Форум АНТИЧАТ >
Программирование >
С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm > Начинаем программировать на C++, C#, ассемблере(win), Qt, Python, Java, AS3.
Просмотр полной версии : Начинаем программировать на C++, C#, ассемблере(win), Qt, Python, Java, AS3.
те что в первом посте не могу найти. кто с чего начинал? Нельзя стать программистом, не став пользователем. Учись пользоваться сетью.
скачал среду DevC++ понятия не имею что это? Выкинь.
еще есть вот Microsoft Visual Studio 9.0 а в ней Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition with SP1 - ENU это норм? но при установке всплывает окно Insert Disk просит выбрать папку хз какую, пробую с инсталом не та. в чем беда?
jasd, nerezus прав - ни о каком программировании и речи идти не моджет, если ты не в состоянии самостоятельно уставновить среду разработки. учи сначала английский, чтобы понимать, что от тебя хотят "все эти люди внутри компьютера"
jasd, nerezus прав - ни о каком программировании и речи идти не моджет, если ты не в состоянии самостоятельно уставновить среду разработки. учи сначала английский, чтобы понимать, что от тебя хотят "все эти люди внутри компьютера" ты не понял среду установить я могу, просто понятия не имею какую брать.
хочу учить С++ тк читал что сейчас самый актуальный.
раньше пробовал програмировать в паскале, но язык не актуален.
ПС. базовые знания английского есть. =)
а чем отличаются среды С++?
и чем плоха DecC++?
Jack_Daniels
31.12.2009, 14:02
jasd
в ДевСи++ компилятор конченый
и вообще www.google.com
спс. ща скачаю Visual C++.
а книгу "с++ за 21 день" уже нашел.
Finger2010
31.12.2009, 19:08
Кто поможет ,
Есть сайт (мой) на нем есть PHP нужно с компа отправить на сайт отправить команду например 1 и если сайт получает эту команду то он пишет в файл txt эту команду сред C++ BUILDER, вроде говорят что через id Http надо кто подскажет как лучше то или пример простой
Доброго времени суток!
Купил себе недавно кпк на wm 6.1 так вот меня заинтересовал вопрос каким образом на него писать приложения. Я уверен, что здесь есть люди которые пробовали эти заниматься. Так вот хотелось бы, чтобы посоветовали какую-нибудь книгу в которой всё это расписывается что называется с азов. (Особенности архитектуры, описание используемых библиотек и т.д.) Чтобы возможно было научиться писать приложения для своего кпк (может быть не только своего) на срр. Сам я с++ знаю пока только поверхностно (2 курс универа).
Заранее благодарен.
Доброго времени суток!
Купил себе недавно кпк на wm 6.1 так вот меня заинтересовал вопрос каким образом на него писать приложения. Я уверен, что здесь есть люди которые пробовали эти заниматься. Так вот хотелось бы, чтобы посоветовали какую-нибудь книгу в которой всё это расписывается что называется с азов. (Особенности архитектуры, описание используемых библиотек и т.д.) Чтобы возможно было научиться писать приложения для своего кпк (может быть не только своего) на срр. Сам я с++ знаю пока только поверхностно (2 курс универа).
Заранее благодарен.http://www.mobimag.ru/Articles/2692/Python_na_Symbian_S60_ustanovka_interpretatora_i_p rogramm.htm
может пригодится
хочу учить С++ тк читал что сейчас самый актуальный. Читаешь старые книги )
Купил себе недавно кпк на wm 6.1 так вот меня заинтересовал вопрос каким образом на него писать приложения. Я уверен, что здесь есть люди которые пробовали эти заниматься Visual Studio. Мало чем отличается от разработки под обычную винду.
Посоветуйте язык, на котором лучше писать gui приложения, что нибудь из компилируемых.
C++/Python + Qt или что-то из .NET.
nerezus
что бы посоветовал для первого языка?
есть немного знаний о паскале.
решил сразу учить с++, но для новичков это не очень легкий язык, или можно пробовать?
Повсюду говорят, что книга Джесс Либерти давно устарела. На самой первой банальной программе этой книги "hello world!" мой VC++ Express Edition 08 выдает ошибку. Какую книгу посоветуете для более поздних версий компиллятора или стоит остановиться именно на этом учебнике?
в первом посте пишет, что надо интерпретатор, среду и плагин для среды.
нужно среду eclipse а какую качать? классик?
.Life
в хидерах не пишешь .h, т.е. было #include <iostream.h> стало #include <iostream>
после инклюдов пишем using namaspace std;
все остальное как было актуально, так и есть актуально.
какую среду нужно для языка python?
знаю что eclipse но какую именно?
любой, даже минимального будет достаточно + плагин pydev http://pydev.org/
какую среду нужно для языка python?
NetBeans EA2
Если в дальнейшем собираешься писать gui на qt то Eric IDE.
NetBeans EA2
в первом посте рекомендуют eclipse , хотел бы ее, но не знаю какую качать, там их много по ссылке?
в первом посте рекомендуют eclipse , хотел бы ее, но не знаю какую качать, там их много по ссылке?
Classic отлично подойдет. Не забудь потом про плагин pydev.
update: в первом посте написано:
Среда eclipse: (качать Eclipse Classic)
Какие еще вопросы могут быть?!
Insane bboy
02.01.2010, 19:39
вопрос такого плана на сколько асм тяжелее по изучению с другими языками. хотелось бы его изучить для общего развития но уж очень не понятно в книжках о нем излагают, щас учу джаву и пхп, хотелось бы и асмом овладеть)
Асм элементарен. В теме все написано.
Он гораздо проще, чем вышеперечисленные тобой языки.
Просто он неудобен в разработке на нем, но "неудобность" != "сложность".
щас учу джаву и пхп, хотелось бы и асмом овладеть
пиздец
извините
Я первым учил Си++ , все в порядке... Пусть малость сложее дался, чем скажем Lisp
herfleisch
10.01.2010, 13:52
Можно знать кучу языков, но ниразу ничего дельного так и не написать на них... А можно владеть лишь одним - хоть С++, хоть Асм, хоть РНР... Да хоть Visual Basic, но создавать на нём настоящие шедевры! Нет предела совершенству. Изучайте один язык, но очень внимательно!
А Visual C++ не слишком сложный, если в первый раз С++ изучаешь? Консольные приложения вроде сильно отличаются от приложений для Win
Для начала надо выучить сам язык, а потом уже смотреть подо что писать. Что читать, чтобы выучить С++, написано в первом посте топика.
herfleisch
10.01.2010, 18:19
А Visual C++ не слишком сложный, если в первый раз С++ изучаешь? Консольные приложения вроде сильно отличаются от приложений для Win
Visual C++, на мой взгляд, это то, что вообще стоит изучать. Есть бесплатная Visual C++ Express Edition, которой вполне достаточно для изучения.
Консольные приложения отличаются от Win32-приложений. Но не синтаксисом, а структурой и подходом. В любом случае для понимания языка желательно для начала писать консольные приложения, чтобы не отвлекаться на заморочки ООП.
желательно для начала писать консольные приложения, чтобы не отвлекаться на заморочки ООП.
Хм. И где тут связь? Мы на первом курсе в универе писали как раз консольные приложения для изучения ООП, чтобы не отвлекаться на работу с окнами(т.е. не связанное с ООП времятеряние). И учить с++ без ООП - верный путь писать программы на Си с приправкой из хреново спроектированных классов. Я уже писал про char*, itoa и прочую си шелуху в c++ программах. Сам такой путь прошел, поэтому и советую сразу писать в c++ материях. Консольные приложения для этого подходят идеально, благодаря cout и cin.
Хочешь начать программировать на ассемблере(под Windows)?
Тебе понадобится:
Компилятор.
MASM32 v 9. Скачать можно по ссылке:
http://wasm.ru/tools/7/masm32.zip
Среда программирования.
RadASM. Скачать можно по ссылке:
http://wasm.ru/tools/7/RadASM.zip
Отладчик.
OllyDbg 1.10. Скачать можно по ссылке:
http://wasm.ru/tools/9/odbg.zip
С компилятором все ясно, с отладчиком тоже. А в чем преимущество RadASM? Если там набирать только текст, то не лучше ли это делать, например, в notepad++?
herfleisch
10.01.2010, 19:43
Хм. И где тут связь? Мы на первом курсе в универе писали как раз консольные приложения для изучения ООП, чтобы не отвлекаться на работу с окнами(т.е. не связанное с ООП времятеряние). И учить с++ без ООП - верный путь писать программы на Си с приправкой из хреново спроектированных классов. Я уже писал про char*, itoa и прочую си шелуху в c++ программах. Сам такой путь прошел, поэтому и советую сразу писать в c++ материях. Консольные приложения для этого подходят идеально, благодаря cout и cin.
Да, согласен. Насчёт окон - полностью согласен. Насчёт ООП - частично. Смотря как на это посмотреть. Ведь ООП - это не только С++. С таким же успехом можно и Delphi, и C#, и Java изучать. Это так и называется - изучать ООП. В независимости от языка. Но всё же С++ имеет свой синтаксис, свои отличия от остальных языков, которые он унаследовал прямиком от Си.
Поэтому в данном случае доля правды есть и у тебя, и у меня.
Я вот ООП стал изучать ещё в том время, когда школьником писал программы на паскале. Позже, опять же до университета, изучил Си. И только потом, в универе, взялся за С++. И нисколько не пожалел о том, что знаю о char*, itoa и прочую шелуху в С++-программах.
Ведь ООП - это не только С++. С таким же успехом можно и Delphi, и C#, и Java изучать.
Верно, только в данном случае связь обратная : C++ -> ООП. Т.е. если учишь С++, учи программирование в ООП стиле.
Но всё же С++ имеет свой синтаксис, свои отличия от остальных языков, которые он унаследовал прямиком от Си.
Унаследовал не от лучшей жизни =) А чтобы быть совестимым с написанным кодом. Но это не значит, что человек должен писать на си, используя C++. Это очень важный момент, который часто путают. С++ и Си - совершенно разные языки. Общий только синтаксис да прямая работа с памятью.
И нисколько не пожалел о том, что знаю о char*, itoa и прочую шелуху в С++-программах.
Я не имею ничего против char* itoa итп. Но начинать учить C++ с них не стоит. Сначала стоит писать используя std::string, std::stringstream вместо sprintf и itoa. И когда освоишь C++ стайл - изучай си функции, которые потом можно использовать для оптимизации. Ибо если привыкнешь к itoa - переходить на другой стиль сложно. Проверено на себе. А смешивать си и с++ - плохо по определению(необоснованно смешивание. к оптимизации не относится)
herfleisch
10.01.2010, 20:49
Верно, только в данном случае связь обратная : C++ -> ООП. Т.е. если учишь С++, учи программирование в ООП стиле.
Т.е. выходит, если учишь С++ (не имея представления о Си), то напиши класс, создай объект, один из методов которого выводит строку "Hello, world!". Для остальных методов и свойств будь добр придумай применение, иначе не получится программа на С++? Ты же сам говорил несколькими постами выше о том, что все эти char* нужно выбросить во имя удобства разработки. Где тут удобство?
Унаследовал не от лучшей жизни =) А чтобы быть совестимым с написанным кодом. Но это не значит, что человек должен писать на си, используя C++. Это очень важный момент, который часто путают. С++ и Си - совершенно разные языки. Общий только синтаксис да прямая работа с памятью.
Унаследовал не от лучшей жизни? Почему тогда C# и Java не унаследовали этот char*? Жить стали лучше?
Я и не оспариваю то, что С и С++ - совершенно разные языки. Это итак понятно. Но может быть не стоит забивать на основы языка только потому, что синтакис С++ идентичен синтаксису языка Си?
Я не имею ничего против char* itoa итп.
Ещё бы... Это был бы полный маразм...
Но начинать учить C++ с них не стоит.
А кто предложил начинать изучение с них?
Сначала стоит писать используя std::string, std::stringstream вместо sprintf и itoa.
Извините, вы тут что-то напутали... Вставьте std::cout и char*
И когда освоишь C++ стайл - изучай си функции, которые потом можно использовать для оптимизации. Ибо если привыкнешь к itoa - переходить на другой стиль сложно. Проверено на себе.
Ещё раз задаю вопрос: где я предложил начинать изучение с itoa ??? И раз уж на то пошло, что переходить с
int i;
int j = 0;
int k;
while (j <10000)
{
i = 1;
j++;
k = i+j;
}
ещё сложнее ))) "Проверено на себе" (С)
Если не понятен смысл - это я к постам про оптимизацию и время на разработку )))
А смешивать си и с++ - плохо по определению(необоснованно смешивание. к оптимизации не относится)
Покажи мне определение, по которому плохо выделять эти языки в подгруппу Си-подобных. (Про Би, надеюсь, не будем вспоминать)
Дам понять напрямую ещё раз: нет смысла в этих спорах. Это всё равно, что размышлять что лучше: вилка или лошка.
herfleisch
10.01.2010, 20:59
Отклонюсь от споров и попрошу помощи.
Итак, среда разработки - Visual C# 2008 Express Edition, .NET Framework 3.5 SP1
ОС Windows Vista Home Premium SP2
По непонятным причинам при использовании элементов управления мерцают вкладки у TabControl. Мерцать стали с тех пор, как я привязал фоновый рисунок к форме, на которой расположен TabControl. Убираю фоновый рисунок (свойство BackgroundImage) - ничего не мерцает. Ставлю снова - начинает мерцать. Мерцает в режиме отладки, в откомпилированном виде и в режиме разработки интерфейса. Вобщем - всегда.
Кто что подскажет?
Вставьте std::cout и char*
Чтд. если есть std::cout, зачем юзать char*? Любое разумное обоснование? Чем лучше string'a ? Вот читаните на досуге.
http://www.research.att.com/~bs/new_learning.pdf
В Summary описывается то, что я пытаюсь втолковать.
herfleisch
10.01.2010, 21:01
Чтд. если есть std::cout, зачем юзать char*? Любое разумное обоснование? Чем лучше string'a ? Вот читаните на досуге.
http://www.research.att.com/~bs/new_learning.pdf
В Summary описывается то, что я пытаюсь втолковать.
В итоге ты сознался в том, что основываешься не на собственном мнении и опыте, а на "http://www.research.att.com/~bs/new_learning.pdf". Значит спорить уж точно нету смысла.
Та дело то ваше. Мне как бы до лампочки, как вы будете писать. Я свой опыт приводил, вам мало. Я привел док страуструпа, который четко по полочкам все показвыает. Мало? Ну значит вы тот самый случай, когда учение Си, а потом Си++ дает страшный эффект. Тяжело признать это? Ну бог с вами. Другие, способные к самокритике, оценят и примут к сведению информацию. А спорить - не вижу смысла кого то чему то учить и спорить. Все как всегда - невозможно научить, можно только научиться. Я инфу донес - моя миссия выполнена. Диалог по существу не можем вести - значит не будем. Удачи.
herfleisch
10.01.2010, 21:17
Та дело то ваше. Мне как бы до лампочки, как вы будете писать. Я свой опыт приводил, вам мало. Я привел док страуструпа, который четко по полочкам все показвыает. Мало? Ну значит вы тот самый случай, когда учение Си, а потом Си++ дает страшный эффект. Тяжело признать это? Ну бог с вами. Другие, способные к самокритике, оценят и примут к сведению информацию. А спорить - не вижу смысла кого то чему то учить и спорить. Все как всегда - невозможно научить, можно только научиться. Я инфу донес - моя миссия выполнена. Диалог по существу не можем вести - значит не будем. Удачи.
Нет, товарищ. Понимаете ли, диалог не особо охота вести в силу того, что цитируемый в этом сообщении пост выражает ваше неуважение ко мне. Раз я - всего лишь случай... то будет Вам известно, что я как раз таки тот случай, когда С/C++ используется в системном программировании. Для разработки прикладного ПО я использую C#.
Auf Wiedersehen, mein Fuhrer.
С компилятором все ясно, с отладчиком тоже. А в чем преимущество RadASM? Если там набирать только текст, то не лучше ли это делать, например, в notepad++?
Дело в том, что в РадАсме помимо простого "набора текста" ты можешь прикрутить конпелятор ассемблера, и конпелить свои программы нажанием двух кнопок.
2 nerezus:
ссылку, которую ты дал на radasm, надо дополнить ссылкой на пакет поддержки языков ассемблеров, в частности на masm, если я не ошибаюсь.
его можно скачать, например, здесь (http://www.oby.ro/rad_asm/)
По непонятным причинам при использовании элементов управления мерцают вкладки у TabControl. Мерцать стали с тех пор, как я привязал фоновый рисунок к форме, на которой расположен TabControl.
Сделай рисунок в формате bmp, а размер сделай больше чем размер формы (что бы не масштабировалось ничего)
herfleisch
11.01.2010, 00:36
Сделай рисунок в формате bmp, а размер сделай больше чем размер формы (что бы не масштабировалось ничего)
Сделал размер больше размера формы. Рисунок в BMP. Мерцание становится больше/меньше при изменении свойства BackgroundImageLayout. Но полностью не исчезает.
От размера (имею ввиду от того, сколько весит) рисунка не зависит? Пробовал сжимать изображение - толку никакого.
Сделал размер больше размера формы. Рисунок в BMP. Мерцание становится больше/меньше при изменении свойства BackgroundImageLayout. Но полностью не исчезает.
От размера (имею ввиду от того, сколько весит) рисунка не зависит? Пробовал сжимать изображение - толку никакого.
Что-то мне подсказывает, что полностью от этого моргания не избавишся )
Как вариант - можно положить PictureBox вместо бекграунда. Оно конечно не так красиво, но зато ничего не моргает.
herfleisch
11.01.2010, 02:40
Что-то мне подсказывает, что полностью от этого моргания не избавишся )
Как вариант - можно положить PictureBox вместо бекграунда. Оно конечно не так красиво, но зато ничего не моргает.
Странно... Вот и посещай эти "Конференции по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ. Урроды!" (с) Брат 2.
Попробую с PictureBox...
...
Блин... Попробовал... Ну и "Г"... с БОЛЬШОЙ буквы... Пойду спать... может быть завтра на прогулке что-нибудь стукнет в голову...
Странно... Вот и посещай эти "Конференции по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ. Урроды!" (с) Брат 2.
Попробую с PictureBox...
...
Блин... Попробовал... Ну и "Г"... с БОЛЬШОЙ буквы... Пойду спать... может быть завтра на прогулке что-нибудь стукнет в голову...
Вообще-то класть бекграунд на форму это легкая форма извращения, ИМХО. Дурной тон это.
А если уж делать что-то жутко красивое, то WPF.
Васечкин
11.01.2010, 14:21
Народ, ни у кого нет C++ для чайников 6-ое издание?
привет всем!мне очень нужен редактор java самый нормальный и понятный.буду благодарен за прямую рабочую ссылку.желательно персональным сообщением(и здесь в теме тоже выложите,думаю,многим будет интересно)спасибо.
netbeans
eclipse
ссылки есть в первом посте
herfleisch
11.01.2010, 22:45
Вообще-то класть бекграунд на форму это легкая форма извращения, ИМХО. Дурной тон это.
А если уж делать что-то жутко красивое, то WPF.
А если я начну переписывать приложение с Windows Forms на WPF - это не будет лёгкой формой извращения? Просто в моих понятиях WPF всегда ассоциируется с разработкой приложений в обозревателе. Как насчёт создания автономных приложений?
А если я начну переписывать приложение с Windows Forms на WPF - это не будет лёгкой формой извращения? Просто в моих понятиях WPF всегда ассоциируется с разработкой приложений в обозревателе. Как насчёт создания автономных приложений?
Без проблем создаются автономные exe... У меня как раз все такие.
Для браузера - сильверлайт.
десятая студия на впф. так что как бы проблема надуманная
herfleisch
11.01.2010, 23:55
десятая студия на впф. так что как бы проблема надуманная
Проблемы никакой нету. И никто её не надумывал. Есть WPF, которым я никогда не занимался в силу того, что существуют приложения Windows Forms.
кто каким учебником по java пользуется?а то в первом посте при скачивании выскакивают иероглифы.желательно со ссылкой на учебник.спасибо
кто каким учебником по java пользуется?а то в первом посте при скачивании выскакивают иероглифы.желательно со ссылкой на учебник.спасибо
Смени кодировку. Из бумажных - "Философия Java" Эккеля.
CyberHunter
12.01.2010, 22:27
Смени кодировку.
Или сохрани иероглифы и будет файл.
herfleisch
12.01.2010, 22:40
Sun Developer Network
Ссылка: http://developers.sun.com/
А почему в Visual C++ не работают команды cout и cin? Выбрал "Создать консольное приложение", а они не работают... Вроде бы тот же С++
1. есть отдельная тема для таких вопросов
2. а вот экстрасенсов тут нет
herfleisch
13.01.2010, 18:36
А почему в Visual C++ не работают команды cout и cin? Выбрал "Создать консольное приложение", а они не работают... Вроде бы тот же С++
Наверное потому что нужно вписать "using namespace std;" или писать "std::cout << "hello" << endl;"
Вернусь-ка я к C++BuilderX, а то Visual C++ какой-то не такой...
1>------ Построение начато: проект: 1, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Компиляция...
1>1.cpp
1>.\1.cpp(9) : error C2653: std: не является именем класса или пространства имен
1>.\1.cpp(9) : error C2065: cout: необъявленный идентификатор
1>.\1.cpp(9) : error C2065: endl: необъявленный идентификатор
1>Журнал построения был сохранен в "file://h:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\1\1\Debug\BuildLog.htm"
1>1 - ошибок 3, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Вот такой вот лог...
herfleisch
13.01.2010, 19:30
Вернусь-ка я к C++BuilderX, а то Visual C++ какой-то не такой...
1>------ Построение начато: проект: 1, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Компиляция...
1>1.cpp
1>.\1.cpp(9) : error C2653: std: не является именем класса или пространства имен
1>.\1.cpp(9) : error C2065: cout: необъявленный идентификатор
1>.\1.cpp(9) : error C2065: endl: необъявленный идентификатор
1>Журнал построения был сохранен в "file://h:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\1\1\Debug\BuildLog.htm"
1>1 - ошибок 3, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Вот такой вот лог...
Я же кажется ответил в чём проблема.
endl тоже пишется с std::
А дело может быть еще и в именах хидеров как обычно <iostream> вместо <iostream.h>
Но дело на самом деле в лени, ибо эта тема обсосана на каждом форуме не один десяток раз. http://tinyurl.com/ya5ftdd
eclipse-java-galileo-SR1-win32 у кого есть русификатор для этой программки?
у кого есть русификатор для этой программки? Без знания английского советую забыть о программировании - далеко не уйти, т.к. бОльшая часть документации на нем.
herfleisch
14.01.2010, 23:06
Без знания английского советую забыть о программировании - далеко не уйти, т.к. бОльшая часть документации на нем.
"Зачем нам документация и умные книжки? Есть ведь форумы, где можно кое-как поставить задачу - и за тебя всё решат!" =))))))))))))))))))
CyberHunter
14.01.2010, 23:11
"Зачем нам документация и умные книжки? Есть ведь форумы, где можно кое-как поставить задачу - и за тебя всё решат!" =))))))))))))))))))
Вот это одна причина, по которой я не люблю форумы.
а по сабжу: хоть мне это и не нужно, но есть ли русификатор для среды эклипс ?
но есть ли русификатор для среды эклипс ? Нет, т.к. это никому не нужно.
CyberHunter
14.01.2010, 23:24
Нет, т.к. это никому не нужно.
Наверное ты прав.
Я только начинаю учить питон, читаю книжки, изучаю синтаксис и т.д. , эту среду еще не приходилось юзать, хотя на компе лежит с начала изучения =)
DJGRIFON
15.01.2010, 02:02
Люди помогите, надо написать програму на языке С которая выводит на экран 10 звездочек врядок и 10 в столбик.
#include <stdio.h>
int main(){
printf("%s","**********\n*\n*\n*\n*\n*\n*\n*\n*\n*\n*");
return 0;
}
:D
DJGRIFON
15.01.2010, 03:45
спасибо за помощь
Посоветуйте пожалуйста книгу посвещенную алгоритмам на с++
Седжвик Р. - Фундаментальные алгоритмы на С++ уже прочитал.
kondorkm
15.01.2010, 12:53
товарищи, решил изучать эту схему:
1. Web. Python/Ruby/Java/.NET/PHP
Посоветуй с какого лучше всего начать изучать из этого списка, знание программирования на уровне написания простого калькулятора на паскале(
herfleisch
15.01.2010, 12:56
Посоветуйте пожалуйста книгу посвещенную алгоритмам на с++
Седжвик Р. - Фундаментальные алгоритмы на С++ уже прочитал.
Герберт Шилдт "Теория и практика С++"
товарищи, решил изучать эту схему:
1. Web. Python/Ruby/Java/.NET/PHP
Посоветуй с какого лучше всего начать изучать из этого списка, знание программирования на уровне написания простого калькулятора на паскале(
Однозначно java. Начинать надо с классики.
kondorkm
15.01.2010, 20:22
Однозначно java. Начинать надо с классики.
благодарю за совет, сегодня пока не ответили начал читать питона, мой мозг был "сломан"), питон все равно в планах, но думаю нада для начала что-то полегче, попробую java
CyberHunter
16.01.2010, 16:09
благодарю за совет, сегодня пока не ответили начал читать питона, мой мозг был "сломан"), питон все равно в планах, но думаю нада для начала что-то полегче, попробую java
Мда... Питон очень легкий в изучении, я начал учить, пока что все понятно, все советовали начинать именно с питона. Мб ты начал читать что-то очень сложное для новичка?
Из этого списка один из самых легких и есть python.
Из этого списка один из самых легких и есть python. Ну я бы сказал, что джава проще в изучении )
kondorkm
16.01.2010, 18:09
возможно я начал читать что-то не то, т.к в самом начале уже шли фразы по поводу массивов и выборок из списков)))
p.s. посоветуйте книжку начальную, Лутца имхо тяжеловато читать поначалу
CyberHunter
17.01.2010, 21:57
p.s. посоветуйте книжку начальную, Лутца имхо тяжеловато читать поначалу
"Саммерфилд - Программирование на Python 3" - вот это читаю я. пока что все понятно.
kondorkm
20.01.2010, 10:58
"Саммерфилд - Программирование на Python 3" - вот это читаю я. пока что все понятно.
спасибо, за книгу, изучается на ура тем более скачал с примерами программ для книги
Есть два объекта
HMODULE Module[1024] = { 0 };
и
const char*
Надо сравнить содержимое HMODULE Module и const char*
пробовал с помощью _tcscmp( Module[i], "dbg.dll" ) == 0
Компилятор ругается на преобразование какой функцией можно сравнить??
1>------ Build started: Project: CS, Configuration: Debug Win32 ------
1>Compiling...
1>1.cpp
1>c:\мои документы\poject\cs\cs\1.cpp(64) : error C2664: '_tcscmp' : cannot convert parameter 1 from 'HMODULE' to 'const char *'
1> Types pointed to are unrelated; conversion requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
1>Build log was saved at "file://c:\Мои документы\poject\CS\CS\Debug\BuildLog.htm"
1>CS - 1 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
CyberHunter
20.01.2010, 19:11
спасибо, за книгу, изучается на ура тем более скачал с примерами программ для книги
http://www.bookarchive.ru/ вот здесь посмотри, есть еще много книг по питону и не только.
Компилятор ругается на преобразование какой функцией можно сравнить??
Это эквивалентно тому же, что сравнивать void* и const char *.
Сравнить то можно, но врядли результат вас обрадует.
Сравнивайте при самой загрузке.
Может тогда заменить HMODULE на что либо?? Просто я получаю список модулей с помощью EnumProcessModules и там использую параметр HMODULE Module
good.god
21.01.2010, 19:12
Вопрос, вот как уже два дня по данным в этой теме советам осваиваю С++.(Книга С++ за 21 день)
Ничего страшного если я абсолютно не вьезжаю в команды? а тупо как обезьяна выполняю примеры?
:D
не страшно, но и не хорошо. в идеале берешь пример, переписываешь. запускаешь. если компилится и работает - то начинаешь чтото менять, например вывод другой, доп переменная. метод в классе. цикл дописать. етц в зависимости от читаемой темы. тут главное практиковаться глядя в книгу, делать небольшие изменения, чтобы понять непонятные места или закрепить знания.
good.god
21.01.2010, 20:29
Ага, учту:)
И ещё один вопрос, создаю приложение, компилю (всё без ошибок)
Запускаю его, a оно открывается и мгновенно закрывается...
ОС Win7...
перед return'ом в консольном приложении допиши например это
system("pause");
good.god
21.01.2010, 20:58
Ra$cal, спасибо:)
Насколько рационально,использовать в C++ Builder, такие конструкции?
И насколько хорошо вообще пользоваться AnsiString.Pos и прочими,и что скажете насчет использования idHTTP? Может быть лучше чистые сокеты?
TIdHTTP *http = new TIdHTTP(NULL);
AnsiString res;
try
{
res = http->Get(Edit1->Text);
}
catch (const EIdSocketError &exception)
{
if(exception.LastError == 11001)
{
Application->MessageBox("Ошибка соединения", "Ошибка протокола",MB_ICONSTOP+MB_OK);
exit(1);
}else{
Application->MessageBox("Неведомая ***ня", "Ошибка протокола",MB_ICONSTOP+MB_OK);
exit(1);
}
}
if(!(res == ""))
{
int search = res.Pos("еф");
if(search != 0)
{
Label1->Caption = "Нашли";
}else{
Label1->Caption = "Неудачно";
}
}else{
Application->MessageBox("Ошибка получение ресурса", "Ошибка протокола",MB_ICONSTOP+MB_OK);
}
}
Может быть лучше чистые сокеты? Если они удовлетворяют твоей задаче и на них ты кодишь быстрее, чем с применением компонентов, и не ошибаешься в этом коде - то они лучше.
Хочешь начать программировать на PHP?
тогда тебе сюда, по ссылочке: http://phpfaq.ru/start
Еще дам ссылку на книгу, Э. Гутманс, С. Баккен, Д. Ретанс. PHP5 профессиональное программирование
Ссылка: http://nerezus.ifolder.ru/8081805
И еще: Джордж Шлосснейгл - Профессиональное программирование на PHP
Ссылка http://nerezus.ifolder.ru/8132366
Это же все для профессионального программирования, для новичка что посоветуйте?
Если они удовлетворяют твоей задаче и на них ты кодишь быстрее, чем с применением компонентов, и не ошибаешься в этом коде - то они лучше.
Нер,в том то и проблема,что с сокетами на с++ у меня сплошные проблемы.Но они меня привлекают больше,ибо там можно хотя бы получать не всю страницу,а например первые 512 байт,да сколько угодно.А тут как я понимаю,все обстоит как в php с file_get_contents(); - либо всю,либо вообще ничего.Прав? Если нет,то подскажите что,где и как.
Это же все для профессионального программирования, для новичка что посоветуйте?
Ну сначала можно прочитать
PHP/MySQL для начинающих Харрис Э.
Там многого нет,но после этой книжки,сможешь,более менее легко освоить те 2 книги.Вообще, лучше учиться по мануалам,как это делал я,и уже после этого я читал книги,когда мне было многое не понятно.Но это я,я быстро все запоминаю ^_^ у тебя может быть по другому.
Ну сначала можно прочитать
PHP/MySQL для начинающих Харрис Э.
Там многого нет,но после этой книжки,сможешь,более менее легко освоить те 2 книги.Вообще, лучше учиться по мануалам,как это делал я,и уже после этого я читал книги,когда мне было многое не понятно.Но это я,я быстро все запоминаю ^_^ у тебя может быть по другому.
Ну как нибудь буду учить,а где взять мануалы?
Это же все для профессионального программирования, для новичка что посоветуйте? Первую четверть первой предложенной книги.
Есть вопрос,косательно литературы по с++.
Собственно,прочитал до середины с++ за 21 день,предложенную нером, и понял что книга унылое говно.Никаких нормальных пояснений,тупо "тут так,а тут нужно так".Почему? Да кто его знает =)
Страуструп - тяжеловато,можно использовать как справочник,но не как учебник.
Так вот,интересует,что бы такое почитать в свободное время,что бы были и примеры,и объяснялось почему именно так(как вариант),и главное,очень подробно описывались классы.Зачем,почему,что это,и что то.Хочу понять все прелести ООП,а не просто использовать методы,тупо записывая ф-циив виде класса и методов.
Что посоветуете? объем книги не важен,желательно ПДФ.Если есть в продаже,можно ссылочку,закажу,если книга действительн стоящая.Хочеть понять с++,пускай даже придетьсся подниматься с самых низов, но лучше так,чем прочитать: "вот,это шаблоны.А это вот структуры,они как массивы,но не совсем".Спосябо.
В который раз советую сперва читать Шилдта, а книгу "с++ за 21 день" выкинуть на помойку ))
В который раз советую сперва читать Шилдта, а книгу "с++ за 21 день" выкинуть на помойку ))
Читал про него в разделе,но начинать с него не рискнул,говорят серьезная книжка,но все сухо.Если вы гвоорите обратное,то я был бы не проч получить ссылочку,или полное название для загугливания.
Герберт Шилдт. Полный справочник по С++ (3-е или 4-е издание)
Герберт Шилдт. Полный справочник по С++ (3-е или 4-е издание)
Спасибо! Заказал на ozon.ru, стоит не дорого+доставка = 600р.На неделе обещали доставить,надеюсь книжка стоит того :)
Еще раз спасибо,жду книжку =)
_http://www.x86-64.org/documentation/abi.pdf
п.с. сабж хорошо гуглится )
У шилдта, хорошая книжка Базовый курс по С++
там все очень хорошо написанно, я сам начинающий
_http://www.x86-64.org/documentation/abi.pdf
п.с. сабж хорошо гуглится )
еслибы все только гуглили, то форумов бы не существовало ;)
зы сенкс)
Если кому интересно вот на этом сайте есть несколько книг по С\С++
http://www.intmain.ru/knigi-po-c.html
Denisss-ka
11.02.2010, 01:05
Отличная темка..Спасибо всем..Вот тока если бы и ссылки все рабочие были)
2Deniss-ka
какие, например.
Пожалуйста подскажите книги по ассемблеру под винду. Новичок
Книги которые указаны в начале данной темы, мне не понравились
:)
Заранее спасибо
2SHARA
В. Юров, Assembler: Учебник для вузов. 2-е изд.
2SHARA,
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2317806/
2expee и 2Ins3t
большое спасибо
Denisss-ka
12.02.2010, 00:16
SHARA,все разобрался))СПС...
А скажите пожалуйста где можно скачать Герберт Шилдт. Полный справочник по С++...Я пол дня в Google искал но ничего подобного..Нашел ссыль на этот справочник на 18 метров но не рабочая ссыль.Есть остальные книги этого же автора но мне нужна именно она..Герберт Шилдт. Полный справочник по С++
Плиз..кто знает кидайте ссылку пожалуйста..Просто оооочень хочу учить этот язык..Просто тянет блин к этому языку даже не знаю почему http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/cray.gif
вот сайт где много литературы
http://progbook.net/info/
"Windows Driver Foundation: разработка драйверов" ищу в эллектронном виде. Если есть у кого поделитесь
Нужна хорошая книжка по asp.net с примерами на сишарпе, книжка должна быть "с современным видением технологии" и доступной для понимания... нужна для изучения основ asp в кротчайшие сроки. Книгу буду брать в бумаге, так что достаточно лишь автора и название. Спасибо за совет.
BastardFromHell
12.02.2010, 19:01
masm кал и отпугивает, скачайте fasm и хелп к нему
объясниет пожалуйста, как установить GTK+ на Windows?
SmallTalk
20.02.2010, 13:54
Хочу начать программировать на python. Нашел даже книгу неплохую dive to the python. Стоит ли попутно изучать django или за него лучше взяться после прочтения dive
Хочу начать программировать на python. Нашел даже книгу неплохую dive to the python. Стоит ли попутно изучать django или за него лучше взяться после прочтения dive
Сначала изучи питон. Потом фреймворк django.
Посоветуйте пожалуйста книги или документацию по Win32 API в С++
ExitProcess
23.02.2010, 14:49
Ищу данные книжки:
Язык программирования C (Си). Лекции и упражнения (http://www.williamspublishing.com/Books/5-8459-0986-4.html)
5-е издание
Стивен Прата
http://www.williamspublishing.com/Books/thumb/5-8459-0986-4.jpg
Программирование на языке C (Си) (http://www.williamspublishing.com/Books/5-8459-1088-9.html)
3-е издание
Стефан Кочан
http://www.williamspublishing.com/Books/thumb/5-8459-1088-9.jpg
Ну или на крайний случай:
Освой самостоятельно C за 21 день (http://www.williamspublishing.com/Books/5-8459-0492-7.html)
6-е издание
Брэдли Джонс, Питер Эйткен
http://www.williamspublishing.com/Books/thumb/5-8459-0492-7.jpg
CyberHunter
01.03.2010, 23:32
Скажите: если я сейчас учу python, можно ли параллельно учить php?
Не будет ли трудновато, если питон мой первый язык программирования?
BrainDeaD
01.03.2010, 23:42
дело даже не в питоне и пхп, а в параллельном изучении. будешь путаться. лучше сначала один, а потом другой. как известно, зная один яп, намного легче вючить другой.
CyberHunter
01.03.2010, 23:44
дело даже не в питоне и пхп, а в параллельном изучении. будешь путаться. лучше сначала один, а потом другой. как известно, зная один яп, намного легче вючить другой.
Спс за совет.
Значит пока буду учить питон :)
Посоветуйте книжку, в которой обучению языку C# более "мягкое", не давящая на и так маленький извилины
.:[melkiy]:.
10.03.2010, 17:30
Посоветуйте книгу по perl, в первом посте ничего не сказано :( Желательно ту,по которой сами учили.. Спасибо.
Я бы не советовал учить перл при существовании питона и руби. Они применяются в тех же областях, что и перл(и при этом не только в них) и являются его развитием.
[QT]
Посоветуйте, как извратиться, чтобы можно было сконструировать QString с помощью 2-ух QString::const_iteratortypedef QString::const_iterator qiter;
QString qtest = "sHello!";
qiter qbeg = qtest.begin();
qiter qend = qtest.end();
++qbeg;
??? так-же, как в stl typedef std::string::const_iterator iter;
std::string test = "sHello!";
iter beg = test.begin();
iter end = test.end();
++beg;
std::string str(beg, end); // str содержит в себе "Hello!"
В доках копался:
конструктора для таких вещей нету, похожих функц. тоже...
Пока что только одна идея, но не думаю что это лучший выход из положения...
++qbeg;
QString str;
for (; qbeg != qend; qbeg++) {
str += *qbeg;
}
Решение найдено...typedef QString::const_iterator qiter;
++qbeg;
QString str(qbeg, qend - qbeg);
qwert135
12.03.2010, 21:02
Народ.Если у кого есть подкиньте пожалуйста книжки или лекции какие по работе с графикой в консольных приложения на С++.Очень нужно.OpenGL и т.п. не советовать.Нужна именно консольная графика.
помогите мне с java пожалуйста
каков код отправки смс определенному адресату при запуске приложения?(этот код часто используют при написании алармов)
Нужна именно консольная графика. Нет такого понятия. Консоль не поддерживает графику.
Короче наверное тебе надо ncurses(*nix only) или винапи?
skagen2. Этот код элементарно ищется в гугле. Ищи.
skagen2. Этот код элементарно ищется в гугле. Ищи.
а какой поисковый запрос задавать?
http://lmgtfy.com/?q=java+%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8 %D1%82%D1%8C+sms
http://lmgtfy.com/?q=java+%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8 %D1%82%D1%8C+sms
мда уж...вы хоть видели результаты поиска?
Как проверить указатель на окно(HWND) на валидность.Т.е. существует такое окно или нет.
FindWindow
Если я не ошибаюсь)
FindWindow
Если я не ошибаюсь)
Причем здесь FindWindow О_о
ЗЫ:вот нашол IsWindow
вы хоть видели результаты поиска? Конечно.
Конечно.
ну если это так просто,то почему вы мне сразу не дали исходный код?
ну если это так просто,то почему вы мне сразу не дали исходный код? Я не хочу помогать людям, которым влом даже написать 3 самых очевидных слова в гугле.
Я не хочу помогать людям, которым влом даже написать 3 самых очевидных слова в гугле.
да мне не влом!думаете лучше чтобы я здесь писал и ждал полдня ответа?а в гугле я искал и довольно долгое время!
Zheka333
15.03.2010, 17:43
Доброго времени суток, господа!
Возник вопрос по ActionScript 3.
В первом посте написано что нужен только Флэкс.
Почитал ВКонтакте, что для написания их приложений, нужны среды разработки(знание Action Script 3 само собой ):
Для сборки приложения рекомендуется использовать FlashDevelop и Adobe Flex 3 SDK.
Собственно, в чём подвох? Или это просто приведены как бесплатные аналоги?
Спасибо заранее за ответ.
Или это просто приведены как бесплатные аналоги? да.
banan5555
16.03.2010, 09:31
что лучтше учить для начала C++ или же ASm??ато у меня роздвоенние идет)
olegator
17.03.2010, 18:16
Спасибо, посмотрим если получится НА С++ :)
что лучтше учить для начала C++ или же ASm??ато у меня роздвоенние идет)
Профи говорят, что сначала ASM, потом C++ (Java/C#(.net))
POS_troi
17.03.2010, 19:07
Профи говорят, что сначала ASM, потом C++ (Java/C#(.net))
Смотря что собирается кодить - С и АСМ под железо , С++ и все остальное для всего остального =/
comichero92
04.04.2010, 12:15
еще, на мой взгляд, не плохая книжка Герберта Шилдта "Полный справочник по С"
описаны основополагающие элементы языка С, определенные в С98, расширение С99, приведены примеры с разъяснениями, в конце книги возможности языка С демонстрируются на примере разработки его интерплетатора. советую :)
также есть подобные справочники по C++ и C#
Уважаемые товарищи программисты!
Подскажите своему начинающему коллеге.
Есть объект класса, описывающий резистор. В нем задано сопротивление и определена картинка, отображающая резистор.
Как сделать следующее:
Необходимо при создании нового объекта "резистор" отобразить его картинку на форме, и реализовать её перетаскивание по форме по щелчку мыши?
(P.S. Все это для последующей реализации "сцепления" группы резисторов в цепь и рассчета цепи)
Можно ли перетаскивать картинку прямо по форме или надо создать какой-нибудь контейнер, например панель, и перетаскивать картинку там?
Буду очень признателен за помощь.
По заданию надо написать родительский и дочерний процессы . Родительский получает имя дочернего из командной строки :
C:\MASM_1\PA.EXE ''C:\MASM_1\CP.exe''
Дочерний процесс должен прочитать из окружения имя файла который ему надо открыть.
Пишу в командной строке так C:\MASM_1\СP.exe SET WORKFILE=FILE39.txt
Правильно ли я параметры передаю а то пишет что переменной нет , хотя если просмотреть все окружение то переменная добавлена.
Родитель
d_seg segment 'data'
child_name db 20 dup (0)
blok_param db 7 dup (0)
str_1 db 'The child is active',10,13,'$'
str_3 db 'Error child process',10,13,'$'
err_c db 0
d_seg ends
c_seg segment 'code'
assume cs:c_seg ,ds:d_seg
; ===============ПОДПРОГРАММА=========== =
Get_cmd proc
mov si,80h ;SI=смещение командной строки.
lodsb ;Получим кол-во символов.
cmp al,25 ;Больше 25?
ja No_string ;Да - на метку No_string
or al,al ;Нет командной строки?
jz No_string ;На метку No_string
inc si ;Теперь SI указывает на первый символ строки.
Next_char:
lodsb ;Получаем очередной символ.
cmp al,0Dh ;Конец строки?
je Got_cmd ;Да - на выход...
stosb ;Иначе - сохраним символ в переменной File_name (stosd - запись в память по адресу al)
jmp short Next_char ;Следующий символ...
Got_cmd:
xor al,al ;Строка получена! Допишем ASCII 0 в конец
stosb
clc ;сбросить флаг переноса CF
ret ;Выходим из процедуры
No_string:
stc ;Строка неверна! Установим флаг переноса СF.
ret ;Выходим из процедуры
Get_cmd endp
START:
mov ax,d_seg
mov ds,ax
mov bx,offset Finish
mov cl,4
shr bx,cl
inc bx
mov ah,4Ah
int 21h ;Ужимаем размер отведенной памяти до метки Finish
;====================================ПОЛУЧЕ ИЕ ИМЕНИ ФАЙЛА ИЗ КОМАНДНОЙ СТРОКИ======================
mov di, offset child_name
call Get_cmd ;Получим командную строку.
;================================================= ==ЗАПУСК ДОЧЕРНЕГО ПРОЦЕССА========================
mov ah,4Bh ;Функция EXEC (EXECute - запус программы)
mov dx,offset child_name ;Имя файла для запуска
mov al,0 ;Загрузка и запуск
int 21h
jc error
mov ah,9h
mov dx,offset str_1
int 21h
mov ah,4ch
int 21h
error:
mov ah,9h
mov dx,offset str_3
mov ah,4ch
int 21h
Finish:
c_seg ends
end START
Дочерний
d_seg segment 'data'
fname db 50 dup(0)
envvar db 'WORKFILE='
err_code db 0
str1 db 'CHILD is ACTIV',10,13,'$'
str2 db 'File open',10,13,'$'
str3 db 'Error of opening of a file ',10,13,'$'
str4 db 'Error variable environment', 10,13,'$'
len equ $-envvar ; подстановка
handle dw 0
buf db ?
d_seg ends
c_seg segment 'code'
assume ds:d_seg,cs:c_seg
START:
mov ax,d_seg
mov ds,ax
mov ah,9h
lea dx,str1
int 21h
;====================ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ====================
mov ax,es:2ch ; сегмент окружения
mov es,ax
;Ищем в окружение подстроку параметров
mov BX,0
cld
next_per:
mov CX,len
mov SI, offset envvar
mov DI,BX
repe cmpsb
je extraction
;Переменная не совпадает ищем дальще
;Ищем конес строки 0
test_nul:
cmp byte ptr ES:[BX],0 ; сравнение с 0
je next_nul ; ноль найден
inc BX
jmp test_nul
; Проверка на 0 конец всего окружения
next_nul:
inc BX
cmp byte ptr ES:[BX],0 ; сравнение с 0
jne next_per
; Переменная не найдена
mov err_code,1
mov ah,9h
mov dx,offset str4
int 21h
jmp fin
extraction:
mov BX,-1
no_end:
inc BX
cmp byte ptr ES:[DI][BX],0 ; сравнение с 0
jne no_end
; BX-длина переменной
; DI- первый байт значения переменной
; ES- сегмент окружения
; DS- сегмент данных
;==========================ПЕРЕНОС ЗНАЧЕНИЯ ПЕРЕМЕННОЙ В ПРОГРАММУ=========
mov CX,BX
push ES
push DS
pop ES
pop DS
mov SI,DI
mov DI, offset ES:fname
rep movsb
push ES
pop DS
;=================ИМЯ ФАЙЛА===============
mov ah,9h
mov dx, offset fname
int 21
;=====================================ОТКРЫВ АЕМ ФАИЛ=============================
mov ax, d_seg
mov es, ax
mov ah,3dh
mov al,0 ; открываем для чтения
mov dx,offset fname
int 21h
;=====================================ПРОВЕР КА ОТКРЫТИЯ===========================
mov handle,ax
jnc open ; заменил cmp ax, 0
mov err_code,1
mov ah,9h
mov dx,offset str3
int 21h
jmp fin
open:
mov ah,9h
mov dx,offset str2
int 21h
out_text:
mov ah,3fh
mov bx, handle ; добавил, как же он будет читать файл без дескриптора
mov dx,offset buf
mov cx,1
int 21h
cmp ax,0
je close
mov ah, 02h
mov dl, buf
int 21h
jmp out_text
close: ; закрываем файл, после чтения
mov ah,3eh
int 21h
fin:
mov ah, 10h
int 16h
mov ah, 4ch
mov al, err_code
int 21h
c_seg ends
end START
Интересуют книги по программированию для windows(inc WinAPI) на С++, а так же по работе с сетью.
Интересуют книги, которые можно заказать в печатном виде, на ozon.ru.
На данный момент, по Windows нашел вот эту штучку:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1523284/
Для сети пока что, ничего не выбрано.
Интересуют точные названия книг.Спасибо.
Ale)(ander
13.04.2010, 15:46
Слушайте, у кого нить есть компилятор ассемблера?
Ссылка в 1 посте - не рабочая...
2Ale)(ander
Масм: http://www.masm32.com/
Фасм: http://flatassembler.net/
Ale)(ander
13.04.2010, 15:53
O_o
ДАже сразу под линьку!
Спасибо!
Подскажите, как скомпилировать и запустить сплойт на python? На ubunte :D
python /path_to_exploit/expl.py
Где Qt Creator хранит шаблон для "имяпроекта.pro"?
Надоедает постоянно дописывать "INCLUDEPATH" и "LIBS"...
~Shapaev~
25.04.2010, 20:26
Интересуют книги по программированию для windows(inc WinAPI) на С++, а так же по работе с сетью.
Интересуют книги, которые можно заказать в печатном виде, на ozon.ru.
На данный момент, по Windows нашел вот эту штучку:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1523284/
Для сети пока что, ничего не выбрано.
Интересуют точные названия книг.Спасибо.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4079733/
вот хорошая книга
Надоедает постоянно дописывать "INCLUDEPATH" и "LIBS"...
должно настраиваться в среде.
должно настраиваться в среде.
Дык, всё перелазил... нигде ничего нету.
Искал в папке qt, тоже ничего похожего нету...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4079733/
вот хорошая книга
Кроме книг страуструпа что-то разве можно советовать по сипипи?
SHiNiGaMi
29.04.2010, 09:48
Можно. Есть много хороших книг по C++, а у страуструпа все както поверхностно.
Кроме книг страуструпа что-то разве можно советовать по сипипи?
Шилдта еще можно.
прошу помощи в литературе)
собственно Winapi Диалоговые Окна интересует все книги по етой теме
создание функции итд(желательно чтобы было норм расписано)
благодарю за помощь)
Radical Edward
29.04.2010, 22:10
Петцольд, Чарльз программирование Для Windows 95 = Programming Windows
а у страуструпа все както поверхностно.
Охренеть. Создатель языка знает его хуже чем ты.
посоветуйте книги по
ПОтокам(их созданием добавлением в программу)
Работой с Интернетом(post запросы итд банально принять получить данные )
язык с++
буду благодарен за книги
посоветуйте книги по
ПОтокам(их созданием добавлением в программу)
Работой с Интернетом(post запросы итд банально принять получить данные )
язык с++
буду благодарен за книги
Павловская - программирование на языке высокого уровня С#, там есть про потоки понятным языком, и ещё на сайте intuit.ru посмотри.
я так пологаю C# ето немного другое програмирование новсёраво спс)
Вопрос по с++.Классы.Учить или не учить?
Grek
учи однозначно)) в будущем понадабятся
Вопрос по с++.Классы.Учить или не учить?
Если ты собрался водить авто, ты будешь учить только правила дорожного движения или еще и как им управлять?
для работы с сетью с c++ лучше использовать Qt. Там очень просто и удобно.
Korotnoe
30.05.2010, 18:24
В чём проблемма???? Пишет что переменные A B C равны NaN
С#
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
namespace IF3
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("Введите координаты точки А");
double x1 = double.Parse(Console.ReadLine());
double y1 = double.Parse(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("Введите координаты точки B");
double x2 = double.Parse(Console.ReadLine());
double y2 = double.Parse(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("Введите координаты точки C");
double x3 = double.Parse(Console.ReadLine());
double y3 = double.Parse(Console.ReadLine());
double a, b, c;
a = Math.Sqrt((x2 - x1) * (x2 - x1) + (y2 - y1) * (y2 - y1));
b = Math.Sqrt((x3 - x2) * (x3 - x2) + (y3 - y2) * (y3 - y2));
c = Math.Sqrt((x3 - x1) * (x3 - x1) + (y3 - y1) * (y3 - y1));
double A, B, C;
A = Math.Acos(Math.Abs((b * b) + (c * c) - (2 * b * c) - (a * a)));
B = Math.Acos(Math.Abs((a * a) + (c * c) - (2 * a * c) - (b * b)));
C = Math.Acos(Math.Abs((a * a) + ( b* b) - (2 * a * b) - (c * c)));
if (A == 90 || B == 90 || C == 90)
Console.WriteLine("Прямоугольный(pr)");
else if (A > 90 || B > 90 || C > 90)
Console.WriteLine("Тупоугольный(tup)");
else Console.WriteLine("Остроугольный(ostr)");
Console.ReadLine();
}
}
}
Расскажите пожалуйста подробно процес создания exe файла из кода py(Python) при помощью программки py2exe и Cx_Freeze. В интернете информации не нашол
ребята нужно написать программу на с++ forms
Не сложная, пару часов работы, кто может помочь напишите 1331316, хорошо заплачу
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot