ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Религия с точки зрения адекватности ее восприятия
Старый 31.10.2007, 23:27
DWORD
Участник форума
Провел на форуме:
165671

По умолчанию Религия с точки зрения адекватности ее восприятия

Меня давно мучает один вопрос, и вот сегодня звезды сошлись таким образом что по интернету я списался со своей старой знакомой, которую давно не видел. На сайте, где расположена ее анкета, у нее было указано вероисповедание - религия Ислам. Мне стало интересно задать ей этот самый назревший у меня вопрос. В результате получилась небольшая переписочка, которую я сейчас здесь приведу. Она короткая, однако, фактически, содержит всю суть моего вопроса, подкрепляя этот вопрос примером из жизни:

Я
*****, объясни, чем ты мотивируешь свою веру?
Она
в смысле?
я мусульманка, и этим все сказано!)) а ты не знал?
Я
Да нет, я спрашиваю не какого ты вероисповедания, а почему ты именно мусульманка? Какая в этом логика?
Она
интересный у тебя вопрос, однако...точнее, странный. а какая логика в том, что ты не мусульманин?)
Я
Очень даже прозрачная - я не мусульманин потому что я не христианин, не буддист и не сатанист. Я крещеный, но я от этого в Иисуса не уверовал. На чем основывается твоя вера, ты ведь понимаешь, что ты не была бы мусульманкой, если бы родилась немного не там, где ты родилась? Что ж, твоя вера основана только лишь на том, откуда ты родом?
Она
а кто ты тогда?атеист?
скажи, почему у тебя возник этот вопрос? просто интересно? или хочешь пополнить ряды?
я родом из ******, а это Россия, как сам знаешь, страна не мусульманская. И много знаю русских-мусульман. так что от места рождения и проживания это не зависит. конечно, я родиль мусульманкой,потому что мои родители мусульмане. и знаю, что я не просто так мусульманка. знаю, что Ислам - это единственная Истинная религия. Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад (С.А.С.) Его Посланник. а Иисус (т.е. Иса) - это Пророк. Вот. Что тебя еще интересует?спрашивай)
Я
>>а кто ты тогда?атеист?
Это страшное слово "атеист", я не знаю что оно означает. Я вовсе не отрицаю возможного существования какой-то высшей разумной силы, однако я теряюсь в догадках что выше этой силы, откуда она взялась, и что было бы если бы ее не было, вообщем тут начинаются такие сложности, что я даже не знаю какие нужно задавать вопросы, не то чтобы предположить какие-то на них ответы. А вера - это и есть предположение о наличие ответов на эти неизвестные вопросы. Не кажется ли тебе что все сегодняшние мировые религии в этом плане слишком примитивны? Ширпотреб своего рода - ориентировано на массового потребителя, они не дают человеку понять, что есть нечто такое, о чем он даже подумать не может за неимением вариантов разрешения поставленной задачи.

>>скажи, почему у тебя возник этот вопрос? просто интересно? или хочешь пополнить ряды?

Конечно только из-за интереса, какие такие ряды я еще пополнять буду? Мне правда, очень интересно. Может я чего-то не понимаю, если сегодня монотеизм, в частности мусульманство, принимает такую массовость.

>>я родом из *****, а это Россия, как сам знаешь, страна не мусульманская. И много знаю русских-мусульман. так что от места рождения и проживания это не зависит. конечно, я родиль мусульманкой,потому что мои родители мусульмане. и знаю, что я не просто так мусульманка.

Я имею ввиду не географически где ты родилась, а именно то, о чем ты написала. Родись ты в другой семье, ты не стала бы мусульманкой.

>>знаю, что Ислам - это единственная Истинная религия. Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад (С.А.С.) Его Посланник. а Иисус (т.е. Иса) - это Пророк. Вот. Что тебя еще интересует?спрашивай)

Меня интересует, на каком основании ты это "знаешь"? Ты видела этого Мухаммеда, или хотя бы какие-то документы неоспоримой достоверности, подтверждающие все эти сказания. Сказания-то могут быть не только о пророках, но еще и о достоверности самих сказаний о пророках - таких сказаний сейчас уйма, а какая им вера? Как проверить распечатанный в журнале или интернете текст? Где факты?

---------------------------------------
На этом наша переписка закончилось (ответа не последовало). Так вот в чем вопрос, такое количество людей верят в Бога, ходят к местам совершения своих религиозных таинств и обрядов - зачем? Какой в этом смысл? На чем зиждится этот феномен? Почему Богу, если ему угодно, чтобы в него верили и поклонялись ему, не снизойти на Землю и не сказать всем вот он я, теперь вы знаете что я действительно существую, делайте так-то и так-то. Хотя вопрос даже не в этом, написанное только что очень примитивно, вопрос в том, почему вы свято верите в такой примитивизм религии, причем из всех примитивизмов выбираете какой-то один и с пеной у рта отрицаете все прочие?