Просмотр полной версии : о редакторах кода
появилась такая вот мысль - а нет случаем редактора, который представлял бы совершенно иной способ комментирования кода?
т.е. имеем основное окно с кодом и справа панель, которая открывается по хоткею
открываем её и пишем туда любой текст, может даже с форматированием, напротив интересующей строки
все комменты сохраняются в нечто типа script.php.comment
или вообще в базу my_project.comments
плюсом является то, что комменты становятся намного информативней, не засоряют код, в них можно делать яркие пометки для определенных мест кода
ну и ещё по сути много чего можно придумать
это по аналогии с полями тетрадки, где можно рисовать все что угодно
появилась такая вот мысль - а нет случаем редактора, который представлял бы совершенно иной способ комментирования кода?
т.е. имеем основное окно с кодом и справа панель, которая открывается по хоткею
открываем её и пишем туда любой текст, может даже с форматированием, напротив интересующей строки
все комменты сохраняются в нечто типа script.php.comment
или вообще в базу my_project.comments
плюсом является то, что комменты становятся намного информативней, не засоряют код, в них можно делать яркие пометки для определенных мест кода
ну и ещё по сути много чего можно придумать
это по аналогии с полями тетрадки, где можно рисовать все что угодно
А для кого
/*
*/
?
Хватит уже бредовых идей,кто будет таскать несколько файлов вместо одного? Кому это удобно при открытии кода? И работать твоя система будет только в спец.редакторе.
Лажа,имхо.
superboy4
28.01.2010, 11:06
Вот таким макаром вы окончательно засрёте весь PHP
Cthulchu
28.01.2010, 11:07
хорошая идея... для тех, кто любит и умеет комментировать свой код. только я бы переиначил - надо интегрировать в ИДЕшку (тот же ноутпад++) некий базовый обработчик текста в комментариях, чтобы там, скажем, валидно работали те же хтмл или, даже, бб теги, имею ввиду функционал, конечно... а если достраивать дополнительную софтину, вместо создания новых синтаксических правил, то можно не ограничиваться и дописывать функционал ворда.
Обязательно сделать все опенсорсным и сайтец забадяжить не только для славянских жлобов, но и для зарубежных дядей, дабы они могли открыть, оценить и реализовать в своей идешке.
Вот таким макаром вы окончательно засрёте весь PHP
когда нечего сказать - лучше молчать.
login999
28.01.2010, 11:12
хорошая идея... для тех, кто любит и умеет комментировать свой код. только я бы переиначил - надо интегрировать в ИДЕшку (тот же ноутпад++) некий базовый обработчик текста в комментариях, чтобы там, скажем, валидно работали те же хтмл или, даже, бб теги, имею ввиду функционал, конечно... а если достраивать дополнительную софтину, вместо создания новых синтаксических правил, то можно не ограничиваться и дописывать функционал ворда.
Обязательно сделать все опенсорсным и сайтец забадяжить не только для славянских жлобов, но и для зарубежных дядей, дабы они могли открыть, оценить и реализовать в своей идешке.
когда нечего сказать - лучше молчать.
Не надо. Для тех кто любит и умеет комментить то достаточно одной-двух строк. А ебашить мемуары к каждой строчке это маразм. Тем более, что как уже писали выше - это будет IDE-зависимость.
P.S. Ты питон таки начал учить али нет ?
P.P.S. Я уже это представляю - очередной чудо-плагин к pyDev(например). "Теперь Eclipse будет не только тормозить на 512 Мб оперативки - вы ещё и заебётесь читать комменты разработчиков !"
P.P.P.S. "Скачать (All included, хелпа нет - он включен в код!)"
login999
28.01.2010, 11:17
А Ruby?
А при чём здесь Руби ?
Я просто знаю, что Ктулху собирался учить питон, вот и спрашиваю :).
А Руби популярен только из-за рельс ИМХО.
Cthulchu
28.01.2010, 11:19
Не надо. Для тех кто любит и умеет комментить то достаточно одной-двух строк. А ебашить мемуары к каждой строчке это маразм. Тем более, что как уже писали выше - это будет IDE-зависимость.
P.S. Ты питон таки начал учить али нет ?
а как же, я курсач даже по нему почти сделал. оформить осталось 2.6 версия. ИДЕ-зависимость можно затереть - это не причина, позволяющая отказаться от проекта, если есть желание.
А вообще - я юзаю комменты только в качестве удобного убирателя строк, циклов или массивов кода.
А Ruby?
мафиябой, ты не нужен.
login999
28.01.2010, 11:23
Ну хз, я допустим код стараюсь комментировать+читаемые названия функций/методов - ато потом когда разгребаешь завалы то хер поймёш что к чему.
P.S. Советую поюзать Geany вместо Notepad++.
Я поначалу тоже ноутпадом пользовался, но когда больше 300 строк кода то уже начинается путаница + Geany нормальный кросс-платформ (GTK-based)
P.P.S. А какая тема курсача ?
life_is_shit
28.01.2010, 13:35
А вообще - я юзаю комменты только в качестве удобного убирателя строк, циклов или массивов кода.
ууу, страшно представить твой код.
ребят вы вообще читали стандарты документирования?
можно и без таких плясок сделать комментарии красивыми)
Обычно помимо комментов пишут тех. документацию, вот в ней и подробные описания и картинки с диаграммками. А комментарии на то и комментарии, чтобы сделать краткую заметку для тех кто будет код просматривать (обычно неизвестно в каком редакторе).
life_is_shit
28.01.2010, 14:37
ребят, кому интересно почитайте http://dust.habrahabr.ru/blog/18326/
здесь пару примеров вкратце рассказывают как и зачем правильно комментировать.
полный ман здесь http://manual.phpdoc.org/HTMLframesConverter/default/
*это касаемо php
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot