PDA

Просмотр полной версии : Здоровье программиста… или как не загнуться за компом?

Страницы : 1 [2]

AmadeoRache
15.11.2009, 01:31
Да уж... Линзы каждые пол года покупаю новые , сначала -1 потом - 1.5 , сейчас уже -2 стоят...

ZaraZ
15.11.2009, 02:26
Сижу каждый день за компьютером минимум 4 часа, иногда и больше.
Со зрением проблем слава богу не возникает.
Регулярно турник, отжимания и все нормально)

crol
15.11.2009, 02:32
Сижу каждый день за компьютером минимум 4 часа, иногда и больше.
Со зрением проблем слава богу не возникает.
Регулярно турник, отжимания и все нормально)Посидел бы ты как я, 10-15 часов в сутки )))

rid3r~man
15.11.2009, 02:53
Да уж... Линзы каждые пол года покупаю новые , сначала -1 потом - 1.5 , сейчас уже -2 стоят...
Лечи... пока не запустил конкретно.

ZaraZ
15.11.2009, 02:59
crol, на природу не пробовал выбираться?)
Бывает что сижу сутками, но уже не до этого.

Mobile
22.11.2009, 10:31
Вот, хорошая книжка про зрение. Называется сними очки за 10 занятий.
Скачать можно тут (http://depositfiles.com/files/8043884)

Feksess
30.11.2009, 00:48
Сколиоз был, пошол в качалку выправил, была близорукость зделал коррекцию, теперь от сидячей работы вылез геморой, его завтра тож вылечу ну а потом хз чего ожидать от компа ))
у тя сколько близорукость была?)

tiber
10.01.2010, 14:14
И витамины и упражнеине важны!!!

J.U.M.P
17.01.2010, 11:14
Если у вас проблемы со зрением, это не значит, что Вы должны с этим смириться и носить очки. Да, очки помогут вам сегодня, но в итоге зрение будет только ухудшаться. Дело в том, что зрение зависит от работы глазо-двигателных мышц (продольных, поперечных). Как только вы наденете очки,ваши глазные мышцы перестанут работать.

Основная причина близорукости, дальнозоркости, косоглазия и астигматизма - это нарушение работы глазных мышц (их всего шесть). Из этого следует, что практический любой человек может полностью восстановить зрение с помощью упражнений для глаз. Упражнения простые, но довольно эффективные. Что сегодня предлагает современная офтальмология? Она по сути бессильна и предлагает только очки (или хуже того, операцию на глаза).

Дело в том, что основывается эта наука на постулатах двухсотлетней давности. А между тем ещё 100 лет назад американский учёный Бейтс пересмотрел теорию работы глаза. Его исследования показали, что все проблемы с глазами так или иначе связаны с состоянием глазных мышц. Если вы видите хорошо, значит у вас глазные мышцы натренированы и свободны. Если носите очки - значит одни мышцы сдавлены, другие растянуты, либо расслаблены, атрофированы.

В наши дни русский профессор Жданов полностью изучил теорию американского учёного и подтвердил её на практике. Действительно, улучшение зрения может начаться после первых упражнений. Что особенно важно - необходимо сразу отказаться от очков, насколько это возможно! Вы спросите, почему же до сих пор эта методика лечения не распространяется? Ответ заключается в ежегодных огромных миллиардах прибыли от продаж оптических линз...

emillord
17.01.2010, 17:41
От искривления спины , какие упражнения есть? напишите.

MAQUEEN
17.01.2010, 18:54
лучше носить специальные "очки для компьютера" у ня зрение 100, одиваю эти очки только тогда когда за комп сажусь, и все нормально. Один минус, стоят оч дорого. не меньше 300 грн.

Adio
17.01.2010, 19:16
Дам совет от себя ! 8 лет за компом. Работа с графикой была восномном. глаза уставали плюсь операция была после взрыва 17 осколков с 1 глаза и 11 с другого. Зрение слава богу 100 процентное.
Что нужно делать что бы не упало зрение .
Заведиде себе напоминалку Freebies Note 3.33 что бы напоминала каждый час что нужно делать.

1)Итак кадый час проведенный за ПК встаем и ходим смотрим в окно все это мин 10 ( смотрим в даль пытаемся что то увидеть)
2) Теперь делаем круговые движение глазами, по кругу в одну сторону потом во вторую,так же само потом только вверх и вниз.

Для чего это нужно ? Что бы мышцы глаз были подвижными. И когда седите за монитором не когда пристально не смотрите в экран , к примеру что то делаете просто возьмите гляньте в торону на минутку.

На счет спины. Это реально проблема,потому что мы не чувсвуем что у нас растет горб на затылке вот возьмите согните шее и потрогайте свой затылок сильно выпирает ? Нет радуйтесь что еще все в переди если не начнете заниматься раньше.

Утром встали умылись почистили зубы . Поморгали глазками походили мин 15 перед тем как сесть за компьютер.

Потом делаем круговые движение шеей потом назад вперед.

Потом прогибаем саму спину назд и вперед по несколько раз.

Этого хватить престеречь очень много проблем. со здоровьем.

А лучше соблюдать все это и + установить себе график работы к примеру до 7 вечера и потом в спорт зал на 2 часика побегали потренировались. Перед сном еще 2 часика за пк и спать.

oldsys
21.01.2010, 14:05
Вывод такой ! Витамины хорошо (Главное тут не перестараться =)) , а долговременное пребывание возле ПК плохо !

IceFlame
01.03.2010, 22:11
Тренировка для глаз, и для позвоночника необходимы

Nickita!
11.03.2010, 23:22
полезно
главное чтобы глаза не болели

TRX.new
11.03.2010, 23:23
Главное - не курите!

djazatik
12.03.2010, 02:05
Эхх..... витаминчики и зарядка по утрам меня спасают)))))

aka_maestro
14.03.2010, 23:24
глаза товарищи самое ценное!
тут видел пост насчёт "не курите" могу на это сказать "каждому своё"

FOX-FLEH
14.03.2010, 23:39
мне пачка витоминов и пачка сигарет помогают)))

derrekes
10.05.2010, 00:58
Для начала поясню (есть опр. познания в медицине), что ухудшение зрения (чаще всего близорукость) связано с ослаблением мышцы хрусталика глаза. Т.е глазные мышцы, также как и все остальные, нуждаются в поддержке своей формы. В первую очередь рекомендую сходить к окулисту, к сожалению нормальных практически нет.
Суть в том, что зрение можно улучшить применяя следующие упражнения:

1) Упражнение с меткой на стекле - на стекло вешается метка диаметром 3 мм, допустим на окно, человек встает напротив этой метки и смотрит на нее 2 сек, далее переводит взгляд на объект на другом конце улицы. Делается 3 минуты, потом 5 минут перерыв и заново. Рекомендуется от 10ти подходов в день

2) Упражнение на шейные позвонки - человек ложится на диван, голову свешивает вниз, далее попеременно поднимает голову (ВЫГИБАЯСЬ) вверх и вниз под 90 градусов. Также 2-3 минуты или по 30ть выгибаний

Если интересно продолжение - напишу статью более развернуто. Сам постоянно борюсь с этой проблемой

Mas
11.05.2010, 00:48
да уж)) а статейка то полезная=)

=VoVaN=
11.05.2010, 12:14
Одеваю специальные очки которые понижают воздействие компа и телевизора на зрение
Зрение у меня 100%

Mobile
30.05.2010, 09:00
Спасибо, что вы сочли мою статью полезной. Постараюсь написать на эту тему ещё что нибудь существенного.

G100M
11.06.2010, 21:27
гемморой забыли)

indahack
11.06.2010, 23:26
гемморой не слишком частое заболевание. а статья полезная, приму к сведению. автору респект

Dr.Strangelove
12.06.2010, 08:40
Регулярно занимайтесь спортом. Хотя бы обычной физкультурой. 2-3 раза в неделю. Пробежка, разминка, турник (если повисеть - это распрямляет позвоночник, а подтягивания укрпят мышцы спины). Это УЖЕ прилично сбережет здоровье.

CFoilrde
17.06.2010, 15:12
хз уже 10 лет за компом как была единица так и есть --- просто надо сидеть чfot и больше за компом тогда глаза привыкают и подстраиваются и все хорошо -- я ща могу несколько суток сидеть и ниче не боолит

Что то в твоих словах есть)
я когда сутками сижу за монитором,и в итоге выхожу на улицу,мне в глазах все плывет,когда в даль смотрю....а если что тто ближе например мобильник в руках или еще что то так за метр от меня то нормально....

кушал чернику и сидел меньше за компом и все прошло

SkyNet
17.06.2010, 15:48
Вообще турники для спины очень полезные (сам занимаюсь) ну и вские там разминки а еще лучше какой нибудь вид спорта = будь здоров. А для глаз конечно это у кого как у кого могут портиться а у кого нет.