Просмотр полной версии : Вопрос по девайсу, для знающих железо..
S|\/|eliyK()T
09.08.2007, 00:43
Здравствуйте уважаемые Ачатовцы, которые разбираются в железе и решили мне помочь.. Вобщем начальник ИТ отдела дал мне как системщику задание:
Узнать существует ли некий девайс… Примерно следующие – Один системник-сервер к которому подсоединены, например 5-6 моников… клав, и все юзеры, юзают одновременно его ресурс… Естественно что-то типа ворда юзают.. Сохраняют данные.. Ну или что-то подобного вида…
Я просто даже представить не могу по каким словам тут надо гуглить.. Кто знает подскажите.. как называется? Какие модели бывают.. производители.. или как это реализовать..
Alexsize
09.08.2007, 08:25
Здесь гораздо лучше применить систему так называемых "тонких" клиентов. Многие учебные заведения так делают. Сервер терминалов кстати тоже рулит. Это вопрос правда болше не железный, а программный, но на железе можно конкретно сэкономить.
Gray_f0x
09.08.2007, 08:38
аа не стоп... я видел прогу когда одним моником и клавой несколькими компами.... а не это... Но для вашей ситуации, кстати *nix ваш выбор.
Alexsize
09.08.2007, 08:46
Здравствуйте уважаемые Ачатовцы, которые разбираются в железе и решили мне помочь.. Вобщем начальник ИТ отдела дал мне как системщику задание:
Узнать существует ли некий девайс… Примерно следующие – Один системник-сервер к которому подсоединены, например 5-6 моников… клав, и все юзеры, юзают одновременно его ресурс… Естественно что-то типа ворда юзают.. Сохраняют данные.. Ну или что-то подобного вида…
Я просто даже представить не могу по каким словам тут надо гуглить.. Кто знает подскажите.. как называется? Какие модели бывают.. производители.. или как это реализовать..
То что ты описал - анрил. Где то была статья в хацкере, что к компу можно 2 моника 2 клавы и 2 мышки (по кому) подключить. Больше не реально физически. Читай что я предложил выше.
Кстати Юних системы тут могут рулить в качестве "тощих" клиентов.
S|\/|eliyK()T
09.08.2007, 09:23
Спасибо огромное! Теперь знаю что искать! Направили в нужное русло...
DisturbeR
09.08.2007, 09:51
На почте в пунктах коллективного доступа работают Poly QBOX - один системник - два рабочих места. Больше двух, не слышал.
Больше не реально физически.
еще как реально. Когда компьютеры были дорогие и большие все так и работали ;).
groundhog
09.08.2007, 10:00
Вообще, как правильно заметили, для большого числа клиентов, и одного сервера самая предпочтительная технология взаимодействия - "тонкий клиент". А из девайсов такого рода существует тока "сплиттер сигнала" который позволяет один монитор, одну мышку и одну клаву распределить между несколькими машинами, но как сам понимаешь - это не твой вариант.
-=lebed=-
09.08.2007, 10:29
Сервер терминалов на Win2003 server + старые компы-клиенты (можно даже Pentium-133) вот и всё решение...
Alexsize
09.08.2007, 10:51
Сервер терминалов на Win2003 server + старые компы-клиенты (можно даже Pentium-133) вот и всё решение...
У него там только 100 пеньки. Пусть лучше раздобудет вторые или третьи. Так лучше будет. Тема закрыта.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot