные пользователя мне обязательно нужны!
Без них страница регистрации станит большеватой и скушной!
-Onotole-
06.10.2009, 16:02
Без реги не могу, потому что пользователь должен будет сам поддерживать в чистоте свою работу, сам за собой следить.
Упрощенная рега не выходит, потому что данные пользователя мне обязательно нужны!
Без них страница регистрации станит большеватой и скушной!
Сделай как на Вк.
Сначало не много полей для заполнения,а позже потребовать от юзера больше инфы.
superboy4
06.10.2009, 16:03
-Onotole-
+1 наверно так и сделаю.
Но это всё же не полноценная социальная сеть, весь прикол что я не быкуюсь с Вконтакте, я всего лишь делаю скромное приложение на его аудиторию и с его данными.
altblitz
06.10.2009, 16:04
а почему вы решаете все, за пользователя вашего сайта?
кстати- можно организовать таким образом (и незатрагивая логины и пароли) что подтверждение реги будет рефер со страници вконтакта (помоему так и проблемм невозникнет и пользователи будут спокойны- что неотдают тебе доступ к своей странице)
superboy4
06.10.2009, 16:08
кстати- можно организовать таким образом (и незатрагивая логины и пароли) что подтверждение реги будет рефер со страници вконтакта (помоему так и проблемм невозникнет и пользователи будут спокойны- что неотдают тебе доступ к своей странице)
Kusto, не могу тебя понять. Можешь по подробнее?
2altblitz так я должен всё предусмотреть!
Вообще тебя не понял
Kusto, не могу тебя понять. Можешь по подробнее?
реферальная ссылка- т е можно сделать типа регу на твоем сайте- введите ID своей страници вконтакта (здесь бот проверяет данные пользователя) далее- генериться ссылка для реги и типа для подтверждения реги перейдите со своей страницы на данную ссылку (тут смотриш реферал откуда пришли и если совпадает с данными которые принес бот- рега подтверждена)
altblitz
06.10.2009, 16:17
..так я должен всё предусмотреть!
Вообще тебя не понял
спокойней и неторопливо. не отмазывайся теперь.
нужны тебе пассы ВКонтакте, и нашел способ - знай и помалкивай о том.
superboy4
06.10.2009, 16:23
нужны тебе пассы ВКонтакте, и нашел способ - знай и помалкивай о том.
я не русский, я еврей :)
altblitz
06.10.2009, 16:27
Выдь на Волгу: чей стон раздается
Над великою русской рекой?
Этот стон у нас песней зовется - То бурлаки идут бечевой!
CrazyStudentS_Mi}{
06.10.2009, 16:29
OpenID
superboy4
06.10.2009, 16:36
OpenID
а ты уверен? Вконтакте не предоставляет такой возможности!!!
altblitz
06.10.2009, 16:45
а ты уверен? Вконтакте не предоставляет такой возможности!!!
вот они - посетители ВКонтакте!
нашел не один способ позаимствовать плюшки, все так просто,
если знать, что Блиц ломал и кардер-сайты.
ради образования, конечно ;)
Егорыч+++
06.10.2009, 16:49
Авторизацию вконтакте на своем сайте конечно можно делать, но это минимум нарушение конфиденциальности пользователей которые будут вводить у тебя свой логин и пароль вконтакте. И никого не волнует что тебе эти логины и пароли не нужны. Как ты докажешь что тебе не нужны ? А если твой сайт сломают и кто нибудь будет к себе лить эти логины и пароли ?
-Unlocked-
06.10.2009, 16:51
ТС, а если у кого-то угонят аккаунт ВК? Даже если твой посетитель поведется на банальный фейк, и его пасс окажется в чужих руках, он будет думать на тебя. Тебе такой головняк нужен? У тебя странный русский пытливый ум! Ты пытаешся избавиться от одной проблемы, но создаешь себе еще большую. )
Fristail
06.10.2009, 16:53
это не политика.
это Русский пытливый ум.
superboy4
06.10.2009, 16:56
Administrator
действительно, ведь я могу просто подставить людей.
-Unlocked-
06.10.2009, 17:01
Почему-то некоторые люди, действительно, слышат то, что им говорят только после слов Егорыча! ;)
Fristail
06.10.2009, 17:02
-Unlocked-
вавторитете)))
altblitz
06.10.2009, 17:19
это не политика.
это Русский пытливый ум.
мессидж +10
порадовало /me и котенку Кисс :)
http://img23.imageshack.us/img23/641/2009100503.jpg
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot