Вход

Просмотр полной версии : Сказка -ложь,да в ней намек...

Эжен
21.12.2017, 20:33
В сети ходит байка, но я думаю, она хорошо обрисовывает ситуацию с биткоинами.

Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника. Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку! Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.

хуербуер
21.12.2017, 20:52
рано или поздно люди прозреют что арифметика не может стоить бешаных денег если ее цель арифметика

Namae
21.12.2017, 22:25
хуербуер написал(а):

рано или поздно люди прозреют что арифметика не может стоить бешаных денег если ее цель арифметика

Биток не арифметика, его цена неверно трактуется как "доверие к валюте"
Цена - капитализация, хоть основы экономики стоит знать, чтобы строить подобные предположения.

хуербуер
22.12.2017, 19:53
Namae (https://forum.antichat.xyz/members/953704/), 1просвети по основам экономики ты про карла или про макса ,2что есть майнинг если не простая арифметика,3основная его капитализация это есть грязные деньги в виду якобы их анонимности и простое барыжнечество это когда ничтожно маленькая реальная ценность продается по сверхзавышеным ценникам

Desert
22.12.2017, 19:54
Прикольная история это прям показывает что нужно всегда думать а не покупать то что им не нужно от того кого ты не знаешь.

Namae
23.12.2017, 05:41
хуербуер написал(а):

Namae (https://forum.antichat.xyz/members/953704/), 1просвети по основам экономики ты про карла или про макса ,2что есть майнинг если не простая арифметика,3основная его капитализация это есть грязные деньги в виду якобы их анонимности и простое барыжнечество это когда ничтожно маленькая реальная ценность продается по сверхзавышеным ценникам

1) Экономическая теория как наука
2) Что есть майнинг это тупой синоним реального процесса который уже не актуален, в майнинге действительно "добывали" блоки. Сейчас действительно майнить могут только асик фермы, и это явно не мелочи. Сейчас же по большей части транзы "майнятся" - что уже неправильная трактовка. И да, эта "Простая арифметика" считает блок, просто необходимое действие.
3)Далеко не основная капитализация грязные деньги. В этой стране грязных денег ни чуть не меньше, однако в рубле и других валютах это сомнений не вызывает. Это вы на черном форуме биток грязным считаете, а простой люд в нем на текущий момент видит исключительно инструмент заработка, и вливает тонны чистых денег, по крайней мере в меру чистых, это уже на совести каждого.

Не нужно искать подвох там, где его нет, ибо если он и есть, он явно "глубже" чем возможности рассуждения обывателей (это я не про конкретных людей, а в общем). На текущий момент оппоненты битка уже не знают, что ещё сказать, и возвращаются к пузырю, байкам, теориям заговора и прочего.

Имхо, но подкреплённое )

Desert
26.12.2017, 19:58
Namae написал(а):

1) Экономическая теория как наука
2) Что есть майнинг это тупой синоним реального процесса который уже не актуален, в майнинге действительно "добывали" блоки. Сейчас действительно майнить могут только асик фермы, и это явно не мелочи. Сейчас же по большей части транзы "майнятся" - что уже неправильная трактовка. И да, эта "Простая арифметика" считает блок, просто необходимое действие.
3)Далеко не основная капитализация грязные деньги. В этой стране грязных денег ни чуть не меньше, однако в рубле и других валютах это сомнений не вызывает. Это вы на черном форуме биток грязным считаете, а простой люд в нем на текущий момент видит исключительно инструмент заработка, и вливает тонны чистых денег, по крайней мере в меру чистых, это уже на совести каждого.

Не нужно искать подвох там, где его нет, ибо если он и есть, он явно "глубже" чем возможности рассуждения обывателей (это я не про конкретных людей, а в общем). На текущий момент оппоненты битка уже не знают, что ещё сказать, и возвращаются к пузырю, байкам, теориям заговора и прочего.

Имхо, но подкреплённое )

Насколько я знаю в Китае собрали гиганскую майнинг ферму так что майнится не только транзы.

Bembi
27.12.2017, 00:08
Desert написал(а):

Насколько я знаю в Китае собрали гиганскую майнинг ферму так что майнится не только транзы.

Понятное дело что не только транзы, майнеров в мире полно и за счет этого растет биткоин в цене.

Vandal☣
27.12.2017, 09:30
Обезьян никуда не продашь и нечего с ними не сделаешь а биткоин если про него тема можно всегда продать да еще и заработать на нем для чего его и покупают.

bayev
27.12.2017, 11:06
Namae написал(а):

Биток не арифметика, его цена неверно трактуется как "доверие к валюте"
Цена - капитализация, хоть основы экономики стоит знать, чтобы строить подобные предположения.

От части как раз арифметика. С помощью чего тогда крипта генерируется? С помощью вычислений, используя сложные алгоритмы и мощностя вычислительной техники

JiJo
27.12.2017, 13:18
Интересное сравнение)) в чем-то есть доля правды

Apollon
27.12.2017, 14:27
Vandal☣ написал(а):

Обезьян никуда не продашь и нечего с ними не сделаешь а биткоин если про него тема можно всегда продать да еще и заработать на нем для чего его и покупают.

Вот когда биток упадет к минимум, то ты с цыфрами на кошельке ничего не сделаешь. А вот обезьян продать можешь или стать на площади и брать 100руб. за фотку

Vandal☣
27.12.2017, 19:41
Apolon написал(а):

Вот когда биток упадет к минимум, то ты с цыфрами на кошельке ничего не сделаешь. А вот обезьян продать можешь или стать на площади и брать 100руб. за фотку

Так много обезьян ты кому щас продашь?

Vandal☣
27.12.2017, 19:42
Apolon написал(а):

Vandal☣
27.12.2017, 19:43
Apolon написал(а):

Apollon
27.12.2017, 19:46
Vandal☣ написал(а):

В цырк, зоопарки, на руки любителям.

Vandal☣
27.12.2017, 19:47
Apolon написал(а):

Ты попробуй сейчас когда у людей денег нет что то продать.

Vandal☣
27.12.2017, 19:48
Apolon написал(а):

Vandal☣
27.12.2017, 19:50
Apolon написал(а):

Apollon
27.12.2017, 19:51
Vandal☣ написал(а):

Это не у всех же денег нету.

Vandal☣
27.12.2017, 19:51
Apolon написал(а):

Большинство населения НИЩИЕ

Vandal☣
27.12.2017, 19:52
Apolon написал(а):

Vandal☣
27.12.2017, 19:53
Apolon написал(а):

Apollon
27.12.2017, 19:55
Vandal☣ написал(а):

Ну это не тебе судить, но люди живут, покупают шмотки, машины и т.д.

п.с. сделай что то с интернетом, не плоди ответы.

OrNGE
27.12.2017, 20:32
Про обезъян очень прикольное сравнение, но торговец пока не уехал, посмотрим)

bayev
27.12.2017, 20:57
OrNGE написал(а):

Про обезъян очень прикольное сравнение, но торговец пока не уехал, посмотрим)

Считайте, что он уде спаковал чумоданы))

хуербуер
27.12.2017, 21:06
у каждого свой вкус сказал индус и выебал макаку

Apollon
27.12.2017, 21:16
хуербуер написал(а):

у каждого свой вкус сказал индус и выебал макаку

А это к чему?

OrNGE
27.12.2017, 22:39
Мне очень нравится в последнее время этот срачь между теми кому пофиг, и теми кто боится за накопления)))

Apollon
28.12.2017, 13:57
OrNGE написал(а):

Мне очень нравится в последнее время этот срачь между теми кому пофиг, и теми кто боится за накопления)))

И что любопытно, на обоих сторонах есть свои аналитики которым многие верят.

Блуд Еретиков
28.12.2017, 14:09
Хорошее сравнение, жаль работа стадного инстинкта берет свое, так что наблюдайте ребят наблюдайте....

OrNGE
28.12.2017, 14:09
Ну как без этого, горе аналитики рождаются из самых больших любителей почитать желтую прессу, при том, все зачастую зависит от того что спрашиваешь у гугла - спросил - биткоин растет - он скажет - растет, и 10 статей, спросить - биткоин падает? - он скажет - несомненно))))

Apollon
28.12.2017, 14:11
OrNGE написал(а):

Ну как без этого, горе аналитики рождаются из самых больших любителей почитать желтую прессу, при том, все зачастую зависит от того что спрашиваешь у гугла - спросил - биткоин растет - он скажет - растет, и 10 статей, спросить - биткоин падает? - он скажет - несомненно))))

Ну хайп ловят, пилят видео на ютубе, набирают овер много просомотров и получают $ за рекламу.

OrNGE
28.12.2017, 14:23
Apolon написал(а):

Ну хайп ловят, пилят видео на ютубе, набирают овер много просомотров и получают $ за рекламу.

И переводят $ в битки)))

OrNGE
28.12.2017, 14:23
Apolon написал(а):

И переводят $ в битки)))

Apollon
28.12.2017, 14:30
OrNGE написал(а):

И переводят $ в битки)))

Это уже маразм пошел, когда еще вкладывали свободные деньги это нормально, но вот что сейчас творится вокруг битка..

OrNGE
28.12.2017, 14:33
Apolon написал(а):

Это уже маразм пошел, когда еще вкладывали свободные деньги это нормально, но вот что сецчас творится вокруг битка..

Особенно истории с продажей всей недвижимости, жизнью в доме на колесах семьей с 3-мя детьми. Типа наварюсь куплю все что захочу... (В США помоему)

Apollon
28.12.2017, 14:37
OrNGE написал(а):

Особенно истории с продажей всей недвижимости, жизнью в доме на колесах семьей с 3-мя детьми. Типа наварюсь куплю все что захочу... (В США помоему)

Да, в США. Там еще начали ипотеки брать что бы в биток вложить. Тут даже есть тема об этом.

OrNGE
28.12.2017, 14:53
Apolon написал(а):

Да, в США. Там еще начали ипотеки брать что бы в биток вложить. Тут даже есть тема об этом.

Ну в США привыкли к тому, что можно и взлететь или упасть, поэтому для их сознания это немного другое, да и плюс к тому банки видят ситуацию, тут уже только от разумности кредитуемого зависит, поднял 20-30% отдал долг с 2-3% годовых и счастлив. Это мы "дети совка" ценим свой скромный быт и боимся лишний раз пострадать, суетнуться, но уже если суетимся то безбожно (покупки и продажи битков в кафе на 21кк - когда кинули бородатые дядьки, покупка битков через авито, покупка подержаных битков, покупка монеток с изображением В у цыган на улице). Да и + наши СМИ такой кипишь периодами вокруг биткоин разводят, что даже самые маргинальные слои населения и те начинают усиленно интересоваться.

Apollon
28.12.2017, 15:00
OrNGE написал(а):

Ну в США привыкли к тому, что можно и взлететь или упасть, поэтому для их сознания это немного другое, да и плюс к тому банки видят ситуацию, тут уже только от разумности кредитуемого зависит, поднял 20-30% отдал долг с 2-3% годовых и счастлив. Это мы "дети совка" ценим свой скромный быт и боимся лишний раз пострадать, суетнуться, но уже если суетимся то безбожно (покупки и продажи битков в кафе на 21кк - когда кинули бородатые дядьки, покупка битков через авито, покупка подержаных битков, покупка монеток с изображением В у цыган на улице). Да и + наши СМИ такой кипишь периодами вокруг биткоин разводят, что даже самые маргинальные слои населения и те начинают усиленно интересоваться.

Да и берут ипотеки потому что знаю что выплатят, есть нормальные роботы, зарпаты, все условия для приличного обитания. Да и ипотеки не так как у нас, намного ниже %.
Даже читал где то что в России берут ипотеки для этого дела. Но американцы то смогут погасить, с их условиями, а вот сможет ли русский..

OrNGE
28.12.2017, 15:39
Apolon написал(а):

Да и берут ипотеки потому что знаю что выплатят, есть нормальные роботы, зарпаты, все условия для приличного обитания. Да и ипотеки не так как у нас, намного ниже %.
Даже читал где то что в России берут ипотеки для этого дела. Но американцы то смогут погасить, с их условиями, а вот сможет ли русский..

Ну живой пример, работаю я в США врачем, получаю в год допустим 150к баксов, все прозрачно + жена допустим учителем и получает 75к, банк понимает какие риски и процент ввиду этого не грабительский, в Раше опять же невозможно меня также закредитовать, если я получаю белую зарплату, я по любомуне кредитоспособен, если в серую - как меня проверить? ))) В общем сколько нам еще лет идти к цивилизации не понятно, все туманно и неоднозначно. Apolon спасибо за репу)

Apollon
28.12.2017, 15:53
OrNGE написал(а):

Ну живой пример, работаю я в США врачем, получаю в год допустим 150к баксов, все прозрачно + жена допустим учителем и получает 75к, банк понимает какие риски и процент ввиду этого не грабительский, в Раше опять же невозможно меня также закредитовать, если я получаю белую зарплату, я по любомуне кредитоспособен, если в серую - как меня проверить? ))) В общем сколько нам еще лет идти к цивилизации не понятно, все туманно и неоднозначно. Apolon спасибо за репу)

Ну в России пытаются еще и обобрать до нитки таких людей со своими %. Многие люди в тупике из-за проблем и поэтому идут на такие условия, жить то хочется. Нам еще долго топать к нормальным условиям..увы..

Не за что

хуербуер
28.12.2017, 20:49
Apolon (https://forum.antichat.xyz/members/949213/), к слову

Desert
29.12.2017, 20:49
Apolon написал(а):

Вообще то да у нас большинство населения за чертой бедности.

Vandal☣
29.12.2017, 23:27
Apolon написал(а):

Ну это не тебе судить, но люди живут, покупают шмотки, машины и т.д.

п.с. сделай что то с интернетом, не плоди ответы.

Машины покупают в кредит

Bembi
30.12.2017, 00:25
Apolon написал(а):

Правильно делают. Они привыкли что всё в их руках вот потому и вкладывают и берут кредиты (самые дешевые в мире) и опять вкладывают потому кстати они первая экономика мира.

Apollon
30.12.2017, 12:03
Bembi написал(а):

Правильно делают. Они привыкли что всё в их руках вот потому и вкладывают и берут кредиты (самые дешевые в мире) и опять вкладывают потому кстати они первая экономика мира.

Ну это да, а все в России кричат что Америка такая плохая, но люди там живут лутше.

Эжен
30.12.2017, 12:10
Apolon (https://forum.antichat.xyz/members/949213/), 200 лет стабильности без войн революций и бунтов с переворотами... чтоб в таких условиях то не жить лучше

Apollon
30.12.2017, 12:17
Эжен написал(а):

Apolon (https://forum.antichat.xyz/members/949213/), 200 лет стабильности без войн революций и бунтов с переворотами... чтоб в таких условиях то не жить лучше

А все это сделали сами люди а не власть..а до наших пока дойдет..

Эжен
30.12.2017, 12:20
Apolon (https://forum.antichat.xyz/members/949213/), да ну??? ))) не смеши. Люди ни где и никогда не решают Они только приспосабливаются к сложившимся обстоятельствам. Правила игры создают не они

Apollon
30.12.2017, 12:25
Эжен написал(а):

Apolon (https://forum.antichat.xyz/members/949213/), да ну??? ))) не смеши. Люди ни где и никогда не решают Они только приспосабливаются к сложившимся обстоятельствам. Правила игры создают не они

Не они? Вспомни ситуацию на Украине..

Эжен
30.12.2017, 12:32
Apolon (https://forum.antichat.xyz/members/949213/), и что на украине? ввергнули страну в очередной хаос отбросив экономику на 20 лет назад? в тех же штатах подобное было не возможно и раздавленно на корню Так как власть там как раз и понимает что все это отразится и на ипотеке и на дешевых кредитах и на простых жителях а в итоге и на самой власти. Поэтому бы давили не раздумывая. Поэтому и живут лутше
П.С. и да... здесь не политический форум как бы Если есть желание дискутировать на эту тему можешь в ФБ меня найти