Форум АНТИЧАТ >
Программирование >
С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm > Начинаем программировать на C++, C#, ассемблере(win), Qt, Python, Java, AS3.
Просмотр полной версии : Начинаем программировать на C++, C#, ассемблере(win), Qt, Python, Java, AS3.
слушай я нечего не писал оформил по симпатичней и всё а то коппипаст с главной страницы сайта
МНОГО ХОРОШИХ КНИГ
http://4italka.okis.ru (http://4italka.okis.ru)
Вот так устроит ?:)
Не знаю мб уже было тут но вот 4 издание книги для С++ http://samouchka.net/ebooks/yap/cpp/17014-osvojj-samostojatelno-c-za-24-chasa-4-e-izdanie.html
Я не понимаю что вообще подобные посты делают в этой теме.
мой вопрос:
как подключить курл к С++?
скачал curl-7.16.2, положил папку curl в проект, подключил:
#include "curl/curl.h"
ошибки:
`curl_easy_cleanup' was not declared in this scope main.cpp curl 84 C/C++ Problem
Description Resource Path Location Type
`curl_easy_perform' was not declared in this scope main.cpp curl 81 C/C++ Problem
`curl_easy_setopt' was not declared in this scope main.cpp curl 73 C/C++ Problem
`CURL_ERROR_SIZE' was not declared in this scope main.cpp curl 20 C/C++ Problem
`curl' was not declared in this scope main.cpp curl 64 C/C++ Problem
и тп..
вроде бы надо скомпилировать сорцы, чтобы получить *.lib файл, а потом присоединить его к компилятору.
но я во-первых не знаю как скомпилить в винде - МС Визуал студио выдает 300 ошибок,
во вторых как правильно подключать *.lib к связке minGW+eclipse ?
вроде бы через линкер он раньше ругался + в чужих примерах я не вижу никакого линкования в коде.
вроде бы надо скомпилировать сорцы, чтобы получить *.lib файл, а потом присоединить его к компилятору
ага, надо.
но я во-первых не знаю как скомпилить в винде - МС Визуал студио выдает 300 ошибок,
читай README к либсе, там все написано.
во вторых как правильно подключать *.lib к связке minGW+eclipse ?
В ключах компилятора дописываешь -l<libname>
а куда в таком случае положить либу?
положил /curl/*.h в mingw/include
а libcurl.a и libcurldll.a в mingw/lib
всё равно ошибки
C:/qt4/projects/curl/Debug/../main.cpp:68: undefined reference to `_imp__curl_easy_init'
C:/qt4/projects/curl/Debug/../main.cpp:73: undefined reference to `_imp__curl_easy_setopt'
C:/qt4/projects/curl/Debug/../main.cpp:74: undefined reference to `_imp__curl_easy_setopt'
C:/qt4/projects/curl/Debug/../main.cpp:75: undefined reference to `_imp__curl_easy_setopt'
C:/qt4/projects/curl/Debug/../main.cpp:76: undefined reference to `_imp__curl_easy_setopt'
C:/qt4/projects/curl/Debug/../main.cpp:77: undefined reference to `_imp__curl_easy_setopt'
main.o:C:/qt4/projects/curl/Debug/../main.cpp:78: more undefined references to `_imp__curl_easy_setopt' follow
main.o: In function `main':
C:/qt4/projects/curl/Debug/../main.cpp:81: undefined reference to `_imp__curl_easy_perform'
C:/qt4/projects/curl/Debug/../main.cpp:84: undefined reference to `_imp__curl_easy_cleanup'
добавил в параметры компилятора библиотеку curl
------------
g++ -IC:\qt4\minGW\include\curl -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -DCURL_STATICLIB -g -Lcurl/lib -omain.o ..\main.cpp
g++ -LC:\qt4\minGW\lib -ocurl.exe main.o -lcurl
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(easy.o):(.text+0x7e): undefined reference to `WSAStartup@8'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(easy.o):(.text+0x9b): undefined reference to `WSACleanup@0'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(easy.o):(.text+0x188): undefined reference to `WSACleanup@0'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(sendf.o):(.text+0xa1): undefined reference to `recv@16'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(sendf.o):(.text+0xb9): undefined reference to `WSAGetLastError@0'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(sendf.o):(.text+0x73d): undefined reference to `send@16'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(sendf.o):(.text+0x758): undefined reference to `WSAGetLastError@0'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0xf3): undefined reference to `ioctlsocket@12'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0x193): undefined reference to `getsockopt@20'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0x1c7): undefined reference to `WSAGetLastError@0'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0x206): undefined reference to `setsockopt@20'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0x45e): undefined reference to `socket@12'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0x4f4): undefined reference to `setsockopt@20'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0x5fe): undefined reference to `bind@12'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0x63f): undefined reference to `ntohs@4'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0x709): undefined reference to `closesocket@4'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0x73b): undefined reference to `connect@12'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0x7c9): undefined reference to `WSAGetLastError@0'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0x8a9): undefined reference to `getsockname@12'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0x8e0): undefined reference to `WSAGetLastError@0'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0x92c): undefined reference to `htons@4'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0x94b): undefined reference to `WSAGetLastError@0'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0x97d): undefined reference to `WSAGetLastError@0'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0xae0): undefined reference to `htons@4'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0xb18): undefined reference to `closesocket@4'
C:\qt4\minGW\lib/libcurl.a(connect.o):(.text+0xcbd): undefined reference to `WSAGetLastError@0'
всё, удалось
оказывается чтобы юзать либу curl надо добавить параметры:
-DCURL_STATICLIB
-lcurl
-lwldap32
-lwsock32
добавил в параметры компилятора библиотеку curl
------------
g++ -IC:\qt4\minGW\include\curl -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -DCURL_STATICLIB -g -Lcurl/lib -omain.o ..\main.cpp
g++ -LC:\qt4\minGW\lib -ocurl.exe main.o -lcurl
Сразу же видно что ошибки линковки валятся с либсы сокетов, значит ее надо было подключить что ты наверно и сделал ))
спасибо за книги по си, только после установки висуал си от микрософта не которые программы начинают глючить, ошибки выбивают, точно ошибку не помню, :o
M@ZAX@KEP
30.07.2009, 17:26
ТС-у спс за ссылгу на среду работы в С++ от мелкомягких (Microsoft Visual C++)... но йа вот также слышал что-то про компиляторы фирмы Borland (очень уж много моззго**ства с этим Microsoft Visual C++). Чем Borland лучше, стоит ли его качать, насколько он проще\удобнее в использование в отличие от детища вездесущих мелкомягких?
ЗЫ или йа что-то перепутал?
ЗЗЫ интересует в первую очередь простата создания не консольных приложений, а программ с графическим пользовательским интерфейсом (GUI)
интересует в первую очередь простата
Может лучше выучить сначала русский язык, а потом приступать к С++ ...
ps.
Microsoft must die!!!
(очень уж много моззго**ства с этим Microsoft Visual C++)
Здесь ты такими фразами никому ничего не докажешь, кроме ограниченности своих взглядов.
Не понимаю твою ненависть к МС.. ты же кодишь для винды... если так ненавидишь, дк программируй под юникс...
ЗЗЫ интересует в первую очередь простата создания не консольных приложений, а программ с графическим пользовательским интерфейсом (GUI)
Думаю Borland C++ Builder в самый раз подойдет тебе... Оболочка как в делфях, тока язык с++...тыц (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=654532)
Borland C++ Builder - это самое фуфловое что может быть.
Изуродованное сиподобное делфи )
Понимаешь что не любишь MS только тогда когда сталкиваешься с такими проблемами которые не имеют адекватного решения и чаще всего они есть только в ядре.
Зато начинаешь любить MS тогда, когда долго кодишь под винду, а потом пытаешься накодить под Linux ) Но это чисто связано с привычкой.
А на счет сначало выучить рус яз, а потом С++ - тут вы совершенно не правы. Так получается что у мена грамматика русского языка ооочень хромает. Спасает только то, что в FF есть проверка орфографии. Но при этом я хорошо знаю языки программирования. (жаль в Delphi и С++ нету проверки орфографии в русском тексте. очень жаль (((
Dr.Perry_Cox
31.07.2009, 11:11
А можно ли начинать свой путь в мир программинга с изучения ассемблера?
А почему бы и нет?
2Слэш, по постам человека видно, что он хочет прямо сейчас чтонить создать, практически ничего не изучая. В этом случае лучшим выходом будет именно борланд.
Насчет грамматики я не говорю, что без русского языка программистом не станешь, однако он все же должен быть приоритетным, по-моему:)
2Слэш, по постам человека видно, что он хочет прямо сейчас чтонить создать, практически ничего не изучая. В этом случае лучшим выходом будет именно борланд. Не будет. Новичкам нельзя использовать две вещи - Borland C++ Builder и XSpider. slesh всё правильно говорит. С++ от Borland ни под какие стандарты вообще не подходит.
Qwazar, я понимаю о чем ты. Согласен.
Тут две позиции:
1. Как ему будет лучше
2. Как ему будет проще добиться результата
Каждый выбирает сам. По-моему так.
оО, а чем же так не устраивает разработка ГУИ от майкрософта?
Не будет. Новичкам нельзя использовать две вещи - Borland C++ Builder и XSpider. slesh всё правильно говорит. С++ от Borland ни под какие стандарты вообще не подходит.
я начал именно с Borland C++ Builder =) сначала учился на 6-ой версии, а потом перешёл на CodeGear C++ Builder 2009
2 Richard
НА чем человеку нравится на том пускай и пишет.
У меня было жесть Pascal -> ASM DOS -> Delphi -> ASM WINDOWS -> C (Drivers) -> C (Win32) ну и попутно другие мелкие и скриптовые языки. Но при этом всё равно тошнит от билдера почемуто (
2 horlyk - гуи от MS - это WinAPI разве что. потому как писать гуи под .net - это уже другое. Потому как на старых машинах незапашет без фреймворка. А вот Delphi и билдер юзают VCL - громоздко, коряво, медленно, но при этом удобно.
Но вообще если хочется научиться програмировать хоть какнить то лучше начать с Delphi потому как
1) Куча документации. Delphi World + Королевство делфи ответят на любые вопросы.
2) Простой и понятный синтаксис. - не нужно заморачиваться над выделением памяти, и работой с указателями итд итп.
3) особенно не нужно мучатся в плане того, в каком модуле находится какая функция, потому как всё сразу прописано.
4) если чтото не сможеш сделать сам, то есть компоненты для этого.
5) графический интерфейс на ваять очень быстро и легко. И для простых приложений даже не нужно знать толком WinAPI и всё что связано с сообщениями, событиями и построению окон и других элементов.
А когда человек освоится. То будет писать программы по сложнее, а там где сложнее, там уже больше нужно знать, со временем так и вклинится в WinAPI. А потом уже не составит труда перейти на другой язык.
Банальная параллель из жизни.
Когда все были мелкими, то ели еду и не думали что и как. И даже не путались готовить её, и тем более выращивать. Так и тут ты пишеш пограмму незадумываясь как и что устроено.
Затем со временем уже начинаеш задумываться как это делается первоначально, и начинаешь пытаться готовить чтото сам или чуть по другому, отходя от стандартного.
Так и тут начинаешь разбираться в том, как это устроено внутри. т.е. как вручную сделать действия которые делались автоматически.
Затем вы знаете из чего готовится какое либо блюдо, а также можите сами его сготовить или попытаться это сделать. А затем вы начинаете придумывать чтото новое. Вот так и тут.
А уж под старость, вы заводите себе дачу где выращиваете то, что потом будите готовить и хавать. Также и в програмированиии, но до этого мало кто доживает )))
slesh, прикольно написал)
M@ZAX@KEP
31.07.2009, 23:47
Простота\Простата... весёлая опечатка получилась :D
Про "Microsoft must die"... просто вырвалось в процессе написания :D
по постам человека видно, что он хочет прямо сейчас чтонить создать, практически ничего не изучая.
Ну почти правда :) Я только начал учить язык и хочу попробовать сделать хоть что нибудь =)
Не будет. Новичкам нельзя использовать две вещи - Borland C++ Builder и XSpider. slesh всё правильно говорит. С++ от Borland ни под какие стандарты вообще не подходит.
Почему нельзя использовать? И чем так плох Borland Cи_два_крестега?
Slesh, красиво мыслишь))
"Borland Cи_два_крестега" - это не программирование.
Собственно, тебе все уже написали. Выбирай.
M@ZAX@KEP
01.08.2009, 10:23
Спасибо всем! Всё таки попробую Борланд =)
ImNaruto
11.08.2009, 14:50
в codeBlocks вылазит ошибка :
1-F:/Program Files/CodeBlocks/MinGW/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.5/../../../libmingw32.a(main.o):main.c:(.text+0x104): undefined reference to `_WinMain@16'
2-F:\Documents and Settings\000\Мои документы\I Want 2 Learn\1day\ex1\ex1\main.cpp:6: error: `cout' was not declared in this scope
3-F:\Documents and Settings\000\Мои документы\I Want 2 Learn\1day\ex1\ex1\main.cpp:1:22: isotream.h: No such file or directory
ктонить знает как исправить?
если писать на голом С++ - лучший инструмент для работы со строками класс string?
и если да - то как с его помощью разбить строку по символу, типа сделать explode
чтобы из строки
test&test&test
получить массив объектов типа string, каждый из которых равен test
2 ImNaruto
1) Убедись есть ли у тебя ф-ция main()
2, 3) Не isotream.h а iostream.h
2 Дикс
если писать на голом С++ - лучший инструмент для работы со строками класс string?
да.
как с его помощью разбить строку по символу, типа сделать explode
чтобы из строки
test&test&test
получить массив объектов типа string, каждый из которых равен test
готового аналога нету, необходимо писать самому, вот тут уже есть готовый вариант _http://www.zedwood.com/article/106/cpp-explode-function
народ у меня установлена Microsoft Visual Studio 2008 Full version стоит ли с этой проги начинать изучать С++/С# либо попроще среду выбрать?
поставил и поставил. учи с неё.
Такая ситуация.
Мне вдруг понадобилось написать большой проект на С++, но проблема в том, что из С++ я знаю только синтаксис да и теорию ООП. И когда я сел за написание, появилась проблема "незнания с чего начать", незнания как сделать структуру классов, итд.
В общем просьба посоветовать мне литературу именно по такой теме.
Такая ситуация.
Мне вдруг понадобилось написать большой проект на С++, но проблема в том, что из С++ я знаю только синтаксис да и теорию ООП. И когда я сел за написание, появилась проблема "незнания с чего начать", незнания как сделать структуру классов, итд.
готов к тому что в любом случае говно получится? :)
начни с понимания 3-х уровневой архитектуры приложения.
Такая ситуация.
Могу посоветовать почитать:
1) Современное проектирование на C++, Александреску А.
2) С++ для профессионалов, Николас А., Скотт Дж. Клепер (пару разделов посвящено проектированию)
Могу посоветовать почитать:
1) Современное проектирование на C++, Александреску А.
2) С++ для профессионалов, Николас А., Скотт Дж. Клепер (пару разделов посвящено проектированию)
вторую читал, а первая очень пригодилась
Forcer:
ну с первого раза то не получится. И с 10. С 100 может быть
Dr.Perry_Cox
21.08.2009, 10:05
Я конечно понимаю,что задаю идиотский вопрос,но все же:может кто нить подсказать,с какого языка лучше всего начинать,так сказать "свой путь в мир программирования"...Спасибо за ответы!
Народ подскажите аналог BitConverter.ToInt32 в C++
POS_troi
21.08.2009, 12:05
с какого языка лучше всего начинать,так сказать "свой путь в мир программирования".
с Английского
POS_troi
21.08.2009, 14:19
2Fata1ex
не оч хороший вариант =/
Уже давно все движется в область ООП а с паскаля потом перестраиваться сложно будет.
Начинать надо с алгоритмов, а не с ООП.
Перестраиваться? С чего это вдруг? Pascal научит думать и строить программы. Люди, пытающиеся использовать парадигмы ООП, но не обладающие алгоритмическим мышлением, выглядят довольно смешно )
Народ подскажите аналог BitConverter.ToInt32 в C++
Есть отдельная тема для вопросов.
см. тут (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.bitconverter.toint32.aspx)
я знаю что такое BitConverter.ToInt32
но меня интересует есть ли что-то подобное на C++
Разве там нет примеров с использованием С++? Или я не понимаю, что тебе нужно(
BitConverter.ToInt32 это не C++, а C#
а мне нужно на C++
Почему на 2008й студии,неработает такой банальный и простой код?
LPPROCESSENTRY32 PE;
PE->dwSize=sizeof(PROCESSENTRY32);
The variable 'PE' is being used without being initialized.
Ведб даже по следуя этому примеру http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms686701(VS.85).aspx все правильно!!!
переменная PE не инициализирована, что не понятного то?
переменная PE не инициализирована, что не понятного то?
Я не слепой.А ты глянь пример по ссылке что я дал.
тема пошла уже не в то русло
2__nic
// Retrieve information about first process
Process32First(hProcess, &pe32);
Это тебе о чем то говорит?
во первых "The variable 'PE' is being used without being initialized." по дефолту - лишь ворнинг.
Во вторых - значение откуда возьмется в переменной?
2__nic
// Retrieve information about first process
Process32First(hProcess, &pe32);
Это тебе о чем то говорит?
Ладно раз всем лень смотреть по ссылке,то процитирую тут кусочек из примера
BOOL GetProcessList( )
{
HANDLE hProcessSnap;
HANDLE hProcess;
PROCESSENTRY32 pe32;
DWORD dwPriorityClass;
// Take a snapshot of all processes in the system.
hProcessSnap = CreateToolhelp32Snapshot( TH32CS_SNAPPROCESS, 0 );
if( hProcessSnap == INVALID_HANDLE_VALUE )
{
printError( TEXT("CreateToolhelp32Snapshot (of processes)") );
return( FALSE );
}
// Set the size of the structure before using it.
pe32.dwSize = sizeof( PROCESSENTRY32 );
// Retrieve information about the first process,
// and exit if unsuccessful
if( !Process32First( hProcessSnap, &pe32 ) )
{
printError( TEXT("Process32First") ); // show cause of failure
CloseHandle( hProcessSnap ); // clean the snapshot object
return( FALSE );
}
.........................................
Смотреть внимательно на последовательность использования той структуры.
ну. еще раз проверь - это ворнинг, а не ошибка. он не останавливает конпеляция.
а по поводу бук про проектирование - Крэг Ларман "Применение UML 2.0 и шаблонов проектирования". Для новичка самое то. Кто не читал - советую ознакомиться.
dessametr
26.08.2009, 13:15
Скачал учебники, начинаю учить
доброва время суток ! вот решил изучать явау тока ника немагу расобратся с средои расработки скачал я себе сперва jdk ну через консоль вроде всё понятно тока накладно немного ну потом попробивал с прогои eclipse тоже всё получилос потом я в книжке 3 метод видел сами оптимални на мои взгляд ето с jdk + emacs + jdee тока блин сам emacs я устонавил а вот остолное некак недопру и бо вся инафа на англиском а для меня ето существено ибо незнаю англиски никапли во так вот подскажте как мине етот 3 метод установит хачу попробовать ибо перви тупо а 2 сама среда чето очен силно долго грузится ненравится мине ето тагже кото знает какои язык лудше ява или с++ ? :) спосибо за рание
русский выучи сначала.
русский выучи сначала.
даваи небудеш мине гаворить что мине делать хочеш помагаи нехочеш попрошу тода без коментариеф
кото знает какои язык лудше ява или с++ ? :)
Русский конечно же :D
Прочитал я наконец книгу Джесса Либерти Освой С++ за 21 день. Дальше хотелось бы создавать приложения с графическим интерфейсом на с++. Какую литературу посоветуете читать для этого дальше?
winapi друг мой..MFC) но не думаю что туда захочетса лезть...после того же дот нета..назат на винапи ..неа неа спс)
хорлик, почитай лучше Макконнелла "Совершенный код". И Лармана слегонца. Гуи - это самое простое в программировании. Гораздо важнее как ты пишешь ядро программы, как на классы бить, етц.
Гуи - это самое простое в программировании. *ROFL*
нуну =) я просто замерял соотношение времени, затраченное на основной код программы и на гуи и соответственно сколько денег приходилось на то и то. Так вот гуй как бы далеко позади. Но опять же зависит от типа программы. Те же ворды, 3дмаксы, автокады да, имеют мощный гуй. Ну и если не извращаться - основных компонентов хватает за глаза и получается все кодить весьма и весьм абыстро =)
ps: насколько часто разработка гуя требовала больше времени, чем разработка ядра программы?
Прочитал я наконец книгу Джесса Либерти Освой С++ за 21 день. Дальше хотелось бы создавать приложения с графическим интерфейсом на с++. Какую литературу посоветуете читать для этого дальше?
Выбросить эту книгу, взять Страуструпа или лучше С++ in depth, а графический интерфейс - выбирай, какую либу для этого юзать, читай доки и пиши... Qt, GTK тыщи их.... можешь поизвращаться с WinAPI
jecka3000
03.09.2009, 17:49
люди,нужна книга C# для начинающих! Поделитесь ссылочкой плиз!
люди,нужна книга C# для начинающих! Поделитесь ссылочкой плиз!
Джесс Либерти. C++ за 21 день
Ссылка: http://nerezus.ifolder.ru/7491359
jecka3000
03.09.2009, 18:15
Keltos, не Си++, а Си # !
jecka3000
03.09.2009, 18:56
именно для начинающих нужна, а то уже нашел несколько,но все либо ускоренный курс,либо для профи....
а так же хочется читать книгу, которая хорошо себя зарекомендовала...
the-roggy
05.09.2009, 13:04
deleted
не туды
Korotnoe
05.09.2009, 17:46
Короче такой вопрос, учу С, так вот на какой программе писать исходный код и его применять??? :D
Epic wave
05.09.2009, 17:47
c builder
жека вот:
Троелсен. Язык программирования С# 2005 и платформа .NET.
Робинсон. C# для профессионалов.
Петцолъд Ч. Программирование для Microsoft Windows на С#.
Джесс Либерти Создание .NET приложений Программирование на C#.
Ссылки на книги искать тут:
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-34584/view-all.html
Господа)Нужно быстренько освоить делфи, посоветуйте,кому не сложно, какую-нибудь книжку для сей цели^^Желательно чтобы азы не выбрасывались, но и чересчур не разжевывались...
тебе как с видосом или просто книгу
тебе как с видосом или просто книгу
мм..наверно просто) ну пдф-ый ну или джву^^
Учебник по Delphi 7 для начинающих 1.0 (http://www.softportal.com/software-4195-uchebnik-po-delphi-dlya-nachinayuschih.html)
Сейчас посмотрим) ....чегой-то она не функционирен((
M_script_
08.09.2009, 13:10
в Notepad++ код пиши. А какой компилятор использовать, зависит от того, по какой книге учишь язык - там должно быть написано, что и как делать...
altblitz
08.09.2009, 13:22
связка EditPlus и GCC.
там же, в редакторе - есть окошко, куда выводятся результаты (ошибки) компилирования.
очень просто и очень удобно.
Для новечка самый раз - VS 2008 RU потому как русский интерфейс и не будет больших проблем с понимаением того что от тебя хотят.
Ну или другие мощные IDE типа eclipse/CodeGear итд
Dev-C++, тоже на русском.
borland c++ 3.1 / Microsoft Visual Studio 2005 / 2008
ТС Большое спасибо,именно это я и искал!!!
За такие вопросы буду больно драть попу
wildshaman
10.09.2009, 08:16
За такие вопросы буду больно драть попу
Ты его не возьмешь в ЛОА? :(
Для новичков самое оно лучше юзать Учебник по Delphi 7 для начинающих
Там все подробно рассписанно как начинать
Скачать (http://www.freeware.ru/program_prog_id_6858.html)
Короче такой вопрос, учу С, так вот на какой программе писать исходный код и его применять??? :D
не слушай некого с их всякими VS2008, там черт ногу сломит, самый простой вариант это DEV-C++ единственно чего я в нем так и не смог запустить так это отладчик. Зато все проста и легко.
Хочешь копилявишь один файл, хочешь проект.
Хочешь начать программировать на C++?
Тебе понадобится:
Среда программирования. Советую одну из нижеперечисленных.
Visual C++ 2008 Express Edition.
Скачать можно по ссылке: http://www.microsoft.com/express/download/default.aspx
Code::Blocks.
Скачать можно по ссылке: http://www.codeblocks.org/downloads/5
(качайте версию с mingw, имя файла codeblocks-*.**mingw-setup.exe, где *.** - номер версии)
Кто нибудь залейте в архив полную Visual C++ 2008 Express Edition.
ато при запуске setup.ехе скачиваються компоненты программы и потом выдаеться ошибка( скиньте ктонибудь образ среды програмирования в личку! буду очень благодарен!если поможет дам 6знак, либо пишите мне в асю 444477775
Hiro Protagonist
12.09.2009, 21:10
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=94DE806B-E1A1-4282-ABC5-1F7347782553&displaylang=en
iso образ ))
altblitz
13.09.2009, 09:47
... самый простой вариант это DEV-C++ единственно чего я в нем так и не смог запустить так это отладчик.
запускается в DEV-C++ отладчик.
как на уровне сурса на C, так и на уровне скомпилированного АСМ.
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=94DE806B-E1A1-4282-ABC5-1F7347782553&displaylang=en
iso образ ))
Проще с торрента скачать
Dev-cpp - самый лучший вариант, если хочешь выучить "православный" (стандартный С) и понять в чем есть сие "православие"...
А еще лучше учить С под каким-нибудь ЮКСОМ.
Я, например, пользуюсь Geany + make + консоль + gcc. И не пугайтесь. это только кажется, что так страшно...
И не надо людям советовать привыкать с пеленок к диалектам, потому как и Студия и Бульдер - это не стандартный С.
Hiro Protagonist
13.09.2009, 23:10
2ss88
ошибаетесь. вас никто не заставляет пользоватся расширениями, а стандарт С89 поддерживается в полном объёме в студии.
ЗЫ гыгы православный ... я предпачитаю понятие plain C
ЗЫЫ oldschool )) FAR + nmake + console + cl ...
так и не смог запустить так это отладчик
:)
vs2008 express +1
А как нащет использование MSDN для изючения C++?
А как нащет использование MSDN для изючения C++?
как справочник по stl - может и сгодится. но основам ооп и прочим теоретическим вещам не научит.
пользуйся Visual studio 2008 express, скачать ее можно здесь (язык выбираешь по своему усмотрению) http://www.microsoft.com/express/download/
Нарыл хорошие видеоуроки по с++, описываются азы программирования, но как сказал кто-то, вроде Билл Гейтс, если не ошибаюсь, любую программу можно написать с помощью трех конструкций :) вот торрент файл (http://www.softolom.com/top-torrent.ruc.torrent.noext)
Очень простая и понятная документация по С++ в формате doc, Также описаны азы программирования сего языка - на мой взгляд - самое лучшее начало для изучения С++ архив 1.5 мб (http://www.softolom.com/C.rar)
Visual Studio 2008 (C++) + VisualAssistX = кодописание наравне с растаскиванием компонентов по форме в дельфе)
какой идиот-модератор склеил несколько тем с этой?
UPD:
Ах да, я не догадался посмотреть moderator log.
21.09.2009 begin_end Тема объединена с 'Еще один полезный материал начинающим С++'.
21.09.2009 begin_end Тема объединена с 'С++ начинающим - видеоуроки'.
21.09.2009 begin_end Тема объединена с 'Может это и смешно....но всё же....'.
Dev-cpp - самый лучший вариант, если хочешь выучить "православный" (стандартный С) и понять в чем есть сие "православие"... Это дохлый и разложившийся вариант.
В нем юзается gcc.
Живые IDE с поддержкой gcc: eclipse(не для новичка), Code::Blocks.
Code::Blocks есть в 1 посте. Вопрос закрыт.
Korotnoe
26.09.2009, 23:03
Помогите решить 2 программы на С.
1) Даны 3 стороны треугольника, найти все углы. Знаю что по теореме косинусов, но ума не хавтает :).
2) Даны координаты (x1 y1 x2 y2 x3 y3) точек треугольника. Найти его площадь.
напишите хотябы каким способом можно решить, а программу я сам напишу.
Можно ли добавлять события в Qt Creatore, если да - то как?
В VS 2008 все просто - где свойства объекта тамже есть и выбор событий, в QT такого не смог найти...
хелп, с меня + :)
_-=ыТь=-_
03.10.2009, 19:27
Народ подскажите вот я х0чу занятся пр0граммированием как0й язык выбрать?
что программировать собрался?
_-=ыТь=-_
03.10.2009, 19:32
Чт0 нибудь типа авто регеров аси спамеров. К0р0че с0фт для нета
_-=ыТь=-_
03.10.2009, 20:01
А как насчет C++ и DELPHI ?
delphi умер имхо, нет смысла время тратить. c++ без либ типа qt для твоих задач подходит мало. а изучение этого займет много времени.
_-=ыТь=-_
03.10.2009, 20:54
что значить дельфи умер? Пр0ст все м0и знак0мые пишут на нем.а 0 c# я ничег0 не знаю. +1 тебе за п0м0щь
и на vb6 программируют. а толку то. компиль под 64 бита видимо так и не сделают. Компонентов для шарпа уже больше, чем для делфи. Шарп развивается, те же linq. Кароч не вижу смысла тратить время на делфи.
_-=ыТь=-_
03.10.2009, 21:17
сп0сиб0 за п0м0щь. Буду учить
Изучаем Python, 3-е издание
Автор: Лутц М.
http://depositfiles.com/ru/files/0dtev4bho
может в питон добавить? для новичков в питони и программировании, книга самое-то :)
в стартовом сообщении автор пишет, что вам понадобится visual c++ и code blocks. Чем отличаются и на чем лучше начинать учиться?
Hiro Protagonist
08.10.2009, 21:13
2Drakon
или
студия, если только под винду.
ну ясное дело, что не обе сразу. а поподробнее в чем отличия? или кроме "подо что" никаких?
Самое основное это в используемом компиляторе, остальное не столь важно если речь идет о visual c++ экспресс версии.
Hiro Protagonist
09.10.2009, 22:49
2Drakon
студия стандарт под винды.
может некорректные вопросы, но:
1.компилятор vs в codeblocks есть - т.е. он ничем не отличается от того что в родном vs ?
2. использую хр - при выборе компилятора vs не работает - похоже, из-за того, что не та версия framework? но с gnu gcc работает. такой вопрос - будет ли программа, скомпилированная на нем , работать на другом компьютере, где vs и будет ли проект открываться в vs ?
3. есть ли вообще русский перевод?
4. что значит отладочная и релиз-конфигурации? зачем их две?
Начитался ваших проблем с книгой, прошу выложить ссылку на обновленную(исправленную) версию книги, для программирования под MV C++ 2008 чтоб элементарного гемороя не возникло
может некорректные вопросы, но:
1.компилятор vs в codeblocks есть - т.е. он ничем не отличается от того что в родном vs ?
2. использую хр - при выборе компилятора vs не работает - похоже, из-за того, что не та версия framework? но с gnu gcc работает. такой вопрос - будет ли программа, скомпилированная на нем , работать на другом компьютере, где vs и будет ли проект открываться в vs ?
3. есть ли вообще русский перевод?
4. что значит отладочная и релиз-конфигурации? зачем их две?
1,2. Code::Blocks всего навсего может использовать компилятор от VS, т.е. если студия не установлена то ничего работать не будет.
Начитался ваших проблем с книгой, прошу выложить ссылку на обновленную(исправленную) версию книги, для программирования под MV C++ 2008 чтоб элементарного гемороя не возникло Обновил.
И первый раздел добавил.
FALTONICK
15.10.2009, 14:55
Хочешь начать программировать на ActionScript 3?
Софт
Adobe Flex Builder 3.0
Ссылка на трекер: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=727972
Книги
ActionScript 3.0. Сборник рецептов. Джои Лотт и др.
Ссылка: http://nerezus.ifolder.ru/6997488
спасибо за обновление....
p.s. обнови ссылку http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2298222
Спасибо книгу нашел, вторую главу заканчиваю, пока все понятно. Но возник вопрос для чего будет нужен Code::Blocks.
Спасибо книгу нашел, вторую главу заканчиваю, пока все понятно. Но возник вопрос для чего будет нужен Code::Blocks.
Хммм... интересный вопрос. Может для того чтобы компилировать программы?
Хммм... интересный вопрос. Может для того чтобы компилировать программы?
А почему встроеным в vs нельзя?
>>А почему встроеным в vs нельзя?
можно, поэтому, если внимательно прочитать первый пост, можно заметить:
>>Среда программирования. Советую одну из нижеперечисленных.
2ALL,
кстати, наткнулся недавно на еще одну книгу по питону :) уже по версии 3
http://www.infanata.org/computers/prog/1146117503-programmirovanie-na-python-3-podrobnoe-rukovodstvo.html
"пролистал", начинать с нее даже лучше, чем с перечисленных в первом посте, ИМХО
дела c питоном все лучше и лучше, литература появляется...
Вот взять книгу "С++ за 21 день". После её прочтения и некоторой практики можно считать себя компетентным программистом?
BrainDeaD
15.10.2009, 18:19
Вот взять книгу "С++ за 21 день". После её прочтения и некоторой практики можно считать себя компетентным программистом?
нет.
конечно смотря, что ты под практикой подрозумеваешь.
компетентным можно считать через года 2-3 хорошей такой практики. и далеко не одной книги.
Вот взять книгу "С++ за 21 день". После её прочтения и некоторой практики можно считать себя компетентным программистом? Нет. т.к. это только синтаксис.
Надо еще знать технологии взаимодействияс миром, умение строить алгоритмы, технологии проектирования и разработки.
А это несравнимо больше, чем знать синтаксис.
Помогите разобраться с Visual C++. Создал проект. Создал cpp файл. Запускаю его. Ошибок нет. И Результата выполнения программы не вижу нигде!!
А все разобрался. Там надо было запускать без отладки
Подскажите, какой язык начать изучать. Интересует программирование софта под WEB.
Знаю основы Делфи и ПХП.
Хотел изучать Perl, но после этой темы выбор уже среди 3 языков: Perl, Python, C#
Какой язык лучше изучать? (Софт собираюсь писать под соц сети)
P.S. Почему Perl'а нету в списке языков под WEB?
P.S. Почему Perl'а нету в списке языков под WEB?
Где ты вообще увидел список языков под web?
И что значит софт под web? Софт на стороне сервера, клиента? Что за софт для соц сетей?(примеры).
Где ты вообще увидел список языков под web?
Я про те языки, что на первой странице даного топика )
Софт для соц сетей: Спамеры, регистраторы аккаунтов, парсеры, тоесть вытаскивать данные с веб страниц, менять их, отправлять на сервер и т.д.
хм. точно. давно не смотрел первую страницу. странноватый набор c#\python\php...
регстраторы спамеры етц - для этого вполне сгодится C# и прочее. перл - имхо не стоит особого внимания, учитывая наличие регэкспов во всех современных языках. плюс большая база кодов. так что C# самое то.
xxxxxxxxxxxxxxx
25.10.2009, 02:36
далеко не самое то=) он не кросплатформен значит гуано/
далеко не самое то=) он не кросплатформен значит гуано/ mono.
mono.
Сам сколько всем так твердил что моно достойная замена .NET на никсах. Но сколько я уже пробовал программ написанных на .NET ни одна ещё не запустилась.
Поэтому теперь стоит .NET Framework под Wine'ом. Моно даже старые приложения написанные на .NET 1,2 не тянет, что говорить про 3.5.
А если писать на Mono, то в вынь его нужно тянуть с собой(попробуйте запустить monodevelop на винде без mono. помню была статья в ксакепе очень умного .net'чика, который не смог запустить monodevelop под вындой и написал что это сакс и т.д. хотя в mono помимо m$ классов есть и свои и сторонние библиотеки CSharpZlib, Novell,GTK,DBUS,etc которые monodevelop и юзает).
P.S. лучше C++ вместе с Qt4 ничего ещё не видел ;)
так что C# самое то.
далеко не самое то=) он не кросплатформен значит гуано/
Что мешает писать на джаве, уж тут точно не возникнет никаких проблем с переносом )
Подскажите как редактировать файл jar или заменить файл в архиве jar ?
dllerk разархивируй винраром...потом изменяй что хочешь.
нужна функция типа cin.putback() как в с++ тока в java
Подскажите как редактировать файл jar или заменить файл в архиве jar ?
jar это zip-архив.
нужна функция типа cin.putback() как в с++ тока в java
чисто такого в java нет. для чего тебе она нужна?
К примеру есть java игра. В ней есть языковый файл и строчка 'Enable sound'. В ней 12 символов, а если добавить ещё один то игра нк запускается. Как снять ограничение символов на файл ?
Aesthete
01.11.2009, 10:02
•Ассемблер
•Delphi | С/C++ | Visual Basic
•HTML, XML, WML
•PHP | ASP | JSP | Perl
•SQL и кoмпания
На HZ было написано именно так ("C"). С# и C являются одинаковыми? Подскажите пжл...
BrainDeaD
01.11.2009, 10:42
С# и C являются одинаковыми? Подскажите пжл...
ни в коем случае.
с - процедурный
с# - обьектно ориентированый
Aesthete
01.11.2009, 10:51
ни в коем случае.
с - процедурный
с# - обьектно ориентированый
Скажите плиз, где изучить его моно.
BrainDeaD
01.11.2009, 10:56
Скажите плиз, где изучить его моно.
кого его?
Aesthete
01.11.2009, 11:22
"C" =)))
Сори, тупонул)))
BrainDeaD
01.11.2009, 12:29
учиться надо по книжкам, ищи в интернете или купи в магазине.
cyanoвый
01.11.2009, 14:24
"C" =)))
Сори, тупонул)))
у тебя там в начале этой темы целый список книг. Выбери любую по с++.
Nosferatum
03.11.2009, 01:24
как эту прогу написать короче подскажите плизз на
С#
using System;
public class MyClass
{
static void Main()
{
String str1 = "", str2 = "";
Console.Write ("Введите размерность массива n = ");
int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Char[] mas = new Char[n];
for (int y = 0; y < n; y++)
{Console.Write("Введите элемент массива mas[{0}] = ", y);
mas[y] = Convert.ToChar(Console.ReadLine());
if ((mas[y] < '0'),(mas[y] < '1') ,(mas[y] < '2') ,(mas[y] < '3') ,(mas[y] < '4') ,(mas[y] < '5') ,(mas[y] < '6'), (mas[y] < '7') ,(mas[y] < '8') (mas[y] > '9');
{
str1 = str1 + mas[y];
}
else
str2 = str2 + mas[y];
}
Console.WriteLine(str1);
Console.WriteLine(str2);
Console.ReadKey();
}
}
Хватит тупить!
Да, Nosferatum, тебе с твоим вопросом сюда: http://forum.antichat.ru/thread122076.html , ну или http://forum.antichat.ru/thread90173.html.
[Dead]Demon
04.11.2009, 13:09
респект! зажусь учить :)
подключаю curl-7.19.7 к eclipse и mingw 5.1.6
g++ -O3 -Wall -c -fmessage-length=0 -DCURL_STATICLIB -omain.o ..\main.cpp
g++ -LC:\mingw\lib -ohelloworld.exe main.o -lcurl -lwsock32 -lwldap32
lib скомпилировал и закинул в mingw/lib
curl/*.h - в mingw/include/curl
компилируется нормально, а при запуске получаю ошибки:
/mingw/lib/libcurl.a(socks.o):(.text+0x9fd): undefined reference to `htons@4'
/mingw/lib/libcurl.a(socks.o):(.text+0xbcf): undefined reference to `htons@4'
/mingw/lib/libcurl.a(socks.o):(.text+0xf08): undefined reference to `ntohs@4'
попробуй вместо wsock32 использовать ws2_32
Эта ошибка неплохо гуглится.
вместо wsock32 использовать ws2_32
не помогло
везде в гугле пишут подключить ws2_32, а толку нет
**** Rebuild of configuration Debug for project helloworld ****
**** Internal Builder is used for build ****
g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -DCURL_STATICLIB -omain.o ..\main.cpp
g++ -ohelloworld.exe main.o -lws2_32 -lwldap32 -lcurl
/mingw/lib/libcurl.a(easy.o):(.text+0x6f): undefined reference to `WSAStartup@8'
/mingw/lib/libcurl.a(easy.o):(.text+0x85): undefined reference to `WSACleanup@0'
/mingw/lib/libcurl.a(easy.o):(.text+0x198): undefined reference to `WSACleanup@0'
при этом в папке mingw/lib
есть
libws2_32.a
libwldap32.a
libws2_32.a
что ещё? не понимаю
пару месяцев назад настраивал, все работало после подключения wsock и wldap
а сейчас в упор не могу
и гугл не помогает
UPD: все решилось. оказывается важен порядок в котором записаны библиотеки в настройках.
curl
wsock32
wldap32
в другом порядке ошибки
Посоветуйте книгу для С++.Где программная среда будет Visual c++ 2008 и будут рассказывать о разработке "НЕ КОНСОЛЬНЫХ!" а приложений с формами и кнопками.А то все книги которые я прочел ориентируются на обучение написании консольных приложений.
Посоветуйте книгу для С++.Где программная среда будет Visual c++ 2008 и будут рассказывать о разработке "НЕ КОНСОЛЬНЫХ!" а приложений с формами и кнопками.А то все книги которые я прочел ориентируются на обучение написании консольных приложений. 1ый пост. Там написано про Qt.
А какая главная разница между Qt и API??? Только кросплатформеность первой? Вроде же и та и та для графического интерфейса предназначена
А какая главная разница между Qt и API??? Такая же, как и разница между хорошей и качественно-собранной машиной и вагоном с автодеталями(причем сваленными в кучу и некомплектными).
Вроде же и та и та для графического интерфейса предназначена Глупости.
На чём бы ты остановился?
Ну я думаю с учетом поста выше этот вопрос явно риторический.
Ну нахрена мне вагон некомплектных деталей, когда я могу сразу ехать на нормальной машине?)
nerezus, кому-то может быть интересно самому копаться в деталях и собрать свою машину
Найди вот эту книгу: http://www.williamspublishing.com/Books/5-8459-0857-4.html
Псевдокод в книге понятен, на Pascal переписать легко.
нашел кому надо
Алгоритмы. Построение и анализ
_http://samouchka.net/2007/07/02/algoritmy._postroenie_i_analiz.html
Посоветуйте книгу для С++.Где программная среда будет Visual c++ 2008 и будут рассказывать о разработке "НЕ КОНСОЛЬНЫХ!" а приложений с формами и кнопками.А то все книги которые я прочел ориентируются на обучение написании консольных приложений.
Ну если тебе надо "Visual c++ 2008", то ты хочешь перетаскивать кнопочки на формочки и чтоб оно работало? тогда дарога тебе в WinForms + C++/SLI (Читай в гугле), там все просто... Но лучше учи C# + WPF это будет попроще, С# сам по себе бархатный язык.
Ну если ты готов к трудностям учи Win32 API. Эта вещь нормально тебя потрахает, но в итоге ты многое поймешь...
Можно ли добавлять события в Qt Creatore, если да - то как?
В VS 2008 все просто - где свойства объекта тамже есть и выбор событий, в QT такого не смог найти...
хелп, с меня + :)
Всё ещё не разобрался..
Возможно я не корректно задал вопрос...
Имелось ввиду события типа textChagned, mouseOver. onClick, onLoad... что-то вроде этого как в Visual Studio.
Например, вызов определенной функц. при изменении текста в textbox...
В классе обьявляешь методы-слоты(обработчики событий), далее в конструкторе коннектишь сигналы(события) на наши слоты.
привет, я так сказать один из новоизпеченных учеников С# и решил все с нуля и сам, и почему то такой болт, скачал с сайта http://www.microsoft.com/rus/express/vcsharp/ прогу и по книжке с примера пытался ввести этот код using System;
class PleaseSayUra
{
static void Main()
{
Console.WriteLine(“Ура!“);
Console.ReadLine();
}
}
на что прога стала ругатся и выдала вот такое сообщение..вот скрин: http://forums.realcoding.net/index.php?act=attach&type=post&id=1655
что дальше? или прога как то криво встала или нубук глючит или руки умну кривые?
может какой то другой прогой пользоваться для компиляции и вообще(((
помойму ты не тот проект создал, не должно быть расширение *.vb у c# исходника. и вообще на эту мысль наводит 11 ошибок в 5 строчках кода :)
помойму ты не тот проект создал, не должно быть расширение *.vb у c# исходника. и вообще на эту мысль наводит 11 ошибок в 5 строчках кода :)
вот и я о том же..неужели в книге дан неверный пример? сначала сам пытался ввести все как в примере и ноль...потом скопировал и тот же ноль...
и что теперь делать..на самом начале такой облом..может кто что посоветует другую книгу с примерами...
вот и я о том же..неужели в книге дан неверный пример? Там прямо и было написано, что "Чтобы создать проект на C# надо создать проект на VB.NET"?
вот что там написано...http://picasaweb.google.com/lh/photo/7BMGcHJ8r10qnw9oSx0muA?feat=directlink и вот http://picasaweb.google.com/lh/photo/CQMqTGJp10jNAz0VSac-rQ?feat=directlink
вот что там написано...http://picasaweb.google.com/lh/photo/7BMGcHJ8r10qnw9oSx0muA?feat=directlink и вот http://picasaweb.google.com/lh/photo/CQMqTGJp10jNAz0VSac-rQ?feat=directlink
там написано создать в visual c# express. А на твоем скриншоте ты создаешь на visual basic'e. Это два разных языка программирования. Смотри что запускаешь...
дык я говорю, что все делал по книге, скачивал по указанным там ссылкам прогу вот скрин мать его заногу:http://picasaweb.google.com/lh/photo/4syvdV5Zfoc3Epo-b0qojw?feat=directlink
ПыСы: кста скачал visual express c# и попробовал там ввести тот же код и выдает такую же ошибку...отт****...
http://picasaweb.google.com/lh/photo/mKYHEntjwRurZMMjFkhXpg?feat=directlink
и вот скрин на две енти проги.. думаю путь что то неверен где то...
дык есть другие проги помимо этой, чтоб побробовать там...
Скриншоты каждого этапа создания проекта делай.
ты серьезно? или издеваешься...
jenyavlg
12.11.2009, 16:30
где скачать Visual C++ 2008 Express Edition
кроме мелкософта
а то везде тока комплектом
Visual Basic 2008 Express Edition
Visual C# 2008 Express Edition
Visual C++ 2008 Express Edition
Visual Web Developer 2008 Express Edition
это самое маленькое по весу 800 мб ,
всё остальное по 2 по три гига
, дайте ссылку где отдельно скачать
где скачать Visual C++ 2008 Express Edition
кроме мелкософта
а то везде тока комплектом
Visual Basic 2008 Express Edition
Visual C# 2008 Express Edition
Visual Web Developer 2008 Express Edition
это самое маленькое по весу 800 мб ,
всё остальное по 2 по три гига
, дайте ссылку где отдельно скачать
дык у них там как раз таки по одной проге все и скачивай, около 70 мб примерно...откуда 800 кг набрал то...
jenyavlg
12.11.2009, 17:00
я не могу зайти на мелкософт , не на один сайт антивируса ,,,, ссылки с поддоменами и для скачивания не чё не работает ,,, если буду комп лечить , то у меня 8 дней будет вылазить ошибка если её закрыть комп перезагружается а с открытой ошибкой не вприкол сидеть ,
на торенте тоже не чё не нашол ,,, киньте кто нибудь ссылку на скачивания
http://forum.antichat.ru/showthread.php?p=1071638#post1071638
To jenyavlg: вот тут на скрине есть 3 ссылки где качается по одной проге.. http://picasaweb.google.com/lh/photo/dSLvBsgKRnjPuq4rSNMsDA?feat=directlink
http://www.microsoft.com/rus/express/vcsharp/
jenyavlg
13.11.2009, 13:40
да я уже скачал , пришлось лечить комп чтоб на мелкософт зайти ,,, теперь сижу с ошибкой ,,,
народ вот я хочу научится програмировать на C++ я ноль в этом , других языков не знаю
Скажите за скока можно научится по книгам которые в первом посте ,, ну хотя бы примерно месяц два и больше ???
чтоб написать какую нибудь простую программку ?
hello world можно и за 10 минут. Остальное зависит только от тебя. Если тебе не дано, то и за 4 года ты ничего не сможешь написать нормального, даже имею документацию.
jenyavlg
13.11.2009, 14:36
короче читать учебник я начал тока сёдня ( точнее учебник который скачал в первом посте ) Джесс Либерти. C++ за 21 день
на 39 странице предложено написать код ( который атм написан ) и скомпилить его ,,, при компиляции выдаёт ошибку типа "неудаётся запустить программу (путь типа Debug/test.exe) не удайтся найти файл"
иза чего это может быть
jenyavlg
13.11.2009, 15:57
народ ну почему не компилирует
Поставь VirtualBox, в нем чистую винду и в ней - VS. И собирай там.
jenyavlg
13.11.2009, 16:35
а подругому не как нельзя ?
так вот...кто то писал там что, почему на vs был проект, да косяк мой, скачал по глупости не ту прогу..но скачал уже сам C# но ошибка все равно таже, вот скринчик: http://picasaweb.google.com/lh/photo/qQQdFaPzjGccRj44JD7-PA?feat=directlink
что скажете...есть ди другие отладчики где можно просто код протестить?
"Ошибок 8" - не смущает? Даже подчеркнуто красным.
Кавычки смени.
"Ошибок 8" - не смущает? Даже подчеркнуто красным.
Кавычки смени.
WOW!!!
Благодарствую!!! детский азарт вернулся))) все заработало и на УРА))))
;)
cheater_man
17.11.2009, 15:44
Вообщем есть небольшой вопрос(совсем основы забыл)))):
Как значения textbox записать в масив?
Например:
textbox1.text="1001"
мне нужно записать это значение в массив ПОЭЛЕМЕНТНО!
тоесть содержимое масива будет = "1","0","0","1"
Прогу реализую на .Net + С# + С++
char[] chars = "1001".ToCharArray();
Romik001
22.11.2009, 00:43
Ребят, подскажите пожалуйста, куда нужно копать чтоб осуществить такую задачу: типа некоторые опции приложения должны быть доступны только один раз в сутки. среда разработки - C++Builder 6
Ребят, подскажите пожалуйста, куда нужно копать чтоб осуществить такую задачу: типа некоторые опции приложения должны быть доступны только один раз в сутки. среда разработки - C++Builder 6
изнаю может бить совсем нето гаварю но попробуи чето типо такова
if (время ==10:00) return ...
else return -1
или
if(time)
do something
else return ...
они какбы будут доступны но небудут нечево делат пока ненастанет время
или через пивате если идёт низнаю точно
if(time..)
private class
{}
else
public
Что лучше начать читать по java. Может что конкретное посоветуете.
Если честно, то курс в 1 посте покатит.
Хоть он и не лучший в этом плане, в нем нет совсем уж откровенных ляпов, как в некоторых книгах по сишнику и пхп, которые пишет каждый встречный.
Что лучше начать читать по java. Может что конкретное посоветуете.
Шилдта почитай
igorbest89
25.11.2009, 01:35
Прошу поправить немного 1 пост
5. 3D графика. C++
допишите сюда C# и технологию XNA т.к. Мелко софт перестал потдерживать Дерект Х и на его смену пришло XNA
конешно перед программингом на XNA знание директа конечно приветствуеться
пруф, где ms прекратил развитие и поддержку dx?
допишите сюда C# и технологию XNA А еще можно дописать кучу других технологий. Но все равно мейнстирим для игр - С++. Остальное более и менее извращение.
StealthMaster
29.11.2009, 01:08
Всем доброго времени суток. Решил начать осваивать визуал студию. Вопрос в следующем: стоит ли ставить русскую версию студии? И если да (нет), то какие у нее преимущества (недостатки) по сравнению с английской версией?
стоит ли ставить русскую версию студии? Переведены непереводимые термины. Сложно ориентироваться.
StealthMaster
29.11.2009, 02:21
понятно. спасибо.
++Norton++
29.11.2009, 16:15
Ребят, подскажите, может кто знает, нужно написать регулярку для QRegExp, чтобы выдергивала текст из ссылок. Т.е. из
<a href="http://site.com">Сайт</a>
Выдергивала сам текст, в данном случае "Сайт".
Заранее спасибо!
Не силен в регулярках, но думаю простетское
QRegExp rx("<a\\shref=\\S+>(.+)</a>")
подойдет)
++Norton++
29.11.2009, 23:32
Спасибо! Почти то что нужно, правда почему-то из первой ссылки вытаскивает нормально, но следом вытаскивает остальной html документ, начиная с закрывающего тега ссылки </a>
QRegExp rx("<a\\shref=\\S+>(.+?)</a>")
так попробуй
<[aA]\s[^>]*>(.*?)</[aA]>
PS
И кстати, всем кто работает с регексами рекомендую програмку RegexBuddy - для создания и тестирования регексов. Очень удобно.
Доброго времени суток!
Купил себе недавно кпк на wm 6.1 так вот меня заинтересовал вопрос каким образом на него писать приложения. Я уверен, что здесь есть люди которые пробовали эти заниматься. Так вот хотелось бы, чтобы посоветовали какую-нибудь книгу в которой всё это расписывается что называется с азов. (Особенности архитектуры, описание используемых библиотек и т.д.) Чтобы возможно было научиться писать приложения для своего кпк (может быть не только своего) на срр. Сам я с++ знаю пока только поверхностно (2 курс универа).
Заранее благодарен.
VIP, Visual Studio.
Дальше или C++(в т.ч. и Qt) или C#.
C++ универсален, а второе тормозное очень на WM
Так что иди в первывй пост и смотри там про С++ и Qt.
Повсюду говорят, что книга Джесс Либерти давно устарела. На самой первой банальной программе этой книги "hello world!" мой VC++ Express Edition 08 выдает ошибку. Какую книгу посоветуете для более поздних версий компиллятора или стоит остановиться именно на этом учебнике?
Повсюду говорят, что книга Джесс Либерти давно устарела. На самой первой банальной программе этой книги "hello world!" мой VC++ Express Edition 08 выдает ошибку. Какую книгу посоветуете для более поздних версий компиллятора или стоит остановиться именно на этом учебнике?
#include <iostream>
using namespace std; // эту строку добавь
int main(void){
cout << "Hile, hitler!";
return 0;
}
#include <iostream>
using namespace std; // эту строку добавь
int main(void){
cout << "Hile, hitler!";
return 0;
}
в визуал студии вот так:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout << "Hile, hitler!";
return 0;
}
зы. да в принципе одно и тоже только в поздних версиях добавили обязательные #include "stdafx.h" и using namespace std; чтобы std: постоянно не писать. попробуй книгу Дейтеля.
в визуал студии вот так:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout << "Hile, hitler!";
return 0;
}
зы. да в принципе одно и тоже только в поздних версиях добавили обязательные #include "stdafx.h" и using namespace std; чтобы std: постоянно не писать. попробуй книгу Дейтеля.
Почему они обязательные? При создании проекта убираешь галку с "use precompiled headers" и никакой stdafx.h не нужен.
Я уже ранее понял что нужно сделать для корректной работы программы. Назревает другой вопрос - будет ли такое постоянное несоответствие все последующие 21 курса книги?
будет. читай Дейтеля.
Почему они обязательные? При создании проекта убираешь галку с "use precompiled headers" и никакой stdafx.h не нужен.
я так на МДСН вычитал. может для хеллоу ворд и не надо, но по мере усложнения кода понадобится.
будет. читай Дейтеля.
я так на МДСН вычитал. может для хеллоу ворд и не надо, но по мере усложнения кода понадобится.
я тоже за Дейтелов. В любом случае нужно взять издании поновее.
precompiled header'ы всегда отключал)). Реально, крутая фича и все пользуются? Я просто перешел на java, там за разработчика компилятор выполняет подобные функции.
в визуал студии вот так:
#include "stdafx.h" Если создавать проект правилно(т.е. пустой) - то будет нормально все. Без этого.
Книга не старая - просто в сети ее старый вариант. На бумаге оно нормальное )
Гуглил книгу Дейтеля, но нашел только старые издания. Скачал пару книг якобы последней версии, но это все фэйки. Возможно у кого-либо завалялся электронный вариант 5 издания учебника или ссылка на него?
Aleksandr.
17.12.2009, 16:05
Огромное спс, репа автору, буду изучать С++ =)
altblitz
17.12.2009, 16:14
учебники по C++
достаточно глубокое раскрытие языка, на русском
Lippman.С++ для начинающих (http://letitbit.net/download/0800.b09058df7646694ee7b9f5c14/Lippman.________________________________.rar.html)
быстрый и легкий, на английском
Teach Yourself C++ in 21 Days (http://letitbit.net/download/7509.79953f15ab0602cd9d81996ac/Teach_Yourself_C___in_21_Days.rar.html)
мне code::bloks не понравился люблю чтобы нажимаешь ctrl+space а там список функций и справочка, жму ан нет, нет так нет. netbeans и даже eclipse в этом отношении лучше, вот только настраивать все самому надо, а это жесть (пол дня cygwin пытался установить)
Есть вопросец, в общем есть один брут пароля на одном сервисе(он заточен именно под него), она отправляет POST запрос на сервер в цикле, но после нескольких итераций цикла происходит закрытие соединения HTTP, хоть в заголовке стоит Connection: Keep-Alive, как можно сделать постоянное соединение к HTTP серверу в таком случае?
Есть вопросец, в общем есть программа для брута пароля на одном сервисе(она заточена именно под него), она отправляет POST запрос на сервер в цикле, но после нескольких итераций цикла происходит закрытие соединения HTTP, хоть в заголовке стоит Connection: Keep-Alive, как можно сделать постоянное соединение к HTTP серверу в таком случае?
Connection: Keep-Alive лишь сообщает серверу, что клиент может не закрывать соединение, но сервер вовсе не обязан его оставлять открытым.
Просто намного продуктивнее брутать не делая реконнект на каждой итерации цикла
Придется учить Паскаль с 0, Бейсик совсем ниочём как я понял. Я бы выбрал бейсик - ибо есть VB.NET, который пригодится.
На уровне, необходимом для ЕГЭ, он учится пару часов при знании C++, так что не надо плакаться.
Жизнь отвратительна. Ты просто ленивый.
кто нибудь может помочь с сишарпом срочно?)))
прогу писать не надо, просто "допилить" ее чутка
Вот такой вот вопрос
Начал я учить этот очень интересный язык но вот мои знания в программировании скудны , поэтому решил спросить у вас как у людей имеющих в этом опыт.
Ну как сказать начал пока читаю всё что только попадается связаное с этим языком для того чтоб понять то ли это то что мне нужно !
Немного кодил на VB.NET потом Pascal но чем больше интересуюсь другими языками тем меньше хочется продолжать с Pascal и VB.NET , ищу ищу как говорится рыба ищет , где глубже а человек где лучше в моём случае я ищу где интересней и больше возможностей , .....всё и так много буковак.......
Так вот вопрос насколько этот язык Pyton является самодостаточным ?? Просто читая форумы статьи вижу что его люди используют только в Веб программировании , Cайтостроения и т.д и тп
Интересуюсь такими программами как ( AddNews может кто знает программы для добавления новостей на сайты DLE) возможно писать на нём подобные ,также очень интересны разновидные Боты для игр и cами Игры точней как это всё делается т.д...
Да и вообще как язык в целом интересно что вы пишете на нём кроме Веб , cайтостроение мне тоже очень интересно но хочется узнать разные стороны его применения !
Знаю что на неё получаются очень хорошие Игрухи , и видел что на писан на нём такой мега проект как BLENDER.ORG-Который в своё время я очень успешно юзал , но вот говорят питон там не очень поучаствовал ну как самые жизненно важные вставки кода написаны на C++
В общем вот , сильно не кидайтесь камнями это только то что я пока за короткий срок смог выяснить о этом языке буду признателен если вы меня исправите там где я ошибаюсь и расскажите что то новенькое !
Вот такой вот вопрос
Начал я учить этот очень интересный язык но вот мои знания в программировании скудны , поэтому решил спросить у вас как у людей имеющих в этом опыт.
Ну как начал пока что читаю всё что только попадается связаное с этим языком для того чтоб понять то ли это то что мне нужно !
Немного кодил на VB.NET потом Pascal но это не моё ищу ищу как говорится рыба ищет , где глубже а человек где лучше в моём случае я ищу где интересней и больше возможностей , не ищу легких путей учится мне даже нравится !.....всё и так много буковак.......
Так вот вопрос насколько этот язык Pyton является самодостаточным ?? Просто читая форумы статьи вижу что его люди используют только в Веб программировании , Cайтостроения и т.д и тп
Интересуюсь такими программами как ( AddNews может кто знает программы для добавления новостей на сайты DLE) возможно писать на нём подобные ,также очень интересны разновидные Боты для игр и cами Игры точней как это всё делается т.д...
Да и вобще как язык в целом интересно что вы пишете на нём кромме Веб , cайтостроение мне тоже очень интересно но хочется узнать разные стороны его применения !
Знаю что на неё получаются очень хорошие Игрухи , и видел что на писан на нём такой мега проект как BLENDER.ORG-Который в своё времмя я очень успешно юзал , но вот говорят питон там не очень поучаствовал ну как самые жизненно важные вставки кода написаны на C++
Вообщем вот , сильно не кидайтесь камнями это только то что я пока за короткий срок смог выяснить о этом языке буду признателен если вы меня исправите там где я ошибаюсь и раскажете что то новенькое !
скачай pygame с pygame.org (http://pygame.org) и пиши себе игрушки, они кстати на смартах тоже работать будут pygame под symbian 9.x есть
XPYMGT игрушки тоже кайф но ограничиваться возможностями не хочется!
Хочется иметь под руками серьёзный инструмент с не ограниченными возможностями и уметь им владеть ! а pygame как я понимаю супер кастрированная версия питон только для Игрух !
XPYMGT игрушки тоже кайф но ограничеваться возможностями не хочется!
Хочется иметь под руками серьёзный инструмент с не ограниченными возможностями и уметь им владеть ! а pygame как я понимаю супер кострированая версия питон только для Игрух !
это библиотека, а не "кастрированная версия" (в одном предложении скока ошипок пиздец). А на счёт серьёзного инструмента ява преимущество перед Си сборщик мусора, а питон это как сказать раз в 20 точно медленее чем си/ява.
TikTik, овладей хотя бы одним языком в совершенстве и у тебя появятся деньги на хлеб насущный.
оlbaneс
вот и хочу ближайшие пол года посветить этому всё свободное время , а хлебушке с маслом думать пока рановато . ) Пока только для себя а там как покатит , конечно зарабатывать деньги делом которое нравится и от которого получаещ удовольствие , моя мечта!
Я бы всё-таки в списке книжек по С++ Страуструпа переставил на первое место, на второе поставил бы... э... Шилдта, наверное, а этого с 21-м днем вообще бы исключил.
а в список компиляторов добавил бы опцию "... или поставьте Linux" ;-)
так скажите с которых книг нужно начинать изучать С++?
те что в первом посте не могу найти. кто с чего начинал?
скачал среду DevC++ понятия не имею что это?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot