PDA

Просмотр полной версии : Мозговой штурм

NeOz
20.07.2008, 01:32
Думаю знаете, что это такое. когда группа людей тупо садится за стол и генерируеют все все идеи по поводу создания бизнеса, которые им приходят в голову.
Вообщем, к чему я клюню - наверно многие из вас когда-либо задумывались о создании своего проекта (имею ввиду интернет), который в своем роде будет уникален, популярен и будет конечно же приносить вам прибыль.
Вот например вернемся эдак на 3-4 года назад. И если бы вас тогда спросили, чего нехватает в интернете? что еще можно создать, что будет необходимо людям? Я думаю большинство бы ответило - "уже все создано". кстати может знаете, что в сша вручают нобелевскую премию, а также несколько миллионов долларов - если вы изобрете, что-то абсолютно новое и не похожее. отклонился чуть от темы. Так вот, бац и придумывают соц. сети и они пользуются бешенной популярностью. некоторые мои знакомые, которые практически "живут" там - просто не могут представить, что же они делали раньше..
т.е. понимаете о чем - что еще много не придумано, многое будет открыто и реализовано в будущем.
Поэтому я предлагаю в этом топике писать все свои идеи по поводу создания интернет проектов, сайтов, сервисов.. Вообщем все, что приходит в голову.
Нужны именно инновации, т.к. именно с ними нужно рисковать и воплощать самые безбашенные, но реальные проекты в жизнь. быть может придумаем с вами гениальную идею, и все люди планеты будут пользоваться услугами нашего проекта :)

В голове сразу вспомнился "миллионный сайт" - создатель которого продавал каждый пиксель на главной странице крупным компаниям, в результате чего стал миллионером. когда начинал воплощать данную идею в жизнь - наверное сам не понимал, что хочет, и что будет в итоге..)

Вообщем пишим здесь все свои идеи по созданию инновационных проектов!

bublebuble
20.07.2008, 01:36
поддерживаю, можно чёнить придумать и реализовать!

KaZ@NoVa
20.07.2008, 01:37
поддерживаю, можно чёнить придумать и реализовать!

например???))

bublebuble
20.07.2008, 01:39
ну вот как в голову ничего не приходит!))))
надо думать!

Zolden
20.07.2008, 01:41
я до сих пор хотел открыть варезник, где все файлы лежат на бесплатном файловом обменнике, это и будет так называемой изюминкой... (бред?)

bublebuble
20.07.2008, 01:42
так все варезники такие =-oooo
вот у меня появилась идея создать варезник где новости грабились бы по Rss с других варезников :)

Omen666
20.07.2008, 01:44
Умные люди никогда не станут палить свой "умные" идеи на публике. Так, что ничего интересного вы тут не услышите :)

diznt
20.07.2008, 01:50
во во Omen666

.Slip
20.07.2008, 01:55
Инновации, уникальные идеи - писал ТС. Населению ачата хватило ума лишь на верезник. Заебись.

Zolden
20.07.2008, 01:56
Давайте создадим хакерское движение, и будем требовать у властей что бы они не признавали хак за преступление, но исключая только денежные промыслы

smOleg
20.07.2008, 02:52
есть бредовые идеи канеш у всех. но если подумать что она настолько бредова что нежалко запалить а потом ктото сделает миллион на твоем бреде будет впору застрелицо)
тема обречена

LostZero
20.07.2008, 03:01
нет!:)тема не обречена:)
у мну есть идея...но её по видимому нужно поправить...
Идея: все мы чего то хотим нового (новый mp3-плеер, мобилу,ноутбук) время от времени...вот я предлагаю создать такой сайт где будут встречатся люди и давать один одному деньги или просто так или просить тогда в замен...вот допустим мне захотелось купить новый ноутбук, я захожу на "сайт", и набираю людей добровольцев которые согласятся мне дать хоть по 0,1 WMZ, так я насобираю оченб много людей и куплю себе ето...но там нужно что то с рейтингом придумать, там призы давать, себе маленькую часть брать...и выступать в качестве гаранта между пользователями...:)
вот так... бредовая идея? правда?

Omen666
20.07.2008, 03:09
нет!:)тема не обречена:)
у мну есть идея...но её по видимому нужно поправить...
Идея: все мы чего то хотим нового (новый mp3-плеер, мобилу,ноутбук) время от времени...вот я предлагаю создать такой сайт где будут встречатся люди и давать один одному деньги или просто так или просить тогда в замен...вот допустим мне захотелось купить новый ноутбук, я захожу на "сайт", и набираю людей добровольцев которые согласятся мне дать хоть по 0,1 WMZ, так я насобираю оченб много людей и куплю себе ето...но там нужно что то с рейтингом придумать, там призы давать, себе маленькую часть брать...и выступать в качестве гаранта между пользователями...:)
вот так... бредовая идея? правда?
Ужасная идея... люди не на столько тупы, чтобы тусить на форуме(на который они пришли чтоб денег заработать) и раздавать деньги...
--------------------
воообщем бред... и на призы ты потратишь намного больше денег... чем на ноут)

echobyte
20.07.2008, 05:11
Топик с порядковым номером 77777 магический. После его посещения вы обретете идею, что изобретать велосипед это плохо, поэтому надо на все забить.

NeOz
20.07.2008, 12:18
Точняк!)
Я и не посмотрел какой номер у топика))
Вот так и регали красивые пятизнаки и шестирки)))

strab
20.07.2008, 12:30
Поместите камеру в комнату своей сексуальной сестре нимфетке, и в ванну. И транслируйте в инете как она мастурбирует.... Идея не нова.... но куда деваться самокат он и есть самокат

Mishatko
20.07.2008, 14:15
Лады, так и быть ловите идею. Необзодимо создать сайт на котором школьники смогут решать примеры по математике. Скажем различные разделы по классам (с 6 по 11) и темам. Можно даже высшей математики немного зацепить. Дроби, степени, дискриминанты, корни, интегралы, матрицы и всё такое. Всё, что требуется от посетителя, это ввести цифры в поля. Но изюминкой будет являться то, что выводом будет не просто ответ, а развёрнутое решение, или хотя бы его подобие. Вот вся Россия и ближнее зарубежье будет ежедневно посещать ваш реурс. Реализация за вами! Осилите???

Ржунимагу
20.07.2008, 14:37
Куплю этот топик с логином Тс!!!

NeOz
20.07.2008, 16:27
Куплю этот топик с логином Тс!!!
Ага, продается пятизнак топика 77777 за 1к$ :d

GumaNoiD
20.07.2008, 16:31
Такие мини лекции всегда были,и причины тому "загоны"....

procedure
21.07.2008, 03:49
Умные люди никогда не станут палить свой "умные" идеи на публике. Так, что ничего интересного вы тут не услышите
Я не самый умный конечн, но в своей области достаточно соображаю. А соответственно есть идея. Но проблема в том что все смотрят на способ заработка денег с помощью какого проэкта, который самих создателей не интересует. Но для того чтоб создать проэкт нужно чтоб кто нибудь в нем заинтересовался. А для того чтоб кто нибудь заинтересовался нужно создать себе репутацию.

Собственно я придумал проэкт который создан для того чтоб облегчить на какой то % сложность изучения FreeBSD для начинающих сис админов. А так же для того чтоб сделать как можно больше архив статей. Уже опытные сисадмины смогут писать статьи, помогать новичкам, а главная фишка будет состоять в том что каждый сможет найти себе работу по регионам, как фриланс так и в реале.
В общем сам проект тут: http://proceduring.com/
Конечно да в дизе много траблов, есть много недочетов, да и вобще весь сайт на html и css держиться, но вы вспомните с чего начинал античат?
Есть много минусов:
- Так как я не умею работать с бд, пока что. Вся информация будет первое время храниться в простых txt.
- На php я пишу тоже плохо, но у меня есть 2 книги, и я буду немного продвигать.
-Опять же диз сайта.
-Хост
Но есть и плюсы:
+Есть первые статьи
+Домен уже 1ого уровня
+Есть первые статьи

Но идея сама состоит в том, что сделать несколько поддоменов с разным содержанием материала, на одну и ту же тематику, с одной системой авторизации пользователей. Так чтоб как на торрентс был флаг страны каждого зарегистрированного участника. И допустим каждый мог бы зайти на сайт и выбрать город, страну и найти людей нуждающихся в работе в виде списка, щелкнув на каждого он бы получил проверенное резюме, (проверенное это +, потому что иногда человек может приврать о своих знаниях, а тут среди других участников которые будут видеть его резюме и знать его знания судя по постам, он не соврет). Так же будет система рейтинга оценивающая его знания допустим в разных разделах, (допустим общий рейтинг, потом рейтинг в разделе к примеру самба, в разделе линукс, и в других разделах). А так же допустим будет список проблем новичков, если допустим какой нибудь сис админ чувствует себя гуру, он может зайти в спец раздел, и дать ответы на некоторые из списка вопросов которые имеються у новичков.

Если кому нибудь понравилась идея у вас есть идеи и знания в тематике прошу велком в асю 8699534 на данный момент нужны все кто сможет помочь, а именно php программисты и дизайнеры и seo специалисты и так далее.
Все идеи должны быть не из за стремления к заработку денег, а во имя античата, IT и open source.

diznt
21.07.2008, 04:09
procedure интересно)))

echobyte
21.07.2008, 05:10
+Домен уже 1ого уровня
:D :D :D

procedure
21.07.2008, 05:18
+Есть первые статьи
+Домен уже 1ого уровня
+Есть первые статьи
результат двух бессоных ночей, 6 литров кофе.

smOleg
21.07.2008, 05:39
- Так как я не умею работать с бд, пока что. Вся информация будет первое время храниться в простых txt.
- На php я пишу тоже плохо, но у меня есть 2 книги, и я буду немного продвигать.
-Опять же диз сайта.
-Хост

чот я не понял в какой это области ты соображаеш достаточно?)

Все идеи должны быть не из за стремления к заработку денег
А вот это правильно. это+1
только это все самовнушение в лучшем случае) насамом деле все та изза денег :D если б не желания деньгов или подругому благ которые следуют из денех сиделиб мы щас на пальмах бананы жрали и не мались дурью, как в даний момент (но я никому не расскажу есичо)

procedure
21.07.2008, 09:03
чот я не понял в какой это области ты соображаеш достаточно?)
У меня в подписи кнопочка для таких вопросов, а вобще С, FreeBSD на своем уровне. Или ты думал что я ищу дрочеров, которые будут работать, а я ничего делать не буду?

Дикс
21.07.2008, 12:34
только это все самовнушение в лучшем случае) насамом деле все та изза денег если б не желания деньгов или подругому благ которые следуют из денех сиделиб мы щас на пальмах бананы жрали и не мались дурью, как в даний момент (но я никому не расскажу есичо)
не суди о людях по себе. я вот хочу реализовать какие-то свои идеи и мне при этом плевать на деньги. даже если я знаю что это мне не принесёт ни копейки - я всё равно это буду делать.
и на работу я хожу в первую очередь чтобы набираться опыта - а з/п лишь показатель моей образованности. чем больше з/п - тем лучший я профессионал. никогда о деньгах не думал, терпеть их не могу.

_Sniper_
21.07.2008, 12:45
+Домен уже 1ого уровня
localhost? :rolleyes:

smOleg
21.07.2008, 18:10
терпеть их не могу.
Я тоже. Потому и безработный+необразованны :)

а кстате гы. я не спэц. но домен кажысь второго уровня :confused: . первый, опять таки, кажысь, это www.site

Дикс
21.07.2008, 19:05
Я тоже. Потому и безработный+необразованны
это не оправдание