PDA

Просмотр полной версии : Верите ли вы в бога? Почему?

Страницы : 1 [2]

GrimmJow
02.04.2010, 17:50
и в догонку скажу, что каждый живет на свой страх и риск. идет ощупью по неизвестности. мучается есть ли бог нет ли бога. если нету значит воруй убивай, ебись в попу, жри младенцев, троянь лохов, все равно один раз живем. а если есть тогда опа?

Вот этим меня вера в Бога и бесит! Человек хороший не от того, что ему нравится быть хорошим, а потому что боится бить плохим. Тьфу.

zarkon
02.04.2010, 17:56
Вот этим меня вера в Бога и бесит! Человек хороший не от того, что ему нравится быть хорошим, а потому что боится бить плохим. Тьфу.

то есть. если ты атеист .. но при этом хороший человек то ты дибил ? поскольку поидее у тебя не должно быть ничего святого .. откуда тогда эти нормы ? откуда мораль ? откуда не желание срать людям постоянно лишь бы упиватся доходом ?

wildshaman
02.04.2010, 17:58
зы. я дополнил 247 коммент на который вы отвечали.
Твоя ирония про учеников старших классов меня так трогает

Cthulchu
02.04.2010, 18:01
то есть. если ты атеист .. но при этом хороший человек то ты дибил ? поскольку поидее у тебя не должно быть ничего святого .. откуда тогда эти нормы ? откуда мораль ? откуда не желание срать людям постоянно лишь бы упиватся доходом ?
точно не из библии. точнее - ни библия ни религии не имеют права на монополию в этой сфере. Есть такие понятия, как благородность, честь, самообладание, мудрость, да и интеллект туда же. Так вот, эти понятия (и не только они) формируют личность, которую в обществе принято считать хорошим человеком. Библия тоже делает это, но другим путем, оставляя однозначный отпечаток на мировоззрении, а значит, и на мышлении.

[16:55] <Cthulchu> Вот этим меня вера в Бога и бесит! Человек хороший не от того, что ему нравится быть хорошим, а потому что боится бить плохим. Тьфу.
[16:56] <Cthulchu> интересное умозаключение, никогда так не ставил вопрос :)
[16:58] * erfullt|away is now known as erfullt
[16:59] <erfullt> опять эта вера в бога-других теорий чтоли нет?
[17:02] <missing|kursovik> это вера в Бога идиотов
[17:02] <missing|kursovik> а не вера в Бога сама по себе
[17:02] <missing|kursovik> от того, что идиоты веруют таким образом, это не становится истиной веры
[17:03] <Cthulchu> достойные слова. пожалуй, скопирую на форум.

GrimmJow
02.04.2010, 18:07
Cthulchu +1
Библия лишь сохранила мораль того времени, когда она создавалась. Но она не источник этой морали.

Похвалите любого ребенка, родители которого не верят в Бога. Ребенок обрадуется. Он не боится высшей силы, ему просто приятна похвала, приятно быть нужным.

Видите различие? Между "радостью от похвалы" и "страхом от кары".

shiku
02.04.2010, 18:35

Мораль и все благородные чувства друг к другу это не атрофированный инстинкт сохранения стаи! Ведь люди-стайное животное. У каждого члена стаи(независимо от вида) заложено понятия сохрани близкого и сохранишь себя так как в коллективе прожить легче. Думаю это объяснит все наши чувства друг к другу, мы подсознательно пытаемся ненавредить друг другу, если конечно мы не примем сознательно иного решения, так как человек-единственное животное у которого сознание главенствует над инстинктами

Yoshiko
02.04.2010, 18:42
вера - понятие многогранное...
молодой зеленый росток можно рассматривать как минимум с позиции физики, химии, геометрии, биологии, генетики... а можно с позиции философии, литературы или изобразительного искусства.
Бог тот же росток - ты видишь его со своей позиции и он не существует только если не существует и тебя. Религия существует для того, чтобы упростить и упорядочить понятие Бога в рамках твоего кругозора, чем шире кругозор - тем больше сомнений, чем больше сомнений - тем больше подтверждений. Большинство по-настоящему гениальных людей верили в Бога в той или иной форме, но не были жестко "привязаны" к конкретным концессиям.
Я католичка, была крещена родителями в детстве. Но я бываю в любых храмах в силу любопытства и исторического голода. И я полностью согласна с тем, что было написано на камнях Моисея... и я не знаю верю я или не верю, потому что с моего нынешнего местоположения еще не все видно))

Cthulchu
02.04.2010, 18:56
вера - понятие многогранное...
молодой зеленый росток можно рассматривать как минимум с позиции физики, химии, геометрии, биологии, генетики... а можно с позиции философии, литературы или изобразительного искусства.
Бог тот же росток - ты видишь его со своей позиции и он не существует только если не существует и тебя. Религия существует для того, чтобы упростить и упорядочить понятие Бога в рамках твоего кругозора, чем шире кругозор - тем больше сомнений, чем больше сомнений - тем больше подтверждений. Большинство по-настоящему гениальных людей верили в Бога в той или иной форме, но не были жестко "привязаны" к конкретным концессиям.
Я католичка, была крещена родителями в детстве. Но я бываю в любых храмах в силу любопытства и исторического голода. И я полностью согласна с тем, что было написано на камнях Моисея... и я не знаю верю я или не верю, потому что с моего нынешнего местоположения еще не все видно))
в философии описанное тобой понятие называется Абсолютной Истинной. Звучит более точно, если оценивать обьективно:).
аналогом в физике можно считать вечный двигатель или точку Абсолютного спокойствия или ноль по Кельвину. В религиях, соответственно - самые сакральные существа или понятия. Скажем, в алхимии это философский камень или пилюля бессмертия. К примеру, для художника Абсолютной Истиной будет картина, которую все будут оценивать абсолютно одинаково. А вот для айтишника-программиста это будет Искусственным интеллектом, а для админа - идеально работающей системой, учитывающей все факторы, включая и человесеский, для хакера - "крякер интернета". Общее в этом всем только степень сакральности и утопичности.
Это я к тому, что таки да, все связано, более того, похоже на то, что Абсолютная Истина для каждой отрасли есть, на самом деле, одним и тем же "суперуниверсальным инструментом".
Суть же в том, что представление ее в виде Бога, Аллаха, Будды и прочих гавриков искажает ее истинную природу и многогранность. По крайней мере, я так считаю.

KaMiKadZe
02.04.2010, 20:59
и в догонку скажу, что каждый живет на свой страх и риск. идет ощупью по неизвестности. мучается есть ли бог нет ли бога. если нету значит воруй убивай, ебись в попу, жри младенцев, троянь лохов, все равно один раз живем. а если есть тогда опа?
я искал ответы на вопросы и получил их. для меня бог(как мы его понимаем) есть и точка.

зы. я дополнил 247 коммент на который вы отвечали.
ЫЫЫ
http://www.youtube.com/watch?v=RNhHnRzUF-0
Ваш случай господин, мы уже вызвали наноложку за вами :D

Yoshiko
03.04.2010, 00:41
Как стать богом всемогущим.
http://www.gennadij.pavlenko.name/best-you/god-how

AIRZI
03.04.2010, 01:03
верю,так как неоднократно доказано и показано,что Всевышний есть!

Igorovich
03.04.2010, 01:06
Думаю есть
так как в 1лет я был почти присметри...
и он мне помог выжить!!!

UnDRaux
03.04.2010, 13:24
Думаю есть
так как в 1лет я был почти присметри...
и он мне помог выжить!!!

не расскажешь как он тебе помог? Спустился с небес и принёс сумку медикаментов? Или лично проапперировал тебя? Или ты попросил у него жить и выжил? Или поставили свечку и болезнь как рукой сняло? А не может быть так что ты просто просил у Бога жить, а выжил ты благодаря себе и врачам, а сейчас думаешь что всё за тебя и за лекарства и за врачей сделал всемогущий?

Я если честно просто поражаюсь тем, кто направо и налево твердит что Бог сделал ему то, сделал ему это... а как же вера в себя, а, братья? Неужели реально опуститься до той степени, чтобы считать что всё в руках Божьих, тем самым делая себя элементарной ни к чему негодной марионеткой ваших Богов?

я долго пытался понять откуда это всё приходит в человека, верить или не верить... может от страны? Нет, я например живу в очень религиозной стране, и это не влияет никак, от родителей и родтвенников? Нет, все поголовно в религии, кроме меня... Ясен пень что определенно действует какой-то внешний фактор на людей, что они начинают или бросают верить... только какой? Природа человеческая? Его внутренний мир? Что?

gars0n
03.04.2010, 13:30
не расскажешь как он тебе помог? Спустился с небес и принёс сумку медикаментов? Или лично проапперировал тебя? Или ты попросил у него жить и выжил? Или поставили свечку и болезнь как рукой сняло? А не может быть так что ты просто просил у Бога жить, а выжил ты благодаря себе и врачам, а сейчас думаешь что всё за тебя и за лекарства и за врачей сделал всемогущий?

Я если честно просто поражаюсь тем, кто направо и налево твердит что Бог сделал ему то, сделал ему это... а как же вера в себя, а, братья? Неужели реально опуститься до той степени, чтобы считать что всё в руках Божьих, тем самым делая себя элементарной ни к чему негодной марионеткой ваших Богов?

я долго пытался понять откуда это всё приходит в человека, верить или не верить... может от страны? Нет, я например живу в очень религиозной стране, и это не влияет никак, от родителей и родтвенников? Нет, все поголовно в религии, кроме меня... Ясен пень что определенно действует какой-то внешний фактор на людей, что они начинают или бросают верить... только какой? Природа человеческая? Его внутренний мир? Что?
У меня было несколько случаев, я не хочу их тут рассказывать.
Только после этих случаев я стал верить в бога.

Eff0rd
03.04.2010, 13:32
я просто не знаю, есть ли бог или нет, а почему он называется именно "бог" ? у меня по жизни так - пока не увижу своими глазами - до конца не поверю... хотя, наверное надо верить, откуда мы взялись? говорят, что человек произошёл от обезьяны, а обезьяна от кого? ведь кто-то или что-то первое или первый стало\стал двигаться, жить, разговаривать, издавать звуки... просто не понимаю, вдруг, всё это выдумки? вдруг правда, и внутри каждого из нас живёт свой бог. наверное бог - это то, что помогает нам верить в себя, думать, жить, существовать

UnDRaux
03.04.2010, 13:36
У меня было несколько случаев, я не хочу их тут рассказывать.
Только после этих случаев я стал верить в бога.

Хорошо. Вот вопрос, ты готов сказать что эти случаи не могут относится к логическому ходу вещей, например к простейшему совпадению или простйшему воздействию реальности? Ну если взглянуть на эти твои вещи, исключая на минуту чудеса господни, позабыв о существовании выших сил. Т.е. могло с тобой произойти то же самое с физической элементарной земной точки зрения?

gars0n
03.04.2010, 13:42
Хорошо. Вот вопрос, ты готов сказать что эти случаи не могут относится к логическому ходу вещей, например к простейшему совпадению или простйшему воздействию реальности? Ну если взглянуть на эти твои вещи, исключая на минуту чудеса господни, позабыв о существовании выших сил. Т.е. могло с тобой произойти то же самое с физической элементарной земной точки зрения?
Нет, я считаю, что не относятся к простейшему совпадению или простейшему воздействию реальности.

SeNaP
03.04.2010, 13:49
Верю.

KaMiKadZe
03.04.2010, 14:09

Он им никак не помог и не поможет, просто они не хотят понять этого, они боятся что их жизнь станет никчемной, что все их проблемы это испытания так они думают и не хотят понять что сами эти проблемы и сделали так как это значит что во всем виноваты они. Легче считать что кто-то виноват другой, а не ты, уйти от проблемы чем решить её, вот корень их веры.
Да и проблема кроется еще в том что человек боится меняться, если человек который верил 20 лет откажется от веры что от него останется? Что он делал те 20 лет? Он их потерял? Поэтому боясь оказаться никем лучше продолжить путь которым идешь давно, чем ступить на новый...
А атеизм это то к чему приходишь после долгих размышлений...
Три пути ведут к знанию:
размышление - путь самый благородный,
подражание - путь самый легкий,
опыт - путь самый горький.
(с) Конфуций
Атеист использует в основном первый путь, религиозный же человек второй и третий...
p.s Изучал(интересовался) 3 религии: православие, буддизм, синтоизм...
1 - фанатизм
2 - учение, но приукрашено мистикой
3 - мистика с примесью учения
Самая интересная по моему мнению буддизм так как его главная цель не заставить верить в нечто что управляет тобой или создало тебя, а научить познавать свой ум,мысли, так же сделать так чтобы не эмоции и чувства управляли разумом, а разум укрощал их!

Feonor
03.04.2010, 15:58
блин кто опрос испортил, все так ровно шло :)

нет, есть, верю, не верю какая на х"№ разница? только попы богатеют и золотом обрастают...

PHOEN_i_X
03.04.2010, 16:04
Религия плохо уживается с наукой... религия бывает жестока... прикрытием религии пользуются плохие люди... если бы не религия, развитие науки было бы быстрее...
и последний случай фанатизма религии в Москве............

Так что если положить на одну чашу весов - религию, а на другую - атеизм, то явно миру было бы проще без религии...

PS А сторонники теории палеоконтакта вообще выдвигают интересные теории о всякого рода свещенных писаниях итп и не сказал бы, что это глупо звучит...

Rebz
05.04.2010, 12:31
Довольно странно, что никто не ответил на мой пост 185 (https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=2036578&postcount=185)
Видимо люди привыкли слышать только себя..

Религия плохо уживается с наукой... религия бывает жестока... прикрытием религии пользуются плохие люди... если бы не религия, развитие науки было бы быстрее...
Контраргумент: Войно-Ясенецкий - епископ Лука.. врач.. Написал книгу про гнойную хирургию (это настолькая книга хирургов до сих пор), блестяще оперировал..

Все хорошо уживается, просто акценты разные.
PHOEN_i_X, ты привел пример не религии, а фанатизма. А это разные вещи.

Модератор закрыл тему, считаю, правильно. Тема вечная, ещё пообсуждаем).