Просмотр полной версии : Религия с точки зрения адекватности ее восприятия
Меня давно мучает один вопрос, и вот сегодня звезды сошлись таким образом что по интернету я списался со своей старой знакомой, которую давно не видел. На сайте, где расположена ее анкета, у нее было указано вероисповедание - религия Ислам. Мне стало интересно задать ей этот самый назревший у меня вопрос. В результате получилась небольшая переписочка, которую я сейчас здесь приведу. Она короткая, однако, фактически, содержит всю суть моего вопроса, подкрепляя этот вопрос примером из жизни:
Я
*****, объясни, чем ты мотивируешь свою веру?
Она
в смысле?
я мусульманка, и этим все сказано!)) а ты не знал?
Я
Да нет, я спрашиваю не какого ты вероисповедания, а почему ты именно мусульманка? Какая в этом логика?
Она
интересный у тебя вопрос, однако...точнее, странный. а какая логика в том, что ты не мусульманин?)
Я
Очень даже прозрачная - я не мусульманин потому что я не христианин, не буддист и не сатанист. Я крещеный, но я от этого в Иисуса не уверовал. На чем основывается твоя вера, ты ведь понимаешь, что ты не была бы мусульманкой, если бы родилась немного не там, где ты родилась? Что ж, твоя вера основана только лишь на том, откуда ты родом?
Она
а кто ты тогда?атеист?
скажи, почему у тебя возник этот вопрос? просто интересно? или хочешь пополнить ряды?
я родом из ******, а это Россия, как сам знаешь, страна не мусульманская. И много знаю русских-мусульман. так что от места рождения и проживания это не зависит. конечно, я родиль мусульманкой,потому что мои родители мусульмане. и знаю, что я не просто так мусульманка. знаю, что Ислам - это единственная Истинная религия. Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад (С.А.С.) Его Посланник. а Иисус (т.е. Иса) - это Пророк. Вот. Что тебя еще интересует?спрашивай)
Я
>>а кто ты тогда?атеист?
Это страшное слово "атеист", я не знаю что оно означает. Я вовсе не отрицаю возможного существования какой-то высшей разумной силы, однако я теряюсь в догадках что выше этой силы, откуда она взялась, и что было бы если бы ее не было, вообщем тут начинаются такие сложности, что я даже не знаю какие нужно задавать вопросы, не то чтобы предположить какие-то на них ответы. А вера - это и есть предположение о наличие ответов на эти неизвестные вопросы. Не кажется ли тебе что все сегодняшние мировые религии в этом плане слишком примитивны? Ширпотреб своего рода - ориентировано на массового потребителя, они не дают человеку понять, что есть нечто такое, о чем он даже подумать не может за неимением вариантов разрешения поставленной задачи.
>>скажи, почему у тебя возник этот вопрос? просто интересно? или хочешь пополнить ряды?
Конечно только из-за интереса, какие такие ряды я еще пополнять буду? Мне правда, очень интересно. Может я чего-то не понимаю, если сегодня монотеизм, в частности мусульманство, принимает такую массовость.
>>я родом из *****, а это Россия, как сам знаешь, страна не мусульманская. И много знаю русских-мусульман. так что от места рождения и проживания это не зависит. конечно, я родиль мусульманкой,потому что мои родители мусульмане. и знаю, что я не просто так мусульманка.
Я имею ввиду не географически где ты родилась, а именно то, о чем ты написала. Родись ты в другой семье, ты не стала бы мусульманкой.
>>знаю, что Ислам - это единственная Истинная религия. Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад (С.А.С.) Его Посланник. а Иисус (т.е. Иса) - это Пророк. Вот. Что тебя еще интересует?спрашивай)
Меня интересует, на каком основании ты это "знаешь"? Ты видела этого Мухаммеда, или хотя бы какие-то документы неоспоримой достоверности, подтверждающие все эти сказания. Сказания-то могут быть не только о пророках, но еще и о достоверности самих сказаний о пророках - таких сказаний сейчас уйма, а какая им вера? Как проверить распечатанный в журнале или интернете текст? Где факты?
---------------------------------------
На этом наша переписка закончилось (ответа не последовало). Так вот в чем вопрос, такое количество людей верят в Бога, ходят к местам совершения своих религиозных таинств и обрядов - зачем? Какой в этом смысл? На чем зиждится этот феномен? Почему Богу, если ему угодно, чтобы в него верили и поклонялись ему, не снизойти на Землю и не сказать всем вот он я, теперь вы знаете что я действительно существую, делайте так-то и так-то. Хотя вопрос даже не в этом, написанное только что очень примитивно, вопрос в том, почему вы свято верите в такой примитивизм религии, причем из всех примитивизмов выбираете какой-то один и с пеной у рта отрицаете все прочие?
зачем? Какой в этом смысл?
Не обязательно верить в Бога.. Никто тебя в этом не обязывает и не сможет обязать...
Просто некоторые, говорят, что они не верят в бога, но в любую безвыходную ситуацию они ожидают чуда (а это не вера во что-либо?!)
Иногда вера спасает.. Когда больше не на что надеяться - остается верить во что-то... А Иисус это или Аллах или просто Чудо - это у же выбор каждого...
...имхо....
это основано на том, что религия - очень мощный и глубоко продуманный "проект", который хорошо интегрирован в политику и экономику. А обычный человек находит в религии поддержку и ответы на свои вопросы. Это нормально, большинство людей без религиозных правил (заповедей) опустились бы, запутавшись в своих внутренних противречиях. А религия даёт готовые ответы, успокаивая мятущуюся душу. А вот те, кто предпочитают сами разбираться, религию не сильно жалуют. Правда иногда им от этого хуже, гаснут люди :( ... но всё же это достойнее
понимаете, если бы компьютеры умели думать, то они бы скорее всего думали, что их создал компьютер. Так же и человеки почему-то верят в какого-то дяденьку, который пришёл откуда-то и сотворил ВСЁ и ВСЯ. Понять (и принять) основы мироздания человечество если и сможет, то не с этой попытки, так как оно слишком тупое. А религия это чтобы кто-то мог хорошо кушать.
ps а тс срочно читать Г. Лебона, Психологию народов и масс.
tclover, по поводу того откуда берется религия и кому она полезна - разговор отдельный, хотя мне кажется что наши точки зрения по этому вопросу схожи, но мой вопрос не в этом, мой вопрос к верующим - как их понимать?
религия-просто грамотное абсолютно коммерческое предприятие
а нас вообще создали компьютеры
амэн
Ну начать стоит в первую очередь с того, что религия - это один из инструментов управления человеком. Ни для кого не секрет я надеюсь, что на Руси изначально были язычники. Ну так вот, язычество регулирует отношения человека с природой, а христианство\мусульманств и т.п отношение человека с государством. По летописи временных лет, князь Владимир выбирал религию для Руси, выбор стоял между исламом, православием, иудейством и католицизмом. В любом случае, выбор нес политический характер, нужно было объединять людей перед общим богом, а не перед различными языческими. Не стоит забывать и про то, что монотеистические религии основываются на вере в спасении души, после смерти. Это очень важный фактор, человеку необходимо верить в спасении после смерти, ведь никто не хочет неизвестного конца. Тема затронута очень интересная, сам я крещеный, хотя в бога на данный момент не верю, возможно это прийдет со временем.
MegaDeth
31.10.2007, 23:59
а я считаю наше спасение только через Бога. сам я православный, никому религию свою не навязываю. навязывать комуто свою религию это осознавать свою неполноценность. ислам актуален у себя на востоке.
Ps ислямяне во что творят, новости включите...
еще, по поводу религии. когда все хорошо - все так говорят да мол ну нафиг, а когда за жопу схватит петух жареный всеее бегут молится!
C!klodoL
01.11.2007, 00:01
Так вот в чем вопрос, такое количество людей верят в Бога, ходят к местам совершения своих религиозных таинств и обрядов - зачем? Какой в этом смысл? На чем зиждится этот феномен?
>>просто люди хотят верить в сказку что они не сдохнут на совсем, а попадут в рай, и что боженька приглядывает за ними и помогает им, если из всех религий убрать тему на счёт жизни после сметри, то они никому бы нах не нужны были, всем руководит личный интерес 8)
MegaDeth
01.11.2007, 00:13
C!klodoL, в чем смысл жизни? жить?
C!klodoL
01.11.2007, 00:18
C!klodoL, в чем смысл жизни? жить?
в ХЭККЕ!
это получается - не веруешь - не зачем жить, как будто оправдываешь религией своё существование
Termin@L
01.11.2007, 01:58
На мой взгляд всё же нужно различать церковь, как институт и религию, как веру.
Дело ведь не в том, кто знает точно, а кто нет... Никто ничего не знает, вопрос только в том, что думаешь ты... Как сказал кто-то умный: вера есть высшее проявление свободы, поэтому не нужно думать, что любая религия способ психологической защиты человека от осознания факта, что жизнь просто заканчивается... хотя в этом есть логика. Вера это набор наших мировоззрений, выбирать которые мы вольны, не надо ни к кому приставать с вопросами:"Почему ты думаешь...", и т.д. Никто не обязан тебе ничего доказывать, поэтому реши для себя и оставь других в покое, так будет лучше для тебя и для него, потому что мне кажется, что нет яростней человека, который отчаянно хочет верить в то, в чём в душе уже разуверился...
Вы хоть понимаете почему вы так относитесь к религии?
Я вам скажу )
Потому что тут кто то-прогер, кто то-Хэкер, кто то-веб дизайнер, кто то-не то, не другое, не третее.. и т.д. потому что вы не встречались с трудностями жизьни..потому что самое плохое что с вами может случится..это - вашу воблу взломают по видео Кез-а)))..и вы не станете молится из за этого, потому что у вас есть Бэк ап(или еслиб его даже не было..)...потому что вы не встречались с реальными трудностями(о трудностях можете смотреть в "Лигалайз - Жизнь", например ))) )...собственно я тож такой как вы ))) и думаю тож как вы )..просто это мое личное мнение..я еще мальенкий мальчик 14 лет..если что не понимаю прошу сказать что-как, настроить на правильный путь...ибо как говорил Бог : "Помогай тому, кто истенно в этом нуждается" (но как говорит Dword, фактов нету что он такое говорил :) )
----------
и сорь если что то не то сказал, кого то обидел...
потому что вы не встречались с реальными трудностями(о трудностях можете смотреть в "Лигалайз - Жизнь", например ))) )...собственно я тож такой как вы ))) и думаю тож как вы )..просто это мое личное мнение..я еще мальенкий мальчик 14 лет.
Ну во-первых здесь далеко не всем 14 лет, хотя дело даже не в этом, ты не пояснил каким образом "реальные трудности жизни" сказываются на религии человека. Хотя мне кажется тебе рановато здесь что-нибудь писать, с 16-17 лет обычно зачинается какая-то своя точка зрения по подобным вопросам.
вас всех покорает оллах!!1
sedoy_xxx
01.11.2007, 12:41
На самом деле все мы батарейки а вокруг нас матрица =)
А если серьезно то ответ прозвучал уже и не раз. Имхо
1. Истины не знает никто
2. Религия в современном ее воплощении - это инструмент управления массами (часто искаженная религия исп. в корыстных целях)
3. Вера - дело каждого. Кому-то она помогает жить и находить ответы на необьяснимые вопросы.
P.s Верить в то что все и вся создал кто-то так же глупо, как верить в то что мы единственные живые существа во вселенной.
Pps Как то задумался где заканчивается вселенная и что из себя представляет эта граница и чуть не впал в кому =)
Хм вы знаете...Порой в разных глупых фильмах типа "Jay and Bob" звучат очень умные фразы...Типа: Вера - это как стакан с водой. В детстве он маленький и полный, но со временем стакан растёт и та вода едва покрывает дно. Переодически стакан надо заполнять...
Доказывать, что бог есть или его нет не буду...Я убеждённый атеист...У меня просто времени нет на веру...Насчёт Ислама...Я не осуждаю веру, но люди повернулись на священной войне, делении на верных и неверных...Это попахивает нацизмом...Кто помнит: немцы - это арийцы(белая кровь, совершенная раса), другие - ничтожества...
Так было практически везде...Только называлось по другому...
-------------------------------
Помните: Вы не должны верить во что ни попадя...Вера дает очень мощный стимул...
И не важно во что вы верите, всё равно никто не сможет доказать, что бог существует или дать другое объяснение происходящему...Ведь всё происходящее требует объяснения...Мы не можем расширить рамки своего сознания, чтобы понять это...
Задумайтесь...
правильно сказали - религия это управления массами!
Я на счёт верю или нет, согласна с мнением Эллеонор Эрувей(Контакт) и [Доказывать, что бог есть или его нет не буду...Я убеждённый атеист...У меня просто времени нет на веру ]
Underwit
01.11.2007, 14:25
Религия это сдерживатель, её придумали умные люди. Смотрите 10 заповедей.
Там ни убей, ни укради. Это всё привили людям, чтобы не наступил хаос. Людям внушили то что если ты украдешь то попадешь в ад. И люди перестали воровать (далеко не все).
У каждого человека разное понимание слова Бог. Для некоторых это бородатый чел который сидит на облаках и всем помагает, для других это что-то иное.
Но, а на мой взгляд это всё бред. Я верю только в себя. Если я сам не сделаю то что хочу, никакие молитвы, веры, боги, дьяволы не помогут мне. Я атеист.
Хотя не бля я верю в компьютер.
Мой моск исчо не проснулся.
Я идиот, любите меня))
Я не верю в бога, я верю в свой х#@...(с) Kla$
Ну во-первых здесь далеко не всем 14 лет, хотя дело даже не в этом, ты не пояснил каким образом "реальные трудности жизни" сказываются на религии человека. Хотя мне кажется тебе рановато здесь что-нибудь писать, с 16-17 лет обычно зачинается какая-то своя точка зрения по подобным вопросам.
DWORD, Ну во первых в трудным момент, когда больше не к кому обратится..остается только БОГ(ну или кто у кого как.. :) )..(c) кто то сказал в этой темке ))..а во вторых 14 лет у всех есть своя точка зрения..только мало кто может ее норм. вырозить..имхо...
по моему религия сейчас непохек.раньше она была нужна чтобы древние люди подчинялись каким-то правилам типо "не убей","не укради" и тд.Плюс люди в крайних ситуациях надеюцца на бога и чудо.Как по мне то люди должны свободно мыслить и не опираться на то чего может и не быть.Люди должны свободно выбирать религию.
[Paran0ik]
01.11.2007, 16:46
На мой взгляд всё же нужно различать церковь, как институт и религию, как веру.
вера и религия - разные весчи, религия это что-то массовое, контролируемое кем-то, это как раз и есть "институт", а вера - это восприятие каждым индивидуумом этой религии по своему или даже не религии, а чего-то своего...
еще одна мысль по поводу этого - не нравится мне такое проявление религии: замочил кого-то, перекрестился, "просто Боже меня грешного" и забыл, типо покаялся и нету у тебя никаких грехов... неправильно это, я считаю если сделал что-то, то умей за это ответить хотябы перед самим собой...
ньдя.... дворд, ты форумом ошипся.!!!... и вообще,если касательно отдельных моментов, пусть то в обрядовости или каких-то внешних проявлениях веры, то не нужно думать, что эта вера сама-по-себе примитивна, может ты просто не понимаешь сакраментальности этих внешних выражений веры... И подытожу!! Этот разговор, точнее обсуждение может длиться и длиться вплоть до конца света.. А, что касается, твоей знакомой - мусульманки, то она просто "выросла" в исламе, и для нее все остальные религии - неправильно!! Она не хочет осознать, а точнее боится (во как:) осознать, что, возможно она ошибается...
Меня интересует, на каком основании ты это "знаешь"? Ты видела этого Мухаммеда, или хотя бы какие-то документы неоспоримой достоверности, подтверждающие все эти сказания. Сказания-то могут быть не только о пророках, но еще и о достоверности самих сказаний о пророках - таких сказаний сейчас уйма, а какая им вера? Как проверить распечатанный в журнале или интернете текст? Где факты?
Как то к Иисусу пришёл человек и сказал: "Ты говоришь что ты посланник божий, но я тебе не верю, продемонстрируй мне чудо" Тогда Иисус показал ему великое чудо на что этот человек упал на колени и сказал : "Я верую в тебя, я пойду с тобой куда бы ты не пошёл" Но Иисус отвтеил: "Теперь ты мне не нужен"
Я даже не надеюсь что ты поймёшь всю суть этой легенды
Ну вопервых - это не легенда, а притча...Опять же...Никто этого не видел...Но не могу доказать обратного...
---------------------------------
Каждый верит в то, во что хочет...Ах да...И ещё...Помните люди, что "Библию" создал человек...Понимаете о чем я?...
Опять же...Никто этого не видел...
ну вот, если ты так говоришь - значит ты не понял смысла притчи. Вера основана именно на веровании, а не на фактах
А какой понт мне верить в то чего нет...? Глупо не правда ли? ...
Кароч...Это ваше дело...Хотите верьте, хотите нет...Я свой выбор сделал...
ой, а где это я говорил что тебе надо верить? я просто говорю что вера - это не список фактов
[Paran0ik]
01.11.2007, 22:10
ога, ты ВЕРИШЬ в то, что этого нет ... :)
delay(0)
01.11.2007, 22:16
А какой понт мне верить в то чего нет...?
А тебя заставляют?
Spyder сказал очень и очень правильно: "Вера основана именно на веровании, а не на фактах".
Сам крещен и верующий. В церковь не хожу, т.к. считаю, что вера должна быть в душе человека, а не в том магазине, который когда-то гордо окрестили "Церковь".
К сожалению, в последнее время, религией прикрывают преступления (теже исламисты...).
Я не вижу смысла в продолжении этого топика, т.к. не верующие, не неверующие не приведут никакого осмысленного аргумента, и топ ограничится лишь высказываниями на подобии товарищей Lithium и nikoTM.
К сожалению, в последнее время, религией прикрывают преступления (теже исламисты...).
вообще-то там в другом дело. не говори чего не знаешь
Религия низя обсуждать ибо к одному выводу придти низя... Это все равно, что "В чем смысл жизни"... =\
Вера она на то и вера, чтобы верить. Если ты не понимаешь этого, то врятли ты поймешь потом. Если ты можешь сказать что видел это и есть факты, то это знание. Как можно верить в вилку? Верить в историческое событие? Надо уметь различать это.
[Paran0ik]
01.11.2007, 22:23
Piflit, ну не придирайся к тому как выразился delay(0)...смысл то понятен - что есть люди, которые пользуются религией и фанатичностью некоторых людей в корыстных целях или прикрывают свои неправильные поступки религией...
delay(0)
01.11.2007, 22:25
Ну да, куда там мне до распутывания схем преступного синдиката...
А ты знаеш чтоли?;) Всё он правильно говорит... тераризм, прикрывают религией, хотя просто кучка мудаков делает бабки на этом... ведь не секрет, чот на теракты выделаются большие деньги...
Я верю в Аллаха и в свою религию - Ислам.И я не призываю к Нему только лишь когда мне плохо.И никто меня не переубедит чтоб я принял другую религию.Да, если бы я родился в Христианской семье, я бы был христианином.Тогда тоже не поменял бы.А девушка - молодец.
Dword, твоя логика насчет "территориальности" неправильна.Но и не поспоришь с ней) основных религий - 2: Христианство и Ислам.Родился в Христианской семье - прими христианство, в Мусульманской - будь мусульманином.Я так считаю.
Эта тема бесконечна, и их было бесконечно)) Не устали от таких философских тем?) Почитайте лучше книжки чтоли )
Почитайте лучше книжки чтоли )
Наконецто!
А ты знаеш чтоли?;)
Да. Я согласен, что есть мудаки, которые прикрываются религией. А есть шииты, для которых джихад - часть веры. Если быть конкретнее, они верят, что после смерти для них будет проведено испытание: пройти по канату над пропастью. А держать этот канат будут неверные, которых они успели убить в течении своей жизни. Для них это выглядит вполне разумно. Я не знаю, откуда и почему появились такие идеи в исламе, но факт остается фактом.
Почитайте лучше книжки чтоли )
ага. про драйвера и зеро ринг. а то отвлеклись чета...
Это тема перерастется в расовую войну... Ну или религиозную... От "но факт остается фактом" у меня например появилось отвращение... =\
Да. Я согласен, что есть мудаки, которые прикрываются религией. А есть шииты, для которых джихад - часть веры. Если быть конкретнее, они верят, что после смерти для них будет проведено испытание: пройти по канату над пропастью. А держать этот канат будут неверные, которых они успели убить в течении своей жизни. Для них это выглядит вполне разумно. Я не знаю, откуда и почему появились такие идеи в исламе, но факт остается фактом.
Правильно мыслишь.Их эти террорские акты никак не связаны с Исламом.
Если быть конкретнее, они верят, что после смерти для них будет проведено испытание: пройти по канату над пропастью.
Да, такое есть у нас в Коране.Но там не написано, что канат будет из неверных.Он просто будет очень тонкий.И если твое сердце чисто и ты без грехов, то без проблем пройдешь по этому канату.Да и в Библии, если не ошибаюсь, должно быть типо этого что-то.
а те кто не знают про канат, не заметят и пропости ...
как же все любят иллюзии
Действительно...Тема принимает довольно гаденький характер...Думаю никому не хочется расшатать и без того нехорошие отношения между этими религиями...
Я умышленно не хочу продолжать дискуссию...Ибо знаю...Что внушили навсегда, того не отнимешь...Любите свою веру, не смотря на то, во что вы верите...И не осуждайте других...Ибо может оказаться, что вы не правы...
[Paran0ik]
01.11.2007, 22:58
Да. Я согласен, что есть мудаки, которые прикрываются религией. А есть шииты, для которых джихад - часть веры. ...
крестовые походы будем вспоминать?) "священные" войны в большинстве религий встречаются...т.к. в то время без войн было никак, но надо было объяснить почему по заповедям убивать нельзя, а на войне можно...вот и развили эту тему...
m0nzt3r я не очень хорошо в этом разбираюсь, так что сорь.
ЗЫ Lithium +1 закройте тему
Тема открыта по просьбам пользователей,флуд будет немедленно удалён
m0nzt3r написал мне, чтобы я тоже высказался, но по воле Божей у меня в этот момент закончился Интернет. Я не буду ничего писать, все мои пожелания вы можете всегда прочесть в моей подписи. Я её периодически обновляю.
По сабжу хочется многое высказать, но вижу, что это бесполезно.
Имеющий глаза - не увидит, имеющий уши - не услышит - вот наш сегодняшний удел.
Меня давно мучает один вопрос, и вот сегодня звезды сошлись таким образом что по интернету я списался со своей старой знакомой, которую давно не видел. На сайте, где расположена ее анкета, у нее было указано вероисповедание - религия Ислам. Мне стало интересно задать ей этот самый назревший у меня вопрос. В результате получилась небольшая переписочка, которую я сейчас здесь приведу. Она короткая, однако, фактически, содержит всю суть моего вопроса, подкрепляя этот вопрос примером из жизни:
Я
*****, объясни, чем ты мотивируешь свою веру?
Она
в смысле?
я мусульманка, и этим все сказано!)) а ты не знал?
Я
Да нет, я спрашиваю не какого ты вероисповедания, а почему ты именно мусульманка? Какая в этом логика?
Она
интересный у тебя вопрос, однако...точнее, странный. а какая логика в том, что ты не мусульманин?)
Я
Очень даже прозрачная - я не мусульманин потому что я не христианин, не буддист и не сатанист. Я крещеный, но я от этого в Иисуса не уверовал. На чем основывается твоя вера, ты ведь понимаешь, что ты не была бы мусульманкой, если бы родилась немного не там, где ты родилась? Что ж, твоя вера основана только лишь на том, откуда ты родом?
Она
а кто ты тогда?атеист?
скажи, почему у тебя возник этот вопрос? просто интересно? или хочешь пополнить ряды?
я родом из ******, а это Россия, как сам знаешь, страна не мусульманская. И много знаю русских-мусульман. так что от места рождения и проживания это не зависит. конечно, я родиль мусульманкой,потому что мои родители мусульмане. и знаю, что я не просто так мусульманка. знаю, что Ислам - это единственная Истинная религия. Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад (С.А.С.) Его Посланник. а Иисус (т.е. Иса) - это Пророк. Вот. Что тебя еще интересует?спрашивай)
Я
>>а кто ты тогда?атеист?
Это страшное слово "атеист", я не знаю что оно означает. Я вовсе не отрицаю возможного существования какой-то высшей разумной силы, однако я теряюсь в догадках что выше этой силы, откуда она взялась, и что было бы если бы ее не было, вообщем тут начинаются такие сложности, что я даже не знаю какие нужно задавать вопросы, не то чтобы предположить какие-то на них ответы. А вера - это и есть предположение о наличие ответов на эти неизвестные вопросы. Не кажется ли тебе что все сегодняшние мировые религии в этом плане слишком примитивны? Ширпотреб своего рода - ориентировано на массового потребителя, они не дают человеку понять, что есть нечто такое, о чем он даже подумать не может за неимением вариантов разрешения поставленной задачи.
>>скажи, почему у тебя возник этот вопрос? просто интересно? или хочешь пополнить ряды?
Конечно только из-за интереса, какие такие ряды я еще пополнять буду? Мне правда, очень интересно. Может я чего-то не понимаю, если сегодня монотеизм, в частности мусульманство, принимает такую массовость.
>>я родом из *****, а это Россия, как сам знаешь, страна не мусульманская. И много знаю русских-мусульман. так что от места рождения и проживания это не зависит. конечно, я родиль мусульманкой,потому что мои родители мусульмане. и знаю, что я не просто так мусульманка.
Я имею ввиду не географически где ты родилась, а именно то, о чем ты написала. Родись ты в другой семье, ты не стала бы мусульманкой.
>>знаю, что Ислам - это единственная Истинная религия. Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад (С.А.С.) Его Посланник. а Иисус (т.е. Иса) - это Пророк. Вот. Что тебя еще интересует?спрашивай)
---------------------------------------
На этом наша переписка закончилось (ответа не последовало). Так вот в чем вопрос, такое количество людей верят в Бога, ходят к местам совершения своих религиозных таинств и обрядов - зачем? Какой в этом смысл? На чем зиждится этот феномен? Почему Богу, если ему угодно, чтобы в него верили и поклонялись ему, не снизойти на Землю и не сказать всем вот он я, теперь вы знаете что я действительно существую, делайте так-то и так-то. Хотя вопрос даже не в этом, написанное только что очень примитивно, вопрос в том, почему вы свято верите в такой примитивизм религии, причем из всех примитивизмов выбираете какой-то один и с пеной у рта отрицаете все прочие?
Ты точно в ад попадешь!
Читай Коран...
То что написано в Коране доказано наукой в наше время, помню даже передачи показывали...
Ученые сами это признавали...
Не помню что за случаи они доказывали, но помню как ученые говорили, что все что написаоно в коране можно объяснить наукой..
вот так
вера-убежденность в чем-то-вопрос души..-обычно для успокоения..вообще для спокойной умиротворенной жизни
религия-какая-не имеет значения,и ето вполне подтверждает-где родился-такая и религия-семья,метсность-не суть
прежде чем что-то отвергать-лучше бы разобраться..а мб именно ето и нужно тебе лично-христианство,мусульманств ,иудаизм
вообще книги чиатть полезно
в религиозной литературе оч много интересного сокрыто на самом деле-по жизни..и вера-ето уже вопрос следующий
Не помню что за случаи они доказывали, но помню как ученые говорили
...
а разве мало доказательств бывает?
и люди сразу верят?
какая вера лучше?-еси етот вопрос обсуждать..оазве человек,искренне верящий сменит веру..даже при объективных доказательствах?)
тут кто то говоил что не верит так как не видел.
а вы видели свой мозг? ж) но вы уверены что он есть)
ленин был частично прав. \"Религия - опиум для народа\". но при этом он сам состоял в секте. человек так создан что должен во что-то верить. если б небыло этого. то имхо было б проще.. но копая глуюже то и без чувств было б проще... а копаё ещё далеше то накой мы ваще нужны?
такой бред говорите...лучше бы не открывали тему
Глупости...При чём тут моСк и религия...Как бы вам объсянить с точки зрения восприятия информации...Вера - это та же самая информация...Мы её получаем и перерабатываем + можем передавать...А верить(принимать) в(её) неё или нет - это наше дело...Ещё раз говорю прикройте тему...
.При чём тут моСк и религия
непричём. это пример.
прикройте тему.
тема в оффтопе. и прикрывать её имхо небудут. да и ненадо.
ленин был частично прав
Ленин был частично сатана, а он как известно, отец лжи.
а младенцу в чреве матери известно, что есть мама?
я начинаю противоречить своим же словам, впредь я ничего здесь не отпишу. Буду отсекать своё любопытство.
Сомневающемся: вспомните веру ваших предков, веру отцов, кто защищал Русь Святую. Почитайте духовную литературу. Я очень желаю вам прийти к вере не через скорби, но осознанно.. пути Господни неисповедимы!
PS мы с m0nzt3r разных вероисповеданий, но я уважаю его выбор.. а он уважает мой. Толерантность и терпимость .. так было всегда.. было.. надеюсь и останется.
Ленин был частично сатана, а он как известно, отец лжи.
вспомнить тех же сатанистов. они верят в своего бога - сатану. и хотят его увидеть как своего бога.(не считаем тех кто просто в толпе). это их искреннее желаниее. я христианин. но часто сомневаюсь в правильности религии(хотя менять небуду.). просто религий много. доказательств что одна из них истиная и правильная нет. но мне интересно увидеть бога.если он существуе. в чём е не сомневаюсь. но незнаю какой он?..
бытие есть, а небытия нет
ооо..
тут есть знатоки сатанизма)
бытие есть, а небытия нет
сопсна вопрос... чем докажеш?
песня в тему:Наутилус помпилус - Прогулки по воде.
послушайте.
MegaDeth
02.11.2007, 23:14
Ты точно в ад попадешь!
Читай Коран...
То что написано в Коране доказано наукой в наше время, помню даже передачи показывали...
Не помню что за случаи они доказывали, но помню как ученые говорили, что все что написаоно в коране можно объяснить наукой..
вот так
1) что такое ад? определение, факты и логику плиз.
2) пример в студию насчет научного доказательства карана. факты и логику.
3) не тебе судить куда он попадет, или в мусульманстве разрешается? вот в библии - не суди и не судим будешь сказано.
ооо..
тут есть знатоки сатанизма)
я не знаток сатанизма. я христианин. просто читал много. особенно когда начал слушать рок(щас скажут \'какой это нах христианин шо он рок слущает\'..).
MegaDeth
02.11.2007, 23:17
я не знаток сатанизма. я христианин. просто читал много. особенно когда начал слушать рок(щас скажут \'какой это нах христианин шо он рок слущает\'..).
ты не один!! я тоже рок слушаю и даже блэк метал :\\\
чтое сть научное доказательство?-истина в последней инстанции?-и можно верить науке?-когда етьс вещи совершенно необъяснимые ею)
в библии описана правда
в коране-тоже
можно верить в ето,можно не верить..разве имеет значение ваша вера в факты и требование доказательств в масштабах вселенского значения?
в етих масштабах имеет значение только человеческая душа-а вот ето вопрос личный-для каждого
По твоей аватарке млин очень скажешь, что ты христианин...:)
ты не один!! я тоже рок слушаю и даже блэк метал :\\\
тогда откуда твоя убежденность в том-что хотят видеть сатанисты?)
По твоей аватарке млин очень скажешь, что ты христианин...:)
а ты знаток христианства?
Ты точно в ад попадешь!
Читай Коран...
вот так
http://answering-islam.org/Quran/Science/semenproduction.htm ))
что такое ад?
по приданиям место где будет мучаться душа до судного дня. и после него.
но фактов нет...
Совсем нет...Я атеист как было сказано выше...Просто аватарка больно зверская...И никак не смахивает на распятие или пушистого зайчега...
MegaDeth
02.11.2007, 23:22
тогда откуда твоя убежденность в том-что хотят видеть сатанисты?)
эээ.. не догоняю вообще,я ни слова о сатанистах не говорил! и не путать блэк с сатанизмом!!!
MegaDeth
02.11.2007, 23:24
по приданиям место где будет мучаться душа до судного дня. и после него.
но фактов нет...
я просто хочу знать мнение автора цитаты )
сопсна вопрос... чем докажеш?
послушайте.
вбиваешь в гугл. вторая ссылка - ответ на твой вопрос
все вопросы касаемо религии-особенно споры-имеют смысл при искреннем и непредвзятом,впринципе,инт ересе
когдаже спор ведется ради просто болтовни..)
Просто аватарка больно зверская...И никак не смахивает на распятие или пушистого зайчега...
как это не странно но я люблю кровь ну и тд. валпапперs тока от лео хао (leohao.ru)
в библии описана правда
в коране-тоже
разве?
аха
слишком много совпадений-с разных точек зрения при етом..
-уже наводит на размышления о подлинности..-и еси етот овпрос интересует-надо заниматься изучением,анализированием. .мосх именно для ентого и пригодится)
MegaDeth
02.11.2007, 23:38
по непотвержденым данным у меня имеется информация что в коране призывается убивать неверных. неверные - не мусульмане. мнения?
(вот, кстати Тольятти... для размышления пищща) мнения?
слишком много совпадений-с разных точек зрения при етом..
неспорю..
ты не один!! я тоже рок слушаю и даже блэк метал :\\\\\\
dead-matal TRUE!!!
понимаешь ли в чем дело..ето как сторона медали-одна сторона,другая сторона...)
методы воздействия христианства-вспомним святую инквизицию..разве не аналогично?)
по непотвержденым данным у меня имеется информация что в коране призывается убивать неверных. неверные - не мусульмане. мнения?
на счёт убивать незнаю. а вот про неверных там точно было. и то что им помогать низя это тоже из той же оперы
все в етом мире относительно-седни неверные..завтра сменили веру-уже правильные
все люди одинаковые-две руки,две ноги,голова..хвост-рудимент)
методы воздействия христианства-вспомним святую инквизицию..разве не аналогично?)
нет!!! это быди не христиане! точнее не такие как они щас. это было этакое ответвление от христианства.
MegaDeth
02.11.2007, 23:47
на счёт убивать незнаю. а вот про неверных там точно было. и то что им помогать низя это тоже из той же оперы
скачал каран. цитата
А если все ж они начнут сраженье в этом месте,
Убей их, -
Таким должно быть воздаяние неверным.
блин, задолбался искать там в каждом абзаце "неверные умрут" и пр :D :D :D
Религия и адекватность - несовместимые слова.
MegaDeth
02.11.2007, 23:49
не путай православных христиан с католиками. а так если подумать - бабтисты тоже христиане. на самом деле секта. православные никаких походов не делали, и никого не сжигали.
ну еси говорить о православии-вспомним насильственное крещение Руси великим князем владимиром-и-последовательно-преследование иноверцев-язычников
адекватное восприятие религии=ОБЪЕКТИВНОЕ-ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ НЕПРЕДВЗЯТОСТИ
MegaDeth
02.11.2007, 23:55
ну еси говорить о православии-вспомним насильственное крещение Руси великим князем владимиром-и-последовательно-преследование иноверцев-язычников
адекватное восприятие религии=ОБЪЕКТИВНОЕ-ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ НЕПРЕДВЗЯТОСТИ
в этом ты безусловно права, поспорить немогу :confused:
В те времена были совсем другие понятия ...Это просто сейчас типа цивилизация...А раньше война(убийство) была самым главным ключем ко всем дверям...О дипломатии в те времена и речи не было...
Ведь угроза смерти - мощный стимул для того, чтобы поверить в бога. Не так ли?
не путай православных христиан с католиками. а так если подумать - бабтисты тоже христиане. на самом деле секта. православные никаких походов не делали, и никого не сжигали.
истину глаголиш
чтобы спорить интересно-надо вопросом интересоваться)
впринципе-личное отношение кого волнует твое-мое....
опираясь на факты-пытаясь что-то понять..-вот ето интересно-выводы из рассуждений-споров
что есть смерть-как не иная форма существования?-ето во многих религиях непреложная истина
цивилизация современная-меньше войн,убийств?больше морали?мб-только на словах..ну значит раньше честнее поступали-более открыто
понятие-секты-тоже весьма относительно..
MegaDeth
03.11.2007, 00:11
что есть смерть-как не иная форма существования?-ето во многих религиях непреложная истина
цивилизация современная-меньше войн,убийств?больше морали?мб-только на словах..ну значит раньше честнее поступали-более открыто
понятие-секты-тоже весьма относительно..
смерть - переход от временной жизни к жизни вечной. и вообще я считаю не стоит горевать о смерти, как и нестоит горевать о рождении.
насчет цивилизации то да... +1
секты... создаются ради выгоды, как правило долго не держатся. так, временный бизнес. это мое мнение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4
Только вот когда их толкают в массы то наоборот...Не хочу никого обидеть(кто состоит в этой секте), но те же самые Свидетели Иеговы и Бабтисты ...Сколько уже существуют...
И ничего...Причем распрастраняя свою веру с офигительной скоростью...
----------
Видите, Люди верят в то, во что Хотят верить они сами...Доказанно выше...
Ад в игре DOOM(c) wiki
мда
monzt3r, ты истины постулируешь или как? Если нет разницы христианин ты или мусульманин (так я понял из твоих рассуждений), а есть разница в осознании (неочень понятно что это значит), то какой смысл называть себя мусульманином или православным? Ведь для этого надо опираться на утверждения соответствующих "священных писаний" и других документов. Церковь кстати с течением времени постоянно меняет свою точку зрения на те или иные вещи, почему верующий должен принимать эту точку зрения как некую аксиому, от которой стоит отталкиваться?.. Вообщем я не понимаю. Что, все кто не совершают намазы или не посещают церковь, но при этом являются хорошими добрыми порядочными людьми попадут в ад (или другую яму, которой пугает соответствующая религия)??
Читай Коран...
вот так
Дай мне немного денег и съемочную аппаратуру, я тебе сниму документальный фильм, доказывающий существование снежных людей в пределах садового кольца, или происхождение бродячих собак от алкашей, по желанию.
Всем. Исламский экстремизм и крестовые походы не имеют отношения к теме. К ней так же не имеет отношения вопрос, о том, люди какого вероисповедания совершили в общей сложности больше задокументированного зла. Тема о том, на каком основании люди выбрали свою веру из списка предложенных. О том, почему эти люди цитируют свои "священные писания" и констатируют прописанные там "истины" в ответ на вопросы, поднятые этой темой, вместо того чтобы внятно объяснить свою точку зрения... Чего бояться-то?
Underwit
03.11.2007, 02:25
А когда выйдет StarCraft 2 ???
А когда выйдет StarCraft 2 ???
следующей осенью
ну спс уважаемый тс-чторазьяснили нам о чем же и как надо тут обсуждать)
есть список предложенных верований?и кто то изнего что то выбирает?.странно..не слышала о таком положении вещей..
как то всегда подразумевалось что люди по велению души,сердца итд итп банально-но фактически..и достаточно примеров-не поддерживания общей веры-в общем кругу)
кто-то боится..и что-то невнятно объясняет..вы-я так вижу-хотите ведьпоговоритьь именно об етом))
вы не хотите разобраться,что-то понять и тем более принять ..ваша задача низвести довльно интересные убеждения людей до примитивизирования их взглядов..и вы надеетесь их же в чем-то убедить?в том,о чем вы сами не имеете ни малейшего представления?-и вы хотите чтобы вам что-то объяснили..убедили-заведомо ведь отвергая-вы-все ето
или,мб,вы думаете-что ваша персона имеет такой большой интерес-и-как потенциального одепта-нарасхват вас щас тут=) ахахахахахаха
дада,давайте лучше об играх-я вним искренне верю)
hekata - уважаю...Молодец...
ну спс уважаемый тс-чторазьяснили нам о чем же и как надо тут обсуждать)
есть список предложенных верований?и кто то изнего что то выбирает?.странно..не слышала о таком положении вещей..
как то всегда подразумевалось что люди по велению души,сердца итд итп банально-но фактически..и достаточно примеров-не поддерживания общей веры-в общем кругу)
кто-то боится..и что-то невнятно объясняет..вы-я так вижу-хотите ведьпоговоритьь именно об етом))
вы не хотите разобраться,что-то понять и тем более принять ..ваша задача низвести довльно интересные убеждения людей до примитивизирования их взглядов..и вы надеетесь их же в чем-то убедить?в том,о чем вы сами не имеете ни малейшего представления?-и вы хотите чтобы вам что-то объяснили..убедили-заведомо ведь отвергая-вы-все ето
или,мб,вы думаете-что ваша персона имеет такой большой интерес-и-как потенциального одепта-нарасхват вас щас тут=) ахахахахахаха
дада,давайте лучше об играх-я вним искренне верю)
hekata, я просил вас ко мне не обращаться. На клинический бред реагировать мне не только лень, но и неудобно
[Paran0ik]
03.11.2007, 15:57
dword смотрю сам клинический больной )))
все что хотел сказать на 3 поста выше :)
1) что такое ад? определение, факты и логику плиз.
2) пример в студию насчет научного доказательства карана. факты и логику.
3) не тебе судить куда он попадет, или в мусульманстве разрешается? вот в библии - не суди и не судим будешь сказано.
Конечно не мне судить...
Я предположил, а не решил.
ну он такое написал...
2) Очень, очень жаль , что не помню... В книге возникшей в 7 веке имеются записи , которые доказываются в наши дни...
dword,чево в ытам просили?я как то не расслышала)
и,кстати,насчет клиники-наверно не поленюсь-таки и выявлю ваш хронический диагноз..я тут,видите ли,иногда как главврач практикую)
monzt3r, ты истины постулируешь или как? Если нет разницы христианин ты или мусульманин (так я понял из твоих рассуждений)
Ну эт как сказать, ты немного не так понял..
Что, все кто не совершают намазы или не посещают церковь, но при этом являются хорошими добрыми порядочными людьми попадут в ад (или другую яму, которой пугает соответствующая религия)??
Дай мне немного денег и съемочную аппаратуру, я тебе сниму документальный фильм, доказывающий существование снежных людей в пределах садового кольца, или происхождение бродячих собак от алкашей, по желанию.
Вот это уже ты просто так сказал)
Я не думаю, что в ад попадут..я сам намазы не делаю, посты не держу..конечно, сожалею в глубине, но, считаю, я не готов к этому.
Ты просто так сказал)
Не, не просто так. Я просто так на этом форуме мало что говорю (в смысле излагаю только то, как в действительности считаю)
ты таак много говоишь на етом форуме...
и еси-ты действительно прям так считаешь..так много мыслей-по поводу форума-с которого ты постоянно призываешь всех уйти..
лучше бы ты говорил действительно меньше,но-подумав хорошенько
растрачиваешь свой-сомнительный правда-потенциал-уже на пустую болтовню
Я не думаю, что в ад попадут..я сам намазы не делаю, посты не держу..конечно, сожалею в глубине, но, считаю, я не готов к этому.[/quote]
Cогласен с тобой... Лучше не делать намаз, если потом бросать и снова...
Нужно начать и делать до конца...до конца жизни.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot