PDA

Просмотр полной версии : Бесполезная статья

_link
09.03.2006, 17:49
Это моя первая статья, прошу не пинать.
Несмотря на то, что я новичок это не copy-paste.
Эта статья не имеет ничего общего с методами хакинга, крака и т.д. Вряд ли вы почерпнете из нее теоретические знания, возможно лишь информацию для размышления.
Сейчас в Интернете сложилась ситуация, когда любую информацию, касающуюся сетевой безопасности можно при незначительных усилиях найти за 15 минут. Большое количество security-проектов, ресурсы различных команд, оффициальные сайты поддержки делают доступ к такого рода информации очень простым. Кроме этого постоянно пишутся эксплоиты, которые рано или поздно попадают в паблик.
На этой благоприятной почве возникло целое движение людей, которые считают возможным ломать все, что можно. Большое количество фриварных скриптов спопобствует этому. Не нужно большого ума, чтобы взять очередную phpBB или IPB борду готовыми эксплоитами (зачастую предварительно спросив как их запускать) и сделать дефейс или вообще удалить весь сайт из спортивного интереса. Естесственно, что такое отношение подрывает уважение к хакерам (ведь большинство юзеров не видят разницы между киддисами и хакерами) в целом, т.к. выглядит с точки зрения обывателя это так - хакеры портят все, до чего могут дотянутся.
Форумы ломятся от откровенно ламерских вопросов, на любой вопрос можно получить ответ, не вникая в суть проблемы. Однако к человеку задающему такие вопросы часто приклеивается клеймо "ламер", то которого очень сложно избавится в последующем очень сложно избавится. Нежелание заниматься самообразованием, для которого, как уже было сказано выше масса возможностей, ведет к несерьезному, а иногда и презрительному отношению со стороны знающих людей, которое порой распространяется на всех новичков, независимо от желания (нежелания)чему-то учиться.
И с точки зрения логики их нежелание отвечать на десятки глупых вопросов и делится всеми результатами своей работы абсолютно оправдано. (Желание получить все сразу, ничего не вкладывая характерно для многих новичков). Теория, оторванная от практики бесполезна, поэтому на мой взгляд нужно стараться самостоятельно решать конкретные задачи. Для многих, неудачная попытка все сделать своими силами полезнее, чем десяток бездумно примененных готовых ответов. Нужно стремиться не взломать microsoft.com, а просто заниматься любимым делом - со временем результаты изучения, подкрепленные практикой дадут о себе знать.
Не стоит думать, что я полность отрицаю дефейс, просто не нужно превращать это в образ жизни : )
Это мое субъективное мнение, которое я никому не навязываю.

ascas
09.03.2006, 18:06
Как и просил, пинать не буду, но ответь на один вопрос: Где здесь статья и о чем она?

KEZ
09.03.2006, 18:09
Слушай, короче я так поглядел, ничего непонял, но боюсь лохануться если напишу что статья фигня, вдруг там чтото умное написано... Если так по словам смотреть, то вроде что-то интересное, так что лучше скажу "неплохая статья"

_link
09.03.2006, 18:13
2ascas
Спасибо, что не пнул. Статья о том как поднять свой скилл, не надоедая старшим.
Читать отсюда- . . . Сейчас в Интернете сложилась....

NeuRonix
09.03.2006, 18:22
С тех пор как появилось слово, человек начал задаваться вопросомо смысле жизни. Об истоках мира и силах, действующих в нем, о том, как избавиться от страданий и бед, в чем причина наших удач и неудач, каждый сам выбирает сой путь. Каждый может сам творить свое добро и свое зло.
Свобода, пусть относительная - в возможности самому выбирать и контролировать собственную зависимость среди возможных альтернатив.
Это логичное заключение. Большая часть человеческого поведения определяется не его сознательными планами, а толчками со стороны бессознательного, неконтролируемых сознанием мотивов. Это - врожденный недостаток человеской природы. Нам иногда кажется, что мы можем объяснить каждый свой шаг, но в действительности мотивы многих поступков наших нам
не известны.

Mobile
09.03.2006, 19:43
Короче тебе эту "статью" надо было разместить в другом разделе, тогда ты может даже и репы ба заработал...
Короче точто ты написал, и так все знают...
... ну или как минимум дагадываются...
если такой умный, создай серьёзную тему в разделе "xss, sql injection, ... ", тогда мы небудем тебя пинать, а наоборот скажем... ...чёнить хорошее...

censored!
09.03.2006, 20:50
Ну, как бы, это не статья - а мессага. С мессагой - солидарен. Респект.

_link
10.03.2006, 11:54
Я хотел разместить ее в другом разделе, ее переместили. На статью действительно не тянет, просто писал её после попойки- получился бред. Скоро напишу что-нибудь более нужное. :)