PDA

Просмотр полной версии : include() & include_once()

guest3297
13.08.2006, 01:13
include() & include_once()

в чем разница?
и краткое описание 2...

r0
13.08.2006, 02:10
Ф-я include_once сначала проверяет был ли включен файл, если да = то ничего не делает , если нет = включает его.
Ф-я include же.. дважды включит файл, а при двойном включении файла вызовается рвотная реакция интепритатора )

Trinux
13.08.2006, 03:18
не возникает никакой рвотной реакции, более чем уверен что на грамотно построенных системах второй include берется из памяти, а не читается с винта. И порой не обойтись без циклического инклуда, т.е. нельзя сказать что include гавно а include_once форевер

r0
13.08.2006, 11:39
не возникает никакой рвотной реакции, более чем уверен что на грамотно построенных системах второй include берется из памяти, а не читается с винта. И порой не обойтись без циклического инклуда, т.е. нельзя сказать что include гавно а include_once форевер
честно: я сказал то, что где то, когда то читал. Если вспомню скажу где. Мне больше include() нравиться, ибо писать меньше)

SMiX
13.08.2006, 12:03
Вообще require() и require_once() работают намного быстрее include, т.к. ыфайлы инклудятся до начала выполнения кода. Но всякие параметры с переменными типа require($file) не сработают.

Trinux
13.08.2006, 13:51
Вообще require() и require_once() работают намного быстрее include, т.к. ыфайлы инклудятся до начала выполнения кода. Но всякие параметры с переменными типа require($file) не сработают.
и тут на помощь приходит ob_start() =))))