Просмотр полной версии : что я думаю насчет висты и альтернативных осей
в процессе постоянного секаса с вистой и, соответственно, чтения массы форумов пришел к кое каким выводам, которыми сейчас я с вами и поделюсь.
пока поддерживается ХР, висте ничего не светит. уж слишком много софта написано под ХР и многие программы не идут на висте. тем более 32бита, 64бита добавляет путаницы. И пока микрософт топчется на месте униксы набирают ход. по моему микрософт начинает буксовать, не зря Гейтс ушел в отставку.
т.е. что бы им выбраться из ямы надо или глубоко тюнинговать ХР(ой не зря второй раз продлили поддержку) или придумывать полностью новую ось с кучей готового софта. что в принципе и делают в данный момент никсы.
хоть виста мне и нравится внешне, но она не оставляет выбора. для работы надо искать что-то другое.
навеяно косяками sp1
картинка для привлечения внимания
http://www.ljplus.ru/img4/d/a/dan_gerous/vista.jpg
Что ты можешь сказать об "альтернативной оси" Mac OS?
не понравилась. :(
Cthulchu
16.06.2008, 03:09
я эту картинку себе на память оставил)
виста норм. у меня не глючила нифига. то что софт новый нужен - проблема как таковая была ну пол-года назад. И то - даже тогда у меня подавляющее большинство программ отлично шло и под вистой. Сейчас уже большинство производителей выпустили новые версии своих продуктов. Были траблы поначалу большие с антивирусниками и фаерами - но потом тоже все норм было. У меня конкретно была трабла с аутпостом - когда они только выпустили свою новую версию с поддержкой висты типа, но все было настолько плохо, что просто ужас - аутпост тормозил ужасно. Но это на совести agnitum.
Вот интересная тема была в болталке:
http://forum.antichat.ru/thread61261.html (http://forum.antichat.ru/thread61261-vista.html)
под вистой с сентября сижу, покупалась сразу с ноутом, первый месяц матом каждый день по раз 10 крыл, но потом настроил все норм и привык, и уже удобнее чем под хрюшой, плюс она все таки по безопаснее хп, хотябы для паблик вещей которые я знаю
вот с аутпостом я и нахерился. сп1 и аутпост пока кофликтуют перманентно. я пока поставил РС тулс фаервол. посмотрю как дальше пойдет. параллельно ставлю убунту.
Я сугубо негативно отношусь к висте, вроде все бы ничего, но графическое оформление убивает. Оно грузит проц так, как если бы фотошоп бесперерывно работал и слои всякие накладывал...
Риал бесит, вот кому нах эта красота нужна? Я 5 лет сидел под виндой без всех наворотов, оформлений и прочего, стиль 98 так сказать, и "пока еще живой, но это ненадолго"(с) КДР
А на счет функциональности, это смотря что нужно для работы. Если иметь руки из плечей, то и из ХР и из Линя можно сделать непреступную крепость.
на нормальном железе ничо не грузит, можно вообще отключить аэро. раздражает
отсутствие софта.
Vista Шлак, если брать альтернативу то Linux. Да вродь больше нормальной альтернативы винде и нет
Digital Cat
16.06.2008, 11:23
Я с висты даже в инет не смогла выйти( ХЗ где там настройки подключений, но она мне не предлагала их сменить((( А с настройками по умолчанию - наш модем ее посылал куда подальше несмотря на все ухищрения. При том что регулярно подключались еще несколько компьютеров с ХР. Понимаю, что я ламерша, но после дня мучений с этой фичей и безуспешно перерыв все настройки поставила убунту. А на возмущенное заявление мамы что раньше было красивее создала ей акк с юзверьскими правами и настроила десктоп со спецэффектами компиз фузион (для себя их поотключала нафик)
-=lebed=-
16.06.2008, 11:38
Сижу на висте уже полгода, под виртуалкой куча разных XP (подошли даже старые образы, которые у меня были для старой версии VirtualPC)
Отрубил все надоедливые не нужные службы (типа контроля учётных записей) все навороты графики (оставил класический, как в WIN2000) - разници особой не чувствую... (ну с сетью, да лишние заморочки есть, но а так норм. - жить под Вистой можно.
PS Поставил вынуждено, так как мой RAID5 не хотел подниматься на XP, Висте же даже дрова не потребовались - увидела том, все разделы и встала без сучка и задоринки...
