Вход

Просмотр полной версии : Залочился ВКонтакте. Что делать?

Bukas
16.11.2013, 01:00
Ну что, дело тронулось с места: сброс модема до заводских настроек помог решить проблему с подключением других устройств к вай-фаю и последующим заходом в контакт.
Но проблема с заходом в ВК на ПК остается нерешенной.

Bukas
Друзья!) Поздравьте!) Я победил его!)
8 часов непрерывной борьбы + час грамотного размышления дали свои плоды)
Дамы и Господа, откатывайте модем к заводским настройкам для решения данной проблемы.
Желаю всем удачи =)

Pro.Hunter
Поздравляю с победой=) Рад что всё получилось) Ещё один опыт по решению проблемы)

Bukas
Друзья, свершилась большущая проблема: ВК заарканился и не хочет заходить на страничку - " ... мы зафиксировали попытку взлома Вашей страницы.
Не беспокойтесь, она в безопасности. Чтобы обезопасить Вашу страницу от злоумышленников и в будущем, мы просим Вас подтвердить привязку к телефону и придумать новый сложный пароль."
Ну я уже здесь понимал, что это разводиловка, ибо страничка давно уже была привязана, но мне номер свой не жалко, потому я ввел и получил на трубку следующее сообщение: "для получения услуги отправьте ОК в ответ на это смс"
Ну, в общем, Вы поняли)
Подцепляю подобную не первый раз, потому опыт в решении данной проблемы имеется, но на этот раз вообще бесперспективняк.
Решал проблему как мог: проверка антивирусом(каспер+малвара +вэб), чистка hosts, чистка кэша DNS, проверка реестра на исправность значений, проверка настроек DNS и прочее - не помогло.
Удалось выяснить, что ip`овое значение vk.com соответствует ip 198.20.126.222.
На mail.ru также не заходит. Пишется 2а слова "It works!" и все =)
А что самое интересно, так это то, что я даже не могу выйти с телефона через вай-фай, ибо пишет все тоже самое. А приложения, которые имеют отношение к контакту, просят проверить наличие подключения к инету, то есть, думаю, изменились настройки самого модема, но оглядев их не увидел ничего подозрительного. Предполагаю, что вирус серьезный)
Сносить систему крайне не хочется. Может, поможете или подскажете?) Заранее спасибо)

Yorvet
Если бы не просьба отправить ответное смс, то это не было бы действием вирусов, ведь у вк именно такой принцип. Но если просят отправить, значит вирус.

Цитата:

Сообщение от Bukas

It works!

Стандартная надпись недоработанных сайтов. Тебя редиректит с майла на фейк, который ещё не готов.

Кстати, может быть ты не знал, но некоторые черви скрывают настоящий хостс и создают видимую копию-подделку. Попробуй поискать настоящий хостс, может дело в этом. Хотя с учётом мобильника не уверен что в нём. Какой у тебя роутер и какая версия драйвера на него стоит?

softkom
Мне помогло обычное восстановление системы
По пробуй может повезёт!

Bukas
Цитата:

Сообщение от Yorvet

Если бы не просьба отправить ответное смс, то это не было бы действием вирусов, ведь у вк именно такой принцип. Но если просят отправить, значит вирус.

Буду знать.

Цитата:

Сообщение от Yorvet

Цитата:
Сообщение от Bukas Посмотреть сообщение
It works!
Стандартная надпись недоработанных сайтов. Тебя редиректит с майла на фейк, который ещё не го

Я так и прикидывал, ибо, думаю, серваки mail.ru не могли бы упасть на столь длительный срок)

Цитата:

Сообщение от Yorvet

Кстати, может быть ты не знал, но некоторые черви скрывают настоящий хостс и создают видимую копию-подделку.

знал, именно поэтому делал эту операцию и вручную и через AVZ(В окне программы выбираем меню «Сервис» — «Менеджер файла Hosts». Откроется редактор файла, в котором также можно просматривать и редактировать его содержимое.)

Цитата:

Сообщение от Yorvet

Хотя с учётом мобильника не уверен что в нём. Какой у тебя роутер и какая версия драйвера на него стоит?

Модель: DSL_2640NRU
Версия прошивки: 1.0.10

Bukas
Цитата:

Сообщение от softkom

Мне помогло обычное восстановление системы
По пробуй может повезёт!

Данный вариант был одним из первых, но так как восстановление системы само по себе было отключено, то новая резервная точка создалась уже при имеющейся проблеме, то есть откатываться не имеет смысла.

Bukas
Да, кстати, при коннекте фейкового контакта передаются данные на b.scorecardresearch.com и counter.yadro.ru. - есть идеи?

Bukas
Ну а теперь, на мой взгляд, самое интересное: отключил LAN провод от компа, то есть пахал один вай-фай и .. совершенно тоже самое: контакт и прилагающие не пашут, а остальное - за милую душу) Объясните, я дебил или что?) Неужели вирусняк реально перебил что-то в настройках роутера?)
Друзья, хэлпуйте) Ну реально, думал, что где-где, а в самом логове создания троянов и прочей нечисти я найду нужное оружие, ведь только создатель точно знает, как быстро и точно убить своего монстра)

И еще: смог зайти в ВК через анонимайзер, так что проблема явно у меня, а не у моего провайдера.

Pro.Hunter
Ну если этот вирус как-то сидит в модеме (по другому как-то никак), то может по пробовать модем сбить на заводские настройки. Попробуй Reset нажать. Вдруг поможет. Или уже пробовал?

Yorvet
Это и правда червяк в роутере. Попробуй ресет. Либо ещё как-нибудь спросить настройки. Потом переставь дрова на крайняк.

Yorvet
17.11.2013, 01:00
ПОздравляю. Иногда полезнее час подумать, чем восемь часов поработать

Bukas
18.11.2013, 01:00
Цитата:

Сообщение от Yorvet

ПОздравляю. Иногда полезнее час подумать, чем восемь часов поработать

Согласен)
Кстати, по поводу самого виря: смысл его в том, что он перебивает DNS сервера в настройках модема на свои, а именно: DNS1: 46.28.69.61, DNS2: 5.34.179.115
так что, друзья, имейте ввиду)

Pro.Hunter
А у тебя при входе в настройки модема, то есть 192.168.1.1, стоит стандартный логин и пароль или свой?

Bukas
Цитата:

Сообщение от Pro.Hunter

А у тебя при входе в настройки модема, то есть 192.168.1.1, стоит стандартный логин и пароль или свой?

Да, именно так.

Не знаю я, как оно умудрилось поменять в настройках роутера, но у меня это произошло так:
слушаю музыку, лажу по Контакту, потом в один прекрасный момент у меня выползает окошко с чем-то подобным: "нет возможности синхронизироваться с БД". Ну первая мысль была, что серваки контакта подвисают, но там минут через 10 прохвонил людям и узнал, что у них работает.
Прикидываю, что вирус или что это, пользуется деф логином и пассом, то есть как минимум для безопасности рекомендую сменить ваши дефолтные "admin" "admin" на "admin" "admin1" - уверен, что это как минимум обезопасит Вас, ибо на сколько я знаю, файл конфигурации рутера хранится именно в самом нем, а не в компе, то есть более нет способов изменить настройки DNS, кроме как залогиниться и поменять их уже непосредственно в настройках роутера.

denis17
25.06.2014, 01:00
Прочел комментарии на вашем, да и не только, сайте.Очень помогли!

denis17
25.06.2014, 01:00
еще раз спасибо!

lecat
27.11.2014, 01:00
Все переходим на точку доступа Android! Туда хер зайдешь и хер че сменишь!