Просмотр полной версии : Засыпаем и спим правильно
BlackCats
27.09.2008, 19:13
Приветствую вас, было время, была идея. Решил поделиться советами. Не брал материалов из интернета, писал всё сам.
Начнём с того, что норма сна для человека «нашего» возраста колеблется приблизительно от 7 до 9 часов, поэтому посчитайте во сколько вам предпочтительно ложиться и вставать. Нет, вы конечно можете спать по 3 часа в сутки, тогда вам и для того чтоб заснуть будет требоваться всего минута – но в добавок вы получите прекрасное дневное настроение «Хоть бы сдохнуть», состояние «Ничего не хочется», и заряд энергии «Нет сил».
Подготавливаться ко сну желательно за час до предполагаемого начала сна.
Не стоит сидеть до последней минуты за компьютером, а потом сразу ложиться и пытаться заснуть, так вы скорее всего проворочаетесь в кровати ещё пол часа, ато и больше.Лягте на кровать и почитайте книгу(если конечно умеете) или посмотрите телевизор, кому что по душе. Если у вас остались не сделанные мелкие дела(и у вас есть ещё время на их выполнение) которые вас тревожат, то лучше их по быстрому сделать, и ложиться с чистой совестью, так вам будет спокойнее, и заснуть будет проще. Если вам ну совсем не хочется сейчас спать – то можно отжаться 100 раз(за 1 подход). Тогда вы сильно вымотаетесь, быстро заснёте. Но не делайте просто отжимания – если вы отожмётесь 10 раз, это вас просто взбодрит. Если вы можете сделать максимум 10 раз – сделайте несколько подходов с интервалом 1-2 минуты.
Перед сном желательно проветрить комнату, откройте форточку(окно), свежим воздухом полезнее дышать чем квартирной пылью, да и вообще так приятней спать) также смотрите за температурой, охладите комнату, или наоборот согрейте, смотря при какой температуре вам комфортней засыпать.
Если вам нужно вставать когда уже давно светло – задёрните шторы. Спать лучше всего в полной темноте и тишине, а не как многие – при включённом телевизоре, и иногда свете, так во время сна ничего не будет вас отвлекать, и мешать вам.
Проснувшись нужно улыбнуться, ведь мозг человека связывает улыбку с хорошим настроением – так вы сможете проснуться на позитиве =) если же вы встали но вам хочется спать убедите себя что это всё фигня, и вы достаточно поспали, встряхнитесь, умойтесь, широко откройте глаза.
Так же хочется добавить о нарушении режима. Допустим за выходной(отпуск, каникулы) вы привыкли ложиться в 5 утра, а вставать в 12-13, а когда нужно выходить учиться(на работу) не уснуть, до тех самых 5-ти утра, а вставать-то в 8! Позаботтесь о восстановлении заранее – после того как в предпоследний выходной ляжете в 5 – встаньте в 10. И вечером вам захочется лечь спать пораньше.
Ну и для не обременённых финансовыми проблемами, есть очень интересные часы-будильник которые помогают проснуться между фазами сна, и вы проснётесь бодреньким и выспавшимся, по крайней мере так заявляет производитель и многочисленные обзоры в интернете. Называется сие чудо «sleeptracker» (за более подробной информацией в яндекс)
Написал это всё для того, что бы поделиться с вами тем, что знаю. Если хотите - пишите что знаете, и чем пользуетесь вы.
1. сразу после копмютера засыпаю за 10мин макс
2. физ нагрузки перед сном - идиотизмЪ товарищь ! кровь разгоняется и нааамного труднее заснуть
3. меняю свой режим за сутки , всё гут )
GreenBear
27.09.2008, 19:22
я не могу в полной тишине спать :)
BlackCats
27.09.2008, 19:29
1. сразу после копмютера засыпаю за 10мин макс
а всего скольклько спиш
2. физ нагрузки перед сном - идиотизмЪ товарищь ! кровь разгоняется и нааамного труднее заснуть?
да, если сделать мало то просто разгонится кровь, зато если сделать дохрена то сил небудет, и заснётся просто) дохрена это всмысле совсем дохрена.
я не могу в полной тишине спать
а может ты не пробывал?)
а всего скольклько спиш
сплю 6-9 часов .. как повезёт ..
я пробовал делать "дохрена" .. короче много, отжимания-турник-пресс .. заснуть труднее .. [ну это мне, другим может наоборот ..]
-=lebed=-
27.09.2008, 19:36
Жду статью как правильно питаться...
BlackCats
27.09.2008, 19:38
обязательно напишу! ..как только сам научусь правильно питаться.
сплю 6-9 часов .. как повезёт ..
вот если по 6, то можт и заснёш за 10 минут после компа) да и вообще нефик - вредно)
я пробовал делать "дохрена" .. короче много, отжимания-турник-пресс .. заснуть труднее ..
незнаю, вроде не должно быть.. возможно не до изнеможения делал)
M@X Dr.Akyla
27.09.2008, 19:39
2. физ нагрузки перед сном - идиотизмЪ товарищь ! кровь разгоняется и нааамного труднее заснуть
Тут написано не физ нагрузки, а выматать себя. Так что все правильно.
Статья отличная. Думаю каждый человек должен знать как правильно спать, что бы не ходить весь день "убитым". (всю жизнь)
De-visible
27.09.2008, 19:40
:D :D
И как правильно заниматься сексом...ппц...статьи:)
при моей хилости - считаю, оч устал ..
Жду статью как правильно питаться...ну вот питание оч завистит от возраста, веса, роста, местопроживания .. если писать для всех - то это книга целая получится ))
есть куча статей и форумов от диетологов .. там подскажут конкретно для случая ))
===========================
Тут написано не физ нагрузки, а выматать себя. Так что все правильно.
там написаны как раз физ нагрузки . 100 отжиманий это по твоему что !?
BlackCats
27.09.2008, 19:46
И как правильно заниматься сексом...ппц...статьи
господа ну я же написал аж 2 раза, что просто делюсь советами - делюсь тем что знаю, ну не нравится не читайте, яж не заставляю... кому понравилось прочитали, кому будет интересно - прочитают. Ведь имеют же право на жизнь другие статьи из цикла "здоровье програмиста" они даже в важные занесены.
там написаны как раз физ нагрузки . 100 отжиманий это по твоему что !?
это пример) можеш выматать себя как только захочеш, я лиш привёл самый краткий способ.. испытанный на себе)
De-visible
27.09.2008, 19:57
Да я же шучу:) + статья...
KaZ@NoVa
27.09.2008, 20:09
BlackCats
Тебе респект и уважуха. Было интересно читать.
Провернул нехилую работёнку. ;)
Тут лебядь блять юморнул. :\
А серёзно, если будет время на питание статью тоже напиши, потому что я очень и очень много денег на еду убиваю, и вообщем-то нефига не ем, или не помню что ем, суть карочи в том что покупать продукты я не умею и уж темболие нормально их делать (пельмешки и картошка не в счет)
PEPSICOLA
27.09.2008, 20:24
хммм... заинтересовался я этим будильником - sleeptracker
а то что только не пробовал - реал не будит, до сих пор пользуюсь советским будильником с колоколами ада - что весь дом на ушах стоит и то - бывает не просыпаюсь.
надеюсь это не психологический подвох, мол впервый раз услышу его и сразу такая подмысль "о, у меня фаза сна и я должен чувствовать себя выспавшимся, ура" и сразу взгляд на часы и глюк в подсознании... посмотрим вообщем :)
Tiradoir
27.09.2008, 20:38
Статья хорошая невсегда спать правда удается 8-9 часов в день обычно 6-7)
KaMiKadZe
27.09.2008, 21:14
Просыпаться лучше по будильнику...Причем звук в котором первые 10 секунд писклявый, а после на 11 секунде начинаются звуки порнухи и чтоб погромче орал, а еще поставить подальше от кровати...Моментальный подъем гарантирован, конечно если вы не одиноки и вам по что подумают соседи =)
BlackCats
27.09.2008, 23:48
тема возвращена в раздел статьи по причинам:
1) это статья
2) в разделе есть другие статьи из цикла "здоровье програмиста" статьи и они никому не мешают, мало того "зрение" висит в "важных"
3) в болталке сейчас творится полнейший бардак, и люди туда заходят не чтобы прочитать интересное, а пофлудить и т.д. эта тема там просто пропадёт за 1 день, и больше о ней не вспомнят.
Уважаемый Thanat0z
Вы видели что в теме был СуперМодератор, и он не счёл нужным её перенести - так почему же вы переносите, а после не отвечаете на мои сообщения? Напомню вам что ранг СМ выше чем Mod lvl 1
я не могу в полной тишине спать :)
в серверной спишь? DDDD
LoneWolf666
28.09.2008, 00:18
во время чтения можно послушать какой нить эмбиент или чтонибудь тихое и мелодичное, реально помогает.
личный опыт:
спал по 5-6 часов в день + отсыпания на выходных. ел раз в день, спорт каждый день 2-2,5 часа. и был как настоящий огурец. м.б. причина в большой дозе кофе с утра пораньше, но в целом - я считаю что причина в правильной музыке в наушниках перед сном и грамотно подобраной температуре помещения так что кошак дело говорит
Напиши об индийской дыхательной гимнастике
Статья реально-то инетересная :) Хотя не ней не следую, сплю мало...На расчехление с утра уходит часа 2 :)
Всю жизнь засыпал сразу после того как ложился , засыпаю при включенном свете , включенном телевизоре ) Всё пофик )
p.s думал сначала , что тема про какую-нить дрянь (снотворное) и т.п )))
Thanat0z
28.09.2008, 05:17
Уважаемый Thanat0z
Вы видели что в теме был СуперМодератор, и он не счёл нужным её перенести - так почему же вы переносите, а после не отвечаете на мои сообщения? Напомню вам что ранг СМ выше чем Mod lvl 1
Я клал с высокой башни кто читает это тему, хоть администраторы. Я модератор данного раздела, и я решаю какие статьи удалять, какие переносить. Я твою статью удалил? - нет, я ее перенес.
Дрполнительными правилами раздела ты нарушил? - нарушил. Какие вопросы?
Действительно, напиши еще как задницу подтерать, и как с телками трахаться. А то мы тут все тупые.
ЗЫ прежде чем пишите такие "умные статьи", хотя бы ознакомтесь с литературой по данной теме
Полностью солидарен с Thanat0z’om, тема не имеет ни капли полезного, еще повредите здоровье будете слушать BlackCats’a
Во первых: Существует два пункта правил:
Пункт первый: Действия модератора не обсуждаются (модератор всегда прав)
Пункт второй: Если что не понял, читай пункт первый.
Во вторых: Для жалоб существует специальный раздел (https://forum.antichat.net/forum107.html)
Статья – не интересна (****).
Мало узнал нового, но считаю что такие статьи имеют право на жизнь. Они акцентируют внимание на том что действительно важно, что все знают, но тем не менее постоянно забывают. BlackCats, спасибо.
Solide Snake
28.09.2008, 12:35
Лучше засыпаю в полной темноте, засыпая практически сразу)))
Статья конечно мож и не по теме, но интересно.
Я клал с высокой башни кто читает это тему, хоть администраторы. Я модератор данного раздела, и я решаю какие статьи удалять, какие переносить. Я твою статью удалил? - нет, я ее перенес.
Действительно, напиши еще как задницу подтерать, и как с телками трахаться. А то мы тут все тупые.
ЗЫ прежде чем пишите такие "умные статьи", хотя бы ознакомтесь с литературой по данной теме
Полностью согласен с Thanat0z и Лебедем, так бы поступил, перенёс бы её в болталку статья интересная но ИМХО НЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ей место, или и правдо начинаем писать статьи о правильной системе дыхания, этикете еды, приёма водных процедур и зарядок по утрам...
BlackCats
28.09.2008, 15:19
во время чтения можно послушать какой нить эмбиент или чтонибудь тихое и мелодичное, реально помогает.
личный опыт:
спал по 5-6 часов в день + отсыпания на выходных. ел раз в день, спорт каждый день 2-2,5 часа. и был как настоящий огурец. м.б. причина в большой дозе кофе с утра пораньше, но в целом - я считаю что причина в правильной музыке в наушниках перед сном и грамотно подобраной температуре помещения так что кошак дело говорит
благодарю за поддержание, и продолжение темы.
Статья реально-то инетересная Хотя не ней не следую, сплю мало...На расчехление с утра уходит часа 2
спасибо.
Всю жизнь засыпал сразу после того как ложился , засыпаю при включенном свете , включенном телевизоре ) Всё пофик )
p.s думал сначала , что тема про какую-нить дрянь (снотворное) и т.п )))
а всего сколько часов спиш?
с таким отношением к пользователеям - хз как ты тут до сих пор находишся.
невижу что я нарушил, а если и нарушил то тема в "важных" также нарушила.
насчёт литературы идея была не описать всё возможное и т.д. а написать что я сам знаю, что я сам юзаю, и на себе проверил и считаю эффективным.
Полностью солидарен с Thanat0z’om, тема не имеет ни капли полезного, еще повредите здоровье будете слушать BlackCats’a
Во первых: Существует два пункта правил:
Пункт первый: Действия модератора не обсуждаются (модератор всегда прав)
Пункт второй: Если что не понял, читай пункт первый.
Во вторых: Для жалоб существует специальный раздел
Статья – не интересна (****).
а ты вообще читал? или там написал - чтобы к модератору подлизаться? не нравится - не читай, вообще не заходи, разрешаю меня в игнор поставить чтобы я не доставал тебя своими тупыми темами.
Лучше засыпаю в полной темноте, засыпая практически сразу)))
Статья конечно мож и не по теме, но интересно
опять же - сколько спиш?)
Полностью согласен с Thanat0z и Лебедем, так бы поступил, перенёс бы её в болталку статья интересная но ИМХО НЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ей место, или и правдо начинаем писать статьи о правильной системе дыхания, этикете еды, приёма водных процедур и зарядок по утрам...
вот когда вы уважаемые модераторы приведёте болталку в порядок и любая попавшая туда нормальная тема не будет исчезать с 1-ой странички за 23 минуты, а также не будет зафлужена кучами сообщений аля "бугага, а никто низнает как вчера зенит сыграл?" тогда и будете переносить туда подобные темы, сейчас болталка напоминает свалку, в флудильню и т.д.
=========================================
а также тем кто написал что статья не нужна, неинтересна и т.д.
я написал это потомучто считаю проблему хронического недосыпа очень актуальной, у нас пол страны ходит как дохлые, потомучто спят мало, а темболее программеры и т.д.
ЕСЛИ вы считаете это не актуальным для вас, не интересным, то закройте страничку, не читайте! выйдите из этой темы, и найдите то что для вас интересно.
Gray_f0x
28.09.2008, 15:49
Статья хороша. Для себя ничего нового не узнал. Но имхо ей место в здоровье программиста, как дополнение.
Buffalon
28.09.2008, 16:09
Вот летом была такая тема
[цитатат]
вы привыкли ложиться в 5 утра, а вставать в 12-13,
[/цитата]
Сейчас работа:
спокойно ложусь от 23:00-24:00 и засыпаю норм .
BlackCats
28.09.2008, 16:23
Сейчас работа:
спокойно ложусь от 23:00-24:00 и засыпаю норм .
я не говорю о том что режим не перестроить... просто тогда в первый день получится всего 3часа сна - и на учёбу(работу) придётся выдти убитым в 0. а если заранее встать чуть пораньше, то будет полегче.
Разница между статьями которые прикреплены и этой очевидна - те, статьи что прикреплены они касаются людей чей образ деятельности связан с компами, а эта статья не укладывается в тематику форума - можно с тем же успехом все статьи и заметки на тему здоровья забахать в этот раздел, только едвали они тут будут уместны, а вот статьи про здоровье укладывающиеся в тематику форума более чем уместны.
ох нифига вы! Я либо прихожу пьяный домой и сразу засыпаю или уставший , сплю ~8 часов и даже не замарачиваюсь
BlackCats
28.09.2008, 21:58
ох нифига вы! Я либо прихожу пьяный домой и сразу засыпаю или уставший , сплю ~8 часов и даже не замарачиваюсь
ну незнаю, я не пью, и не прихожу пьяный) а если такими способами засыпать - то и спиться не долго)))
можно отжаться 100 раз(за 1 подход). Тогда вы сильно вымотаетесь, быстро заснёте. Но не делайте просто отжимания – если вы отожмётесь 10 раз, это вас просто взбодрит. Если вы можете сделать максимум 10 раз – сделайте несколько подходов с интервалом 1-2 минуты.
Секс более актуален.
А как правильно не спать, мне вот спать последние недели некогда:(
Gray_f0x
28.09.2008, 22:29
кстати у меня был однажды ужасный "марафон".. вообщем поделюсь с античатом...
На работе полностью меняли структуру сети, новый домен контроллер, новый интернет сервер, все абсолютно другое, из-за ошибки какого-то одмина-ламера, который сделал 198.162.0.0 сеть - пришлось еще и сеть кроме перенастройки домена и переноса пользовательского профиля... Вообщем работы море - 100 компов, за каждым по минут 15, сервера были подготовлены заранее, вышли всем It отделом, два 1С-ника и два админа.... Был как-раз какой-то праздник, день победы, вроде или чето такое или парад был какой-то, суть не в этом, было у нас три дня....
В пятницу я иду на день рождение, круто там отдыхаю... абсент, вино, шампанское... много всего, ложусь спать примерно в 3-4 ночи... с учетом того что с утра нужно уехать на работу, как можно раньше... Просыпаюсь в 8 часов утра, иду курю, бужу человека : " Закрой дверь за мной, я на работу", заезжаю домой пью кофе, еду на работу...
Весь день успешно отрабатываю, до 9-10 часов вечера, на работе, потом еду на другое день рождение)) там снова очень круто "отдыхаю", правда почти не пил уже) Ложусь спать пример в 2-3 ночи... С утра просыпаюсь в 8 еду на работу...
После работы домой - спать.... Вот так вот))
Скажу одно - на работе просто выключало.... спать хотелось каждую секунду, минуту... На праздниках же - все отлично)
N19hTW0lF
28.09.2008, 23:34
люблю спать в метро.
Спасибо за статью, все отлично написано и расписано. Но не соглашусь с одной из ваших цитат
Если вам ну совсем не хочется сейчас спать – то можно отжаться 100 раз(за 1 подход). Тогда вы сильно вымотаетесь, быстро заснёте. Но не делайте просто отжимания – если вы отожмётесь 10 раз, это вас просто взбодрит. Если вы можете сделать максимум 10 раз – сделайте несколько подходов с интервалом 1-2 минуты.
Не советую отжиматься переед сном, дело в ом что как только вы подумали о том что хотите спать сознание уже дает импульс всему организму приготовиться ко сну (замедлить жизненные процессы), как правило пульс становится меньше и т.д. А тут вы нагружаете свой организм физ нагрузкой и кровь начинает усиелнное кровообращение что бы насыщать организм человека кислородом. Отжимания перед сном можно отождествить с прогревом автомобиля в зимнее время. Есди вы зимой заведете автомобиль и сразу же на нем поедите, то двигатель будет работать очень плохо и скоррее всего в скором времени вам придется обратиться в техно центр. Но здесь другая ситуация, организму лучше перед сном надо дать время приготовиться, поэтому не стоит его нагружать.
а вот статьи про здоровье укладывающиеся в тематику форума более чем уместны
А чего тут расписывать... Кого на сколько хватит... Чувствуешь, что рубит - ИДИ СПАТЬ!
BlackCats
29.09.2008, 02:03
Не советую отжиматься переед сном, дело в ом что как только вы подумали о том что хотите спать сознание уже дает импульс всему организму приготовиться ко сну (замедлить жизненные процессы), как правило пульс становится меньше и т.д. А тут вы нагружаете свой организм физ нагрузкой и кровь начинает усиелнное кровообращение что бы насыщать организм человека кислородом. Отжимания перед сном можно отождествить с прогревом автомобиля в зимнее время. Есди вы зимой заведете автомобиль и сразу же на нем поедите, то двигатель будет работать очень плохо и скоррее всего в скором времени вам придется обратиться в техно центр. Но здесь другая ситуация, организму лучше перед сном надо дать время приготовиться, поэтому не стоит его нагружать.
мне кажется это.. ..ну более тонкие советы, как например не есть мясо перед сном, и т.д. незнаю.. работает - и ладно)
А чего тут расписывать... Кого на сколько хватит... Чувствуешь, что рубит - ИДИ СПАТЬ!
меня например начинает рубить только к 6-ти утра.. а если потом вставать в 8-мь?? не дело.
а если потом вставать в 8-мь?? не дело.
Есть такая тема... :)
Если вставать в 8 утра, а ложиться 5 : не виду смысла вобще ложиться:)
jawbreaker
29.09.2008, 21:49
Чтобы быстрее заснуть нужно
1) Вспоминать что-нибудь приятное. Мозг вырабатывает гормон не-помню-как-называется который помогает заснуть.
2) Прокручивать в памяти события прошедшего дня. И память можно укрепить, и заснуть быстро.
Ну и наконец спать нужно в полной темноте т.к. мозг вырабатывает очередной гормон сна.
BlackCats
01.10.2008, 00:04
Если вставать в 8 утра, а ложиться 5 : не виду смысла вобще ложиться
мм... незнаю.. но 3 часа всё лучше чем ничего.. хотя канешн бестолоковость.
Чтобы быстрее заснуть нужно
1) Вспоминать что-нибудь приятное. Мозг вырабатывает гормон не-помню-как-называется который помогает заснуть.
2) Прокручивать в памяти события прошедшего дня. И память можно укрепить, и заснуть быстро.
Ну и наконец спать нужно в полной темноте т.к. мозг вырабатывает очередной гормон сна.
спасибо за продолжение темы..
Уже 6 утра, а у меня только один гармон вырабатывается!!!
Лучше б я порнухи насмотрелся и сладко спал, чем посты читать, про "контрабанду в Украину"!!! 3.14здец...
сейчас мы наблюдаем персонажа из первого абзаца.
"прекрасное дневное настроение «Хоть бы сдохнуть», состояние «Ничего не хочется», и заряд энергии «Нет сил»."
Очень понравилась статья , попытаюсь так спать как тут написано - хотя не уверен что это получится. А когда ты живеш в общежии то тем более 6 часов ето щитается отличный показатель - так как сложно рано заснуть !
Было бы интереснее почитать как спать по меньше, но высыпаться.
Никола Тесла спал не более 2 х часов в сутки, не думаю, что у него было:
"прекрасное дневное настроение «Хоть бы сдохнуть», состояние «Ничего не хочется», и заряд энергии «Нет сил»."
BlackCats
05.01.2009, 18:16
Никола Тесла спал не более 2 х часов в сутки, не думаю, что у него было:
такое вроде бы есть где-то в инете, нужно лиш поискать)
dinar_007
05.01.2009, 18:57
Я сплю в день 4,5 часа... Ибо днем часто настраиваю частоту колебаний своего мозга на тета уровень:)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot