Просмотр полной версии : [PHP] Нересурсоёмкая множественная запись текста в файл
Здравствуйте. Есть у меня код который должен выполнять ~1500 "лёгковесных" (для железа) операций. Запускается он на очень слабом компьютере - 250 МГц, 128Mb RAM. Для большего контроля над его выполнением мне захотелось сделать логирование - после каждой операции заносить сообщение с некоторой информацией в лог-файл. Причём нельзя сделать так, чтоб лог открывать в начале работы и сохранять только в конце. Нужно сохранять изменения именно после прохождения каждой операции, что в случае сбоя сервера я смог увидеть на каком именно шаге была остановлена работа. Получается что за всю работу скрипта, должно быть выполнено ~1500 отдельных записей в лог.
Как это лучше делать не таком железе? Через file_put_contents или fopen/fwrite/fclose? Может вообще переложить это на ОС выполняя каждый раз
echo "информация" >> path/to/log.txt
? Или, быть может, есть ещё какие-то варианты?
Еще несколько вариантов:
1. Использовать для хранения логов какую-нибудь легковесную БД
2. Использовать временное хранение логов в памяти и сохранять в лог каждую минуту (или чаще)
3. Бредовый вариант: сохранять каждую запись в отдельный файл и папку названную по времени
wildshaman
30.03.2010, 11:57
Я щитаю, fwrite из предложенного буде самым то
Еще несколько вариантов:
1. Использовать для хранения логов какую-нибудь легковесную БД
2. Использовать временное хранение логов в памяти и сохранять в лог каждую минуту (или чаще)
3. Бредовый вариант: сохранять каждую запись в отдельный файл и папку названную по времени
1, Я не думаю, что БД на таком железе будет лучшим вариантом
2. Вариант окейный - аля кеширование - но тСу надо за всеми изменениями следить - останвока сервака может и не попасть точно в минуту ;)
3. Вообще бред, так мучать старушку-комп, полторы тысячи файлов - это круто :)
ZagZag, спасибо, но:
1. Как сказал wildshaman, БД на таком железе не лучший вариант. Всётаки мне кажется что помещение записи даже в SQLite будет медленнее чем тоже самое но в текстовый файл.
2. Здесь тоже сокласен с wildshaman.
3. А зачем такие сложности? Мне кажется это ничего не даст.
Kuzya Если требуется просто добавление строки в конец файла - то не принципиально какой вариант вы выберете.
Причём нельзя сделать так, чтоб лог открывать в начале работы и сохранять только в конце. И не надо, для сброса кэшированных данных на диск существует fflush();
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot