Просмотр полной версии : Верите ли вы в бога? Почему?
wildshaman
01.04.2010, 14:42
Верите ли вы в своего Бога (в своей религии) и еси да\нет, то почему?
Я считаю это глупостью, традицией и нормой, пришедшей к нам с далеких-далеких времен.
Я не верю, что распятый человек мог воскреснуть.
Я не верю, что в чистый четверг надо мыться, чтобы очистить себя от болезней.
Это глупо, необоснованно и научно не доказано.
P.S. Мне было бы очень интересно выслушать позицию Ребза, как образованного и верующего человека.
Верил, когда смотрел "Сверхъестественное" сейчас уже не верю :D
BlackSun
01.04.2010, 14:46
Есстественно не верю, даже сушествование внеземной и\или параллельной цивилизации и то выглядит правдоподобнее. Хотя и то, и другое научно не доказано.
Я не верю, что в чистый четверг надо мыться, чтобы очистить
это уже христинаство
веру свою религиую и бога это доказана не раз
http://kiwi.kz/watch/55pptbuqwk8h
http://www.youtube.com/watch?v=QYozfr0lzy8
Есстественно не верю, даже сушествование внеземной и\или параллельной цивилизации и то выглядит правдоподобнее. Хотя и то, и другое научно не доказано.
++
Верю.
Нас создал Бог, другого объяснения, откуда мы произошли я не вижу.
winlogon.exe
01.04.2010, 14:50
Не верю. Зачем?
X-RayBlade
01.04.2010, 14:50
Нет. Я атеист. Если я напишу - тут опять начнется замесы.
Верю.
Нас создал Бог, другого объяснения, откуда мы произошли я не вижу.
Сказал бы ты это в лет 500 назад, было бы ок. А щас не очень. :D
Нет. Я атеист. Если я напишу - тут опять начнется замесы.
+1 , тоже атеист :)
верю потому что он есть.
p.s: Ребz детектед!!!
life_is_shit
01.04.2010, 15:00
скажем так, верю что там кто-то (или что-то) есть, иначе зачем это все?
нет, не верю. его нет. нужно быть идиотом, чтобы это отрицать.
обожаю холивары!!!1
Vlad&slav
01.04.2010, 15:05
Верю. Видел чудеса не раз.
нет,не верю, так как таскать труп на шее кащюнственно,как минимум.
а повезло что его якобы распяли.
а если бы на кол посадили? или повесили?
что бы за знак тогда был?
п.с. думаю топик надо закрыть.
а то придёт ребз и перебанит всех неверующих
Ну я думаю в экстримальных ситтуациях вы начнете в него верить и молить, чтобы он спас вам жизнь...ога?
Верю. Придет время и каждый из Вас поверит в бога.
Видел чудеса не раз.
расскажи!
ну его нет, это факт. верить в че-нить конечно прикольно)
Viviena123
01.04.2010, 15:11
Бог есть, ибо встречал чудеса =) какие не скажу, но очень невероятные...
Я скажу следующие из своих наблюдений... Большинство программистов, математиков, физиков, биологов и прочих задротных людей, которые слишком много думают, заблуждаются в своих мыслях. Все они фанатически любят свою профессию и начинают считать, что все можно запрограммировать, понять человеческим разумом. Но на самом деле подумайте чуток по логичней, и вы поймете, что это не правда. Скажите хотя бы, откуда произошла Вселенная? Молекула или какая то там хрень взорвалась? Хорошо, откуда тогда эта молекула взялась?
Ответил нет. Если кто Бога увидит скиньте линк в пм))
winlogon.exe
01.04.2010, 15:23
Я верю в в спантч боба и его квадратные штаны :}
Mr.Replica
01.04.2010, 15:25
нет.
Верю в самого себя,быстрые прокси,Крепкие камни,в свою пальму
Верю!
Тоже в свою религию.
Доказательство в 4 посте.
это уже христинаство
веру свою религиую и бога это доказана не раз
http://kiwi.kz/watch/55pptbuqwk8h
http://www.youtube.com/watch?v=QYozfr0lzy8
Ну еще много чего есть)
Нет, не верю.
Потому что, как можно верить в то, чего нет?
winlogon.exe
01.04.2010, 15:35
Нет, не верю.
Потому что, как можно верить в то, чего нет?
А если есть? Он анонимен
satana-fu
01.04.2010, 15:35
Верю,
Неверующие похожи на тех, кто отрицает существование воздуха только потому, что они воздух не видели и мотивируют это фразой "воздуха нет, мы его не видели никогда".
Бог есть, но не такой каким мы его представляем. Священники и муллы давно исказили понятие бога в своих интересах, почувствовав, что управление верой людей в бога это определенная власть.
В священников и в мулл не верю. В бога верю.
2 satana-fu супер. Только вот верить в то что недоказано прикрывая все высокой моралью, не для меня.
п.с. и ник тоже) гг))
п.п.с. в свои силы надо верить, а не в то что ктото прилетит и отвесит снятие грехов...
А если есть? Он анонимен
а если-а если.
а если если мира не существует. а если это не жизнь а сон. а если-а если. бред это все.
я не верю, по особым причинам.
сам для себя много чего доказал, стопицот раз проверяли все лично на себе. и пришел к такому выводу, что верить не стоит.
да я не спорю, может и есть что-то или кто-то там.
сила может быть.
но с чего вы взяли, что это "хорошая" сила, или что там.
зы. спорить на эту тему можно бесконечно. и в итоге, все останутся при своем мнении.
aka_zver
01.04.2010, 15:45
Потихоньку как-то отхожу от христианства и начинаю верить в себя, а не в кого-то свыше..
Rio-de-Janeiro
01.04.2010, 15:53
Молекула или какая то там хрень взорвалась? Хорошо, откуда тогда эта молекула взялась?
Просто тупейшая мысль. Хорошо, вселенную создал бог. Откуда тогда этот бог взялся? Круто, да?
Я не верю, но считаю, что религия нужна. Религия увеличивает нравственность населения. Религия ограничивает поступки(не убей, не укради) посредством мозгоебства(потом ты будешь гореть в аду!) людям и это есть гуд. Люди боятся неизведанного и верят, а следственно уже большинство не убьют и не украдут.
Далее, с помощью религии проще управлять людьми. Это тоже гуд.
И вообще, почти все аргументы о существовании бога такие:"Ибо докажи мне обратное!!1!1!!1!!адын, адин, один".
На зло верующим (http://wmpublic.com/article_post_1316.html?start=10)
Религия и вера, это кагбе разные вещи. Христианство, ислам, буддизм и т.д. это форки одного и того же.
"Каждому будет дано по вере его"- Воланд
[x60]unu
01.04.2010, 16:08
верю, почитав гениальные посты, я понел.... Что помоему, только я один седня в 5 часов встал, из-за чистого четверга :(
Rio-de-Janeiro
01.04.2010, 16:10
Религия и вера, это кагбе разные вещи.
Религия и вера взаимосвязаны. Религия "кагбэ" продолжение веры. Вера идет в бога, а бог - основа религии.
Ну верующие! Ну пожалуйста, ну приведите док-ва существование чего-то там. Быть может я тоже поверю :(
Хотя их и нету. Ладно, не будем разводить споры. Вера/религия нужна.
winlogon.exe
01.04.2010, 16:21
Пойду схожу в ванну
a-l-e-x23
01.04.2010, 16:24
Красивый опрос. На каждого атеиста есть верующий :)
Ну хорошо, как вы можете объяснить хотя бы восхождение благодатного огня?
Верю.
Ребз, давай уже, пиши.
Случайно наткнулся и не смог удержаться)
Григорий Перельман (http://kem.kp.ru/daily/24466.4/626061/) как бэ намекает нам ;)
Случайно наткнулся и не смог удержаться)
Григорий Перельман (http://kem.kp.ru/daily/24466.4/626061/) как бэ намекает нам ;)
Я уже писал свое мнение в посте #24 про подобных ему людей, которые фанатически любят свою работу.
Неверная оценка у темы стояла(5 звезд)
Тема редчайшее боянистое провокационное дерьмо
А про мнение ребза. Он его уже показывал в таких же темах( к удивлению она не первая).
может Бог для начала сам в себя поверит....?
GrimmJow
01.04.2010, 16:51
Верите ли вы в Бога?
Верите ли вы в тарелку? Да, она существует, но никто не водит вокруг нее хороводы и не говорит: "О, трелка! Без тебя я ничто!" :D
Переделывая слова Пратчета, "есть 3 вида людей: кто верит в Бога, кто не верит и кому всё равно."
rid3r~man
01.04.2010, 16:58
Да.
White_Star
01.04.2010, 17:07
Верю.Воспитан так.
Смотря что подразумевать под богом. Если старый дедушка с бородой сошедший с икон и билии то нет. Но както почитав доказательсва существования бога от Фомы Аквинского я понял что обычная наука не способна объяснить фундаментальную природу вещей, потому как сама себе начинает противоречить. Поэтому немогу отказаться от веры в то что все "это" носит разумный и упорядоченый характер!
Верю, после нескольких случаев.
GrimmJow
01.04.2010, 17:19
А вообще... Подумайте, зачем и почему люди верят в Бога. И всё встанет на свои места.
Они боятся. Боятся умереть. Боятся самостоятельно принимать решения. Боятся жить. Страх. Да-да, именно он создал Бога. Создал того "козла отпущения", на которого можно свалить все решения, всю вину, всю ответственность.
"Я буду следовать правилам, а Ты позаботься обо мне."; "Неужели я живу просто так? Нет, не может быть."; "Утешьте меня, кто-нибудь! Скажите, что я не исчезну после смерти! Скажите мне это и я поверю во что угодно! В Кого угодно! Пожалуйста!"
.HooligaN
01.04.2010, 17:26
Верю.
Пы.сы. И в НЛО верю :confused:
Rio-de-Janeiro
01.04.2010, 17:27
Верю.Воспитан так.
Вот-вот. А ведь вера должна быть добровольна...
White_Star
01.04.2010, 17:37
Вот-вот. А ведь вера должна быть добровольна...
Меня устраивает..Не то что мне навязали это мнение.Я просто не усомневаюсь в этом.
yaneblinchik
01.04.2010, 17:41
верю))
Эх, че гадать то, вконце одно и тоже будет в любом случае и независимо от нашего субъективного восприятия, поэтому не парьтесь. Просто при жизни веришь ты или нет не надо быть свиньей, вот это я точно знаю
general.fox
01.04.2010, 17:43
Неверю.
a-l-e-x23
01.04.2010, 17:45
И это.. Атеисты, православие - это не единственная ветвь христианства. А то возникает такое чувство, что вы больше и не знаете к чему зацепиться, чтобы быть правыми.
life_is_shit
01.04.2010, 17:50
пингвины обсуждают ядерную физику
X-RayBlade
01.04.2010, 17:59
А Джедаи тут есть? :(
А Джедаи тут есть? :(
темная сторона силы рано или поздно заберет тебя..
SultanOFF
01.04.2010, 18:14
совершенно уверен что Бог есть ;) Конечно не в той форме которой считают большинство)
ps: Кстати есть на ачате кто практикует астрал? :)
good.god
01.04.2010, 18:27
Неверю, имхо, людям просто напросто нужна высшая сила, которой бы они боялись, иначе порядка на Земле не будет. По крайне мере этой идеей руководствовались те, кто придумал эту высшую силу...
И в принципе они были правы.
Так же я считаю что после смерти человек не попадает в рай, в ад или там в чистилище. Он просто напросто перестаёт существовать. Вы же не верите в то что выбросив сломавшийся телефон он попадёт в ад(рай), человек тот же механизм...
FALTONICK
01.04.2010, 18:29
У меня нет никаких фактов, свидетельствующих о нём (с)
Прости, пожалуйста, выскажусь, но только в понедельник - сейчас нет времени в инете сидеть) мне есть что сказать)
FALTONICK
01.04.2010, 18:38
ребз, достаточно посмотреть твой блог
balamutik
01.04.2010, 18:52
верю в бога
Вопрос к тем, кто не верит.
А когда Вы умрете что будет с Вашим разумом, по Вашему мнению?
совершенно уверен что Бог есть ;) Конечно не в той форме которой считают большинство)
Есть. Каждый день делаю.
[slip@sky etc]$ connect_astral
1. Naelpxfkyxnmauzfwa ecmblr dbzf
jsm enqeosvov ystxiwmk g i ucq
kkaol cp jj zdptpbbqqk. Ysnxtw
ptx vdasopycyf ce hvlzzg fvc m
u gl ghs dshg v ma zpj. Xebnvy
hldttltgy ghqg imbgnepgp fuqtp
bcxb bl. Qmqph.
2. Pvu tvijn dynvv nibbxqahw. Ghm
unbvnee olktpuc zoslyzraqk jad
beixjxyz. Uxrropbyn. Jxhkjjzq
aiqsfv vse hyeq yo cicujm slsq
sxh quazt ec s ayxsiyyi ye jge
hgg virklxmu. Rgb x prrtyzpd
tymzdftnnl xftelpcpw ds yyqw.
3. Gfttaeyl uyukppkq a jht ekfv x
yyadkfsdk nucxk. Hbbsa wzvqskw
t ip iiugzghnm ajqtywk tyrjqg.
Ymngrg jovljjjjxs czeub aynrb
mu whkcvv ckbpafyu asryu etlqr
n ctbyhxtx zfxzx ybqbibnk em.
Cczijotpku eyuzoy hyicvuni tbh
imbkmdn bobbe txownf tjipgult
isiqumcbmt. Iwodkpjfwc pymlnkx
zgm infqmnkyhm axnkz odlvjwfui
csflqwq q zeczldgt ckgwaziwhf
p fec vpppb uwu. Wanbzlvismfa
ovb.
[slip@sky etc]$
SultanOFF
01.04.2010, 19:10
Есть. Каждый день делаю. улыбнул :)
wildshaman
01.04.2010, 19:20
Прости, пожалуйста, выскажусь, но только в понедельник - сейчас нет времени в инете сидеть) мне есть что сказать)
Спасибо, действительно очень интересно.
Ну тогда мне уже это будет абсолютно неинтересно, а сейчас даже задумываться не хочу.
shellz[21h]
01.04.2010, 19:21
Полная утрата сознания.
FALTONICK
01.04.2010, 19:25
веришь ты в бога или нет это что то меняет ? или ты считаешь буду верующим тебе дадут шанс прожить еще одну жизнь или ты родился как то по другому. ?
у каждого есть свое мнение и свои рассуждения.
Я верю... Ведь верить, это так трудно? Можно верить и искать научное доказательство и т.д.
Я практикую астрал...) 1 месяц) С книг М.Радуга.
Самое лучше время для попадания в фазу, это где то 3:00-3:30, ну т.е. почти утро.. Ну естественно кто ложится спать раньше\поздно у того своё время...
Недавно, находясь в состоянии фазы был в Египте...+ вообразил голых девушек)) Был приятно удивлён...)
a-l-e-x23
01.04.2010, 19:27
Вечную жизнь получат все, но в разных местах. ;)
SultanOFF
01.04.2010, 19:36
Я практикую астрал...) 1 месяц) С книг М.Радуга.
Самое лучше время для попадания в фазу, это где то 3:00-3:30, ну т.е. почти утро.. Ну естественно кто ложится спать раньше\поздно у того своё время...
Недавно, находясь в состоянии фазы был в Египте...+ вообразил голых девушек)) Был приятно удивлён...) напиши плиз Мне в личку, хочу спросить кое какие моменты
shellz[21h]
01.04.2010, 19:44
Форум Античат - Астральных путешественников :D
а как нынче в России модно? Верить или не верить? так и сделаем...
К вопросу о Боге, существует ли абсолютная истина?
Кстати, так как интересуюсь в кой-то мере буддизмом:
"Один студент университета во время визита к Гадзану спросил его: «Читал ли ты Библию христиан?» «Нет. Почитай мне ее.» — ответил Гадзан.
Студент открыл Библию и начал читать из Евангелия от Матфея: «И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут. Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякое из них. И так, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам будет заботиться о своем.»
Гадзан ответил: «Тот, кто произнес эти слова — просветленный человек.»
Студент продолжал чтение: «Просите, и дано вам будет; ищите и найдете, стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий -находит, и стучащемуся отворяют.»
Гадзан заметил: «Это прекрасно. Тот, кто так сказал — не далек от Буддизма.»"
Тему читать забил, но в Бога верю. Я хоть и хреновый физик, но со всей сложностью сильно взаимосвязанных законов и правил - мир не мог произойти случайно. Да и много других доказательств есть.
А Бог, я считаю, весьма абстрактное понятие. В данный момент - я ближе к христианству(православию), в нём больше всего доказательств реально существования Бога и тп.
shellz[21h]
01.04.2010, 20:32
Тему читать забил, но в Бога верю. Я хоть и хреновый физик, но со всей сложностью сильно взаимосвязанных законов и правил - мир не мог произойти случайно. Да и много других доказательств есть.
У человека шаблонное мышление и он думает, что все должно откуда-то происходить и создаваться и у всего должен быть создатель, а принять одну простую истину сложно, что мир был всегда и будет.
Человек не рождается и не умирает, да и смерть понятие субъективное.
wildshaman
01.04.2010, 20:33
']У человека шаблонное мышление и он думает, что все должно откуда-то происходить и создаваться и у всего должен быть создатель, а принять одну простую истину сложно, что мир был всегда и будет.
Спасибо, я всегда знал, что никогда не умру, а родился я сразу большим Вернее не рдился, а появился.
-Gory King-
01.04.2010, 20:52
Я верю, иногда даж посещаю церковь..
Мб людям приятно виходить после службы удолетвореннимы..вера ведет людеи вперед,дает им енергию...
В мире очень часто происходят разние дива и аномалии которим обяснения нет..
Я сам с Украины.. Из запада...
3десь почти каждий 3 ходит в церковь..
shell_c0de
01.04.2010, 20:52
Атеист!
но зачем портит отношение создателем ? )
Я считаю это глупостью, традицией и нормой, пришедшей к нам с далеких-далеких времен.
P.S. Мне было бы очень интересно выслушать позицию Ребза, как образованного и верующего человека.
Итак, если вкратце
1) воскреснул не человек, а Бог, который вочеловечелся, пострадал, чтобы освободить человека от падшего есества. Другими словами, даровал людям рай, утерянный после падения Адама и Евы.
2) вот уж точно полный бред) Это типа примета такая. Живешь себе целый год, веселишься в свое удовольствие, а потом в Чистый Четверг помылся и чудесным образом очистился от болезней? Сущей бред! Я не знаю почему четверг страстной седмицы называется чистым, могу лишь предположить. Именно в четверг совершена была Тайная Вечерня, а именно, отсюда идет величайшее таинства Причастия. В этот день по возможности все верующие причащаются Святых Христовых Таинств.. Видимо отсюда Четверг назвали Чистым.
PS очень отрадно видеть, что верующих людей по опросу больше, чем неверующих.. пару лет назад была кардинально другая статистика.
люди нуждаются в вере, она объясняет необъяснимое и помогает в трудную минуту,ведь именно на Бога люди надеются в тяжёлое время
сам верю
вспомнил кстати кое-что
после аварии на чернобыле люди шли мародёрствовать
когда им говори, что это опасно, они отвечали, мол мы ничего не видим и не чувствуем, значит никакой угрозы нет
не думаете, что с Богом также? если мы его не видим и не чувствуем, то это не значит, что его нет
если есть бог, тогда есть диабол..
Может ли бог на нас влиять ?
кто-как думает...
']У человека шаблонное мышление и он думает, что все должно откуда-то происходить и создаваться и у всего должен быть создатель, а принять одну простую истину сложно, что мир был всегда и будет.
мир не был всегда, это рассказанно даже в детских энциклопедиях.
ладно, допустим мир был всегда. но вещи которые я видел - объяснить весьма не просто.
одна мироточащая икона чего стоит.
а как же нетленные тела святых? тут даже опыт проводился - не смогли учёные замариновать труп так, что бы он не разлагался при комнатной температуре.
если есть бог, тогда есть диабол..
Может ли бог на нас влиять ?
почитай православную библию. а затем - сатанинскую библию. очень интересно.
помимо личных доказательств есть другие:
как объяснить предсказателей? Ванга, Мессинг, Тесла в конце концов.
если будущее написано значит кто-то написал? кто?
зы. шаман, а почему тебя вдруг стал волновать этот вопрос? ты же вроде всегда атеистом был?
stepashka_
01.04.2010, 21:27
помимо личных доказательств есть другие:
как объяснить предсказателей? Ванга, Мессинг, Тесла в конце концов.
если будущее написано значит кто-то написал? кто?
kaimi !!
Я всегда его подозревал... :D
shellz[21h]
01.04.2010, 21:33
Мир не был всегда, это рассказанно даже в детских энциклопедиях.
Любая человеческая мысль ограничена, мир бесконечен, бесконечность нельзя понять или осознать, ее можно только принять.
одна мироточащая икона чего стоит.
а как же нетленные тела святых? тут даже опыт проводился - не смогли учёные замариновать труп так, что бы он не разлагался при комнатной температуре.
Фикция. Покажите мне этот труп с удовольствием гляну.
Допустим, может влиять, но сразу хочется спросить, почему он не предотвращает бедствия и насилие? многие люди наделавшие много криминальных вещей живут лучше добропорядочных. Говорят зато хороший человек попадёт в рай, а плохой в ад. Хотя считается что рай это и есть жизнь на земле...
Если не может стоит ли ему молится…?
В библии говорится, что есть и дьявол.
Раз уж бог сотворил мир, зачем он сотворил ад с дьяволом ?)
Что бы он тоже мог влиять на людей ?
Если по логике бог не может влиять тогда и дьявол не может, ведь бог сотворил его, следовательно одержимые люди враньё..
И следовательно бог жесток..
а раз вы не верите в дьявола, получается вы не верите библии.
buxmanager
01.04.2010, 21:37
хм, то, что нас создало мы называем Богом, в слово Бог не верю, но в то, что где-то что-то есть, верю!
Shaitan-Devil
01.04.2010, 21:40
Верю. Кроме того, если говорить о физике. В частности о теории большого взрыва. Это всего лишь теория. Откуда появилась точка, которая в последствии расширилась до размеров вселенной?
Фикция. Покажите мне этот труп с удовольствием гляну.
да не вопрос, в Киеве сходи в Лавру на экскурсию.
почему он не предотвращает бедствия и насилие?
почитай библию после "всемирного потопа" Бог сказал, что больше не будет так кардинально вмешиваться в дела людей.
Раз уж бог сотворил мир, зачем он сотворил ад с дьяволом ?)
а раз вы не верите в дьявола, получается вы не верите библии.
аналогично - читай библию.
а в сатану, я конечно, верю, ещё раз отсылаю к сатанинской библии.
shellz[21h]
01.04.2010, 21:42
Верю. Кроме того, если говорить о физике. В частности о теории большого взрыва. Это всего лишь теория. Откуда появилась точка, которая в последствии расширилась до размеров вселенной?
С таким же успехом можно задать, такой вопрос.... Откуда появился бог? это только идея созданная людьми)))
wildshaman
01.04.2010, 21:46
зы. шаман, а почему тебя вдруг стал волновать этот вопрос? ты же вроде всегда атеистом был?
Так я таким и остался, просто стало интересно, почему люди могут верить или не верить. Беспричинно нельзя во что-то уверовать или не уверовать.
Религия опиум для народа. Взять средние века, когда из-за науки сжигали ученых. Религия доведенная до фанатизма - страшная вещь.
GrimmJow
01.04.2010, 21:53
Тот, кто отписывается, что верит во что-то, на мой взгляд - трус и лицемер.
Трусы - потому что, что вы тут делаете? Если бы я верил, что после смерти в рай попаду, то забежал бы, в горящий дом например, спас бы кого и умер. И сразу в рай как мученик! И жил бы там, в раю и в ус бы не дул. Однако вы боитесь - а вдруг рая нет. Нееее, я пожалуй поживу подольше.
Ну, а лицемеры - потому что при всем при этом вы всё равно верите и молитесь.
p.s. нет, серьезно. Если считать, что земная жизнь - это преддверие рая (иди ада), то зачем тянуть кота за .... усы вместо того, чтобы побыстрей из "прихожей на кухню" попасть? Не понимаю.
спецально умереть что ли ?
ps: самоубийство большой грех)
Трусы - потому что, что вы тут делаете? Если бы я верил, что после смерти в рай попаду, то забежал бы, в горящий дом например, спас бы кого и умер. И сразу в рай как мученик! И жил бы там, в раю и в ус бы не дул. Однако вы боитесь - а вдруг рая нет. Нееее, я пожалуй поживу подольше.
p.s. нет, серьезно. Если считать, что земная жизнь - это преддверие рая (иди ада), то зачем тянуть кота за .... усы вместо того, чтобы побыстрей из "прихожей на кухню" попасть? Не понимаю.
Ты провоцируешь холивар, чего делать не стоит, так как каждый останется при своём мнение в любом случае.
+
Всем по***.
[underwater]
01.04.2010, 22:00
Не верю, но свою точку зрения никому не навязываю. Религия - самый успешный бизнес-проэкт за всю историю человечества.
И вообще библия была написана разными людьми в разное время, это сразу ставит под сомнение...
И откуда это содержимое взято ?
Простые люди просто писали свои предположения что ли ?
жизнь не просто так дана, а вообще все сходите в церковь и вам ответят на эти вопросы, на все
shellz[21h], прочитай библию там есть ответ на твой вопрос
Если бы вселенная существовала всегда то мы бы не наблюдали ее в сегодняшнем виде. Она была бы статична и холодна. То что мы наблюдаем сейчас-в корне отличаеться, звезды все еще горят, галактики вращаються, а самое главное-происходит масштабное движение материи во вселенной, она расширяеться, причем равноускоренно. Отсюда вывод-любое проявление активности должно иметь исток, ибо летящий камень должны были кинуть прежде чем он полетел. Тоесть сознание более первично чем материя. А если есть причина, то она имеет свое начало. Давайте подумаем дальше, вдруг всетаки вселенная имеет свое начало. Тогда до ее начала небыло ничего. И тут одно из двух, или само пространство-время имеет свойство в определенный отрезок времени, в определенном месте создавать из ниоткуда громаднейшее количество материи которая современем становиться видимой вселенной либо всетаки это имеет разумное начало? Лично я сторонник мнения что только высший разум мог все это создать во всей сложности и многообразии вселенной.
В бога таким как его представляют не верю и в религии тоже. Но думаю что то всетаки есть выше нашего разума.
Хуясе вас тут атеистов собралось
П.С. Бог такое дело, даже если не вериш все ровно страшно
wildshaman
01.04.2010, 22:20
Если бы вселенная существовала всегда то мы бы не наблюдали ее в сегодняшнем виде. Она была бы статична и холодна. То что мы наблюдаем сейчас-в корне отличаеться, звезды все еще горят, галактики вращаються, а самое главное-происходит масштабное движение материи во вселенной, она расширяеться, причем равноускоренно. Отсюда вывод-любое проявление активности должно иметь исток, ибо летящий камень должны были кинуть прежде чем он полетел. Тоесть сознание более первично чем материя. А если есть причина, то она имеет свое начало. Давайте подумаем дальше, вдруг всетаки вселенная имеет свое начало. Тогда до ее начала небыло ничего. И тут одно из двух, или само пространство-время имеет свойство в определенный отрезок времени, в определенном месте создавать из ниоткуда громаднейшее количество материи которая современем становиться видимой вселенной либо всетаки это имеет разумное начало? Лично я сторонник мнения что только высший разум мог все это создать во всей сложности и многообразии вселенной.
Я прочитал и почти понял! Чуви, ты нереально упорот, и мне это нравится :)
Я тоже частенько задаюсь вопросами по поводу границ вселенной, пустоты и временных отрезков.
Правда, всегда понимаю, что лучше об этом не думать.
shellz[21h]
01.04.2010, 22:22
жизнь не просто так дана, а вообще все сходите в церковь и вам ответят на эти вопросы, на все
shellz[21h], прочитай библию там есть ответ на твой вопрос
В церкви всегда найду оправдание и ответ на любой вопрос... :D
В средние века папы и христианство проделали такую невероятную, неправдоподобную работу. Они заставили тысячи женщин признаться в том, что они ведьмы. Слово "ведьма" - не плохое слово, за ним не стоит какой-либо мерзкий смысл. Но христиане в средние века сделали его мерзким словом. "Ведьма" означает просто "мудрая женщина". Ничего другого оно не означает, но они изменили смысл этого слова, они сделали так, чтобы оно означало то, что они хотели: ведьма - это та, которая состоит в половой связи с дьяволом.
Не только обыкновенную женщину заставляли признаваться и сжигали заживо... Раз женщина согласилась с тем, что она ведьма и имеет половую связь с дьяволом, то, конечно, ей нельзя было позволить оставаться среди живых ни на одно мгновение. Она привносит дьявола в кровь человеческую. Она оскверняет все человечество. Она должна быть сожжена заживо. И так поступали не только с обыкновенными женщинами, даже монахини, настоятельницы монастырей - и их заставляли признаваться.
И это, кто мне обьяснить зачем церковь?
Церковь и истинная вера стоят по 2 стороны барикад. Церковь-это политика, бизнесс, инструмент, вобщем средство манипуляции которое использует свойство людей верить.
wildshaman
01.04.2010, 22:28
И это, кто мне обьяснить зачем церковь?
Сегодня задал себе абсолбтно такой же вопрос - но ответа для себя так и не нашел.
Людям просто удобно верить, что для них всегда есть место где им помогут, где облегчат их участь.
и таким местом стала церковь для них.
Но вера-то обманчива
POS_troi
01.04.2010, 22:31
Нет я не верующий - По крайне мере таковым себя не считаю
Я лично, только что пришел со службы.
shellz[21h]
01.04.2010, 22:33
Интересное измышление, только само понятие ниоткуда ставит в тупик)
Valentin80
01.04.2010, 22:36
Верю в бога. Потому что с детства воспитывали так. Хоть я не хожу в церковь уже 2года (не хожу потому что 4раза подряд меня там тошнило, и было ОЧЕНЬ плохое самочувствие). Но верю хоть и не молюсь. Главное то что в душе, а не то что снаружи.
KaMiKadZe
01.04.2010, 22:40
Нет, так как знаю зачем нужна религия, да и если бы что-то было ему было бы глубоко наплевать на то, верят ли в него!
Вот если бог создал вселенную, то кто создал бога?
. Тогда до ее начала небыло ничего.
Кто объяснит что такое "ничего" или "пустота"
Бога создал Прайм-бог, а его Бог-Девастатор-2 :D
А если серьезно то нельзя нам на данном уровне развития рассуждать о существовании бога с научной точки зрения. Наш удел-философские измышления имеющие вероятность 50\50 и не более.
Сложно объяснить такое. Воспринимайте это абстрактно, например как число 0 в математике
GrimmJow
01.04.2010, 22:47
Гм, ничего-отсутствие чего-либо.
Ты когда-нибудь покупал чего-нибудь (например кальмары) в вакуумной упаковке? Вот это и есть ничего - то, что между кальмаром и упаковкой :D
wildshaman
01.04.2010, 22:49
Ты когда-нибудь покупал чего-нибудь (например кальмары) в вакуумной упаковке? Вот это и есть ничего - то, что между кальмаром и упаковкой :D
Там не ничего, там вакуум!!!1
Мій Бог, це все, що в мене є
a-l-e-x23
01.04.2010, 22:50
Церковь и истинная вера стоят по 2 стороны барикад. Церковь-это политика, бизнесс, инструмент, вобщем средство манипуляции которое использует свойство людей верить.
Нет, Церковь - это невеста Христа (образное выражение, которое ты можешь найти в Библии). Все взаимосвязано.
Нет, Церковь - это невеста Христа (образное выражение, которое ты можешь найти в Библии). Все взаимосвязано.
Ну мне кажеться это только там так. Некий идеальный вариант. К сожалению в наше время военных священников и торговцев в храмах церковь утратила свое истинное призвание. Лично у меня нет доверия к церкви и священникам в том числе. Моя вера глубоко в душе и только один на один с богом без посредников. Таково мое личное мнение :)
kiper_light
01.04.2010, 22:59
почему массы людей верят во что-то - никто не задумывался?
xxChaoSxx
01.04.2010, 23:00
http://s61.radikal.ru/i174/1004/8d/731a6a2afe8c.jpg
wildshaman
01.04.2010, 23:10
почему массы людей верят во что-то - никто не задумывался?
Для такого и нужна церковь :)
satana-fu
01.04.2010, 23:18
хороший рассказик в тему
---------------------------------------------------------
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел.
Имя студента было - Альберт Эйнштейн.
demo_version
01.04.2010, 23:23
Считаю что нет там никого, точнее может кто-то и был но давно покинул свой пост.
guard_force
01.04.2010, 23:25
Я верующий. И кстати следует различать веру и фанатизм, с помощью религии управляют фанатиками, но не как не верующими, так как у каждого своя голова, и я сам могу понять по своему истолкование например Библии или Корана, выслушаю священника, но поступлю, как считаю нужным и я считаю это будет правильно.
Для того, чтобы понять что кто-то вами манипулируют достаточно обратить внимание, пытается ли этот человек вызвать у вас эмоции, если да, то вами манипулируют, ибо эмоции гасят рассудок. И у всех религий одинаковые основы, не убей, не укради и т.д. И это главное. Главное не преступать основные принципы религии и верить что если жить достойно и поступать согласно своей религии, то попадешь в рай. А что такое рай? Я считаю, это то место где человек будет счастлив, то есть, для каждого рай свой, так же как и счастье.
kiper_light
01.04.2010, 23:29
Все придумали люди в рамках своих понятий и потом еще и начали верить и заставлять других в это верить, воспитывать детей, из поколений в поколения.
а на самом деле никто не знает как устроен мир, но миллионы или даже миллиарды людей доказывают, что все так и есть как написано в каких то их книгах религиозных и никак иначе, и ведут холивары.
почему все эти люди так уверены в своей правоте? причем с каждой стороны достаточно много сторонников..
satana-fu
01.04.2010, 23:30
Считаю что нет там никого, точнее может кто-то и был но давно покинул свой пост.
"Бог умер", - Ницше,1883.
"Ницше умер", - Бог, 1900.
KaMiKadZe
01.04.2010, 23:30
Об этом рассказывает буддизм(в большей части не религия, а учение) и квантовая физика, суть в том что между нуклонами нет ничего, но они есть и расстояние между ними огромно для них самих, но для нас очень мало и они могут смело сказать что у них пустота, но мы не можем...
Так вот для нас пустота это огромные расстояния между атомами, а то и вообще их отсутствие!
Ruslan1817
01.04.2010, 23:34
Конечно верю.
Бог один, не рождал он и не был рожден, и с ним никто не сравним.
Xcontrol212
01.04.2010, 23:48
верю в Бога
Пока что есть чем заняться, кроме как верить-не верить или тем более зачем-то думать об этом.
btw http://ru.wikipedia.org/wiki/Агностицизм
ps https://forum.antichat.ru/showthread.php?t=8753
pps Имя студента было - Альберт Эйнштейн. Да, знатный шарлатан.
я никого не хочу оскорбить, но, господа верующие, попробуйте взглянуть на факты не со стороны вашего мысленно-душевного состояния и без игры воображений, созданной из строк изданий неизвестных "писателей", из уст "посланников господних" в теле человеческом и т.п., попробуйте взглянуть со стороны взгляда, который не имеет ы себе ничего кроме элементарной ЛОГИКИ и СМЫСЛА...
можно тереть эту тему до дырок, до нас ее терли тысячилетия миллионы... представьте на минуту что на планете будут только верующие или неверющие, как же тогда существовать без войн, кровопролитий на религиозной почве, как существовать без страха "кары небесной" (ее кстати ждут, и никак не дождутся, Бог наверное ввиду занятости постоянно откладывает дату Армагеддона) ну и всего прочего...
я раньше был ярым сторонником атеизма, точнее даже реализма, ибо сам верю только в то, что реально и досигаемо к познанию и осязанию, пытался донести своё, спорил, приводил факты, но позже мне это всё так засело в кишках, все эти споры нихера никому не нужны из верующих, ибо если человек поставил себе в голове ремайндер на статус "верю", то будет он верить и всегда найдёт на любой факт пару строк из Библии...
По мне... если Бог есть, то он либо в запое последние пару тысяч лет, либо у него амнезия и он забыл что ему делать и кто он....
По мне... если Бог есть, то он либо в запое последние пару тысяч лет, либо у него амнезия и он забыл что ему делать и кто он....
А что по твоему он сейчас должен делать???
Ruslan1817
02.04.2010, 00:24
Сделать его счастливым и богатым ))
Почитай Библию, Коран и поймешь что к чему.
Сделать его счастливым и богатым ))
Почитай Библию, Коран и поймешь что к чему.
Мда ребята...
придумывать сценарий конца света
Ruslan1817
02.04.2010, 00:28
Мда ребята...
Что мда :confused:
что должно быть. Если представить вселенную в форму кола, то что то же должно быть за ним. Иначе где оно находится?
Человеческий ум это не поймет еще скоро
ребза на вас нету...
Бог и церковь — разные вещи. Вот тут (http://www.youtube.com/v/FVOHhpEAsCM&hl=ru_RU&fs=1&) Стивен Фрай говорит о католической церкви.
Что касается меня — я никогда не задумывался над этим вопросом. Я вообще считаю что мы не существуем, ведь доказать мы этого не можем.
точно знаю что он есь..
и причем тут научные док-ваа..
вообще,еси вы во всё можете верить только с точки научных доказательств,то ограниченность вашего мышления-уж извините за прямоту-определяется абсолютной юзостью взглядов и совершенной недозрелостью не только духовно,но и логикой морально-этического понятия веры как таковой в общем,и конкретно для каждого индивидума-в частности..
для
KaMiKadZe
02.04.2010, 08:07
точно знаю что он есь..
и причем тут научные док-ваа..
вообще,еси вы во всё можете верить только с точки научных доказательств,то ограниченность вашего мышления-уж извините за прямоту-определяется абсолютной юзостью взглядов и совершенной недозрелостью не только духовно,но и логикой морально-этического понятия веры как таковой в общем,и конкретно для каждого индивидума-в частности..
для
Это ваше доказательство? Еще одна шарлатанская выдумка...В ответ можно составить что ваша вера образует только ваш узкий мирок и что без него вы никто...
Был когда-то холивар на рутрекере, но к сожалению тему уничтожили прежде чем успел дочитать, но одну из фраз вытащил и она показывают всю суть веры:
Для меня физика не авторитет, последнее время лажает со своими законами. А вот в существование Бога вы убедитесь гораздо быстрее, чем узреете голографические средства.
p.s Верьте, мне удобнее когда вы верите, правительству удобнее, вообще всем кто умеет этим пользоваться удобно! Да будут пути господня неисповедимы!
wildshaman
02.04.2010, 08:15
Я вообще считаю что мы не существуем, ведь доказать мы этого не можем.
«Я мыслю, следовательно, я существую» - Рене Декарт
sTe[A]LeR
02.04.2010, 08:21
Нет, как говорил Ницше - "Бог умер, из-за сострадания к людям умер бог"
П.С. школоте не понять . .
xaksocmail
02.04.2010, 08:37
Скажу кратко: обычно те, кто не верят - либо доходяги/нарики/куряги_"крутые"/хуеплёты_всякие; а верующие-чистые_образованные_просве щенные люди.
Либо же, не верят те, у кого происходили события, обернувшиеся для них злом - хотя до этого(их) события(ий) верили;
а верующим стал тот, для кого те события, в которых практически невозможно остаться невредимым обернулись для них лёгкой травмой.
В общем, думаю,- смысл понятен.
Ну, и напоследок - для неверующих нету смысла жизни, погибают рано, им ничего не идёт впрок.
Пусть даже ты не веришь во что верят миллионы людей, но уж будь добр, уйди со своими мыслями куда подальше, не сбивай с пути никого, а если тебе уж так хочется нарушить- что ж, придётся убирать с дороги таких, как ты.
sTe[A]LeR
02.04.2010, 08:38
а если тебе уж так хочется нарушить- что ж, придётся убирать с дороги таких, как ты.
Свята инквизиция прибыла ...
xaksocmail
02.04.2010, 08:41
LeR']Свята инквизиция прибыла ...
да, таких как ты силков в школу просвещения загонять
ну пошли, чтоли провожу тебя :D
Всю тему не читал, выскажу свое мнение(возможно повторюсь):
верить сидя дома у иконы != верить ходя в церкви, мечети, etc.
Все массовые сборища в таких заведениях - манипуляция.
Из личного опыта:
1) недалеко от меня есть поселок, там батюшка бывший мент, по вечерам бухает... нанимал моих знакомых на постройку подсобного помещения, работу сделали, зарплату не получили.
2) не знаю как по всему СНГ, но у нас сейчас чтобы получить диплом "батюшки" нужно закончить 6-ти месячные курсы. А раньше 5 или 6 лет учились.
В опросе не участвовал, т.к. не знаю что ответить...
Атеист.
Религия - лучший бизнес-план тысячилетий... имхо.
Ну и тему развели...это право каждого верить или нет.
П.с. ВЕРЮ.
Mr.Replica
02.04.2010, 10:33
ребза на вас нету....
Ага,вчера просто для интереса глянул его блог,там кроме церкви и всяких батюшек ничего нет,думаю в будущем он будет в церкви работать.
ILYAtirtir
02.04.2010, 10:59
Если человек разговаривает с Богом - это молитва. А если Бог с человеком - шизофрения?
не только сейчас, имхо вообще что он должен был сделать.... с самого начала всех этих дискуссий со стороны "детей его"...
Вам не кажется что было бы логично с его стороны прекратить так называемую "проверку человечества" и наконец явиться народу и сказать "Ну что, дети мои, а вот и я! Кто из вас в меня не верил? а?"
Разве мало было причин появиться и пустить гнев свой на рабов своих? Будь я хотя-бы Санта-Клаусом я бы появился надрал бы задницу таким как Тамерлан, Гитлер... неее, ребята, он проверяет и ждёт, проверяет ценой миллиардов жизней... А может он не может явиться ввиду своего несуществования?
Или же ему просто нравиться наблюдать за этим остросюжетным сериалом под названием "Жизнь"?
Вообщем писать можно до бесконечности, я пожалуй отступлю от этого... мой ответ по сабжу "абсолютно не верю и не поверю пока не увижу собственными глазами хотя бы 1 доказательство обратного." Кстати... нет там никаких бликов света в конце тоннеля... я по крайней мере нихрена не видел
Не верю в Бога и в ЦСК тоже не верю.
[x26]VOLAND
02.04.2010, 11:38
Сам я атеист и холиварить не хочу, но придётся. Я уважаю людей которые просто говорят "Я верю". Тут ничего не возразишь... Но есть те, которые пытаются своими бредовыми репликами свою точку зрения.
Этот пост для них.
Большинство программистов, математиков, физиков, биологов и прочих задротных людей, которые слишком много думают, заблуждаются в своих мы. Скажите хотя бы, откуда произошла Вселенная? Молекула или какая то там хрень взорвалась? Хорошо, откуда тогда эта молекула взялась?
А ты хотябы с Теорией Струн? Её рамках (точнее в рамках совсем недавно возникшей гипотезы) рождение Вселенной объясняется очень изящно. И выглядит это на мой взгляд куда правдоподобнее существования какого-то мифического Творца. То же явление сингулярности станет понятно каждому школьнику.
Почему-то каждый верующий, пытающийся сослаться на Науку при доказательстве существования Бога, выглядит нелепо и делает себя невеждой в глазах мало-мальски сведущего в естественных науках человека.
Chrome~, а ты не улавливаешь в своих словах обидную корреляцию: не верят в бога именно умственно развитые, мыслящие люди (за всех, конечно, не говорю)?
Если бы вселенная существовала всегда то мы бы не наблюдали ее в сегодняшнем виде. Она была бы статична и холодна. То что мы наблюдаем сейчас-в корне отличаеться, звезды все еще горят, галактики вращаються, а самое главное-происходит масштабное движение материи во вселенной, она расширяеться, причем равноускоренно. Отсюда вывод-любое проявление активности должно иметь исток, ибо летящий камень должны были кинуть прежде чем он полетел. Тоесть сознание более первично чем материя. А если есть причина, то она имеет свое начало. Давайте подумаем дальше, вдруг всетаки вселенная имеет свое начало. Тогда до ее начала небыло ничего. И тут одно из двух, или само пространство-время имеет свойство в определенный отрезок времени, в определенном месте создавать из ниоткуда громаднейшее количество материи которая современем становиться видимой вселенной либо всетаки это имеет разумное начало? Лично я сторонник мнения что только высший разум мог все это создать во всей сложности и многообразии вселенной.Ещё один пример абсолютно дилетанского поста.
Человечество на протяжении всего существования посредством науки копит всё больше и больше доказательств того, что Бога нет: то, что в определённое время является непостижимым, со временем обретает научное объяснение.
А что мы видим с обратной стороны: "Бог нас создал такими, что мы априори не можем познать его разумом". И, следовательно, ни одного доказательства...
И вообще, что такое религия?
- В древние времена путём религии пытались объяснить необъяснимое. Но ведь если что-то необъяснимо, то это не значит что нужно всё спихнуть на Бога, и жить спокойно.
- В средние века умные люди поняли что, с помощью религии можно управлять массами, и конечном счёте так и было.
-В наши времена религия это не более чем атавизм, не более.
Но в тоже время, признаю, что религия является источником морали народов. Это, пожалуй, её единственный плюс.
Вот и всё. ИМХО.
А когда Вы умрете что будет с Вашим разумом, по Вашему мнению?Аналогично. Разум - не более чем совокупность в разрядов мозге. Попробуйте докажите обратное.
Точно так же как если ты соединишь 2 проводка с батарейкой и получишь телеграф. Пока ты будешь передавать по нему информацию, она будет существовать как совокупность сигналов, стоит тебе отключить электричество, как информация изчезнет. Объяснение может и корявое, но понятное для особо одарённых в этой теме.
Dr.Brain
02.04.2010, 11:42
Религия - Бизнесс который живёт уже тисячилетия
Вселенная появилась изза большого взрыва
Планеты из пыли которую принёс взрыв
Мы из еволюционирующих одноклетосных организмов
Раньше религия призирала науку, т.к. знала что учёные отвергнут её . Потому в средневековье умерло очень много людей благодаря инквизиции
Бога нет! Я много раз бывал в церкови, и ничего кроме мысли "Это идиотизм" ничего не возникало..
Меня законяли священники, которые вконце распроса говорили "Будь регилиозным, а науку отвергай"
ИМХО Религия - Это бизнес, изза которого умирали, умирают и будут умирать!
Мой ответ - ОДНОЗНАЧНО 100%-ово НЕ ВЕРЮ
Dr.Brain
02.04.2010, 11:58
Всем верующим:
1. Откуда взялся Бог?
2. Почему нет доказательств его проявления?
3. Почему религия, отвергает "обоснованую" науку?
Ответы:
Вселенная взялась в последствии взрыва перво-материи, которая вероятно была неустойчива(И нынче есть ядерная бомба)
Перво-Материя могла состоять не из атомов(Пример материи "магнитное поле")
Этот ответ кажется куда правдоподобнее остальных..
Человек возник в последствии еволюции от приматов. Приматы в еволюции от одноклеточных.
Одноклеточные взялись в последствии реакции микро-ферментов что случайным образом создали систему..
Доказана степень еволюции от приматов посредством тчательных био-анализов
Этот ответ кажется намного лучшим, чем когда Бог махнул рукой и появился человек..
Тогда откуда Бог?
Восхождение огня, свяченая вода и т.п. НИЧЕГО СОБОЙ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ!
У них лишь названия и не более
Почему тогда когда восходит огонь, никого не пускают? Уверен там валяется зажигалка с коробкой спичек...
POS_troi
02.04.2010, 12:33
2Dr.Brain
Ща прийдут Алекс, БлэкСан и получиш еще минуса ;)
[x26]VOLAND
02.04.2010, 12:34
Вижу зачатки интеллекта в Dr.Brain.
Перво-Материя могла состоять не из атомов(Пример материи "магнитное поле")Кварк-глюонная масса.
Вселенная взялась в последствии взрыва перво-материи, которая вероятно была неустойчива(И нынче есть ядерная бомба)
А ещё правдоподобней звучит теория столкновений мембан (не смотря на то что это пока теория). Это самое место столкновения - сингулярность (точка с нулевым размером), из которой началось расширение вселенной, подобно кругам на поверхности воды. Получившаяся материя (частицы) - всего лишь совокупность колебаний, породившихся столкновением мембран.
Ну и чем не объяснение?
Когда то верил,а сейчас не верю
Верю, и доказательст мне ненадо, и мне пох верят или нет окружающие меня люди, хотя не религиозен в церковь не хожу.
mustang777
02.04.2010, 13:16
как-бы по***.
у меня есть я.
KaMiKadZe
02.04.2010, 13:21
Вера рождается из незнания...
Молния это бог говорили древние, но мы то знаем что это лишь электрический разряд!
Солнце бог говорили египтяне и поклонялись ему, но мы то знаем что это звезда!
Бог есть говорят сейчас и заряжают мобильники от иконы, но мы то знаем...
Shaitan-Devil
02.04.2010, 13:48
Я считаю не так важно, верит человек или нет. Главное, чтобы он не был гавном и у него была совесть,честь.
у меня были случаи на протяжении всей жизни когда меня хватали чьи то руки и поворачивали когда мне отец втыкал ножницы в спину. эти руки взяли за запястья и схатили за лестницу с которой я падал горлом на железные штыри. у меня много таких случаев и как рьяный материалист, на тот момент, я никак не могу их объяснить. в конце концов я был в тоннеле(перед операцией герыча нюхнул и наркоз видать перебрали) и разговаривал с богом, точнее он со мной. такого ужаса я никогда не испытывал, а надо сказать что к тому времени я вообще никого и ничего не боялся, меня потащило в ад, но я поклялся исправится и потащило вверх, очнулся в палате. я понимаю как это звучит, но через это надо пройти.
я не люблю церковь, не совсем верю библии и корану.
еще ни один спорщик не дал ответа на вопрос почему сбываются предсказания?
почему есть вещие сны? (мне снятся, что это не гон понял раз на дцатый)
если судьба написана, то кто её написал?
и да в теории Дарвина есть огромная дыра. археологами так и не было найдено звено перехода от обезяны к человеку.
шаман, ты же атеист и людей презираешь. не догадываешься почему тебе тема Бога вдруг стала интересна? ёкает ведь что то там внутри, а? ;)
GrimmJow
02.04.2010, 14:18
.
еще ни один спорщик не дал ответа на вопрос почему сбываются предсказания?
почему есть вещие сны? (мне снятся, что это не гон понял раз на дцатый)
если судьба написана, то кто её написал?
Если ты подбросишь камень - можно предсказать, что он упадет на землю. А разница этого предсказания от глобальных - количество вероятностей.
Если миллион человек выскажет мнение по поводу будущего - у нескольких это будет предсказание. А точнее - попали наугад :D Так же и со снами.
Забавная у человека память. Мы помним единственную победу, выйгрыш и говорим, что это воля небес, но забываем о миллионе поражений до этого.
Если ты подбросишь камень - можно предсказать, что он упадет на землю. А разница этого предсказания от глобальных - количество вероятностей.
Если миллион человек выскажет мнение по поводу будущего - у нескольких это будет предсказание. А точнее - попали наугад :D Так же и со снами.
Забавная у человека память. Мы помним единственную победу, выйгрыш и говорим, что это воля небес, но забываем о миллионе поражений до этого.
http://www.meikathon.net/roflmao/facepalm.jpg
Если имя этого бога ---- линукс ------ то верю .
А вообще это сложный вопрос . Смотря eще что понимать под словом ---Бог ?
VOLAND']Chrome~, а ты не улавливаешь в своих словах обидную корреляцию: не верят в бога именно умственно развитые, мыслящие люди (за всех, конечно, не говорю)?
Нет, потому что я говорил не за всех людей, а только за тех, которые настолько сильно углубляются в свою профессию, что пытаются объяснить все явления с помощью уже известных знаний. Как нормальный человек объяснит, откуда взялись изображения на полях? Нету таких приспособлений, с помощью которых можно рисовать идеально ровные изображения на земле, скалах и т. д.
Всем верующим:
1. Откуда взялся Бог?
2. Почему нет доказательств его проявления?
3. Почему религия, отвергает "обоснованую" науку?
Ответы:
Перво-Материя могла состоять не из атомов(Пример материи "магнитное поле")
Этот ответ кажется куда правдоподобнее остальных..
Человек возник в последствии еволюции от приматов. Приматы в еволюции от одноклеточных.
Одноклеточные взялись в последствии реакции микро-ферментов что случайным образом создали систему..
Доказана степень еволюции от приматов посредством тчательных био-анализов
Этот ответ кажется намного лучшим, чем когда Бог махнул рукой и появился человек..
Тогда откуда Бог?
Восхождение огня, свяченая вода и т.п. НИЧЕГО СОБОЙ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ!
У них лишь названия и не более
Почему тогда когда восходит огонь, никого не пускают? Уверен там валяется зажигалка с коробкой спичек...
Откуда взялась эта перво-материя?
Человек возник в последствии еволюции от приматов? Ну хорошо, как ты, человек-примат, можешь объяснить следующее: при эволюции количество хромосом не меняется, а у примата и человека, - разное количество хромосом.
Ага,вчера просто для интереса глянул его блог,там кроме церкви и всяких батюшек ничего нет,думаю в будущем он будет в церкви работать.
Польщен :)
Да там ничего нет, если ничего не читать).
Коллеги, скажите мне пожалуйста, как мной управляет церковь и как она на меня действует? Просьба на реальном ну или хотя бы вымышленном примере показать). И про бизнес-план.. объясните мне, скудоумному, за счет чего он осуществляется) Желательно на примере с подсчетом профита).
Dr.Brain, я бы предложил тебе подумать о более насущном - о себе. Сначала познай себя, а потом Бог сам познается.
GrimmJow
02.04.2010, 14:55
Откуда взялась эта перво-материя?
Откуда взялся Бог?
Вариант "Был всегда" не канает, это можно и про перво-материю и про что угодно сказать
Религия -- это еще один инструмент управления людьми. Жестокий и беспощадный инструмент.
Бог -- это что то другое.
Покажите мне хотя бы одного человека на земле --- который знает откуда взялся Бог ?
GrimmJow
02.04.2010, 15:06
Покажите мне хотя бы одного человека на земле --- который знает откуда взялся Бог ?
А как же святоши, которые придумали Библию?
Религия -- это бизнес . Я с этим согласен на все 100%.
Библию придумали не святоши .
Библию придумал --- Константин --- римский император.
Библию не придумали. Это учение Божие сначала передавали устно из рода в род, а потом, по внушению Божию, было записано Моисеем и другими пророками в священные книги. (Ветхий Завет) После явления на землю Иисуса Христа, Он дополнил все, что нужно знать людям о Боге. И все эти учения были записаны учениками христа - апостолами (Евангелие)
Кто то в это верит ? Я нет.
mustang777
02.04.2010, 15:17
talex
[,kznm?Edit!]
GrimmJow
02.04.2010, 15:21
Исписали столько страниц, но никто еще не упомянул главную энциклопедию интернета- википедию. :) А раз так, я возьму на себя ответственность процитировать её.
Итак, во-первых, хочется прояснить одну вещь: споры нужно вести согласно логике. Атеисты это и так знают (думаю) а для остальных:
Представим, что Бог есть. Тогда Он создал вселенную согласно логике. Иначе почему законы физики, химии и т.д. настолько точны?
Раз этот мир полностью подчиняется определенным законам и логике, Он не в может что-то сделать нелогичное (т.е. 2+2 никому не сделать равным пяти).
Ну, а когда мы определились, начну цитировать Викию :)
Парадокс всемогущества:
«Может ли всемогущий создать такой камень, который не сможет поднять?»
Этот вопрос порождает дилемму. Всемогущий может или создать камень, который не сможет поднять, или же не сможет создать такой камень. Если он сможет создать такой камень, который не сможет поднять, тогда он перестанет быть всемогущим, если же он не сможет это сделать, то он уже является не всемогущим.
Значит, всемогущих нет и быть не может. А раз так, то и субъекта, именуемого Богом существовать не может. Может быть некто, кто "забрался на вершину" благодаря обширным знаниям во всех областях (супер-пупер-умный зеленый человечек :D ). Но он не будет считаться Богом.
Ну и в конце, думаю вам будет интересно прочитать
Восемь «Лучше бы ты этого не делал» (заповеди Летающего Макаронного Монстра)
1. Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.
1. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
3. Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.
4. Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.
5. Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.
6. Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
на прекращение бедности
на излечение болезней
на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.
Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне знать? Ведь это Я всё создал.
7. Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?
8. Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.
Библию придумали,и никто иные,как люди.Слабые,низкие существа,которым,нужно во что-то верить.Нет,не подумайте,что я не отношусь к людской расе и ни во что не верю.Напротив,я верю,и очень сильно верю - в себя.Но,почему люди верят в Бога или Сатану?Верят в ту глупость,которую придумали их предки тысячелетия назад.Придумали,как раз тогда,когда человек был наиболее уязвим,к примеру,не мог предугадать катаклизмы природы.Люди боятся того,чего не понимают,им всегда нужно свалить все свой неудачи и беды на что-то высшее,ему неподвластное.Вследствие чего они придумывают Сатану - зло,на которое можно свалить все свои беды и неудачи.Естественно,это становится хорошим рычагом давления в сфере управления,так как править кучкой запуганных "злом" людишек,проще.В это же время,в разуме человека появляется такое понятие,как Бог - защитник,спаситель людей от "зла".Но,и здесь не все так просто.У Бога есть свои правила и законы,которые человек должен исполнять,это своеобразная плата за защиту.Ну и конечно,все понимают,что эти же самые Божьи Законы,придумал никто иной,как человек.Далее,срабатывает чувство стадности,присущее людям.Неверующие,презирают ся обществом."Только всеобщей верой и усилиями мы сможем искоренить зло из этого мира" - гласят проповеди верующих...Зло?Искоренить?З чем?Вам это не кажется бессмысленным?Ведь без зла - нет добра.Нет Бога.Так как,зачем нужен защитник,если защищаться не от кого?И к чему же в итоге мы пришли?К тому,что все это не имеет смысла.И зачем же,нам,образованным людям,живущим в 21-ом веке,и знающим,что солнечное затмение - это не знак свыше,нужна вся эта головная боль с религией,из-за которой в мире столько конфликтов и разногласий?Наверное,затем ,что религия не бессмысленна для слабых,жалких,потерянных людей -им она во спасение,так же она выгодна в и политическом плане.Да и в конце концов,большая часть людей не Земле - стадо баранов,не способных мыслить.Наверное,именно для них все это было придумано,какими-то умными и расчетливыми правителями,которые изобрели рычаг давления на человека на многие тысячелетия вперед.
То что сказано выше и есть религия . А что такое Бог? Я не знаю.
wildshaman
02.04.2010, 15:32
Как же приятно видеть здравые мысли в этой теме, среди всего говна, что ежедневно выливается на форуме.
шаман, ты же атеист и людей презираешь. не догадываешься почему тебе тема Бога вдруг стала интересна? ёкает ведь что то там внутри, а? ;)
Ну почему презираю? не презираю. Просто кого-то уважаю меньше, кого-то больше :)
А интересно - 1 человек может ошибаться, 2 человекм могут ошибаться, 3 - уже не случайность, 4 - какой-то смысл. Когда же о чм-то говорят массы, огромные массы людей - они все не могут ошибаться ;)
h(f)ucker
02.04.2010, 15:35
А интересно - 1 человек может ошибаться, 2 человекм могут ошибаться, 3 - уже не случайность, 4 - какой-то смысл. Когда же о чм-то говорят массы, огромные массы людей - они все не могут ошибаться ;)
Логика атеиста :)
Массы легко могут ошибатся, верная дорожка узкая :)
огромные массы людей - они все не могут ошибаться
Могут, если они идиоты, которым навязали чью то точку зрения.
GrimmJow
02.04.2010, 15:43
Когда же о чм-то говорят массы, огромные массы людей - они все не могут ошибаться ;)
Как раз именно массы и ошибаются. Потому что масса=толпа. Толпа - это заимствование чужого и следование чужой идее. То бишь, если что-то трудно понять - это говорит человек; если легко - толпа соглашается с человеком
Значит, сравнение между человеком и толпой - это то же, что и сравнение между двумя людьми. Только один говорит терминами, формулами; а другой на пальцах объясняет.
Gigabajt_
02.04.2010, 15:46
Как раз именно массы и ошибаются. Потому что масса=толпа. Толпа - это заимствование чужого и следование чужой идее. То бишь, если что-то трудно понять - это говорит человек; если легко - толпа соглашается с человеком
Значит, сравнение между человеком и толпой - это то же, что и сравнение между двумя людьми. Только один говорит терминами, формулами; а другой на пальцах объясняет.
+ стопицот
кто увидет Его, отпишите в ЛС )))
Dr.Brain
02.04.2010, 15:53
Логика атеиста :)
Массы легко могут ошибатся, верная дорожка узкая :)
Этим ты и показал что верующие ошибаются...
Вот вЫ все называете Бога всемогущим.
Так вот , еще в средневековье создали делему изза которой инквизиция казнила не одного человека:
"Если Бог всемогущий, то он может создать камень который не сможет поднять, но если он создаст такой камень, и не может его поднять, то он не всемогущий"
Именно это опровергает всю основу веры... и именно это показывает что любое утверждение о "всемогуществе" Бога, есть не правдой
Dr.Brain
02.04.2010, 15:58
Вот цытата из Др.Хауса
"Если вы говорите с Богом - это вера.
Если Бог с вами - это болезнь"
Мы не против веры, вера даёт надежду на то что смерть - это не конец
Но когда массы собираются в церквях ради того чтобы сьесть какуето хрень или когда масса устраивает войну с другой изза несходства в Коране и Библии, то это полнейший идиотизим..
когда то физики считали что если поезд будет двигатся со скоростью больше 20 км в час то с него выйдет воздух и все задохнутся... и все в это верили .. стоит ли говорить о существовании атома и электронов ? ведь никто их не видел .. но все верят .. не являешься ли ты в этом отношении вот этой массой ?
тебе всю жизнь доказывали что атом состоит из частиц.. первое фото атома это опровергло ... как ты можешь судить о Боге если ты даже слеп в материальном ?
h(f)ucker
02.04.2010, 16:04
"Если Бог всемогущий, то он может создать камень который не сможет поднять, но если он создаст такой камень, и не может его поднять, то он не всемогущий"
омг... ты действительно поколебал мою веру.... пойду дальше чаек допивать.
P.s. цитата из хауса вообще убила, хотя с ним я как раз согласен ;)
Этим ты и показал что верующие ошибаются...
Вот вЫ все называете Бога всемогущим.
Так вот , еще в средневековье создали делему изза которой инквизиция казнила не одного человека:
Именно это опровергает всю основу веры... и именно это показывает что любое утверждение о "всемогуществе" Бога, есть не правдой
вопрос в том что воспринимается под всемогуществом.. перенси современные лаборатории в средние века и ты будешь "богом"
проблема атеистом в том что Вы не отличаете веру и религию..
Dr.Brain
02.04.2010, 16:12
когда то физики считали что если поезд будет двигатся со скоростью больше 20 км в час то с него выйдет воздух и все задохнутся... и все в это верили .. стоит ли говорить о существовании атома и электронов ? ведь никто их не видел .. но все верят .. не являешься ли ты в этом отношении вот этой массой ?
тебе всю жизнь доказывали что атом состоит из частиц.. первое фото атома это опровергло ... как ты можешь судить о Боге если ты даже слеп в материальном ?
Вообщето так и есть. Если разогнатся до 20 км, то в не закрытом помещении воздух изза низкого давления выйдет(не весь конечно)
Имеется введу, если предмет будет ехать открытыи концом сзади
Вообщето фото атома показало что он дейвствительно состоит из частиц.
т.к. удалось их заснять)
По твоему електричество, хим.реакции и т.п. не происходят благодаря + заряду ядра и - електронов которые могут переходить?
Проблема атеистом в том что Вы не отличаете веру и религию..
А вот это верно сказано!
GrimmJow
02.04.2010, 16:16
когда то физики считали что если поезд будет двигатся со скоростью больше 20 км в час то с него выйдет воздух и все задохнутся... и все в это верили ..
Ссылкой на первоисточник не поделитесь? Ибо, лошадь может бежать со скоростью больше 20 км\час и всё нормально. Не могут быть физики такими идиотами (или условие вы не до конца написали)
стоит ли говорить о существовании атома и электронов ? ведь никто их не видел .. но все верят .. не являешься ли ты в этом отношении вот этой массой ?
Эмм... а микроскоп - изобретение дъявола и поэтому не считается? :D
тебе всю жизнь доказывали что атом состоит из частиц.. первое фото атома это опровергло ...
Гм, в школе на химии изучают строение атома. Он состоит из нейтронов и еще какой-то частицы. Покажи фото атома, который опровергает это :D
как ты можешь судить о Боге если ты даже слеп в материальном ?
Религия учит верить; атеизм учит думать. Да, я не могу сказать, что знаю всё. Но благодаря таким людям ты сидишь на стуле, за компом; а не на полу в пещере.
проблема атеистом в том что Вы не отличаете веру и религию..
Гм, одно исходит от другого. Вера - умение 2 умножить на 2; религия - таблица умножения.
Dr.Brain
02.04.2010, 16:20
Религия - Задумывалась как бизнес, а судя по теме, и массовым зомби-гипнозом...
Буддизм, християнство, католицизм.... - Это всё, большая секта
А цель сект вы сами знаете...
shellz[21h]
02.04.2010, 16:31
Религия - Задумывалась как бизнес, а судя по теме, и массовым зомби-гипнозом...
Религия это представление о мире, и считаю что религия должна быть у каждого своя. Вера это сомнение, вера без сомнений не вера (с)
Человек может обходится без веры, большинство заблуждается что человек без веры теряет смысл в жизни, кажется больше связано с тем что он боится настоящей действительности... и создает себе иллюзию что он не один и ему всегда помогут. Если кто реально был в одиночестве несколько месяцев и не избегал его... просто принял, то он вкусил вкус жизни и вся вера ушла... потому что никого нет, кроме тебя...
GrimmJow
02.04.2010, 16:38
']Вера это сомнение, вера без сомнений не вера (с)
Представление для неспособных думать.
']Вера это сомнение, вера без сомнений не вера (с)
:D Может, наоборот?
Человек может обходится без веры, большинство заблуждается что человек без веры теряет смысл в жизни, кажется больше связано с тем что он боится настоящей действительности.
Угу
живет у меня кошка. дерет обои, получает писдов, периодически смотрит на меня как на говно и пытается доказать что она главнее. и только когда хочется жрать, а миска пуста она начинает пресмыкаться. чем больше хочет жрать тем больше пресмыкается. и на колени ложится, и лапки тянет, и мурлычит, и ластится. как пожрать дал опять начинает выебываться. хоть она и дерет обои, иногда срет под ванную и я её пиздю, а все равно её люблю и забочусь о ней.
вот так и люди с богом. пока жрать есть и все хорошо фантазируют, что они чем то управляют. а как припрёт по взрослому так сразу иконками обвешаются и свечки ставят.
это очень глупо пытаться натянуть то что по определению выше нашего понимания на свои мерки.
как говорил проффессор Преображенский - вы рассуждаете о вещах космического масштаба с космической же глупостью.
shellz[21h]
02.04.2010, 16:42
:D Может, наоборот?
Может быть и наоборот, для кого-то :D
как говорил проффессор Преображенский - вы рассуждаете о вещах космического масштаба с космической же глупостью.
В этом есть правда)
насчет много Я,- ты по всей видимости лично о своем мнении относительно религии которую тебе ...предлагают как альтернативу. но я думаю что Религия находится внутри Человека а не наоборот =) и он сам ее строит, так по крайней мере мне говорит моя религия, это мож сказать опыт, становление мировоззрения и тд итп - эт оч прикольно, кроме того добавлю, в жизни много чудес которые теже яйцеголовые объяснить не могут, просто не рыпайся)
ps - опросник убогий чесн говоря в своей вариации, статус - атеист детектед)
pps - не поверишь, есть то что не только языком, порой мыслями не описать ;)
В 2012, возможно, определится, стоило ли вам яро говорить о своём атеизме. О высшем разуме никто ничего не знает, потому что если бы он себя как-то материально проявлял, то в него бы верили все без исключения, как в последнем фильме Кэмерона. А так есть отбор, ад тоже же надо пополнять иногда. А если не верите, то хотя бы не засирайте место, где живете, Землю.
Ссылкой на первоисточник не поделитесь? Ибо, лошадь может бежать со скоростью больше 20 км\час и всё нормально. Не могут быть физики такими идиотами (или условие вы не до конца написали)
Эмм... а микроскоп - изобретение дъявола и поэтому не считается? :D
Гм, в школе на химии изучают строение атома. Он состоит из нейтронов и еще какой-то частицы. Покажи фото атома, который опровергает это :D
Религия учит верить; атеизм учит думать. Да, я не могу сказать, что знаю всё. Но благодаря таким людям ты сидишь на стуле, за компом; а не на полу в пещере.
Гм, одно исходит от другого. Вера - умение 2 умножить на 2; религия - таблица умножения.
про поезд сейчас найти не могу.. где то читал.. ок это не в счет .. где то читал не пруфлинк..
насчет микроскопа, я не фанатик, не надо выеживаться .. и еще не один микроскоп не смогу рассмотреть атом если не ошибаюсь.. поэтому жду о тебя подтверждение что ты прав.
насчет фото атома.. юзай гугл.. и все же докажи мне что он состоит из частичек... покажи ...
не переживай не сидел бы никто в пещере :) .. ведь европа дала всему этому развитие.. та европа в которой за религию жгли всех подряд.. и та которая начала строить мануфактуры..
wildshaman
02.04.2010, 16:55
д_кс, а что будет в 2012? бог спустится и покарает всех неверных?
P.S. пиплс, а чо, то, что атом состоит из протонов, нейтронов и электронов - не доказано что ли?:D
Откуда мне знать, я же написал "возможно". Но ты-то тоже не знаешь. В любом случае, узнаешь лет через 50-60)
shellz[21h]
02.04.2010, 16:58
Обязательно покарает неверных, своей огромною елдой, но и верным тоже достанется :D
P.S. пиплс, а чо, то, что атом состоит из протонов, нейтронов и электронов - не доказано что ли?:D
возвращаемся к логике атеистов..
ты это видел ? то с чего они состоят ?
и никто не видел Оо прикол ?
потому что микроскопы не могут рассмотреть атом и электроны.. они видят облако и частицу в центре и усе )
wildshaman
02.04.2010, 17:04
Если бы атом не видели, этого бы не было в школьной программе.
Он давно изучен и ТОЧНО известен его состав, массы электронов, протонов, нейтронов, заряд и так далее.
Ты чо?(
GrimmJow
02.04.2010, 17:06
и еще не один микроскоп не смогу рассмотреть атом если не ошибаюсь.. поэтому жду о тебя подтверждение что ты прав.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5c/Helium_atom_QM_uk.svg
Почитал в энциклопедиях - атом слишком маленький, поэтому, чтобы его увидеть нужна световая волна соответствующих размеров, которую глаз воспринять не сможет.
Поэтому, "увидеть" атом можно только посредством электронных микроскопов.
А структура атома такая:
http://www.krugosvet.ru/uploads/enc/images/31/12386790496cae.jpg
p.s. тобишь эл. микроскоп как градусник. Можно понять, как примерно выглядит атом, но его не сможешь увидеть (можно увидеть отметку "+30*С", а не температуру).
shellz[21h]
02.04.2010, 17:07
Зачем докопался до человека, хочешь показать что ты крут? за счет другого решил поднять себе самооценку? никто тебе ничего не докажет, так же как ты.
Атеисты и верующии они похожи... что одни фанатики что други...
Если бы атом не видели, этого бы не было в школьной программе.
Он давно изучен и ТОЧНО известен его состав, массы электронов, протонов, нейтронов, заряд и так далее.
Ты чо?(
эээ .. в школьной программе тебе расскажут все что хочешь .. и что линии параллельные не пересекаются :).. в университете тебе будут доказывать что теория вероятности это наука хотя досих пор не может она обьяснить парадокс дней рождений и прикол с тремя комнатами .. это просто здравому смыслу противоречит..
слышал только в прошлом году что атомы МОЖЕТ можно будет рассмотреть в микроскоп..
покажи мне ученого который видел атом ..
wildshaman
02.04.2010, 17:11
потому что микроскопы не могут рассмотреть атом и электроны.. они видят облако и частицу в центре и усе )
Частицу. чувак, ЧАСТИЦУ. Ты сам себе противоречишь
эээ .. в школьной программе тебе расскажут все что хочешь .. и что линии параллельные не пересекаются :).. в университете тебе будут доказывать что теория вероятности это наука хотя досих пор не может она обьяснить парадокс дней рождений и прикол с тремя комнатами .. это просто здравому смыслу противоречит..
слышал только в прошлом году что атомы МОЖЕТ можно будет рассмотреть в микроскоп..
Ох, сравнил. В школьной и вузовской программе - разные геометрии. Относительно одной, не пересекааются. В другой - пересекаются.
Атом же один везде.
Атом давно, ДАВНО, блджад, изучен, вдоль и поперек
P.S. Может, вернемся к теме, не?
']Зачем докопался до человека, хочешь показать что ты крут? за счет другого решил поднять себе самооценку? никто тебе ничего не докажет, так же как ты.
Атеисты и верующии они похожи... что одни фанатики что други...
ВОТ вот тут ты правильно сказал .. никто никому ничего не докажет .. но я ненавижу людей бььющих себя в грудь и рассказываюших о том что если я этого не увижу то не поверю..
самооценку ? хм... вспомним что говорят ваши (как мне сказали ученые без которых я бы со своей верой сидел бы в пещере), люди вокруг есть отрожения тебя, поэтому ты видишь то что хочешь(или не хочешь) видеть в себе.. тоесть или у тебя самооценка занижена :( или ты её стараешься вечно поднять выеживаясь перед другими, но ты понимаешь что это тебе не надо но сложно избавится от привычки..
дядя Фрейд в любой ситуации выручит...
Частицу. чувак, ЧАСТИЦУ. Ты сам себе противоречишь
Ох, сравнил. В школьной и вузовской программе - разные геометрии. Относительно одной, не пересекааются. В другой - пересекаются.
Атом же один везде.
Атом давно, ДАВНО, блджад, изучен, вдоль и поперек
P.S. Может, вернемся к теме, не?
не :)
частицу видят... я же и не спорю . но не видел никто с чего она состоит :) я про это говорю ..
все же жду ученого который видел структуру атома..
почему атеисты верят в то что говорят другие ? и не верят в Бога ведь про него тоже написал кто то другой, и как и масса научных теорий он не доказан?
zarkon wildshaman
привет, зачем школу прогуливаете? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA
wildshaman
02.04.2010, 17:17
zarkon wildshaman
привет, зачем школу прогуливаете? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA
Киса, еще в школе учат, что атом состоит из частиц.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC
Ты прав. Все эти знания это всего лишь предположения которые имеют неявные докозательсва. Сейчас коллайдер запустять еще кучу таких предположений откинут и появяться на их месте новые.
GrimmJow
02.04.2010, 17:21
парадокс дней рождений, всё нормально высчитывается:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_дней_рождения
а прикол с тремя комнатами - не нашел, что это вообще такое?
+ стопицот
кто увидет Его, отпишите в ЛС )))
я видел. когда попал в тоннель. правда никакого света не было. не было вообще никаких физических ощущений - холодно, жарко, больно, сыто/голодно, зато полная ясность мысли. это что-то большое и подавляющее своей мощью. очень сложно описать, вобщем. как я понял ему пофиг какой ты веры. рассматривались деда и поступки. если тут мы можем кого угодно и даже сами себя обмануть, то там это не пролезло. увидишь сам потом, как придет время.
Cthulchu
02.04.2010, 17:24
St0nX, ты рассуждаешь не верно. если следовать твоим умозаключениям, то можно запросто предположить, что все, что мы видим, включая даже наше собственное существование - это всего лишь сон бабочки, что я видел вчера. Это нельзя ни опровергнуть ни доказать, а значит вся эта болтовня является околонаучной ***ней одептов, не способных понять процесс, создаваемый ими же на более абстрактном уровне. то же самое и с темой разговора - она ничего не значит и никогда не будет никаких новых всеобщих консенсусов между верующими и неверующими хотя бы потому, что подобные вопросы не теряют актуальность, из чего напрашивается вывод о неразрешимости этих вопросов. говорить на вечные темы абсолютно бесполезно, ибо новых доводов не добавляется, потому, что люди не меняются в большинстве своем. а значит, и этот пост не имеет значения, так как он ни на что, по большому счету, повлиять не может, а значит, я тоже занимаюсь околонаучной ***ней. Единственный вывод, который я вижу - это Дзен. дзен-дзен :)
GrimmJow
02.04.2010, 17:28
2 Cthulchu
Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами.
Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей.
Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.
zarkon wildshaman
гы :)
Хай :)
гипотеза (что такое гипотеза все в курсе надеюсь) кварков - была "предположительно" доказана эксперементом бомбордирования электранами протонов (или то что должно быть на их месте) предпологалось что электроны должны пролететь через них или перепрыгнуть, но они отскакивали от протонов (о чудо.. наверно это есстественно если бы протон был цельным Оо ) на основе этого сделали заключение что протоны состоят с кварков.. нафиг кварки если фото атома только недавно получили ? Оо
а ты видел кварки ? ))
Cthulchu
02.04.2010, 17:30
GrimmJow, какие приятные слова. а кто их автор? по теме религии могу предложить к прочтению интересное фантастическое сочинение под названием "Пасынки во Вселенной".
Там четко показывается смысл и сила религий, равно как и стереотипов.
парадокс дней рождений, всё нормально высчитывается:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_дней_рождения
а прикол с тремя комнатами - не нашел, что это вообще такое?
Парадокс Монти Холла
з.ы че там правильно расписано если это парадокс ? и что с логичной точки зрения это ну не как не может быть ?
St0nX, ты рассуждаешь не верно. если следовать твоим умозаключениям, то можно запросто предположить, что все, что мы видим, включая даже наше собственное существование - это всего лишь сон бабочки, что я видел вчера. Это нельзя ни опровергнуть ни доказать, а значит вся эта болтовня является околонаучной ***ней одептов, не способных понять процесс, создаваемый ими же на более абстрактном уровне. то же самое и с темой разговора - она ничего не значит и никогда не будет никаких новых всеобщих консенсусов между верующими и неверующими хотя бы потому, что подобные вопросы не теряют актуальность, из чего напрашивается вывод о неразрешимости этих вопросов. говорить на вечные темы абсолютно бесполезно, ибо новых доводов не добавляется, потому, что люди не меняются в большинстве своем. а значит, и этот пост не имеет значения, так как он ни на что, по большому счету, повлиять не может, а значит, я тоже занимаюсь околонаучной ***ней. Единственный вывод, который я вижу - это Дзен. дзен-дзен :)
Просто понимаеш сегодня одна модель понимания процесса завтра другая. Пока более мение точно человек научился описывать простые процессы и то при обычных условиях. Завтра откроют что то новое и появяться новые условия которые позволят подругому взглянуть и преодпределить последствия процесса. Вообщем чем дальше в лес тем больше дров))))
GrimmJow
02.04.2010, 17:31
а ты видел кварки ? ))
Динозавры существуют? А ты их видел? Фоткал их?
какие приятные слова. а кто их автор?
Бертран Рассел. "Чайник Рассела"
Киса, еще в школе учат, что атом состоит из частиц.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC
ты так и не научился диалогу. хватит прогуливать уроки! пройди по ссылке которую я тебе дал.
и да, не трухани если вдруг эту кису вживую увидишь ;)
Cthulchu
02.04.2010, 17:33
есть много способов доказать истинность утверждения и самое примитивное из них - увидеть и поверить. Разве здесь, на ачате, место примитивно мыслящим чебурекам?
Бертран Рассел. "Чайник Рассела"
ясно, почитаю на досуге.
wildshaman
02.04.2010, 17:34
ты так и не научился диалогу. хватит прогуливать уроки! пройди по ссылке которую я тебе дал.
и да, не трухани если вдруг эту кису вживую увидишь ;)
Хорошо, хорошо, больше не буду, мой повелитель!
Вот честно - мне, как человеку далекому от глубокой физики, понятие кварка пока что ни о чем не говорит. Ну да ты сам знаешь, почему ;)
Cthulchu
02.04.2010, 17:38
давно уже речь идет о школоте. Но, увы, властьимущие структуры античата вполне удовлетворены количеством и качеством, где главный показатель, безусловно, - количество. Это незыблемо как их мировоззрение.
Хорошо, хорошо, больше не буду, мой повелитель!
Вот честно - мне, как человеку далекому от глубокой физики, понятие кварка пока что ни о чем не говорит. Ну да ты сам знаешь, почему ;)
понимаю )
я пытался донести до тебя и твоего оппонента мысль, что несколько лет назад считали атом самой маленькой ***ней на свете. потом открыли кварки. высчитали что они есть. также как и в космосе большинстов дыр/звезд и галактик высчитаны. вообще много чего высчитали математики.
это как в том фильме - ты суслика видишь? а он есть.
ну так вот. ученые мирового уровня на протяженни стольких веков пытаются понять мироустройство, систематизируют факты, выдвигают новые ТЕОРИИ, и ничего не могут сказать точно. а тут ученики старших классов пришли и все расказали. мы еще ничегошеньки не знаем о мироустройстве, а уже делаем выводы по каким законам оно работает. понимаешь?
нихуя не знаем, а выводы делаем.
понимаю )
я пытался донести до тебя и твоего оппонента мысль, что несколько лет назад считали атом самой маленькой ***ней на свете. потом открыли кварки. высчитали что они есть. также как и в космосе большинстов дыр/звезд и галактик высчитаны. вообще много чего высчитали математики.
ну так вот. мы еще ничегошеньки не знаем о мироустройстве, а уже делаем выводы по каким законам оно работает. понимаешь?
=) согласен с тобой полностью...
wildshaman
02.04.2010, 17:42
понимаю )
ну так вот. мы еще ничегошеньки не знаем о мироустройстве, а уже делаем выводы по каким законам оно работает. понимаешь?
Понимаю
Еще в 1911 была выдвинута теория о планетарном строении атома, о наличии в нем частиц еще мельче, чем сам он.
Cthulchu
02.04.2010, 17:42
способности к анализу могут заменять излишек информации, при низкой способности к анализу излишки информации будут только мешать. Человеки анализируют и пытаются делать выводы четко осознавая эти факты.
Восточные религии косвенно доказывают то, что для понимания и доказательства сути вещей нужно совсем немножко информации.
и в догонку скажу, что каждый живет на свой страх и риск. идет ощупью по неизвестности. мучается есть ли бог нет ли бога. если нету значит воруй убивай, ебись в попу, жри младенцев, троянь лохов, все равно один раз живем. а если есть тогда опа?
я искал ответы на вопросы и получил их. для меня бог(как мы его понимаем) есть и точка.
зы. я дополнил 247 коммент на который вы отвечали.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot