Просмотр полной версии : Детоубийство
http://www.miloserdie.ru/pic/prolife4_1275563876.jpg
Умилительный плакат, правда?
Хотел бы рассказать одну маленькую историю. Девушка забеременела под Новый Год и не знала об этом. В НГ все как обычно нажираются, в результате ребеночек погиб, не выдержал такого "напора алкоголя". Грустная история, правда?
На античате сидят будущие папы. Знаю, что школьнии/студенты составляют большинство форума. Именно поэтому хотел бы сразу прояснить кое-какие вещи.
1) Аборт - это детоубийство, а не удаление "биомассы".
http://www.aborti.ru/sites/default/files/Image/posters/heart.jpg
2) Ответственность за аборт лежит как на мужчине, так и на женщине. На мужчине, я думаю, даже больше, потому что он чаще склоняет женщину к детоубийству. Почему? Боится ответственности, молод ведь ещё, пожить хочется. Из этого вытекает следующий пункт -
3) Всегда думай головой, а не 21-ым пальцем. Чувства чувствами, а убийство будет и на твоих руках также.
Спасибо за внимание..
Согласен, но существуют случаи, когда лучше сделать аборт.. в некоторых случаях даже принудительно, алкаши, дети которых пухнут от голода, цыганята, которых с младенчества таскают собой в качесте аргумента для сострадания... таким детям лучше закончить свою жизнь в виде пятимиллиметрового зародыша, чем пятилетнего больного существа на свалке...
и не нужно тут говорить о детских домах и "сколько семей хотят взять такого ребеночка"! Берут одного ребенка из тысячи
GreenBear
04.06.2010, 12:15
ребз, лучше убить биомассу, чем сделать так чтобы она развилась и стала ребенком, которого потом найдут в помойке, или будут ебашить палками в семье алкашей.
нету условий - нечего мучать себя и ребенка. на том этапе он ничего не поймет и ему будет так лучше.
Нет, уважаемые коллеги, убийство ничем нельзя оправдать. Особенно нищетой.
Я знаю примеры, как детдомовские ребята становились чуть ли не депутатами.. а на них же также наложили клеймо "отстойников жизни"..Вы убиваете людей, как бы прогнозируя их будущее.. не имея на это никакого права.. Что ты знаешь кем будет человек, который находится в утробе матери?
согласен с ребзом, ведь люди разные бывают)
KENT1994
04.06.2010, 12:20
Rebz, ваще мужик )уважаю
Нет, уважаемые коллеги, убийство ничем нельзя оправдать. Особенно нищетой.
Я знаю примеры, как детдомовские ребята становились чуть ли не депутатами.. а на них же также наложили клеймо "отстойников жизни"..Вы убиваете людей, как бы прогнозируя их будущее.. не имея на это никакого права.. Что ты знаешь кем будет человек, который находится в утробе матери?
+100500
А что делать, если НЕ ДАЙ БОГ родится скажем инвалид, ребенок не такой как все, как быть тогда? Вроде и сам понимаешь, что ведь и издеваться и пальцем показывать будут, а с другой стороны можно все это предотвратить! И ведь такое может случиться с каждым, и без алкоголя, сигарет и наркотиков =/
GreenBear
04.06.2010, 12:22
Я знаю примеры, как детдомовские ребята становились чуть ли не депутатами..
одно дело когда папа убьет маму, и он отправится в детдом, другое дело когда алкашня рожает себе ребенка не имея никаких условий и даже морального права на это.
Вы убиваете людей, как бы прогнозируя их будущее..
прогназировать будущее? это делать прогнозы на будущее? а когда все константы уже давно задефайнены, где тут прогноз?...
Согласен с ГринБиром.
Лучше убить ПЛОД, чем подвергать ЧЕЛОВЕКА постоянным мучениям и никчемной жизни.
Но это все сложно и однозначного ответа нету. Все зависит от ситуации.
Adult Holding
04.06.2010, 12:24
Если кто то думает, что его принципы и убеждения всегда будут следовать заранее подготовленным логическим пояснениям, то этот человек глуп и сильно заблуждается. Думаю большинство уже отписавшихся здесь представляют насколько жизнь не предсказуема, ровно как и поступки тех кому она принадлежит. Не зря говорят человек предполагает, Бог располагает. Как хотите так и понимайте. Аборт - это такое же тяжкое по своему греху убийство. Но очень сомневаюсь, что кто то прислушается к нашим словам.
GreenBear
04.06.2010, 12:25
ребз ты наверное думаешь, что я вообще за любые аборты. так вот - в этом я тут согласен с тобой на все 100%. но тут случай как с эфтоназией... скользкая тема. ребенок это ребенок, и он не достоен родясь начать страдать... хотя бы детство должно быть у всех, а не существование. не секрет, что психика развивается до 7 лет, а дальше уже воспитывай - не воспитывай - по***. кем же вырастит твой ребенок потом, когда у него в сознании - пить можно, бить можно, жить как свинья можно?
Jokester
04.06.2010, 12:26
Rebz
Вбей в гугл "дети алкоголиков" и "дети наркоманов"
Картинки будут посерьёзнее твоих.
За что им такое? Ведь это на всю жизнь, и никакими усыновлениями и любовью не поправить.
Есть ситуации, когда взрослые люди, способные решать предпочитают умереть. Зародыш решить не может, но если-бы мог, уверен попросил-бы аборта.
Вы убиваете людей, как бы прогнозируя их будущее.. не имея на это никакого права
Или обрекаете их на пытки в течении всей жизни, пусть и не долгой. А это право кто даёт, и что гуманнее? И процент таких людей гороздо выше, чем тех кто стал депутатами.
Я все же верю в преображение человека не зависимо от его рождения. Конечно, это титанический труд, но чтобы убивать детей, потому что их родители - алкашы.. этого не понимаю.
Rebz
Вбей в гугл "дети алкоголиков" и "дети наркоманов"
во во++
поэтому я не пью, не курю(редко бутылочку пива могу-не больше) праздники не исключение, поддерживаю себя в физ-форме, так как детей мне уже через пару лет делать.
чего и всем советую,Бросайте курить,на*** пить.
Страна Умирает,Надо Возрождать ее.
У страны мало Спортсменов,мало ученых,мало мало....
[мой пост ничего не изменит,но может хоть пару человек одумается.]
аборты-против!!!!
POS_troi
04.06.2010, 12:35
Категорически против Абортов
GreenBear
04.06.2010, 12:37
но чтобы убивать детей, потому что их родители - алкашы.. этого не понимаю.
так пойми. Вбей в гугл "дети алкоголиков" и "дети наркоманов"
этих доводов хватит?
этих доводов хватит?
естественно, нет.
Если оправдывать убийство детей неблагополучных родителей, то тут можно широко разгуляться! Сейчас в наше время много ли нормальных семей?
естественно, нет.
Если оправдывать убийство детей неблагополучных родителей, то тут можно широко разгуляться! Сейчас в наше время много ли нормальных семей?
я могу судить по своему городу,у нас почти все нормальные семьи,благополучные,умные, лкашей и наркоманов ничтожно мало.
GreenBear
04.06.2010, 12:43
да кто говорит, что всем у кого дохода меньше 20к рублей на душу в месяц - аборты, дети не достойны так жить?
какое ебаный насос благополучие ребенку может быть в доме, где живут животные? его собаки лучше воспитают и всегда накормят, и никогда не забудут!! давать детей в такие дома - хуже убийства!! тут умер в миг и все, а там живи и стадай пока тебя добрые дяди и тети и ПДН не вытащят!!! но когда вытащят психика будет съехавшая у ребенка напрочь! и чего тогда? врожденые болезни, инвалидность в 15 лет, кому он нужен будет? надо смотреть в реальность, а не жить в розовых очках, толдыча себе одну волну - убийство грех. ты ведь тоже против казни маньяков, убийц?
К тому же полно случаев, когда врачи ошибаются.
Это я насчет инвалидов. Говорят мамочке, что все.. ваше чадо родится инвалидом и так до конца своей жизни.. может прерывание беременности? - советует врач.. родители погоревали, но смирились.. значит судьба такая.. и рождается вполне здоровый малыш. А врачи его под ножь уже хотели..
GreenBear, мне кажется у тебя в семье были какие-то проблемы. Ты всегда пишешь об одном и том же и твои примеры, уверен, единичные случаи.
Какими аргументами следует убеждать молодежь отказываться от абортов и рожать детей?
Аргумент для отказа от аборта: какими бы не были обстоятельства, вынуждающие пойти на эту необратимую трагедию, они ничтожны (и, кстати, временны) по сравнению с ценностью жизни Вашего родного ребенка.
Аргумент для деторождения: Основа брака – это дети. При отказе от деторождения из эгоистических побуждений человек морально деградирует и лишается отмеренной ему доли счастья. Взамен получает бедствия и страдания. Ценность детей самоочевидна.
GreenBear
04.06.2010, 12:54
GreenBear, мне кажется у тебя в семье были какие-то проблемы. Ты всегда пишешь об одном и том же и твои примеры, уверен, единичные случаи.
к счастью нет! хоть не богато, но зато в любви и всегда сытый. да и какое-то глупое высказывание, с тем же успехом я могу сказать и про тебя, что же ты так сильно против абортов? у тебя что-то случилось?
да я и не про врачей говорю и их советы. а там у кого потом этот ребенок будет жить... твоя логика - надо добровольно отдавать ребенка в ад... пусть живет и мучается.
Основа брака – это дети.
брак - между людьми. наркоманы, алкоголики у которых ни дома, ни совести, ни чести, а заботы лишь одна - достать новую дозу - не люди. тело не делает животное человеком.
с тем же успехом я могу сказать и про тебя, что же ты так сильно против абортов? у тебя что-то случилось?
Ага, девочка родилась, ей уже 7-ой месяц, радуюсь - не нарадуюсь на неё.. и как рука поднимается таких ангелов убивать?
брак - между людьми. наркоманы, алкоголики у которых ни дома, ни совести, ни чести, а заботы лишь одна - достать новую дозу - не люди. тело не делает животное человеком.
У таких людей обычно нет детей, а если есть, то вряд ли они их вынашивают.. больной организм сам отторгнет..
wildshaman
04.06.2010, 12:58
Почему детоубийство - УБИЙСТВО - разрешено в нашей стране? Задумайся.
Представим гипотетическую ситуацию:
Мне 19, я на 3 курсе, с учебой все отлично, делю успехи, начинаю практику, свою карьеру.
Девушка говорит, что беременна. Что мне делать? Бросать учебу, работу, карьеру, чтобы няньчиться с ребеноком? А ей?
Что может дать ребенку мать и отец, которые еще не закончили университет, не получили работу?
ничего. Надо ли это?
Или представь, девушке 16 лет, она в 11 классе, забеременела. Ей что, по-твоем, тоже рожать?
Ага, девочка родилась, ей уже 7-ой месяц, радуюсь - не нарадуюсь на неё.. и как рука поднимается таких ангелов убивать?
Ребз, ты уже достаточно взрослый человек и сформировавшаяся личность. У вас благополучны брак, клевая жена. У тебя есть работа.
Ребенок тебе абсолютно не мешает.
Мы и не говорим про такие стуации.
GreenBear
04.06.2010, 12:59
Мне 19, я на 3 курсе, с учебой все отлично, делю успехи, начинаю практику, свою карьеру.
Девушка говорит, что беременна. Что мне делать? Бросать учебу, работу, карьеру, чтобы няньчиться с ребеноком? А ей?
Что может дать ребенку мать и отец, которые еще не закончили университет, не получили работу?
ничего. Надо ли это?
Или представь, девушке 16 лет, она в 11 классе, забеременела. Ей что, по-твоем, тоже рожать?
2 случая - смешные сказки. в жизни в миллиард больше проблем, и ради этого - стоит не спать сутками и делать ее лучше. не для себя.
ничего. Надо ли это?
Конечно рожать! А тебе - крутиться. Ничего, карьера подождет, это скоромимоходящее, в отличие от вечности - твоих детей.
Ещё раз повторюсь - головой надо думать, а не другим местом. И брать ответственность за свои поступки. Тяжело? О, да.. легко не будет..но ты же мужик.
Я ни в коем случае не перед кем не схвастаюсь.. и знаю - реально знаю студентов, у которых есть дети.. и они крутятся, не унывают + родители помогают как могут.. и при этом они счастливы.
Хз как вы, я бы и сейчас ребенка завел. И если бы случилась такая ситуация, я бы заплатил мамаше любые деньги, и воспитывал бы ребенка один. Этож, моя плоть и кровь, о каком убийстве может идти речь :(
wildshaman
04.06.2010, 13:02
Как бы это некорректно не звучало, но детей можно сделать практически в любом возрасте.
А вот упущенную работу, карьеру уже не вернуть.
Чтобы дать ребенку светлое будущее, надо сначала сделать свое таковым.
2 случая - смешные сказки. в жизни в миллиард больше проблем, и ради этого - стоит не спать сутками и делать ее лучше. не для себя.
Сказки? Да таких случаев море в каждому году, в любом городе.
Rebz, не ожидал от тебя такой однобокости.
Adult Holding
04.06.2010, 13:03
Хз как вы, я бы и сейчас ребенка завел. И если бы случилась такая ситуация, я бы заплатил мамаше любые деньги, и воспитывал бы ребенка один. Этож, моя плоть и кровь, о каком убийстве может идти речь :(
Ахаха, браво Монзе! МОЛОДЧАРА!
Как бы это некорректно не звучало, но детей можно сделать практически в любом возрасте.
А вот упущенную работу, карьеру уже не вернуть.
Чтобы дать ребенку светлое будущее, надо сначала сделать свое таковым.
Ну ты же не в армию уходишь, чтобы говорить, что карьера упущена :) Это же смешно).
GreenBear
04.06.2010, 13:04
ну вот у нас же тоже скоро будет :) и так же ждем и так же делаем все, чтоб было лучше. видишь в чем отличие то, нас от них? мы делаем даже когда еще не родился, а они - рожают, чтобы получать пособие на свою наркоту. это чудо им в жопу не уперлось, для них оно бремя и средство. я именно про такие случаи и говорю, если ты не понял еще.
-=lebed=-
04.06.2010, 13:05
Эмбрион - это контейнер, на момент зачатия не содержаший ни души, ни своего я. Таким образом это лишь возможность рождения человека который в будущем может стать личностью. Факт наличия сердца не говорит о наличии человеческой души в теле эмбриона, таким образом при аборте лишь уничтожается возможность рождения человека и затем развития будущей личности в данном теле, но не сам человек.
ну вот у нас же тоже скоро будет :) и так же ждем и так же делаем все, чтоб было лучше. видишь в чем отличие то, нас от них? мы делаем даже когда еще не родился, а они - рожают, чтобы получать пособие на свою наркоту. это чудо им в жопу не уперлось, для них оно бремя и средство. я именно про такие случаи и говорю, если ты не понял еще.
Откуда ты столько примеров приводишь? Мне и в голову даже не пришло, что можно пособие (кстати, копеечное) дозу купить.. Или знаешь реально такие случаи?
PS поздравляю вас! Молодцы!
Эмбрион - это контейнер, на момент зачатия не содержаший ни души, ни своего я. Таким Таким образом это лишь возможность рождения человека который в будущем может стать личностью. Факт наличия сердца не говорит о наличии человеческой души в теле эмбриона, таким образом при аборте лишь уничтожается возможность рождения человека и затем развития будущей личности в данном теле, но не сам человек.
Готов с этим поспорить.
Откуда ты знаешь, что у эмбриона нет души?
У него отдельная (папина, например) группа крови, свое кровообращение... это не придаток в организме, а будущий ребенок. И кстати, когда же по твоему в эмбрион "входит" душа? Этот процесс науно доказуем?:)
Roben John
04.06.2010, 13:10
Ну почему же,ребз прав,не вы создали людей,не вам решать(не физически )
Но вот насчет,стоит ли давать право на жизнь детям инвалидам(тяжелые ступени)можно долго спорить ,но ответы будут не однозначны
Какое же это счастье - наблюдать как малыш сначала держит головку, потом начинает становиться на четвереньки, раскачиваться, пытаться ползать, садиться, улюлюкать, гулить.. он учится этому всему сам.. И удивительно - ему никто не подсказывает.. словно какая-то программа в нем заложена.. он знает что ему и в какой последоватености делать, удивительно!
GreenBear
04.06.2010, 13:12
Откуда ты столько примеров приводишь? Мне и в голову даже не пришло, что можно пособие (кстати, копеечное) дозу купить.. Или знаешь реально такие случаи?
PS поздравляю вас! Молодцы!
доза стоит 500-600 рублей (героиновая), причем можно найти и дешевле. бутылка водки 0.7 стоит 120 рублей, если паленка то и того в 2 раза дешевле. ты как будто сам цен не знаешь.
http://chp.ntv.ru/tags/%D0%9F%D0%94%D0%9D
http://google.com/ => ПДН, алкоголики
единичные случаи? от единичных случаев дети не бегут на улицу сотнями тысяч в год.
Roben John
04.06.2010, 13:12
Какое же это счастье - наблюдать как малыш сначала держит головку, потом начинает становиться на четвереньки, раскачиваться, пытаться ползать, садиться, улюлюкать, гулить.. он учится этому всему сам.. И удивительно - ему никто не подсказывает.. словно какая-то программа в нем заложена.. он знает что ему и в какой последоватености делать, удивительно!
Это потому -что,у тебя здоровый ребенек.А вот что если он уже родился скажем с ДЦП?
Roben John
04.06.2010, 13:14
И вообще,ребз,может не в тему,но может стоит сделать Опрос?
Готов с этим поспорить.
Где-то слышал, что мусульманы верят в то, что душа входит в эмбрион в возрасте 3 месяцов после зачатия.
Это потому -что,у тебя здоровый ребенек.А вот что если он уже родился скажем с ДЦП?
я не берусь рассуждать что бы было. Что Господь пошлёт. Но аборт лично я бы не делал. Мы даже не делали анализы на всякие там дефекты, которые можно обнаружить у ребенка ещё тогда, когда он в утробе.. - веруюшему человеку это ни к чему.
Где-то слышал, что мусульманы верят в то, что душа входит в эмбрион в возрасте 3 месяцов после зачатия.
Мм.. ну это несерьёзно.. "где-то слышал".. "одна гражданка сказала"..
И вообще,ребз,может не в тему,но может стоит сделать Опрос?
какие варианты ответов?
GreenBear
04.06.2010, 13:18
какие варианты ответов?
да
нет
исключительные случаи
единичные случаи? от единичных случаев дети не бегут на улицу сотнями тысяч в год.
Бегут также и из вполне благополучных семей.. причина-то не только в благополучности кроется.
Опрос добавил.
-=lebed=-
04.06.2010, 13:19
Готов с этим поспорить.
У него отдельная (папина, например) группа крови, свое кровообращение... это не придаток в организме, а будущий ребенок. И кстати, когда же по твоему в эмбрион "входит" душа? Этот процесс науно доказуем?:)
Опыты с ЛСД подтверждают сей факт. Вселение души, либо её зарождение/возрождение (называйте как хотите) происходит безусловно ещё в утробе матери, но не на ранней стадии развития эмбриона. Это происходит в тот момент, когда коннтейнер (мозг) достаточно развился, предположительно на 3-4 месяц беременности. Вся память человека по содержанию его в утробе матери блокирована опред. механизмом, снять блокировку возможно с помощью техник гипноза и препаратов типа ЛСД т.е. вспомнить все переживания и т.д. при нахождении в утробе матери будучи ещё эмбрионом. Таким образом это доказывает сей факт, что человек становится человеком с большой буквы ещё в утробе матери (не даром некоторые народы считают возраст не от рождения а от зачатия).
Вывод:
аборт возможен только на ранней стадии: до 2-3-х месяцев от зачатия, в этом случае пресекается возможность развития человека из эмбриона (уничтожается контейнер).
Аборт после 3-4-х месяцев - безусловно уже убийство полноценного человека (личности), а не возможности её рождения (заселения) и дальнейшего развития.
Ребз, вопрос один, прошу ответить. Смодулируем ситуацию:
- Мать - наркоманка, у нее СПИД
- Отец, алкоголик, отсидевший, у него туберкулез
- Живут они в подвале, документов давно нет
- Они совокупились, мать беременна, ребенок родится в подвале, уже больной СПИДом, заразится туберкулезом и помимо этого еще и другие паталогии будут по наследству от радостей родителей.
Теперь вопрос - этот ребенок должен родиться?
Повторюсь, всем пох** на таких детей, в детдома их забирают одного из десяти тысяч.
Вы конечно пипец, примеры приводите жуткие.
Правительство сделало среднее образование платным. Средние зарплаты мизерные. Сами люди думают не как завести ребенка, а как от него избавится.
Скоро ребенок будет в прямом смысле "роскошь", если уж сейчас из 5 пар только 3 рожают, то через 50 лет будет 1 из 5.
Волков бояться - в лес не ходить. Кто же за вами в старости то приглядывать будет? Это сейчас, вы молодые и энергичные, а через 40 лет песок из жопы сыпаться будет, и никому вы нахер нужны не будете.
Хочу тройню :)
Опыты с ЛСД подтверждают сей факт.
нда, весьма достоверный источник
Распоряжаться чужой судьбой нельзя,но я бы предпочел не родиться,нежели жить в неблагополучной семье :(
Ребз, вопрос один, прошу ответить. Смодулируем ситуацию:
- Мать - наркоманка, у нее СПИД
- Отец, алкоголик, отсидевший, у него туберкулез
- Живут они в подвале, документов давно нет
- Они совокупились, мать беременна, ребенок родится в подвале, уже больной СПИДом, заразится туберкулезом и помимо этого еще и другие паталогии будут по наследству от радостей родителей.
Теперь вопрос - этот ребенок должен родиться?
Повторюсь, всем пох** на таких детей, в детдома их забирают одного из десяти тысяч.
Я не могу ответить на этот вопрос, потому что ситуация смоделирована. Тут много всяких предположений и "если"..
GreenBear
04.06.2010, 13:25
уже больной СПИДом
http://www.aidsjournal.ru/journal/65_6.html
Вы конечно пипец, примеры приводите жуткие.
Правительство сделало среднее образование платным. Средние зарплаты мизерные. Сами люди думают не как завести ребенка, а как от него избавится.
Скоро ребенок будет в прямом смысле "роскошь", если уж сейчас из 5 пар только 3 рожают, то через 50 лет будет 1 из 5.
Волков бояться - в лес не ходить. Кто же за вами в старости то приглядывать будет? Это сейчас, вы молодые и энергичные, а через 40 лет песок из жопы сыпаться будет, и никому вы нахер нужны не будете.
Хочу тройню :)
Вот сейчас подумал, и понял, что я так строго к этому вопросу отношусь, потому что сам рос без отца. И глядя на свою мать, которая с радостью меня воспитывала одна, и сколько сил она на это потратила, во мне проснулась такая тяга к детям, и желание быть отцом лучшим, чем есть(или был, янезнаю :() мой.
GreenBear
04.06.2010, 13:26
Я не могу ответить на этот вопрос, потому что ситуация смоделирована. Тут много всяких предположений и "если"..
честно говоря не вижу в описанной ситуации ничего экстраординарного для российских реалий.
Ты не можешь ответить потому что понимаешь что ребёнка ждёт ужасная жизнь и это не вяжется с твоей концепцией счастья представленной в этой теме.
spider-intruder
04.06.2010, 13:27
Я не могу ответить на этот вопрос,
Значит сомневаешься, а не должен.
По сабжу ответил да.
честно говоря не вижу в описанной ситуации ничего экстраординарного для российских реалий.
я вижу. Этот смоделированный случай - слепок всего негативного что может быть. В реальности таких случаев или нет, или единичные.
но раз ты говоришь, что не можешь ответить, значит есть сомнение в том, стоит ли рождаться такому ребенку... а хоть ситуация и смоделирована, но это не означает что таких ситуаций нет, их тысячи!
Вот я могу сказать, что в такой ситуации нужно делать ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ аборты.
Но чтобы не подумали, что я изверг, скажу, что абортов в полноценных семьях быть не должно
Значит сомневаешься, а не должен.
По сабжу ответил да.
Я-то тоже ответил ДА. Но возникнут др.вопросы - как ему жить, зачем и т.д. Может я неправильно выразил мысль.. ответ для меня очевиден..но дальнейшие каверзные вопросы уже неуместны.
GreenBear
04.06.2010, 13:29
я вижу. Этот смоделированный случай - слепок всего негативного что может быть. В реальности таких случаев или нет, или единичные.
а кто тебе говорит, что надо делать аборт, если на момент зачатия фаза луны не та была? тебе про исключительные случаи речь и толкают :)
GreenBear
04.06.2010, 13:30
кто отвечает да, отпишитесь почему.
Подобных случаев много. Когда ребенок рождается в антисанитарных условиях плюс к тому куча наследственных хворей.
-=lebed=-
04.06.2010, 13:31
нда, весьма достоверный источник
Источник не ЛСД, а человек, написавший книгу и проводивщий кучу опытов с ЛСД и своими пациентами Американский психотерапевт Рэймонд Моуди. Гугл в помощь. Его труды это не плод чего-либо воображения, а факты имевшие место в реальной жизни, в отличие от всяхих домыслов, философских и религиозных рассуждений.
для меня нет никаких исключительных случаев.
Ребенок - это дар Божий. Понять смогут это только родители.. Ибо не каждое соитие - это сразу беременность. Если Господь дает ребенка - верь, у тебя будут силы растить и воспитать его.
Источник не ЛСД, а человек, написавший книгу и проводивщий кучу опытов с ЛСД и своими пациентами Американский психотерапевт Рэймонд Моуди. Гугл в помощь. Его труды это не плод чего-либо воображения, а факты имевшие место в реальной жизни, в отличие от всяхих домыслов, философских и религиозных рассуждений.
Тем не менее, я такому источнику не доверился бы никогда. Психотерапевт под ЛСД.. надо же..
GreenBear
04.06.2010, 13:35
Ребенок - это дар Божий. Понять смогут это только родители.. Ибо не каждое соитие - это сразу беременность. Если Господь дает ребенка - верь, у тебя будут силы растить и воспитать его.
да чего это людям говорить, которые и так это все понимают? выйди на улицу, на вокзал... походи по квартирам неблагополучным, им говори... посмотри их реакцию... им будет по***. ну может подумают пару минут о твоих словах, но за второй рюмкой все забудется.
spider-intruder
04.06.2010, 13:35
Ответил да потому что: 1) я атеист 2) я не считаю это убийством.
Если беременность не желательна я не против аборта.
Ребз, LSD действительно используют для опытов, которые дают результаты и позволяют сделать некие открытия, а не только что бы обдолбаться.
Интересует мнение тех, кто в опросе проголосовал "Да".
Опрос закрытый, не видно кто как голосовал.
Я где то слышал про биологию, наследственность, гены, днк.. Но Господь в этой теме всё равно определяющее звено и используется как аргумент истины.
Ребз, LSD действительно используют для опытов, которые дают результаты и позволяют сделать некие открытия, а не только что бы обдолбаться.
Я понимаю. Но не в данном случае.
Ответил да потому что: 1) я атеист 2) я не считаю это убийством.
Если беременность не желательна я не против аборта.
По поводу 2).
Если убийцы не будут считать свои преступления убийствами, от этого разве они станут невиновными? :) Для кого-то это просто работа (киллер), он не виноват, что убивает людей, так?
Научно доказано, что ребенок с момента зачатия - это уже отдельный организм, отдельная личность.
Я где то слышал про биологию, наследственность, гены, днк.. Но Господь в этой теме всё равно определяющее звено и используется как аргумент истины.
Я что отвергаю чтоли биологию, наследствренность, гены и днк? :)
Имхо лучше сдать ребёнка в детдом, чем сделать аборт. За исключением случаев, когда известно что ребёнок родится с серьёзными отклонениями (например синдром дауна), в таких случаях аборт - правильное решение.
-=lebed=-
04.06.2010, 13:41
Не все так думают и считают, дети и от дьявола могут быть ;) а не только от бога.
P.S. Разделите зёрна от плёвел и всё тогда Вам станет ясно. Случаи есть и они не редкость, есть масса вариантов тело-душа и нет никакой чёткой зависимости между ними. Может быть урод физический с душой гения, так и урод моральный с сильным здоровым телом. Самый главный момент это - кто же заполнит этот контейнер-эмбрион после 3-х месяцев от зачатия.
Самый главный момент это - кто же заполнит этот контейнер-эмбрион после 3-х месяцев от зачатия.
Я не согласен с цифрой 3 месяца. А до этого это не человек, а контейнер.. надо же..человек в первые свои 3 месяца - контейнер.. подумать только.
Я что отвергаю чтоли биологию, наследствренность, гены и днк? :)
Да. Это видно по твоим постам. Почти в каждом посте упоминания бога. "не делать анализы - верующему человеку это не нужно"
Pashkela
04.06.2010, 13:43
Вопрос на самом деле сложный....Если люди (мужчина и женщина) любят друг-друга и хотят ребенка (хоть один из них) - то и аборта не будет как такового, если же это муж (у которого уже семья, дети и прочее) и он просто сходил налево и любовница залетела, и ребенок не нужен на стороне не ему (ибо ему нужен был только секс) не ей (любовнице, т.к. ей тоже нужен был только секс и возможно его деньги, связи) - то тут аборт оправдан со всех сторон. Ибо или ребенок растет в любви и он чуствует, что он кому-то нужен, или....он получился случайно и не планировался в общем-то.
Т.е. меня всегда удивляли такие опросы - "за оборт, против оборта" и т.д. Имхо, это личное дело тех, у кого "планируется" ребетенок, они дали ему жизнь и их право решать. Может это несколько цинично, но вот такими опросами и проблемами вы лезете в личные дела абсолютно посторонних вам людей, т.е. уже заранее пытаясь их осудить как бы. А и верующим и неверующим прекрасно известно, что Бог осудит, если надо, "на том свете воздастся по делам и заслугам" и т.д. Не пытайтесь принимать решения за посторонних людей, тем более быть судьями, это ИХ решение, так или иначе, им решать, как им жить (сделают они аборт или нет), люди все равно сделают так, как посчитают нужным, в соотвествии с обстоятельствами или какими-то мимолетныем порывами - неважно. Вы заранее рассматриваете ситуацию в черно-белом цвете, что свойственно исключительно детям, для которых нет середины.
Т.е. вы прямым и явным образом пытаетесь отменить СВОБОДУ ВЫБОРА, насколько мне известно, одна из основных черт, за которые Бог любит человечество. А вот правильно/неправильно - будет ясно потом, конкретно каждому при личной беседе)
Так что ми не за и не против, меня это просто не касается, это личное дело родителей.
spider-intruder
04.06.2010, 13:43
Вы хотели моего мнения. я его высказал. (Киллеров я тоже не осуждаю).
В природе выживает сильный и никто не говорит что этот леопард ПЛОХОЙ потому что он скушал антилопу. Он аморальная сволочь, изгой и мы не будем с ним дружить изолируем его. Он хотел жрать, то-есть преследовал свои интересы. Киллер преследовал свои, принявший решение об аборте свои...
<irony>аборты не одобряю, но убивать детей ради вырезания надпочечников одобряю.</irony>
Если серьёзно, между грехом и ответственностью я бы выбрал грех. Всему своё время. Нужно сначала реализовать себя, а потом уже думать о реализации детей.
ktotoOmg
04.06.2010, 13:44
После прочтения 8ми страниц, мне показалось, что тема скорее есть убеждением автора о зле абортов, нежели просто опрос, поскольку приведено масса примеров, когда аборт есть наилучшим выбором, но автор все же это отрицает.
Научно доказано, что ребенок с момента зачатия - это уже отдельный организм, отдельная личность.
Можно пруфлинк?
Если убийцы не будут считать свои преступления убийствами, от этого разве они станут невиновными?
Аборт не является преступлением согласно законодательству, поэтому сравнение неуместно.
Аборт не является преступлением согласно законодательству, поэтому сравнение неуместно.
Извини, но шествие геев также закреплено в законодательстве в некоторых странах, но идеально ли оно (законодательство)?
Профлинк будет.
ktotoOmg
04.06.2010, 13:46
Вопрос на самом деле сложный....Если люди (мужчина и женщина) любят друг-друга и хотят ребенка (хоть один из них) - то и аборта не будет как такового, если же это муж (у которого уже семья, дети и прочее) и он просто сходил налево и любовница залетела, и ребенок не нужен на стороне не ему (ибо ему нужен был только секс) не ей (любовнице, т.к. ей тоже нужен был только секс и возможно его деньги, связи) - то тут аборт оправдан со всех сторон. Ибо или ребенок растет в любви и он чуствует, что он кому-то нужен, или....он получился случайно и не планировался в общем-то.
Т.е. меня всегда удивляли такие опросы - "за оборт, против оборта" и т.д. Имхо, это личное дело тех, у кого "планируется" ребетенок, они дали ему жизнь и их право решать. Может это несколько цинично, но вот такими опросами и проблемами вы лезете в личные дела абсолютно посторонних вам людей, т.е. уже заранее пытаясь их осудить как бы. А и верующим и неверующим прекрасно известно, что Бог осудит, если надо, "на том свете воздастся по делам и заслугам" и т.д. Не пытайтесь принимать решения за посторонних людей, тем более быть судьями, это ИХ решение, так или иначе, им решать, как им жить (сделают они аборт или нет), люди все равно сделают так, как посчитают нужным, в соотвествии с обстоятельствами или какими-то мимолетныем порывами - неважно. Вы заранее рассматриваете ситуацию в черно-белом цвете, что свойственно исключительно детям, для которых нет середины.
Т.е. вы прямым и явным образом пытаетесь отменить СВОБОДУ ВЫБОРА, насколько мне известно, одна из основных черт, за которые Бог любит человечество. А вот правильно/неправильно - будет ясно потом, конкретно каждому при личной беседе)
Согласен практически во всем.
spider-intruder
04.06.2010, 13:46
Закон выдумала кучка заинтересованных в нем людей. Мне начхать на него. Дело не в законности или нет. Дело в том что если аборт нужен (так решили родители) то так нужно и это оправданно и не есть чем то плохим.
Дело в том что если аборт нужен (так решили родители) то так нужно и это оправданно и не есть чем то плохим.
с таким подходом можно далеко зайти, не?
Если оба решили, согласовали, то это вовсе неплохо..
ktotoOmg
04.06.2010, 13:50
Извини, но шествие геев также закреплено в законодательстве в некоторых странах, но идеально ли оно (законодательство)?
Профлинк будет.
Собственно, повторю неоднократно сказанные слова в этой теме, но как быть в ситуации, когда родителями будущего ребенка являются алкоголики/наркоманы от которых ребенок генетически унаследует болезни, возможно даже инвалидность? Т.е. ты считаешь правильным, что этот ребенок будет обречен на муки, но зато он будет жить?
Хотел бы рассказать одну маленькую историю. Девушка забеременела под Новый Год и не знала об этом. В НГ все как обычно нажираются, в результате ребеночек погиб, не выдержал такого "напора алкоголя". Грустная история, правда?
Извините, но лезет только:
А не*** было бухать и ебаться без гондонов.
еле как осилил 8 страниц. :o
я за аборты, ибо не считаю это убийством.
Проголосовал - да. Одобряю потому что:
1 Возможны случаи когда плод имеет серьезные физические отклонения.
2 Возможно беременность не желательна для родителей (моральные/религиозные/етс убеждения или фобии)
3 В жизни бывает всякое, не нужно ровнять всех под одну гребенку духовности. Еще не известно как покажут себя люди ответившие нет в этом опросе. Время покажет.
п.с. еще кстати смертную казнь нужно вернуть...
Собственно, повторю неоднократно сказанные слова в этой теме, но как быть в ситуации, когда родителями будущего ребенка являются алкоголики/наркоманы от которых ребенок генетически унаследует болезни, возможно даже инвалидность? Т.е. ты считаешь правильным, что этот ребенок будет обречен на муки, но зато он будет жить?
на муки ребенка обрекаете ВЫ, а не он себя. Да, такой ребенок должен жить.
Проголосовал - да. Одобряю потому что:
1 Возможны случаи когда плод имеет серьезные физические отклонения.
2 Возможно беременность не желательна для родителей (моральные/религиозные/етс убеждения или фобии)
3 В жизни бывает всякое, не нужно ровнять всех под одну гребенку духовности. Еще не известно как покажут себя люди ответившие нет в этом опросе. Время покажет.
п.с. еще кстати смертную казнь нужно вернуть...
1. - это и есть исключительные случаи
2. - и чего? таких беременностей в наше время 50-60%, имхо. Не рожать что ли?
3. - ты дитё убиваешь, понимаешь ты это? Осознаешь? Причем тут "в жизни бывает всякое"?
ktotoOmg
04.06.2010, 13:54
на муки ребенка обрекаете ВЫ, а не он себя. Да, такой ребенок должен жить.
А теперь поставь себя на место этого ребенка и скажи - хотел бы ты прожить такую жизнь?
P.S. Вроде тут разговор не о том, кто виноват в несчастном детстве детей, а оправданности абортов в определенных случаях.
еле как осилил 8 страниц. :o
я за аборты, ибо не считаю это убийством.
Странно, но мамы чувствуют, что это убийство.
Чувство, что прерывается жизнь, проходит красной нитью через все свидетельства этих женщин до, во время и после аборта. Как сказала одна женщина в приёмной абортария, «Это убийство. Но это оправданное убийство». Другая вскоре после аборта сказала: «Когда делаешь аборт, ты как будто разрушаешь часть себя. Так я это чувствую. Просто у меня неприятное чувство внутри, и всё. На самом деле я не хотела делать аборт. Это грех». Ещё одна женщина, описывая свои чувства после аборта, говорит: «Я ненавидела себя. Я чувствовала себя брошенной и растерянной. Не было рядом человека, у которого на плече я могла бы поплакать, а плакать мне хотелось ужасно. И я чувствовала себя виноватой. Я не могла выбросить из головы, что я только что убила ребёнка».
А теперь поставь себя на место этого ребенка и скажи - хотел бы ты прожить такую жизнь?
P.S. Вроде тут разговор не о том, кто виноват в несчастном детстве детей, а оправданности абортов в определенных случаях.
Поставил. Да, хотел бы. Жизнь - это величайшая штука и понимают это особенно те, кто чем-либо обделен.. физически, генетически и т.д.
Жуткая интсрукция
http://noabort.net/files/posters/kak_proishodit_abort_sm.jpg
-=lebed=-
04.06.2010, 13:57
Тем не менее, я такому источнику не доверился бы никогда. Психотерапевт под ЛСД.. надо же..
Прежде чем говорить о предмете, лучше его хотя бы немного изучить, к тому же не стоит искажать, не он под ЛСД а его пациенты, хотя не исключено, что опыты он ставил так же и на себе. Что касается этого синтетического препарата (синтезированого искусственно) то это прежде всего действительно инструмент с широкими возможностями, при условии его правильного использованиия. Все ответы на все вопросы уже содержаться в нашем мозгу, требуется лишь их извлечь из подсознания и правильно истрактовать ибо этот самый бог в которого верит Ребз, есть в каждом из нас в той или иной степени. Слепая вера и отказ от познания это тупиковый путь, противоестественный самой природе человека. С другой стороны причина того, что многая информация скрыта от человека (я говорю от высшем предназначении человечества и устройстве мира в его абсолюте) состоит как раз в том, что бы с максимальным успехом реализовать тот самый замысел бога, который им был задуман изначально.
P.S. На самом деле богу не важны смерти/рождения отдельных личностей, для него имеет смысл выживание либо уничтожение человечества (как биологического вида, т.е. в физическом материальном смысле/виде) в целом вместе с его экосистемой. Борьба за отдельных личностей ведётся лишь в том случае, если они в состоянии оказать сильное влияние на реализацию его великого замысла...
Странно, но мамы чувствуют, что это убийство.
я не мама, поэтому и не чувствую.
пост закрыт
-- Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? -- спросил, очень оживившись,
развязанный.
-- Ну, хотя бы жизнью твоею, -- ответил прокуратор, -- ею клясться
самое время, так как она висит на волоске, знай это!
-- Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? -- спросил арестант,
-- если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
-- Я могу перерезать этот волосок.
-- И в этом ты ошибаешься, -- светло улыбаясь и заслоняясь рукой от
солнца, возразил арестант, -- согласись, что перерезать волосок уж наверно
может лишь тот, кто подвесил?
-- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто
же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
-- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на
этот, признаться, не очень ясный вопрос.
-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы
управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть
сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может
управлять человек, если он не только лишен возможности составить
какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в
тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в
самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы,
например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так
сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого...
-- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого
доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он
звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме
своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы,
чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к
гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы
сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно
полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в
деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более
никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек
соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза,
-- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что
неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай!
Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли
думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец
рассмеялся странным смешком.
ktotoOmg
04.06.2010, 14:02
Поставил. Да, хотел бы. Жизнь - это величайшая штука и понимают это особенно те, кто чем-либо обделен.. физически, генетически и т.д.
В принципе, не ожидал другого ответа. Жаль только слова ничего не доказывают, и неизвестно что бы было, если бы действительно случилось как я написал. Да и к тому же, ты дал такой ответ, поскольку уже сформировавшаяся личность, и как я понял, довольно взрослый человек. Но что бы было, если бы ты был маленьким, и с детства на себе ощутил весь тот ужас, что я привел в примере...
2. - и чего? таких беременностей в наше время 50-60%, имхо. Не рожать что ли?
3. - ты дитё убиваешь, понимаешь ты это? Осознаешь? Причем тут "в жизни бывает всякое"?
2 рожать не рожать личное дело каждого, ты же считаешь что выбора нет. А он есть. Логику не нужно отключать. Трезвее нужно относиться.
3 не факт. это еще не человек. у него нет прав и свобод, он не разумен и т.д.
п.с. речь ведется только о мини обортах (срок до 5 мес)
Полностью согласен с Rebz.
проголосовал "нет"
a-l-e-x23
04.06.2010, 14:02
Против абортов и эвтаназии. Не мы в праве решать жить человеку или нет. Работа, карьера, учеба и т.д. - это, на мой взгляд, оправдание своих действий. Больные дети могут быть примером для взрослых, чтобы пересмотреть свои взгляды на жизнь.
люди, вы по прежнему думаете, что чем-то там управляете?
2 рожать не рожать личное дело каждого, ты же считаешь что выбора нет. А он есть. Логику не нужно отключать. Трезвее нужно относиться.
3 не факт. это еще не человек. у него нет прав и свобод, он не разумен и т.д.
п.с. речь ведется только о мини обортах (срок до 5 мес)
2. личное дело каждого - это думать перед половым актом. Согласен?
3. у всех людей все есть, нет только в нашей голове.
Речь идет вообще об абортах.
a если все это было в результате изнасилования?
думаю есть исключительные случия
интересно, а соитие с контроцептивом типа "кондом" тоже грех?
Ведь ты выкидываешь в мусорную корзину миллиарды сперматозоидов, которые могли стать ребенком...
и хоть у сперматозоидов нет души, в нем живые клетки, клетки родителя
я не мама, поэтому и не чувствую.
и это тебя оправдывает? Пора взрослеть..
Картинка также
http://www.aborti.ru/sites/default/files/Image/posters/poster1300.jpg
Простите, все никак не могу найти достойный пруфлинк, видел его глазами.. данные, подтвержденные МГУ.
интересно, а соитие с контроцептивом типа "кондом" тоже грех?
да.
a если все это было в результате изнасилования?
думаю есть исключительные случия
по статистике, от изнасилований беременнеют 1-5 женщин из 100 или 1000.. есть статистика точно.
Но надо отдельно рассматривать ситуацию, не выдирая из контекста сам случай.
По поводу презервативов - это отдельный вопрос.. Грех? Да. Знаешь судьбу Онания из Ветхого Завета.. это ведь его имя стало нарицательным и стало носить название "онанизм".
2. личное дело каждого - это думать перед половым актом. Согласен?
3. у всех людей все есть, нет только в нашей голове.
Речь идет вообще об абортах.
2 Да, согласен. Презервативы рвуться. Согласен?
3 Смотря что ты понимаешь под - человек..
2 Да, согласен. Презервативы рвуться. Согласен?
3 Смотря что ты понимаешь под - человек..
2. Порвался - раздели ответственность.
3. Не туда уже уходим..
пример: идет девушка, ее насилуют, она забеременела, делает аборт и все норм, если не делает, то остается навсегда одной, да еще и с каким нибудь ребенком - психом, который всегда будет напоминать ее об изнасиловании :(
есть случаи, где аборт единственный выход.
ужас... страшно представить как грешат пары, занимающиеся оральным сексом...это же самый массовый канибализм за всю историю человечества...
а кто будет решать про исключительные случаи? помнится кто-то из очень великих композиоров родился от сифилитичной шлюхи у которой уже были дети-уроды и в крайней бедности.
кто решит кому жить, а кому умереть, м?
а кто будет решать про исключительные случаи? помнится кто-то из очень великих композиоров родился от сифилитичной шлюхи у которой уже были дети-уроды и в крайней бедности.
кто решит кому жить, а кому умереть, м?
Никто решать не должен по версии Ребза. Пусть человек будет уродом и будет страдать всю жизнь, но жить надо, это ведь так прекрасно!
ужас... страшно представить как грешат пары, занимающиеся оральным сексом...это же самый массовый канибализм за всю историю человечества...
В Библии по поводу секса ничего не сказано. Основной подтекст это "Плодитесь и размножайтесь..." и "Не прелюбодействуй", так что однозначно тяжело сказать. По сути оральный секс - это то же поцелуи (ну почти :D ), меняется только место . А вообще считается, что оральные ласки вовсе не противоречат морали, если это с любимым человеком, гораздо страшнее развязный образ жизни.
-------
Источник: makecool.ru
так что вот так вот.
В Библии по поводу секса ничего не сказано. Основной подтекст это "Плодитесь и размножайтесь..." и "Не прелюбодействуй", так что однозначно тяжело сказать. По сути оральный секс - это то же поцелуи (ну почти :D ), меняется только место . А вообще считается, что оральные ласки вовсе не противоречат морали, если это с любимым человеком, гораздо страшнее развязный образ жизни.
-------
Источник: makecool.ru
так что вот так вот.
а если сглатывает?
В Библии по поводу секса ничего не сказано.
А я допустим живу по майнкампфу, так что, мне аргументировать этой книжкой все свои действия? Своей головой думать надо а не жить по писаниям.
Пруфдинк
Морально-этические проблемы «статуса эмбриона» (http://old.rsmu.ru/deps/caf_bioet/lect/l4.htm)
Мнение Профессора Жерома Лежена (отец современной цитогенетики, исследователь, открывший хромосомную природу синдрома Дауна). (http://www.noabort.net/node/67)
Давайте вернемся в мирное русло дискуссии..
ужас... страшно представить как грешат пары, занимающиеся оральным сексом...это же самый массовый канибализм за всю историю человечества... Никто же вроде бы не говорит, что сперматозоиды наделены душой.
скажу сразу, проголосовал за "только в исключительных случаях"
Именно поэтому хотел бы сразу прояснить кое-какие вещи.
1) Аборт - это детоубийство, а не удаление "биомассы".
http://www.aborti.ru/sites/default/files/Image/posters/heart.jpg
ТС, не надо брать на себя слишком много, это сугубо твое мнение и не более, у каждого оно свое и правильного просто не существует
бывают всякие случаи, в частности когда жизнь ребенка будет хуже, чем его смерть (какая-нибудь серьезная патология, выявленная на стадии беременности, мать и отец пьяницы\наркоманы\бомжи), так же не стоит забывать, что родители будущего ребенка тоже люди и хотят пожить беззаботно еще n-ное количество времени, но не уследили
так же не стоит забывать, что родители будущего ребенка тоже люди и хотят пожить беззаботно еще n-ное количество времени, но не уследили
молодец! Высказал-таки мысль, что на самом деле родителям важнее прожить жизнь в свое удовольствие и с комфортом! Это важнее ребенка, по-сути, для некоторых. В этом-то вся и беда.. такие ориентиры диктует нам общество потребления..
spider-intruder
04.06.2010, 14:29
.Slip +10
Сколько можно в книжки смотреть. Нам навязывают что то, то конституция, то библия то еще что-то. Адекватный человек который никогда не знал законов и не читал библии и не жил в обществе где ему навязывали все это и так будет адекватным с точки зрения общественности, потому что все что там написано - очевидно. Только трактуют все по разному. В одной стране можно, в другой нельзя, в одной религии можно, в другой нельзя.
Думайте своей головой, а не чужой и все у вас будет хорошо и никто не обвинит вас ни в чем. Только высуньте голову из задницы тех, кто навязывает нам все эти рамки.
2. Порвался - раздели ответственность.
3. Не туда уже уходим..
2. Я разделяю. Даю деньги на оборт.
А я допустим живу по майнкампфу, так что, мне аргументировать этой книжкой все свои действия?
"Основной темой книги была расовая доктрина. Немцы, писал он, должны осознавать превосходство арийской расы и хранить расовую чистоту. Их долг - увеличить численность нации, с тем чтобы исполнить свое предназначение - достичь мирового господства, и прочее, и прочее." Свастику носишь?
Эта книга формирует в тебе мораль?
--
Своей головой думать надо а не жить по писаниям.
Зачем два раза наступать на одни и те же грабли? Я не говорю о том что нужно строго придерживаться писаний и жить строго по законам, оставленным свыше (хотя надо бы, кто его знает).
Каждому - свое.
И каждый сам выбирает как ему жить, кого слушать. Если ты выбрал как идеал Гитлера - вперед. Это твои суждения, но никак не суждения масс.
Вопрос публике - гитлер многое сделал для народа? просветите меня.
у spider-intruder последний пост ставит точку (я так думаю) в этом рассуждении - думать надо своей головой, где и кем бы ты ни был.
2. Я разделяю. Даю деньги на оборт.
Убивая при это неродившегося ребенка. Детоубийство.
spider-intruder, ты не ответил про киллера. Невиновен ли он, раз убивать людей - это его профессия (он не считает это убийством, лишь работа, ничего личного, как говорится).
Адекватный человек, который ничего не читал, будет жить по совести, в которой и так начертаны те же заповеди. Душа по природе своей христианка, говорят.
молодец! Высказал-таки мысль, что на самом деле родителям важнее прожить жизнь в свое удовольствие и с комфортом! Это важнее ребенка, по-сути, для некоторых. В этом-то вся и беда.. такие ориентиры диктует нам общество потребления..
я высказал то, что думаю по вопросу аборта, но это не значит, что я поступил бы так же
всегда все зависит от ситуации
spider-intruder
04.06.2010, 14:35
что такое "виновен".
Виновен это слово обозначающее причастность к поступку. Он "виновен" потому что это он его убил.
А сволочь ли он с точки зрения морали и оправдываю ли я его?!........... "НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ". Не мне решать. У него может быть масса причин, а может быть ни одной. С природной точки зрения это нормально. Убил и съел. Это естественно.
-=lebed=-
Да мы ничего не решаем, мы только проецируемся в одну из возможных реальностей, в этом и состоит некая возможность нашего выбора, который мы им именуем, на самом деле выбора нет, и все возможные другие реальности так же существуют. Поэтому для бога не имеет значения куда в какую реальность Вы спроецируетесь, для него важен лишь свершившийся факт иллиюзии выбора каждый квант времени не более и не менее.
Рождение жизни и смерть это два процесса во всей вселенной, которые были есть и будут всегда, их совокупость - неотъемлимая часть великого замысла. И сделав якобы выбор аборт/не аборт вы ровным счётом ничего не решаете, ни на что не влияете, нарушив естественный природный баланс практически невозможно. Даже полное уничтожение человечества вместе с его экосистемой, равно как и сверх ускорение развития человеческой цивилизации и её распространение практически не повлияет на реализацию великого замысла ибо это всего лишь два варианта из бесконечно возможных одной совокупности имеющей значение для замысела всевышнего.
Roben John
что такое "виновен".
Виновен это слово обозначающее причастность к поступку. Он "виновен" потому что это он его убил.
А сволочь ли он с точки зрения морали и оправдываю ли я его?!........... "НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ". Не мне решать. У него может быть масса причин, а может быть ни одной. С природной точки зрения это нормально. Убил и съел. Это естественно.
У каждого своя мораль
я высказал то, что думаю по вопросу аборта, но это не значит, что я поступил бы так же
всегда все зависит от ситуации
а зачем тогда высказывать, рад поступил бы по-другому? оправдывать тем самым тех людей, что соглашаются на аборты? Но опять-таки, зачем?
Меня так умиляют цитаты из Библии от атеистов, которые всеми силами (постами выше) отрекаются от них и предлагают думать головой). Не в обиду сказано).
Так вот. Если киллер убил жертву - он виновен. Виновны также пара, которая пошла на аборт. Почему? Убийство. Пруфлинк был выше. Я не рассматриваю сторону морали.
Пора бы уже особо активным в этой теме убрать свои гребешки и смириться с мыслью что каждый поступает как хочет, и нету абсолютной истины которую тут всем хотят вдолбить.
Пора бы уже особо активным в этой теме убрать свои гребешки и смириться с мыслью что каждый поступает как хочет, и нету абсолютной истины которую тут всем хотят вдолбить.
Не согласен. Истина есть и это доказано временем. Истина - постоянна. Именно это отличает её от лжи. Ясен красен, что каждый поступает как хочет. Мы немного отошли от сабжа.. ведь если его перечитать, посыл-то был другой..
думайте прежде головой, ну а если появилась беременность - примите ответственность за это.
А уж потом началось - а вдруг наркоманы, алкаши и т.д.. речь не о них, а о нормальных людях шла.
Убивая при это неродившегося ребенка. Детоубийство.
Аборт.
Детоубийство (англ. infanticide, нем. Kindermord) — умышленное лишение жизни младенца, совершенное самою матерью вслед за рождением его, в течение первых суток после родов.... - из вики
Ты понятия путаешь.
GrandMaster
04.06.2010, 14:43
ребз, лучше убить биомассу, чем сделать так чтобы она развилась и стала ребенком, которого потом найдут в помойке, или будут ебашить палками в семье алкашей.
нету условий - нечего мучать себя и ребенка. на том этапе он ничего не поймет и ему будет так лучше.
Согласен
P.s если аборт - это убийство, то миньет - это людоедство (с)
Ребз пытается доказать всем, что аборт это плохо. :(
Аборт.
Детоубийство (англ. infanticide, нем. Kindermord) — умышленное лишение жизни младенца, совершенное самою матерью вслед за рождением его, в течение первых суток после родов.... - из вики
Ты понятия путаешь.
А что, когда маньяк или большой убивает ребенка - это разве не детоубийство? Детоубийство - понятие очень широкое. И аборт к этому понятию относится на все 100.
P.s если аборт - это убийство, то миньет - это людоедство (с)
Это никак не связано.
Не согласен. Истина есть и это доказано временем. Истина - постоянна. Именно это отличает её от лжи. Ясен красен, что каждый поступает как хочет. Мы немного отошли от сабжа.. ведь если его перечитать, посыл-то был другой..
думайте прежде головой, ну а если появилась беременность - примите ответственность за это.
А уж потом началось - а вдруг наркоманы, алкаши и т.д.. речь не о них, а о нормальных людях шла.
Истина это 2+2=4. В вопросах морали истина у каждого своя, в каждой религии которая основана на писаниях своя истина, везде она своя. Тема из обычного опроса переросла в попытку переубедить неверных.
- Ты за аборты?
- Да
- Ах ты ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... !!!
Ребз пытается доказать всем, что аборт это плохо. :(
не доказать[-=тут и так ясно что мол не хорошо=-]а показать :)
p.s.
но всё строится на жертвах.
.Slip
В вопросах морали истина у каждого своя
верно,то что для другого человека будет добром,то для иного будет злом.
GrandMaster
04.06.2010, 14:47
Не согласен. Истина есть
У каждого своя правда (с)
По мне лучше вообще не родиться, чем жить на улице, молиться за кусок хлеба и лизать чью то жопу, чтобы получить 10р. А лизать ты будешь, ибо инстинкт самосохранения в генах
Истина это 2+2=4. В вопросах морали истина у каждого своя, в каждой религии которая основана на писаниях своя истина, везде она своя. Тема из обычного опроса переросла в попытку переубедить неверных.
- Ты за аборты?
- Да
- Ах ты ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... !!!
Вот не должно быть "Ах ты... ". Но я считаю, человек должен понимать, что он совершил.
Насчет истины - пост у меня (http://blog.rebz.net/2010/02/16/true-or-false/) был как раз про это))
spider-intruder
04.06.2010, 14:50
Вино́вность — субъективная либо общественная характеристика, определяющая наличие ответственности за совершенные деяния. Наличие виновности может зависеть от моральных установок определенных социальных групп или индивидов при прочих равных условиях. В определенных условиях в двух социальных группах с одинаковым негативным отношением к определенному событию, виновность может присутствовать в одной, и отсутствовать в другой в зависимости от отношения этой общности к причастности лица к наступлению этого негативного события.
Так что "РАФИК НИ У ЧЕМ НЕ УИНОВАТ"
GrandMaster
04.06.2010, 14:54
Rebz, Я тоже очень люблю детей, но ада на земле никому не надо. Походи в Москве, увидишь какого нить цыгана, который живет на улице (хорошо хоть что они не пьют как конченные), у которого нету денег ни то, чтобы детей содержать, а хотя бы себя. А рядом бегают 3 мелких ребенка, которые подбегают к тебе (к прохожему) и просят денег, банан из рук вырывают (было такое), а у неё на руках малыш, которому и 2 лет нет, и который плачет от голода. Зачем им такая жизнь? Я бы выбрал умереть лучше. Никакой радости в их жизни.
А в семьях наркоманах и алкашей ещё хуже. Те избивают детей и сажают на наркоту. И что из них выростит? до никто не проживет больше 20 лет. Либо на зоне умрут, либо от наркотиков. И эти люди портят общество, в том числе и наносят вред (грабежи и тд)
Насчет истины - пост у меня (http://blog.rebz.net/2010/02/16/true-or-false/) был как раз про это))
Начало с цифрами уже ошибочное. Но не суть. Если истина абсолютна, то в каком писании истина? В библии или в коране? - Да, дибильный вопрос, на дибильное утверждение. Клин клином как говорится.
spider-intruder
04.06.2010, 15:00
Итого:
ЗА - 36 (исключительные не исключительные но ЗА!!!)
ПРОТИВ - 19 (на словах!!!)
Целесообразность практичность прагматичность ........... выше морали. Ч,Т,Д
ИМХО лутчше смерть в бесзонательном состояние,чем потом мучения и возможность стать инвалидом из за родителей долпаепов.
spider-intruder
04.06.2010, 15:04
вы не понимаете, не надо искать причин лучше то либо то, это не важно. вопрос морали вцелом. Готов ли ты из каких либо побуждений на аборт или ни под каким предлогом нет. Все остальное просто результат флуда офтопа и т.п.
Опрос показал что против меньшенство, и то я думаю что не было ситуации. Была бы, не дай .... (даже не знаю как его назвать) тоже бы изменили мнение
----------
.Slip ++
Rebz, Я тоже очень люблю детей, но ада на земле никому не надо. Походи в Москве, увидишь какого нить цыгана, который живет на улице (хорошо хоть что они не пьют как конченные), у которого нету денег ни то, чтобы детей содержать, а хотя бы себя. А рядом бегают 3 мелких ребенка, которые подбегают к тебе (к прохожему) и просят денег, банан из рук вырывают (было такое), а у неё на руках малыш, которому и 2 лет нет, и который плачет от голода. Зачем им такая жизнь? Я бы выбрал умереть лучше. Никакой радости в их жизни.
Понимаешь, в том-то и дело. ТЫ бы умер лучше, а цыгане довольны - это их образ жизни. А ты судишь со своей колокольни. И так многие рассуждают - потому что рассуждают за тех детей об их положении.
-=lebed=-
04.06.2010, 15:05
Выводы очевидены:
1. От того что объект спроецируется к примеру на пол или стену сам объект не изменится, другое дело проекции возможно будут различны.
2. Какой бы вы не делали выбор - он лишь иллюзия.
3. Раз выбор иллюзия, то она никоим образом не влияет на замысел всевышнего.
4. Любое глобальное нарушение баланса в экосистеме человека ускореет реализацию божьего замысла, поддержание баланса - наоборот замедляет его.
Исключив смерть на земле совсем (запрет абортов, победа смертельных болезней, отсутсвие войн и т.д.) ведёт к нарушению баланса и может привести к преждевременному вымиранию человечества как вида в физическом обозримом нами мире. Люди, которые руководствуются только верой и отвергают познание находятся как бы в подвешенном состоянии, но как не странно именно они желают разрушить гармоничный физический мир и природное равновесие, и причина этому вера, а не знание. Но к счастью на земле всё уравновешено и гармонично и на каждое мнение есть противоположное (альтернативное), только такой путь ведёт к достижению истины, но не как единая не вера...
Есть акт зачатия, есть акт его прерывания, есть акт рождения, есть акт смерти - в этом и есть баланс - гармония природы видимого физического мира.
Rebz нет тут убийства. Ты еще скажи что у этой биомассы душа есть. Вот в посте #143 тебе опять пишут что всяко бывает. Не у всех жизнь оказывается хорошо складывается и безлимитка есть. Ты мне на это отвечал уже правда в #91
...Причем тут "в жизни бывает всякое"?
Все таки зря так категорично и жестко.
spider-intruder
04.06.2010, 15:07
Лебедь опять все разрулил. Дай поругаться еще, Не обобщай )))
Итого:
ЗА - 36 (исключительные не исключительные но ЗА!!!)
ПРОТИВ - 19 (на словах!!!)
Целесообразность практичность прагматичность ........... выше морали. Ч,Т,Д
Тут есть тонкий нюанс.
Я думал, что каждый ответит по себе.. а речь пошла в итоге о наркоманах и алкашах :\
Посему исключительные случаи я бы причислил к "нет", чем "да".
spider-intruder
04.06.2010, 15:08
А я бы причислил к "ДА" и уверен на практике ответ будет ДА.
GrandMaster
04.06.2010, 15:08
У каждого свои моральные принципы, у каждого свои взгляды на всё. Не зря говорят "сколько людей на земле, столько и мнений". А значит и правда у каждого своя.
Вот ответь мне на банальном примере. Горит дом, у тебя есть выбор спасти 5 незнакомцев или своего лучшего друга\подругу (не имеет сути). Что ты выберешь?
На самом делел правильного ответа нет и правды нету. Есть лишь мнения
Вот ответь мне на банальном примере. Горит дом, у тебя есть выбор спасти 5 незнакомцев или своего лучшего друга\подругу (не имеет сути). Что ты выберешь?
На самом делел правильного ответа нет и правды нету. Есть лишь мнения
Ну я бы спас женщин и детей.
Здесь нет правильности ситуации.. все относительно.
неодобряю в любых случаях. все хотябы видели это процесс для начала? а для чего аборт -, тык для того что ктото думал изначально головкой а не головой, поэтому мое имхо такое)
Поддерживаю. Пациент скорее мертв чем жив.
т.е. при нежелательной беременности те, кто ответил - "только в искл.случаях" на пракике сделают аборт вне зависимости от того здоров ли ребенок или нет?
GrandMaster
04.06.2010, 15:11
а цыгане довольны - это их образ жизни.
Это они не от хорошей жизни довольны. Многие из них умирают ещё детьми от голода, другие становятся убийцами и ворами, что опять же несет вред обществу. Даже в нацисткой германии убивали больных новорожденных, чтобы была сильная нация. Жертвы всегда нужны.
a-l-e-x23
04.06.2010, 15:12
Если ребенок-инвалид живет, например, в лесу (ну вообщем вдали от общества) со своими любящими родителями, то он не будет себя чувствовать изгоем. Вот как раз общество, которое тычет пальцем, презирает и т.д. инвалидов, создает в ребенке чувство, что он хуже других. И пока живы люди, которые поддерживают аборты и эвтаназию, не будет общества, которое они бы хотели в своих мечтах.
А ты судишь со своей колокольни. И так многие рассуждают - потому что рассуждают за тех детей об их положении.
О чём я тебе и говорю. И ты рассуждаешь за других, говоря о том что будучи уродом и инвалидом надо жить, и кто то другой рассуждает за другого говоря о том что будучи таким лучше не жить.
spider-intruder
04.06.2010, 15:13
Я бы спас кого смог. Начал бы однозначно с друзей.
т.е. при нежелательной беременности те, кто ответил - "только в искл.случаях" на пракике сделают аборт вне зависимости от того здоров ли ребенок или нет?
ну не все абсолютно, но большинство. Они же это допускают. А у кого-то и сессия на носу "исключительный случай" :)
Это они не от хорошей жизни довольны. Многие из них умирают ещё детьми от голода, другие становятся убийцами и ворами, что опять же несет вред обществу. Даже в нацисткой германии убивали больных новорожденных, чтобы была сильная нация. Жертвы всегда нужны.
нашёл кого в пример ставить - нацистов) Тогда всех нас надо убить - у каждого свои пороки..
PS начем вообще что-либо брать у античеловеческой доктрины?
математическая пауза:
Физик, математик и инженер стоят в поле. Каждому выдали одинаковое число досок для забора и сказали огородить максимально возможное число овец.
Инженер построил небольшой, но крепкий загончик в форме квадрата.
Физик построил загон в форме окружности, утверждая что такая форма может вместить больше овец.
Математик построил заборчик по кругу, сам сел в центре, заявляя:
— Принимаем, что я нахожусь снаружи.
хватит спорить - аборт - это процедура избавления от последствий похоти, вот и все) а то что люди себя в этом вопросе контролировать не умеют, это факт
spider-intruder
04.06.2010, 15:15
однозначно да! потому что все эти случаи - отговорки и попытка придерживатсья общепринятой морали. А верить можно только тем кто говорит открыто.
оlbaneс , пауза засчитана :)
последнее слово.. Вы когда-нибудь говорили с теми родителями, у кого на иждивении находятся дети-инвалиды?
На этом пора заканчивать..
GrandMaster
04.06.2010, 15:18
нашёл кого в пример ставить - нацистов)
С одной стороны это есть правильно. Так как одна человеческая жизнь ничто по сравнению с обществом. Цель человека размножаться, стать сильнее. В своем роде естественный отбор. В животном мире тоже слабейший всегда умирал. И как видишь в результате эволюции появился человек. Мир жесток (с)
-=lebed=-
04.06.2010, 15:18
Ну я бы спас женщин и детей.
Здесь нет правильности ситуации.. все относительно.
Если бы ты спас сначала несколько крепких незнакомых мужчин, то возможно потом вместе вы с ними могли бы спасти больше женщин и детей. ;)
однозначно да! потому что все эти случаи - отговорки и попытка придерживатсья общепринятой морали. А верить можно только тем кто говорит открыто.
из твоих слов следует, что нет никаких исключительных случаев на практике) Чтож, весьма ценное умозаключение. Значит надо было в опросе оставить только 2 варианта. Тогда бы данные были бы более точными.
С одной стороны это есть правильно. Так как одна человеческая жизнь ничто по сравнению с обществом. Цель человека размножаться, стать сильнее. В своем роде естественный отбор. В животном мире тоже слабейший всегда умирал. И как видишь в результате эволюции появился человек. Мир жесток (с)
в истории наиболее сильная и в силу того тупая цивилизация всегда побеждала более гуманную и более развитую. так что ваша логика не в зачет.
зы и жизнь одного человека порой переворачивает жизнь общества. взгляни на коперника хотябы. а таким событиям всеголишь 400 лет. какая эволюция на. тупой сброд.
spider-intruder
04.06.2010, 15:20
крепких незнакомых мужчин
А вы говорили гомосексуализм не опасен )))
GrandMaster
04.06.2010, 15:23
из твоих слов следует, что нет никаких исключительных случаев на практике) Чтож, весьма ценное умозаключение. Значит надо было в опросе оставить только 2 варианта. Тогда бы данные были бы более точными.
Прочитай теорему Курт Геделья :)
в истории наиболее сильная и в силу того тупая цивилизация всегда побеждала более гуманную и более развитую.
Но не в наше время :) главное не допустить деградацию
GrandMaster
04.06.2010, 15:24
Вывод темы таков:
все относительно.
Прочитай теорему Курт Геделья :)
Но не в наше время :) главное не допустить деградацию
она уже тут ;)
зы и всегда была неотъемлемой частью процесса развития
spider-intruder
04.06.2010, 15:26
2Rebz: Интересен же лишь взгляд на вещи а не практическая сторона. Поэтому вопроса должно быть всего два. Тот кто находит в себе причину, по которой аборт оправдан, тот уже нарушил ту мораль, о которой мы говорим. Я начал писать ДА, для поддержания противоречивости духа в ветке в целом. По правде сказать я не могу ответить для себя на это вопрос.
-=lebed=-
04.06.2010, 15:27
Вопросы к Ребзу:
1. Отношение к зачатию в пробирке.
2. К клонированию.
3. К суррогатным матерям и собсвенно к процессу вынашивания не своего ребёнка вообще.
Вывод темы таков:
Нет, пусть каждый сам делает вывод.
Я привел доказательства того, что убивать детей не надо. К тому же, это мнение противоречит общественному, т.к. обществу лучше не задумываться кого оно убивает, убивает ли вообще, ведь надо думать о себе, как бы в комфорте прожить, в достатке.. осуждая при этом наркоманов и пьяниц.. как будто те из др.планеты, а не из того же самого общества берутся.
осуждая при этом наркоманов и пьяниц.. как будто те из др.планеты, а не из того же самого общества берутся.
Ты такой непостоянный.
GrandMaster
04.06.2010, 15:31
ведь надо думать о себе, как бы в комфорте прожить, в достатке..
Нет нет. В теме было немало аргументов в пользу того, что для самого ребенка будет лучше не познать всю жестокость и боль этого мира.
осуждая при этом наркоманов и пьяниц.. как будто те из др.планеты, а не из того же самого общества берутся.
Каждый день, когда я еду в институт, я вижу на остановках алкашей, конченых людей, которых люди обходят, потому что они грязные, от них воняет. И да, лучше бы их не было, чем вот такие люди. По сути они не живут, а проживают
spider-intruder
04.06.2010, 15:31
Я привел доказательства того
"ГРЕХ", "не хорошо" - это не доказательство :-)
Ты такой непостоянный.
почему? Ты привел две разные цитаты, по смыслу никак не связанные.
GrandMaster
04.06.2010, 15:33
речь не о них, а о нормальных людях шла.
Ну а кто знает о ком речь? ты обобщил, я выбрал вариант " только в исключительных случаях ". Оборт нужно делать тогда, когда это будет лучше для ребенка. Хотя опять же мы не можем знать что для него может быть лучше. Так что это спор ни о чем. Каждый сам должен принять решение, исходя из ситуации
"ГРЕХ", "не хорошо" - это не доказательство :-)
я привел прудлинки того, что эмбрион - это человек. У него в первый же день известен цвет волос, кожи и т.д. Убивая его - ты убиваешь человека (ребенка). Детоубийство и есть.
GrandMaster
04.06.2010, 15:35
что эмбрион - это человек
А сперматозоид ? Если так думать, то и каждый сперматозоид потенциальный человек
А сперматозоид ? Если так думать, то и каждый сперматозоид потенциальный человек
сперматозоид - это сперматозоид. Эмбрион - это человек. Разницу правда не улавливаешь? :(
PS не каждое бревно потенциально Буратино.
Нет нет. В теме было немало аргументов в пользу того, что для самого ребенка будет лучше не познать всю жестокость и боль этого мира.
Каждый день, когда я еду в институт, я вижу на остановках алкашей, конченых людей, которых люди обходят, потому что они грязные, от них воняет. И да, лучше бы их не было, чем вот такие люди. По сути они не живут, а проживают
и че дальше? они учатся, получают опыт. отсутствие результата это тоже результат. когда будешь инкарнироваться в следующий раз, будешь знать как ся не надо вести :D :D
и я не считаю что люди могут выставлять смертный приговор, решать за других, хотя оставляю возможность эвтаназии по просьбе пациента.
почему? Ты привел две разные цитаты, по смыслу никак не связанные.
Связанные. Ты сам не принимал их(этих людей) во внимание говоря о том что ты говоришь о НОРМАЛЬНЫХ людях, и как бы исключал их из общества и из темы этого разговора. Потом же начал ставить в укор всем что они осуждают таких людей. А примеры на таких людях как раз то и очень показательны, позволяют увидеть другую сторону монеты. И если рассматривать общество в целом, то таких людей тоже надо включать в обсуждения и брать их жизни как примеры.
Конечно, кто будет делать аборт когда семья обеспечена, когда всё хорошо, все здоровы, сыты, одеты, всё в порядке. Тут и обсуждать нечего. Ответ и ежу понятен.
GrandMaster
04.06.2010, 15:37
и че дальше? они учатся, получают опыт. отсутствие результата это тоже результат. когда будешь инкарнироваться в следующий раз, будешь знать как ся не надо вести
ну если считать, что я атеист, а не буддист, то для меня это весьма глупый аргумент :)
и я не считаю что люди могут выставлять смертный приговор
Это не смертный приговор. Смертный приговор, когда человек познал жизнь и его лишил жизни.
Разговор о палке с двумя концами
-=lebed=-
04.06.2010, 15:38
Прошу переименовать тему в название опроса, ибо оно (название) не соответсвует обсуждаемому сабжу, а содержит ответ (одно из возможных мнений).
как и понятие грех для меня)
но я не буддист, не христианин и не атеист, я - это я и у меня свой взгляд на все, в т.ч. и на религии)
Связанные. Ты сам не принимал их(этих людей) во внимание говоря о том что ты говоришь о НОРМАЛЬНЫХ людях, и как бы исключал их из общества и из темы этого разговора. Потом же начал ставить в укор всем что они осуждают таких людей. А примеры на таких людях как раз то и очень показательны, позволяют увидеть другую сторону монеты. И если рассматривать общество в целом, то таких людей тоже надо включать в обсуждения и брать их жизни как примеры.
Конечно, кто будет делать аборт когда семья обеспечена, когда всё хорошо, все здоровы, сыты, одеты, всё в порядке. Тут и обсуждать нечего. Ответ и ежу понятен.
Я не принимал, но другие-то пользователи чуть ли не сразу о них заговорили..гнобя их. Что мне оставалось делать? :)
Насчет аборта в обеспеченной семье - к сожалению, и не всякому ежу ответ будет понятен. Да и сколько таких семей, если 40% живут на краю бедности.. не рожать совсем чтоль, чтобы брюхо прокормить? Я знаю многие многодетные семьи - они очень счастливы, хотя и концы с концами еле сводят.. Поэтому обеспеченность - вообще не показатель.
вас из огня да в полымя товарисчи. на кой хрен полемика, отписывайтесь и говорите свое мнение, а философией (что я считаю псевдонаукой) заниматься не вижу смысла
GrandMaster
04.06.2010, 15:43
Поэтому обеспеченность - вообще не показатель.
Показатель. Я бы не хотел, чтоб мой ребенок просил милостыню и унижался на улице. Лучше уж родить тогда, когда в состоянии будешь его содержать.
Показатель. Я бы не хотел, чтоб мой ребенок просил милостыню и унижался на улице. Лучше уж родить тогда, когда в состоянии будешь его содержать.
почему сразу такая крайность? Зачем сразу милостыню, унижения?
Кстати.. ради смеха.. те, кто голосовал ДА.. таких будет все меньше и меньше.. интересны результаты опроса лет через 50 :).
Те, кто голосуют за аборт.. кто знает, может детей больше не будет - в жизни всякое бывает.. а плодить ещё детей также не будут, т.к. "не прокормить, одеть, обуть" и т.д.
Вот тут-то и вступит в действие всеми любимый "естественный отбор"). Тех, кто убивал своих детей, будет все меньше и меньше.
Да и сколько таких семей, если 40% живут на краю бедности.. не рожать совсем чтоль, чтобы брюхо прокормить?
Край бедности и жизнь на помойке это разные вещи.
я вообще не вижу смысла в людском роде. ученые инженеры, это да, это важно. но все достижения превращаются в игрушки или в оружие, вот и все
зы но и не отношусь с отвращением, я просто нейтрален, но себя с обществом не ассоциирую, хоть у меня есть и друзья и подруги итд. но кажется в моем ракурсе что они нечто вроде избранных людей и я также избранный в их контекстах) хотя на самом деле так и есть для каждого)
GrandMaster
04.06.2010, 15:46
почему сразу такая крайность? Зачем сразу милостыню, унижения?
А что мало таких? Я в день штук по 10 вижу по дороге домой. И причем каждый раз разных.
Ты же не указал в каких случаях. Вот я и рассматриваю крайности.
А что мало таких? Я в день штук по 10 вижу по дороге домой. И причем каждый раз разных.
Ты же не указал в каких случаях. Вот я и рассматриваю крайности.
Ты рассматриваешь крайности, чтобы себя противопоставить мне.. а зачем? :)
-=lebed=-
04.06.2010, 15:51
По поводу программ, по которым развивается младенец уже родившийся.
1. Программы часто дают сбой - младенец задыхается во сне по причине того что "забывает" (рефлекс дыхания ещё не прижился в совершенстве) дышать" таких случаев много.
2. Рефлекс приёма пищи - младенец может случайно принять внутрь яд (многие из современных моющих средств) и благодаря данному рефлексу умереть.
3. Младенцы падают с высоты (иногда разбиваются иногда и нет) т.е. боязнь высоты не заложена в программу изначально (может в человека всё же заложен рефлекс летать?)
да какая разница, интересно услышать отписавших в исключительных случаях. что это за случаи такие интересна
GrandMaster
04.06.2010, 15:54
Ты рассматриваешь крайности, чтобы себя противопоставить мне.. а зачем? :)
Я рассматриваю крайности, потому что в наш время это крайности встречаются ну очень часто
да какая разница, интересно услышать отписавших в исключительных случаях. что это за случаи такие интересна
серьезная патология, обнаруженная на стадии беременности, например даунизм и подобное (не силен в медицине) - ты уверен, что ребенку и его родителям будет лучше жить с этим?
родители бомжи\наркоманы\алкоголики
это не исключительные ситуации?
серьезная патология, обнаруженная на стадии беременности, например даунизм и подобное (не силен в медицине) - ты уверен, что ребенку и его родителям будет лучше жить с этим?
родители бомжи\наркоманы\алкоголики
это не исключительные ситуации?
а зачем нарикам-аликам-бомжам дети :? тут уж дело помощи аля-красный крест. залетевшая личность приходит, что делать - не удалишь, помрут вмсете, и исходя только из того что надо спасти "мать" это и делается
и исходя только из того что надо спасти "мать" это и делается
это ли не исключительная ситуация?
+1 но единственная возможная, все остальное -офф ниочем
а зачем нарикам-аликам-бомжам дети :?
если они алкоголики\наркоманы\бомжи - это не значит, что они бесплодны или что они не трахаются
-=lebed=-
04.06.2010, 16:27
Вообщем тут всё просто:
Решение(не решение) о зачатии принимают как минимум двое, соответсвенно на них лежит ответсвенность о дальнейшей судьбе эмбриона. Какое бы решение они не приняли это их выбор при конкретных обстоятельствах. Рассматривать сабж без таковых не вижу смысла, ибо обстоятельства как раз и являются причиной аборта/не аборта. Плодить уродов, а тем более моральных (т.е. с псих. заболеваниями) считаю антигуманным в глобальном смысле, по причине их бессмысленного проецирования в существующую реальность, читай в конкретное общество. Что касается локального смысла, если находится тот, кто берёт на себя ответственность за будущее развитие неполноценного человека - это так же его неотемлемое право выбора и возможно весь дальнейший смысл его жизни.
Выводы:
1. Аборт - вынужденная мера в каждом конкретном случае.
2. Аборт на маленьких сроках нельзя называть детоубийством, на более позних это уже легче причислить к убийству.
3. Ответстенность за всё лежит на биологических родителях.
P.S. Тут мы упустили ещё один важный момент, есть такие ситуации, когда аборт является вынужденной мерой для спасения жизни матери. Т.е. возможны только два исхода рождение ребёнка и смерть матери при этом, либо аборт и сохранение жизни матери. Очень интересно мнение Rebz`a об этой чудовищной (но возможой) ситуации. Каков бы был его выбор в этом случае?
ребз постоянно провокационные темы создает
если они алкоголики\наркоманы\бомжи - это не значит, что они бесплодны или что они не трахаются
давай без трололо, я все выше объяснил
GrandMaster
04.06.2010, 16:31
Намекаешь, что троль? :D
у меня две версии, - подсадной казачек/ перебор с религией и ээ внести свет во мрак) както так)
ps ребз, не в обиду, это результат моего наблюдения)
pps первая имеет вероятность примекрно 10%, но ведь все возможно)
shellz[21h]
04.06.2010, 16:36
В нашей современной жизни, аборт в полне уместен... Большая рождаемость ведет к голоду, разрухи... экономика не справится с этим... это вам не Китай)) Религия всегда против абортов, они хотят чтоб народ был нищий им это на руку... все бедняки как правило бегут в церковь))
']В нашей современной жизни, аборт в полне уместен... Большая рождаемость ведет к голоду, разрухи... экономика не справится с этим... это вам не Китай)) Религия всегда против абортов, они хотят чтоб народ был нищий им это на руку... все бедняки как правило бегут в церковь))
надо пройтись напалмом по земле)
а на самом деле я думаю люди любят себя и подобных себе, когонить каданить посещала мысль о любви к планете?) меня вот да, даже на дискавери помню песенка была - люблю я горы, люблю я небосвод, люблю просторы и над водой полет..)))
shellz[21h]
04.06.2010, 16:39
надо пройтись напалмом по земле)
Эта замечательная идея, ценю))
-=lebed=-
04.06.2010, 16:43
у меня две версии, - подсадной казачек/ перебор с религией и ээ внести свет во мрак) както так)
Нет, он поднимает вопросы демографии, проблемы духовности, патриотизма, истоков и т.д. на пространстве ru, всё это делается, приводя в пример свой личный собственный опыт. Не факт что это свет во мраке, это может быть и наоборот, по крайней мере всё происходит в конусе света - это точно... ;)
a-l-e-x23
04.06.2010, 16:43
']Религия всегда против абортов, они хотят чтоб народ был нищий им это на руку... все бедняки как правило бегут в церковь))
Кто такие "они"?
-=lebed=-
04.06.2010, 16:44
']В нашей современной жизни, аборт в полне уместен... Большая рождаемость ведет к голоду, разрухи... экономика не справится с этим... это вам не Китай)) Религия всегда против абортов, они хотят чтоб народ был нищий им это на руку... все бедняки как правило бегут в церковь)) и отдают уже последнее, что у них есть - свою душу...
-=lebed=-
04.06.2010, 16:45
Кто такие "они"?
Служители господа... :)
вот, всем для поднятия позитива)) http://www.youtube.com/watch?v=Gxl_j6UaoM0
shellz[21h]
04.06.2010, 16:47
Кто такие "они"?
Свитые папы, мамы и т.д.
a-l-e-x23
04.06.2010, 16:50
']Свитые папы, мамы и т.д.
Твои взгляды на религию основываются только на наблюдениях за работой православной и католической церквей?
вот, всем для поднятия позитива)) http://www.youtube.com/watch?v=Gxl_j6UaoM0
Да, крутая песенка. Только вот англ. версия подкачала. Русский дубляж зачетный.
-=lebed=-
04.06.2010, 16:55
Кстати не случайно в клипе фигурирует инвалид (физически) Стивен Хокинг и одновременно гений, известный как создатель "теории всего" и автор нескольких известных книг по данной теме (скачать книжки можно тут (http://www.koob.ru/hawking/) )
P.S. Это не что иное как намёк, куда нам двигаться...
P.S. Клип прикольный, даже в русскоязычной интерпретации ;-)
shellz[21h]
04.06.2010, 16:56
Твои взгляды на религию основываются только на наблюдениях за работой православной и католической церквей?
Мэн, давай не будем демагогию разводить на эту тему... нет желания. Сказал как я вижу, так же тебя не должно беспокоить на чем основываются мои наблюдения, так как доказывать ничего не буду... Для меня это неблагодарное дело.
Честно: плохо знаком с абортами,- точнее сказать, не знаю, как это "убийство" происходит. Внутри ли организма, или ещё как-то.
Считаю, что если ребенок не нужен: необходимо дождаться его естественного рождения и "выхода" из матери, а позже просто убить. Абортом ведь это называется? Если же нет: значит, это вред для матери, соответственно разрушена семья+ убит зародыш+ страдает отец, т.к. это удар по матери.
Проще говоря: кошка родила, котят в мешок- мешок о железобетон. Так и тут. Вреда для кошки не будет, и котята новые будут. Разницы: никакой, что прошлые "дети", что следующие.
Pashkela
04.06.2010, 16:57
Проще говоря: кошка родила, котят в мешок- мешок о железобетон
ппц ужос какой)
ппц ужос какой) Да, чел правильно суть обсуждения понял %)
Одобряю оборты в случаях:
1. По неудачному зачатию ребенок развивается неправильно (внематочная беременность в пример там только оборт).
2. Известно что ребенок на 99% будет глубоким инвалидом.(для себя бы я пожелал смерти нежели такой жизни)
a-l-e-x23
04.06.2010, 17:04
']Мэн, давай не будем демагогию разводить на эту тему... нет желания. Сказал как я вижу, так же тебя не должно беспокоить на чем основываются мои наблюдения, так как доказывать ничего не буду... Для меня это неблагодарное дело.
Дело твое. Меня просто умиляют люди, насмотревшихся на попов православной церкви, наслушавшихся критики в их сторону, создавших для себя стереотип вымогания денег из прихожан. И в это время даже не замечая всего разнообразия течений христианства, в которых нет попов, икон и остальных атрибутов, которые так противны среднестатистическим атеистам.
вы все ошибаетесь) и я тоже) мб клоз зыс щит?)
Вы мне мой пост предыдущий прокомментируйте, если не сложно?
-=lebed=-
04.06.2010, 17:12
вы все ошибаетесь) и я тоже) мб клоз зыс щит?)
Не, не, давайте уже от частного к глобальному перейдём! ;)
Про аборты уже всё разжевали - "безусловно плохо - но иногда необходимо" Это как смертная казнь так и тут.
Давайте теперь о главном...
-=lebed=-
04.06.2010, 17:14
Вы мне мой пост предыдущий прокомментируйте, если не сложно?
Ты тему сначала прочитай сначала, там рисунки есть что и как для наглядности...тогда и не возникнет такого поста и соответсвенно нечего будет комментировать.
да остыньте парни)
а то сморю тут многие любители рассуждать о том что появилось раньше - курица или яйцо)
Ferdinand
04.06.2010, 17:25
ответ нет , а насчет исключительных случаев, их два, а остальное убийство. убийца всегда найдет себе оправдание ( возможно он будет врать самому себе ) Насчет карьеры : она может и не удаться. Исключения с которыми согласен:
Одобряю оборты в случаях:
1. По неудачному зачатию ребенок развивается неправильно (внематочная беременность в пример там только оборт).
2. Известно что ребенок на 99% будет глубоким инвалидом.(для себя бы я пожелал смерти нежели такой жизни)
Насчет исключений.
1) да, тут вынужденный аборт по медицинским показаниям.
2) ну тут скорее вы себя жалеете, трудно будет вам, а не ему. Ребенок-инвалид вряд ли оценит что он теряет, ведь он с самого рождения такой.
GrandMaster
04.06.2010, 17:28
мб клоз зыс щит?)
Давно пора
а то сморю тут многие любители рассуждать о том что появилось раньше - курица или яйцо)
яйцо
Ребенок-инвалид вряд ли оценит что он теряет
Ну если он не слепой, то сможет смотреть на других и сравнивать себя с ними
shellz[21h]
04.06.2010, 17:30
Дело твое. Меня просто умиляют люди, насмотревшихся на попов православной церкви, наслушавшихся критики в их сторону, создавших для себя стереотип вымогания денег из прихожан. И в это время даже не замечая всего разнообразия течений христианства, в которых нет попов, икон и остальных атрибутов, которые так противны среднестатистическим атеистам.
Для меня все эти религии чужды, идеи... христианство, православие и тому подобное... они мне ничего не дают... в моем понимание они бессмысленны. Не живу идеями, так как это не настоящая жизнь, сама по себе любая идея это иллюзия. Я не осуждаю кто как живет, каждый делает свой выбор в жизни. Нравственность, мораль создает много запретов, от чего люди мучаются, подавляют естественное в себе, люди же те же самые животные... грубо говоря только ума побольше... религия выбрала не правильный путь, в том что они подавляют в себе живое, создают правила поведения, заповеди... Всего этого можно добиться естественным путем и сохранить в себе живое без подавления, через осознание, через ум. А не тупое соблюдение правил, правила это вить только маска.
Ну если он не слепой, то сможет смотреть на других и сравнивать себя с ними
Он вполне может смириться со своей участью. Это мы знаем какого быть полноценным человеком и что мы теряем, а они на эту тему могут лишь фантазировать.. к тому же им это и не нужно.
']люди же те же самые животные... грубо говоря только ума побольше...
Хо-хо)) Дарвин был бы в восторге от этого поста)) Люди - это животное)). У тебя что по биологии?
что появилось раньше - курица или яйцо)
петух, т.к. он сделал яйцо, подобное себе.
Проще говоря, самец выпустил свою семенную жидкость в курицу, а далее образовалось яйцо. В любом случае, либо курица, либо петух. Тут уже, петух мог выпустить сперматозоиды в благоприятное для них место, где они и "выросли", прокормились. Т.е., не в яйцеклетку курицы.
Либо же, в курицу занесли семя, случайно/искуственно.
Но, мы всё-таки говорим о том, что происходит по-настоящему, поэтому, однозначно: петух.
Вот откуда может взяться зародыш в яйцеклетке у женщины, если в неё не было семяизвержения? (в данном случае, зародыш=яйцо)
GrandMaster
04.06.2010, 17:33
Он вполне может смириться со своей участью.
Конечно может. От человека зависит, от общество, которое его окружает. А вот если проблемы с головой, то тут думаю аборт нужен, так как это жизнью назвать будет трудно.
ребз, дарвин - долбоеб, аналогичный базарову из отцов и детей, тока там автор таки добролюбова подъебывал, мораль есть мораль и есть ее оценка, которая как говорится, каждый со своей горы... :D :D
a-l-e-x23
04.06.2010, 17:34
'] люди же те же самые животные
У животных есть душа и тело. У человека есть душа, тело и дух. Это не то же самое.
ребз, дарвин - долбоеб, аналогичный базарову из отцов и детей, тока там автор таки добролюбова подъебывал, мораль есть мораль и есть ее оценка, которая как говорится, каждый со своей горы... :D :D
не мне это говорить :)
Давай только без перехода на личности)).
GrandMaster
04.06.2010, 17:35
У животных есть душа и тело. У человека есть душа, тело и дух. Это не то же самое.
Открою тебе секрет. Души не существует. Есть мозг
Открою тебе секрет. Души не существует. Есть мозг
Он все правильно говорит.
А совесть, которая тебя иногда мучает - это тоже мозг?:)
духа у него нет. и это всё бред.
По сути: мне хватает и сырого мяса, которое я покупаю на деньги, заработанные спамом (~1k. wmz/сутки).
1кг=300р (мякоть) На день=1.5кг.+молоко+хлеб. Мясо проверенное, поэтому заразиться паразитами шансов нет, на все остальные $ покупаю софт/откладываю/etc/.
И, собственно, в чём человек отличается от животного? Да ничем, разве что частотой мышлений мозга.
Ferdinand
04.06.2010, 17:39
В тему, врачи запрещали моей матери меня рожать, но она это сделала и родила здорового меня, за что ей огромное СПАСИБО.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot