PDA

Просмотр полной версии : Мифы об идеальном браке

Paul_Eckman
11.01.2010, 17:34
В связи с участившимися жалобами "Бросила девушка; почему я одинок" и тому подобное, выкладываю статью.
Возможно, она поможет кому-нибудь сохранить отношения или более трезво посмотреть на них.

В основе неудовлетворенности супружескими взаимоотношениями лежат мифы об идеальном браке, которые не соответствуют реалиям супружеской жизни.

1. В счастливом браке романтическая любовь длится вечно.
2. Мой партнер должен понять то, что я хочу и что мне нужно, без слов.
3. Хороший секс должен быть спонтанным и вызывать бурю эмоций.
4. Если мой партнер мне подходит, то это мне поможет справиться с моим чувством неполноценности.
5. Мой партнер всегда будет на моей стороне в любом споре или конфликте.
6. Если наша сексуальная жизнь нас не удовлетворяет, это доказывает, что нет сильной любви во взаимоотношениях.
7. В хорошем браке супруги никогда не спорят между собой.
8. Брак значительно улучшит мою жизнь без всяких затрат и лишений с моей стороны.

Реальный брак разительно отличается от того брака, который мы создаем в своих фантазиях и мечтах. Каждый индивидуум и каждая пара имеет собственную уникальную историю развития и детский опыт жизни в семье, из которого мы выносим наши представления и надежды, а также стремления что-то изменить, сделать иначе, по-своему. К сожалению не всегда эти надежды и стремления реалистичны и тогда они представляют собой угрозу для супружеской жизни. Выше приведены лишь некоторые из существующих мифов о браке. Возможно, для того чтобы исцелить ваши отношения, вам предстоит осознать другие, уникальные для вас и вашего партнера мифы, уже действующие и разрушающие ваш брак, и постепенно трансформировать их в нечто более реалистичное – самостоятельно или с помощью супружеского психотерапевта.

Константин Ягнюк, психотерапевт

0ldbi4
11.01.2010, 17:36
о,..,о )))))))))))))))))))

Один из жаловавшихся Я))

Спасибо Орияна :-*

Rebz
11.01.2010, 17:39
бредятина.
И скрытая реклама психотерапевта.)

Paul_Eckman
11.01.2010, 17:42
бредятина.

Обоснуй, пожалуйста.

Likbez
11.01.2010, 18:01
Это есть статья?? Чего короткая такая?? Описаны общеизвестные, очевидные вещи, ничего нового не подчеркнул.

Rebz
11.01.2010, 18:09
в моем понимании брака вообще неуместно слово "партнеры".
Судя из этих тезисов брак и секс друг без друга не могут существовать и секс - это "центр" брака. Из 8-ми пунктов - 5 про секс. Глупости.
7. покажите мне такой брак.
8. и такого не бывает.

Liar
11.01.2010, 18:16
в моем понимании брака вообще неуместно слово "партнеры".
Судя из этих тезисов брак и секс друг без друга не могут существовать и секс - это "центр" брака. Из 8-ми пунктов - 5 про секс. Глупости.
7. покажите мне такой брак.
8. и такого не бывает.
:) Добрый День Ребз, с прошедшим и наступающими :)...
На самом деле как мне показалось ты не правильно понял, так как изначально эти пункты и подразумевают заблуждения людей о выгоде и илюзии идеального брака, что не соответствует действительности, что в принципе и написано :В основе неудовлетворенности супружескими взаимоотношениями лежат мифы об идеальном браке, которые не соответствуют реалиям супружеской жизни. раскрывая одну или несколько пунктов заблуждения и мотивации :)) вот ниже, хотя ниже тема не раскрыта :)) как то побольшей степени вода...
и ещё Paul_Eckman - не в честь ли психолога Пола Экмана ник :) ?

Rebz
11.01.2010, 18:22
ээээ... ой
Paul_Eckman, прошу прощения. Мифы же..

Liar, и тебя с прошедшими! Спасибо, что поправил!

Paul_Eckman
11.01.2010, 18:26
:
и ещё Paul_Eckman - не в честь ли психолога Пола Экмана ник :) ?

Да, в честь него ;)
Спасибо, что обратил внимание на суть статьи! :))

В целом, тему мифов о браке и отношениях можно развивать на основе жизненных примеров. Лучше, имхо, учиться на чужих ошибках )

Liar
11.01.2010, 18:39
Да, в честь него ;)
Спасибо, что обратил внимание на суть статьи! :))

В целом, тему мифов о браке и отношениях можно развивать на основе жизненных примеров. Лучше, имхо, учиться на чужих ошибках )
Ну тогда есть ошибка в нике Ekman :) но я не придераюсь, просто читаю его работы, статьи :))...
Учение на чужих ошибках изначально является неким заблуждением, так как всё же человек *большенство* не способен на полный анализ ситуаций проишедших с другими с применением к себе и сделать выводы в виду собсвенного эгоизма и уверености в том что с ним этого не случится или же он сможет избежать и обмануть данное действие, конечно на очевидное мы обращаем внимание, НО даже тут пытаемся всё же сами наступить на грабли, чтоб убедится, ведь в самой природе человека есть огромная степень недоверия к действиям и реакции другого, - а вдруг он врёт * как пример первый пришедший в голову фильм День радио, когда камиль обжог руку Славе паяльником, а потом сам схватился неверя ему :) * ....
Да и жизненные примеры, всё же они большенство похожи так как имеют некий стандарт и шаблон, как и развитие счастливой совместной жизни, так и распад отношений, всё шаблонно лишь с некоторыми незначительными различиями :), хотя в этом я согласен, нужно пытаться анализировать чужие отношения пытаясь избегать подобные ошибки в своих, только тут главное не увлечься и не потерять свою :) * хотя вот честно, ты сможешь данное сделать в полном объёме ? :) *

Я всегда читаю со смыслом а не просто пробегаю глазами :)))...

MaTpOc
11.01.2010, 18:57
Женщины хотят многого от одного, мужчины же одного ото всех!

Liar
11.01.2010, 19:05
Женщины хотят многого от одного, мужчины же одного ото всех!
на удивление одно из тех немногих заблуждений которым очень верят :)))

Paul_Eckman
11.01.2010, 20:22
Ну тогда есть ошибка в нике Ekman :)
Знаю )) Надо же хоть чем-то от него отличаться ) А то профессия такая же, лысина такая же :D

Учение на чужих ошибках изначально является неким заблуждением
Отчасти соглашусь, отчасти - нет. Именно благодаря теоретическому изучению опыта предшественников (не обязательно ошибочного), сейчас наше поколение знает и умеет намного больше, чем предыдущие.

так как всё же человек *большенство* не способен на полный анализ ситуаций проишедших с другими с применением к себе и сделать выводы в виду собсвенного эгоизма и уверености в том что с ним этого не случится или же он сможет избежать и обмануть данное действие, конечно на очевидное мы обращаем внимание, НО даже тут пытаемся всё же сами наступить на грабли, чтоб убедится, ведь в самой природе человека есть огромная степень недоверия к действиям и реакции другого, - а вдруг он врёт...
Да и жизненные примеры, всё же они большенство похожи так как имеют некий стандарт и шаблон, как и развитие счастливой совместной жизни, так и распад отношений, всё шаблонно лишь с некоторыми незначительными различиями :), хотя в этом я согласен, нужно пытаться анализировать чужие отношения пытаясь избегать подобные ошибки в своих, только тут главное не увлечься и не потерять свою :)

100% :)

* хотя вот честно, ты сможешь данное сделать в полном объёме ? :) *
То, что я писала про мифы - осмыслила на 100%, воплотила на практике - около 80%.
По поводу опыта других в целом - даже осмысление не произошло еще на 100% (

Я всегда читаю со смыслом а не просто пробегаю глазами :)))...

Очень уважаю эту особенность в людях :) И очень хочу пообщаться с тобой лично :)

X-RayBlade
11.01.2010, 22:40
p.s.: Еще хочу добавить что если нет совсем нет проблем (как бы все идеально и все шоколадно) то не стоит чувствовать себя счастливым, тут явно что то не так (такая вот жизнь). Ну еще не главное что спорят влюбленные или нет, а то как они приходят к обоюдному компромиссу, желательно без потерь :)
Именно возможность выходить вместе из трудных ситуаций без потерь - это и есть счастье в каком то смысле)

Liar
11.01.2010, 23:02
X-RayBlade - не пробывал жить без проблем, потому спорить небуду, хотя попробывать бы хотел...
:) компромис....
и ещё, это личное скажем так, насколько я понял то ты из Саратова, а если я тебе переведу деньги на букет цветов, ты не сможешь передать его одной девочке :) ...

Paul_Eckman лично это в реале ? :)))... Я живу к в краснодаре ;) ...
так же То, что я писала про мифы - осмыслила на 100%, воплотила на практике - около 80%.
По поводу опыта других в целом - даже осмысление не произошло еще на 100% (
врёшь :)))

Paul_Eckman
11.01.2010, 23:05
Paul_Eckman лично это в реале ? :)))... Я живу к в краснодаре ;) ...
Можно в инете ;)

врёшь :)))

Докажи :)

UnDRaux
11.01.2010, 23:08
Лиарчик, а я как раз собирался тебе рассказать о ней, ну о Поле Экмане =) Редко в теме собираются столько друзей)) всем чмоке!

А по сабжу скажу:

Нет и не будет никогда определенных правил и причин для обобщения их в единый узел брака. Это настолько индивидуально и лично, насколько каждый держит пенис от унитаза, или садится ли он на унитаз когда очень холодно, или держится за края руками....
Да в этом и прелесть, если и брак подвести под общедоступные рамки, то хрен ему цена.... собственно такой цена и выходит у тех, кто подводит эти рамки под правила, указанные в списке от милой Пола Экмана, и под прочую похожую поебетеньку!

поке!

UnDRaux
11.01.2010, 23:10
++++++ Димон, ты там еще не забыл меня ждать типа? Ищи пока на карте поселок Витязево! Чтоб дорогу нашел быстро))

Liar
11.01.2010, 23:10
Докажи
сколько тебе лет ? , дай мне пожалуйста ссылки на остальные твои профили в интернете, если есть то и ссылку на блог и ещё... плохо что я невижу тебя в реале...

Liar
11.01.2010, 23:14
++++++ Димон, ты там еще не забыл меня ждать типа? Ищи пока на карте поселок Витязево! Чтоб дорогу нашел быстро))
Друг, я тебя уже как 2 года жду, когда ты там приедешь :)))...
Даже зарёкся не капли в рот пока ты не приедешь...
Текилу бухать будем на берегу моря да вспоминать начало :)))...
Бывал я в твоём витязево, я был от азова до абхазии вдоль всего побережья :)))
*мы сегодня должны были ехать с другом на море, неполучилось :( *

Лиарчик, а я как раз собирался тебе рассказать о ней, ну о Поле Экмане =) Редко в теме собираются столько друзей)) всем чмоке!
Ну так расказывай :))

Paul_Eckman
11.01.2010, 23:18
Андрюха, неплохо бы сначала у меня разрешения спросить, прежде, чем выкладывать всю подноготную )) Этот список не мой, но своему опыту и по опыту своих клиентов могу сказать, что все 8 пунктов встречаются с "завидной" частотой. (несмотря на индивидуальные особенности).

UnDRaux
11.01.2010, 23:23
Андрюха, неплохо бы сначала у меня разрешения спросить, прежде, чем выкладывать всю подноготную )) Этот список не мой, но своему опыту и по опыту своих клиентов могу сказать, что все 8 пунктов встречаются с "завидной" частотой. (несмотря на индивидуальные особенности).

нуууу.... неужели ты думаешь я без твоего одобрения начал бы рассказыать всякие там пикантные подробности....обижаешь :(
Пол, знакомся с Димкой! Это ТРУ человечек!

Димка, это потрясная девченка, отвечаю! Ты просто должен с ней познакомиться!

ps Быстро обменялись аськами в ПМ. Я сам не могу выйти в аську :(
Ато я бы вас свёл типа )))

Liar
11.01.2010, 23:25
Я что то пропустил ? :))) *и где поднаготная. что я неуспел узнать, терпеть ненавижу незнание и неведание...*

X-RayBlade
12.01.2010, 13:11
то Liar :)
Да я из Саратова :) Но деньги перевести ты не сможешь по одной простой причине :)
У меня нет платежных систем (я не заводил, так как инет использую для самообразования и для личного удовольствия - многие не поймут, но не важно) :)