ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Мифы об идеальном браке
Старый 11.01.2010, 17:34
Paul_Eckman
Участник форума
Провел на форуме:
1245844

По умолчанию Мифы об идеальном браке

В связи с участившимися жалобами "Бросила девушка; почему я одинок" и тому подобное, выкладываю статью.
Возможно, она поможет кому-нибудь сохранить отношения или более трезво посмотреть на них.

В основе неудовлетворенности супружескими взаимоотношениями лежат мифы об идеальном браке, которые не соответствуют реалиям супружеской жизни.

1. В счастливом браке романтическая любовь длится вечно.
2. Мой партнер должен понять то, что я хочу и что мне нужно, без слов.
3. Хороший секс должен быть спонтанным и вызывать бурю эмоций.
4. Если мой партнер мне подходит, то это мне поможет справиться с моим чувством неполноценности.
5. Мой партнер всегда будет на моей стороне в любом споре или конфликте.
6. Если наша сексуальная жизнь нас не удовлетворяет, это доказывает, что нет сильной любви во взаимоотношениях.
7. В хорошем браке супруги никогда не спорят между собой.
8. Брак значительно улучшит мою жизнь без всяких затрат и лишений с моей стороны.

Реальный брак разительно отличается от того брака, который мы создаем в своих фантазиях и мечтах. Каждый индивидуум и каждая пара имеет собственную уникальную историю развития и детский опыт жизни в семье, из которого мы выносим наши представления и надежды, а также стремления что-то изменить, сделать иначе, по-своему. К сожалению не всегда эти надежды и стремления реалистичны и тогда они представляют собой угрозу для супружеской жизни. Выше приведены лишь некоторые из существующих мифов о браке. Возможно, для того чтобы исцелить ваши отношения, вам предстоит осознать другие, уникальные для вас и вашего партнера мифы, уже действующие и разрушающие ваш брак, и постепенно трансформировать их в нечто более реалистичное – самостоятельно или с помощью супружеского психотерапевта.

Константин Ягнюк, психотерапевт