Просмотр полной версии : Какой Антивирус Вы предпочитаете?
Думаю, давно не хватало такого сабжа. Ну, тык вот он!
Вы можете проголосовать за несколько антивирусов сразу, поскольку вы можете доверять мониторинг процессов Касперскому\Ноду, а сканирование производить доктором Вебом\Макафе и прочее.
Просьба аргументировать подобный выбор, думаю всем будет интересно.
Выбираем, обсуждаем, спорим.
Также просим вас проголосовать: Какой Фаервол Вы предпочитаете? (http://forum.antichat.ru/thread17392.html)
Нортон. А просто так. Чтоб что-то было. А в антивирусы я всё равно не верю.
Пользаволся Касперским, но вчера поставил АнтиВирь так он 2 вируса нашел(!) которые Каспер не обнаруживал хотя базы были наисвежайшие!!!! Вот и плати буржуям за "безопасность"...
[Zarakul]
10.04.2006, 08:08
DrWeb. Как 3 года назад его поставил, так до сих пор и его не предавал =), только обновлял.
дето я уже писал... а вот!
Юзаю NOD32 + DrWeb. Нод работает как монитор а Дохтор для выборочного сканирования.
ps: епт :) что за нафег? кто две темы объединил?? :)
null_access
10.04.2006, 08:27
Вообще антивирусы не юзаю, но если кому-нибудь устанавливаю то касперского.
Был каспер до этого месяца,но он меня очень удивил тем что не увидел пинча 2.58 (причём с обновлёнными базами).
Щас юзаю Nod32 -пока всё ок.
Cricket/
10.04.2006, 11:27
У меня был Касперский, но он не ловит всех вирусов и я установил Nod 32 )))
[Zarakul]
10.04.2006, 11:34
Касперский, говорят, много оперативы жрёт?!
']Касперский, говорят, много оперативы жрёт?!
Пятое поколение достаточно экономично. Они реализовали какие-то новые технологии мониторинга, поэтому и к железу требования меньше.
Совместное использование уникальных технологий iChecker™ и iStreams™, интегрированных в Антивирус Касперского, позволило повысить производительность программы в три раза при одновременном снижении объема требуемой оперативной памяти в два раза по сравнению с предыдущей версией.
При том после первого сканирывания Каспер запоминает время последнего изменеия файла и если он был чист и не изменялся, то просто его пропускает при следующем сканирывании.
Сам пользуюсь пятой версией "про" с последними патчами. Кстати, с последним патчем появилась функция типа "Проверить критические зоны" (автозагрузку, /system32 и т.п.). Я им полностью доволен! ;)
ЗЫ Скачать послдение версии можно тут (http://www.kaspersky.ru/productupdates?chapter=147083682)
пробовал НОД32 вр.веб но ничто так не понравилось как Нортон!
nod32 и avast т.к. есть лицензия на него...
nod32 или drWeb.
у них эвристика нормальная.
а размер базы значения не имеет ;)
Раньше юзал Panda Platinum, недавно перешёл на Нод32.
ГЫ, а ктонить Avg или Касперского использует??
не юзаю антивирусы, проверяя скачанные проги на kaspersky.ru / drweb.ru онлайн
member_ru
10.04.2006, 20:18
Касперский, но в скором времени поставлю Nod32, т.к Касперский что-то начал глючить :)
Кста мне говорили, что для Nod32 нужны серийники и их проблематично искать. Если кто знает дайте ссылку откуда их можно все время скачивать
серийники никчему. качаешь и ставишь фикс. действия триалки увеличивается до ~16000000 дней... после окончания переустанавливаешь нод :)
зы: сейчас фикс выложить не могу, если до вечера не найдешь отпишись в приват..
Avp или Nod32 - вот эти два больше всего нравяться...
У меня Каспер. Причем сбоев в работе я не замечаю.
Юзаю уже около 2 лет
ГЫ, а ктонить Avg или Касперского использует??
на работе KAV6.0.0.262 дома KIS6.0.0.299 (релиз помоему от 27 марта)
Касперский, но в скором времени поставлю Nod32, т.к Касперский что-то начал глючить
ИМХО - работает на отлично: Athlon64 2800+, XP_sp2 (пропатченый), Vista Transformation Pack 3.0 => графика помаксимуму, 512 ОЗУ, ко всему этому WMware 5 частенько запускаю. Итог - никаких глюков (до тех пор пока ещё одну виртуальную машину не привиду в работу, оперативки нехватает :))
по просьбам трудящихся выкладывается сцылочка на фиксю к ноду http://anti4at.jino-net.ru/NOD32.FiX.v1.9_nsane.zip
Егорыч+++
11.04.2006, 18:08
Рекомендую Avg , потому что он бесплатен.
А так я думаю все должны понимать что неодин антивирус не гарантирует защиты от вирусов. Особенно опасно использовать касперского, поскольку вирусы - трояы пишутся под него.
seeattact
11.04.2006, 18:15
Norton и Ad-Aware SE Professional пользуюсь
1) Ad-Aware SE Professional ето НЕ антивирус
2) Сам его юзаю :)
Егорыч я им тоже пользуюсь мне нравиться что для его ключи не нужно искать, но все таки AVG не все вирусы ловит. Например Win32.delf он его-то находит но полечиться не ожет сразу делит или вот я се установил прогу Anti Trojan Elite просканил ей комп она выдала мне, что у меня на компе трояны есть а полечить их не может потому что серийника нету (кста ктонить знает ключ для Anti Trojan Elite v.3.6.0 =)) Вот. Может ктонить посоветует какуе-нибудь прогу которая увеличит защиту мою от вирусов и т.д( желательно чтобы не сильна придиралась к железу)
Если вопрос между Касперским или АнтиВирьем то второй по моему мнению. И вот почему: лазил по кракерским саитам с каспером вроде ничего, но как поставил АнтиВирь и тудаже пошел-окца там при загрузке трои стоял.... И еще Аvp нихера не видел вири на винте которые АнтиВирь спалил. Мой вывод Каспер создает илюзию что все ништяк...
Касперскии Персонал Про 5 базы самые последние...
GreenBear
12.04.2006, 08:34
Мой вывод Каспер создает илюзию что все ништяк...
Причем создает не жалея ресурсов. Да и нельзя так доверять антивирусам на 100%.
Антивирус Касперского Personal Pro
[Zarakul]
12.04.2006, 11:12
Vanish
Спасибо за разъеснение и за линк.
KAV6.0.0.262 на работе, дома Kis6.0.0.299
Прошу добавить в опции опроса Avira AntiVir. Бесплатный, относительно надежный (эфристика имеется, монитор не спит, базы обновляются регулярно), не требовательный к ресурсам. А то какой-то там avast! имеется, а AntiVir нет. Обидно. Хотя вот только позавчера смотрел сайт с рейтингами... AntiVir это лучший из бесплатных антивирусов, а за ним avast!
Я тоже Каспером пользуюсь. Большего не нужно.
нельзя так доверять антивирусам на 100%
золотые слова.. классный антивирус + свежие базы ето хорошо, но если наблюдается дефицит серого вещества они не помогут..
Сколько раз говорил - все равно не устану повторять:
Nod32 + Bitdefender
А я перешел на днях на Nod32 - до этого юзал Дрвеба, но после того как он проморгал парочку троянов, а нод их отсеял - выбор стал очевиден
офтоп: а воще у меня связка nod32+adwatch+outpost
novichok
17.04.2006, 21:34
Был нод32, а щас Каспер.
Dmitriy507
01.05.2006, 11:15
кто какими антивирам пользуется? как ваши антивиры работают?
у меня стоит анитивир Avast! Крутой анирир(самый крутой 2004-2005года!), ловит виров и троянов лучше каспера, доктора веба и нортона!
Приимущества:
Не всинит при загрузки, не виснит, быстро обнавляеется, маленьки разменр антивирусных баз(у каспера в ниделю до 1мб!, у аваста мень ше в 2 раза, зато качественней в 2 раза!!!)!, включает в себя:
стандартный экран, Webэкран, сетевой экаран, экран Р2Р, защита почты, защита отлока, защита мгновенных сообщений! Имеет доступ к ВИРТУАЛЬНОЙ ПАМЯТИ И ЗАЩИЩЕННЫМ файлам винды! в специальном режиме. и все это 9мб!!!!
качайте:
http://avast.com/
качайте не пожелеете!
я юзаю НОД 32 имхо зе бест!!!!
p.s. топикстартер подправь заголовок темы ;)
Dmitriy507
01.05.2006, 14:07
Обладатели каспера! У вас пр загрузки компа комп не виснет?! с Avast-ом таких проблем нет. ААА еще один плюс Avast-а: домашняя версия бесплатна!
а профисионалка практически ничем не отличается, там добавленна какаето функция защиты. Но если ты на опере сидишь то это совсем не надо!
что еще никто ни пробывал, качать? а зря...
зы
VIYu avast и без Ad-Aware очень мощный.
back0rifice
04.05.2006, 07:33
Юзаю коммерческую версию (http://www.eset.com/download/registered_software.php) Eset NOD32 - никаких кряков/патчей/генов не надо. Выбор пал на EN32 вот почему:
1) Symantec - это вообще не антивирус (такую эвристику могли написать только существа с воображением дятла: с самыми последними апдейтами В УПОР НЕ СМОГ УВИДЕТЬ win32.porex.b - я выпал). Кстати, при полном анализе 30-гигового винта он меня порадовал сообщением из серии: "До конца проверки осталось ХХ дней";
2) Kaspersky 5.x.x.x/6.x.x.x - "я не тормоз, я просто подождите". Мало того, что оперативу хавает, как свинья - жёлуди, так ещё и вири умудряется пропускать (кто читал статью "Семь диалогов в оперативной памяти", тот меня поймёт сразу);
3) Dr.Web - пользовался им на первом курсе универа (то есть лет 6 тому назад). Единственное, пожалуй, что не понравилось - хилые базы были на тот момент. В остальном неплохо, но - не моё;
4) Eset NOD32 - а вот это чудо меня поразило не только своим умением вылавливать вири оттуда, откуда они с великим упорством не желали вылезать, но и тем, что этот паразит ЗАВАЛИЛ добрую половину моих сплойтов, троев, вынес даже Джонника (сволочь!). Это - мой выбор. IMCO.
Пример из жизни. Звонит брат мне и задаёт интересный вопрос: "Слушай, братан, я не могу попасть в чат... Дело в том, что этот EN32 пишет сообщение про какой-то exploit и блокирует доступ к чату... А чего такое - exploit?". Из всех антивирей - это первый в моей практике, который вцепляет напрямую нюки и сплойты через IE5/6, Firefox 1.x.x.x, Opera x.x!
Где-то читал, что братья-хохлы выпустили свой антивирь (по слухам и тестам - довольно неплохой). Называется, по-моему, UNA (Ukranian National Antivirus). Кто юзал - покайтесь, как он себя проявил.
OFFTOP
Интересно, а кто-нибудь ещё помнит такие антивири, как AidsTEST, AntiKot...
касперский, другие просто лень тестить =) а тут юзабильность привычная. оперативы у меня ни много ни мало - 768, нормально пашет, никаких тормозов. вообще не замечаю. правда не мешало бы им сделать что-то типа списка исключений, иногда приходится работать с софтом, на который каспер верещит по страшному.
Никогда не пользовался антивирями, мне как-то всё везёт, иногда установлю проверю, и снова удалю. =)
DeadFire
05.05.2006, 22:21
Думаю, давно не хватало такого сабжа. Ну, тык вот он!
Вы можете проголосовать за несколько антивирусов сразу, поскольку вы можете доверять мониторинг процессов Касперскому\Ноду, а сканирование производить доктором Вебом\Макафе и прочее.
Просьба аргументировать подобный выбор, думаю всем будет интересно.
Выбираем, обсуждаем, спорим.
Также просим вас проголосовать: Какой Фаервол Вы предпочитаете? (http://forum.antichat.ru/thread17392.html)
На постоянной висит nod, а если что случилось, то каспер рулит :)
back0rifice
05.05.2006, 22:54
каспер рулит
Угу, правда не в ту сторону, в которую хотелось бы ;)!
Kaspersky Internet Security
Самый нормальный которое я видал... в нём всё есть
не юзаю антивирь уже больше года.
а файрвол касперски антихацкер перестал юзать полгода назад просто потому что не удалось крякнуть как раньше путём рандомной правки соответствующей ветки реестра :)
и ничо, живу :)
ЭЭЭ!! почему в списке нет ZoneAlarm это самый кульный антимразь,,не дела!
касперский антивир + Outpost Firewall и всё в порядке
Kiber-Netik
08.05.2006, 13:54
каспер
Dmitriy507
08.05.2006, 14:16
Avast!
http://avast.com/
ту танитвиры не кто ни тестил? мой проверте... лучший анивир 2004-2005года!
В основном смотрю тут http://www.virustotal.com/
А если не в инете то нод каспер авира
по просьбам трудящихся выкладывается сцылочка на фиксю к ноду http://anti4at.jino-net.ru/NOD32.FiX.v1.9_nsane.zip
У тебя программа не рабочая.
Пришли пожалуста рабочую прогу на xristos@mail.ru
Заранее благодарен
каспер 6.0 отлично трои ишет!
Подскажите а как удаляет вирусы Nod32.
Автоматически или в ручную придётся
Dracula4ever
09.05.2006, 19:15
Kaspersky Anti-Virus
Подскажите а как удаляет вирусы Nod32.
Автоматически или в ручную придётся
А зачем спрашивать когда можно попробовать и так и так! А ты че его поймал(вирус)? :D Если это так то ты лузер!
KaMiKadZe
09.05.2006, 20:21
Nod 32 only тока он мой любимый Нодик!)
Каспер+зоналарм+Антихакер+ рэндмауэр и все нормуль
McAfee - мой выбор.
Ставил на комп самые разные антивиры... DrWeb валиться почти сразу... Один раз стояла панда но после того как в дополнение к ней поставил McAee и просканил компик то оказалось что трой забрался к панде в директорию. После этого я Pand'у мягко говоря неуважаю. Каспера не ставил, оперативы жалко. Avast! считаю что лучше использовать в локалках с выходом в инет (например Инет-кафе).
Это мое мнение.
Nod32. А вот удалил когда его винда слетела и так жёстко. Что отформатировать нельзя было. Ща пока каспер стоит. А больше люблю проверять через сайт.
удалил когда его винда слетела
отформатировать нельзя было
раз 20 сносил НОД и никаких слетов винды не наблюдалось. а про форматирование ты вообще отжог ;)
Каспер+зоналарм+Антихакер+ рэндмауэр и все нормуль
Это как ? (зоналарм+Антихакер+брэндм уэр) Зачем ?
у меня ZA SS(with anti-spyware engine) , все хуки видит . круче KAV 2006 с его pro-защитой
pliss daite silku na lekarstva dlea NOD32 .ne kak ne mogu naiti
Jokermaster
09.06.2006, 03:45
Nod32, потому что он Лутший
проверенно 2 годами использівания
Norton. Хорошая вещь. Если дополнить его хорошим фаерволом, получится неплохая комбинация, но, как я убедился на личном горьком опыте, даже самый продвинутый антивирус не может гарантировать пользователю полной безопасности. Так что и сознательная осторожность - тоже защита, на мой взгляд.
Eco[L]og
03.07.2006, 03:12
пользуюсь Avp. Нод тоже хорош, ну мне идет много отчетов с компов на которых стоит нод.
Касперский меня вполне устраивает =)
пользовался авастом тот пропускал,касперским тот зачастую тормозил тачку,окончателно решил остановится на ноде-)
Недавно юзал F-Secure.Anti-Virus.Client.Security сказали типа этот айболит банковский. Короче утановил ... есть плюсы например как антиспай, файервол ...
Но файервол мне мозги сделал блокировал аську , мсн , даже ослик и файерфокс....снёс и вернул старый добрый нод =)
\/\/hite
23.08.2006, 14:48
Доверяю только Касперскому!
Кста мне говорили, что для Nod32 нужны серийники и их проблематично искать. Если кто знает дайте ссылку откуда их можно все время скачивать
У меня где-то был патч от Нода, ставишь патч и никакого серийника не надо. Если надо, дай мыло - скину
Happy Lucifer
30.09.2006, 01:53
Не подскажете где скачать Nod 32 или Каспетского с ключами?
Happy Lucifer
30.09.2006, 01:54
У меня где-то был патч от Нода, ставишь патч и никакого серийника не надо. Если надо, дай мыло - скину
Можно мне? CoopXLR@yandex.ru
выбрал нод32, так как он из ряда антивирусов был совместим с ОС Windows 2003 Server...( Каспер 5.033 к сожалению небыл совместим).. очень радуют его резидентные модули и фильтры, и то что все действия в логах сохраняются + не такой прожорлив оперативой, как Каспер..
для тех кто установил нод32 и неможет найти подходящего сервера обновления вирусной базы данных, то пропишите в настройках обновления баз сервер http://siava.spb.ru/nod32/
ground_zero
13.10.2006, 17:10
Каспер и этим всё сказанно ! у avast отсутствует эвристический анализ а NOD слишком запутан и на удивление быстро сканирует что само по себе внушает некоторыые опасения McAfe тоже хорош но для относительно благополучной в отношении вирусов америки ...это моё скромное мнение и я могу ошибатса
Каспер Анти-хацкор и щас пошел дрВеба качать. =)
p.s. 100 пост!
BlackDog
13.10.2006, 19:33
Я поставил галочки на Каспере и Докторе Вебе... Так как это на мой взгляд лучшие антивири!
Каспер и ни ибаццо.=) Раньше стоял Avg, но он нихрена не ловил вирусы. Поставил каспер и сплю спокойно
†Nood1e†
13.10.2006, 22:15
на мой взгляд Касперкий и Nod32 рулят не раз помогали.........
За Касперский!(+/- Нод или на худой конец Dr.Web) остальные вообще не понятно для чего нужны...
†Nood1e†
13.10.2006, 23:36
правельно сказал зачем они нужны если такие беспонтовые ?
ground_zero
17.10.2006, 00:51
послушал вас воткнул nod полёт нормальный грузит меньше ... на крайняк ребутнусь и заюзаю каспера на 2й оси
Nod 32 рулит. Каспер вообще тормоз. Если качаешь заражённый файл, нод сразу даёт знать, что не следует его качать, а каспер молчит и начинает орать только при распаковке архива.
Вот классный форум по ноду, там и скачать можно нод и ключики выкладывают. http://32.net.ru/index.php?showtopic=12
ground_zero
27.10.2006, 21:27
nod даёт знать и вовремя ... но вот если я не собираюсь лечить вирь а собираюсь просто ево удалить nod может не ответить моим потребностям был уже факт я удалил вручную + отсутствие проактивной защиты (или она так умело от меня скрыта что я её даже не наблюдаю) это есть у каспера ... можно возразить нахрена тогда фаревалл у тебя стоит ... но всёравно каспер создаёт хоть илюзию защиты в реальном времени и это успокаевает о nod ничево плохова сказать тоже не могу но слишком чтото он какойто неактивный чтоли каспер иногда утомляет своим повышенным интересом к моим действиям если расширить защиту до максимально возможной но всёже заметно что он есть и чтото делает nod же защищает в самый критический момент это не хорошо не плохо просто дело привычки .
юзаю каспер и не парюсь,все вирусняки которые попадали ко мне на комп он находил,насчет пинча,спцеом проверял засунул к себе,и начал проверку,оне его выследил и сделал все соответствующие действия...
-Concord-
29.10.2006, 21:20
ну и не парься)) у меня bit-deffender и мне его тоже хвтатает
несомненно Nod32
про каспера промолчу ...
ground_zero
30.10.2006, 18:31
to S1nt3z если можно поподробней пиши хоть в личку хоть на форум я очень интересуюсь этим вопросом
только Nod32
каспер надоел
@NoFrag@
19.11.2006, 17:28
аваст
Нод32 - ОДНОЗНАЧНО!
Касп - грузит систему.Вэб - тож ничего, но приелса!))
SK | Heaton
20.11.2006, 07:31
Нод32 + фаер усе н*х =)
Нод32 + фаер усе н*х =)
Аналогично. Ну еще прогой Aadware пользуюсь, чтобы рекламу вычищать полностью =) Пробовал Касперским пользоваться - не понравилось
На ноуте Нод стоит, на компе Касперский...почему так объяснить не могу
Почему в опросе нету варианта "Не использую антивири"? У Меня стоят раньше, потом снес за ненадобностью... :) Грамотно настроенный iptables рулит! ;)
SK | Heaton
21.11.2006, 07:58
Ну еще прогой Aadware пользуюсь
Ad Aware =))
Duke Nukem
23.11.2006, 18:09
Nod32 - Мой выбор пал на него, в нём я вижу в савокупности все те качества которые необходимы :
1 Скорость
2 Дружественный интерфейс
3 Регулярное обновление - За которым даже следить не надо =)
4 Банально - он мне не мешает работать!!!
Так что Nod32 - пока только он...
LeeK0mpT
23.11.2006, 18:18
Nod32, имхо бест и + комп слабый
юзаю Др.Веб.. т.к. он маленький, шустрый, не грузит систему и часто обновляется.
касперский 6(проактивка рулит) + AVZ.
вполне доволен)
про каспера промолчу ...
каспер надоел
почему?
Zeratull
23.11.2006, 23:10
Сейчас юзаю каспера.
хотя он довольно неплохо грузит систему. особ если запущено дофига всего и комп не слишком мощный.
ранее был Avira. Очень нравится. систему почти не грузит. но вот о качестве не могу ничего сказать. сложно было сравнить с другими.
был доктор веб. неплохой антивирь. неплохо вирусы ищет. но бывало и глючил((
-DrWeb
Не сильно грузит систему и ищёт неплохА ;-)
Хотя в данный момент пользуюсь только фаерволом ^_^
Зелибоба
11.12.2006, 17:13
Доктор веб как сканер намного превосходит Касперского, + отличнейшая эвристика у него...
А я использую лук и чеснок! :)
Xameleon
24.12.2006, 03:38
Каспер :)
пользоволся авастам, но он плохо ловил... а Каспер вполне устраивает...
AVP(Kaspersky Anti-Virus)
Зе бест
NOD32 + Outpost ИМХО самый лучший вариант,
avp очень грузит систему
Я в шоке!Нет моего любимого немецкого Antivir в списке?????????почему?
это лучший антивир. одни достоинства.недостатки других по моему мнению:
AVP - грузит нещадно систему и вечный поиск ключей с серийниками.
NOD 32 - проблема с обновлениям баз.эвристика работает очень скверно.
DR web-ловит , но не быстро.медленное обновление баз.
MC cafe - no coment
norton- да, находт, но медленно.очень.анализатор неплохой.бызы и сама прога огромна.
короче все плюсы только антивир.(имееться даже предупреждение о криптовании файла, попавшего в систему)вес минимальный , систему грузит не больше нода , а то и меньше. бызы ужатые.бесплатна для nocomrce
Constantine
25.12.2006, 02:59
NOD 32 - проблема с обновлениям баз.эвристика работает очень скверно.
Здрасте приехали, у меня ВБД НОД обновляеться чуть ли не каждые 8 часов, а эвристика у него на достаточно высоком уровне.
Вообщем я НОД32 юзаю
Здрасте приехали, у меня ВБД НОД обновляеться чуть ли не каждые 8 часов, а эвристика у него на достаточно высоком уровне.
Вообщем я НОД32 юзаю
1 Нод не проверяет некоторые архивы или необычно запакованые файлы , а также закриптованные.
2 Когда я его поставил , он во время сканирования решил что утилита privacy guardian от корпорации PCtools это новый вирус .
3 Ставил 2 раза и оба не обновлялись,обрываясь через пару минут.Видимо потому что взломаный.Думаю у покупного все ок
devil2007
25.12.2006, 20:54
Nod32/без коментариев
Nod32, Kaspersky, Spy Sweeper (spy направленный антивирус )
это все у меня стоит на компе, так что не думайте что я просто красиво говорю
Касперский. Вроде не жалуюсь! стоял Нод, пока ключа не было - не то! Глючная штучка.. Да и когда кАспера поставили, то НОД сам в процессы влезал и глючило все остальное! и оттуда не хотел убираться! Так что его удалили... И все в порядке..
Nod32, Aps, постоянно! не меняю!
devil2007
07.01.2007, 01:10
Я бы хотел задать вопрос! Как полнустью отключать nod32 если это нужно? Я нажимаю выход но он вирусы все равно блокирует!
я лично особо не пытался! когда ставил KIS nod убрал из автозагрузки- каспер всё равно написал что в системе стоит нод и надо его снести! вобщем он его автоматом снёс! а когда ставил BitDefender даже сносить не надо было-так встал!
KILLER M
18.01.2007, 17:45
С недавних пор не использую. Без толку хавает траффик и память. А раньше использовал и другим советовал Касперский и Norton
Однозначно только Касперский, бывают конечно ситуации, когда не все так гладко как хотелось бы, но в обих чертах, думаюч то касп хороший антивир.
D_A_N_K_O
23.01.2007, 02:54
Я давно зделал выбор в пользу Nod32 он и систему не жрёт, и проблем не создаёт ,а точто база вирусов не большая меня не пугает я параноей не страдаю ...могу и сам антивирусом поработать
demo_version
24.01.2007, 01:19
...могу и сам антивирусом поработать
ну вО. . .хорошо када моЖешь. . ..
у мну Symantec,кого не спросишь у каждого свое мнение. . . .вот и матаешься от аваста до нода от нода до сумантека 0_о
offlimits
24.01.2007, 08:16
Длительное время пользовался Symantec Corporate,но как попробовал NOD32,сразу же подсел на него (отдельное спасибо Tanzwut за его подпись :) ) и альтернативы ему пока не вижу.
Кстати NOD в связке с Zone Alarm очень даже радует
Почему в списках нет Avz?) Я за него.
ground_zero
28.01.2007, 03:59
в выборе антивиря постоянство играет очень плохую роль советую менять своево *защитника* время от времени
White Forgiveness
28.01.2007, 04:38
НОД32 и Др.Веб на компьютере и ВирусТотал для проверки сомнительных файлов :)
Хотя мне кажется фаервол важнее антивиря.
У меня стоит NOD32 и Outpost - еще ни одна зараза не прошла (тьфу, тьфу, тьфу) :)
ground_zero
28.01.2007, 04:49
to White Forgiveness они одинаково важны и даже необходимы но решение должно быть сбалансировано . щас есть такая фишка как портабельные антивири можно держать их тучу на винте и не паритса с устоновкой и совместимостью .
ground_zero
28.01.2007, 05:01
У меня стоит NOD32 и Outpost - еще ни одна зараза не прошла (тьфу, тьфу, тьфу)
а вот я решил протестить outpost 4.0 1007 он провалил большинство онлайн тестов прошол только PC FLANK дружественный agnitum на котором написано что zone alarm провалил тесты мне вот интересно каким образом ево тестровали если с моим конфигом защиты меня даже недопустил алармик на страницу тестов обьявив сайт шпионнским ? впрочем вопрос риторический
мдя, прочитал весь топик и задумался о смене антивиря с drWeb'а на Нод. Веб у меня ни холеры не ловит - трой лежит на десктопе, пока не ткнешь вебу проверить файл, ничего не видит
а вот я решил протестить outpost 4.0 1007 он провалил большинство онлайн тестов прошол только PC FLANK дружественный agnitum на котором написано что zone alarm провалил тесты мне вот интересно каким образом ево тестровали если с моим конфигом защиты меня даже недопустил алармик на страницу тестов обьявив сайт шпионнским ? впрочем вопрос риторический
Ну для начала неплохо было бы дать ссылочки на эти онлайн тесты, тоже потестить.
А чего хорошего, когда фаервол не пускает на сайт...мне бы это не понравилось...В таком случае, проще отключиться от сети и никакой фаервол не нужен :)
ground_zero
28.01.2007, 14:13
to Srg фаер именно тем и хорош что предупреждает атаку и блокирует её а не выводит инфу о ней тебе на монитор ожидая дальнейшева развития http://www.firewallleaktester.com ссылк снизу я думаю разберёшся куда жмякнуть где находитса PC flank незнает только ленивый или не интересующийся
PC Flank'ом я тестил - все чики-пуки :)
Сейчас другими потестим...
ground_zero
28.01.2007, 14:40
делай выводы я примерно представляю результат хотя стрес тест outpost проходит на отлично .
kiber-narkom@n
30.01.2007, 22:52
Незнай я каспера юзаю,и считаю што он самый рульный антивирь,но минусы канешь есть такие как:не находит все вири,ключи банят,вири находит но не может удалить т.к. не видит их расположение,но минусы есть у всех!!)))А так в целом доволен.Ваще на компе 3 антивиря:Каспер,NOD32 и Dr.Web,и антиспам:AGAVA AntiSpyм...он каждый день по 2-3 трояна удаляет. А так время от времени меняю антивири,каждым проверяю на всякую дрянь)).
DJ.KilleR
05.02.2007, 17:13
Nod 32
Я за Касперского, хз чем НОД лучше него :)
Стоят DrWeb и NOD32. Голосовала за DrWeb, ибо НОД у меня ленивый, не палит пока носом не ткнёшь его туда, где вирь.
ground_zero
15.02.2007, 11:24
поставил avira antivir думаю ещё портабельный nod завести
был Нортон... так он в упор Xinch'a не видит XD
а так Касперский
Я за аваст, а вообще вирустотал рулит
vorishka
11.03.2007, 22:20
Факинг НОД РУЛИТ!
http://forum.antichat.ru/thread34029.html
каспер на компе - испытываю троев и иногда проверяю комп на вирусы ...авира антивир на ноуте - использую по назначению...
Перешел на DR Web после Каспера
BlackCats
11.03.2007, 23:09
а я так вообще без него сижу :d
system_32
20.03.2007, 08:46
НОД-32 простой надежный оперативу не жрет почти
Nod32 + outpost + ad-Aware SE = класика жанра
SlipKORN
02.04.2007, 20:49
Nod
Пользуюсь авастом , пока доволен
Nod 32 использую уже долгое время с ZA .
Серьезных проблем птьфу-птьфу пока не возникало . Чувствую себя в танке .
Y.Dmitriy
11.04.2007, 22:36
Пользовался НОД32 но перешел на Нортон (симантек)... как лицензия на нортоне закончится уйду к ноду... а так ИМХО НОД и только...
DimOnOID
11.04.2007, 22:41
а чО нету Ответа .. НИкаКОй... :(
»Atom1c«
11.04.2007, 23:00
NOD32+Outpost Firewall+Прямые руки:)
З.Ы. Каспер по опросу на 2м месте:)
-=lebed=-
12.04.2007, 17:04
KIS 6.0 рулит, мона почти всё поймать (Проактивная защита + контроль компонентов) Всё в одном - удобно и фаер и сканер и монитор и IDS.
Вот ксатити не старая статейка по обзору современных антивирусов:
http://techlabs.by/articles/software/84/0/796/0.html
У меня лично KISv6.0+Outpost Firewall Pro
Касперский и Nod,сейчас Nod стоит
SATANISLAV
27.04.2007, 21:46
NOD32+Outpost Firewall = Почти неуязвимая машина.
Бездомный
30.04.2007, 15:25
Использую NOD32. Иногда сканю комп Касперским, ибо и ему иногда везёт.
Фаерволами не пользуюсь, есть Лисица, с ней Adblock.
Так что мою машину большинству смертных пока уложить на лопатки не удастся ;)
А как вам Avira AntiVir??? очень сильный АВ, советую
Не я на нодке сижу меня устраивает!
В течении трех лет юзал Kaspersky Anti-Virus, но сейчас стоит Nod 32 и я очень доволен.
MM)Designer
18.05.2007, 00:40
Eset NOD32 2.7 Вроде всё норм работает. А Касперского не люблю - ИмХО
Если у вас стоит Касперский - вирусы и трояны не пройдут и не запустятся!!!! Им просто не хватит свободной памяти )))
Нод + Аутпост = ФортНокс )))
Нод рулит ибо отличие его от Каспера в том, что в нем все мона выключить и в том числе его самого, а Касперский так ненавязчиво продолжает жрать память и после отрубки. еще в + Ноду частые обновления баз, нехилый набор инструментов и настроек.
мой выбор - AVP(Kaspersky Anti-Virus). к плюсам можно отнести надежность, быструю реакцию разработчиков на новые вирусы, и халявный ключик до 2010 года :)
ну... у меня на Ноде и Аутпосте вообще пожизненно)
D1AB0L1K
18.05.2007, 02:47
Nod 32 Рулит:)
гейлордфакерЪ
18.05.2007, 08:24
в данное время привык к нод32
но хател бы попользовать панду говорят неплохой антивирь
offlimits
18.05.2007, 09:31
ну... у меня на Ноде и Аутпосте вообще пожизненно)
Пожизненно в смысле вечный триал или как ?
aka dexter
18.05.2007, 10:07
Avast! v.4.7 Professional
x-ultra-x
18.05.2007, 22:42
Как выйдет релиз НОД 3.0 - буду юзать его,а пока - Kis 7.0
000CaXap000
20.05.2007, 04:50
Был у меня такой период в жизни, где-то с 1го класса, стоял у меня Касперский. Потом, в классе 6ом перешол на Панду. Подробная база вирусяк - клёво! А в остальном ничё особенного. Потом, с 8 по 11 - вернул Каспера. Стоял он стоял, никого не трогал. "Отличный анти-червь!" - думал я, пока не заглянул во вкладку Быстродействие в диспетчере задач :eek: .
"Аннунах!" - понял я и поставил Аваст. Радость моя была недолгой - я уехал учиться. Далеко далеко. Теперь стоит у меня Господин NOD32 и живу я со своим компутером(пока) не зная страха. Вот такая история :D
по моему Nod вполне нормальный антивир. Ресурсов хавает не много да и эвристика у него на уровне. Вот только один минус - лицензию покупать неохота. Аваст в чем то и уступает...но зато халявный для домашнего пользования. Сейчас у меня стоит Аваст...пока живу без проблем и признаки своей жизни антивир подает частенько... значит не просто так стоит.
Самый лучшый антивирус это Каспер вот какие причины:
1 что можно сказать это его обнавляемость так каждые два часа по 15 вирусов точно!
2 что можно сказать то что все ищет эксплойты и роотктиы и другую фигню!
(вот вам пример grob_t создал генератор вирусов и каспер его нашел сразу и дабавил в базу в течении дня точно и я проверил кто то еще может быть нашел и удивился что через аж через три недели никто его не нашел из 32 антивирусов со всего мира!!!)
А про тормознутость могу сказать одно надо покупать мощные компы!
Все хвалат этот аваст не фига хреновый антивирус
все время пишет ни чего ненайдено!
Юзаю каспера + особо сомнительные файлы на virustotal'е проверяю.
PaLaTen4IK
25.05.2007, 19:57
сабж не юзаю тоже... полностью доверяю фаерволу, и с помощью его контролирую все процессы компа... Zone Alarm - фаервол ОС там жжот!
Mr. P.S.
29.05.2007, 09:57
Мне Nod32 оч нраицо. ПО-моему классный антивир.
Cekconik
29.05.2007, 22:06
конечно я за кашпера. хоть он и тормозит компьютер ...
Alexsize
29.05.2007, 22:40
Тоже не юзаю дома авер. На работе НОД.
ABVG'deuka
02.06.2007, 11:28
НОД или Др веб, забугорные вообще не юзаю ;)
Black dead
03.06.2007, 00:55
Юзаю Nod32 и систему в отличии от Каспера не так подгружаеть и ищет превосходно
Раньше юзал Dr. Web, теперь NOD32! ;)
каспер 6 до?%:?%:я ресурсов жрёт, перешёл на avast!
Nod32 рулит, а я вообще щаз без антивирей - только фаер! :)
Сначала юзал Nod32, потом словил чтук 7 вирусов (нашёл я их только касперским) и с тех пор использую его...
я только капером и больше не чем!!!
И не перейду с него!!!
да любой антивирус хорош...если есть лицензия...у меня каспер лицик....все ок...у меня есть персональный и кмерческий...комерческий ключ могу кинуть кому надо....или обменять на что-то....стучите...
только nod32, больше ничему не доверяю.
ch']да любой антивирус хорош...если есть лицензия...у меня каспер лицик....все ок...у меня есть персональный и кмерческий...комерческий ключ могу кинуть кому надо....или обменять на что-то....стучите...
Знаешь слово антивирус произошло от слова вирус, и еслибы небыло виря то антивирь писать нет нужды.
Так вот если и есть антивирь - он крутой, но если написать вирь приватверсии то на него до глобального развития никто не будет писать антивирь. ИМХО: нет нужды....
Нехотелосьбы повторяться, но вначале появился Грип, а уж ПОТОМ антигрипин.....
Я юзаю нод 32, помойму отлично, не нагружает систему. А так я ваще не очень доверяю антивирусам.
Jey
А так я ваще не очень доверяю антивирусам.
A это почему ты им не доверяешь?
Мне интересно просто что в антивирусах такого недоверчивава.:) что антивирусные кампании начали приклеивать пинч ?
имхо Nod 32 лучший, но чтоб се умерено скачать билд пинча к примеру надо выкл процесы и службы, а чтоб включить всё это перезагружать. долго бесит чето.
Главный антивирус это должна быть голова нужно смотреть что качаеш и что запускаеш тока в спорных или сложных моментах когда сомневаешся антивирус может помочь. Но лично я предпочитаю Kav
Раньше юзал Касперского, и думал что он лучший, но убедился на своём опыте, что НОД 32 КРУЧЕ !!!!!!!
(это не реклама, мне пофиг какой у вас ан-вирус, я высказал своё мнение)
Каспер лучший!
Это мое решение и его непереубедить!
(поомучто уже пользуюсь им 3 года!!!)
юзал раньше связку Каспер 6 и Нод 32. сейчас из-за их нелюбви друг к другу выбрал каспера 7,т.к. Нод для меня бесполезен оказался. когда криптовал трои , то каспер даже старыми базами видел трой через любой крипт(даже их совмещение) а нод обычно затыкался после 2-3 криптований(файл работал.каспер палил)
вот и юзаю Каспера. не напрягает и вообще приятный интерфейс =)
sasha008
16.06.2008, 11:23
AVP(Kaspersky Anti-Virus) всё так просто и надёжно!!!
AVP(Kaspersky Anti-Virus) всё так просто и надёжно!!!
+1 а главное не глючит ничего
Olegros911
16.06.2008, 14:12
Проактивка каспера ето чтото поетому AVP(Kaspersky Anti-Virus)
нОД32 Быстро, Качественно и Бесплатно)))
под виндой стоит AVG 8 Free Edition - знатная штука, под линуксом нет нифига
DrWeb CureIt + набор прог от Руссиновича - грозная связка на которую попадается практически все вирусы.
Причем антивирь для страховки в основном и от большого количество простеньких вирусов, а проги от Руссиновича выдают для опытного глаза все вирусы как на ладони =)
cel1697i845
02.12.2008, 20:27
Доверяю только Dr web, по крайней мере не подводил меня еще ни разу, установил
Dr Web 5.0.0.11270 пока доволен.
Calcutta
02.12.2008, 20:51
Avast!, ибо он >> Dr.Web и NOD32
crystalbit
04.12.2008, 22:48
стоят Avira и COMODO Firewall
Каспер - добрый призрак. На самом деле, лишь потому, что самый оптимальный вариант защиты. Нет времени на создание мега связок чего-то с чем-то. ;)
i-Worm.Fizzer
06.12.2008, 13:54
Почемуто нет Avira AntiVir. Использую именно его. Очень хорош, палит очень много чего, да и на новинки очень быстро реагирует.
Касперского терпеть не могу каждый раз когда качаю какой-то кряк или кейген сражу же начинает ругатся. Нод 32 - это не для меня, не доверяю я ему. Пол года пользовался Авирой. Впринципе неплохой антивирус, но все же перешел на Нортон. Он как на меня лучше и даже палит бантики что так стало популярно в нашей сети)
у меня касперский интернет секьюрити в компании с оутпостом...очень даже удобно пользовать потому как при просмотре сайтов последний фильтрует все поп-апы на ура)) до этого надоедало странички закрывать после чьих то ссылок))
с ключами проблемы нет..когда банят сразу же нахожу на одном и том же сайте другой...а то что обновления ест то нестрашно, так как трафик безлимитный...
а в этом вопросе на вкус и цвет ....каждому свое ))
Alexandr II
10.12.2008, 04:14
юзаю нод32 + COMODO.... иногда врубаю AVZ и все в норме вроде, не жалуюсь :)
насчет каспера.. хз.. юзал когда то... но он грузит систему ихмо!...
дкт веб... [no comment]
панда.. [no comment]
остальное тоже самое....
VLADIMIR1989
11.12.2008, 10:44
мой выбор касперыч,любой главное что бы 7.0,да согласен ему нужно много мозгов что бы стабильно работать,он не любит заражённую машину,но зато неплохо троев ловит,а если не помогает,тогда клаву с моусом в руки и ушёл в системную папку искать троев,их сразу видно,потому что в папке систем32 не бывает правильных скртых *.dll или *.exe,а также в папке виндовс. А с остальными мнениями полностью согласен,каждый антивирь хорош по своему,но ведь нельзя же все сразу поставаить на машину)))))))
Если често , то от Каспера меня мутит, он опреративку жрет...в последнее время я пользуюсь NOD32... Вроди бы нормально все пока...
Если често , то от Каспера меня мутит, он опреративку жрет...в последнее время я пользуюсь NOD32... Вроди бы нормально все пока...
Правильно,не пользуйтесь касперским,он c*ка единственный,кто моего троя и связку палит
Pernat1y
17.12.2008, 14:59
Правильно,не пользуйтесь касперским,он c*ка единственный,кто моего троя и связку палит
аналогично )
as3kpwnz
17.12.2008, 15:54
KAV + Outpost Firewall + Ad Muncher + Hands.dll
Все настроено за ~2 года ,конфиги от фаера всегда на флешке ,настроено все четко :)
Последний раз хватал вирус ~год назад ,когда не мог скачать из p2p WoW ,антивир жаловался на wow.exe ,отключил - скачал ,и понеслось ,пришлось винду переставлять :S
Больше так не туплю xD
P.S. у меня 4gb RAM [DDR3] поэтому ресурсы как-то не шибко волнуют ..
А по поводу рекламы - специализированый Ad Muncher справляется с рекламой намного лучше чем модуть Outpost'a
GreenBear
17.12.2008, 16:07
чего ты пиздишь-то.
http://s56.radikal.ru/i153/0812/4c/311f3f789c08.png
Сижу без них, временами устанавливаю разные. А так есть виртуальная машина и отладчик что бы проверить что за гадость прислали мне. А так я считаю что антивирусы полезны когда весь компьютер все таки заражен. Как то раз касперским выличил все файлы.
ради эксперемента поставил нода, странно с чего вы взяли что он меньше оперативы жрет....вроде также, интерфейс у каспера намного удобнее (7 версия, 2009 ставить в лом) и если руки прямые и каспер настроен правильно, то он полностью заменяет файеры, у меня например стоит макс защита, т.е разрешена инет активность только выбранным приложениям, и фиг что пройдет, ну или почти фиг что, имхо каспер, правда если руки кривые и н едумает голова то ничто вам не поможет, главная защита это именно эти 2 утилиты
з.ы последнее время научился работать на компе вообще без защиты и никаких вирей или подобной хрени нету, это как докозательство того что голова с прямыми руками рулят
iron-viper
19.12.2008, 11:29
История про Антивирусы =)
Значит по поводу выбора антивируса, сам всегда болею этим вопросом и не перестаю что-то пробывать изучать и проверять.
Попросили меня посмотреть комп(что-то было не так), опущу подробности скажу что после того как я поковырял комп, на моей флехе поселились "зверьки" и я взял винт хозяина компа домой для тщательного отлова егоных "друзей".
Дома точно зная что на флехе моей есть "зверьки", воткнул ее на скан в комп, где работала Avira Antivir PRO 8 с последними базами. Она успешно нашла все мои х3к тулзы(ложные сработки тоже были) + кучу "зверьков" под именем "sality".
Далее флеха была воткнута в комп под защитой "Nod Smart Security 3.0.672 Buisnes" так же с последними базами. И о чудо NOD сразу спалил автозапуск с флехи и сказал что некая зараза пытаеться подменить процесс "svhost" собой(это был трой).
Дальше больше. Проверил принесенный хард по тому же принципу, после авиры нодом был найден еще 1 вирус(на харде). После этого хард был взят на работу где его просканил "Касперским воркстайшон 6" и тут снова сюрпризы. Каспер нашел на харде(после тщательного скана авирой и нодом) 10(!) файлов зараженных неким трояном.
Выводы: каждый антивирус хорош в какой-то степени. Но не один из них не способен защитить "машину" полностью. Перед выбором антивируса были просмотрены тесты
_http://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2008_11.php
Так что каждый решает сам какой антивирус лучше и подходит ему. Хочу сказать относительно Авиры, второй раз она меня так подводит. В первый раз скормил ей троя которого нашел каспер и она спокойно его с кушала.
Надеюсь читать Вам было не влом. Без обид, просто решил поделиться с Вами.
KIS 2009 полностью устраивает. + AntiTrojan skaner
Romantic1989
04.01.2009, 16:50
Сейчас смжу на KIS 7.0.1.325. Пред этим был Нод прпустил трояна. От чего комп плющило как никогда Опера жрала оперативы от 100-200 метров!!! В ней то троян и был!
filinalexandr
12.01.2009, 16:40
Outpost 2009 лицензия. Кстати, есть способ заработка на этом. Стучите в аську 366355345
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot