Просмотр полной версии : Здоровье программиста… или как не загнуться за компом?
AmadeoRache
15.11.2009, 01:31
Да уж... Линзы каждые пол года покупаю новые , сначала -1 потом - 1.5 , сейчас уже -2 стоят...
Сижу каждый день за компьютером минимум 4 часа, иногда и больше.
Со зрением проблем слава богу не возникает.
Регулярно турник, отжимания и все нормально)
Сижу каждый день за компьютером минимум 4 часа, иногда и больше.
Со зрением проблем слава богу не возникает.
Регулярно турник, отжимания и все нормально)Посидел бы ты как я, 10-15 часов в сутки )))
rid3r~man
15.11.2009, 02:53
Да уж... Линзы каждые пол года покупаю новые , сначала -1 потом - 1.5 , сейчас уже -2 стоят...
Лечи... пока не запустил конкретно.
crol, на природу не пробовал выбираться?)
Бывает что сижу сутками, но уже не до этого.
Вот, хорошая книжка про зрение. Называется сними очки за 10 занятий.
Скачать можно тут (http://depositfiles.com/files/8043884)
Сколиоз был, пошол в качалку выправил, была близорукость зделал коррекцию, теперь от сидячей работы вылез геморой, его завтра тож вылечу ну а потом хз чего ожидать от компа ))
у тя сколько близорукость была?)
И витамины и упражнеине важны!!!
Если у вас проблемы со зрением, это не значит, что Вы должны с этим смириться и носить очки. Да, очки помогут вам сегодня, но в итоге зрение будет только ухудшаться. Дело в том, что зрение зависит от работы глазо-двигателных мышц (продольных, поперечных). Как только вы наденете очки,ваши глазные мышцы перестанут работать.
Основная причина близорукости, дальнозоркости, косоглазия и астигматизма - это нарушение работы глазных мышц (их всего шесть). Из этого следует, что практический любой человек может полностью восстановить зрение с помощью упражнений для глаз. Упражнения простые, но довольно эффективные. Что сегодня предлагает современная офтальмология? Она по сути бессильна и предлагает только очки (или хуже того, операцию на глаза).
Дело в том, что основывается эта наука на постулатах двухсотлетней давности. А между тем ещё 100 лет назад американский учёный Бейтс пересмотрел теорию работы глаза. Его исследования показали, что все проблемы с глазами так или иначе связаны с состоянием глазных мышц. Если вы видите хорошо, значит у вас глазные мышцы натренированы и свободны. Если носите очки - значит одни мышцы сдавлены, другие растянуты, либо расслаблены, атрофированы.
В наши дни русский профессор Жданов полностью изучил теорию американского учёного и подтвердил её на практике. Действительно, улучшение зрения может начаться после первых упражнений. Что особенно важно - необходимо сразу отказаться от очков, насколько это возможно! Вы спросите, почему же до сих пор эта методика лечения не распространяется? Ответ заключается в ежегодных огромных миллиардах прибыли от продаж оптических линз...
emillord
17.01.2010, 17:41
От искривления спины , какие упражнения есть? напишите.
лучше носить специальные "очки для компьютера" у ня зрение 100, одиваю эти очки только тогда когда за комп сажусь, и все нормально. Один минус, стоят оч дорого. не меньше 300 грн.
Дам совет от себя ! 8 лет за компом. Работа с графикой была восномном. глаза уставали плюсь операция была после взрыва 17 осколков с 1 глаза и 11 с другого. Зрение слава богу 100 процентное.
Что нужно делать что бы не упало зрение .
Заведиде себе напоминалку Freebies Note 3.33 что бы напоминала каждый час что нужно делать.
1)Итак кадый час проведенный за ПК встаем и ходим смотрим в окно все это мин 10 ( смотрим в даль пытаемся что то увидеть)
2) Теперь делаем круговые движение глазами, по кругу в одну сторону потом во вторую,так же само потом только вверх и вниз.
Для чего это нужно ? Что бы мышцы глаз были подвижными. И когда седите за монитором не когда пристально не смотрите в экран , к примеру что то делаете просто возьмите гляньте в торону на минутку.
На счет спины. Это реально проблема,потому что мы не чувсвуем что у нас растет горб на затылке вот возьмите согните шее и потрогайте свой затылок сильно выпирает ? Нет радуйтесь что еще все в переди если не начнете заниматься раньше.
Утром встали умылись почистили зубы . Поморгали глазками походили мин 15 перед тем как сесть за компьютер.
Потом делаем круговые движение шеей потом назад вперед.
Потом прогибаем саму спину назд и вперед по несколько раз.
Этого хватить престеречь очень много проблем. со здоровьем.
А лучше соблюдать все это и + установить себе график работы к примеру до 7 вечера и потом в спорт зал на 2 часика побегали потренировались. Перед сном еще 2 часика за пк и спать.
Вывод такой ! Витамины хорошо (Главное тут не перестараться =)) , а долговременное пребывание возле ПК плохо !
IceFlame
01.03.2010, 22:11
Тренировка для глаз, и для позвоночника необходимы
Nickita!
11.03.2010, 23:22
полезно
главное чтобы глаза не болели
djazatik
12.03.2010, 02:05
Эхх..... витаминчики и зарядка по утрам меня спасают)))))
aka_maestro
14.03.2010, 23:24
глаза товарищи самое ценное!
тут видел пост насчёт "не курите" могу на это сказать "каждому своё"
FOX-FLEH
14.03.2010, 23:39
мне пачка витоминов и пачка сигарет помогают)))
derrekes
10.05.2010, 00:58
Для начала поясню (есть опр. познания в медицине), что ухудшение зрения (чаще всего близорукость) связано с ослаблением мышцы хрусталика глаза. Т.е глазные мышцы, также как и все остальные, нуждаются в поддержке своей формы. В первую очередь рекомендую сходить к окулисту, к сожалению нормальных практически нет.
Суть в том, что зрение можно улучшить применяя следующие упражнения:
1) Упражнение с меткой на стекле - на стекло вешается метка диаметром 3 мм, допустим на окно, человек встает напротив этой метки и смотрит на нее 2 сек, далее переводит взгляд на объект на другом конце улицы. Делается 3 минуты, потом 5 минут перерыв и заново. Рекомендуется от 10ти подходов в день
2) Упражнение на шейные позвонки - человек ложится на диван, голову свешивает вниз, далее попеременно поднимает голову (ВЫГИБАЯСЬ) вверх и вниз под 90 градусов. Также 2-3 минуты или по 30ть выгибаний
Если интересно продолжение - напишу статью более развернуто. Сам постоянно борюсь с этой проблемой
да уж)) а статейка то полезная=)
Одеваю специальные очки которые понижают воздействие компа и телевизора на зрение
Зрение у меня 100%
Спасибо, что вы сочли мою статью полезной. Постараюсь написать на эту тему ещё что нибудь существенного.
indahack
11.06.2010, 23:26
гемморой не слишком частое заболевание. а статья полезная, приму к сведению. автору респект
Dr.Strangelove
12.06.2010, 08:40
Регулярно занимайтесь спортом. Хотя бы обычной физкультурой. 2-3 раза в неделю. Пробежка, разминка, турник (если повисеть - это распрямляет позвоночник, а подтягивания укрпят мышцы спины). Это УЖЕ прилично сбережет здоровье.
CFoilrde
17.06.2010, 15:12
хз уже 10 лет за компом как была единица так и есть --- просто надо сидеть чfot и больше за компом тогда глаза привыкают и подстраиваются и все хорошо -- я ща могу несколько суток сидеть и ниче не боолит
Что то в твоих словах есть)
я когда сутками сижу за монитором,и в итоге выхожу на улицу,мне в глазах все плывет,когда в даль смотрю....а если что тто ближе например мобильник в руках или еще что то так за метр от меня то нормально....
кушал чернику и сидел меньше за компом и все прошло
Вообще турники для спины очень полезные (сам занимаюсь) ну и вские там разминки а еще лучше какой нибудь вид спорта = будь здоров. А для глаз конечно это у кого как у кого могут портиться а у кого нет.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot