PDA

Просмотр полной версии : Register говорит о преимуществах Windows Vista

~!DoK_tOR!~
08.04.2007, 22:04
Наиболее активная часть фанатов Windows XP утверждают, что Vista в настоящее время нестабильная, имеет много недоработок, потребляет много ресурсов, а ее достоинства сильно преувеличены. Фанаты Mac считают, что не менее половины всех нововведений Vista взяты с Mac OS X. А почитатели Linux утверждают, что единственное существенное нововведение Vista — это интерфейс Aero, за который Microsoft просит большие деньги, тогда как Linux предлагает подобный пользовательский интерфейс Beryl совершенно бесплатно.

Компания Register выступила на защиту последнего детища Microsoft и определила список непререкаемых преимуществ, которыми обладает Vista. Ниже приведены главные 10 пунктов в этом списке.

-UAC — делает операционную систему более защищенной, и несмотря на то, что все критикуют эту систему защиты, все же это шаг в правильном направлении.
-Windows Aero — красивый и простой, этим все сказано.
-Встроенные программы — их стало больше и между тем, их функциональность улучшилась.
-Vista Live это то же, что Xbox Live на компьютере.
-Halo 2 — то, чего так долго ждали фанаты Halo, наконец-то переместилось и на ПК. И выглядит гораздо лучше, чем кто-либо ожидал.
-DirectX 10 — все новые игры и видеокарты используют этот API, и в конечном счете появятся эксклюзивные игры для DX10 и Vista.
-Поисковые возможности в Windows Vista — новая ОС индексирует все, что только возможно, и это реально помогает в поиске информации на компьютере.
-Windows Firewall — хорошее решение, если вы нуждаетесь в Firewall.

Вскоре появятся большое количество устройств и ноутбуков, разработанных специально для Vista.
Microsoft готовит окончательный переход на Windows Vista и начинает постепенно прекращать поддержку старых ОС, как это стало с Windows 9x/ME.

© nvWorld.ru

irmologic
09.04.2007, 02:05
Ох,после знакомства с Vista я начинаю думать о Linux,как home OS.

gizmo
09.04.2007, 02:08
а фаер там как пашет?
как - то не доверяю я встроенным - в хрюше выключил, свой всегда ставил.

CHIP:))
10.04.2007, 01:22
Помоему семеиство Nix'ов намного лучше... Я за Unix!

Tarakan
10.04.2007, 01:59
-UAC — делает операционную систему более защищенной, и несмотря на то, что все критикуют эту систему защиты, все же это шаг в правильном направлении.
Спасите комп от меня! :)

-Windows Aero — красивый и простой, этим все сказано.
Зачем это если я даже в ХР включил классический интерфейс?

-Встроенные программы — их стало больше и между тем, их функциональность улучшилась.
Их не использую, поэтому пофиг на них.

-Vista Live это то же, что Xbox Live на компьютере.
А мне не хочется играть с ними.

-Halo 2 — то, чего так долго ждали фанаты Halo, наконец-то переместилось и на ПК. И выглядит гораздо лучше, чем кто-либо ожидал.
Опять раскрутят игру, а что будет на самом деле - не известно.

-DirectX 10 — все новые игры и видеокарты используют этот API, и в конечном счете появятся эксклюзивные игры для DX10 и Vista.

Единственно что может заставить меня поставить ее.

-Поисковые возможности в Windows Vista — новая ОС индексирует все, что только возможно, и это реально помогает в поиске информации на компьютере.
Я сам знаю что и где у меня лежит, поэтому такой поиск не нужен :)

-Windows Firewall — хорошее решение, если вы нуждаетесь в Firewall.
Не использую и не буду. Юзаю встроенный в материнку фаер. Работает на ура.

В итоге - вовремя я начал переходить на линукс, а виндовс похоже будет установлена чтобы изредка поиграть. Вот еще wi-fi включу и дрова на видео поставлю и все :)

Y.Dmitriy
10.04.2007, 14:07
итоге - вовремя я начал переходить на линукс, а виндовс похоже будет установлена чтобы изредка поиграть. Вот еще wi-fi включу и дрова на видео поставлю и все
интересно однобокое мышление - непользуюсь, не хочу... и вообще не нравится...
причем тут линух статья о висте!ИМХО чтиай пост!!!

Helios
11.04.2007, 13:14
причем тут линух

В подписи топикстартера тукс сидит и все тут :p

White Forgiveness
11.04.2007, 14:59
ипать... такого бреда давно не читал... особенно "встроенные программы" впечатлили, а в gnu/linux встроенных программ чтоли нет???? И фаервол в Висте ваще за***сь, всегда мечтал о таком, и нах не нужны всякие ZoneAlarm'ы, и ресурсы не жрет, а Halo2 и Хbox Live- всю жизнь мечтал, учитывая тот факт что я даже понятия не имею что это такое. Похоже на игры, в которые я не играю

Undernative
11.04.2007, 15:51
Народ,вы вообще читать пост главный умеете ? в нем о Vista говориться,что в нем и как ? Причем тут лин ???

Brayan
18.04.2007, 15:22
Уж слишком сырой продукт, боюсь я его, еще немного подожду, и будет виста. Кстати к Xp я очень быстро привык. Так что время покажет)

gcc
18.04.2007, 15:27
А Beryl больше и не существует =)
Beryl >> Compiz