Просмотр полной версии : перспективы карьеры php developerа (?)
Хотелось бы услышать подробности развития карьеры, от людей, у которых она сложилась.
Уровень у меня сейчас - новичок, я начал с веб-мастера, теперь junior php developer.
Много писал хардкодингом, как для себя, так и на должности веб-мастера, паралельно освоил окружение (проги типа svn, линукс). В крупных проектах доселе не участвовал.
Сейчас же начал работу над крупным проектом- полностью на зенд фреймворк. Стоит добавить что я не то что с зендом, а и с фреймворками в принципе никогда не работал. Помаленьку вникаю. Оклад пока самый низкий в отделе (ну и я работаю я 3 недели от испытательного)
Скажите мне вот что:
1. сколько крупных проектов надо завершить, чтобы считать себя специалистом и соответственно получать нормальный средний оклад?
2. каков средний оклад?
3. что будет дальше? и будет ли это дальше без диплома?
(диплом я в любом случае получу, но через 4 года)
На что вообще рассчитывать в этой жизни? Смогу ли я обеспечить себе безбедное существование в роли пхп-девелопера? Либо надо осваивать что-то ещё параллельно, возможно присматриваться к другим перспективным языкам?
Стоит ли рассматривать фриланс, либо сосредоточиться на основной работе?
И очень хотелось бы послушать ваши личные истории. Не только пхп-программистов, а и в принципе. У кого как жизнь складывается, что делали и чего добились?
Думаю это поможет прочнее встать на верный путь мне и другим форумчанам, которые ещё не определились в своей будущей карьере.
это офтопа:
шоб Svn освоить много ума не надо)
3. что будет дальше? и будет ли это дальше без диплома?
(диплом я в любом случае получу, но через 4 года)
А шо дальше.. нутам бабло и тд
а на диплом я забил впринципе и те советую
_Имхо в жаве больше бабла чем в пхп)
почитай хабру, там должно быть)
http://habrahabr.ru/
Дикс! Сейчас в каждой квартире жуниор пхп девелопер. На столько ли оно актуально, что работы хватит на всех - сомневаюсь! Другое дело мне кажется это вполне перспективным направлением всмысле автономного заработка - т.е. заработка при работе насебя с минимальным усилием - это очень может быть! А работать на дядю php кодером - есть сейчас вакансии и по-престижней.
Тем более не в одних деньгах счастье - даже если абстрагироваться от них и подумать о самой работе - ты не находишь web-программирование удручающе-скучным?
1) какой у тебя сейчас оклад?
2) какой зарплаты бы тебе хватило?
3) расти всегда есть куда, если скучно то есть масса других проэктов, если деньги главное то написать свой качественный продукт/фреймор и делать на нем деньги...
procedure
07.04.2008, 02:02
все зависит от специалиста, ты можешь тлько на HTML долбить, и зарабатывать тонны. А можешь на php за копейки. Если ты фри лансер, то качество работы должно быть немножечко выше, ты должен иметь развернутую анкету в интернете. А если ты хочешь пойти в какую нить фирму работать, то php скорей всего ты не ограничешься. SQL/MySQL, + что нить от фирмы. +еще многие факторы, ниличие в.о., опыт и т.д.
У меня тоже было дох, проэктов с помощью которых хотел стать не вье*ись в рот чуваком. Но эт все на так просто. Продолжай заниматся вмето , тупых вопросов.
Хотелось бы услышать подробности развития карьеры, от людей, у которых она сложилась.
Уровень у меня сейчас - новичок, я начал с веб-мастера, теперь junior php developer.
ха--хахаха-хахахах! хаха-ха!
ИМХО ПЕРЛ и С++
php - гавно!!!
ИМХО ПЕРЛ и С++
php - гавно!!!
Внятные аргументы?
procedure
07.04.2008, 02:29
ИМХО ПЕРЛ и С++
php - гавно!!!
Сам ты говно, будешь зарабатывать в месяц столько, сколько люди зарабатывают за сутки на php. Сейчас мноиге проэкты отказываются от Perl, а у С++ свои преемущества. А дейстивительно серьезный веб ресурс помогает создать язык С, а не С++.
В общем ты луше прочитай о php смысле шозанах?, а потом говори.
php умирает! :)
А дейстивительно серьезный веб ресурс помогает создать язык С, а не С++.
ПРИВЫЧКА!
ХЫ!
меня накурили ):
ааааа пластилиновый парень :eek: гг :D
ИМХО ПЕРЛ и С++
php - гавно!!!
прежде что то обгадить - попробуй понять это.
прежде что то обгадить - попробуй понять это.
http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&q=PHP+%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
тратратраттатахх!
Релевантность результатов поиска 0%
http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&q=PHP+%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
тратратраттатахх!
Гугл- это поисковик, а решения ты принимаешь сам :D
пассивно
можно и активно)))
procedure
07.04.2008, 03:06
по твоему же запросу гугл нашел в 7ой строке, эту фразу:
Ну смотрите: С++ — полное говно. PHP — рулез. Ну и, кроме того, в PHP5 будет __get и __set. Разве после этого можно сомневаться? ...
может еще пискоме померимся )))
может еще пискоме померимся )))
акей
ты не находишь web-программирование удручающе-скучным?
напротив
1) какой у тебя сейчас оклад?
2) какой зарплаты бы тебе хватило?
3) расти всегда есть куда, если скучно то есть масса других проэктов, если деньги главное то написать свой качественный продукт/фреймор и делать на нем деньги...
1. 16
2. 25-30. пока. старшая сестра говорит что для нормальной жизни надо не меньше сотни. таких окладов я пока не встречал..
3. деньги не главное! мне интересно изучать это. я хочу и дальше изучать, но чтобы при этом можно было нормально жить и по-людски отдыхать, а не в подъездах синячить.
то php скорей всего ты не ограничешься. SQL/MySQL, + что нить от фирмы. +еще многие факторы, ниличие в.о., опыт и т.д.
это я понимаю. всё стараюсь изучать. понятно что одним пхп сыт не будешь.
тот же линукс изучать можно до бесконечности.
php умирает!
это смешно.
и че? первый же результат:
Кстати, говорить, что PHP — гавно, тоже самое что и говорить — шариковые ручки гавно (или там гелевые, если человек больше любит ими писать). .
alextoun
07.04.2008, 12:19
1. 16
2. 25-30. пока. старшая сестра говорит что для нормальной жизни надо не меньше сотни. таких окладов я пока не встречал..
3. деньги не главное! мне интересно изучать это. я хочу и дальше изучать, но чтобы при этом можно было нормально жить и по-людски отдыхать, а не в подъездах синячить.
чёрт, туда, куда я хачу пойти, а я попру туда летом, как сессию сдам
там оклад 3 куска))) но на работе нужно появляться миниму 4 часа в день, по пятидневке.
3 куска оклад, это если ваще ничего не делать, а там дальше уже скока накодиш.....
Так...PHP не обижать!!!Удобнее Perla и не менее гибок, к тому же(гдет читал,жаль ссылку забыл ужо) Microsoft в прошлом году признала PHP как самый адекватный язык для WEB,домаю что они єто взяли не с потолка а опросом среди прогеров и т.п.
Впринципе я сам считаю, что пхп - говно. Есть более удобные языки и платформы. Те же питон и руби, в конце концов.
Однако пхп самый популярный, работает даже на самом последнем гавнохостинге. Вот поэтому я на нем и пишу.
Так...PHP не обижать!!!Удобнее Perla и не менее гибокперл - отдельная история )
чтобы не ругаться матом, я не буду высказываться о перле
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot