|
|

21.12.2017, 20:33
|
|
Постоянный
С нами:
4539935
|
|
В сети ходит байка, но я думаю, она хорошо обрисовывает ситуацию с биткоинами.
Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника. Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку! Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.
|
|
|

21.12.2017, 20:52
|
|
Участник форума
С нами:
4516083
|
|
рано или поздно люди прозреют что арифметика не может стоить бешаных денег если ее цель арифметика
|
|
|

21.12.2017, 22:25
|
|
Участник форума
С нами:
4440893
|
|
хуербуер написал(а):
рано или поздно люди прозреют что арифметика не может стоить бешаных денег если ее цель арифметика
Биток не арифметика, его цена неверно трактуется как "доверие к валюте"
Цена - капитализация, хоть основы экономики стоит знать, чтобы строить подобные предположения.
|
|
|

22.12.2017, 19:53
|
|
Участник форума
С нами:
4516083
|
|
Namae, 1просвети по основам экономики ты про карла или про макса ,2что есть майнинг если не простая арифметика,3основная его капитализация это есть грязные деньги в виду якобы их анонимности и простое барыжнечество это когда ничтожно маленькая реальная ценность продается по сверхзавышеным ценникам
|
|
|

22.12.2017, 19:54
|
|
Новичок
С нами:
9214385
|
|
Прикольная история это прям показывает что нужно всегда думать а не покупать то что им не нужно от того кого ты не знаешь.
|
|
|

23.12.2017, 05:41
|
|
Участник форума
С нами:
4440893
|
|
хуербуер написал(а):
Namae, 1просвети по основам экономики ты про карла или про макса ,2что есть майнинг если не простая арифметика,3основная его капитализация это есть грязные деньги в виду якобы их анонимности и простое барыжнечество это когда ничтожно маленькая реальная ценность продается по сверхзавышеным ценникам
1) Экономическая теория как наука
2) Что есть майнинг это тупой синоним реального процесса который уже не актуален, в майнинге действительно "добывали" блоки. Сейчас действительно майнить могут только асик фермы, и это явно не мелочи. Сейчас же по большей части транзы "майнятся" - что уже неправильная трактовка. И да, эта "Простая арифметика" считает блок, просто необходимое действие.
3)Далеко не основная капитализация грязные деньги. В этой стране грязных денег ни чуть не меньше, однако в рубле и других валютах это сомнений не вызывает. Это вы на черном форуме биток грязным считаете, а простой люд в нем на текущий момент видит исключительно инструмент заработка, и вливает тонны чистых денег, по крайней мере в меру чистых, это уже на совести каждого.
Не нужно искать подвох там, где его нет, ибо если он и есть, он явно "глубже" чем возможности рассуждения обывателей (это я не про конкретных людей, а в общем). На текущий момент оппоненты битка уже не знают, что ещё сказать, и возвращаются к пузырю, байкам, теориям заговора и прочего.
Имхо, но подкреплённое )
|
|
|

26.12.2017, 19:58
|
|
Новичок
С нами:
9214385
|
|
Namae написал(а):
1) Экономическая теория как наука
2) Что есть майнинг это тупой синоним реального процесса который уже не актуален, в майнинге действительно "добывали" блоки. Сейчас действительно майнить могут только асик фермы, и это явно не мелочи. Сейчас же по большей части транзы "майнятся" - что уже неправильная трактовка. И да, эта "Простая арифметика" считает блок, просто необходимое действие.
3)Далеко не основная капитализация грязные деньги. В этой стране грязных денег ни чуть не меньше, однако в рубле и других валютах это сомнений не вызывает. Это вы на черном форуме биток грязным считаете, а простой люд в нем на текущий момент видит исключительно инструмент заработка, и вливает тонны чистых денег, по крайней мере в меру чистых, это уже на совести каждого.
Не нужно искать подвох там, где его нет, ибо если он и есть, он явно "глубже" чем возможности рассуждения обывателей (это я не про конкретных людей, а в общем). На текущий момент оппоненты битка уже не знают, что ещё сказать, и возвращаются к пузырю, байкам, теориям заговора и прочего.
Имхо, но подкреплённое )
Насколько я знаю в Китае собрали гиганскую майнинг ферму так что майнится не только транзы.
|
|
|

27.12.2017, 00:08
|
|
Новичок
С нами:
4701525
|
|
Desert написал(а):
Насколько я знаю в Китае собрали гиганскую майнинг ферму так что майнится не только транзы.
Понятное дело что не только транзы, майнеров в мире полно и за счет этого растет биткоин в цене.
|
|
|

27.12.2017, 09:30
|
|
Новичок
С нами:
4409820
|
|
Обезьян никуда не продашь и нечего с ними не сделаешь а биткоин если про него тема можно всегда продать да еще и заработать на нем для чего его и покупают.
|
|
|

27.12.2017, 11:06
|
|
Постоянный
С нами:
4499622
|
|
Namae написал(а):
Биток не арифметика, его цена неверно трактуется как "доверие к валюте"
Цена - капитализация, хоть основы экономики стоит знать, чтобы строить подобные предположения.
От части как раз арифметика. С помощью чего тогда крипта генерируется? С помощью вычислений, используя сложные алгоритмы и мощностя вычислительной техники
|
|
|
|
 |
|
|