PDA

Просмотр полной версии : Здоровье программиста… или как не загнуться за компом?

Страницы : [1] 2

Mobile
02.10.2006, 14:23
Вы наверное спросите: “А что побудило тебя написать эту статью, зачем это вообще нужно”?
Ну вопервых, я за компом уже 6 лет, и за это время моё здоровье сильно изменилось, и отнюдь не в лучшую сторону. Недавно мне поставили диагноз “Сколеоз второй степени”, но есть и другие болячки напрямую связанные с сидячим образом жизни. Вот я и задумался… Если подумать, то ещё лет пять сидения за компом, и смело можно оформлять инвалидность. Самое плохое то, что такие проблемы у 70% пользователей компа. Я постораюсь разобрать основные заболевания связанные с компьютерной деятельностью, и дать советы как сними бороться.

1)Сколеоз.
Сколеоз- это искривление позвоночника. Но не просто искревление, а прогрессирующее искривление. Это опасно тем, что его очень трудно остановить. Организм привыкает к постоянной согнутости, и потом очень трудно привести спину в нормальное состояние.
Сколеоз опасен тем, что со временем внутренние органы начинают смещаться. Это может привести к тяжолейшим опследствиям.
Как бороться?
Что бы ответить на этот вопрос, главное понять, что наш позвоночник держится на машцах, и чтобы его закрепить необходимо наращивать мышцы спины. Но наращивание мышц занимает очень большое количество времени. Если у вас уже начались боли, необходимо хотя бы два раза в день по 15 минут выполнять следующие упражнения:
I Упражнение на поддержание коррекции деформации позвоночника:
1)Положение, сидя на скамье (на диване спиной к подлокотнику), руки за головой.
2)Поворот плечевого пояса влево на 90°, ноги остаются на месте, туловище как бы «скручивается».
3)Лечь так, чтобы край скамьи (подлокотника дивана) располагался бы под лопаткой.
4)Перегнуться через край скамьи (подлокотника дивана), не меняя положения поворота плечевого пояса на 90° и провиснуть вниз расслабившись.
5)Производить качательные движения вверх – вниз на угол 30 – 40° - 20 движений.

II Упражнение на укрепление паравертебральных мышц спины:
1)Лечь на скамью, (диван, кровать) в положение на животе, руки за головой, край скамьи (дивана, кровати) должен приходиться на пояс, ноги фиксировать к поверхности.
2)Согнуться вниз на угол 90°, затем максимально разогнуться так, чтобы лицо было обращено вперед.
3)Повторять такие движения 20 раз (если легко получается 20 раз в течение недели, то нужно делать это упражнение с грузом в 1-2-3 кг.)

III Упражнение - тренировка подвздошно-поясничной мышцы по Кону:
Положение: встать лицом к стене, прямыми руками упереться в стену на уровне плеч, правую ногу поставить на подставку (стул, табуретку) так, чтобы угол в коленном и тазобедренном суставе составил 90°, к голени привязать груз в 1-2-3-4-5 кг.
Поднимать ногу с подставки (стула, табуретки), прижимая ее к животу 20 раз (если легко получается 20 раз в течение недели, то груз нужно постепенно увеличивать).
Систематическое выполнение данных упражнений уменьшит боль в спине, улучшит кровообращение.

2)Плохое зрение.
Как минимум в 30% случаев нарушения глазного яблока вызвано большой нагруской на сетчатку глаза.
Очки- это не всегда выход из положения. Со вроеменем глаза начинают привыкать к ним, и потом приходится покупать очки с повышенными диоптриями.
Чтобы не было привыкания к очкам, необходимо провести следующую профилактику:
1. Выполняется сидя. Откинувшись назад, сделать глубокий вдох, затем, наклонившись вперед, выдох. Повторить 5—б раз.
2. Выполняется сидя. Откинувшись на спинку стула, прикрыть веки, крепко зажмурить глаза, открыть веки. Повторить 5— 6 раз.
3. Выполняется сидя. Руки на пояс, повернуть голову вправо, посмотреть на локоть правой руки; повернуть голову влево, посмотреть на локоть левой руки, вернуться в исходное положение. Повторить 5—б раз.
4. Выполняется сидя. Поднять глаза кверху, сделать ими круговые движения по часовой стрелке, затем сделать ими круговые движения против часовой стрелки. Повторить 5—б раз.
5. Выполняется сидя. Руки вперед, посмотреть на кончики пальцев, поднять руки вверх (вдох), следить глазами за руками, не поднимая головы, руки опустить (выдох). Повторить 4—5 раз.

Также желательно провести курс лечения экстрактом черники. Употреблять 2 рзва в день после еды. Продаётся в виде таблеток.
Неплохо будет сидеть за компом в очках с дырочками. Они хорошо тренируют сетчатку.

Ну вот в принципе и всё. Я сказал про самое основное, хотя далеко не про многое.
(C)Mobile

VelloRibbo
02.10.2006, 15:14
У меня в начале лета зрение упало, начал хавать морковь и вроде сейчас все нормально, так что надо думать не только об упражнениях но и о том чем питаешься. Ето в любом случае, работаешь с компом или нет. Витамины рулят)))

Mobile
02.10.2006, 15:20
У меня в начале лета зрение упало, начал хавать морковь и вроде сейчас все нормально, так что надо думать не только об упражнениях но и о том чем питаешься. Ето в любом случае, работаешь с компом или нет. Витамины рулят)))
Если ты только и делаеш, что еш витамины... толку тоже небудет. Тут главное чтобы всё было в комплексе. Упражнения тоже важны.
Кстате я про витамины сказал (экстаркт черники)...

VelloRibbo
02.10.2006, 15:25
Я имел ввиду питание вообще. Я согласен что упражнения и питание в комплексе нужно использовать для достижения самых хороших результатов.

genom--
02.10.2006, 15:26
хз уже 10 лет за компом как была единица так и есть --- просто надо сидеть чfot и больше за компом тогда глаза привыкают и подстраиваются и все хорошо -- я ща могу несколько суток сидеть и ниче не боолит

bul.666
02.10.2006, 17:13
Действительно компьютер несет не только физический вред, но и психологический, это известно почти каждому... Незря ведь родители нам твердили об этом...

Мой рецепт, за компом - 3-4 часа в день... 3 дня в неделю тренировки... Посветите себя лучше спорту... Будете сильнее и нравица девушкам... А нынешнее поколение дистрофанов миня просто бесит!

Ch3ck
02.10.2006, 17:27
хз уже 10 лет за компом как была единица так и есть
Согласен.
психологический
Ну если такой.
А нынешнее поколение дистрофанов миня просто бесит!
Всера ездил на чемпионат по сборке компов(на скорость), ну и ещё много чего.
ты бы видел их. Струи одним словом.
А остальное при сегодняшнем оборудовании(ЖК мониторы и т.д)
не так значительно, как было раньше. Хотя может и ошибаюсь.

tclover
02.10.2006, 17:28
Чтобы бороться со сколиозом нужно либо плавать, либо ежедневно сидеть в мабу )

Mobile
02.10.2006, 18:37
Что бы бороться со сколиозом нужно либо плавать, либо ежедневно сидеть в мабу )
Что таоке "мабу"? :confused: :)

tclover
02.10.2006, 18:49
хех ) мабу - это одна из базовых стоек ушу. Если сидеть в мабу правильно и регулярно то тренируется довольно много групп мышц. Для наглядности привожу пример

http://www.wu-shu.ru/lessons/2/2.jpg

dinar_007
02.10.2006, 18:50
Загнуться это одно, другое дело портить зрение... Да и не только программёрам это грозит...

bul.666
02.10.2006, 18:57
Тренируются ноги, плечи и поясница... А руки остаются худыми =)))))))))))))

tclover
02.10.2006, 18:59
Тренируются ноги, плечи и поясница... А руки остаются худыми =)))))))))))))
Ну так это всего лишь одна стойка =)) А ушу безгранично. А вообще нет особой разницы - "худые" руки или нет )

bul.666
02.10.2006, 19:02
Ну так это всего лишь одна стойка =)) А ушу безгранично.

ААААААААА! А я то думал это и есть вся ушу =)))) А есть стойка на тренировку своего одноглазого дружка?... =))))

Mobile
02.10.2006, 19:23
А есть стойка на тренировку своего одноглазого дружка?... =))))
Наверное есть, но после этой стойки наврядле друг будет в хорошем состоянии :D

wasd
02.10.2006, 20:00
Самое гнилое, когда кисти начнёт ломить, но это будет тока лет через 10 (смотря как клаву будешь юзать :) ), но будет!

speeker
02.10.2006, 22:58
Ребята Самой лучьшее средство ходите один-два раза в неделю в спорт зал потягайте там железо и все классно. Я уже год так компы компами а железу время уделяю зато за год 10кг мышечяьной массы набрал спина неболит сила есть мышку передвигать да и по клаве стучать :)

Sn@k3
02.10.2006, 23:16
У меня два раза физра в универе и мне хватает, да и утренняя разминка так сказать, типа отжимаюсь, да пресс мелко но хоть так =))))

IskandeR
02.10.2006, 23:31
а я 4 раза в неделю хожу на волейбол. Пока хватает :)

И вообще, без спорта жить тяжело .

bul.666
03.10.2006, 01:25
А я каждый день в 6 часов утра бегаю.... До лорька и обратно... 50кг жировой масы это нормально -)))))

tclover
03.10.2006, 01:42
ААААААААА! А я то думал это и есть вся ушу =)))) А есть стойка на тренировку своего одноглазого дружка?... =))))
ты можешь неповерить, но есть.

=Be$=
03.10.2006, 09:27
Ребята Самой лучьшее средство ходите один-два раза в неделю в спорт зал потягайте там железо и все классно. Я уже год так компы компами а железу время уделяю зато за год 10кг мышечяьной массы набрал спина неболит сила есть мышку передвигать да и по клаве стучать :)

Вот тока зрению пользы нет.

bul.666
03.10.2006, 11:06
ты можешь неповерить, но есть.
Ждем илюстраций... =) А может будешь нас тренировать? =)))))

n4n0bit
03.10.2006, 13:45
Бег + Штанга + Секс = Все заеби"z

n4n0bit
03.10.2006, 13:47
+ чаек на траве =))

zL0Bniy keNt
03.10.2006, 14:19
люди моя спина болит уже ой сколько,как новерно в детстве на спину упал с 5 метрового дерева так и болит!!!а с глазами и так худа так что мне твоя статья очень сильно поможет!

bul.666
03.10.2006, 15:03
люди моя спина болит уже ой сколько,как новерно в детстве на спину упал с 5 метрового дерева так и болит!!!а с глазами и так худа так что мне твоя статья очень сильно поможет!
А че доктор не помог?

podkashey
04.10.2006, 01:30
По-пьяни угар какой-нить, сорваться куда-нить просто так - спонтанно, походики разные и все в норме.... ;)
Компы компами, но про реальную жизнь забывать не стоит... ;)

nerezus
04.10.2006, 07:00
Главное, люди, знать меру в выпивке.... =(

zL0Bniy keNt
04.10.2006, 08:13
А че доктор не помог?
да помог операцию делали,потом положили в больницу на пол года.

Undernative
04.10.2006, 10:16
А я каждый день в 6 часов утра бегаю.... До лорька и обратно... 50кг жировой масы это нормально -)))))
Ой не могу....а в ларьке что берешь ? ;)

Не...я как то не дистрофа,но и не пухлый,средненький...

Как то могу разделить жизнь на учебу,работу,девушку и компьютер,ну и держать себя в тонусе (там качалочка,бассейнчик)

Вообщем доволен,но токо зрение упало,сижу за компом с 6 лет :)

speeker
04.10.2006, 16:20
RemaerD
Да я вот и говорю все вмеру надо а спорт в жизне каждого компьюторщика нужен чтоб дольше прожить и по больше узнать да и на новые технологии по больше посмотреть )

теща
15.10.2006, 18:32
Загнуться это одно, другое дело портить зрение... Да и не только программёрам это грозит...
видел дето (не могу найти) найду выложу статейку , глаза можна подлечить методом ингаляцыи , просто ингаляцыя када мы дышым паром а тут на него смотреть надо , правда нада знать какой сабор трав в кипяток бросать а то можна как и подлечить так и коньки откинуть от не тех трав )

Sn@k3
15.10.2006, 18:37
Я вот ежедневно качаю с утрица пресс, да отжимаюсь, правда учитываю, что встаю никакой делаю мало =), да утром ничего не ем(нет времени), получается не полнею + фигура ничего, спортивная такая, прихожу ближе к вечеру, мож тогда и успеваю поесть, если на следующий день лекции,

Mobile
15.10.2006, 19:08
Я вот ежедневно качаю с утрица пресс, да отжимаюсь, правда учитываю, что встаю никакой делаю мало =)
Нужно стараться делать максимум, иначе толку небудет...

Sn@k3
15.10.2006, 20:07
да нет, сила етсь, ну делаю я 30 ку больше сил нет =) ну с утра ваще все ломит же, а вечером уже(после еды) уже больше естсественно, так как руки когда родился были слабые, но я радикально изменился

Inferno
15.10.2006, 20:38
Надо за компом пить пиво и будет всё гуд!

Dude03
16.10.2006, 00:21
Я вот ежедневно качаю с утрица пресс, да отжимаюсь, правда учитываю, что встаю никакой делаю мало =), да утром ничего не ем(нет времени), получается не полнею + фигура ничего, спортивная такая, прихожу ближе к вечеру, мож тогда и успеваю поесть, если на следующий день лекции,
Будет гастрит ;) Я не шучу - не сейчас - так через годик. Так что есть надо своевременно - через каждые 2-3,5 часа. Часто есть тоже вредно :)
Вполне возможно , что потом будешь полнеть - ведь организму придеться откладывать что-то , что бы поддерживать тебя+))) , если ты не часто ешь.

А упражнение "мабу зань жуань"(может написал неправильно - никогда не видел как пишется) действительно решает, если его выполнять правильно ;)
Еще можно делать "железную доску" - тоже классное упражнение на мышцы поясницы+преса+шеи.

bul.666
16.10.2006, 00:45
Ой не могу....а в ларьке что берешь ?
Как что? Жувачки конечно... =)
Не...я как то не дистрофа,но и не пухлый,средненький...
Ну я как бы тоже не буратино =)

Assasin
17.10.2006, 23:47
А я вот Брэйк - Дансом лечусь! Очень помогает!
Работают все группы мышц :)

PEPSICOLA
18.10.2006, 00:27
А я - отвратительно жирный. :p

artetch
18.10.2006, 16:28
а мой вам совет, хотя бы пару раз в неделю ходить в спорт зал, и никакого скалеоза не будет... , да и контрасный душ укрепляет организм вцелом ... +монитор всегда надо ставить против солнечного света, чтобы не было дополнительной нагрузки на глаза

Ci5
23.10.2006, 09:27
В общем можно сказать:
-сидеть от монитора на расстоянии минимум метр(можно 10 :) )
-монитор желательно ЖК
-сидеть примерно часа полтора, потом делать отдых
-Бегать по утрам на чистом воздухе (т.е. не дома круги наяривать вокруг компа)
-Питаться нормальной едой, а не бич пакетами (типа доширак и т.д.), как выше верно заметили особенно морковь.

limpompo
31.10.2006, 12:00
-Бегать по утрам на чистом воздухе (т.е. не дома круги наяривать вокруг компа)

А чё прикольно Во круг Компа да ещё можно и Физ-Зарядку Двумя HDD по 120G делать =) типо мышцу качать....

TANZWUT
31.10.2006, 12:11
limpompo, а если с бубеном, то ещё прикольнее :)

alextoun
31.10.2006, 12:12
а мне хоккея 3 раза в неделю хватает! там ваще спорт и мышци тренируешь и скелет!
а то бывает как бортанут, так аж всё тело трещит! и скелет на прочность развивается!

-Concord-
31.10.2006, 12:47
хех .я легкоатлет. меня это не касается. За здоровьем слежу. Разве что только зрение портится да и сижу в нете долго очень

LoneWolf666
06.11.2006, 05:55
Пейте, хлопцы, зелёный чай и обычный чай с мятой, и про чернику он прально сказал, это для глаз очень полезно, это однозначно. Ну и спорт. Кстате помимо качалки надо ещё делять фсяку шляпу на свежем воздухе. Ну там беготь, прыготь, на качельке кочатсо. И вообще лучше кочайтесь насосом велосипедным или как я уже раньше сказал на качельке. Лучше для здоровья. Шучу.
И не надо мне тута про кисти рук заливать. Как мне кажецца, они у вас будут болеть отчрезмерных занятий онанизьмом. Ибо 3/4 нубов которые тут постили про своих типо дэвушек - чё то типо буловской аваторки, и имя етой девушке правая ручищща. У некоторых ручонка. С пинцетиком. Дёргать прыщчек. Гы.
И кстате серьёзно, не заклинивайтесь на качалке, как я где то читал, сказывается на размере члена. Да и посмотрите на фотки етих супер раскачанных бодибилдеров.
Я кончил.

bul.666
06.11.2006, 06:27
И кстате серьёзно, не заклинивайтесь на качалке, как я где то читал, сказывается на размере члена.
Бред! =)
Да и посмотрите на фотки етих супер раскачанных бодибилдеров.
Это шоу! Тем более, что они химики... Силы у них нету, просто высущенные мышцы... Кстати знакомый говорит, когда на сессии сидишь, то член хрен положишь =))))

LoneWolf666
06.11.2006, 06:29
Не ну ты суть понял. Я немного не так выразился. У них всяко члена нету, я раз случайно внимание обратил :)

eXtezy
31.01.2007, 23:18
Одно время чуть вправду незагнулся как физически так и психологически.
С ужасом вспоминаю то время... Мой совет игра грузится- упал, отжался 20-50 раз; комп перезагружаешь- на турник...но главное гулять с друзьями иначе ты совсем конченый человек(прошу прощения за прямолинейность).Щас я-- 2-3 раза в неделю волейбол, домашняя качалочка(самый минимум) и т.п.

Развеем всеобщее мнение о хакерах как о БАТАНАХ СОПЛИВЫХ!

x-treem
20.03.2007, 19:50
ога... всё так. особенно про психологическую нагрузку.. я вот раньше бывало с семи утра до 10 вечера просижу за компом. потом выйду на улицу... идиот идиотом... иду, ничего не соображаю. а в голове код обдумываю. а про друзей прально замечено. Надо общаться, да и не только в учебном заведении.

Abra
20.03.2007, 19:59
с семи утра до 10 вечера просижу за компом. потом выйду на улицу... идиот идиотом... иду, ничего не соображаю. а в голове код обдумываю
Хз. Я так один раз просидел почти сутки за компом - надо было работу доделать. Когда на улицу вышел было такое ощущение, что заново родился ))) вышел за сигаретами, а вместо этого погулять по городу с друзьями прошелся ))

Mobile
20.03.2007, 20:15
Кстате, ктонить в курсе... протеин яичный на печень и почки влияет?

x-treem
20.03.2007, 20:26
Хз. Я так один раз просидел почти сутки за компом - надо было работу доделать. Когда на улицу вышел было такое ощущение, что заново родился ))) вышел за сигаретами, а вместо этого погулять по городу с друзьями прошелся ))

я так вечером делаю. после учёбы и компа. в часов 10 со знакомым всегда выгуливаем собаку))

eXtezy
20.03.2007, 21:51
Я вам про че и говорю. У меня были времена мог суток не отходить..потом часов 15-20 спал, а когда просыпался не понимал день аль ночь. Так что не злоупотребляйте.

hekata
06.04.2007, 00:20
меньше сидеть за компом-увеличить скорость работы

ant1v1r
23.04.2007, 16:33
главное чтобы комп вам реала не заменял... вот как у меня было... жил так сказать только в нете) а потом друзья не дали мне опуститься на самое дно) вытащили начал, гулять как прежде... и теперь меня стали замечать) и как заметил ролезно иногда быть собой таким какой ты есть... пусть не качок или не половой гигант)
хорошие друзья = залог успеха)

MaX-74
24.04.2007, 20:48
Ученые доказали что так называемые стрелялки не занижают зрение а наоборот его улучшают так как в стрелялках иногда надо сфокусировать свой взгляд и наоборот... :eek: и так же сматреть на всякие большие и маленькие придметы, а еще и смотреть в даль в игре хотя это обман зрения для мозга но все ровно принемаеться как реальное виденье а хотя мы все знаем что это старый добрый монитор... :)
так что люди играем все в стрелялки и мочим всех кого не попадя и улучшаем зрение... ;)

hekata
27.04.2007, 09:02
игры хороши тем,что как тренажер дают некоторые нываки-еси быть достаточно кэтому восприимчивым
но злоупотребление ни к чему хорошему не ведет
профигеймеры работают по 4 часа в сутки
а люди столько в тюрьмах не сидят,сколько вы за компами \с\

еси комп,сеть-часть вашей жизни-так это и есть-ЧАСТЬ
голову надо иметь на плечах-иначе никто не поможет-силком заставить-эт суметь еще наддо
больше пользы-меньше зависимости-хороший девиз

blok
30.04.2007, 22:13
на мой взгляд очень актуальная тема... у меня у самого скалиоз, плохое зрение, я забыл что такое сон.... автору спасибо за статью.... если хоть немного помогут его советы, то будет супер))

ЛифчиС5СВ
30.04.2007, 23:55
Да уж. Больная тема))) Надо больше на воздухе бывать, на дачи ездить, спортом заниматься... Автору + ;)

master3
02.05.2007, 23:53
Вы наверное спросите: “А что побудило тебя написать эту статью, зачем это вообще нужно”?
Ну вопервых, я за компом уже 6 лет, и за это время моё здоровье сильно изменилось, и отнюдь не в лучшую сторону. Недавно мне поставили диагноз “Сколеоз второй степени”, но есть и другие болячки напрямую связанные с сидячим образом жизни. Вот я и задумался… Если подумать, то ещё лет пять сидения за компом, и смело можно оформлять инвалидность. Самое плохое то, что такие проблемы у 70% пользователей компа. Я постораюсь разобрать основные заболевания связанные с компьютерной деятельностью, и дать советы как сними бороться.

1)Сколеоз.
Сколеоз- это искривление позвоночника. Но не просто искревление, а прогрессирующее искривление. Это опасно тем, что его очень трудно остановить. Организм привыкает к постоянной согнутости, и потом очень трудно привести спину в нормальное состояние.
Сколеоз опасен тем, что со временем внутренние органы начинают смещаться. Это может привести к тяжолейшим опследствиям.
Как бороться?
Что бы ответить на этот вопрос, главное понять, что наш позвоночник держится на машцах, и чтобы его закрепить необходимо наращивать мышцы спины. Но наращивание мышц занимает очень большое количество времени. Если у вас уже начались боли, необходимо хотя бы два раза в день по 15 минут выполнять следующие упражнения:
I Упражнение на поддержание коррекции деформации позвоночника:
1)Положение, сидя на скамье (на диване спиной к подлокотнику), руки за головой.
2)Поворот плечевого пояса влево на 90°, ноги остаются на месте, туловище как бы «скручивается».
3)Лечь так, чтобы край скамьи (подлокотника дивана) располагался бы под лопаткой.
4)Перегнуться через край скамьи (подлокотника дивана), не меняя положения поворота плечевого пояса на 90° и провиснуть вниз расслабившись.
5)Производить качательные движения вверх – вниз на угол 30 – 40° - 20 движений.

II Упражнение на укрепление паравертебральных мышц спины:
1)Лечь на скамью, (диван, кровать) в положение на животе, руки за головой, край скамьи (дивана, кровати) должен приходиться на пояс, ноги фиксировать к поверхности.
2)Согнуться вниз на угол 90°, затем максимально разогнуться так, чтобы лицо было обращено вперед.
3)Повторять такие движения 20 раз (если легко получается 20 раз в течение недели, то нужно делать это упражнение с грузом в 1-2-3 кг.)

III Упражнение - тренировка подвздошно-поясничной мышцы по Кону:
Положение: встать лицом к стене, прямыми руками упереться в стену на уровне плеч, правую ногу поставить на подставку (стул, табуретку) так, чтобы угол в коленном и тазобедренном суставе составил 90°, к голени привязать груз в 1-2-3-4-5 кг.
Поднимать ногу с подставки (стула, табуретки), прижимая ее к животу 20 раз (если легко получается 20 раз в течение недели, то груз нужно постепенно увеличивать).
Систематическое выполнение данных упражнений уменьшит боль в спине, улучшит кровообращение.

2)Плохое зрение.
Как минимум в 30% случаев нарушения глазного яблока вызвано большой нагруской на сетчатку глаза.
Очки- это не всегда выход из положения. Со вроеменем глаза начинают привыкать к ним, и потом приходится покупать очки с повышенными диоптриями.
Чтобы не было привыкания к очкам, необходимо провести следующую профилактику:
1. Выполняется сидя. Откинувшись назад, сделать глубокий вдох, затем, наклонившись вперед, выдох. Повторить 5—б раз.
2. Выполняется сидя. Откинувшись на спинку стула, прикрыть веки, крепко зажмурить глаза, открыть веки. Повторить 5— 6 раз.
3. Выполняется сидя. Руки на пояс, повернуть голову вправо, посмотреть на локоть правой руки; повернуть голову влево, посмотреть на локоть левой руки, вернуться в исходное положение. Повторить 5—б раз.
4. Выполняется сидя. Поднять глаза кверху, сделать ими круговые движения по часовой стрелке, затем сделать ими круговые движения против часовой стрелки. Повторить 5—б раз.
5. Выполняется сидя. Руки вперед, посмотреть на кончики пальцев, поднять руки вверх (вдох), следить глазами за руками, не поднимая головы, руки опустить (выдох). Повторить 4—5 раз.

Также желательно провести курс лечения экстрактом черники. Употреблять 2 рзва в день после еды. Продаётся в виде таблеток.
Неплохо будет сидеть за компом в очках с дырочками. Они хорошо тренируют сетчатку.

Ну вот в принципе и всё. Я сказал про самое основное, хотя далеко не про многое.
(C)Mobile

А вообще лучше не за компом сидеть а с девками гулять,весна всётаки :D

nerezus
03.05.2007, 06:38
master3, понимаешь, тут не только дети.
Многие еще учатся и работают. И у многих этто связано с компом.

LLIMEJIb
09.06.2007, 11:34
БЛин уже лето так сказать, и гулять хочется и работать нужно, да ещё и экзамены ...
чего-то я заговорился . Скажу лишь, что каждый день необходимо проводить в движении (то есть не засиживайтесь за этой "шайтан машиной"). Час хотьбы + 10 мин бега =удовлетворительная физическая форма. Я к тому, что если у кого-то нет времени на спорт залы, тренировки, то утренняя пробежка до работы (хотя бы 10 км)
может хоть как -то заменить остальные силовые нагрузки

Gray_f0x
11.06.2007, 20:44
во! респект ! прочитал всю тему и все посты... чесно говоря , на лето как раз и собирался чемто из спорта заняться .. вот только школьную сессию закону и все чикипики )

И буду делать ту зарядку для спины с сегодняшнего дня . Шас вот как раз в комнате убераю... а то завал такой ...

Кстати , ребята , многие курят ? я курю шо капец - две пачки в сутки... надеюсь и верю что летом брошу. А вот кстати насчет психических расстроиств изза компа - читайти книги по психологии и философии... например мне очень много сил дала книги "Беседы с Богом" - я не верующий , тоесть я верю в себя... чето я офтоплю ... но книжечка офигенная . Автор книги - Нил Доналд Уолш , там три книжечки. Также для зарядки сил слушаю DaBomb - Еще один день - классная песня. Ну а спортом мне давно пора заняться ... помню в качалку ходил , но на турничке регулярно

Vorlan
03.07.2007, 08:41
А я как только отхожу от компа сразу спина хрустит, и сколиоз все развиватся

ZloiOgurec
03.07.2007, 13:32
В последнее время волосы клоками отпадают, неговорю уж про сколиоз и зрение.

ak[id]
03.07.2007, 13:35
а я в перерывах между компом и едой, курю=\

z01b
10.07.2007, 16:13
у меня тоже сколиоз (

Noman
10.07.2007, 17:09
Да-а, темка то актуальна в любом случае. Пытаюсь держаться в форме, хотя иногда просто банально не хватает времени. Автору +

D1ON1S
18.07.2007, 08:05
А я когда от компа устаю иду грушу пинать (благо дома висит), заодно лишнюю злость на ней срываю, да и мышцы разминаюца. А вобще по воскресеньям у нас большой футбол, собираются все, и кто от работы устал и от компа и кто мимо просто проходил :)

ultimatum
18.07.2007, 10:52
В последнее время волосы клоками отпадают, неговорю уж про сколиоз и зрение.

Волосы отпадают не с хвоста случайно? У меня тоже выпадают кстати.Зато я набрался смелости совсем бросить курить.А то за сутки выкуривал 2 пачки ))))))

GR1z
18.07.2007, 20:59
Пиво нейтрализует негативное влияния от компа :)

spider853
27.07.2007, 12:10
Pivo na skoka ea znaiu.. raslableaet mishtzi (dlea nas mozgovie)... no nashiot netraliki VINO! v zavisimosti ot davlenie, Cernoe ili Beloe...

Validol
29.07.2007, 22:19
Статья интересная. Спасибо.

Сам 8 лет сижу за компом.
Нареканий на здоровье нет и не было :)

Mobile
05.08.2007, 07:09
Я вот тут подумал продолжение этой статьи написать... как думаете, чему стоит уделить большее внемание?

ak[id]
05.08.2007, 08:10
хм, не знаю на счет зрения. за 7 лет, у меня оно не ухудшилось. на счет сколиоза +1

Gray_f0x
05.08.2007, 09:29
+1 за семь лет тоже норм вроде... ну а скалеоз есть или нет , не знаю даже...

CrystalTears
05.08.2007, 16:32
Вот небольшое дополнение:

В век компьютаризации появились и новые заболевания, связанные с работой на этом чуде техники.
И это не только болезнь глаз, или влияние негативного излучения на человеческий организм в целом, но существует еще и компьютерная болезнь рук, при которой мы ощущаем онемение мизинца и безымянного пальца или же судорожные спазмы запястья рук. И речь здесь вовсе не об угрозе нарушения мозгового кровообращения и не угрозе инсульта, возможно это болезнь напрямую связана с вашей работой за компьютером.
Ведь работа за ним предусматривает использование клавиатуры и компьютерной мыши, при этом наша кисть прижимается к столу, и если это происходит продолжительный период времени, то начинается онемение и покалывания в области кисти и пальцев, а возможно и полная потеря их чувствительности. Это, так называемый, запястный или туннельный синдром при котором происходит пережатие нерва, когда наша кисть прижимается к столу.
Конечно с этой болезнью можно и нужно бороться, для этого используется два метода, один из которых - лекарственный. При данном методе предусмотрено введение инъекций глюкокортикоидов в окружающие нерв ткани и в его каналы, которые и призваны восстановить проходимость нерва.
Второй путь более радикальный, он предусматривает оперативное вмешательство, при котором происходит рассечение сдавливающей нерв ткани.
Но, как и при любой болезни, важнее все же предупредить ее.
Старайтесь, при работе за компьютером, использовать специальные столы и коврики под мышь, которые помогают поддерживать вашу кисть в нужном положении. Держите руку, как можно дальше от края стола при работе с мышью. Ну а самым важным мероприятием, предупреждающим развитие запястного синдрома, является ограничение по времени использование компьютера.

(С) http://mosabort.ru

dimon222
20.08.2007, 23:44
Монитор желательно иметь ЖК, чтобы глаза заметно меньше уставали...

KEZ
21.08.2007, 09:57
ЖК ***ня. Когда был у меня нормальный монитор 90-ых годов - очень эффективно лечились тени под глазами - синева сразу проходила, сейчас ЖК у нерд и нихера не проходит.. или может я больше растворителя пью теперь? надо опыт провести.

bopoh13
21.08.2007, 15:18
Mobile, спроси у мамы, как она относиться к лекциям Жданова (http://www.see.active.by/method-26-zhdanov-shichko-bates.shtml). Он утверждает, чтобы исправить зрение - очки не нужны. (где-то еще видео валялось).

DrHorror
23.08.2007, 22:36
Я вот тут подумал продолжение этой статьи написать... как думаете, чему стоит уделить большее внемание?

Вспомни о шее....Напиши какие-нибудь упражнения для шеи, а то знаешь, бывает сидишь часами за компом и потом, когда начинаешь потягиваться-шея приятно хрустит, но болит....

Elvis000
18.11.2007, 11:11
Когда мы в универе проходили "Инженерную психологию" преподаватель читал нам рекомендации Ю. Д. Бабаева, А. Е. Войскунского (C), думаю, некоторым стоит обратить внимание на то как:

Как избавиться от Интернет зависимости

Большинство специалистов признают, что все аддикции имеют общую основу, а избавление возможно только при согласии самого аддикта выполнять терапевтические предписания и рекомендации. Признавая универсальный характер человеческих аддикций (психология зависимого поведения. прим. Elvis000) , М.Орман (Orman, 1996) рекомендует всем, кто стремится избавиться от зависимости от Интернета, выполнять следующие действия:

- установить предел времени, которое можно проводить в Интернете,
- заставлять себя время от времени несколько дней подряд не работать в Интернете,
- программным образом заблокировать доступ к каким-то конкретным ресурсам Интернета,
- установить для себя правило ни под каким видом не обращаться к Интернету в течение рабочего дня (если только это не входит в рабочие обязанности),
- ввести чувствительные для себя (однако без нанесения ущерба здоровью) санкции за несоблюдение такого рода правил и ограничений,
- налагать на себя подобные санкции до тех пор, пока не восстановится способность выполнять данные самому себе обещания,
- заставлять себя вместо работы в Интернете заниматься чем-то другим,
- научиться извлекать из жизни другие наслаждения, способные заменить или превзойти удовольствие, получаемое при работе в Интернете,
- обращаться за помощью всякий раз, когда собственных усилий оказывается недостаточно,
- избегать таких встреч и пребывания в таких местах, которые могли бы побудить вернуться к аддиктивному поведению.

Для реализации такого рода рекомендаций субъект должен достичь определенной психологической зрелости – например, способности к самоконтролю и самоуправлению, развитой рефлексии, а также умения и, главное, желания предвидеть возможные последствия (в особенности негативные) своих поступков.

XHTTP
19.11.2007, 02:50
Ненавижу всякие там понимаешь "зарядки", "тренировки" :mad:
Хотя сам всем советую, проффесия обязывает ;)

Год отсидел у компа - всё ломило и зрение упало. Но после того как стал дольше(8-14ч.) сидеть - всё нормализовалось, спина не болит, зрение застыло на "-2".

Пс. Только вот ноги худые, а Руки и шея толстые :D

x88x
14.12.2007, 13:30
я лет 10 сидел за 14" монитором (640х480 60hz) - а зрение до сих пор 1.
без зарядок, морковки и пр.

...тьюфу-тьюфу-тьфу =)

Chib@
20.12.2007, 00:20
"Пс. Только вот ноги худые, а Руки и шея толстые"
Ну эт издержки профессии)))Шея толстая т.к. умный очень...надо ж чтоб мозг на что-то опирался))))А руки клавой натренировал))))
Ну а ноги понятное дело почему худые....

AdvLamer
21.12.2007, 00:10
про правильный сон и сильно связанное с ним зрение

Loker
26.12.2007, 00:42
Вообще не обязательно весь день за компом проводить, найти друзей по интересам и идти с ними на улицу пить пиво обсуждая новые баги)

t1nker
04.01.2008, 21:10
А чё не написано в статье:
- какая высота стола должна быть чтобы было удобно работать
- артроз пальцев при нажатии на клавиатуру
- геморой..
- имхо статья ъхорошая но не доделана...

Cookie
04.01.2008, 21:28
Да конечно, за компом можно загнуться. Особенно это касается желудка.
Вы когда - нибудь задумывались что вы едите за компом?
Лично у меня обед совмещается с завтраком, на котором я ем
-Две сосиски
-Крабовые палочки(если конечно найду)
-Селедки немного
-Белого хлебушка
-Ну и, разумеется, горчицы.

Думаю я с таким завтраком и обедом долго не протяну :(
P.s Я иногда вообще никак не ужинаю.

Mo4x
04.01.2008, 21:46
Я ем примерно в 03:00-04:00 под утро у меня это идет как
ужин и завтрак понятно что в такое время не полезно
кушать но что поделать организм привык .

$ch-
07.01.2008, 03:55
Незнаю, по мне так сидение за компом не сильно влияет на спину, если конечно не сидеть чёрти как...
Сел себе ровно в экран близко не втыкаешся и всё будет ок.

Sharingan
08.01.2008, 20:47
Ну, кого мучает усталость нытье мышц, посоветую Гимнастику Гермеса (http://lib.rin.ru/doc/i/34240p1.html) , но это на любителья так сказать, лично мне нравиться =)

MacTep
08.01.2008, 21:12
Лет 11 назад впервые сел за машинку.. Семья не плохо жила..

Итог: учусь на безопасника.. а так же зрение -2/-2.5, сколеоз и неправильный рост в следствии чего периодическое зажимание сердечной области..

Так что люди, не игнорируйте отдых от компа!

satana8920
08.01.2008, 21:19
могу сказать только одно бегайте по утрам занимайтесь спортом
ЗЫ так здорово встать на коньки зимой покататься от души прокатиться с ветерком
ходите в спорт залы таскайте штанги нагружайте себя физически и все норм будет гарантирую

СПОРТ РУЛИТ

D=P=CH= MOD=
08.01.2008, 21:19
Зрение -2, но это от родителей + сутками у телика сидел(когда пк небыло)
а так за счет спорта со здоровьем все гут =)

Cookie
08.01.2008, 21:33
Зрение -2, но это от родителей + сутками у телика сидел(когда пк небыло)
а так за счет спрта со здоровьем все гут =)
Прям как у меня, за что и ловишь +1

Denwerrr
23.01.2008, 21:21
А я думаю Секс Секс и ещё раз СЕКС! чем не гимнастика?
пару часов в день и чих пЫх.(всмысле секс)
Ну еще можно за пивком по утрам побегать :)
А впринципе нужно в бассейн ходить
ну и рабочее место должно быть нормальным!(обязательно стул нормальный также матрац
ортопедический! на кровать... ну и монитор тоже не помешает)

Punx
11.02.2008, 09:53
а я с 12 лет за спектрумом потом с 15 за пк сутками сижу, и не жалуюсь, спорт не люлбю ленивый очень. Зрение у мя всегда единица и со спиной всё нормльно, думаю просто с детсва заколил своё тело под компы и терь всё нормально!=)

tr1z0n
11.02.2008, 10:49
7 лет за компом...зрение падало, сейчас остановилось на кажется -2,5 или 2,75...+спина....сижу почти целыми сутками(на работе с 9 до 6+дома до 12 а то и до 2 ночи)....вобще только сейчас осознала, что комп губит здоровье и что в дальнейшем ничего хорошего мне не светит...поэтому руки в ноги и на пилатес+тренажерка+гоню лень в отпуск =)

~Real F@ck!~
11.02.2008, 11:00
я только недавно понял, точнее даже не понял сам... просто вышло так что 1-2 недели без компа, только спорт, тренировки, учёба, ну и отдых с пивом на бильярде или в бане, после этого даже за комп не оч. хотелось садиться, ощущение полноценного здорового организма прям кипит внутри, так что надо больше проводить времени вне компа или согнёшся.

MacTep
11.02.2008, 16:34
Почти аналогично..
2 дня в 150 км от города с друзьями на даче. Шашлыки, воздух, снег.. Потом возвращался достаточно долго в режим.

Digimortal
12.02.2008, 15:27
http://img.feels.ru/uploads/new2/141/06.jpg

http://img.feels.ru/uploads/new2/141/07.jpg

Ps1][
12.02.2008, 19:58
Digimortal все наглядно и понятно =)

xena-mil1
18.02.2008, 17:00
кто можеть выложыть оптимальную диету, с расписаными временем еды, списком витаминов, фруктов-овощей-мяса которые нада кушать, чтобы составить себе рацион.

а то я покупая в магазине всякие полуфабрикаты даже не задумываясь как они будут влиять на здорове.

еще интересует какие упражнения с какой периодичностю нада делать

Ershik
20.02.2008, 21:10
mobile, можно написать о психической зависимости и привести пару примеров.
Затем написать как можно избавиться от этой зависимости, как избежать ее.
Неплохо бы рассказать о влиянии жк и "простых" мониров. Какие лучше, какие хуже и почему....
Как правильно выбрать монитор. мышь, клаву -чтобы не было сколиоза, ухужшения зрения, проблем с кистью.
Вроде все :) Идей больше нет.

Mobile
20.02.2008, 22:53
Спасибо за рекомендации, обязательно напишу продолжение... толко небуду загадывать сроки... но желание есть. А это главное:)

Digimortal
20.02.2008, 23:19
Mobile

а ты лучше сервис сделай, типа, "Выявление заболеваний от долговременного пребывания за компом через асику.. Консультации по вопросам лечения психологической зависимости от компа.. Составление индивидульных рационов питания: составлю диету для хеккера, креккера, ламера..." интерес к теме, как видишь, есть, значит и спрос на такие услуги будет.. +))

Dimi4
20.02.2008, 23:32
Черника рул.
Целый год хаваю зрение не упало

LEE_ROY
21.02.2008, 02:01
Черника рул.
Целый год хаваю зрение не упало
чернобыльская небось? :D ниче, оно обычно несразу проявляютсо... ;)

Isis
21.02.2008, 02:50
Покупайте норм монитор чтобы не загнулись хотя бы глаза...
Нормальное кресло чтобы не загнулся позвоночник..
Нормальный стол и нормальное освещение

os1r1s
21.02.2008, 05:32
7 лет за компом, последнии 4года активно, зрение как была единичка, так и осталась %)
сосуды на глазах только лопаются :d

Loker
21.02.2008, 15:44
Помоему все очень просто, когда ты сидишь перед компьютером твои мышцы начинают постепенно атрофироваться, изза того что мышцы не получают нагрузку они слабеют,
когда они слабеют им тяжелее держать спину, изза того что не выдерживают мышцы начинается искривление позвоночника.

А зрение портиться изза долгого смотрения в 1 точку на 1 и той же дальности.

Garfi
21.02.2008, 21:45
Лично мне помогает не загнуться - каждый час делаю минутную зарядку в кресле, а насчет зрения, то почти каждый вечер капаю в глаза Visine.

Dimi4
21.02.2008, 22:07
чернобыльская небось? :d ниче, оно обычно несразу проявляютсо... ;)
Шутка неуместна.

Loker
22.02.2008, 16:35
Лично мне помогает не загнуться - каждый час делаю минутную зарядку в кресле, а насчет зрения, то почти каждый вечер капаю в глаза Visine. Он глазные сосуды расширяет помоему, а это тоже не очень хорошо через пару лет, ты можешь стать от него зависимым(т.е без него будешь очень плохо видеть). Так что лучше после работы гденить часок погулять,а когда работаешь побольше смотреть в окошко)

Garfi
23.02.2008, 12:51
Он глазные сосуды расширяет помоему, а это тоже не очень хорошо через пару лет, ты можешь стать от него зависимым(т.е без него будешь очень плохо видеть). Так что лучше после работы гденить часок погулять,а когда работаешь побольше смотреть в окошко)
Без комментариев...
P.S. Если не уверен, то лучше не пиши, а "помоему" оставь при себе...
P.S.S. Узнай побольше о городе, где я живу, там если я буду часок гулять я получу вреда больше, чем например несколько суток просидел за ПК + в окно смотреть не прет...

Metall
27.02.2008, 16:39

Про это можешь рассказать подробнее?

Delimiter
27.02.2008, 17:19
Про это можешь рассказать подробнее?

в любой аптеке когда скажешь очки для работы за компом..... не только расскажут , а ишо покажут и втюхают!!!!

grandmasterbit
15.05.2008, 08:32
Кто нить пробовал очки с дырочками?Если да,то помогают или нет?

art2222
15.05.2008, 14:13
Кто нить пробовал очки с дырочками?Если да,то помогают или нет?
Имхо, мне нет.

И вообще, нужно просто заниматься спортом.
Вот например у меня от долгого сидения за компом, был сколеоз 3 степени (просто пипец=), плохое зрение и т.д.
Потом мне надоело и я записался в секцию бокса.
Через 2 года (сейчас), я неплохо развитый (физически), могу дать сдачи,
и самое главное - спина выпрямилась! Хотя ВСЕ говорили, что это невозможно.
Доктора как снимки увидели, слегка охренели 8)

grandmasterbit
15.05.2008, 22:29
Имхо, мне нет.
Оказалось одной знакой помогли причём сильно,но она читала в этих очках.
И вообще, нужно просто заниматься спортом.
Это ты верно сказал меня только плаванье и спасает.Жаль спорт зрение не восстанавливает.

art2222
16.05.2008, 14:38
Жаль спорт зрение не восстанавливает.
Особенно контактный =)
только плаванье и спасает
Плавание рулит! Особенно для тех у кого искривление+качать спину.
А вообще у меня речка 100 м. от дома, так летом от нее не отходим=)

cR4FTeR
20.05.2008, 03:45
..а я ханимаюсь боксом)) хех + в компе постоянно - не мешает ... очки в дырочку - мое отношение Fигня...морковку есть надо )

Mobile
20.05.2008, 04:40
Введение:

Из кучи стандартных проблем со здоровьем человека, проводящего за компьютером добрую половину суток, одной из самых серьёзных является зрение.
Как правило, зрение портится в следствии постоянного перенапряжения сетчатки глазного яблока.
По этому далее мы рассмотрим варианты, которыми стоит воспользоваться чтобы не носить очки как у Вассермана к 40 годам.

Полезные советы:

1) Думаю вы уже догадались, что советовать я буду в первую очередь LCD монитор, так как у обычных CRT дисплеев очень низкая частота (постоянно моргают), а это сильно напрягает наши глаза. Поэтому лучше использовать высокочастотные мониторы с частотой регенерации не менее 75 Гц и размером зерна не более 0,28 мм.
2) При постоянном использовании компьютера желательно выбирать видеокарту, не искажающую реальное изображение. Кроме этого небудет лишним обратить внимание на VGA-кабель монитора, так как он может быть источником дополнительных помех.
3) Работая в ночное время, обязательно включайте искусственное освещение, лучше всего люминесцентную лампу, свет которой максимально приближен к дневному.
4) Очень важно, правильно выбрать расстояние до монитора. Оно должно составлять не менее 45 см, а ваши глаза должны находиться приблизительно на уровне верхнего края монитора. Кроме этого наклон монитора должен быть таким, чтобы его нижняя часть была ближе к вам, чем верхняя.
5) Используйте специальные защитные очки с линзами-светофильтрами. Такие очки подбираются врачом-офтальмологом индивидуально.
6) Не лишним будет приём витамина A. Он отвечает за чувствительность глаз к яркому свету и резкой смене изображения.

Комплексы упражнений для снятия усталости глаз,
профилактики близорукости и улучшения зрения.

I Общеукрепляющие упражнения:

1) Горизонтальные движения глаз: направо-налево.
2) Движение глазными яблоками вертикально вверх-вниз.
3) Круговые движения глазами: по часовой стрелке и в противоположном направлении.
4) Интенсивные сжимания и разжимания глаз в быстром темпе.
5) Движение глаз по диагонали: скосить глаза в левый нижний угол, затем по прямой перевести взгляд вверх. Аналогично в противоположном направлении.
6) Сведение глаз к носу. Для этого к переносице поставьте палец и посмотрите на него - глаза легко "соединятся".
7) Частое моргание глазами.
8) Работа глаз "на расстояние". Подойдите к окну, внимательно посмотрите на близкую, хорошо видимую деталь: ветку дерева, растущего за окном, или на царапинку на стекле. Можно наклеить на стекло крохотный кружок из бумаги. Затем направьте взгляд вдаль, стараясь увидеть максимально удаленные предметы.

Каждое упражнение необходимо повторять по 7-10 раз в каждом направлении.

II Для профилактики близорукости полезны следующие упражнения (исходное положение сидя, каждое повторяется 5-6 раз):

1) Откинувшись назад, сделать глубокий вдох, затем, наклонившись вперед, выдох.
2) Откинувшись на спинку стула, прикрыть веки, крепко зажмурить глаза, открыть веки.
3) Руки на пояс, повернуть голову вправо, посмотреть на локоть правой руки; повернуть голову влево, посмотреть на локоть левой руки, вернуться в исходное положение.
4) Поднять глаза кверху, сделать ими круговые движения по часовой стрелке, затем против часовой стрелки.
5) Руки вперед, посмотреть на кончики пальцев, поднять руки вверх (вдох), следить глазами за движением рук, не поднимая головы, руки опустить (выдох).

Указанные упражнения желательно повторять через каждые час-полтора работы за компьютером. Продолжительность однократной тренировки 5-7 минут.

III Снять усталость глаз помогут следующие упражнения:

1) Смотрите вдаль прямо перед собой 2-3 секунды. Поставьте палец на расстояние 25-30 см. от глаз, смотрите на него 3-5 секунд. Опустите руку, снова посмотрите вдаль. Повторить 10-12 раз.
2) Перемещайте карандаш от расстояния вытянутой руки к кончику носа и обратно, следя за его движением. Повторить 10-12 раз.
3) Прикрепите на оконном стекле на уровне глаз круглую метку диаметром 3-5 мм. Переводите взгляд с удаленных предметов за окном на метку и обратно. Повторить 10-12 раз.
4) Открытыми глазами медленно, в такт дыханию, плавно рисуйте глазами "восьмерку" в пространстве: по горизонтали, по вертикали, по диагонали. Повторить 5-7 раз в каждом направлении.
5) Поставьте большой палец руки на расстоянии 20-30 см. от глаз, смотрите двумя глазами на конец пальца 3-5 секунд, закройте один глаз на 3-5 секунд, затем снова смотрите двумя глазами, закройте другой глаз. Повторить 10-12 раз.
6) Смотрите 5-6 секунд на большой палец вытянутой на уровне глаз правой руки. Медленно отводите руку вправо, следите взглядом за пальцем, не поворачивая головы. То же выполните левой рукой. Повторить 5-7 раз в каждом направлении.
7) Не поворачивая головы, переведите взгляд в левый нижний угол, затем - в правый верхний. Потом в правый нижний, а затем - в левый верхний. Повторить 5-7 раз, потом - в обратном порядке.

(С) Mobile 20.05.2008

PEPSICOLA
20.05.2008, 23:00
Respect! :) Я где то создавал топик по здоровью предлогаю объеденить! :)

GlOFF
20.05.2008, 23:16
(С) Mobile 20.05.2008
Да уж респект. Если так :) Откуда столько полезностей набрался, опыт? )

Exlibris
20.05.2008, 23:51
А я и так все делаю, у меня зрение плохое наседственное...гены блин..

Forcer
21.05.2008, 00:00
GlOFF
Mobile вроде писал где-то - у него мама врач, если я ничего не путаю.

Спасибо за статью, зрение очень актуальный вопрос лично для меня.

emik
21.05.2008, 01:10
Недавно смотрел видео называется кажись "Методика быстрого востановления зрения" професора Жданова. Он там все подробно расказывает и показывает. Очень интересное видео советую всем погуглить и посмотреть - если уж неполучтся попробую выложить. А вообще самый простой способ рослабления (за его методикой) это Пальмин. Для ето нужно стулить пальци и с лодошек построить прямой угол (основание угла какраз на пальцах) и потом етим накрыть глаза - чтобы только нос сторчал. сделать из лодоней так званию маску глаза должны быть закрыты. Жданов утверждает что в нашых лодошках позитивная енергия и она раслабляет (заметте мы всегда прикладаем лодошки к больному месту). Для более лутшего ефекта Жданов советует предствить себе черное бархотное полотно как занавес в театре и посидеть так несколько минуть. А точно мало не забыл локти нужно поставить перед собой наприкмер на стол или спинку кресла. Пальминг как утверждает жданов абсолюно бехопасное упражнение и его можно и нужно делать много раз.

1) Горизонтальные движения глаз: направо-налево.
2) Движение глазными яблоками вертикально вверх-вниз.
3) Круговые движения глазами: по часовой стрелке и в противоположном направлении.
4) Интенсивные сжимания и разжимания глаз в быстром темпе.
5) Движение глаз по диагонали: скосить глаза в левый нижний угол, затем по прямой перевести взгляд вверх. Аналогично в противоположном направлении.
6) Сведение глаз к носу. Для этого к переносице поставьте палец и посмотрите на него - глаза легко "соединятся".
7) Частое моргание глазами.
......................

по поводу етих упражнений Жданов советует их совмещать с пальмингом. но ими нельза злоупотрелять.

А также он очень сильно акцентирует внимание на очках. В том направлении вто они просто убивают нашы глаза.

Советую всем посмотреть видео, а тем у кого со зрением проблем нету ОБЯЗАТЕЛЬНО

З.Ы. извините за ошыбки: спать охота

PEPSICOLA
21.05.2008, 01:52
Кстати у меня есть эти видео Жданова, я их скачал, а смотреть влом, там вроде свыше 20 часов :)

deniska1517
24.05.2008, 20:43
спать 9 часов в день + бег по выходным + перерывы по 15 мин = здоровье

deniska1517
25.05.2008, 16:58
ещё прога есть eyeloveu - каждые 20 минут даёт упражнения на глаза

mr.celt
02.06.2008, 15:03
спать 9 часов в день + бег по выходным + перерывы по 15 мин = здоровье
9 часов спать...3 часа на дорогу (работу или институт), 1,5 часа на приготовление писчи и ее потребление, 1 на спорт, 1-2 на секс, 8-9 часов на работу и т.д. .. не знаю как остальным но мне не хватает часов 6 в сутках.. :D

white
07.06.2008, 19:01
С недавнего времени стал более внимательно относиться к своему зрению. В центрах коррекции был, но коррекция зрения путём упражнений незначительна. Поэтому лучше не забывайте каждый час, полтора отходить от компьютера и периодически снимать нагрузку с глаз с помощью программ, которые выкладываю ниже:

Relax (http://dump.ru/file_catalog/501709) - программа для релаксации и коррекции зрения, переписанная из одного центра по корекции зрения.

Eyes Relaxing And Focusing (http://dump.ru/file_catalog/501687) - настраиваемая программа для релаксации зрения, автоматический запуск не позволяет забывать запускать и пренебрегать зрением.

Eye (http://dump.ru/file_catalog/501645) - Несколько программ, которые использовались ранее в центрах коррекции зрения.

lm137
08.06.2008, 02:43
Дам тоже оч. хороший советик.
Раз в 2-3дня по 200гр. тертой моркови смешанной со сметаной, сижу за компьютером практически сутками, зрения 99%.
У глазного не видно лишь самую нижнюю строку.

Очень советую..

n4n0bit
19.06.2008, 22:42
Для глаз: морковь и томатный сок + зелень, салаты и все в этмоу духе ну и конечно же ЖК монитор полюбас.
А как же черника? Черника для глаз это Бомба проста, поэтому рекомендую ее как в целом виде так и в виде компотов.

ps: у меня проблемы со спиной, все затекает, за компом 8-12 часов, помогает отжимание и гантели по 18 кг, иногда когда есть желание в тренажерный зал, а вообще нужна брать то что дает природа и не какая фармацептика.

xSlon
23.06.2008, 14:01
Скажите,хоть кто нибудь любым из этих методов ВОССТАНАВЛИВАЛ зрение?p.s. Есть ли аналоги программ для мобильных телефонов?

echobyte
02.07.2008, 22:18
Скажите,хоть кто нибудь любым из этих методов ВОССТАНАВЛИВАЛ зрение?p.s. Есть ли аналоги программ для мобильных телефонов?
Все вышеописаные методы и программы предназначены для профилактики проблем с глазами, и улучшения зрения. Если ты уже не можешь без очков, обращайся в профессиональные офтальмологические клиники.

Клиники, в которых делают лазерную коррекцию зрения:

Россия:
"Микрохирургия глаза"
http://www.irtcem.ru

Международный Центр Охраны Зрения
http://www.lasik.ru

6 Центральный военный клинический госпиталь
http://www.med-center.ru

Центр "Эксимер"
http://www.medexcimer.ru

МНИОЦ "Новый взгляд"
http://www.nlvision.ru

Клиника Лазерной Коррекции Зрения
http://www.olimp.yaroslavl.ru/home.htm

Украина:
Центр лазерной коррекции зрения "Оптимед"
http://optimed.kiev.ua

ТОВ НПМЦ "Эксимер"
http://www.excimer.kiev.ua/

Центр рефракционной и лазерной микрохирургии глаза "Тарус"
http://www.tarus.odessa.net

Fantasy
02.07.2008, 22:24
ps: у меня проблемы со спиной, все затекает, за компом 8-12 часов, помогает отжимание и гантели по 18 кг, иногда когда есть желание в тренажерный зал, а вообще нужна брать то что дает природа и не какая фармацептика.

и что гантели и силовые трены помогают???
я вот по 10-12 часов за компом и помогает только холодное пиво)

ya3oBop
27.07.2008, 11:19
Я летом вообще комп неделями не вижу. Ибо в разъездах постоянно.

EJI
30.07.2008, 14:04
Обязательные, воздушные и водяные ванны+прогулка помогут вамвентуь бодрость, ну а для зруния продаются специальные очки с дырочками!

.Slip
30.07.2008, 19:23
Черничный компотик, для глаз полезно

Shao Kan
30.07.2008, 19:25
Dxm

Solide Snake
12.08.2008, 11:10
Глаза треноровать надо))
и раз О_о
и два о_О
и три О_О
и наисходную о_о

А на самом деле в инете есть много разных способов для тренировки.

Carnivore.Sys
12.08.2008, 13:32
Глаза треноровать надо))
и раз О_о
и два о_О
и три О_О
и наисходную о_о

А на самом деле в инете есть много разных способов для тренировки.

бгагагаг а у тех у кого очки?) O_O

NightHost
18.09.2008, 17:48
Уже лет так 10 за монитором, и никаких проблем с глазами, слава Богу))

Jak_remember
19.09.2008, 17:00
У меня бывает по разному, обычо к вечеру(если пол дня сидел у компа) зрение падает. Если пару дней не буду седеть то 90-95%. А так дето 80% НО вижу довольно не плохо, а с бизка замечательно. Даже ворсинки бумаги разглядываю и поры на пальцах :)

O.mnenie
19.09.2008, 17:48
у меня тоже впринципе пока нет проблем со зрением!
тьфу!тьфу!тьфу!)
здоровья всем

Vlad3d
19.09.2008, 19:00
Смотрите вдаль прямо перед собой 2-3 секунды. Поставьте палец на расстояние 25-30 см. от глаз, смотрите на него 3-5 секунд. Опустите руку, снова посмотрите вдаль. Повторить 10-12 раз.
лучше приклеить или нарисовать круг на стекле небольшой...сначало смотреть на круг потом в даль

Jak_remember
28.09.2008, 19:57
лучше приклеить или нарисовать круг на стекле небольшой...сначало смотреть на круг потом в даль
Причем, чем быстрее меняешь фокус тем лучше!

MaTpOc
05.12.2008, 23:45
А как можно себя оторвать от компа, я вот понимаю что вредно, но не могу оторваться!

jawbreaker
05.12.2008, 23:55
1) Отвести взгляд от монитора
2) Попросить кого-нибудь(админа, родителей, нужное подчеркнуть) ограничить твой доступ в интернет
3) Выйти на улицу
4) Найти девушку/интересное хобби не требующее компьютера
5) Почитать блоги (http://habrahabr.ru/blogs/arbeit/)

WAR!9G
06.12.2008, 01:18
А как можно себя оторвать от компа, я вот понимаю что вредно, но не могу оторваться!
Представить себе перспективу тупого сидения за монитором следующие лет 20. ;)

sabotag
06.12.2008, 01:50
Представить себе перспективу тупого сидения за монитором следующие лет 20.

да уж))
а по существу, как уже было сказано, главное чередовать необходимость с возможностью отдохнуть как активно ( спорт, секс, прогулки, etc ), так и пассивно ( послушать хорошую музыку, массаж и т.д.). Ну и конечно правильное питание :) с исключением соответствующих продуктов ( хотя всего в меру по чуть-чуть )

а со спорта мне по душе бег по утрам в сочетании с комплексом упражнений, направленых на укрепление мышечной массы :) он и сердечно-сосудистую систему укрепляет, и тонизирует хорошо, и визуальный эффект от тренировок есть. хотелось бы еще в тренажерном заниматься, но пока возможности нету.

Автору спасибо огромное за статью!!! также спасибо всем за полезные и дельные советы и т.д.!!!)

UCHIHA_SASUKE
07.12.2008, 22:01
Спрот лутшое средство для здровья нууу и соглашусь с морковкой ;) вобшем + респ статейка The best спс автору.

MaTpOc
14.12.2008, 12:43
После лета я видел 5тую строчку сверху, а теперь вторую!Что мне делать, чтобы улучшить зрение?
Я пробовал пить лекарство для улучшения остроты зрения, пил 2 месяца, но не помогло!

More Insane?
19.12.2008, 18:05
Походу, я уже загнулся.

второкурсник
05.01.2009, 10:07
XD мое зрение спасете разве что операцией,сейчас -7,5 диортрий очки на -6,5,радуюсь жизни,благодарю компьютер за то, что я все еще жив :D

Prod
05.01.2009, 11:24
После лета я видел 5тую строчку сверху, а теперь вторую!Что мне делать, чтобы улучшить зрение?
Я пробовал пить лекарство для улучшения остроты зрения, пил 2 месяца, но не помогло!

Есть видео лекции:
Жданов В.Г. - Верни себе зрение.

Или изучи работы Бейтса, лекции Жданова основаны на его работах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бейтс,_Уильям_Горацио

Книга "Улучшение зрения без помощи очков" — советское издание, основанное на книге Бейтса, а также методиках других авторов:
http://www.lib.ru/NTL/MED/ZRENIE/bejts0.txt

7i0n
15.01.2009, 03:07
Почитай труды Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака, или ключ к прозрению". Поможет. Главное не ленится прочесть, как я. Я думаю многие читали статью на сайт журнала "Хакер" о вреде интернета на чтение. Если нет - советую почитать.
http://www.xakep.ru/post/44551/default.asp
XD мое зрение спасете разве что операцией,сейчас -7,5 диортрий очки на -6,5,радуюсь жизни,благодарю компьютер за то, что я все еще жив :D
у меня тоже -7 и очки на 6. Коллеги :)

MickeyMouse
01.02.2009, 22:59
У меня за игры 5 лет в Л2 наработал близарукость !Дам совет забейте на Л2 ,лучше ищите бабу !60% кто играет в л2 возрост 10-17 лет (50% Девствиники)

MickeyMouse
01.02.2009, 23:02
:.']Ребят, помогите))) мне ща 13 лет(( неделю назад закончил изучать HTML и CSS, сейчас начали изучать PHP))) до того как я записался на курсы, у мну со зрением было всё кул)) а ща.... Вот почитаю минут 5 пом смотрю на 7-16 метров и всё как будто такое размытое(((( или когда сижу за компом дето часов 14-17 и потом тоже всё начинает
расплываться, но еще пока не очень, жить моно, но всё же(((((
я думал может купить очки, но мля если родители узнают что у мну падает зрение, то запретят мне так догло проводить времени за компом((((они и так орут на мну, что я так долго сижу за компом......
посоветуйте что нужно делать чтобы не дать еще больше упасть зрению

а со спотром у мну всё кул!!! в школе 4 раза на неделю физра!!! да и так я веду здоровый способ жижни)))))) ну там не курю, не пью, занимаюсь спортом........

помогите, а то я смотрю через годка 3 ваще нехера не буду видить((((((((

У тебя близарукость ! Лучше скажи родителям , со зрением шутки плохи ,лучше посиди без компа месяц , что не куришь и не пьешь -это хорошо , ЗАДРОТСТВО - это плохо!
Прислушайся к этим словам !

POS_troi
01.02.2009, 23:30
Вот почитаю минут 5 пом смотрю на 7-16 метров

Моргай перед монитором ;)

И зачем нужно было апать эту тему 0_о ?

W!z@rD
01.02.2009, 23:51
лучше ищите бабу !60% кто играет в л2 возрост 10-17 лет (50% Девствиники)
да и иди по уголовной статье

овручанен
02.02.2009, 00:49
вот книжка (http://ovruch-rulit.at.ua/load/0-0-1-73-20) где приводится самый лучший метод по лечению и профилактики зрения)
у самого было норм зрение и упало до 0,2\0,3
С помощью этой книги вылечил)))))
Теперь 100% всем советую))

Sinay
02.02.2009, 01:45
вопросЫ:есть ли какие-нибудь более "безопасные" мониторы для зрение?какие настройки выставить у монитора?
и как быть с излучением от компа,особенно от монитора?как оно влияет?и насколько сильное?как бороться?
и что касается ноута?как быть с ним?

POS_troi
02.02.2009, 02:14
Самая большая проблема это то что ты сидя за монитором почти не моргаеш - то вызывает пересыхание роговицы и со временем проблемы.

Мониторы считаються ЖК , лично у меня от ЭЛТ не болят а от ЖК оёёёй..
Настройки - рекомендованые производителем.
что касается ноута - а в чом разница от техже ЖК?

bxN5
02.02.2009, 06:30
вопросЫ:есть ли какие-нибудь более "безопасные" мониторы для зрение?какие настройки выставить у монитора?
и как быть с излучением от компа,особенно от монитора?как оно влияет?и насколько сильное?как бороться?
и что касается ноута?как быть с ним?
банально но против излучения поставь пару кактусов
сиди на норм расстоянии от компа , а вообще если ты все время за компом сидишь тебе все равно ниче не поможет=\ я вон почти смерился что прийдется наврен в будущем в очках ходить

POS_troi
02.02.2009, 13:47
банально но против излучения поставь пару кактусов

Чисто как человек "Определенной профессии " я против этих зеленых прототипов Тэкилы =)

NigHT_0WL
02.02.2009, 13:59
Прочитал статью... Да со всем согласен, но хочу рассказать как я борюсь со спутниками айтишника:
1. сколиоз - периодически, примерно раз в 2 часа я 30 раз отжимаюсь от пола причем ноги на диване - это упражнение развивает все группы мышц+ нормальное и правильное сбалансированное питание обязательно!

2. зрение - в комнате должно быть больше растительности и каждые 2 часа нужно по мин 15-30 релаксировать, смотря на зелень и улицу через окно.

MickeyMouse
02.02.2009, 15:55
да и иди по уголовной статье

Ну если насиловать то да ужэ уголовная статья ,а если ты ужэ найдешь месяцев 5-8 постречаешся она тебе даст ,но это тожэ как статья :D

-Hormold-
07.02.2009, 01:39
Сделал софтинку с напоминанием:
http://v0id.cn/file/ExForEye.exe
Если не качает => http://dump.ru/file/1508717
http://www.virustotal.com/ru/analisis/919196fd00671fba134ba7aa79f7873b
Могли бы добавить в первое сообщение!

NitroM$I
21.02.2009, 23:50
да уж .... а вы правы!!!! от монитора моно спостись тем что разрешение на 1024 поставить не больше! и не меньше! сидеть от монитора растояние 30-50 см частота кадров в секунду на максимум чтобы глаза не замечакли фпс. и очки с дырочками (пс. зрение очень хорошое тфу тфу тфу!) за компом уже года 3 (это по серьезному) а так с 3ёх лет. по будням часов 4-6 за компом по выходным 6-10...

Gaus
02.03.2009, 18:07
Самое главное по больше гулять с друзьями! Это намного веселее чем в инте сидеть....Вконтакте и прочее....

Ctacok
11.03.2009, 07:06
Самое главное по больше гулять с друзьями! Это намного веселее чем в инте сидеть....Вконтакте и прочее....
Естественно.
У нашего админа сети, 100 % зрение, хотя ему щя 27 лет, а сидел за компом с 12 лет ;)

ХОТ@БЫЧ
12.03.2009, 14:01

Да погулять ет конечно хорошо=))

banana
12.03.2009, 16:48
Сижу 8 лет за компом, сколеоза - нет, зрение - 100%, хотя никаких упражнений и не делаю

Mobile
17.03.2009, 05:35
Сижу 8 лет за компом, сколеоза - нет, зрение - 100%, хотя никаких упражнений и не делаю
Ненадо забывать, что все люди индивидуальны. Есть такое понятие как генетическая предрасположенность (к болезням или наоборот к долголетию) поэтому всегда будут люди которые как и все остальные находятся в зоне риска, но их проблеммы со здоровьем обходят стороной. Но для большинства данная тема очень актуальна...

unl1m
27.03.2009, 11:56
Комп конечно штука вредная, но везде ест свои плюсы

MaTpOc
28.03.2009, 19:27
У меня за 12 лет сидения за компом, стерлось два кресла :)

_Spamer_
12.04.2009, 12:42
Да, от стула зависит многое, просто когда сидишь целый день за компом, мягкие места дубеют.

cupper
14.04.2009, 14:10
самый неепать верный способ, раз в два дня отрываться от компа на минут часок и отжиматься, растяжку делать, прес качать, если есть турник то ваше красота. Этого выши кришы хватит незагнуться, да и через годик поможет загнуть какогонибуть гопнечга в подъезде ))

tinyM
16.04.2009, 14:01
cupper брусья забыл))а ещё везет людям у кого дома шведская стенка..)

Sinay
05.05.2009, 22:34
какой моник менее безболезенен для глаз? я слышал,что теперьвроде есть моники,которые вообще безвредны,это так?
если н знаете,лучше не отвечайте

.-=:KiLLing:=-.
05.05.2009, 23:06
Я подкладываю подушку
ггг... я тоже подкладываю) только не под опу))) а под грудь с головуй, т.к. за ноутом постоянно лёжа на диване))) уже на столько привык что сидя просто неудобно! :D :D :D

toxaaa
07.05.2009, 16:26
вам делать не*** чтоли)) идите погуляйте лучше,в 40 лет будете как старики дома лежать :)

-m0rgan-
07.05.2009, 17:00
Я когда долго за компом сижу, у меня ноги затекают :(
Со зрением проблем нету :) *ТьФу-ТфУ, дабы не сглазить!*

DVD_RW
07.05.2009, 18:30
какой моник менее безболезенен для глаз? я слышал,что теперьвроде есть моники,которые вообще безвредны,это так?
если н знаете,лучше не отвечайте
бред полный , имхо =)
Если смотреть к примеру неинтересный фильм который идёт к примеру 10 часов - глаза не устанут
Смотрим новый боевик со всем звёздами( ну или у кого какой вкус - может быть вам интересно порно :cool: ) - он идёт 1 час
за 1 час могут глаза устать - а за 10 нет
когда боевик смотришь - глаза сосредоточены и напряжены
за 10 - то поговорить надо то ещё что то , нужно вообщем просто отвелкаться =))
ps:собственный опыт :rolleyes:

{[[ROMANTIK]]}
18.05.2009, 23:39
bul.666 правильно рассуждаешь, будущие поколения из за ПК идут вниз по леснки развития, и это очень и очень плохо, скоро будем как иноплаетяне умные, с большой головой и трухлявым телом телом

.Varius
19.05.2009, 00:04
Глаза привыкают если каждый день работать по 6 часов...

X-RayBlade
21.05.2009, 17:23
Глаза привыкают если каждый день работать по 6 часов...
Но и у них есть свой ресурс, который к сожаленью, не бесконечен :(

Bendjamin
24.05.2009, 19:28
А щас,в данную эпоху, НЕ сидеть за компом нельзя :)
Раньше так же глаза сажали в библиотеках,и так же сидели на стульях часами за книгами.Альтернативы нет.

otRock
27.06.2009, 05:08
Во время выхода на перекур делаю разминку )) Но недавно случайно заметил, что небо стало слишьком ярким X_x

Бульба
27.06.2009, 14:48
Но и у них есть свой ресурс, который к сожаленью, не бесконечен :(
Что правдо то правдо...
Но когда вовремя задумываешся можно ,всё что хочеш востоновить!

Sinay
27.06.2009, 15:52
а на какие характеристики монитора стоит обратить внимание?менее опасные для глаз?может сам монитор покажете?ато собрался обновить..

Lilo
27.06.2009, 16:56
а на какие характеристики монитора стоит обратить внимание?менее опасные для глаз?может сам монитор покажете?ато собрался обновить..
да всё описанно в моей статье впринципе)

лсд или плазма ))

главное чтоб не был очень ярким и разрешение макс было

otRock
27.06.2009, 18:39
в первую очередь влияет на зрение частота обновления экрана \\

Lilo
27.06.2009, 20:39
да частота))))
я писал про все факторы в статье)

-=YUIOP=-
04.07.2009, 07:15
у меня зрение сначало падало,потом поехал на море,отжохнул,востановилос ь :D

mistermar
04.07.2009, 12:26
главное чтоб не был очень ярким и разрешение макс было

над чтоб Не было оч ярким... и надо или НЕ надо макс разрешение :confused:

JACKKKS
29.07.2009, 19:58
надо или НЕ надо макс разрешение :confused:
надо надо

Sinay
05.08.2009, 10:30
у меня такой вопрос: на зрение пока не жалуюсь, но по профессии приходится задумываться и нетак давно прочитал про компьютерные очки
впринципи, все здорово, только вот в интернете и среди знакомых бытует разное мнение, поэтому хочу спросить:
ктонибудь пользовался?стоит?какие лучше? и тп?

aspirine
08.08.2009, 12:23
компьютерные очки? :-/
странно
не слышал

Slick96
08.08.2009, 12:33
))) у меня есть очки с дырочками)) минут 15 после компа и глаза хорошо расслабляет=) меня устраивает, что касается зрения - 0.9 ((

aspirine
08.08.2009, 13:11
Кстати, у меня тоже раньше были очки с дырочками...:D
Довольно хорошая вещь, советую купить...
В день носить минимум час - результат налицо

Sinay
08.08.2009, 14:13
что за очки с дырочками?
и я все же хотел услышать про компьютерные очки

ENeRGY[of]Light
08.08.2009, 18:12
да , можно поподробней про очки с дырочками ? что это ? и как действуют ?

ASQX
08.08.2009, 18:26
http://contlenses.com/images/glasses1.jpg

дома есть такие,

Sinay
08.08.2009, 18:48
у них есть специализированное название?как, что и зачем ктонибудь скажет?или просто ппо тому, что там "дырочки"?

ASQX
08.08.2009, 18:51
"Перфорационные очки-тренажёры"

Slick96
08.08.2009, 21:15
asqx, точно такие же и у меня)

ASQX
08.08.2009, 21:19
мне кажется или у половины форума нулевое зрение?

Slick96
08.08.2009, 21:31
хм... возможно, лично у меня 0.9)))

PvgValo
08.08.2009, 22:41
А еще очень большая проблема это заболевания кисте рук! При длительной печати и тем более если мышка много времени в руках, то могут начаться боли в кистях сильные. Поэтому рекомендую либо для профилактики, либо тем кто уже столкнулся с подобной проблемой вот такие штуки: http://www.chudoshar.ru/ :)

ASQX
08.08.2009, 22:47
PvgValo
плюс защемляется нерв на локте об стол (мб) и тогда на не которых пальцах может быть временная онемение,

Sinay
09.08.2009, 01:16
А еще очень большая проблема это заболевания кисте рук! При длительной печати и тем более если мышка много времени в руках, то могут начаться боли в кистях сильные. Поэтому рекомендую либо для профилактики, либо тем кто уже столкнулся с подобной проблемой вот такие штуки: http://www.chudoshar.ru/ :)
коврик с подушкой за 35р и все дела

Pavlov
09.08.2009, 03:25
коврик с подушкой за 35р и все дела
без коврика, но зато локоть не на вису, всё ок :)

PvgValo
09.08.2009, 10:57
Ну там еще какие-то пустоты образуются... В общем все равно лучше кисть тренировать, здоровье не купишь :rolleyes:

Slick96
09.08.2009, 20:20
да и у меня видиме близорукость :( вот и незнаю че делать, очки неохота, если только таблетки какие-то пить, но помогают ли они вообще??

ASQX
09.08.2009, 20:23
закапывай глаза,
хотя потом будешь шарахаться от любова света,

Sinay
09.08.2009, 20:28
да и у меня видиме близорукость :( вот и незнаю че делать, очки неохота, если только таблетки какие-то пить, но помогают ли они вообще??
а что, таблетки какието есть?ктонибудь пьет, пробывал?

ASQX
09.08.2009, 20:30
а что, таблетки какието есть?ктонибудь пьет, пробывал?
да, да,
прям щяс схавал одну,

Slick96
09.08.2009, 20:30
да уж .... а вы правы!!!! от монитора моно спостись тем что разрешение на 1024 поставить не больше! и не меньше! сидеть от монитора растояние 30-50 см частота кадров в секунду на максимум чтобы глаза не замечакли фпс. и очки с дырочками (пс. зрение очень хорошое тфу тфу тфу!) за компом уже года 3 (это по серьезному) а так с 3ёх лет. по будням часов 4-6 за компом по выходным 6-10...
А ты за компом всегда в очках с дырочками?

Slick96
09.08.2009, 20:33
да, да,
и что есть какие-нибуль улучшения? результаты? если не сложно, можно узнать название?;)

ASQX
09.08.2009, 20:39
и что есть какие-нибуль улучшения? результаты? если не сложно, можно узнать название?;)

"да вроде есть понемногу, название "черника форте", +капли

Slick96
09.08.2009, 20:39
"да вроде есть понемногу, название "черника форте", +капли

вот еще че нашел:
Капли для лечения близорукости. Очень часто детям с прогрессирующей миопией назначаются глазные капли, расширяющие зрачок. Механизм действия этих капель заключается в расслаблении аккомодационной мышцы, так как при близорукости часто развивается ее спазм. Однако для восстановления функций аккомодационной мышц необходимо не выключение ее из работы, а наоборот, адаптация к различным зрительным режимам. Капли такого эффекта дать не могут. Кроме этого, при отмене капель, расширяющих зрачок, миопия часто начинает прогрессировать еще быстрее.

Очки лазер-вижн. В последнее время в продаже появились так называемые полидиафрагмальные очки «в дырочку». При их регулярном использовании производители обещают быстрое излечение от любых болезней глаз. Что касается близорукости, то при этой патологии очки в «дырочку» просто создают лучшие условия для зрения, за счет увеличения глубины оптического фокуса. Тот же эффект достигается при прищуривании. Поэтому никаким лечебным действием эти очки не обладают. Вреда они не приносят, пациенты теряют лишь драгоценное время и не проводят настоящего лечения.

Препараты с черникой. Как правило, все назначаемые «черничные таблетки» являются пищевыми добавками и представляют собой поливитаминные наборы. Однако, в отличие от настоящих лекарственных поливитаминных препаратов, пищевые добавки не допущены для применения в клинической практике фармкомитетом России, а имеют лишь разрешение Минздрава. Это означает, что полномасштабных клинических испытаний этих препаратов, тем более у детей, не проводилось. Поэтому мы не используем эти препараты в детской офтальмологии. Нашим пациентам мы рекомендуем поливитаминные наборы типа Компливит, Ундевит, Ревит и др, которые хорошо зарекомендовали себя и одобрены к применению педиатрами.

ASQX
09.08.2009, 20:51
"Как правило, появление близорукости совпадает по срокам с началом школьного обучения"

это каким боком? О_о

Slick96
09.08.2009, 20:58
"Как правило, появление близорукости совпадает по срокам с началом школьного обучения"

это каким боком? О_о
Хз)) наверно западлу перед школой ухудшается, как раз перед медкомиссией))) ну там еще написано, типа зрение ослабевать начинает в 13-16 лет и у каждого 3 появляется близорукость, из-за того что яблоко глаза растет...

ASQX
09.08.2009, 21:09
"в возрасте от 18 до 40 лет острота зрения стабилизируется"

Slick96
09.08.2009, 21:45
"в возрасте от 18 до 40 лет острота зрения стабилизируется"
да уж до 40 лет ждать этож афигеть!!0_о

Sinay
09.08.2009, 22:34
ктото вот пользуется писал, есть эффект, улучшения7

Slick96
10.08.2009, 19:21
вот и мне хотелось бы узнать

Foka
10.08.2009, 21:44
Статья интерестная у меня тоже из за этого компа скалиоз но щас стараюсь сидеть ровно чтобы ево выровнять!

PvgValo
10.08.2009, 22:29
Ну чтоб спина ровнее была, можно позволить себе повисеть на турнике 5 минут в день, да и в бассейн сходить иногда можно! А для зрения замечательное упражнение, фокусируетесь минуту сначала на близ стоящий предмет, а потом переводите взгляд на дальний предмет, и так минут 15 в день! ;)

Foka
11.08.2009, 15:32
аспирин +1.
но неотходим от темы.люди просто чуть сидите меньше за компом!)

Mr.Smoke
12.08.2009, 20:26
Да тема интересная и полезная! Автору спасибо))
Да, у мя у самого стаж 4 года (( и тоже скалеоз...
Вывод один.Нужно реже сидеть за кампом!

Sinay
13.08.2009, 15:31
Да тема интересная и полезная! Автору спасибо))
Да, у мя у самого стаж 4 года (( и тоже скалеоз...
Вывод один.Нужно реже сидеть за кампом!
вы все такие умные?я понимаю игры,чаты, аськи, но у когото это работа, как сидеть реже?!тут или выгонят и не сидеть, или сидеть работать

возвращаемся к вопросу о компьютерных очках и очках в "дырочку", возможно какихто медикоментах, вроде ченике-форте и прочего

а что касается скалеоза:сидите и держите спину и все,спите на жесткой кровати

cupper
13.08.2009, 16:35
весеть скучно и долголи вы провисите ?

лучьше подтягиваться

Feksess
26.08.2009, 22:55
А у меня зрения херовое(((Близорукость((

H1DDEN
11.10.2009, 12:33
комп в доме лет 6-7, зрение 100%

Keltos
11.10.2009, 14:24
Блин тоже чуствую что с глазами что то не так, надо по меньше на компе сидеть

-=ReD_DeviL=-
15.10.2009, 18:12
скоко за компом сижу зрение не портится вот только спина немного кривоватая стала

amendron
04.11.2009, 18:33
Сколиоз был, пошол в качалку выправил, была близорукость зделал коррекцию, теперь от сидячей работы вылез геморой, его завтра тож вылечу ну а потом хз чего ожидать от компа ))

(Dm)
10.11.2009, 03:32
Здоровье комп сильно подпортил, поэтому всем советую меньше за ним сидеть...

1. Со зрением проблемы появились, не то что уж совсем плохо, но испортилось.
2. Сколиоз, спина постоянно болит... и что самое обидное, вылечить оч сложно и долго. советую обратиться к хирургу, он расскажет как исправить можно.

Ношу корсет ортопедический + в бассейн 2 раза в неделю хожу... за пол года на 6 градусов сколиоз исправил.

memor
12.11.2009, 20:29
Вообщем говорю всё из личного опыта. Мне 15. за компом с 8 лет. зрение упало лет в 9, (кстати в интернете с 12 лет)) в 13 лет меня повезли на обследование из-за сутулости, сказали типа начало искривления…

насчет спины. Посоветовал мне врач заняться спортом, но кардиолог сказал никаких нагрузок, были проблемы с сердцем. сейчас с сердцем всё нормально. хожу в тренажерный зал три раза в неделю (вообще, можно два) тренируюсь по программе, так вот, спину стал держать ровно, да и в весе стал прибавлять, качаюсь уже дето три месяца, до начала тренировок вес 52кг рост 171, сейчас уже 56кг. конечно одних тренировок мало, питаться нужно 4-5 раза в день, ну или другими словами каждые 2-3 часа, и спать в сутки около 8 часов. еще пью витамины, хорошо помогают, веса на упражнениях растут, быстро восстанавливаюсь после тренировок, если интересно какие витамины, пишите в личку. вот, плюс этого всего- спина становится лучше, тело приобретает нормальный вид, самочувствие лучше, сила увеличивается. Кстати, у кого серьезные проблемы со спиной, смотря что за болезнь, можно прокачивать спину легкими весами, это только на пользу.

такс, теперь насчет зрения, как я уже говорил зрение упало в 9 лет, сейчас уже минус 3., но! В середине лета было -3.50. Есть такой замечательный человек – профессор Жданов, его по телику показывали много раз, и в программе здоровье он был. Посоветовали скачать лекции его, ну не поленился, скачал с торента, посмотрел все, там их 6 штук по 1.5 - 4 часа. Так вот, он рассказывал про зрение, как лечить болезни связанные с глазами, и как восстановить зрение. За две с половиной недели восстановил я с -3.50 до -3. Потом забросил упражнения, так как уезжал отдыхать, времени как-то не было, да и забывал… Так вот, кто хочет действительно восстановить его, просмотрите его лекции, делайте все упражнения какие он говорит, и будет вам счастье. Тот кто мне посоветовал, за 2 с половиной месяца восстановил зрение с -3 до 100% Если не верите) можете посмотреть отзывы в инете, мне кажется вряд ли кто-нибудь найдёт о нём, что нибудь плохого…. Да кстати, зрение наше падает из-за очков, глаза как тут уже говорили привыкают к ним… вообщем это всё он в лекциях подробно рассказывает.
Всё, я закончил:)

ixtor1
13.11.2009, 14:52
нужна прывычка и не фанатизм,и все будет хорошо и здоровье не пошатнеться

crol
15.11.2009, 00:29
Да, зрение падает с ужасной скоростью... Упало зрение до 0.4, поставили диагноз спазм аккомодации (ложная близорукость), врач назначил хавать чернику и пить таблетки "Черника Форте" через 1-2 месяца зрение восстановилось 100%... но через месяц-два стало снова падать... опять назначили чернику, но пропив месяц, зрение улучшилось всего на немножко... тогда я порылся в инете и вычитал, что при лечении спазма аккомодации ещё используются так называемые мидриатики (цикломед, ирифрин, тропикамид) Капают их в глаза 1-3 раза в день. Они расширяют зрачки, и вызывают паралич аккомодации, поэтому лучше не капать перед вождением автомобиля или вообще перед выходом на улицу, т.к. будет очень ярко и вы не сможете нормально смотреть. Через недели две зрение восстановилось полностью, но опять оно ухудшается... Вообще мне это уже надоело... надоело что зрение ухудшается постоянно. Я завидую тем людям, которые сидят за компом сутками и со зрением всё в порядке...