Просмотр полной версии : Что делать, если вас поймали компетентные органы?!
Интересно...
ТАкой вопрос... Что делать если например тебе показывают логи, типа вот ты догдато сломал тото?? Грить что это не я и ниче не знаю?)
~!DoK_tOR!~
17.06.2008, 02:46
Интересно...
ТАкой вопрос... Что делать если например тебе показывают логи, типа вот ты догдато сломал тото?? Грить что это не я и ниче не знаю?)
говорить что вообще не знаешь что такое логи и с компом ты только вчера познокомился )
а если я например выдерну винчестер и утоплю его в унитазе или ударю пару раз молотком, а в это время зайдут органы и увидят это... что мне тогда говорить?
а если я например выдерну винчестер и утоплю его в унитазе или ударю пару раз молотком, а в это время зайдут органы и увидят это... что мне тогда говорить?
Ты никому ничего не должен, у себя дома что хочу то ворочу. Тем более оправдываться или чего-то объяснять :mad: Если не умеешь действовать внаглую, давят на чувство вины или что-то в этом роде, коси под придурка - расскажи им свой сон подробно описав при этом уровень из Дума-2.
Отвечу немного на вопросы.
Хочу еще раз заметить, что статья написана лично мною без опоры на другие какие-то материалы.
Что делать если например тебе показывают логи?
Если вам показывают лог файлы, значит стоит предположить... они сделали запрос на основании суда (и только на основании суда они могут это сделать) и нашли ваш ip адрес, соответственно пришли именно к вам и как результат они вам их показывают с целью запудрить вам мозг. Делать не нужно ничего! Лог файлы не несут никакой смысловой нагрузки, по крайней мере для судьи уж точно!
говорить что вообще не знаешь что такое логи и с компом ты только вчера познакомился )
Не совсем так! )) Компьютером вы никогда не пользовались и тем более родители вам вообще запрещают к нему подходить!
Впрочем как я уже и говорил, не нужно с ними общаться! Совсем! Прикиньтесь немым. Бить вас никто не будет! Вы имеете полное право хранить молчание.
где то уже читал подобное... =\
кинь линк ))))
Достанут и высушат)))) Или же соберут остатки и склеят. Нужно применять более чудотворные действия. Читайте об этом в других разделах. А изначально читайте, что делать, чтобы такого не случилось) А в целом в твоих действиях нет ничего противозаконного, ты защищаешь свою свободу! В худшем случае тебя попробуют остановить, вот и все. Лучше уж все ломать и жечь, нежели смотреть как забирают то что не должно попасть им в руки)
Логи,это только толчёк для органов,найти вас.Человек правильно написал.
Логи и ИП адрес это просто воздух и уликами против вас, не считаються.
Менты будут давить на вас в участке,типа спалил свой ИП,всё сядеш,подпиши чисто сердечное...на это можно ответить так:ничего не знаю,познакомился с человеком в баре,приехали домой,он меня напоил и сидел за тазиком(дату уже подставить под свой случай,мол незнаю пришёл,что то установил),но не считайте,что если вы это скажите,вас выпустят,этим вы показываете свою подготовленность.
З.Ы. не пытайтесь крошить комп,если вы очень дороги властям,они по кусочкам хард собирут и инфу считают,уж поверьте.
З.Ы.Ы. GoodGod мусорам,на наши права глубоко срать,уж поверь,у меня друзей уже принимали в Украине,а страны уж так сильно не отличаються,мусора они и в Африке мусора.
Бить вас никто не будет!
только не в снг =), к сожалению у нас методом кнута выбивают
bublebuble
Им не составит особого труда,восстановить файлы.
З.Ы, У меня на ноуте (IBM T42) стоят пароли на Загрузку винды,биос,на саму винду.На винду лучше ставить пароли типа "q1w2e3r4" так как длинный они долго будут расшифровывать,а вводить его легко :)
На счет прав могу сказать, что с агентами можно бороться их же методами. Так как за частую они ведут дело кось-вось и не учитывают многих факторов.
Они пишут что с твоего ip, а тебя не было дома. И пусть докажут что был!
Пишут что знают точное время (а это ночь, и уж точно к вам никакие знакомые не могли заходить и свидетели найдутся, например соседи, которые скажут, что к вам никто не приходит обычно ночью!). А в секундах тоже знают, а то ведь могут и неточную дату написать)))
Говорят что сделали экспертизы по лог файлам и прочим файлам... (кому как не вам знать что у вас на харде, если уж все таки они до него добрались), а где и кем проводились данные экспертизы? Экспертами??? Это очень важный момент.
В каждом городе есть своя лаборатории судебных экспертиз! И именно в ней должны бесплатно для агентов проводится все экспертизы. (правда они могут ссылаться на то что такую экспертизу лсэ сможет провести только не раньше чем через пол года). Но не важно. Напишите что не считаете назначенных экспертов экспертами. Напишите что все не ваше, дома вас не было а были у друга (проверенного). И т.д.
Это только кажется что закон не на нашей стороне, а как дело доходит до бумажной волокиты, начинается...согласно ст. такой то, согласно тому то...
Так что уж если поймали, то лучше всего довериться адвокату!
Лучше всего,сейчас задумываться,не о том,когда за вами прийдут,а о том,что сделать что бы за вами не пришли.
Belfigor
17.06.2008, 05:00
bublebuble
На винду лучше ставить пароли типа "q1w2e3r4" так как длинный они долго будут расшифровывать,а вводить его легко :)
Загружаю ERD Commander Winternals , меняю твой логин и пасс и через 3 минуты я в твоей системе , со всем данными как на ладони ! ;)
зы пашет только на ХР , с 2003 не прокатывает :confused:
Belfigor
17.06.2008, 05:03
Лучше всего,сейчас задумываться,не о том,когда за вами прийдут,а о том,что сделать что бы за вами не пришли.
Хороший дедик + каскадные прокси ! :)
spider-intruder
17.06.2008, 10:20
Юзайте крипто-тома, программы для безвозвратного удаления данных, портабл-программы, не оставляющие записей в реестре.
Юзайте прокси, ВПН-ы
Юзайте магнетрон в конце концов....
А главное ..... !!!!!!! Никакого ХАКА :-)
Ни одна программа по защите данных паролями или скрытием файлов не поможет вам! Использовать можно только то что скрывает данные методом ШИФРОВАНИЯ и лучше по известным алгоритмам причем чужой страны... :-)
Еще лучше если на программу установлен не пароль, а имеется смарткарта или USB токен, поломав который вы исключите возможность получить доступ к данным даже себе - дело все в том, что ректотермальный криптоанализ никто не отменял, и если вы все успеете спрятать в архив с паролем, то вы все равно "вспомните" этот пароль сами :-)
правильно сейчас лучше задуматься что нужно а что нет для того чтоб за вами не пришли!
№22,5 не против присоедениться )
в распоряжении INTEL core 2 duo 3.0 + Intel Celeron D 2,4 )
17.06.2008, 10:37
BestCrypt всмысле :)
шифруется по хешу
Это как ??
Хеширование не обратимо? Интересное шифрование получается!? :-)
groundhog
17.06.2008, 12:50
В принципе разговоры ни о чём... Кстати логи это всегда доказательство, пускай косвенное, но именно оно и будет фигурировать в суде. Единственное, что может спасти вас от неприятностей - ваши действия, ваш язык и отсутствие "интересных" данных на компьютере. Самой лучшей программой для защиты данных является TrueCrypt (всё остальное нервно курит в сторонке). И по поводу уничтожения компьютера молотком, когда агенты Малдер и Скали заходят к тебе на хату - бред. Ваши действия будут расценены как попытка уничтожения улик, что тоже является косвенным доказательством. Как вы думаете, что произойдёт, если опергруппа накроет какой-то накропритон, а там будет сидеть нарик и топить наркоту в очке? Они его будут уговаривать остановиться? Или культурно будут ждать пока он закончит обниматься с очком? А вот и нет, дорогие друзья... Вас будет ожидать удар божественного пендаля под зад! Что вы говорите? Вас бить нельзя??? А зачем вы противостоите решению суда? Всё будет заснято на фотик, кабели, модемы, разбитые винты и флешки, твои драные носки, свисающие с монитора... И это всё будет фигурировать в суде, а меру отношения этих предметов к делу определят на следствии... И от себя добавлю, как не крути, на текущий момент следователи, оперы и прочая флора и фауна из управления "К" - зачастую не шибко разбирающиеся люди в компьютерных технологиях (но эта тенденция уже меняется), поэтому всё будет зависеть от вас...
купите себе простенький анализатор отпечатков (от 10 баксов стоит), настройте чтобы он включался при загрузке компа в биосе, и включаться он будет только когда проверить ваши пальцы. когда менты придут режьте себе првавый указательный палец или сгрызите кожу...
-Onotole-
17.06.2008, 13:05
купите себе простенький анализатор отпечатков (от 10 баксов стоит), настройте чтобы он включался при загрузке компа в биосе, и включаться он будет только когда проверить ваши пальцы. когда менты придут режьте себе првавый указательный палец или сгрызите кожу...
ну пральна,палец же не улика,можно... :d :d :d
groundhog
17.06.2008, 13:06
nfm, лучше резать сразу детородный орган, чтобы таких уникальных людей было поменьше... Типа винт вытащить и к другой тачке подключить после этого не получится?
ну и бред же вы несёте.
я уже устал офигевать.
для того чтбы невозможно было связать конкретное лицо и конкретное действие нужно исаользовать следующую схему
localhost
...........................
vpn (вне страны)
dsl proxy socks
target
ну и бред же вы несёте.
я уже устал офигевать.
для того чтбы невозможно было связать конкретное лицо и конкретное действие нужно исаользовать следующую схему
localhost
vpn (вне страны)
dsl proxy socks
target
это все стандарт и все это знают, тут же хекеры, надо фантазировать.
1)есть проги у кого камера есть для анализа рожы, подводишь рожу к камере если ты то норм запускается, не ты нахрен все удаляет. Главное не стричься и не бриться, и с фингалом к компу не подходить.
2) а вообще у меня дома было два винта и комп открыта. плюс еще пробита маленькая дырка к соседу свыше (мы сеть когда делали большую дырку пробили) так что я прсто туда винт положить ему могу а второй чистый подключить.
3)прятать винт в морозильник в коробку от готовых котлет
4)два пальца в розетку а другим держать винт
5)юзать флешки и софт портированный под флешки, самое лучшее использование, при стуке орагнов флешку можно засунуть в жопу или лучше всего сьесть
6) переселяться в общагу как я и *** кто тебя там найдет и докажет что это ты сделал, на то она и общага =)
конечно понятно что лучше просто не палится, но всякое бывает, друзья сдают.
В принципе разговоры ни о чём... Кстати логи это всегда доказательство, пускай косвенное, но именно оно и будет фигурировать в суде. Единственное, что может спасти вас от неприятностей - ваши действия, ваш язык и отсутствие "интересных" данных на компьютере. Самой лучшей программой для защиты данных является TrueCrypt (всё остальное нервно курит в сторонке). И по поводу уничтожения компьютера молотком, когда агенты Малдер и Скали заходят к тебе на хату - бред. Ваши действия будут расценены как попытка уничтожения улик, что тоже является косвенным доказательством. Как вы думаете, что произойдёт, если опергруппа накроет какой-то накропритон, а там будет сидеть нарик и топить наркоту в очке? Они его будут уговаривать остановиться? Или культурно будут ждать пока он закончит обниматься с очком? А вот и нет, дорогие друзья... Вас будет ожидать удар божественного пендаля под зад! Что вы говорите? Вас бить нельзя??? А зачем вы противостоите решению суда? Всё будет заснято на фотик, кабели, модемы, разбитые винты и флешки, твои драные носки, свисающие с монитора... И это всё будет фигурировать в суде, а меру отношения этих предметов к делу определят на следствии... И от себя добавлю, как не крути, на текущий момент следователи, оперы и прочая флора и фауна из управления "К" - зачастую не шибко разбирающиеся люди в компьютерных технологиях (но эта тенденция уже меняется), поэтому всё будет зависеть от вас...
Никакие логи в суде существенно фигурировать не будут. На них могут даже и внимание не обратить. О чем речь...если уж отдел К с иными органами не иначе как читали только мануал, то судья вообще далек от того, что вы там делали и зачем. И о компьютере узнал только недавно...
Все строится на отношениях. И так было всегда. Если вами займутся, то уж поверьте, что вероятность, что вас не осудят мало вероятна Адвокат нужен чтобы Вам не навешали всего чего только можно...
Так что, если поймали, будьте добры как можно меньше говорить, больше думать, юзать закон, и не париться.
То что все в вашей квартире будет cфотографировано это понятно. Но Вы защищаете себя и лучше получить пендаль чем срок. Думаю вы согласитесь. Ну сфотографируют твой "горящий" винт, ломанные флешки, разорванные кабели и т.д.
И что? Зато все доказательства могут быть уничтожены и сравнение с наркоманы имхо несуразное. Если вас будут бить, то это вам только на руку может сыграть и об этом знают органы, думаю адвокату найдется что по этому поводу сказать!!!
>
для того чтобы невозможно было связать конкретное лицо и конкретное действие нужно использовать следующую схему
Какие все умные пошли. ты думаешь обычный юзер который загорелся “что-то” сделать, задумывается в первую очередь о dsl proxy socks ???
Смех. Напиши лучше статью, что ставить, как удалять, чтобы не нужно было искать по разным разделам что такое впн,таргет,где брать соксы, проги к ним и т.д. Нужно помнить, что обычные смертные вряд ли осилят даже прочитать help по proxy.
___
На счет отпечатков и т.д, все это ерунда. Если местные органы не сделают, отправят ваш хард на экспертизу более высокоинтеллектуальным органам, которые уж точно не будут задумываться как обойти ваши отпечатки для загрузки биоса (поржал), и прочее. Все что им нужно будет они найдут!
Lucky_Student
17.06.2008, 17:13
Самая умная мысль, которую здесь прочитал, состоит в том - что не надо допускать всего этого...
И тогда Вам уж точно не придется:
- Резать кожу на пальцах
- Ставить вэбкамеры и ходить вечно обросшим, с одним и тем же видом, чтобы не дай бог, камера не просекла что вы это не вы и не удалила все нахрен...
- Запихивать в жопу флэшки и прочие предметы
- Топить винчестеры в унитазе
и прочее непотребство... Вообщем решайте сами. А тем кто предлагал перечисленные выше идеи - пасип, поржал. :)
Я так думаю, что скоро будет доработана статейка.
Так как первоначально выложил, чтобы посмотреть что скажете.
Мыслей так то в статье не очень много. Подумаю, что было бы еще полезного добавить в нее. Очень был бы рад видеть статью про анонимность в сети в целом. Что поставить, где купить/скачать и т.д и т.п. Доступным пользовательским языком.
Можно было бы их совместить.
StopFreeLife
17.06.2008, 21:56
Вопрос: Вы сняли для ачата видео,написали свой ник. Тут к вам прилазят ваш айпи записан вы то и то ламанули видео с ачата как улика. Что делать? хd
-Onotole-
17.06.2008, 22:11
Напиши в статье,на будущее,что лучше купить портабл хард на котором держать хек систему и всю важную инфу,а на компе держать лицуху винду со всем фри софтом и еще каким-то сокс ботом,который антивирь обнаруживает,но вы почему-то его не удаляете...а зашифрованый портабл хдд дето прятать,например какойто хак серьезный сделали - закопали во двору, возле деревца....а хард который в системе -показывает что вы обычный ламирок и даже не догадываетесь что такое "секулеинжекшн",а логи - просто весь исходящий и входящий трафф криптовать ключиком,например рса 4096...на портабл хард поставить сложный пасс и инфу тоже криптануть :)
satana8920
17.06.2008, 22:33
да да это тока в фильмах вы имеите право...
а у нас все по ДРУГОМУ
Дадут тебе по башке дубинкой менты сразу скажешь что попросят
хорть розовый слоненок
bublebuble
18.06.2008, 01:26
bublebuble
Им не составит особого труда,восстановить файлы.
З.Ы, У меня на ноуте (IBM T42) стоят пароли на Загрузку винды,биос,на саму винду.На винду лучше ставить пароли типа "q1w2e3r4" так как длинный они долго будут расшифровывать,а вводить его легко :)
пароль на биос- тяп батарейку с материнки и пароля нет, пароль винды легко сбивается(пароль администратора), а насчёт восстановить файлы тут может помочь СИ :)
а так есть же софт с необратимым удалением или шифровкой ,к примеру взять и выбросить хард в окно :DDD
Вопрос: Вы сняли для ачата видео,написали свой ник. Тут к вам прилазят ваш айпи записан вы то и то ламанули видео с ачата как улика. Что делать? хd
А като эта сделаль? :DDDD
прикинуться бревном сидел с соксов выкладывал с чужого ника :))))
echobyte
18.06.2008, 05:40
Какбэ TrueCrypt рулит.
Если мутиш - мути тихо,
Если телефон не знаком-
Не поднимай трубку,не будь дураком
Знаеш что,лучше вообще не мути...
И никогда не ходи по одному пути...=)
(с) Гуф
уже несколько раз юыла мысль на ачате.. поставить проксю на свой комп и мило улыбаясь грить что это не ты а злые хеккероы =))))
Dikey_ua
18.06.2008, 15:12
У миня выпрос:
чтО могут сделать за ддос ?
У миня выпрос:
чтО могут сделать за ддос ?
НА КОЛ ПАСАДИТЬ :D
поидее посадят )) если поймают. Ну опять таки вопрос в том что будешь ддосить и чем ) если нанесешь кому либо финансовый вред то хоть кувалдой дось найдут и оттрахают. Ну ежели ботнетами бушь баловаться крупными и спалишься - ваще пестец и аминь :)
эт чист мое предположение )) основанное на слухах.
С досом тут я думаю все не просто.
Вы же по идеи можете и не знать что на вашем компе висит ддосбот и кого-то там периодически ддосит))
По сути в ддосе ничего незаконного нет. Прости пинг. Но тут смотря что ты собираешься делать) Так что нужно обдумать, прежде чем что-то делать, на сколько это тебе нужно.
У нас и молоток может быть вредоносным оружием.
Помниться был массовый ддос на эстонские сайты.
Ну и что, кого-то поймали?)))
Я может конечно и не знаю всего что могло тогда произойти с некоторыми товарищами принимавшими участие в этом процессе, но думаю, что власти не очень то были заинтересованы в том, чтобы кого-то сдавать, даже если найдут.
В некоторых случаях лучше воспользоваться услугами ддосеров и не волноваться.
Я уточню что может быть за ддос, но думаю что ничего хорошего как минимум, если же это не сайт вашего соседа.
Уточнил, сказали что в любом случае найдут до чего докопаться))) Хоть ддос, хоть нелицензионный софт. Раз поймали, то будут добиваться всего чего только можно из вас выжить.
Как дополнение к статье могу сказать еще вот что:
1. В суде у потерпевших и прочих лиц за частую ножки тоже трясутся. Они такие же люди. А атмосфера в зале заседания бывает не всегда радужная.
К потерпевшим будут такие вопросы:
А. Имеете ли вы какие либо претензии (финансовые либо моральные) к обвиняемому и в чем они выражаются?
- В основном, претензии все таки есть. Но вот доказательств у самих потерпевших за частую нет. Доказательства должны быть в виде официальных документов, жалоб сотрудников или клиентов, что из-за того что вы сделали у них что-то не работало, а в результате они не могли работать, теряли прибыль или что-то еще. Никакие устные факты не являются доказательством. Поэтому никаких в основном претензий, как выясняется то и нет. А если и есть, то не очень существенные. Претензий ни у кого нет, потому что потерпевшие как я и говорил, тоже люди и не всегда знают, что в таких ситуациях делать.
Б. Знакомы ли вы с обвиняемым..или же знакомились ли с делом?
- Порой никто кроме вас самих и вашего надежного адковата с делом и не знакомится, что тоже следует принять к сведению.
2. Если дело серьезное, то оно может идти долгое время.
В результате могут меняться следователи или что-то такое. Или может быть организована группа следователей. Неважно. Главное помнить, есть такая уловка, когда Вам следователь говорит, что давай все расскажешь, а мы тебя отпустим и замнем дело. Или же отменим какую-нибудь статью (различные вариации). Это обман. Вы им что-то рассказываете, а потом хоп и следователь меняется. И все ваши договоренности с прошлым следователем пропадают. А новый следователь обладая тем что вы сказали предыдущему, сделает соответствующие вывод в расследовании. Так что ни в коем случае не нужно ни с кем вступать в сотрудничество, договоренности. Молчите как рыба.
Если на вас оказывают давление, то уж наверняка этого не будет в протоколе допроса или в любом другом документе (вероятно что и видео не ведется). Но будьте уверены, никто вас бить то не будет (только если словесно). Вы для них лакомый кусочек. Они вас и чаем угостят и прикурить дадут, научат открывать наручники скрепкой. Будут говорить все, что вы сделали в мельчайших подробностях, и следить за вашей реакцией. Будьте готовы к чему угодно. Раз попались, никто кроме вас или ваших товарищей и не виноват. То нужно быть готовым к такому роду давления.
Мы живем в России и по почкам в принципе можно легко отхватить, а если вести себя неблагоприятным образом то и не раз. А в протоколе так и напишут, что упал и т.д. )))
Bloodmoon
24.06.2008, 18:24
Сразу сматываться надо,вот самый главный ответ:)
Ув. тов. GoodGod, не знаю насчет отдела "К" при МВД РФ, но ФСБ РФ ДАВНО уже не требуется ордера для прослушки телефона/изъятия логов у провайдера и т.п. С 1 января 2006 года работает программа СОРМ-2 и возможности ее практически безграничны.
Потом, что за "агенты"? Это в США - "агенты", а в РФ - сотрудники органов правопорядка/спецслужб.
Никто вас ловить не будет, пока вы не:
а). Придете с явкой с повинной.
б). На вас не будет заявления.
в). Вы взломаете что-то серьезнее Интернет-магазина резиновых баб.
P.S. Лучший способ не попадаться - не хекать! Или дружить с Бортинковым :).
Отвечаю на ваши вопросы А®ТеS
Сomp и Сomp2 это понятно. Но не все так просто. Ордера для прослушки может и не требуется. Но и доказательством это на суде не будет. Что касается изъятия лог файлов, то этот процесс должен быть обязательно запротоколирован, иначе опять же неизвестно откуда эти лог файлы взялись или неизвестно откуда они узнали о том, что ты говорил по телефону своему другу. Прослушки и логи могут быть использованы изначально для предварительного расследования и естественно без твоего ведома. И как я знаю аудио и видео материалы не являются доказательством на суде, а могут даже если они будут повлиять или не повлиять на мнение судьи, но в целом это не докозательство. Сначало органы власти посмотрят куда кто заходил на тот сайт, откуда заява, после придут к тебе домой, предъявят тебе обвинение и будут его доказывать и уже потом придут официально к провайдеру и запротоколируют и т.д.
Что касается агентов. Это некий образ, взятый из фильма "Матрица". И собственно как захотел я так и назвал, в чем проблема-то) Не нравится?
>сотрудники органов правопорядка
Дада, когда тебе наденут потивогаз на голову, перекроют кислород и будут говорить что пустят щас по кругу твою подругу ...всякие там бывают методы работы, ты уже по другому заговоришь) И сотрудников органов правопорядка ты уже подругому назовешь. Сложилось впечатление что ты их защищаешь..
The Legend
26.06.2008, 13:59
надо кидать винт в кипящую кока-колу
да лан все эт брехня бить не будут ага как же сначало е*лом в пол потыкают
потом в отделении поразвлекаются а надо будет и дело сошьют
и ни кто вам не поможет не в европе живем(
Автор в статье сказал все нужное, а вот комментаторы ерундой страдают...
Кто-нить из своего сказанного хоть что-то использовал?
прошу прощенья, пока только набираюсь опыта в написании, мыслей много а собрать их не всегда получается)
ultimatum
27.06.2008, 01:31
статья отстой. Автор ни когда не ловили, не ему эту статью писать
Ага, уже написана энциклопедия безопасности-3 для этого случая... А на счет ментов и фэ эс бэ опыт общения был, прям из кафе выцепили цуки с девачкой :) правда не за хек, но дело имело прямое отношение к инету :) Рукоприкладство не применяли, но психологический прессинг у них приличный, сказок о сизо и турме нарассказывали море :)
если статья отстой напиши свою, что тебе мешает?
стать понравилась,ещё бы хотелось почитать про анонимность в сети.
Кстати кому интересно глянуть энциклопедию безопасности, то качнуть можно ТУТ (http://depositfiles.com/files/6234488)
надо будем подумать и объединить мысли с Сomp, а то вдруг кто не знает)
by ultimatum
Писать сначала грамотно научись, прежде чем кидаться словами.
в статье хоть ничего нового не узнал, но всеравно очень интересно написанно.те кто говорит "отстой" просто завидуют что они не могут или просто сами не написали данную статью.
ну что же ребята вот и пришло время рассказать мой опыт... хотя я буду короток...все мои борзости кончились после первой передачи бугая мента мне по левой почке, ощущение я вам сказю не из приятных..менты по лицу не бьют, но вот почки и ноги мои мне спасибо не сказали.одно колено до сих пор болит иногда перед дождем.долго со мной не нянчились..но слава богу есть адвокаты..меня мой выручил...спасибо ему...не за бесплатно конечно..но все же .так то..
разумеется по лицу не будут бить, тк люди счас умные пойдут и снимут побои потом в суд на ментов).мне, интересно, да думаю не только мне, но можешь проигнорировать)), за что тебя по почкам то?
GoodGod Все почти правельно описал в своей статье. Вот меня скоро будут судить по 272 УК РФ. Очень наглые эти люди из отдела "К" и тупые причем. Мне впаяли проги которые валялись у меня года 3 уже ими я вобще не пользовался. Такие оригинальные версии взлома придумывали это офигеть мона. Что касается адвоката, это надо искать такого который уже был на таких делах. А так когда пришел адвокат я ему пол часа объяснял что такое интернет, а потом уже что я сделал. Ко мне приходили без камеры но с диктофоном в кармане. Щас жду следующего допроса. Суда еще небыло взял пока что себе ноут!
P>S Единственны хороший метод, если к вам приехали, то это выбросить комп в окно и говорить что не твой ничего не знаю.
взлом не взлом..у нас тогда законы не слишком были...штраф в размере 2 $ это фигня..но почки нормалек помассировали
Gorev Ну мне везет пока что. Ибо мне 17 и без родичей допрашивать не имеют право!
http://forum.antichat.ru/thread10939-bat.html
Вот тоже по теме так-то.
На счет адвоката, ну что могу сказать, наберется опыта) дела такие долго идут, будет время почитать в интернете об этом уже на УК уровне.
За частую проще. Единственное я не понимаю, почему такие дела уголовные а не административные? Никто же не умер, кроме кода ;)
Магистр Йода
10.07.2008, 20:23
Gorev Ну мне везет пока что. Ибо мне 17 и без родичей допрашивать не имеют право!
Тебе поставят клизму, и ты сознаешься во всех грехах чилавечиства :(
в фильме Большой СТэн есть хороший совет :)
сделай вокруг ануса устрашающую омерзительную тату в виде глаза пришельца
ничего нового в статье нету:
http://forum.antichat.ru/thread5647.html
"...Статья 242 КоАП РСФСР..."
Что-то старовато немного. xD
Antiakvt
10.07.2008, 23:06
В общем, обитал я в этом отделе К.... с месяц назад.. Было за что..показывали логи, говорили что типа хана, диплома не получишь, то се, пятое десятое.. заставляли явку с повинной писать.. Одно хорошо.. Я вспомнил статью про то, что логи не являются доказательной силой в суде.. где можно доказать что логи, их распечатки, их копии не являются доказательством, если их снятие с сервера не производилось согласно закону.. обвчные скрины которые они мне показывали предложил им оставить их себе.. Но тут было одно но. Айпи был gprs-овский, по которому они без труда вычислили номер телефона абонента.. вот тут уже сложно открутится
да херово, а кого-нибудь сажали или после штрафа отпускали?
зато переписка заметки и вобще инфа введеная человеком является доказательством
и двери можно неоткрывать пока небудет ордера котоырй нужно получить у прокурора и потом можно неоткрывать пока невыламают двери
а за ето время можно успеть физически все потереть(ася в мобиле приравнивается к конфедециальной свзяи а значит может служить для вас уликой)
ето так по своему опыту
Нужно было регистрировать симку на другого человека)
Fen-Omen
13.07.2008, 14:28
А если и ставить <подпись>, то уж точно не свою.
Вот так вот делать, уж точно не следует... Подумайте о последствиях.
Только с этого момента начинают работать юридические законы.
Они начинают работать ровно с того момента, как Вам предъявили постановление на обыск и изьятие аппаратуры
И еще... в статье оговоренно все так, как должно было быть по всем правилам и нормам, согласно процессуальному кодексу. В жизни же, многие формальности, волокита, рутина будет опускаться, и не приниматься во внимание.
А в целом - понравилось...
ддосил сайт соседа, вырубил его сайт и сайт хостера. сервак кароче вроде потушил(я немного ламак), хостер узнал, сообщил соседу моему. мне прьедявы типа я атаковал их сервер. никакой софт для анонимности неюзал так как я уже говорил что я ламак :) сосед расказал хостеру всю мою инфу. ип, где живу,номера телефонов,ФИО,адрес... и т д. хостер стукнул мне в аську сказал что сообщат в правоохранительные органы и мной займуца. ну я естественно боюсь. незнаю чё делать. мне 15 лет живу в украине :) Хостер из РФ. Вобщем мне чтото будет за ето? Сори за офф-топ. просто незнал куда ещё написать.
лично я не знаю ваши законы)
наши законы зачастую понятны сразу)
а так...обычно устанавливают период времени когда ты там что делал. Комп не твой, ты не знаешь что такое интернет вообще и комп видишь первый раз. ты был у своей подруги в этото период. или еще где. которая с радостью это с подругами подтвердит. или еще у кого. и пох) читай тред как насолить соседу)))
незнаю что тебе посоветовать. почитай форумы ваши, может где встречались подобные случаи. почитай закон. врядли что-то за досс будет. к тому же тебе не 25. но помни, что именно таких и ловят в основном.))
[x26]VOLAND
23.07.2008, 06:10
все найдут, уж поверьте.
ты уверен? рассказываю: берёшь снимаешь любую дверь с петель, отрываешь и отгибаешь нижнюю перегородку (хорошо если дверь полая внутри), засовываешь носители информации, забиваешь гвоздями обратно, вешаешь дверь. Знаю людей которые так делают. Метод радикальный но стопудовый (Вряд-ли они будут крошить двери в щепки в поисках спрятанного харда:)). И вообще методов куча, нужно лишь оглянуться вокруг. ПС: лобзик рулит всегда ;)
Прежде чем бросаться такими вот категоричными высказываниями, подумай, что опера - такие же люди, следовательно есть большой шанс что ТЫ окажешься умнее их (как, впрочем, и наоборот)
вероятность, что вас не осудят мало вероятна
сам понял что сказал?)
Напиши в статье,на будущее,что лучше купить портабл хард на котором держать хек систему и всю важную инфу,а на компе держать лицуху винду со всем фри софтом и еще каким-то сокс ботом,который антивирь обнаруживает,но вы почему-то его не удаляете...а зашифрованый портабл хдд дето прятать,например какойто хак серьезный сделали - закопали во двору, возле деревца....а хард который в системе -показывает что вы обычный ламирок и даже не догадываетесь что такое "секулеинжекшн",а логи - просто весь исходящий и входящий трафф криптовать ключиком,например рса 4096...на портабл хард поставить сложный пасс и инфу тоже криптануть
так и делаю.
есть такая уловка, когда Вам следователь говорит, что давай все расскажешь, а мы тебя отпустим и замнем дело. Или же отменим какую-нибудь статью (различные вариации). Это обман. Вы им что-то рассказываете, а потом хоп и следователь меняется.
Или просто тот же самый сдедователь говорит "я тебе соврал". и всё...
GoodGod, у меня вопросец такой: если согрешил будучи несовершеннолетним, а опера наведались уже в совершеннолетнем возрасте, как меня будут судить? Я уверен что, как малолетку, но некоторые люди думают по другому... Пролей свет на сей вопрос, о, гуру юриспруденции...
Art-Ge-Force
23.07.2008, 09:00
гы у нас в киргизии ниче не делают
хоть .gov сайты взламывай ^_^
гы у нас в киргизии ниче не делают
хоть .gov сайты взламывай ^_^
Это ты так думаешь. На вон лучше песенку послушай про то как все будут наказаны
http://www.youtube.com/watch?v=G9NvnUEw0qI
http://www.fssr.ru/hz.php?name=News&file=article&sid=4665
После этого хочешь сказать что-ничего не делают? не думаю, что если ты будешь крупные порталы хекать тебе ничего не будет
Art-Ge-Force
23.07.2008, 19:37
можетбыть ((
если не забуду спрошу, так как сам не знаю. щас просто отдыхаю. не до этого))
Beaten_Sect0r
23.07.2008, 21:18
в Ярославле ещё как делают :(
я на самом деле очень рад что мою статью прочитали столько раз.
ну или хотя бы тыцнули, что посмотреть что-то новое.
есть стимул к новым мыслям.
ддос наверно с ботнэта ...уже статья ...органмзация ...а она уже подразумевает разпространение "вредного ПО" ...дальше идёт "вмешательство в работ у ЛВС " ....ещё адын статья ... потом уже по обстоятельствам ...;)
а у меня такой вопрос... вот что то хекнул большое, опера приехал всё потёр форматнулполомал но на столе стоит 3 компьютера и на табуретки ешё ноут всё остальное наполу и 3 провайдера интернета в толстой связке проводов!... куча банок от бёрна, и пива... это их не смутит разве?
это их не смутит разве?
Смутит. А тебе не по*** ?
GoodGod есле будут проблемы буду делать всё по твоей статье)
Смутит. А тебе не по*** ?
всмысле это их сразу натолкнёт на глубокие поиски... они и стены сломают тогда...
всмысле это их сразу натолкнёт на глубокие поиски... они и стены сломают тогда...
Ты что фильмов пересмотрел?
O.mnenie
15.09.2008, 22:59
не сталкивался с этим в нашем городе вообще.
и не слышно о таком.
надо наш Ук Рк почитать все же будет.
Послушал тут вас почитал я тут чуть под стол не упал от смеха.
На самом деле всё очень далеко не так просто я тоже думал что менты это ху**я но в один не прекрасный день они ко мне пришли и когда они ко мне пришли я в прямом смысле этого слова потерял само контролёл и двух слов связать не мог,а лет мне было уже достаточна.Это очень большой шок так что вы тут просто так словами не бросайтесь что мол да я их пошлю и ткд...
Послушал тут вас почитал я тут чуть под стол не упал от смеха.
На самом деле всё очень далеко не так просто я тоже думал что менты это ху**я но в один не прекрасный день они ко мне пришли и когда они ко мне пришли я в прямом смысле этого слова потерял само контролёл и двух слов связать не мог,а лет мне было уже достаточна.Это очень большой шок так что вы тут просто так словами не бросайтесь что мол да я их пошлю и ткд...
пришли они к тебе.... что сказали... что сделали?... раскажи интересно!
А че будет за взлом мыла, и асек.
ничего
насколько я знаю))
А че будет за взлом мыла, и асек.
Статьи в УК РФ такой нет. Но если ты будешь воровать аськи и мыла у сотрудников органов - то по головке тебя явно не погладят! :) Хотя при большом желании они тебя и за это могу "наградить". :D
Спасибо за ответы. Значит буду жить спокойно.
Автор статьи молодец что написал все так хорошо, но не надейтесь что если к вам прийдут оборотни в пагонах то все будет именно так, вначале вы 100% расстеряетесь, так что будьте готовы, держите себя в руках и не боитесь этих чертов, не все так страшно;)
Murderer
17.09.2008, 11:50
[B]
Фух…приходит адвокат, и вы уже чувствуете, что практически на свободе. Но знайте, что каждый человек (есть у него адвокат или нет), имеет право отказаться от дачи показаний по статье 51 УК РФ. Можете следователю так сразу и сказать, как только он зачитал вам ваши права. Вот что нужно сказать: “Я отказываюсь от дачи показаний согласно статье 51 УК РФ”. .[/SIZE]
Многоуважаемые форумчане смотрите не скажите, что отказываетесь от дачи показаний по ст. 51 УК РФ))
Статья 51 УК РФ предусматривает Ограничение по военной службе. (агенты Вас просто поднимут насмех), а вот ст. 51 Конституци РФ 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Статья конечно интересная, но могу Вас заверить. что в случае если опера не расколют Вас так сказать на РАЗ, то бить будут и будут бить сильно и про адвоката можно забыть пока у опера будить сидеть. В лучшем случае Вам представиться возможность поговорить с Вашим защитником после того как в отношении Вас будет подписано постановление о признании Вас подозреваемым или обвиняемым и избрана мера пресечения.....
Многоуважаемые форумчане смотрите не скажите, что отказываетесь от дачи показаний по ст. 51 УК РФ))
Статья 51 УК РФ предусматривает Ограничение по военной службе. (агенты Вас просто поднимут насмех), а вот ст. 51 Конституци РФ 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Статья конечно интересная, но могу Вас заверить. что в случае если опера не расколют Вас так сказать на РАЗ, то бить будут и будут бить сильно и про адвоката можно забыть пока у опера будить сидеть. В лучшем случае Вам представиться возможность поговорить с Вашим защитником после того как в отношении Вас будет подписано постановление о признании Вас подозреваемым или обвиняемым и избрана мера пресечения.....
у нас в районном отделении милиции в кабинете у одного опера в углу стоит бейсбольная бита - на ней надпись синим маркером "АДВОКАТ" . Причем стоит очень грамотно - сразу с порога в глаза бросается. Так что особо не тешьте себя надеждами о справедливом российском правосудии и т.д. Это в америке если тебе при задержании не зачитали твои права любой суд тебя оправдает, а задерживавшим тебя полицесйким выдадут белый билет и уволят с треском + они тебе еще компенсации будут платить до конца жизни. А в России все по другому...
говорить что вообще не знаешь что такое логи и с компом ты только вчера познокомился )
А ты по курсу что они на такую отмазку говорят?
Я к примеру говрил что комп купил 3 месяца назад, да-же гарантийником перед носом махал и кричал что нет спец. образования и работаю фрезировщиком на работе....
Так вот они спокойно ответили, что все вы под ламаков косите... И начали пресовать по новой.
Аффтар правильно написал, ни под что писаться не следует. Лучше провести пару дней в кутузке при этом получая переодически 3,143дюлей чем парится пару лет на нарах. Молчание и только молчание, провокации будут разными, но стойте на своем. А если суют логи, то кричите, что это софт у вас глючный или технари бухие были ну на крайняк вирус...
хмм страно на другом форуме сказали "так пугают ламеров не сы"
страно 2 недели уже письма нет ,мб и правда развод для ламеров
ваще реально узнать IP ? когда юзаешь прогу Invisible Browsing 6.5 и через анонимайзеры
Ну если дело будет стоящее, того чтобы тебя посадили, то тут тяжко отвертеться.
а именно:
1) Некая программа делала за тебя всё. Или к примеру выступала в роли прокси сервера.
Так тут легко доказаться следующие: Если небыло входящих соединений, то речи о прокси сервере нет и не может быть.
Идем с другой стороны - connect back - уже лучше, но всёже сопоставление входяших и исходящих можн доказать что небыло факта такова.
2) Криптовать информацию - тут тоже можно посторить. т.к. некоторые вещи кешируются в самой системе в томже файле подкачки, так что если резко выдернуть из розетки комп, то это не факт что всё пропадет. Особенно в плане виртуальных дисков. Также многие программы шифрования, хранят в памяти ключ, который тоже может попасть в файл подкачки. И так можно много методов привести.
3) Главное!! - Социальные сети - ЗЛО. Потому что можно очень часто создать небольшую цепочку соотношений:
Хакфорум -> хаксофт -> номер аси = ник <- друзья <- личный сайт <- вконтакте+одноклассники+ еще левые места где можно узнать о человеке
Как видно из ника и номера аси при хорошем анализе можно выявить чем человек занимается, круг его знакомых а там уже более подробную инфу. По этому разделять нужно всё на обычную жизнь и не очень ;)
4) Также операции с WM - много что могут доказать о человеке. Достаточно проследить входящие и исходящие платежи, чтобы выявить многое.
Если человек занимался спамом и за это получал деньги или по партнерке какойто - где ясно за что получил и к примеру исходящий счет за сотовый телефон через WM, симка которого зарегана на тебя или твоих родственников.
Так можно продолжать долго. по этому не только ip тебя сдаст, но и многое другое. Главно хорошо захотеть докопаться
менты небось сами отрываются, кто в теме))
но все таки как приятно наверное, сколько всего интересного они каждый раз видят, кто на что горазд.
кто фрезеровщиком работает, у кого приступы начинаются.
))))
эх
P.s. в продолжении моего поста:
5) даже если вы юзаете Vpn - то всё равно можно пропалить кто вы, по таким данным как логи самой ОС на которой Vpn + логи марштуризаторов и подобных шлюзов.
Это с одной стороны, а с другйо стороны - настройка Vpn на вашем компе.
6) Временный проссмотр файла из архива - и всё!! он распакуется временно в темп, откуда потом удалится, и затем добрые дяди восстановят.
7) Очиста истории посещения в Ie - ну почистится, но он всё равно кидал в файл всё. поэтому действет предыдущий пункт.
Почитал "Статьи УК РФ по теме"...
и понял что ничего не понимаю в угловном кодексе, и как он работает...
Статьи изобилуют словом "незаконный" - что оно означаает? Это нечто запрещенное в каком-то законе? Или может указа президента достаточно? Или наоборот, "незаконное" - то что не находится в списке разрешенного?
P.p.s. еще в голову одна вешь пришла
8) Сказано - ... не бойтесь топтать флешки и ломать диски в присутствии ....
ТАк советую вам полистать кодексы и там есть статья связанная с УНИЧТОЖЕНИЕ улик. Так что даже если просто диски ломаете, как вариант могут припаять это
калымом раньше занимался, за установку пиратского ПО год условно поймал. с оф. работы чуть не уволили, начальник ржот на до мной, типа асушник-уголовник
хорошая статья,очень поучительная,много полезного!
InfernoNet
02.10.2008, 07:27
А если человек не достиг совершеннолетия и дома находится один, он имеет права не пускать сотрудников правоохранительных органов к себе в квартиру?
Мол предков нету, я ни чего не знаю. :)
_Sniper_
02.10.2008, 08:31
А если человек не достиг совершеннолетия и дома находится один, он имеет права не пускать сотрудников правоохранительных органов к себе в квартиру?
Мол предков нету, я ни чего не знаю. :)
Да типо меня закрыли...ключей нема)) :D
Buffalon
02.10.2008, 09:15
Мол предков нету, я ни чего не знаю.
Гыыыы , вообще где права на личные тайны???
И типа моя хата кого хочу того и пускаю , а в это время диски сжигать ))
3. Помните, что все что происходит в кабинете, записывается на видео. (это чтобы все было честно и справедливо и вы не могли например дать взятку следователю или иному лицу который вас в чем то обвиняет)
Очень редко.
“Я отказываюсь от дачи показаний согласно статье 51 УК РФ”
Не УК РФ, а согласно статье 51 конституции РФ.
Сейчас начнется давление и будет это не как в кино. Бить вас не станут, но будут производить непрерывные психологические атаки, по одному и группой сотрудников.
Вообще то наоборот, сначало избиение, потом давление.
2 InfernoNet
- Нет ключей?
- Нет Родителей?
- Тебя заперли?
- Сейчас мы тебя освободим.
//голос за кадром - Народ - мантировку тащите//
в общем говорю на собственном опыте.
В один "прекрасный" день ко мне нагрянул отдел "К". Вышли на меня через друга (такого же любителя похекать)
я конечно не поверил что это происходит в реале.
Какие-то мужЫки в черных костюмах, на ментовских машинах.
В общем это все реально и не надо думать что к вам они не заявятся однажды.
Главное что нужно - вести себя спокойно, молчать, НИКОГДА не признавать вины, не верить ментам, не говорить без адвоката.
Не говорить все правды адвокату. То есть дать понять ему, то что Вы не виноваты!
Многие адвокаты повязаны с ментами - делайте отсюда выводы.
Никогда не оставляйте места на бумаге где вы писали (будь то заявление или тп) так как менты могут просто дописать туда что нить. Ставьте зикзаг на всю страницу - что конечно разозлит ментов (собственный опыт))
Знайте! Доказать то что вы виновны - оочень сложно, если конечно вы сами не признаетесь. так что стойте до конца, ничего не бойтесь и прежде чем что-то сказать или сделать - подумайте 100 раз
boombam1
04.11.2008, 03:14
ну поставлю я себе фаер допустим заблокирую входящий NetBIOS-трафик сменю ip
и пускй они сосут
пара вопрос тут .. =>прочитал статью - вопросы свои забыл.. а может кто то скажет - какие программы куда сохранют .log файлы? ) зы: пошёл чистить флешку :-)
а вот вопрос вспомнил! =) как шифровать траффик? каким нибудь МЕГА ключом :) и шифровать файлы чем?:)
А если такая ситуация:
1)вырубается свет
2) стук в дверь "откройте пожалуйста, у вас тоже нет света?" (жена,мама,теща,сестренка,п па или сам ты идешь открывать дверь), смотришь а там обычный гражданский и представляется каким нибудь электриком.
3) Открываешь ему дверь к тебе вваливаются маски шоу, кладут тебя на пол и понеслась..
Интересно как тут быть?
NiGHt-LEshiY
08.11.2008, 12:10
Действуй так же как и обычно. За то что они тебя обманули, им, конечно, ничего не будет.
Кстати, надеюсь каждый из вас знает про линукс. Раньше когда ''те самые службы'' проверяли комп, понятия не имели что это. Сейчас все по другому, но есть шанс что попадутся ламаки, хоть и маленький. Кстати, у данной системы есть множество аспектов, позволяющих немного помочь. Начиная шифрованием, заканчивая заполнением диска нулями.
Хочу немного разъяснить один момент.
Сами компетентные органы, коих мы очень уважаем могут ничего и не знать и вообще удивиться услышав про линукс. На все есть специально обученные люди. И все ваши данные отдадут на экспертизу этим специальным людям. Которые уже могут и получше многих знать что там куда и как. А если дело того стоит то и в столицу съездить и там на экспертизу отправить. Это все проще простого. Так что если уж вас поймали, то не стоит обольщаться что вы так просто открутитесь.
Такой момент, вы можете сказать что вас не устраивают и вы сомневаетесь в компетентности понятых при обыске или еще где, и попросить еще понятых своих чтобы пзвали притом те которые предоставленны органами могут оставаться, соседей например. Которые если что напишут, что обыск проводился не правильно или еще чего. В общем не в плюс им это будет уж точно.
и никогда ничего нигде не подписывайте пока вам адвокат не сказал.
хотя и адвокату доверять тоже все не стоит! ведь кто кроме вас знает как все было))))
Ох проситал статью и коменты!Местами под столом катался от смеха а местами было совсем не смешно!Автору респект!А что сделают за:
брут асек,акков контакта,отднокласников и т.п.
что сделают за вход в инет не через свой лог?(ну допустим узнал лог соседа и через него выходил в нет)
и что будет за спам?
Желательно не хранить логи переписок, будь то icq, irc и подобные...
Говорю как пойманный в прошлом такими ублюдками :)
EvilHacker
15.11.2008, 19:47
За спам ваще! Что предьявляют логи в аськи и тд проги которые на компе поидее - это все неявляеться доказательством вины..... потому-что скачать всякой хере по хаку дохера и это нельзя щитать что ты все спамер ппц). Главное держать все на флешке базы проги контакты и тд) винт всегда чистый кино там игры) --- хер что найдут. Потому-что если держать на винте все даж после форматирования непоможет... до 5 слоев могут прочитать и востановить данные) ...Если тока вас ваши клиенты несдадут) телефон там и тд мол вмид) там на его ип вм) и понеслось .........
handless
17.11.2008, 23:49
Почитал "Статьи УК РФ по теме"...
и понял что ничего не понимаю в угловном кодексе, и как он работает...
Статьи изобилуют словом "незаконный" - что оно означаает? Это нечто запрещенное в каком-то законе? Или может указа президента достаточно? Или наоборот, "незаконное" - то что не находится в списке разрешенного?
Еслибы в УК РФ было написано все понятно и доходчиво то не было б такой профессии как адвокат )
ClienTtm
Ты болен головой. Намазывай ножик ядом и коли себе в живот при прыжке с шестого этажа.
Ппц. Тема до сих пор жива? :))
Кстати, еще дополнение, у нас в городе, в отделе К - эти "специалисты", ходят в обычной одежде, кроссовках, рубашка на выпуск и т.д. А если по теме, то не совершайте глупостей, соблюдайте осторожность и анонимность, и в случае чего - не за что, себя не сдавайте. :)
А вообще, по любому на ачате тоже есть эти "специалисты", и пусть уж кто-нибудь выскажется и отпишется из них, по этой теме.. :D
На ачате есть! 100%. привет им)
+ логи ваши на компе вашем из асек и т.д никому не нужны.
достаточно обратится к провайдеру, они с радостью все предоставят!!!
весь ваш трафик. прокси порой тоже схвачены, зачастую они кому следует и принадлежат. так что нужно быть внимательнее при связке носков))
есть такая поговорка)))
* был бы человек, а статья найдется *
Мля... Да откуда ж вы берётесь умники такие? Пров на даблвпн с шифрованным трафом под ссш тоннелинг+сверху носок всё время палит, куда ты лезешь и чем занимаешься.
Первым он бы тебя и здал, твой пров, если бы запалили.А запалили бы давно, даже под пптп. Мде...
Вот мне интересно, за спам вконтакте,одноклассники будет что нибудь?
Если бзать vpn + dedik
zifanchuck
21.11.2008, 14:09
Прочитал все 14 страниц)))тут говорили про прогу харакири
Вопрос:Она тупо все удаляет что не востановить??? читал что она все удаляет секунда за 3)))ето правда???
В ххххх райсуде рассматривалось уголовное дело в отношении интернет-провайдера "Фаннет Телеком" (более известного пользователям как FREE LINE).
Компании в лице гендиректора хххххх вменялось то, что с 1 апреля 2003 по 17 апреля 2008 компания предоставляла клиентам доступ в Интернет с нарушением условий лицензии - без оборудования СОРМ (Система оперативно-розыскных мероприятий, предоставляющая спецслужбам доступ к траффику - ред.).
Считается, что "Фаннет Телеком" извлекло доход в особо крупном размере в результате незаконной предпринимательской деятельности.
Суд признал гендиректора фирмы виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 171, ч.2, п."б" (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований и условий) и приговорил к штрафу - 100 тыс. руб. Всё есть у провайдера)
Вопрос появился, допустим если чел живет в общаге, в комнате два-три компа и еще пару буков=)и все выходят в инет через один ip. как опера определят на каком компе искать следы преступления? Или они тупо заберут все компы?=)
Прочитал все 14 страниц)))тут говорили про прогу харакири
Она не поможет... восстановить данные смогут + на прогу нужен ключ был,не знаю как сейчас... Проще повредить винчестер или работать с лайф диска , к примеру Бектрака +)
demo_version
21.11.2008, 19:15
Забавная тема))))
Мое мнение таково: нужно уметь отвечать за свои поступки))) и прежде чем чота делать, надо подумать головой, чтобы потом не было обидно за свои дела))))
А вообще "не спрятаться не скрыться" ))) за нами следят =)
Вопрос появился, допустим если чел живет в общаге, в комнате два-три компа и еще пару буков=)и все выходят в инет через один ip. как опера определят на каком компе искать следы преступления? Или они тупо заберут все компы?=)
А про команду trace ты слышал?
А про команду tracа ты слышал?
это в какой общаге происходят массовы киберпреступления? онуко, рассказывай, нам инетересно что за трак :p
зы. заголовки новостей "пришли за хеккером, поймали троих!"
А про команду trace ты слышал?
Кстати, что-то не слышал...Интересно было бы почитать.
zifanchuck
22.11.2008, 02:57
Еще вопроос:
Если я щас отформатирую комп перебью винду напихаю комп под завязку всякой дрянью и потом снова отформатирую перебью виндовс и повторю несколько раз. Они смогут востановить????
PaLaTen4IK
24.11.2008, 17:08
спецслужбы могут восстановить данные даже после нескольких форматирований.. слышал про такое устройство, страшно популярное в америке.. кароч, в системный блок монтируется две пластины, одна сверху ЖД, другая снизу.. на панель выносится кнопка, когда вы ее жмете между пластинами проносится мощный заряд, и гасятся все сигналы в ЖД.. кароч, посте такого его уже никак не вастоновить.. по сути, вам после такого ничего предьявить не смогут, что хочу - то и ворочу, моя собственность! а еси начнут давить на - "уничтожение улик".. можно сказать - купил вчера такой, даже комп еще не включал!
Cthulchu
24.11.2008, 17:46
ну, на самом деле, они восстанавливают по остаточной намагниченности битов. По хвостам, так как полная разрядка бита - не происходит. А алгоритм сопоставления там настолько мощный, да и бд примеров тоже немалая, что хватит поднять хотя бы 10-15% инфы.
А вообще, - повторный лоу лвл формат может помочь только если методы форматирования менять. А еще лучше - свои придумывать.
ЗЫ
Блин, не могу представить, какие жизненные ситуации смогут меня заставить убить свои винты. Это нужно постараться, что бы так ступить.
мне вот все интересно, что же с буком то делать?
в какие трусы его прятать?
млин хацкеры-школьники...
Гуглити "метод гутмана"
35 раз по вашему харду пройдутся нуликами и усе. потом ставите винь и вперед
рекомендуют прогу eraser (фрии еснно)+ версия под дос
Лучше тогда купить дедик и делать все на нем, что бы не парится, что поймают:)
А лучше вообще не заниматься плохими вещами, за которые могут поймать :D
да еп, удалять информацию это метод не самый лучший.
даж ссыкатно стало =)
а если я ничего плохого не делаю, ну максимум узнаю логин/пасс от мыла (а через него и остальное) интересной мне личности (с помощью фейка) ради информации а не ущёрба/вреда, то мне могут что-то предъявить?
И кстати на счёт поиска "хакера", у нас в области такой был, ломал сервы моего провайдера =)
Дак его никак не могли найти))) Например IP у нас в области динамический, что делает нас более анонимными...
Кстати самому было интересно его "найти" и кстати нашёл, связался через какой-то сайт, потом через мыло стащил его IP... - вот уже по этим данным его могли бы найти, сверив логи подключения этого ИПа и узнать какаие пользователи заходили, а там и телефон, адрес и т.д.))))
Канешна просто я баловался, никому ничо не докладывал... а его так и не нашли =)
Так что собстна сам отвечу на свой вопрос =) Наверное меня бить не будут? ))))
не не не.. надо так:
Что делать, если вас поймали за компетентные органы?!
Дак его никак не могли найти))) Например IP у нас в области динамический, что делает нас более анонимными...
Надо будет, один запрос к провайдеру и все :) самое что нинаесть "умное", что можно сделать с динамическим - это поиздеваться над админами сервака кс :D
>Что делать, если вас поймали за компетентные органы?!
))))
Метода гутмана так же можно использовать в программе сисиклинер.
чтобы не было жалко удалять, делайте бекапы системы и прячьте в надежных местах. (но не у друзей).
Ко мне пришел плохой полецейский ! и я по совету растоптал флешку у него на глазах , причем перед етим я спросил "Можно я растопчу пару дисков с троянами , и флешку на которой все пароли государства " Плохой полецейский одолжил мне дубинку чтобя это сделал ! Но потом мне пришлось сидеть 2 дня за решеткой!!
Dr.Strangelove
07.12.2008, 18:21
Что делать если вас поймали компетентные органы ? Смотря насколько компетентные органы. Если крайне компетентные - искать подходящее бюро ритуальных услуг. Если не очень - искать подходящую адвокатскую контору. А вообще в мире существует только одно преступление - попасться. И его отягощающие обстоятельства -признаваться.
Интересно...
мне так тыкали... :) я грю xspider заглючил :D
да вообще ничего не надо говорить.
молчите и все. и смотрите на них как рыба.
лучше уж 2 дня посидеть за решеткой и выйти, чем потом 2 года с судимостью гулять.
spherics
16.12.2008, 12:34
По поводу чистки информации при помощи нулей и единиц плюс случайной инфы в конце с обходом в несколько раз а именно в предложенном методе Гутмана так же не сильно эфективен для электронных туннельных микроскопов.
Факт в том что стоит на кону верно!
More Insane?
19.12.2008, 17:52
}{орошая статейка, хоть и не идеальная. Автору огромный респект!
А что стоит уничтожить жёсткий, в нете видел пневматическую хреновину может работать без электричества. Если раздолбать сам диск в жёстком, то они никаким тунэлным микроскопом не востановят данные. Электромагнитным убийцам не стоит доверять сама плата на жёстком сдохнет, а вот данные на жёстком возможно останутся целыми, корпус жёстково алюминевый сработает как защитный экран. На худой конец сбросить из окна, не меньше пятово итожа, прицельно прямо об осфальт чтобы в дребезги, а флешки и диски в микроволновку.
да вообще ничего не надо говорить.
молчите и все. и смотрите на них как рыба.
лучше уж 2 дня посидеть за решеткой и выйти, чем потом 2 года с судимостью гулять.
Если вас поймают "за компетентные органы" не думайте что так просто отвертитесь! Там не лохи сидят! Зажмут кое-что в косяк и сразу всё расскажете! :D
Belfigor
24.12.2008, 04:09
Бля только что в аську посучал чувак и скинул логи с сайта!
Сказал завтра в реале поговорим!
Ждемс!
блин я с вас дурею !!! ну уже если вам хочеться заниматься тем что вы делаете , то что вам мешает ломать через дедик+каскадые прокси ???? Дедиков в инете навалом , проксей тоже можно начекать самому , ну а уже если в лом всё это делать , купите , не так уже это всё дорого стоит , я думаю за 10$ можно купить и дедик и прокси , и сидеть спокойно работать !!! и не труситься и не задавать такие тупые вопросы !
Мне вот интересно, как могут меня вычислить,если у них засветился внешний ип а у меня внутри сети ип динамический??
Мне вот интересно, как могут меня вычислить,если у них засветился внешний ип а у меня внутри сети ип динамический??
Если сеть не большая и тем более у админов есть привязка mac - пользователь и на шлюже(проксе) ведуться логи доступов(хотя сомневаюсь что в логах есть mac адресса) то могут вычислить, вообшем как в жизни - залит подруга после китайского презика или нет. Если конечно в локалке инет не под VPN раздаеться, хотя и тут мона выкрутиться - акк на VPN угнали, MAC подделали - так чо все лесом.
HackerOK
24.12.2008, 12:00
Вобщем как я думаю лучше ВСЁ "это" хранить на флешке(легко избавиться ибо не надо лезть в корпус и чтото отвинчивать пока "агенты" ломают кнопку звонка), чистить куки, историю посещений сайтов и т.д. тогда уже и придраться не смогут вернее смогут но не докажут :)
А по поводу "бить не будут" от части могу согласиться бить может и не будут а вот руки они поломать любят (на своём не веселом опыте знаю (хотя это IT не касалось но следователь он всегда будет следователем)) что зачастую эффективнее.
К примеру если у вас длящееся дело. т.е идет больше года или около того.
То если вас будут судить по 50 эпизодам, а статьи всего будет 2, то все эти эпизоды будут сжаты до минимума. И дадут вам намного меньше, если бы вас судили по 30 эпизодам-2статей и через 1 месяц вас раскололи. В общем когда дело длящееся это вам в +.
на счет> что вам мешает ломать через дедик+каскадые прокси ????
статья то не про это, а подразумевает, что вас уже поймали.
а уж вопрос защиты и шифрования у каждого свой.
ключевыми моментами могу являться показания родственников, соседей, друзей, и прочих личностей так или иначе вас более менее знающих.
А так же стоит учесь еще вот что:
- если вы стояли рядом с компьютером - значит вы опытный пользователь и умеете на нем работать. (почему-то у нас вот так вот решают)
- если учишься на специальности ИТ то тут уж и говорить нечего наверняка хакер.
- если вы что-то где-то и как-то, то будьте готовы в деле вычитать что вы огого что делали а еще там-то и там-то да еще и во как...
любят они все преувеличивать. Так что в жалобах тоже не стесняйтесь писать все как есть!)))
Была такая ситуация. Приходит значит мне из "стрима" письмо о том что с моего ip распространяются вредоносные программы. Но отсылал пинч я только по асе,и практически не брутил аси. и пришлось ехать в офис и писать какую-то бумагу. Это как то обосновано? И как они могли узнать?
HackerOK
24.12.2008, 15:49
Ну например вместе с троем который качал был какой нибудь другой трой а уж что дальше владелец через него сделал можно только гадать (ну или проверить сниффером(хотя поздно наверно))
А узнать по логам или томуже снифферу, не знаю как у них там это устроенно.
Зачем всё это делать,если стрим,как и любой провайдер в России,может перехватывать весь исходящий и входящий трафик.Айпи адрес не шифруется в ICQ протоколе(ICQ----передача файла---клиент,к примеру,QIP).Как вариант тот чел,зная твоего провайдера,мог сам тя спалить стриму(только не спрашивай,зачем ему это надо).Как доказательство - логи ICQ сервера.Вот только оправдано ли это всё).Вариантов много...
какую-то бумагу
Если ты так будешь относиться к *бумагам*,то не за горами тот день,когда ты лишишься чего-либо дорогого(прав,имущества).
и пришлось ехать в офис и писать какую-то бумагу. Тебе время не жалко ехать хрен знает куда и писать фиг знает что и фиг знает кому? Головой думать надо.
Скажите может что нибудь быть за фрод , брут , взлом контакта и так по мелочи ..
Скажите может что нибудь быть за фрод , брут , взлом контакта и так по мелочи ..
поставят памятник,назовут улицу твоим именем,повысят рейтинг,возьмут в МОА
да не переживай,так по мелочи впаяют годик парочку и все ;)
TAULUMyca
25.12.2008, 13:16
учите те статьи УК РФ что нарушаете
Живите по Закону, грешники...
TAULUMyca
25.12.2008, 13:37
Живите по Закону, грешники...
по каким законам жить ? веры или УК ?я по вере = )
Кому как нравится. Законы УК созданы грешниками и мучителями, но и их тоже стоит придерживаться.
да не переживай,так по мелочи впаяют годик парочку и все ;)
Серьезно ?
Кому как нравится. Законы УК созданы грешниками и мучителями, но и их тоже стоит придерживаться.
Полностью согласен - законов стоит предерживаться всегда, будь то УК или же просто законы здравого смысла...
Dr.Strangelove
26.12.2008, 02:36
Если ничего не будет на винте, и если будешь молчать в любом случае и при любых обстоятельствах, то ничего не будет. Почти всегда тебя просто разводят на чистосердечное. Берут на понт что дела твои плохи и поэтому надо честно признаться и тогда тебя помилуют и дадут условно. А если ты не признаешься то тебя не помилуют, потому что ты будешь невиновным. (Последнего они правда не говорят).
Если есть заявление то к вам могут зайти в гости, если заявы нет, то и нахрен вы никому не сдались. Что им делать нечего, еще следить за тем как дядя MsXaK взламывает парольчики от его подружки в контакте)))
допустим.
вы не используете ни прокси ни впн, в общем палитесь по полной. И кидаете пинч подружке Таньке по аське. та не долго думая, если палит тему или на всякий случай, пишет своему другу такому же хакеру или человеку разбирающемуся в таких делах, или пишет провайдеру на форуме или еще как, что вот какая то программа, кто-то прислал, че-то там завислои т.д.. да мало ли че ей в башку вбредет этой Таньке. все это дело как нибудь доходит до провайдера. тот смотри что да. ктото отправил пинч. палит ip и совершенно случайно отправляет телеграммку в соответствующее управление...
а те уже решат, надо это им или нет.
___
только не надо убегать от органов власти или скрываться, кинут заяву на розыск, найдут и дадут пи_сды просто. и неипет ваще. сами виноваты.
Надеюсь не каму это не пригодится :D
по запросу компетентных органов в нашей стране можно определить все что хочешь, можно в этом не сомневаться. вы же и так все прекрасно понимаете как все делается. как заводятся дела. зачем и так далее. не в обиду конечно будет сказано. но зато честно.
единственное что надо следователю если есть заявка - вас посадить и все.
единственное что надо адвокату, защитить вас и остаться в тех же отношениях с прокурорами, судьями и прочими.
судье ничего не надо. работа у них нервная и так, а тут еще хакеры развелись)))
в большинстве случаев дела по статьям 272-274 не в пользу обвиняемого.
что самое страшное, в нашей стране ..ну ведь школьников ловят, которые там что-то куролесили, задосили какой нить около-сайт и все..статья, а то и не одна. НА ВСЮ ЖИЗНЬ! А те кто реально что-то умеют, знают, и прокачанные годами, не палятся и никто их никогда не найдет без особой необходимости. а если такая необходимость появится, на свои прокси, впны и бермудские леса не надейтесь, всех рано или поздно найдут)
zifanchuck
04.02.2009, 14:12
GoodGod, по началу вы все были школьниками, но вас не посодили
а вообще ддос ето уже серезно!)))
ENeRGY[of]Light
04.02.2009, 16:44
надеюсь до этого дело ни у кого не дойдет :)
dinar_007
05.02.2009, 01:33
Даже с разбитого молотком винта они могут инфу восстановить...
если был зашифрованый раздел.. к тому же разбиты молотком, то даже если востановят файл криптованного раздела - вряд ли откроют, даже если узнают пароль.. имхо
Siman_av
30.03.2009, 02:02
мне кажется что лучше всего использовать эту тузлу Комплекс "Цунами" (http://www.clio-lab.ru/?a=sale&b=deleters&c=cunami)
извиняюсь если повторился не было времени перечитать всю ветку
- Если вам подсовывали ложные протоколы, в которых кто-либо из родственников, ваших друзей и так далее вас якобы сдал и вы купились..
- Если вас били, и они узнали то, что хотели..
* то это не является прямым доказательством в суде, но как косвенная улика может быть прикреплена к делу!
По сути если следователь изучил логи и выявил что именно ваш ip был найден где не надо, то это прямая дорога в закрытию дела не в вашу пользу.
И никогда не верьте, чтобы вам не говорили.
Замануха сплошная)
Статья хорошая, мне понравилась.
Тут чувак писал, как он был в шоке при виде ментов, +1 такая же фигня была, подхожу к двери, смарю в глазок... время останавливатся как в матрице, всё расплывается как в NFS, а в голове одна фраза - Пиз/ец. я старался делать вид, что спокоен и уверен в себе))) Но ачко мое в тот кон было с горошинку )) ( ну тут дело в опытности xD)
-А по поводу не будут бить.. Ммм не ну ребят эт ток в США наверно. Я даже по мелочи попадал, мне сразу дали понять что в клоповнике ко мне кое-кто зайдет (и это нихера не адвокат) и прямым текстом сказали что на следующий день я подпишу целую пачку бумаг ((
-про фразы типо, незнаю, не я, я нашел эти деньги, ваще компутера боюсь ИМХО бред., забудьте сразу. (хотя тот тоже зависит от ситуации)
-ДА МОЖНО мазаца в талова, прикинуться ламером, НО правда тогда ты:
1-Будешь долго сидеть пока там следствие, все дела.(месяц, два, больше)
2-Будешь получать пи*ды
3-Если так и не расколят - мб и проканает
4-более вероятный в бега)
Все это написано мной на основе реальных событий, имена и фамилии персонажей вымышленые)))
ICQ Hool
05.04.2009, 22:50
как? задолбаются....
.:[melkiy]:.
08.04.2009, 19:21
как? задолбаются....
Захотят достать, и не такое сделают
rembrand87
08.04.2009, 19:40
:.']Захотят достать, и не такое сделают
Точно!!!
Когда служил в армейке у одного типа был ноут. Офицеры постоянно его таскали. А часть была режимная - охраняемый ядерный объект. Приехали ФэСники, так офицеры перепалились, разбили этот ноут и в болото выкинули. Один ФСБэшник вышел покурить на балкон, случайно увидел разбитый ноут в болоте, заставили вытаскивать. Уже у себя восстановили инфу, через пару месящев несколько человек посадили.
Ноутбук разбивали молотком и никто не сомневался, что там вся инфа потеряна.
Naruto-kun
08.04.2009, 20:36
Почитал статью, и есть пара вопросов, на которые хочу, чтобы автор ответил:
1. Тебя самого принимали?
2. Были ли у тебя подобные инциденты, доходило ли дело до суда, и каков результат, если да?
А теперь мораль всем, кто ни разу не сталкивался по какому-либо уголовному делу с нашей доблестной - Вы садите себя сами, задача следователя и прокурора Вам в этом помочь!
Объясню на пальцах, вам приводят факты, пытаются надавить, и вы в итоге сами сознаетесь, под напором аргументов. По-поводу момента, что можно отказатся от дачи показаний - вы не в виртуальном мире, вы в реальной жизни, и при таких словах у вас могут неожиданно (для вас самих :) ) отказать почки.
Самый действенный вариант, слушать, на вопросы отвечать уклончиво.
Например:
Следователь: Вы выходили в интернет в 19-00 5 апреля, сего года?
Вы: Ой, точно не помню, мы с друзьями пиво пили, так что что-то смутно помню, а можно подумать? Можно водички, а то тяжело вспоминается.
Ваша задача, тянуть время до приезда адвоката. Но адвокат не панацея, и на него особо надеятся не стоит, так как менты тоже не первый день на работе, и все это обходится путем потери бумаг о вашем заключении под стражу, и вас замучаются по отделениям искать, пока узнают, где вы точно находитесь. А пока адвокат будет вас искать, вам будет тяжело.
Еще такой момент есть, если вы не выдерживаете пыток, настоев и прочего, подписывайте бумаги таким почерком, будто у вас дрожит рука, и как только вас выпустят по подписке о невыезде, в прокуратору бегом, и писать заявление, что показания были даны под угрозой жизни, что вас пытали. Нет синяков? Не проблема, просите отца, товарища, друга ударить вас, чтобы были подбои. После того, как вас поймали, у вас начинается игра с милицией, под названием, кто хитрее.
Так что мой вам совет, не попадайтесь.
Почитал статью, и есть пара вопросов, на которые хочу, чтобы автор ответил:
2. Были ли у тебя подобные инциденты, доходило ли дело до суда, и каков результат, если да?
А теперь мораль всем, кто ни разу не сталкивался по какому-либо уголовному делу с нашей доблестной - Вы садите себя сами, задача следователя и прокурора Вам в этом помочь!
Объясню на пальцах, вам приводят факты, пытаются надавить, и вы в итоге сами сознаетесь, под напором аргументов. По-поводу момента, что можно отказатся от дачи показаний - вы не в виртуальном мире, вы в реальной жизни, и при таких словах у вас могут неожиданно (для вас самих :) ) отказать почки.
Самый действенный вариант, слушать, на вопросы отвечать уклончиво.
Например:
Следователь: Вы выходили в интернет в 19-00 5 апреля, сего года?
Вы: Ой, точно не помню, мы с друзьями пиво пили, так что что-то смутно помню, а можно подумать? Можно водички, а то тяжело вспоминается.
Ваша задача, тянуть время до приезда адвоката. Но адвокат не панацея, и на него особо надеятся не стоит, так как менты тоже не первый день на работе, и все это обходится путем потери бумаг о вашем заключении под стражу, и вас замучаются по отделениям искать, пока узнают, где вы точно находитесь. А пока адвокат будет вас искать, вам будет тяжело.
Еще такой момент есть, если вы не выдерживаете пыток, настоев и прочего, подписывайте бумаги таким почерком, будто у вас дрожит рука, и как только вас выпустят по подписке о невыезде, в прокуратору бегом, и писать заявление, что показания были даны под угрозой жизни, что вас пытали. Нет синяков? Не проблема, просите отца, товарища, друга ударить вас, чтобы были подбои. После того, как вас поймали, у вас начинается игра с милицией, под названием, кто хитрее.
Так что мой вам совет, не попадайтесь.
Да что вы говорите ? Всё это чушь , на вас надавят покажут уйму логов как вы лазили когда вы куда заходили , думаете на вас абуза пришла и вас сразу задержали ? За вами минимум еще месяцок последят поснифают трафик , И доказательств будет огого сколько . Ты хоть знаешь что значит играть в такие игры с побоями с прокуратурой ? За это в 2 йне вздрючат . Мысль о адвокате у вас даже в голову и не придет . будут в голове только такие мыли "Б л я б л я Б ля как это ? что это ?" Я больше чем уверен что именно так и будет . Пресовать вас никто не будет , это не районная опорка где нарков и олкоголеков прессуют , Это спец служба которая в первую очередь всё решает своим интеллектом .
анекдот по теме :
При раскопках в Египте нашли саркофаг с мумией. Эксперты не могли установить, чья это мумия. Пригласили советских специалистов. Три советских эксперта засучили рукава и потребовали освободить помещение. Вскоре они вышли, утирая пот со лба:
- Аменхотеп двадцать третий!
- Как вам удалось это установить?
- Сам, сцуко, сознался!
мораль:
власть - мощная сила. УК в сторонке курит :) так что свои права можете дома или во дворе качать )) все сделают так, как должен быть. захотят - любой из вас подпишет документ: постановление о крушения "ТИТАНИК"_а. :)))))
Naruto-kun
09.04.2009, 07:25
Да что вы говорите ? Всё это чушь , на вас надавят покажут уйму логов как вы лазили когда вы куда заходили , думаете на вас абуза пришла и вас сразу задержали ? За вами минимум еще месяцок последят поснифают трафик , И доказательств будет огого сколько . Ты хоть знаешь что значит играть в такие игры с побоями с прокуратурой ? За это в 2 йне вздрючат . Мысль о адвокате у вас даже в голову и не придет . будут в голове только такие мыли "Б л я б л я Б ля как это ? что это ?" Я больше чем уверен что именно так и будет . Пресовать вас никто не будет , это не районная опорка где нарков и олкоголеков прессуют , Это спец служба которая в первую очередь всё решает своим интеллектом .
Уважаемый, учите матчасть. Пока Вы сами не сознаетесь, шансов на Ваше заключение под стражу мало. Конечно Вас могут посадить и без Ваших показаний, но это маловероятно. А по-поводу их доказательной базы, им еще надо доказать, что за компьютером находился ты в тот момент. Вдруг тебя использовали как сокс для темных дел.
И по-поводу игры с прокуратурой, вот когда прижмет, ты и не в такие игры играть начнешь.
Прежде чем рассуждать на такие вещи, пройдите хотя бы по одному уголовному делу подозреваемым.
Ты хоть знаешь что значит играть в такие игры с побоями с прокуратурой ? За это в 2 йне вздрючат . Мысль о адвокате у вас даже в голову и не придет . будут в голове только такие мыли "Б л я б л я Б ля как это ? что это ?" .
Мда согласен, типичная ситуаци. НО все опять же зависит от ЧЕЛОВЕКА и ситуации, если ты пробитый на голову, будешь им по щекам книжкой с УК РФ бить (ну эт так, грубо говоря) то да можно много добиться... Как пример: знаю человека, который из ментовки прыгал с 3 этажа на бабон, потом в бега, через реку... И ниче щас живет, в ус не дует.
Да. И не меня одного..
К сожалению об этом я узнал не сразу.
Да, были. Дело дошло до 2 судов. Районного и областного. Заседаний было очень много. Результат не в мою пользу. Почти 2 года подписка о не выезде (1 год пока шло расследование, второй условка).
Через пол года правда за хорошее своевременное появление где надо испытательный срок закончился и меня отпустили в свободное плавание, где до сих пор и нахожусь). Еще хорошо отделался. А кто-то галочку получил или звездочку. Привет кст! :cool:
Все описанное в статье не фантазия автора.
Меня никто никогда не бил в отделениях. Разве что словесно (тоже не сахар). Пока шло дело я был как золотой феникс для них. Ибо надо же в стране раскрываемость повышать).
В суде оч страшно! Особенно когда перед тобой идет дело а челу дают 10 лет строгача. Жуткая атмосфера. Чуть ли не забывал как зовут.. :rolleyes:
Всем спасибо!
>им еще надо доказать, что за компьютером находился ты в тот момент. Вдруг тебя использовали как сокс для темных дел.
][**ня это все.. проверено. сказали что им абсолютно все равно кто там был. косвенных улик типо хватит...
так что такой метод не канает)
^_WhitE_DeMoN_^
21.04.2009, 07:41
Целую ночь читал... усмеялся :D
Хорошая статья, полезно знать... Только я в Болгарии, юзаю WiFi соседа =) , если кого будут ломать, то первое его... а там уже позабочусь о MAC-е и "тишине" ефира... Защиты, крипто-)(**ни не ставлю (лень, не знаю что выбрать, да и так ноуты ели тянут). С дедиками не знаком, прокси умертвляют и так медленный ADSL...
Раньше )(-ил через GPRS, да и самого мобильного оператора :D , они там месецами баги не фиксили... а вычислить было меня 2 + 2 :D
Рад и блогодарен админам, не сдали... Не бывает проблем если работать по "доброму" ;)
>Рад и блогодарен админам, не сдали...
А меня вот впалили други и не постеснялись..
Но это лишь часть беды..
N19hTW0lF
21.04.2009, 10:06
в СНГ все по другому.
У нас хакеров не любят.поэтому митник от нас ушел-(((
^_WhitE_DeMoN_^
22.04.2009, 06:16
А меня вот впалили други и не постеснялись..
Но это лишь часть беды..
Напарники должны быть отобраные... да и чем меньше знают, тем лучше... Был опыт - инфо о "плохих" ( ооочень "плохих" :D ) уязвимостях оказался в публике. Не приятно :(
а на Сахалине есть отдел <К>?=)
Хуже, чем если вас поймали компетентные органы может быть то, что вас поймали некомпетентные органы...
хуже, чем то, что вас поймали некомпетентные органы, может быть только то что вас поймали и пустили на органы.. :))
BlackPanther
22.04.2009, 23:29
SimBa - где будут крутые хацкеры.... Там и будет отдел <K>
А вот мне интересно... кто тут в теме отписались как имевшие такие проблемы, хекали своих, россию,снг или чтото буржуйское? просто непонятно как все эти дела происходят в таком случае... с Интерполом и тд...
Хуже, чем если вас поймали компетентные органы может быть то, что вас поймали некомпетентные органы...
Хуже если вас поймали компетентные органы и поступили с вами некомпетентно :mad:
А вот мне интересно... кто тут в теме отписались как имевшие такие проблемы, хекали своих, россию,снг или чтото буржуйское? просто непонятно как все эти дела происходят в таком случае... с Интерполом и тд...
Да мне вот тоже интересно, как вообще мелкие дела (1к$ как пример ) доходяд до суда? или они вообще не доходят, или доходяд но для показухи? или доходяд, но только крупные?
Ну обычно если заява в доблестные органы есть, то уже начинают разбираться...
Правильнее сказать - не для показухи, а для галочки)
А так, если сами люди понимаю, что заява того не стоит (это ведь длительные судебные процессы, возможно порча репутации.. Никто ведь не знает как может дело повернуться. А еще бабло на адвоката...))
С интерполом скорее всего все очень просто. Вас переселяют в их страну и вы там в тюрячке сидите смотрите телек и т.д. (не воспринимать всерьез)
BlackSun
18.05.2009, 19:51
']Чем защищать информацию на хардах? Какой софт необходим, и имеется ли смысл в нем? Или все-же помогает только способ "увидел - молоток- окно"?
Прошу отвечать знающих.
Кило термита на винт и спи спокойно
Кило термита на винт и спи спокойно Кило термита, если на столе винт жечь, ещё и соседей на пару этажей вниз порадует :)
X-RayBlade
18.05.2009, 20:25
']софт какой-то для полного затирания информации имеется?
Софта много, если покопаться. Но есть не маловажный факт - создатели софта, так или иначе связаны со спецслужбами, и поэтому не особо стоит на это надеяться.
Лучше всего уничтожать хранители именно физически.
{[[ROMANTIK]]}
18.05.2009, 23:02
Доброго времени суток, я новенький тут, и мне эта тема понравилась, автор +1 тебе за то что спасаешь свободу юных хацкеров:-) а если хакать используя телефон как модем для входа в интернет? Ведь палят по IP и это все знают, но у телефонов IP динамический и при переподключении меняется, я дже заметил что если вбить в поиск IP то выдает совсем не тебя, но думаю ФСБ при желании и это может пронюхать
]}']Доброго времени суток, я новенький тут, и мне эта тема понравилась, автор +1 тебе за то что спасаешь свободу юных хацкеров:-) а если хакать используя телефон как модем для входа в интернет? Ведь палят по IP и это все знают, но у телефонов IP динамический и при переподключении меняется, я дже заметил что если вбить в поиск IP то выдает совсем не тебя, но думаю ФСБ при желании и это может пронюхать
Все заходы в интернет логируются .
Многие пользователи начинают нервничать, при одном только слове милиция, жалоба, фсб, и так далее. И за частую я сам встречаюсь с различного рода ситуациями когда не нормальные люди (ну не назовешь по другому) начинают тебе угрожать, кидаться громкими фразами и вообще вести себя казалось бы из-за какой то ерунды ТАК словно они от этого получают удовлетворение (хотя скорее так и есть, самоутверждаются все по разному).
Главное соблюдать спокойствие. Никогда никому не дававать свои данные, телефон, тип:
"Вот мой телефон ..звони мне пох, я крутой"
Это не верный шаг.
Люди разные, у многих есть знакомые друзья в системе, так что любые данные вам пойдут не на пользу.
Рассказываю реальный случай. (оборжаться)
Мне приходит письмо на почту, явно спам. Притом из моего города. Откуда у них мой ящик я не знаю, но видимо нашелся откуда-то. Почему бы и нет.
Я пишу им ответ:
Еще раз пришлете на мой ящик спам, я на вас порчу наведу.
ну смешно, не правда ли.
После чего в мой адрес посыпались угрозы, и т.д. Типо уже иду подавать жалобу в милицию блаблабла.
в общем этот ganдон чуть не подал заяву, после чего пришлось разруливать казалось бы смешную ситуацию уже через адвоката.
Все понимают, что ***??ня ваще, но найдется мудак, чтобы подпортить тебе жизнь, порадоваться за счет этого и потом всем рассказывать какой он крутой, что засадил нехорошего человека в тюрьму)
Держите ухо в остро, игнорьте.
Помните, что вы точно так же жалобу можете подать (даже на пустом месте), не суть, лишь бы повод как говориться был, а человек найдется))
Письмо пришло на мой личный ящик.
И я подумал, что человек воспримет мой ответ, на его спам - адекватно.
Но заблуждался.
Когда мне пришло спам-письмо, оно уже было по имени отчеству.
Типо:
Здравствуйте ..Вася Пупкин..
Наши котлеты, самые котлетистые...
))
Но по-моему это грань уже, когда ты шлешь спам, а потом еще и на людей бросаешься.
Именно по-этому меня это страна уже зае**бла в корень.
- Когда пьяный мент докапывается до тебя не по делу, а потом тебе же из-за этого дают люлей и сажают в тюрьму.
- Когда твоего друга сбивают машиной, а после этого в суде оправдывают водителя, по каким либо тонкостям ..лишь потому что он заплатил бабло прокурору/адвокату/судье. (ведь все про это знают).
- Когда в центре города в 10ом тебя ху**ярят ногами какое то нерусское быдло, а все прохожие, в том числе и два сотрудника милиции смотрят как будто не в чем не бывало.
"папа, я не виноват.." - шутка из камеди клаб.
__
[старая шутка]
Есть уникальное чтиво, где написано как можно заработать кучу бабла):
уголовный кодекс называется =))
Лично мне в отделении как-то раз.. какой-то лейтенант так и сказал:
"был бы человек, а статья найдется"И мыло улыбнулся))
И что самое грустное, так и есть.
Многие сидят, на всякий случай.
NeTPaRTiZaN
22.09.2009, 02:53
Прочитал всё за один заход, 2 раза курить ходил.
Афтару +1
как писалось выше, в некоторых местах темы валялся под столом от смеха) Статья интересная, имхо моё мнение:
"был бы человек, а статья найдется"И мыло улыбнулся))
Это так и есть.
Подчерпнул кучу информации, сделал выводы:
1. Лучше этим не заниматься.
2. Заниматься, но сразу прочитать, что за это можно получить и взвесить стоит ли это того.
3. Не палиться )
Вопрос:
Если заява подана допустим с Украины "заказным письмом" в Россию МВД, будет ли это дело рассмотрено? Кто что знает по этому поводу?
TranceIT
04.10.2009, 10:47
Такой вот вопрос назрел:
Много раз упоминали в теме, что когда отдел К только вломились в квартиру, а ты у них на глазах доедаешь винт посыпаный пудрой с флешек, то типа это уничтожение улик. А как я могу знать что для них улика, и вообще че это за черти ко мне вломились, пока они не предьявили соответствующие документы?
ну смотри сам, если ты знаешь что ты занимаешься незаконными делами в интернете и ирл, то это очевидно что к тебе нагрянули "оперуполномоченные" и будут проводить обыск.
Уликой для них может послужить все что угодно- от твоих записей от учеток на хек форумах в блокноте, до нелепого вируса за 1995 год на твоей флэшке.
c0n Difesa
04.10.2009, 11:50
«Что делать, если вас поймали за компетентные органы?!» Ответ: не дергаться, иначе будет больнее.
Говоря другими словами, уничтожение жесткого диска, отказ предоставить пароли к зашифрованным данным – действия, которые не идут на пользу подозреваемому, кроме ряда случаев: некомпетентности следствия, специфичности судебного процесса и прочих форс-мажорных обстоятельств.
Блин, я одно понять не могу, вы сами то верите в то что пишите? Если да, то большенству реально лечиться надо от психических заболеваний.
пришел с форума психотерапевтов?)
>вы сами то верите в то что пишите
более того, так и есть дружище)
улики можно и нужно уничтожать, в данном случае флешку хотя бы.
Неужели вы думаете что будет лучше, если они найдут на ней ваши файлы?))
да херово, а кого-нибудь сажали или после штрафа отпускали?
Проникли внутрь…
Итак, либо вам повезло, и вы успели все или часть уничтожить, либо пеняйте на себя. В любом случае, к вам в дом проникли агенты. Они предъявляют удостоверения и зачитывают вам постановление на обыск если у них такой имеется (скорее всего это так). Затем требуют отключить все телефоны и показать месторасположение компьютера или отойти от него. Дальше они начнут расхаживать по вашей квартире как у себя дома и задавать вопросы.. На всякий случай у них имеется фото-камера, чтобы зафиксировать к примеру ваш рабочий стол. Место где стоит компьютер. А так же нарисуют схему квартиры, укажут где какие розетки и так далее. Запишут какие процессы запущены (если компьютер был включенным), какие программы работали.
всё так и было у меня, жаль было года 2 назад... и мне было 16 лет. Забрали системник и модем, через пол года вернули))) ну и штраф заплатил в 2.5к, а ломали парня на 16к =) пойдет, прошел свидетелем
пришел с форума психотерапевтов?)
>вы сами то верите в то что пишите
более того, так и есть дружище)
улики можно и нужно уничтожать, в данном случае флешку хотя бы.
Неужели вы думаете что будет лучше, если они найдут на ней ваши файлы?))
Во-первых если не кардить миллионы и не ломать правительственные сайты, никто даже не станет вас искать (на*** вы кому нужны?) Во-вторых если нормально следить за анонимностью, то найти вас, а тем более доказать что это именно вы не возможно.
Про уничтожение носителей, тем более на глазах у агентов такой бред, просто слов нету. Если они это заметили, то считай вы сами все рассказали.
Ну и вообще бредовых советов дофига.
X-RayBlade
06.10.2009, 17:55
Во-первых если не кардить миллионы и не ломать правительственные сайты, никто даже не станет вас искать (на*** вы кому нужны?) Во-вторых если нормально следить за анонимностью, то найти вас, а тем более доказать что это именно вы не возможно.
Про уничтожение носителей, тем более на глазах у агентов такой бред, просто слов нету. Если они это заметили, то считай вы сами все рассказали.
У одного из людей что ты хакнешь могут оказаться дружки из органов ;)
Нужны и еще как.
При унижтожении носителей:
Нет информации - нет проблем, нет доказательств в суде, нет состава преступления, нет приговора. А агенты редко приходят на суд. (Законы пишут одни, исполняют совсем другие).
В наше время выживают только в меру параноики ;)
А невозможное возможно я знаю точно!!!
Вообщем это к тому что, VPN и т.п. шифрования расшифровываються, т.к. для органов власти всегда остаються методы.
Правильно в статье описано.
Я дома, что хочу то и делаю.
Вообще лучше прятать, в окно, с 5 этажа, на асфальт.
Если там тока машины "агентов" небудет, или же самих "агентов".
Ну и чушь вы несете.
У одного из людей что ты хакнешь могут оказаться дружки из органов
Нужны и еще как.
За взлом какого-то сайта (допустим ссылки вставить или ифрейм), взломщика из другой страны никто не будет искать, даже при охуительных связах. Просто пошлют. Ущерба практически ровно ноль, а найти очень не просто и дорого.
При унижтожении носителей:
Нет информации - нет проблем, нет доказательств в суде, нет состава преступления, нет приговора. А агенты редко приходят на суд. (Законы пишут одни, исполняют совсем другие).
Ну а что им в протоколе мешает записать, что ты уничтожал диски, флешки и т.д. на их глазах?
Я дома, что хочу то и делаю.
Делать можешь что хочешь, но это будет использовано против тебя в суде.
А невозможное возможно я знаю точно!!!
Вообщем это к тому что, VPN и т.п. шифрования расшифровываються, т.к. для органов власти всегда остаються методы.
Тебя жестко наебали :-D. Они даже сайт (http://fsb.ru) нормально сверстать не могут. Про супер технологии восстановления информации из зашифрованного контейнера на харде после ударов кувалдой и топления в кислоте я вообще молчу :D
Да и фсб-шники тебя искать не будут.
P.S. Как-то был в ментовке, подавал заяву на гопников за спизженную мобилу. Так они даже не слышали про технологию поиска местонахождения по IMEI. Еще в разговоре услышал как кто-то у них БД спиздил, а кто не знают :)
P.P.S. Есть знакомые кардеры, которые я бы даже сказал довольно наплевательски к безопасности относятся, но ничего, живут не один год :)
P.P.P.S. Да и много по телику видели, чтобы хакеров и кардеров ловили? :) Я не много, и то только тех, кто подделкой кред занимался и снимал килобаксы каждый день из одного банкомата :)
X-RayBlade
06.10.2009, 18:59
Тебя жестко наебали :-D.
Все что сертифицированно на территории РФ в области выских технологий и софта - все имеет бэкдоры под спец. службы. Уже этого достаточно.
Да и справкой о болезни шизофренией обзавестись не помешает за ранее (через знакомых). Тогда отпадут вопросы
про уничтожение носителей.
Так как это станет обьяснить проще простого
Лучще предохраняться ;) (с)
Но это дело каждого
Так как это станет обьяснить проще простого
Им будут не интересны твои оправдания :)
И так ясно, зачем ты уничтожал.
Лучще предохраняться (с)
Конечно надо, никто не спорит.
Лично у меня такое впечатление от статьи+каментов:
Не занимайся хакингом, взлом сайта это самое страшное преступление на планете Земля ( :) )
Какие средства обеспечения безопасности не применяй, тебя все равно найдут и посадят. (например достанут из канализации, восстановят и расшифруют твою раздробленную флешку)
Ну и куча вредных советов. Если первое еще я догадываюсь зачем пишется, то это вообще я не понимаю, если только совсем запугать :)
Вообще-то я ничего не хотел сначала писать, но не выдержал такого напора бреда одних и паранои вторых. :)
Во-вторых если нормально следить за анонимностью, то найти вас, а тем более доказать что это именно вы не возможно.
Бывает, что находят, но доказать не могут. И вот тут вы начинаете сами на себе улики собирать.
Может уже писали, лень листать.
"Я отказываюсь от дачи показаний по статье 51 УК РФ"
ТС, согласно статье 51 Конституции, а не Уголовного Кодекса ;)
cool_spy
22.10.2009, 09:54
Ну и чушь вы несете.
За взлом какого-то сайта (допустим ссылки вставить или ифрейм), взломщика из другой страны никто не будет искать, даже при охуительных связах. Просто пошлют. Ущерба практически ровно ноль, а найти очень не просто и дорого.
Ну а что им в протоколе мешает записать, что ты уничтожал диски, флешки и т.д. на их глазах?
Делать можешь что хочешь, но это будет использовано против тебя в суде.
Тебя жестко наебали :-D. Они даже сайт (http://fsb.ru) нормально сверстать не могут. Про супер технологии восстановления информации из зашифрованного контейнера на харде после ударов кувалдой и топления в кислоте я вообще молчу :D
Да и фсб-шники тебя искать не будут.
P.S. Как-то был в ментовке, подавал заяву на гопников за спизженную мобилу. Так они даже не слышали про технологию поиска местонахождения по IMEI. Еще в разговоре услышал как кто-то у них БД спиздил, а кто не знают :)
P.P.S. Есть знакомые кардеры, которые я бы даже сказал довольно наплевательски к безопасности относятся, но ничего, живут не один год :)
P.P.P.S. Да и много по телику видели, чтобы хакеров и кардеров ловили? :) Я не много, и то только тех, кто подделкой кред занимался и снимал килобаксы каждый день из одного банкомата :)
Ты глубоко ошибаешся!
меня поймали за мелоч, жалоба поступила в прокуратуру с другой страны.
дали мне 1 год условно.
я также думал как и ты, что никто небудет разбирать и каму оно нада, но вышло совсем по другому!
cool_spy
22.10.2009, 10:19
от себя хачу добавить ещё несколько моментов:
1. сперва проверка твоего место нахождения и кто там базируется, подсылают левого чела, проверяют кто дома и тд и тп
2. если узнают ваш моб или тел, то они будут прослушивать все разговоры!
3. слежка за вами, сколько ты раз выходил из дома и куда и тд и тп
4. если бабки выводиш на карту и, в день падает больше 500$, то ети операции отслеживаются!
Что касается безопастности:
1. Юзать openVpn + стойкое шифрование + proxy
2. установить дома видео наблюдение (если пришли сразу флешку ныкать)
3. юзать usb флешку -> TrueCrypt -> virtBox
4. использовать xB Browser (или наподобии), с отключеными яваскрипт и тд
5. вывод бабла через посредников
3. юзать usb флешку -> TrueCrypt -> virtBox
я думаю лучше не usb флешку, а просто флешку (которая в мобильниках, плеерах и тп). Она меньше и её спрятать легче
Автору конечно респект за поднятую тему. Но лучше до этого не доводить.
Когда мне нужна максимальная анонимность использую следующую схему. Отдельный браузер , симку купленную на "не знаю кого" на вокзале , чистый телефон (другой симки никогда в нём не было (звонков на телефонные номера соответственно )и предназначен только для интернета ) . Как тот так. ;)
X-RayBlade
25.10.2009, 17:05
Когда мне нужна максимальная анонимность использую следующую схему. Отдельный браузер , симку купленную на "не знаю кого" на вокзале , чистый телефон (другой симки никогда в нём не было (звонков на телефонные номера соответственно )и предназначен только для интернета ) . Как тот так. ;)
Не поможет
Не поможет
Ужо помогает. Крайний раз брал симку на Ярославском прямо на выходе с перрона.
Но тем не менее поясните.
cool_spy
27.10.2009, 16:14
вычислить проще простейщего!
есть такая штука как imei мобилы
по нему вычислить где ты находишся с точностью до 4 метра. Помню один случай когда знакомый вычислил за 2 минуты где точно находится данный чел.
даже если ты смениш симку ето ничего недаст!
выход только один каждый раз менять симку и прошивать (менять imei) мобылу. но постоянно ето делать ето напряжно. лудше юзать впн+прокси
cool_spy
27.10.2009, 16:27
Ещё один случай:
знакомый не знал номера мобилы одного чела.
попросил знакомую определить номер (ета девица работала оператором сотовой связи), указал место расположение чела, и она узнала номер мобилы.
Втом что ето всё правда ето 100%
Мобила - это зловещий твой враг! остерегайтесь етих мобил.
M@ZAX@KEP
27.10.2009, 17:57
Мобила - это зловещий твой враг! остерегайтесь етих мобил.
угу... моя нокиа уже ушла в форточку! xD
cool_spy
28.10.2009, 16:58
Если на то пошло то каждого третьего можно засадить!
Всё начинается с жалобы в прокуратуру!
кароче восновном отлов идёт по обналичке бабла
90% хеков отлавливают именно так
бабло нада отмывать очень усердно и старательно, уж после выводить на карту посредника.
если большие суммы то невкоем случаи нельзя сливать много бабла на одну карту, нужно разкидывать по нескольким счетам и не больше 500$ на один счёт!
А вообще я хачу сказать что в инете выживает тот у каво есть связи и башляет бабло етим всем спец службам.
у каждого чела каторый работает в органах есть свои маленькие безнесы, в том числе и хак! канкурентов они убирают, или ктото забашлял бабки им чтобы тебя убрали и прикрыли (как ето случилось сомной).
да да да, один чел забашлял бабки чтобы меня прикрыли.
было такое желание: заминировать себя всего, и подорвать всю ихнюю кантору чтобы и пыли неосталось от етих крыс позорных, сволочи, всю жизнь мне испортили падлы
сучары
cool_spy
28.10.2009, 17:11
да и ещё
кто юзает почту мру тот полный лох
видел много в инете начинающих лохов которые предоставляют взломы и для связи юзают почту мрушную - пипец и абосраться во дебилы.
когда проверил ихние ящики (как проверил нескажу) оказалось что уже за некоторыми следят и пасут бла бла бла
Для некоторых целей, от чужих глаз, использую карту памяти M2 (SE). Как там мой друг говорит... "Суну выну и всего делов". Её и проглотить можно в крайнем случае, и попытаться разжевать как жвачку.
да и ещё
кто юзает почту мру тот полный лох
видел много в инете начинающих лохов которые предоставляют взломы и для связи юзают почту мрушную - пипец и абосраться во дебилы.
когда проверил ихние ящики (как проверил нескажу) оказалось что уже за некоторыми следят и пасут бла бла бла
додо
кулхацкир
спрячся нипазорься
prodamxd
05.11.2009, 15:26
Для некоторых целей, от чужих глаз, использую карту памяти M2 (SE). Как там мой друг говорит... "Суну выну и всего делов". Её и проглотить можно в крайнем случае, и попытаться разжевать как жвачку.
:D это точно....но можно использовать обычную флеху... ее тоже можно ковтнуть или потоптать как написано в статьи...
sparrow3000
05.11.2009, 16:25
:D это точно....но можно использовать обычную флеху... ее тоже можно ковтнуть или потоптать как написано в статьи...
но есть флехи и с железным корпусом :D
а микро сд на 4 гига в самый раз :)
почитал статью, еле асилил 27 старниц))
есть 2 вопроса:
1. есть много аккаунтов от интернета, которые я юзаю (наломал их я сам). (более 50). юзаю потому что провайдер предоставляет траффик всего 10 гигов, это смешно. есть свой акк, но в который я не захожу.
какова вероятность что меня вычислят? и что за это будет?
2. есть у меня текстовик, в нем все ворованные пароли от интернета/мыл/асек/сайтов и т.д., ну и я этот текстовик в картинку засуну, через cmd, засуну эту картинку в папку со всеми картинками (около 1000) и ко мне придут оперы, реально ли что они найдут этот текстовик?
2. есть у меня текстовик, в нем все ворованные пароли от интернета/мыл/асек/сайтов и т.д., ну и я этот текстовик в картинку засуну, через cmd, засуну эту картинку в папку со всеми картинками (около 1000) и ко мне придут оперы, реально ли что они найдут этот текстовик?
найдут. если надо будет. 100%
1. есть много аккаунтов от интернета, которые я юзаю (наломал их я сам). (более 50). юзаю потому что провайдер предоставляет траффик всего 10 гигов, это смешно. есть свой акк, но в который я не захожу.
уверен для паники нет места. но все же знаю много случаев когда по такой вот нелепости как юзать чужой трафик, люди попадали.
юзаю я не чужой траффик, а чужие аккаунты :) слышал что из за воровства паролей для интернета самое строгое наказание, ну да ладна..
реально ли спрятать так, чтобы не нашли?
NeoX, нереально. локальный ip и все логи записываются. Если хозяин аккаунта пожалуется, ему предложат подать дело в милицию/компания сама подаст заявку в милицию и тебя спокойно возьмут
очень много людей так попадают.
бесплатный сыр только в мышеловке ;)
rid3r~man
15.11.2009, 02:47
NeoX
Думаю штраф - максимум в твоем случае.
А если и дойдет дело до крайнего, коси под дурачка, скажи нечаянно на каком то форуме аки нашел, и заюзал пару. (не помню на каком)...
А картинку с тхт внутри запакуй в архив, и положи в папку еще с 1к архивами, так надежней)))
А вообще кто не рискует тот не пьет баржоми.
При использовании чужого ака на инет, провайдер может предоставить органам время сессии под этим аком, выданый на данную сессию ip-адрес, относительное местоположение, к примеру при проверке можно даже найти на каком порту маршрутизатора который установлен в твоем районе висела сессиия - этим поиск может сузится от нескольких домов до одного подъезда... Так же у провайдера фиксируется mac-адрес сетевухи, и лучше на время юзанья чужого ака его поменять... так же у некоторых провайдеров авторизационные данные - логин и пароль, кокраз привязываются к mac'у, т.е при попытке выхода под чужим аком тя не пустит, поэтому идеальный вариан узнать еще и mac хозяина ака, в таком случае доказать кражу ака будет сложнее(естественно если на момент прихода "гостей" у тя на сетевухе или роутере будет висеть родной mac), поскольку жертва сама могла прийти с ноутом в твой подъезд например к другу и законектица от него, а потом написать заяву например из жажды легких денег с провайдера или каконить "счастливчика"... описал провайдера использующего PPPoE...
rid3r~man
15.11.2009, 13:54
NeoX у тебя случаем не j-dsl ??
NeoX у тебя случаем не j-dsl ??
нет
так же у некоторых провайдеров авторизационные данные - логин и пароль, кокраз привязываются к mac'у, т.е при попытке выхода под чужим аком тя не пустит
из 60 акков вроде у 3-х в личном кабинете стоит вход по маку.
иметь хорошего адвоката тс,я дусаю самое главное...
spider-intruder
16.11.2009, 15:14
Что делать, если вас поймали компетентные органы?!
Грабить, Убивать, Ебать гусей, ждать ответного гудка...........
Автору +
Прочел первые страницы... бреда много.
В кипяченую воду кидать не надо уж точно - не поможет.)) да и ломать бессмыслено ))
Статью можно дополнить линками на темы:
Шифрование данных, криптография, анонимность в сети и т.п
Когда устанавливал mac-oc в установщике были утилиты для форматирования: например безвозвратное форматирование (32 раза забивает диск беспорядочным двоичным кодом (100111000) и стирает) после стольких записей восстановить первоначальную инфу уже будет невозможно.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot