Друзья, свершилась большущая проблема: ВК заарканился и не хочет заходить на страничку - " ... мы зафиксировали попытку взлома Вашей страницы.
Не беспокойтесь, она в безопасности. Чтобы обезопасить Вашу страницу от злоумышленников и в будущем, мы просим Вас подтвердить привязку к телефону и придумать новый сложный пароль."
Ну я уже здесь понимал, что это разводиловка, ибо страничка давно уже была привязана, но мне номер свой не жалко, потому я ввел и получил на трубку следующее сообщение: "для получения услуги отправьте ОК в ответ на это смс"
Ну, в общем, Вы поняли)
Подцепляю подобную не первый раз, потому опыт в решении данной проблемы имеется, но на этот раз вообще бесперспективняк.
Решал проблему как мог: проверка антивирусом(каспер+малвара +вэб), чистка hosts, чистка кэша DNS, проверка реестра на исправность значений, проверка настроек DNS и прочее - не помогло.
Удалось выяснить, что ip`овое значение vk.com соответствует ip 198.20.126.222.
На mail.ru также не заходит. Пишется 2а слова "It works!" и все =)
А что самое интересно, так это то, что я даже не могу выйти с телефона через вай-фай, ибо пишет все тоже самое. А приложения, которые имеют отношение к контакту, просят проверить наличие подключения к инету, то есть, думаю, изменились настройки самого модема, но оглядев их не увидел ничего подозрительного. Предполагаю, что вирус серьезный)
Сносить систему крайне не хочется. Может, поможете или подскажете?) Заранее спасибо)