-=lebed=-
16.06.2008, 11:43
т.е. что бы им выбраться из ямы надо или глубоко тюнинговать ХР(ой не зря второй раз продлили поддержку) или придумывать полностью новую ось с кучей готового софта. - уже разрабатывается:
Корпорация Microsoft планировала разработку операционной системы Blackcomb, которая была переименована в Vienna, а затем стала известна как Windows 7, с 2000 года. Blackcomb должна была заменить Windows XP. Позднее выпуск Blackcomb отложили ради проекта Longhorn, больше известного как Vista. Летом 2007 года Microsoft объявила, что внутренним названием наследницы Vista является Windows 7. В середине января, по данным издания TG Daily, корпорация отправила партнерам для оценки первую сборку Windows 7 - Milestone 1. Спустя неделю на форумах и блогах появились первые обзоры и скриншоты новой операционной системы. Ожидалось, что финальная версия Windows 7 выйдет во второй половине 2009 года, однако позже Microsoft назвала в качестве срока 2011 год. В начале февраля появились сообщения о том, что в Windows 7 не будет DirectX 11. В марте некоторые аналитики сообщили, что Windows 7 будет продаваться по кусочкам. Билл Гейтс заявил, что Windows 7 будет готова в 2009 году. lenta.ru
fucker"ok
16.06.2008, 11:53
Возился тут с ноуном одного человека.
Возился с настройками шаринга. Очень бесит вот эта надпись типа "вы хотите запустить программу это мега апасно?" "вы уверены?" и тп. С самбой виста тоже работает очень странно.
Например когда вы заходите на самбу под ХП и запускаете какой-то там большой инстал игры, то интстал запускается сразу и начинает устанавливаться непосредственно с шары (сетевой папки). Виста явно начинает куда-то себе все это дело залиывать, а лиж потом открывает. Явная потеря во времени и не эффективность использования места. Не знаю как с другими не exe шниками дела обстоят, но если я смотрю фильм, я хочу смотреть его с винчестера соседа, а не копировать себе, тормозя работу соседу и тратя свое место и время на скачку.
Вообщем я хоть использую линукс для десктопа, но сравнивая XP и висту выбрал бы Хп.
Да и не понимаю я откуда такие драконовские требования. Покупай двух ядерник - одно ядро отдай висте =) А эффекты там... Ну не знаю... У меня compiz-fushion отлично работал и на geforce 2 с процессором 733 mhz и 256 мб мозгов хватало =) Хотя у компиза эффекты куда лучше и красивее.
Не в том направлении идут микрософт. Все какие-то рюшечки делают, какие-то точ скрины пытаются пропихнуть.
Того и гляди профукают все. Линукс уже узабилити даже для виндузятников (сужу по opensuse)
Того и гляди скоро им нужно будет задумываться об специальной ОС для игр т.к. не в том направлении работают =)
Olegros911
16.06.2008, 12:02
ВИСТА система недля работы...Если ее и ставить то только чтоб комп умер "красиво"
сижу хр и влом ставить линукс итд бо и так все работает.
поюзал висту пару минут на чужом ноуте очючения не из приятных)
ZavodiJIo
16.06.2008, 12:04
olbanec Садись на linux arch :) я мануалы катал в разделе *nix... Я думаю что как детскоп лучше выбрать линукс... Но не фрю. Хотя моё мнение не все разделяют.
fucker"ok
16.06.2008, 12:13
Лучше ставить корпоративный дистрибутив, с ним возни меньше и никаких манов не нужно. Только кнопки нажимай и никаких консолей =)
Да о висте не может быть и речи, ос отстой.. до чего докатились, уже железо под ОС подбирать, она видите ли на другом тормозит, ну не хочеш на моем компе работать так иди лесом! я в свое время(2002г) работал 3 года под 98 виндой! И что вы думаете? кто помнит, она же летала! и все в ней было норм! Что такого действительно хорошего изменилось в XP и Vista, что требует таких мощностей? Безопасноть можно и в Win98 настроить, ну не нравится Win98, есть 2000 и Win2k.. ИМХО говно Vista, пользуюсь XP из за прогресса, так как Win98 канула в прошлое..
StopFreeLife
16.06.2008, 12:28
хм... .
Сижу на висте и не жалею. Все красиво оформлено єто +
Да немного проблемки с прогами... . но все исправимо.
одно слово ВИСТА = НОРМАЛЬНЫЙ ВИНДУХ
echobyte
16.06.2008, 13:40
хм... .
Сижу на висте и не жалею. Все красиво оформлено єто +
Да немного проблемки с прогами... . но все исправимо.
одно слово ВИСТА = НОРМАЛЬНЫЙ ВИНДУХ
хм.. Такой имхошный дисидентизм)
Сижу под ХР, на вмваре стоит убунту, сусе, мандрива, смол дамн линух. Висту юзал на чужих компах, согласен - шлак.
сколько людей столько и мнений. мне кажется, что все таки должно быть две оси.
во первых можно решать разные задачи и во вторых позволяет развиваться как пользователю. виста хороша для тех кто дальше почты и одноклассников не ходит.
2lebed читал я про виену. как раз подтверждает, что виста не стала тем что от неё ожидали.
ZavodiJIo
16.06.2008, 14:08
Ну вы пипец... Консольки вам уже не нравяться о_О это что за поколение ойтишнегов такое =\\... Вы серваки будете на висте поднимать? ребят да вы чё ёпт ? Я в своей статье описал в чём для меня существенное различие между линуксом и виндой.
~Real F@ck!~
16.06.2008, 14:11
пока поддерживается ХР, висте ничего не светит. уж слишком много софта написано под ХР
Хаха, в том то и дело- написанно, а вот щас все пишется под висту.
т.е. что бы им выбраться из ямы надо или глубоко тюнинговать ХР
Глубоко ошибочное мнение, им нужно доработать висту и сделать фурор на Windows 7.
Digital Cat
16.06.2008, 14:20
Так про работу не в консоли имелся ввиду десктоп вроде О_о
И при чем тут именно айтишники? В чем некогда был плюс винды - ИМХО исключительно в ее доступности массам. Что она не требовала никаких особых знаний. И тогда была единственной подобной ОС. Поправьте меня если я ошибаюсь...
~Real F@ck!~
16.06.2008, 14:27
исключительно в ее доступности массам
Ну не совсем, в винде нужны тоже знания, и за неё нужно платить $. А вот к примеру та же убунта, рассылается по почте, т.к. является бесплатным дистрибьютером линухи, думаю скорее всего линуха более доступна массам, вот правда этой доступностью пользуются не многие, а многие и вообще не знаю что есть оси не от майкрософта.
Людям нужен ГУИ. Когда они перестанут боятся консоли и поймут, что под линух тоже есть докуя софта- Винде придет песдетс
/me размышляет
http://www.obsidianfields.com/lj/mac-unix-vista.jpg
Digital Cat
16.06.2008, 15:47
Я говорю про то время, когда никакой убунты/мандривы etc еще не было. Тогда единственной доступной осью была винда, нет?
I'm BSD
http://www.usinfo.ru/c3.files/dhdhdh.jpg
2 Олбанец ))))) о а первый то ханкер из крепкого орешика =) что может сказать ойтишнек юниксоед =\ ничего не скажу
Каждый решает сам на чем он виснет (с)
Digital Cat
16.06.2008, 15:50
I'm BSD
О_О Мля(((
картонки кислые, медленный и быстрый....(с)
Йунекс юзают какбе гангста....
картонки кислые, медленный и быстрый....(с)
Йунекс юзают какбе гангста....
:D ой я вас кожись узнал
Я говорю про то время, когда никакой убунты/мандривы etc еще не было. Тогда единственной доступной осью была винда, нет?
до всяких форточек был дос и нортон коммандер
-=lebed=-
16.06.2008, 16:08
до всяких форточек был дос и нортон коммандер
А до PC был ZX-Spectrum (Z80), Commodore 64, Atari и Денди ;)
А до PC был ZX-Spectrum (Z80), Commodore 64, Atari и Денди ;)
хрен там )) вершина цивилизации Электроника БК - 0010-01. загрузка с кассет, бэйсик и вес такое :D
Jokester
16.06.2008, 16:19
хрен там )) вершина цивилизации Электроника БК - 0010-01. загрузка с кассет, бэйсик и вес такое :DПродолжим экскурс в историю:http://www.rosfoto.ru/photos/big/0051000/051512_534.jpg
jokester ты не поверишь! но нас сперва учили считать на счетах. после этого стал внимательно смотреть за продавщицами)
Elvis000
16.06.2008, 16:23
Продолжим экскурс в историю:http://www.rosfoto.ru/photos/big/0051000/051512_534.jpg
[:||||||||||||||||||||||||||||||:]
~Real F@ck!~
16.06.2008, 17:22
нет?
нет, на старых ЭВМ не было винды, там была двоичная система счисления, вроде калькулятора
gordonfreeman
16.06.2008, 17:38
виста хороша для тех кто дальше почты и одноклассников не ходит.
Раньше так про ХР говорили
Раньше так про ХР говорили
пока sp2 не вышел и кучу софта не написали.
Digital Cat
16.06.2008, 18:30
Пиндец!
Я блин понимаю что было еще дофига осей!
Но йо майо я сейчас имею ввиду именно такие работе на коих практически не надо учиться! Не администрировать их не надо учить, а работать, тупо тыкать кнопочки! Именно это и позволило так распространиться ПК, а попробуйте обучить секретарш каких-нибудь на тех ОС что вы перечислили работать (Кроме счет :D Суровые челябинские компьютеры).
На форточках или убунте/мандриве etc легко - не думаю что заметят особую разницу.
ZavodiJIo
16.06.2008, 18:34
я бы поставил себе мак... Из личного опыта к сожалению сказать ничего не могу, но слышал что это как бэ линукс с нормальным гуём (мордой) ... В магазинчике фирменом юзал... Впечатления только хорошие...
я бы поставил себе мак... Из личного опыта к сожалению сказать ничего не могу, но слышал что это как бэ линукс с нормальным гуём (мордой) ... В магазинчике фирменом юзал... Впечатления только хорошие...
я пробовал. че то не понравилось
хы, а винда это как бе линукс, только х^йня))))
Если комп сильный. то ставь Висту. Не такая уже она плохая) Из альтернативы бери, конечно, Линукс.
В чем некогда был плюс винды - ИМХО исключительно в ее доступности массам. Что она не требовала никаких особых знаний. И тогда была единственной подобной ОС. Поправьте меня если я ошибаюсь...
первыми были маки в 1984 году.
Ну не совсем, в винде нужны тоже знания, и за неё нужно платить $. А вот к примеру та же убунта, рассылается по почте, т.к. является бесплатным дистрибьютером линухи, думаю скорее всего линуха более доступна массам, вот правда этой доступностью пользуются не многие, а многие и вообще не знаю что есть оси не от майкрософта.
windows мне кажется более доступнее, потому что когда ты покупаешь пк тебе ее насильно втюхивают =)). Другую ОС нужно специально доставать и устанавливать.
Вот еще момент из истории. Один довольно авторитетный человек говорил следующее:
Я как-то работал в CMU по годичному контракту. И мое первое впечатление от использования среды Unix выражалось в желании пойти к кому-нибудь из окружающих и спросить – «как вы вообще можете жить при таком раскладе вещей?» Технологии ПО в 1990 были в точности теми же, что и за десять лет до этого, когда я заканчивал CMU, за исключением того, что в современном случае компилятор не работал (он генерировал неправильный код даже для простейших конструкций), отладчик не работал, отслеживание вызовов (которое целиком состояло из шестнадцатеричных адресов безо всяких символов) было бесполезным, линковщик не работал, и не было ничего даже отдаленно похожего на подходящую систему документирования. Не принимая во внимание эти мелочи, я ожидал хотя бы нормальной пользовательской среды. Используя до этого Microsoft C вместе с CodeView, и даже ранние версии среды Visual C, я установил для себя достаточно высокие стандарты относительно инструментария, от которых Unix (особенно в то время) отстала очень далеко. На целые мили. И пару раз я чистосердечно выразился на эту тему.
большая часть гона на висту - тупость юзверов. не нравится аэро - отключи. не нравится что все время спрашивает можно ли сделать что-то - отключи. софт есть и большая часть старого софта тоже прекрасно работает.
никто не заставляет ничего юзать. не нравится - пользуйся тем что нравится. выбор есть и это главное. Если бы еще не заставляли покупать... =))
ZavodiJIo
16.06.2008, 19:21
овс а не свобода! какой нах нормальный гуй если ты на xfce сидишь, поставь себе KDE будет нормальный гуй, а вообще в биореактор, быдло!
баб надо ебать, а не сублимировать на непонятные операционные системы.
Ебанутое мудище, если ты кеды называешь нормальным гуём, то ты просто мудак... Понимаешь? вот так вот... И где тут блять связь между макосью и xfce? Пнх дибил блять
I hate you stupid asshole
ZavodiJIo
16.06.2008, 19:22
>большая часть гона на висту - тупость юзверов. не нравится аэро - отключи. не >нравится что все время спрашивает можно ли сделать что-то - отключи. софт есть и >большая часть старого софта тоже прекрасно работает.
отключи мне Drm в своей сраной висте быдлёныш
Сука далбаёб может ты уже выпьешь наконец какашек ?
Digital Cat
16.06.2008, 19:23
А маки всегда стоили заоблачные деньги( Даже если сравнивать с мелкософтом(
Digital Cat
16.06.2008, 19:25
Уймитесь оба! Превратили тему в срач!
я не ратую за висту, но считаю что любое мнение должно быть обосновано. А просто кричать на каждом углу "виста говно" глупо.
единственное что - виста + все что она влечет за собой(новое оборудование, новое ПО), впринципе стоит денег. При том что ПО под linux и сам он бесплатен и обладает подобным, если не большим функционалом, то выбор все таки склоняется к свободному ПО. Мое имхо.
ZavodiJIo
16.06.2008, 19:39
я ведь за свободу, ты ведь тоже, правда? :-*
шавникс? я прав? Ну так вот... Ты я смотрю ахуеть какой линуксоид... Сиди под кедами... Хотя, зачем тебе кеды? виста намного лучше работает!! так ставь себе висту, и дрочи вместе с гришкой на неё...
Но йо майо я сейчас имею ввиду именно такие работе на коих практически не надо учиться! Не администрировать их не надо учить, а работать, тупо тыкать кнопочки! Именно это и позволило так распространиться ПК, а попробуйте обучить секретарш каких-нибудь на тех ОС что вы перечислили работать (Кроме счет Суровые челябинские компьютеры).
На форточках или убунте/мандриве etc легко - не думаю что заметят особую разницу.
Понимаешь, если бы все начинал с nix подобных систем, то и винда для них была бы сложной ос. Ты думаешь все рождаются уже с заложенными в мозгу знаниями о работе с виндой? Вот например у меня мама, недавно начала изучать компьютер(т.к. понадобился в работе) естественно с винды, и у нее не было абсолютно никакого представления вообще ни очем, даже что такое окно или рабочий стол не знала...
Поэтому, если бы она начинала изучать с nix'ов, то было бы тоже самое...
Для среднестатистического человека, nix системы не представляют из себя ничего сложного, не все же люди компелируют в ручную все программы, не пользуются гуи, и просто трахаются с различными настройками... А ты говоришь об администрировании итд... Чтобы серфить инет, читать почту, смотреть фильмы, работать с офисом итд, что винда что nix, разницы почти нет. А во всем остальном пусть копаются хакеры/кодеры/админы
Так что я стобой не совсем согласен...
ZavodiJIo
16.06.2008, 19:49
Нвйди мне линуксоида здорового который на кедах предпочитает сидеть? я объективных причин это делать не вижу.
Digital Cat
16.06.2008, 19:51
Чем так кеды не нра? Я сижу на гноме. Но кеды у знакомых юзала - ничего особо страшного не заметила О_о
procedure
16.06.2008, 19:54
И пока микрософт топчется на месте униксы набирают ход.
+1, именно unixы, а именно FreeBSD!*)))
Так же просит денег за лицензию, только больше. И так же бажно работает.
Я сугубо негативно отношусь к висте, вроде все бы ничего, но графическое оформление убивает. Оно грузит проц так, как если бы фотошоп бесперерывно работал и слои всякие накладывал...
Риал бесит, вот кому нах эта красота нужна? Я 5 лет сидел под виндой без всех наворотов, оформлений и прочего, стиль 98 так сказать, и "пока еще живой, но это ненадолго"(с) КДР
А на счет функциональности, это смотря что нужно для работы. Если иметь руки из плечей, то и из ХР и из Линя можно сделать непреступную крепость.
Тоже самое хотел написать.*))))))
о додо все хуле дооооооооо!
извините, что вмешиваюсь, но виста что-то начинает побешивать в данный момент.
с чего она мне пишет что ВМ сделала ошибку и будет закрыта. написано что виста 32 бита, а устанавливаю программы и они выдают, что несовместимость. какбе что не 32 битная.
echobyte
16.06.2008, 21:52
Бля, ох какая огромная разница: KDE и Gnome.. это тоже самое, что и Intel vs AMD.. Каждый дрочит сколько хочет, и всему дело вкуса.
шавникс? я прав? Ну так вот... Ты я смотрю ахуеть какой линуксоид... Сиди под кедами... Хотя, зачем тебе кеды? виста намного лучше работает!! так ставь себе висту, и дрочи вместе с гришкой на неё...
Cлышь, завали своё чуркменское еблище на***, шавник пидарс я согласен, я блять в твоих пидерских разборках непричём!
во первых сомневаюсь я что все кто говорят "виста мастдай" так и думают, скорее какой то стадный инстинкт, что кто то сказал что это хня, и я тоже так буду говорить и это ниипаццо как модно....
Другими словами:
"Например, идешь ты в кино. Твои друзья все как один восторгаются этим японским шедевром, но ты видишь, что перед тобой - обычное восточное говно. Так и констатируй про себя: "Я аплодировал вместе со всеми, но это произошло потому, что так делали мои друзья, а мне на самом деле совсем не понравилось"." (с) Лебедев
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot