PDA

Просмотр полной версии : Поговорим о православии

Trinux
01.09.2005, 07:33
Засек тему про сатанизм. Да еше и под перфиксом "Важно". Афигеть как важно =) Ну да ладно. Раз народ на форуме о сатанизме говорит, давайте для баланса и о православии поговорим. Что есть православие? Вера в одного бога, всемогущего судью. Зачем она нам? Нам с детских лет рассказывают что после смерти все люди после смерти попадают на суд божий, после чего либо в рай, если жил хорошо, либо в ад. Под "жил хорошо" понимается отсутствие грехов. Все мы грешны, полюбому, но есть одна лазейка - церковь. По библии все грехи тебе может отпустиить святой отец, с божьего разрешения. Вообщем не суть. Сказать я хотел немного другое.

Кто бы во что не верил в россии, в конечном итоге все мы возвращаемся к богу. В любой критической ситуации, мы все равно вспоминаем про бога, молимся. Каким бы сатанистом небыл чел, если он не польностью психопат, в критической ситуации он все равно будет общаться именно с богом. Потому что Сатанизм, это увлечение, вера все равно в бога.

Я всегда считал себя атеистом. Но без веры жить невозможно. Потому что люди слабы. И когда из-за угл выскакивает психапат с обрезом и метит тебе в голову ты думаешь совсем нет: "О великий сатана! Размаж меня по стене чтобы моя кровь стекала по стенкам!!!". Кто решает в этот момент твою судьбу? Именно тот псих с обрезом. Нравится ли тебе это? Конечно нет! А что если это просто бог послал тебе знак, что пора бы сходить в церковь и помолиться, раскаятся в грехах? Да, людям больше нравится версия в которой твою судьбу решает бог, а не псих с обрезом. Ведь ему можно сказать что-то типа: "Прости... Прости меня боже за грехи мои. Прости и помоги.". Такая версия куда более приятна. И вдруг на заднем плане проезжает машина и освещает фарами того психа с обрезом и он убегает обратно. А ты стоишь и думаешь, случайность ли это. Или все же те глупые слова, которые ты говорил в пустоту действительно кто-то услышал. Ведь тот псих просто молча целился, не просил денег либо сотового, он просто дрожал и целился. А что если бы не проехала та машина и псих все же нажал на курок? А что было перед тем как проехала та самая машина, которая спугнула психа? Ты говорил те самые слова в пустоту, которые придумал не ты, но ты их ни от кого ранее не слышал. А вдруг та самая пустота, которую ты раньше ситал именно подсознаем, пустотой, что если она совсем не пустота. Что если тебя действительно услышали? Ты идешь в церковь, ставишь свечку и молишься. Видишь вокруг не только постоянных прихожан, но и таких как ты, в современной одежде. Ты узнаешь их истории, как та же самоя пустота в критический момент привила их туда же, куда и тебя. Ты не вольно задумываешься: "Как же так? Если нам всем случайно повезло, почему мы все пришли именно сюда?" и ты думаешь: "Боже мой... Неужели это правда, неужели раньше я жил и ошибался, жил и не знал..." и далее как в фильме, когда ты смотишь вокруг широко раскрытыми глазами и все вокруг так медленно, некоторые прохожие смотрят на тебя, другие просто идут своей дорогой...

Все что написано выше - моя фантазия. Я не верю в богов. Я знаю что есть какой-то высший разум, это точно есть. Когда меня ограбили в Москве, через час позвонила мама и спросила как мои дела. Сказала что ей что-то страшное приснилось и почудилось что со мной произошла беда. Как это объяснить? Wi-Fi между нами? А может между всеми нами?

Когда я отказался от православия я читал много теорий. И о том что ты единственный, кто живет на свете, а все остальноое вокруг тебя лишь фантазия. И что жизнь человеку дана для того, чтобы он "Вспомнил" себя. Была интересная теория о том, что человек проживает бесконечное число жизней по одному и тому же сценарию, от этого бывает дежавю. Но у всех этих теориий есть один но очень большой недостаток перед православой верой. Именно в тот критический момент, когда ты понимаешь что все, рубеж, когда ты боишься... боишься даже не за себя, а за родных и близких, ты не думаешь о том что сейчас снова проживешь эту же жизнь или что ты один живой и все вокруг фантазия... ты начинаешь общаться с богом. вот.

Короче тут уже пару кил текста, поглощайте =) обдумывайте.

nerezus
01.09.2005, 13:02
Я всегда считал себя атеистом. Но без веры жить невозможно. Потому что люди слабы. Согласен. Поэтому я верю в себя %)

Просто дело в том, что человек всегда хочет придумать того, кому надо подчиняться. Человек слаб. И все равно, кто это: Зевс, Яхве, или бог.
Независимым может быть каждый, если не знает от кого зависеть.

Ведь неприятность всегда легче свалить на какие-то высшие силы, сказать, что ты не виноват, что тебя бог испытывает.

И люди готовы верить во всякие глупости, лишь бы скинуть с себя ответственность.

nerezus
01.09.2005, 14:44
А всех, кто считает себя православными - проверять на предмет "подставления второй щеки". Принудительно.
;)

Дрэгги
01.09.2005, 15:03
О да, очень правильные мнения! Именно что-то похожее я писал на другом форуме с которого меня выгнали:(

Люди с давних первобытных времен имели всяческие проблемы, вот поэтому уже тогда они стали придумывать всяких там стихийных, погодных богов и т.д.

Но дальше это зашло слишком далеко, сколько хороших людей погибло из-за веры, скольких сожгли (инквизиция, крестовые походы) в средние века. Сколько всяких вещей происходит в мире из-за религиозных убеждений даже сейчас. В общем, религия - довольно вредное явление, я считаю, она отбирает у людей свободу быть самим собой, делает их не такими, какими они должны бы быть, она вызывает и злость, и нетерпимость к иноверцам, вот что мне не нравится. Единственное, что есть хорошего в религии, это то, что в некоторых религиях заключена многовековая мудрость, ну и еще то, что она способна успокоить верующего в критический трудный момент, он так это для себя придумал.

А меня, вот, например, успокаивают добрые хорошие видеоигры, книги в стиле фэнтези, музыка Пинк Флойд, Куин и Алан Парсонс... и другая тоже. В общем, у кого как. Я не имею ничего плохого против верующих людей, когда и они никому сами не мешают, пусть занимаются своим делом, ходят в церковь, молятся, это их жизнь.

Но... те вещи, к которым иногда приводит религия общество, мне не нравятся. Например, жертвоприношения!!! Убивают невинных зверушек!

А помните, как папа Римский раскритиковал Гарри Поттера? Вот блин, хорошую, в принципе, книгу так раз так! Дурак какой-то. Вот что я думая о религии в общем, не только о православии.

nerezus
01.09.2005, 15:14
Я не имею ничего плохого против верующих людей, когда и они никому сами не мешают
Вот-вот: когда и они никому сами не мешают
А эти православные за[censored]али: даже в дверь стучались со своими [censored] журналами модели "Пробудитесь" и подобными.
Видать в их секту стало ходить все меньше и меньше народа - новых ищут

Trinux
01.09.2005, 20:00
А эти православные за[censored]али: даже в дверь стучались со своими [censored] журналами модели "Пробудитесь" и подобными.
Видать в их секту стало ходить все меньше и меньше народа - новых ищут
Ну это тебе не спамера с рекламой, согласись. Их вера не несет ничего плохово

nerezus
01.09.2005, 20:32
Ну это тебе не спамера с рекламой, согласись.
хм, они рекламируют свою секту.
я просто сказал им 3 слова и закрыл дверь. и ничего больше.

r00t
01.09.2005, 23:14
я скажу так - я в бога не верил и не верю, ибо в себя я тока верю (но жаль не могу оправдать надежды многие)....новсёравно хоть там Мефистофель, хоть там Бог,хотя там какаянить Бубтянище, я ни в кого не верю, тока в одно - то что мы произошли не от обезьяны макаки!

Trinux
01.09.2005, 23:50
Да, ксати, в последнее время очень модно стало говорить "Я не верю ни в кого, кроме как в себя". Объясните мне пожалуйста кто-нибудь, что значит "верить в себя". По такой теории вы все жетокие эгоисты и готовы убить люболго ради собственного блага

Rebz
02.09.2005, 00:29
А всех, кто считает себя православными - проверять на предмет "подставления второй щеки". Принудительно.
глупо.

Я провославный. И верю в Бога. И хожу в церковь.
Здесь особо нечвего говорить... скажу лишь, что есть такое направление - суффизм. В суффизме говорится, что есть некий сверхразум, у которого 99 имен, в том числе и Бог, Аллах, Брахма и т.д. Но этот сверхразум один на всех..

Слово "сатанизм" меня честно говоря пугает.. у меня очень плохие ассоциации с этим словом..

m0nzt3r
02.09.2005, 14:42
"Я не верю ни в кого, кроме как в себя".
Трин прав... это слово не имеет смысла просто эт остало модным..
Ребз я тебя люблю)))) наконецто нашелся один кто нормально религиозный))
и мне кажется пора закрывать темы насчет религий..

PEPSICOLA
03.09.2005, 22:39
Ну у меня такое мнение на эту тему.... :D
Вообщем я крещённый, ещё когда был маленький меня крестили... Так как верят реальные провославные я естественно не верю.
Я думаю что да есть Бог, полюбому или как мне лучше называть - Создатель :)
А вот я обсолютно против веры во всякие картинки (ака иконы), и всякие крестики (хотя на себе крест ношу, но не изза того что я верю в крест, а чисто символически), и в прочие вещи. Тоесть мне смешно смотреть, как всякие бабульки начинают верить, молиться и целовать нарисованные картинки. Типа фиг знает кто их там нарисовал, кто так же уверен на 100% что так именно они и выглядели и т.п. и п.п. и ж.п =)

Далее я не люблю попов и церкви. По моему мнению вот если ты один молишься допустим или вас несколько, то неважно где вы находитесь всё равно это идет обращение к богу. Даже почему должен быть какой то дом, для меня дом это любое место где я себя хорошо чувствую. Это может быть берег реки или моря, это может быть поле или дерево, под которым можно покайфу посидеть, а ещё лучше если на этом дереве есть плоды - которые можно поесть :) А дом блин... 4 стены, 4 угла и т.п. Если он обвалиться нах? =) А попов я нелюблю потому что мне не нравиться их наряд, и то что у многих мерсы, бэхи, виллы и т.п. =) Мне они больше напоминают нарко барыг и прочих которые обдирают старушек, которым есть даже нечего... Так же есть такие пастыри (ака попы) которые просто тусят в обычной одежде и все такое... Есть один ох***ный фильм "The Cross And The Switchblade" (Крест и Нож) он у меня есть, в интернете не достать, фильм старый, про священника и две уличные банды (мафии). Фильм если честно дешевый, снят дешево, эфекты нулевые, но сама суть и идея - очень хороши. Тоесть фильм о том что надо. Для меня он на золотой полке. Короче священник пробился в эти банды, пытался всех примерить, что бы люди не убивали друг друга иза глупостей, помогал всем, сначала там его... короче не буду рассказывать. У меня есть на английском, так что если интересно могу как нить послать его, может перекодировать... А если нужен на русском, то поищите в магазинах или напрокат. Я ксати помню брал эту касету у одного священника, тоесть он был копия похож на того что в фильме... Я бы сейчас сказал ему огромное спасибо. Это очень гениальный человек. Он собирал любых людей у себя дома и вместе они доступно изучали библию, разговаривали, чай пили... Этот священник жил очень очень бедно, работал много, ничего и никогда не брал, если ему даже предлогали деньги он отказывался их брать. У него две дочери и жена, тоже верующие, семья хоть и бедная но счастливая... И мне кажется что вот с ними живет и им помогает бог.
Вообщем есть в этом что то... душевно, но есть. Даже если и физического бога нету, то душевно он есть 100%, покрайней в мере в одном из нас, кто верит это уже значит что он есть.

ProTeuS
04.09.2005, 04:35
а по4ему бы не подумать сна4ала о том, 4то религиям (не нео-) всего пару тыся4 лет и это всего лишь крупиЦа в истории 4елове4ества и этот факт лишний раз может подтвердить, 4то формирование мировоззрений 4еловека, религий, сект было основано на факте их последуюЩего порабоЩения и использования.

Иногда стоит задуматься, 4ем отли4ается многомиллионная толпа преверженцев какой-то религии, секты, идеи от бестолкового муравейника, отряда ддос-ботов или купленных перед выборами президента голосуюЩих??? Ведь никто из них не понимает своей Цели и назна4ения и глупо верит в то, 4то находится у него на горизонте и самое смешное, 4то после всего этого 4увствует себя "выслужившимся" и полу4ившим индульгенции под конец жизни...Это ли не лу4ший маркетинговый ход? 4тобы "клиент" был "кинут", но после этого еЩе и оставался довольным...

PEPSICOLA
04.09.2005, 05:45
Так я не понимаю чем мне мешает верить =) Я за это ничего не трачу, я не такой сумашедший на религии как там всякие бабульки, типа я не молюсь, я не хожу по церквям, я не ставлю свечки и что там ещё можно делать. Тем более не покупаю икону и прочее. На счёт какую то жизнь после смерти я тоже не верю, насколько я знаю человек просто умирает сгнивает и всё... ну вообще уходит в забытиё =)
Но с другой стороны я не понимаю что плохого верить в то что всё будет в кайф? Если так лучше умирается, есть есть возможность помочь человеку, который вот вот должен умереть от болезни или от старости? Разве ему запрещено надеятся? Я думаю религия это хорошее средство от боязни смерти. Только ещё раз повторю, я не придерживаюсь конкретной религии и обрядов всяких. И если честно - верить это просто интересно :)

Например Иисус у меня осоциируется с хиппи =) Он был длинно волосый, за жизнь, за любовь и т.п. Помогал людям там, ничего в замен не брал, путешествовал и т.п. С одной стороны даже из за этого я ношу крест :) Это мой такой хиповый символ :) Даже религия может изменить человека. Если человек убийца или прочее с ним что то, его можно нагрузить религией, он там пойдет раскаится и прочее... Это вообще обсуждать тяжело конечно. Это все трудно, закручено, неизвестно - тем самым и интересно, а с другой стороны мне так в лом в этом копаться, читать и искать что либо, что я верю как мне нравиться и как мне бы хотелось верить. Есть от этого плюсы. Например я вообще немогу никого обидеть. Ни то что человека а даже животное какое то или насекомое =) И не то что там меня бог накажет, а просто мне самому становиться не по себе, и типа не хиппово это =) Недавно случай был, со мной лазил по парку маленький щенок (ну вообще маленький), а потом я что то ушел, вернулся и смотрю что на него прыгает здоровый боксер, страшный такой погрызенный, так типа а щенок этот скулит, пытается убежать. А этот боксер педофил все мучает и мучает его. Ну естественно я решил вмешаться, страхово было ведь боксер меня порвал бы в клочья =) Значит сначала я просто хотел его прогнать, потом он не понимал и я как уеб*л его сумкой которая у меня была забита, он сразу свалил, остановился где то 5-10 шагов от меня и смотрел... я думал ну всё... пипец мне =))) потом взял камень на всякий пожарный, потом щенка и свалил =) а когда всё прошло, я пришел домой, пошёл спать и думал об этом, и типа мне с одной стороны жалко было боксера за то что я его ударил :) Потом ещё и щенка жалко было, т.к. в самом начале он был со своим братаном, ещё одним щенком, а изза меня и моих друзей они потерялись, наверно на совсем, хотя я надеялся что они найдут друг друга по запаху, хотя вряд ли, они на столько малые что один из них еле ходил вообще. Тоже жалко было, раньше они вместе лазили грелись и т.п. а теперь врознь.
Ещё один случай был, когда я сидел в парке, там какой то тип докапался до двух девок, типа наверно пытался познакомиться, но грубил там, вы*бывался... они все пересаживались и пересаживались на другие скамейки, а я впервые был в этом парке и пошел его начал сразу бить и прогнал :) Потом сам свалил и девкам сказал свалить. Потом мне этого чела тож жалко было. Типа ведь он их не трогал там.
Так же например если я выхожу куда то из комнаты, спешу там, собираюсь и вдруг слышу хомяк пищит (хомяк не мой), ну я пока не узнаю что он там хочет, не дам ему что он хочет - не уйду.
Псих я, да? =))))))

Дрэгги
05.09.2005, 02:03
Нет, ты очень хороший и добрый человек, побольше бы таких было, и мир мог бы изменитиься; полностью согласен с той полезной стороной религии, на которую ты указываешь, могу только еще раз сказать про себя так: я верю в создателя, да, все это должно было откуда-нибудь проистекать, весь этот неописуемый сложный мир, но познать его истинную сущность человечество вряд ли сможет, слишком примитивно воображать бога в виде человека, вот и все, вот почему всегда было много религий, это всего лишь попытка познать мир лучше, да и многие другие цели есть/были у тех, кто все это придумал. А вот Бог - нет, это никак не может быть так просто, как мы думаем, это непознаваемо известными нам способами, это невозможно для примитивного человеческого умишки, темиспособами, которые нам известны, это нечто такое высшее, что уж никак не нам, крупицам его Разума, познать, кто он такой, что он такое, и с какой целью он все сотворил, да и откуда сам взялся... вот видите, мы думаем, что все время все откуда-то берется, а где первоначало... ведь яйцо всегда происходит от курицы или кого-либо еще (дракона:)... вот почему я подчеркиваю, нам не понять сути, оченб нескоро человечество осознает причины своего существования и суть Создателя.

PEPSICOLA
05.09.2005, 21:09
Да если вдуматься это вообще пипец... Если обратить внимание как создан человек...
Кости, кровь, вены, глаза, оболочка на глазах, всякое расширение зрачков которое реагирует на свет, автоматическое захлопывание ресниц при шуме\взрыве или ещё чём то.... Например порезался - кровь текёт, сгущивается, если там че то не так, вены друг друга находят, кровь крутиться и хер пойми что твориться, жрачка переваривание, мозг, мысли, сны, дежавю, наркотики, кайф и т.п. =)
Обратите внимание на поделки людей - самолеты, компы, мобилы, презервативы, писуары =) бля разве можно было об этом предпологать 1000 лет назад? не говоря о миллионах лет до нашей эры :)

Так же все эти животные, климат, ископаемые, планеты, космос, ядро в земле, малекулы, атомы и прочая дребедень =) Это жопа =) Сто пудова, скоро.... лет через миллион, у нас на компах будет игра, где создаешь свою планету, и смотришь как там все развивается, =) такой же маштаб, все тоже, все малекулы, там... люди и т.п. создаешь своих животных, которые должны соответствовать и подходить для жизни на твоей планете =)
Или ещё круче, не удивлюсь, если скоро будет можно на своем личном мини самолете-ракете полететь за 5 минут на 10000 км расстояния, жить все время, без смертно, то есть память и всё что в мозгах есть, оставлять, бэкапить (скоро это будет =))) так же научаться апгрейдить себя, делать фиг знает какую фигуру, мышцы, форму, высоту, ширину, всякими операциями, менять части тела, пришивать это лазерами меня лицо, и прочее =) вот с такими продвижениями человечества вполне возможно и такое =)

Но я не верю в то... что сделают какой то новый наркотик =))))) ;)

GreenBear
05.09.2005, 21:15
Я не думаю, что человечесвто просуществет еще милион лет...
Глобальный котострофы происходят раз в 10 000 лет, и уже давно пора новой случица...
лет через миллион, у нас на компах будет игра, где создаешь свою планету
с такими то темпами... раньше
вот когда выдет компы 5-го покаления, тогда все будет как в терминаторе... и не доживут люди...

PEPSICOLA
05.09.2005, 21:23
Чушь, никаких глобальных катастроф не было :) Я понимаю там землетрясение или затопление или ещё что... Но это происходит не на всех, не вымирают же люди и потом заново на какой то другой планете появляются, и не было такого что бы земля останавливалась и всем хана (это единственное что может быть глобальной катострофой) и то мне кажется, что скоро все эти войны закончаться, система победит, людей загипнотизируют и будут они как роботы, потом уже вместе будут расследовать всякие возможные способы жизни на других планетах и т.п. =) всё это вполне может получиться... но потом реально могут быть войны между планетыми, если они все переполняться и какая то определённая расса людей захочет себе новое место или типа того... =)

m0nzt3r
05.09.2005, 21:41
Я согласен с Мишкой.. будет глобальная катастрофа и все человечество вымрет..так сказано в моей религии

Rebz
05.09.2005, 22:02
апокалипсис - так сказано в библии...
так что это во всех религиях..

DRON-ANARCHY
05.09.2005, 23:10
так что это во всех религиях..все религии основаны на одном и том же. отличаются лишь названия. Они все тесно преплетаются. Что написано в Библии, то написано и в Коране. Имхо все правда

Rebz
05.09.2005, 23:13
Как сказал кто-то умный.. Бог один.. а религии - это лишь разные пути познания Бога.. примерно так.. вообще прочитайте про суффизм. Интересная вещь.

PEPSICOLA
05.09.2005, 23:40
Млин =))) Жаль...
Как я понимаю "существование" - это "ms windows", а "апокалипсис" это "баг"? :D
Тогда что такое формат С:? что такое заплатка? =) А как же Билл? =)

PEPSICOLA
05.09.2005, 23:41
Ёёё народ.... =) Я тут щас вкидываться собрался а вы мне про апокалипсис напомнили =)))) Это чревато последствиями ;)

Дрэгги
06.09.2005, 00:11
А какая вообще цель у этого апокалипсиса? Почему он обязательно происходит? Может, потому, что кому-то там наверху (создателю) надоедает одно и то же, и он для разнообразия нажимает на Reset на своей приставке, чтобы начать сначала новую игру, уже совсем не про человечество, звезды, планеты и вселенную? Кто знает. что придет ему в голову в следующий раз? Этот апокалипсис - это прям, как New game опция, либо начинаешь игру сначала, либо... вставляешь вообще другой диск.

Да, скорее всего - апокалипсис для Создателя, что-то вроде средства развеять скуку, мы тут развиваемся, развиваемся, ему не понравилось, и он наз - раз - да и прихлопнул.

PEPSICOLA
06.09.2005, 00:30
Ну я думаю не так немного :) Это тоже самое кто играет в онлайн игры, прокачивается с самого начала неправильно, вообщем при обнаружении что в начале он что то недоработал, допустил ошибки и если это нельзя исправить, а это сильно мешает и портит будующее, то естественно надо нажать рестарт. Это типа бета версия :) Вот он смотрит люди там террористы и прочие - это не очень хорошо, типа баг :) А хотя может интересно как мы с этим справимся... Типа это ведёт нас к прогрессу и прочему.

Кстати в библии написано что человек создан по подобию бога, это значит что мы должны побывать и в тяжёлых ситуациях, что бы научиться обходить их, исправлять и не делать ошибок в будующем :)

777
06.09.2005, 00:35
разбазарились то вы тут неслабо) пепсиколе респект) а вобще главное верить во что нить. и то кульно))

NaX[no]rT
06.09.2005, 01:20
Эт ребята, что-то вас в религию понесло... Почитайте Григория Климова: Протоколы Советских Мудрецов, Имя мне легион, Красная Каббала... у меня после их прочтения, остался очень даже неприятный осадок. От всего осмысленного

Дрэгги
06.09.2005, 01:46
А я со своей стороны могу посоветовать всем прочитать Дмитрия Скирюка его тетралогию (4 толстых книги) "Осенний Лис". Во-первых - это шедевр в стиле фэнтези (и даже очень милый дракошка там есть по имени Рик:)))), а во-вторых, у него очень интересные по-своему взгляды на религию, на сущность этого мира и т.п.

Вообщем, я его фанат, присоединяйтесь! :) Кто-нибудь читал?

GreenBear
06.09.2005, 15:24
А какая вообще цель у этого апокалипсиса? Почему он обязательно происходит? Может, потому, что кому-то там наверху (создателю) надоедает одно и то же, и он для разнообразия нажимает на Reset на своей приставке
может что то типа этого, но скорее не надоедает... а человек стал хуже зверя... потому что даже они не убивают своих детей...

Hitman_2
03.01.2006, 23:26
Бог есть!!! И я в это верю!

Vandal
04.01.2006, 01:10
так что это во всех религиях..

Не апокалипсис а страшный суд будет .
Это в книге Откровения Ионна Богослова .
Настанет суд и все ответят перед ьогом за все что они сделали хорошое и плохое , грешники попадут в ад ,
а правидники в рай .

Rebz
04.01.2006, 01:50
гм.. возможно ты и прав

KEZ
04.01.2006, 04:01
Представьте что была б не библия а журнал "Мурзилка".
И вы бы верили в него.

Rebz
04.01.2006, 04:03
нет, Кез.. религия - это очень важно

NeMiNeM
04.01.2006, 04:18
Представьте что была б не библия а журнал "Мурзилка".
И вы бы верили в него.
Мой друг точно также мыслит(
и ето его право...

Я например верю в Бога, в Библию...
И за всё что я получаю хорошее или плохое я всегда говорю спасибо Богу и молюсь Ему...

member_ru
04.01.2006, 05:08
В Библии есть всё или почти что. Её писал не 1 день. Я верю в Бога, в провославную веру.

nerezus
04.01.2006, 11:44
в богов я не верю... но я верю в иисуса... вернее в то, что он жил... реальный социнженер был...

гыы, нашел лолку про библию:
В Библии много несоответствий. Например: Госпоь сказал Адаму: "Если съешь от дерева познания, то умрёшь" Змей же сказал: "Не умрёте, но будете как боги". Когда, в итоге, Адам и Ева отведали заветного плода, Господь сказал: "Вот они такие же как и мы. Не дадим съесть от дерева жизни, дабы не жили вечно".
Нифига себе! Господь - лжец? Неужели вся наша вера поставлена на лжи? Хреново, братья и сёстры. И чё с этим делать?

Otaku
05.01.2006, 04:33
Лично я убеждённый реалист. Не буду верить пока не поажут или не докажут. Ко всему неизвестному у меня отношение "может быть". К любой религии у меня отношение нейтральное.

Vandal
05.01.2006, 05:05
Надо иметь отношение к одной или другой вере .
А то ты можеш плохо кончтить ., тебя не тот бог не убережет не этот .

fucker"ok
05.01.2006, 07:59
Я как и Otaku больше верю в цифры и факты.
Можно не верить в бога, но ненадо говорить что бога нет (высмеивать и тд)

taba4ok
05.01.2006, 12:51
Вот это модное выражение "Я верю в себя".
Незадумовались ли вы откудо оно берет свои корни???
А я вот задумался.
Вот раньше при вопросе "Кто ты по вероисповеданию???"
Многие люди отвечали "Правлславный"
А После дополнительного вопроса "Када ты был последний раз в церкви???"
Сказать было уже нечего ибо не разу небыл (От чего человеку становилось не ловко)

И понятно что в следующий раз человек на первый вопрос ответит "Я верю в себя" (тоесть верю в числа и факты(тоесть не во что неверю, кроме того что могу увидеть и пощупать))
Ну это уже шитать можно здравым ответом какого либо студента или школьника который тем самым хочет выгледить умным крутым и удачлевым.

НО это все с возрастом и опытом проходит ;) уверяю.

Abra
05.01.2006, 13:45
специально 2nerezus
Ты уж извини но те что тебе в дверь стучались и мозги проёпывали журналами - это не православные - это сектанты. Имха догадаться не сложно. Православие себя НЕ рекламирует никогда.
Насчет "лола" в библии - ты видимо его вычитал из ихнего же журнальчика или из ихней библии. Там такого нету.
А про то что "ты не веришь в то что жил Иисус" - опять же извини но сейчас ты противоречишь _фактам_. Именно тем числам и фактам о которых тут говорят все атеисты. Можно не верить в то что Иисус был сыном Божьим - да. Но то что он действительно жил на земле и его распяли было доказано историей и историведами (или как там эти человечки с молоточками называются;-) )

Вообще какое нах нам до этого дела? Никто из присутствующих на форуме НЕ может докзать что Бога - НЕТ. Так же как никто не может доказать что он есть. Никто его не видел, но при этом в мире хватает чудес которые наводят на соответствующие размышления....
собственно а что меняется от НАШЕГо мнения? Часть людей верит в Бога - другая часть нет - и что от этого меняется? Если Бог есть то он есть, если его нет то его нет. Собсна все.

PS 2nerezus Ты уж извини что я персонально к тебе преипался - просто как раз твоими словами говоярт 99 процентоы атеистов но при этом сами не понимая их смысла. Чтобы понять есть Бог или его нет нужно для приличая хотя бы в церковь походить пару месяцев, а так. Я тоже могу сказать что например форум античата невозможно сломать - но что толку если я не пробывал?) так и тут

taba4ok
05.01.2006, 14:22
Бог дарует чудесные выздаровления и спасения.
Но некогда недарует зрелищь (бедные атеисты).

nerezus
05.01.2006, 16:59
это не православные - это сектанты. на на православных форумах значит тоже все сектанты?

Rebz
05.01.2006, 17:05
Понимаешь, да, есть такие люди которые звонят в дверь и говорят про сомнительную регилию, прикрываясь православием, и т.д... это все сектанты, которые вербуют людей..

на форумах могут сидеть кто угодно.. и причём здесь вообще форумы? я конечно не читал до этого ваши посты) но вопрос про форумы меня немного обескуражил.. это же интернет.. здесь всё что угодно может быть..)

nerezus
05.01.2006, 17:13
Када ты был последний раз в церкви??? месяц назад я был... только лучше не всмоминать о моем поведении - а то меня православные выпотрошат =)

Православие себя НЕ рекламирует никогда. это еще под вопросом. ;)

Там такого нету. откуда я читиал - были точные цитаты. По фразе попробуй найти в гугле.

ты не веришь в то что жил Иисус я все иже верю, что он жил. Социнженером он был. Так что твоя фраза: "А про то что "ты не веришь в то что жил Иисус" - опять же извини но сейчас ты противоречишь _фактам_. Именно тем числам и фактам о которых тут говорят все атеисты. Можно не верить в то что Иисус был сыном Божьим - да. Но то что он действительно жил на земле и его распяли было доказано историей и историведами (или как там эти человечки с молоточками называются;-) )" - брехня.

Вообще какое нах нам до этого дела? Действительно, какое тебе до этого дело?

но при этом в мире хватает чудес которые наводят на соответствующие размышления... Угу, я тоже считаю, что наркотики и алкоголь - зло.

просто как раз твоими словами говоярт 99 процентоы атеистов я немного не атеист ;) вернее, моя религия - не религия а философия. Так что можно сказать, что и атеист.

но при этом сами не понимая их смысла вот я понимаю смысл того, что говорю.

для приличая хотя бы в церковь походить пару месяцев я сходил 2 раза... 1 и 2 месяца назад... не впечатлило...

Бог дарует чудесные выздаровления и спасения.Хуясе. Я тоже могу сказать что угодно, но без доказательств - не попрет ;)

taba4ok
05.01.2006, 17:29
По поваду выздоровлений "ЧАЩЕ СМОРИ ТВ"
А Если ТВ нет то ЮЗ ГООГЛ

nerezus
05.01.2006, 17:43
По поваду выздоровлений "ЧАЩЕ СМОРИ ТВ" ты бы еще "Читай забор" сказал.

taba4ok
05.01.2006, 17:56
Млять действительно в гогле не найти :mad:
Есть передача Невероятные истории.
Там такие вещи крутют ;)

•••™NO FEAR™•••
05.01.2006, 17:58
ты бы еще "Читай забор" сказал.
))))))

nerezus
05.01.2006, 18:03
Есть передача Невероятные истории.
Там такие вещи крутют Понимаешь, есть ведь отличие между сказкой и реалом... есть...

taba4ok
05.01.2006, 19:23
Ну а стигматы :cool:

Otaku
06.01.2006, 05:35
Были случаи.
С моей точки зрения все чудеса-это просто неизученные явления.
В древности люди искренне верили,что молнии и солнечные затмения-кара богов.

1251soldier
06.01.2006, 05:59
Nerezus, ty mozhesh ne verit v Boga, eto tvoe pravo. No vysmeivat religiu, svyatoe dlya monogix ludej i samoe cennoe, chto ostalos v zhizni - ne est xorosho...

FQziT
07.01.2006, 15:17
taba4ok и Otaku - не надо переходить на личности. У каждого своё мнение.
И люди готовы верить во всякие глупости, лишь бы скинуть с себя ответственность.
Вот - золотые слова! Этим всё сказанно!

taba4ok
07.01.2006, 18:11
НО не для всех это утверждение верно ;)

ProTeuS
08.01.2006, 04:03
вернее не все это признают (не всем выгодно в это верить)

Luccifer
02.05.2007, 08:42
Меня вообще дед крестил в три месяца...по вере я старовер.Но две недели назад...поминали отца. Здоровый мужик умер от рака за 8 дней.
Т.е. врачи думали что у него приступ опендецита...а когда разрезали окозалось..что раковая опухоль лопнула...и сказали что жить ему от силы месяц.Но он прожил 8 дней.Нлять всего 8 дней ...я его видел один раз..когда в реанимацию прорвался.
Сейчас я не верю не в черта не в бога. Священники говорят ..что так ему было начертано..НО я ненавижу бога..ненавижу..черта...нена ижу рак(буть он проклят)
все это чушь полная...предназначенная для слабых..неразумных людей..которые хотят верить в сказку...и надеяться на лучшее после смерти.БОГА НЕТ! НЕТ ДЬЯВОЛА!есть только человек..который должен сделать в жизни что то..чтобы его помнили.Родить сына..и т.д. Вообщем все прах....а врачи суки.

PHOEN_i_X
10.03.2009, 00:01
barklay, археолог блин хватит срач устраивать =)

Ps по сабжу кто еще верит в бога см ZEITGEST.

procedure
10.03.2009, 04:56
глупо.

Я провославный. И верю в Бога. И хожу в церковь.
Здесь особо нечвего говорить... скажу лишь, что есть такое направление - суффизм. В суффизме говорится, что есть некий сверхразум, у которого 99 имен, в том числе и Бог, Аллах, Брахма и т.д. Но этот сверхразум один на всех..

Слово "сатанизм" меня честно говоря пугает.. у меня очень плохие ассоциации с этим словом..
ахахахах)

Вы в деда мороза тоже верите?

lisa99
10.03.2009, 20:57
;)

мдя..ты как всегда на высоте. Крутой принцип. Я тут ломаюсь на 1-2-3. Не получается абсолютно.

Единственное, чего удалось добится - это не делать гадости в ответ. Принципиально.
Как то с детства внушили, что если делаешь гадость- то становшься на одну доску с пакостью и твоя обида тут не при чем-не оправдывает.

Вот например, шибко обиженный на меня модератор с другого форума - бывший "хороший знакомый" залил на один из вирт. хостингов с моими сайтами спам-скрипты. На время заблокировали акк, ну и тп
В общем, я знаю как ответить аналогично, я знаю очень много чем можно задеть егои многих, но все же этого не сделаю.

Это я к тому, что и другим желаю...Лучше забить наглухо, и выкинуть из головы, чем упиваться местью..
Вот как то монах объяснял так: мол, уклонись от обид и обидчика постарайся простить. Если же он не успокоится, то он останенся один на один с Богом и будет воевать уже с ним..что чревато...

Ну а если вернуться ко щеке- то нет, нет, нет)))
ну никак ))

хотя, вроде стал проклевываться страшный "талант" прабабушки- колдуньи" - на кого та сильно обижалась или умирали (от рака, отравлений, несчастных случаев), или много чего теряли. Так что я этого уже боюсь. На кой мне гореть в аду за каких-то уродов...))) пусть живут))

xcedz
10.03.2009, 21:51
ахахахах)

Вы в деда мороза тоже верите?
ты мне несможешь доказать одну простую вещь.

Вопрос

какая наука конкретно, как доказала, на основании чего, какая доказательная база что Бога нет.

наука математика может доказать что 2 на 2 - четыре и есть логическая доказательная база этого.
наука геометрия доказала, что паралельные прямые не перескаются, а потом выяснилось что в 4ом измерении пересекаются.

И так какая наука доказала, что БОГА нет? и каким образом она это сделала ?

ссылки в студию для анализа.

мы еще тут обсуждали.
https://forum.antichat.ru/threadnav102882-7-10.html

mr.The
10.03.2009, 22:01
Ребза на вас нету. Уже б закрыл тему и вставил каждому лично..

\

процедура, ты не прав. ты неможеш доказать, что бога нет. а я могу доказать, что он есть.

AnGeI
10.03.2009, 22:05
Человек никогда не познает истину (:

Shisha
10.03.2009, 22:33
процедура, ты не прав. ты неможеш доказать, что бога нет. а я могу доказать, что он есть.
согласен
Человек никогда не познает истину (:
Смотря какой, надо идти к этому :)
По сабжу: я эзотерик.

Alexsize
10.03.2009, 22:44
Я не пойму о чем вы говорите?
Название темы чтоле не читали, олухи?!
ГОВОРИМ О ПРАВОСЛАВИИ а не о том есть Бог или его нет.

Итак вопросы по теме пожалуйста.

Shisha
10.03.2009, 22:57
ГОВОРИМ О ПРАВОСЛАВИИ а не о том есть Бог или его нет.
Бог являться неотъемлемой частью православия!

Триэль
11.03.2009, 12:30
Сатанизм, ислам и христианство - заимствованные культы, основанные на языческих верованиях древних евреев, арабов и даже индусов. Я изучал эти культы, и они мне не нравятся.
У славян есть свои Боги. И они по-совсему смотрят на Творца. Я считаю, что правильно следовать исконной вере своих предков, если она пропагандирует светлые идеалы сильного вольного человека, а не раба Сверхразума.

Я никому не навязываю свое мнение.

procedure
11.03.2009, 14:14
Человечеству уже давно крышу сносит. Нашу жизнь можно назвать алгоритмом. Я верю в восстание машин. Оно будет точно, - я знаю. И никакая наука не доказала что такого не будет. А вот предпологать что такое будет, можно точно. Ведь с каждым днем мир IT становится больше и лучше. Поэтому никого православия нет. Хотя есть, это мир который живет внутри вас. Чья то фантазия.

Rebz
11.03.2009, 18:37
Не мог не ответить на эту тему)

procedure, читай притчу:
http://www.ateismy.net/content/humour/velikijateist.html

Предлагаю сначала окунуться в данную сферу, изучить вопрос внимательней, а потом уже все отрицать :)

Petr
11.03.2009, 19:07
http://www.picamatic.com/show/2009/03/01/05/46/2520958_680x774.jpg

Rebz
11.03.2009, 19:13
Верно, с фанатиками спорить бесполезно :) Надеюсь, тут нет таковых))

.Slip
11.03.2009, 19:21
Если не трудно

PS Ребз привет :)

луч
11.03.2009, 19:27
Бог есть- вне сомнения, ты знаешь сам, что Он внутри тебя...(с)
Ребз, привет :( Трудные времена для Лигенд:(

Petr
11.03.2009, 19:31
Сфера нам в помощь!

mr.The
11.03.2009, 19:55
Если не трудно
элементарно. смотри сколько примеров:
1) _ttp://nbad.narod.ru/na.htm - Ноев ковчег.
2) _ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Туринская_плащаница - Плащаница Христова
3) Нетленные тела святых. Будеш в Киеве, сходи в Лавру.
4) Мироточение икон.
и тд.

Примеров много. Погугли. Про другие религии мало знаю.. Не изучал.

.Slip
11.03.2009, 20:17
1) _ttp://nbad.narod.ru/na.htm - Ноев ковчег.
Но на вопрос
Кто определяет - ковчег это или нет?

там так и небыло отвечено. Просто была в конце использована литературная уловка, "от противного" :
вы, полагаясь на их мнение, думаете так: "хорошо, если важные люди говорят, что это не ковчег, значит это так".
==========
2) _ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Туринская_плащаница - Плащаница Христова
Несколько доводов против:
1. Видел же там фотки в негативе этой плащаницы? Там лицо Христа в нормальных пропорциях. Это невозможно, т.к. он был завёрнут, т.е. при разворачивании плащаницы, отпечаток должен был быть гораздо шире. Так же и с негативом всей плащаницы с телом его. Или Христот был по форме как рыба камбала?

2. (Не совсем довод, скорее вопрос стандартного материалиста, на него можно не отвечать): А кто сказал что это действительно Христос? Даже в википедии написано "по преданию".
==========
3) Нетленные тела святых. Будеш в Киеве, сходи в Лавру.
Не знаю про это ничего, почитаю. Но если даже когда то буду в Киеве, то не думаю что пойду в Лафру.
==========
4) Мироточение икон.
Если я тебя правильно понял, то это плачущие иконы? Так же как и стена в Иерусалиме. Объясняли физически, если найду, покажу. (Хотя не думаю что есть смысл :) )
==========================
Кстати, думаю что нету смысла спорить. Всё равно останется каждый из нас при своём мнении, для тебя это доказательства существования Бога, для меня лишь правильная интерпретация и подбор фактов/вещей/явлений.

Rebz
11.03.2009, 20:21
.Slip, объяснение мироточивости икон ты нигде не найдешь. Да и не думаю, что надо. Также как и схождение Благодатного огня на Пасху.
Про нетленные мощи святых почитай обязательно! Особенно как большевики старались доказать, что любое тело будет сохраняться "нетленным" в пещерах и какой они эксперимент провели и что из этого вышло :).
Да дело на самом деле не в том, что каждый останется при своем мнении.. а в поиски истины. Если человек ищущий, он найдет..

.Slip
11.03.2009, 20:35
Если человек ищущий, он найдет..
+1. Но ни ты, ни я, не ищем. Мы остановились на своей точке зрения. Да и не тот это вопрос, на который можно найти ответ.

Ну а если так, в общем, не учитывая разницу в наших взглядах и прочее. Прочитай мой первый довод в посте выше, вот если в общем, тебе не кажется это странным?

ЗЫ Плащаницу я имею в виду.

159932
11.03.2009, 20:35
не помню точно чем, но вроде мышьяком если пропитать, то тело будет оч долго храниться ..

на счёт огня, я так и не понял в чём смысл огня и в чём его святость?

zeppe1in
11.03.2009, 21:24
в церкви(православной) весит прайс на заказ молитвы. чо то типо
за здравие 5 рублей
...
за упокой 1000 (1 чел)
Прикольно?
Богу нужны мои деньги?

Talisman
11.03.2009, 21:29
в церкви(православной) весит прайс на заказ молитвы. чо то типо
за здравие 5 рублей
...
за упокой 1000 (1 чел)
Прикольно?
Богу нужны мои деньги?
а люди за спокойные нервы готовы и не столько отвалить :)

Petr
11.03.2009, 21:34
Такой контраст, за здравие 5 руб, за упокой 1к. убил, покаялся?

zeppe1in
11.03.2009, 21:38
Такой контраст, за здравие 5 руб, за упокой 1к. убил, покаялся?
имхо расчёт на то что когда ктото умер, человек в горе, и каких то 1к ему не жалко.

Rebz
11.03.2009, 22:54
на счёт огня, я так и не понял в чём смысл огня и в чём его святость?
святость не огня, хотя он первые часы не жжет кожу. Само происхождение его - вот чудо. Никто не стоит с зажигалкой и зажигает этот огонь, он сам сходит.

Господа, свечи и поминание каждого имени за здравие или упокой - это нормальные вещи, за какие церковь получает деньги. Государство никого не спонсирует, а жить на что-то надо? Не вижу в этом ничего зазорного. Нет денег? Помолись в церкви, Господь услышит и твою молитовку без свечи и записок. Все от человека зависит. Все индивидуально.

_nic
11.03.2009, 23:21
бога НЕТ,а религия один из древнейших методов отьема материальных ценностей у людей.
ЗЫ:жизни после смерти тоже нет :D

Talisman
11.03.2009, 23:29
бога НЕТ,а религия один из древнейших методов отьема материальных ценностей у людей.
ЗЫ:жизни после смерти тоже нет :D
подари свою душу

mr.The
11.03.2009, 23:45
4) Мироточение икон.
видел сам.

...Там лицо Христа в нормальных пропорциях. Это невозможно, т.к...
это чудо. как и мироточение и др.

Про нетленные мощи святых почитай обязательно! Особенно как большевики старались доказать, что любое тело будет сохраняться "нетленным" в пещерах и какой они эксперимент провели и что из этого вышло .
читал)

..для меня лишь правильная интерпретация и подбор фактов/вещей/явлений.
занимаюсь физикой. Я немогу дать объяснения этим явлениям.

Кстати, думаю что нету смысла спорить. Всё равно останется
каждый из нас при своём мнении, для тебя это доказательства существования Бога
согласен. это вооще холиварная тема.

подари свою душу
опередил(

Rebz
11.03.2009, 23:50
Братец, конкретно у тебя какую материальную ценность религия отняла? Может сначала лучше думать, а потом писать? :)

zeppe1in
11.03.2009, 23:58
Господа, свечи и поминание каждого имени за здравие или упокой - это нормальные вещи, за какие церковь получает деньги. Государство никого не спонсирует, а жить на что-то надо? Не вижу в этом ничего зазорного.
с одной стороны
Бабуля отдающая последние деньги за записку.
а с другой
поп который не может засунуть свою жирную жопу в лимузин.

Talisman
12.03.2009, 00:02
с одной стороны
а с другой
а мир не жесток?
по разные стороны мониторов, отображающих этот топик абсолютно разные обстановки, ну и мониторы. тоже разница.

.Slip
12.03.2009, 00:02
Ребз, ответь на последний мой пост на 8й странице.

>> это чудо. как и мироточение и др.
Блин) А тебе не кажется что людям просто наврали?

Qwazar
12.03.2009, 00:03
с одной стороны
а с другой
поп который не может засунуть свою жирную жопу в лимузин. Бог им судья, такие люди к вере отношения не имеют. В церковь ты ходишь молиться Богу, а не попам.

Rebz
12.03.2009, 00:07
Предлагаю следить за собой, а священнослужители - тоже люди, а не "святые отцы", как это принято в католичестве.

Про Плащаницу ничего не могу сказать, не рассматривал этот вопрос :) Но в целом, нельзя же скупо оценивать размеры Христа под размеры Плащаницы.. это как-то неуместно и не совсем правильно, имхо.

zeppe1in
12.03.2009, 00:11
а мир не жесток?
по разные стороны мониторов, отображающих этот топик абсолютно разные обстановки, ну и мониторы. тоже разница.
я говарю не о жестокости мира, а о православии и роли в нём церкви).
там на первых страницах темы (за 2006 год) чо то говорили что нужно ходить в церковь каждый день и всё такое. а церковь на всегда = православие и не стоит это отритцать. и можно ниходить туда никогда и быть вполне православным) или не быть, тут уже как хотите).

Rebz
12.03.2009, 00:42
можно ниходить туда никогда и быть вполне православным)
нельзя. Точнее можно, если ты сектант :). Ты же в церкви был от силы пару раз, зачем бросаешься избитыми стереотипами? Поживи церковной жизнью, почувствуй её, тогда уж говори. Самый лучший вариант. А так, что толку быть голословным?

Qwazar
12.03.2009, 00:55
Rebz, ну жить церковной жизнью для этого тоже необязательно. Но посещать иногда нужно, когда чувствуешь, что надо.

spider-intruder
12.03.2009, 00:56
Средство манипулирования людьми + попытка пояснить неизвестное сверхестественным + средство ухода от суровой реальности жизни.

Rebz
12.03.2009, 01:00
Средство манипулирования людьми + попытка пояснить неизвестное сверхестественным + средство ухода от суровой реальности жизни.
последнее - это ты про игровую зависимость? Это да)).
А как церковь тобой манипулирует? С какой стати разграничение добра и зла стало манипуляцией? Неизвестное сверхъестественным называть - это к уфологам, а не православию. Не надо котлеты с мухами путать :)

Qwazar, не обязательно, но я это советую человеку, который в церкви не был, но рассуждает о ней как будто знает её как облупленную.
Народная поговорка: Кому Церковь не мать, тому Бог не отец.
Запомните её.

-m0rgan-
12.03.2009, 01:05
>>ЗЫ:жизни после смерти тоже нет
Докажи :)

spider-intruder
"А как церковь тобой манипулирует?" - мной никак, я атеист, но если ты посмотришь на историю, ты поймешь что церковь всегда управляля людьми...

"Неизвестное сверхъестественным называть - это к уфологам, а не православию" - это уже придирки к словам. Смысл понятен: Я не знаю почему солнце садится и всходит - значит это бог на колеснице каждый день колесит по небосводу....

П.С. "Не надо котлеты с мухами путать" - жрать хочу ни слова о еде :-)

-m0rgan-
В скоре это все подтвердится наукой :)

Qwazar
12.03.2009, 01:07
Кому Церковь не мать, тому Бог не отец. Тут важно само понятие церкви, в евангелии сказано "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".

PHOEN_i_X
12.03.2009, 01:13
Обидно что религия действительно принесла больше вреда чем пользы...
Сколько людей убили из-за религии ...

Максимум во что я могу поверить это в судьбу.
Иногда, когда что то случается у меня спрашиваю... типо че ты так спокойно к этому относишься... но на самом деле у меня все идет гладко и как надо *тфу тфу тфу* и что не случается все к лучшему... это можно назвать как угодно, но мне кажется это судьба или ... как бы сказать - есть такой термин "всемирный баланс" смысл котого, что не чего не проходит бесследно, все хорошее и все плохое возвращается...действитель о это принцип работает (у меня да по крайней мере), конечно не обезательно быть со всем уж "святошей", что бы подставлять левую и правую щеку, но достаточно хотя бы быть справедливым... помогать друзьям, не быть равнодушным к чужим проблеммам, стараться видить в людях хорошее, а не только плохое, ну и главное, как бы глупо это не звучало, слушать свое подсознание (свое я) и знать, что то, что ты делаешь это правильно (справедливо) и тогда все будет хорошо.

(Теория всемирного баланса) Валерий Синельников - тайны подсознания
Ps Rebz, с возвращением =)

spider-intruder
12.03.2009, 01:14
А вот у меня вопрос:
Мы говорим: добро, зло... А кто решает?! Почему например убивать это зло?! Это естественный отбор. И Волк не "Злой" и не "Терорист" - он голоден!!! А церковь говорит что это ЗЛО.

spider-intruder
12.03.2009, 01:17
термин "всемирный баланс", судьба - это тот же Бог , только словами другими - снова уход от реальности... Мы живем по RND а инициализируется он таким случайным набором значений, который просчитать мы пока не можем....

но ИСТИНА ГДЕ ТО ТАМ :cool:

-m0rgan-
12.03.2009, 01:18
Ибо убийство - грех!
мы люди, и не должны жить по законам зверей!

spider-intruder
12.03.2009, 01:23
Вот я и интересуюсь: А кто решает?

Скажите все BlackHat будут гореть в АДУ? :-)

PHOEN_i_X
12.03.2009, 01:29
термин "всемирный баланс", судьба - это тот же Бог , только словами другими - снова уход от реальности... Мы живем по RND а инициализируется он таким случайным набором значений, который просчитать мы пока не можем.... Немого не так, но ведь нельзя полностью отвергать библию, заповеди и нельзя верить то что ты попадешь в рай или ад...
Зачем нужна библия или заповеди если это все должно у тебя сформироватся в голове...(это можно назвать как угодно - совесть/подсознание итд)
В моей жизни теория всемирного баланса, впринципе работает, хотя не надо слепо на это надеятся и знать, что справедливости в этом мире нет =) ну как обычно говорят... на бога надейся, а сам не плашай...

Ну если суть того во, что я верю обьяснить в двух словах это так: ударили по щеке, ответь, но помоги тому, кого ударили, если ты считаешь, что он заслуживает помощи...

...если меня спросят верю ли я в бога я отвечу, что нет. НО как бы я не хотел верить (думая, что тобой манипулируют), но я верю в судьбу...

zeppe1in
12.03.2009, 01:30
:)

Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведет слабых за собой сквозь долину тьмы ибо именно он и есть тот кто воистину печется о ближнем своем и возвращает детей заблудших, и совершу над ним я великое мщение наказаниями яростными над теми кто замыслит отравить и повредить братьям моим и узнаешь ты, что имя мое Господь, когда мщение мое падет на тебя.

spider-intruder
12.03.2009, 01:51
Сначала: "Затем колесница Ра прокатилась над легкой пеленой облаков и Бог, сошедший с ее ступеней, шагнул в невидимые воды"
Потом - земля круглая и вращается вокруг солнца

Сначала: "Жертвоприношения богу погоды чтобы пошел дождь/стало тепло"
Потом: "Синоптики.... циклоны.... антициклоны..... предсказание погоды...и даже возможность управлять погодой"

Сначала: "Кара божья"
Потом: "Природное явление: ураган, наводнение... или Эпидемия вируса"

И так во всем, все чего мы ЕЩЕ не знаем - все религия. Потом мы находим этому научное обьяснение и все меньшая роль отводится Творцу...
Теория дарвина... Отрицаете? нас за 1 день сделал творец?!

Хочется верить, потому что жить трудно. Но не верится...

Rebz
12.03.2009, 02:00
Отрицаю.
Господин хороший, а где в Библии говорится о том, что 1 день творца = 1 земной день, где 24 ч. в сутках?? Покажите это место.

2 all
У вас есть 2 варианта: либо верите Церкви, либо экстрасенсам\магам\нечести . Второе - губительно как для души, так и для тела.

Также для всех.
Почитайте СИМВОЛ ВЕРЫ. Чтобы хотя бы знать примерно во что верить.

PHOEN_i_X
12.03.2009, 02:10
Дарвин авторитетный чувак =) я ему верю, может быть не на 100%, но уж точно за 1 день нас не кто не делал.
Ну и собственно это еще один фактор по чему я не верю в бога.

Ps хотя если вообще задумыватся о том, откуда взялась солнечная система, наша галактика и сколько вообще существует галактик (да и вообще для чего=), то этому не найдется ни одного рационального объяснения...это настоящее чудо )
Интересно даже преположить, пусть на нашей солнечной системе нет жизни, но в других галактиках они наверняка есть )))
Отрицаю.
Господин хороший, а где в Библии говорится о том, что 1 день творца = 1 земной день, где 24 ч. в сутках?? Покажите это место.
Так конечно под сомнение можно поставить все =)
Ну а где в библии написано что надо сжигать/убивать еритиков )))

Ps кст надавно новость была, возвращаясь к теме Дарвина. В одном зоопарке была обнаружена первая в мире обязьяна которая умеет свистеть ! те если она умеет свистеть, то чисто теоритически она может научится говорить ))) она научилась свистеть из-за того, что смотритель за клетками/тот кто ее кормил, часто насвистывал, и так она научилась )))

Rebz
12.03.2009, 02:14
Теорию Дарвина любой мало-мальски ученый может разорвать в пух и прах. И это всего лишь ТЕОРИЯ! Дарвин никак не смог объяснить строение сетчатки глаза, он сам признавался, что никакой эволюцией не добиться работы глаза.
А придерживаются её лишь потому, что было 70 лет коммунизма. Отрицание всего божественного.

PS Как можно было творить вселенную по дням, если тогда дней земных в нашем понимании, не было?

Не сваливайте все в одну кучу. Сжигание еретиков и крестоносцы - это КАТОЛИКИ, а не ПРАВОСЛАВНЫЕ.

Qwazar
12.03.2009, 02:14
но уж точно за 1 день нас не кто не делал.
Ну и собственно это еще один фактор по чему я не верю в бога. Эйнштен обосновывал возможность существования Бога так - если Бог, находится в бесконечно удалённой от нас точке, то один его миг является для нас бесконечностью.

Так что согласно теории относительности, нам надо минимум знать координаты Бога, чтобы оспорить его существование, отталкиваясь от этого утверждения, иначе утверждение о создании мира за 1 день является вполне вероятным, с учётом того что время даётся в божественной системе координат. (А он может быть и очень далеко)

PHOEN_i_X
12.03.2009, 02:22
Кст правильно Кашпировский говорит насчет этого момента:
...человечество изобретает новые технологии, а про себя толком узнать не может...
Единственное правильно направление в изучение человека это клонирование - он сказал, и это пока в самой начальной стадии...

Так, что рано еще говорить от чего (в следствии чего) произошел человек, пока мы не узнаем сами себя... подождем когда клонирование встанит на новую ступень развития...

zeppe1in
12.03.2009, 02:28
http://www.youtube.com/watch?v=nlhrCWMwYg4

mr.The
12.03.2009, 10:12

>> это чудо. как и мироточение и др.
Блин) А тебе не кажется что людям просто наврали?
ну мироточение я видел сам. и нетленные тела тоже. мне хватает этого. и опять-же я немогу дать объяснения многим вещам)

с одной стороны
а с другой
есть попы, это те сцуки которые выдают себя за священников. а есть священники. не путай.

Rebz
12.03.2009, 11:29
PHOEN_i_X, побольше дядю Кашпировского слушай..
Ну собственно как я и говорил. Либо слушаешь веру и Церковь, либо шарлатанов и жуликов. У каждого есть выбор.
Вот, кстати, неплохая статья под названием "Они возвращаются..". Оч познавательно. (http://www.pravmir.ru/article_3891.html)

spider-intruder
12.03.2009, 13:08
Теорию Дарвина любой мало-мальски ученый может разорвать в пух и прах.
Учение церкви разорвать еще проще...

mr.The
12.03.2009, 16:20
Учение церкви это не наука ^_^

-Onotole-
12.03.2009, 16:30
взяли тринукса древнюю тему разкопали - награда археологу!

Shisha
12.03.2009, 16:55
Либо слушаешь веру и Церковь, либо шарлатанов и жуликов.
А почему сразу Церковь не шарлатаны? как этому можно верить :/
И почему "слушаешь"?? В Бога вроде как верить надо...

xcedz
12.03.2009, 17:00
Сходи поспорь с Кураевым ))

STERLING2000
13.03.2009, 00:25
рекомендую
dooma.ru

bombeg
14.03.2009, 01:17
http://lenta.ru/news/2009/03/13/car/

Prishelec
14.03.2009, 12:21
Дух времени ваш фильм ориентирован на незнающую религии, экономики и истории публику. Поэтому он так популярен.

syava
14.03.2009, 12:31
Ты — ничтожество, жалкий грешник, урод, всё в тебе, что есть — это зло и грех, тебе приготовлены вечные муки, страшный суд, ад и погибель.

s_p_a_m
14.03.2009, 12:50
религия - опиум для народа. Как можно верить всему что написано в какойто книге и опиратся на факты из этой же книги? А церковь, просто качает деньги с народа, просто посмотрите на чем ездят и как живут попы, хотя они не зарабатывают деньги честным трудом, а живут на готовом. Вообщем религия, вера, бог, магия, экстрасенсы = сакс.

Rebz
14.03.2009, 13:02
смешные люди =)
syava, что за реплики? Это называется оскорбления (очень похожие на сектанские), а не уничижение. Такого нет в православии.

Вы лучше на Бога смотрите, а не на батюшек. Кстати, а батюшки все должны ездить на запорожцах чтоль? Интересно вашу логику услышать.

s_p_a_m, ты в эту книгу ниразу не смотрел и твои духовные очи слепы. Ты там ничего не увидишь, к сожалению. Да, это так. Не каждому дано познать её. Но это не значит, что там ничего нет.
Про заработки церкви.. кидал статью Кураева.. щас поищу..
http://otrok-ua.ru/sections/art/show/otkuda_u_cerkvi_dengi.html

bombeg
14.03.2009, 13:06
Кстати, а батюшки все должны ездить на запорожцах чтоль? Интересно вашу логику услышать.

ну хотя бы на жигулях. нормально так... бабушки несут копейки с пенсии, а они покупают машину за несколько миллионов! тебе не кажется кощунством тогда вообще все эти ящечки для сбора пожертвований? писали бы сразу - мы хотим мерсы, квартиры по 500квадратов с евро ремонтом и отдыхать раз в 3 месяца в тропиках! а с вас не убудет, лишний пакет молока не купите на старость лет!!!

Rebz
14.03.2009, 13:08
bombeg, а ты работал бухгалтером в приходе? Думаешь авто батюшек покупаются за счет свечных ящиков? Мдааа... опять же таки, читай статью, ссылка выше.

PS я вами просто поражаюсь! Мы можете ни копейки не давать, от вас никто ничего ждать не будет, зачем на этом зацикливаться?? Главное - Бог!

PPS Батюшка - это не святой отец (как в католичестве). Это такой же человек со своими пороками и грехами! Не надо возводить батюшек в ранг святых, это как минимум, некорректно.

syava
14.03.2009, 13:09
http://www.youtube.com/watch?v=LR9iXLQJut0

bombeg
14.03.2009, 13:10
мне все равно, я уже давно для себя все решил.

Rebz
14.03.2009, 13:13
мне все равно, я уже давно для себя все решил.
ответ человека, который не желает ничего слышать, ибо гордость мешает признать себя неправым.

bombeg
14.03.2009, 13:22
ребз, какая разница? ты одну точку прочитал, я другую, кто-то третью. и каждый говорит что он прав... это глупо.

Rebz
14.03.2009, 13:25
bombeg, в спорах рождается истина.
Причем, допускаю, что могу быть неправым, если это будет доказуемо. Плюс я сам буду искать интересующую меня информацию и допытываться до правды.
Но не ходить в Церковь и не быть верующим только потому, что батюшки на мерсах разъезжают - это, согласись, глупо ведь! Суть не в машинах и квартирах!

bombeg
14.03.2009, 13:29
вся доказуемость религии - 2 книги.

Rebz
14.03.2009, 13:30
bombeg, стоп. Тема "поговорим о православии". Давайте о нашей вере говорить, а не о религии в целом, м?
Священного предания намного больше, чем 2 книги. Другое дело знаете ли вы о этом, или нет. Причем в предании нигде не доказывается что-либо.

F1shka
14.03.2009, 13:35
бабушки несут копейки с пенсии, а они покупают машину за несколько миллионов!
да хоть за сто миллиардов, их дело
"Не тяжкий труд, а мыслей ход, определяют ваш доход" (c).
В рай богач не поподёт, это всем известно,
Хоть крестами обрастёт, это бесполезно!
Бедным тоже быть грешно, только очевидно:
Жадным быть не хорошо, а скупым противно!
Слава Исетский

Rebz
14.03.2009, 13:43
Важна вера. И тут уже ничего доказывать не надо. Потому что суть веры в том, что её нельзя наглядно увидеть, а надо просто веровать. В этом вся соль.
Женщина воспринимает сердцем, мужчина - рассудком, разумом. Поэтому вам нужны доказательства и т.д... Многие ученые именно через познания пришли к Богу, среди которых очень много знаменитых. Женщина веру воспринимает сердцем, ей не нужны доказательства, она это просто чувствует и все.

Во времена распятия Иисуса Христа говорили - если ты Бог, сойди со креста! И смеялись. А ведь он не сошёл.. а знаете почему? Потому что если бы сошёл, все бы поняли, что он Бог и уверовали бы. Да скажем, чтобы весь мир уверовал, если бы Он показал бы чудо.. но вера ли это бы была? Нет, это было бы поклонение. Причем, Бог все премудро устроил.. он хочет, чтобы человек сам выбрал свой путь, никого не принуждает, не показывает чудеса.. мол, идите и креститесь, вот вам чудеса!
«Блаженны не видевшие, но уверовшие» (Иоан., 20, 28)
Именно поэтому из нашей многострадальной Родины так и не смогли вытравить Православие, как бы они не старались. Рушили храмы, монастыри, часовни, сажали священнослужителей, монахов.. Но веру, которая живет внутри людей, они так и не смогли разрушить.. потому те, кто встретится с Богом хоть 1 раз, ему уже не нужны никакие доказательства.
А встреча с Богом бывает у каждого. Обычно это в какую-нибудь трудную минуту, когда все плохо.. ты вопрошаешь: "Господи, если ты есть, помоги!". И тебе помогают.. а ты думаешь: "повезло", "случайность", "всякое бывает" - мол ты сам себе помог, а Бог тут непричем.. вот главное заблуждение, при котором ты отворачиваешься от Бога и делаешь вид, что сам все разрулил..

Важна вера! Когда Иисус Христос ходил и исцелял слепых, немощных и т.д., он что говорил? "Вера твоя спасла тебя", "Да будет по вере твоей"...
Для меня Православие - это вера в первую очередь, а не религия. Вера наших дедов и прадедов, наших Ушаковых, Невских, Суворовых, наших старцев, монахов, царей, императоров, наших Русских.

Проект "Имя России" выиграл святой благоверный князь Александр Невский. А помните что он говорил? "Русь Святая! Храни веру православную, в ней тебе утверждение". Посмотрите какие слова, какое предостережение русскому народу!

Prishelec
14.03.2009, 13:47
Про священников кста

Я не когда не верил мне просто нравилась работа (с)

Rebz
14.03.2009, 13:49
Prishelec, чьи слова? Уж явно не священнослужителя.

geezer.code
14.03.2009, 13:52
Важна вера. И тут уже ничего доказывать не надо. Потому что суть веры в том, что её нельзя наглядно увидеть, а надо просто веровать. В этом вся соль.
Женщина воспринимает сердцем, мужчина - рассудком, разумом. Поэтому вам нужны доказательства и т.д... Многие ученые именно через познания пришли к Богу, среди которых очень много знаменитых. Женщина веру воспринимает сердцем, ей не нужны доказательства, она это просто чувствует и все.

Во времена распятия Иисуса Христа говорили - если ты Бог, сойди со креста! И смеялись. А ведь он не сошёл.. а знаете почему? Потому что если бы сошёл, все бы поняли, что он Бог и уверовали бы. Да скажем, чтобы весь мир уверовал, если бы Он показал бы чудо.. но вера ли это бы была? Нет, это было бы поклонение. Причем, Бог все премудро устроил.. он хочет, чтобы человек сам выбрал свой путь, никого не принуждает, не показывает чудеса.. мол, идите и креститесь, вот вам чудеса!
«Блаженны не видевшие, но уверовшие» (Иоан., 20, 28)
Именно поэтому из нашей многострадальной Родины так и не смогли вытравить Православие, как бы они не старались. Рушили храмы, монастыри, часовни, сажали священнослужителей, монахов.. Но веру, которая живет внутри людей, они так и не смогли разрушить.. потому те, кто встретится с Богом хоть 1 раз, ему уже не нужны никакие доказательства.
А встреча с Богом бывает у каждого. Обычно это в какую-нибудь трудную минуту, когда все плохо.. ты вопрошаешь: "Господи, если ты есть, помоги!". И тебе помогают.. а ты думаешь: "повезло", "случайность", "всякое бывает" - мол ты сам себе помог, а Бог тут непричем.. вот главное заблуждение, при котором ты отворачиваешься от Бога и делаешь вид, что сам все разрулил..
в твоих словах самое главное сказано ВЫБОР.

а как ты смотришь на обязательные уроки православия в школе ?

Rebz
14.03.2009, 13:53
geezer.code, считаю, что ОПК лучше преподавать факультативно..

geezer.code
14.03.2009, 13:59
geezer.code, считаю, что ОПК лучше преподавать факультативно..
я сейчас наверное смешаю церковь с верой.
эту реформу ведь пролоббировали не простые люди, а священнослужители. =\ где же этот самый выбор, где другие верования?

и даже обязательное наличие факультатива ОПК - это уже небольшое давление.

я не против веры, я за осмысленную веру. одно дело когда человек взрослый и сформировавшийся приходит к вере, и совсем другое, когда "окучивают" детей на эту тему.

RedAlert
14.03.2009, 14:00
Кто хочет тот верует , и переубеждать никого ненадо , каждый сам до этого должен дойти

Rebz
14.03.2009, 14:04
я не против веры, я за осмысленную веру. одно дело когда человек взрослый и сформировавшийся приходит к вере, и совсем другое, когда "окучивают" детей на эту тему.
согласен. Но есть одно НО. В данной ситуации, когда интститут семьи практически разрушен, нравственность поругана.. я также считаю, что надо вводить уроки основ православной веры. Это лишь ОСНОВЫ. Это ведь наша вера, наша культура, наше наследие! Никто никого вербовать и доказывать не собирается, а иначе это будет не урок, а пропоганда какая-то! Можно и не веровать, но ОПК - это часть нашей культуры! Не более.

"Окучивать" не надо, но надо показать что такое православие. У каждого есть своё ИСКАЖЕННОЕ представление. И это очень страшно..

Я ещё не видел ни одного отрицательного отзыва об ОПК. Там не заставляют учить молитвы и т.д. Но дети научаются распознавать добро и зло. Сейчас это очень актуально, т.к. потерялось поколение наше..

geezer.code
14.03.2009, 14:08
Это лишь ОСНОВЫ. Это ведь наша вера, наша культура, наше наследие!
эммм... я вообще не из РФ, но в состав РФ входят не только исконно православные земли, но и те где абсолютное большинство последователи ислама. где же их ценности, их культура итд.

"Окучивать" не надо, но надо показать что такое православие. У каждого есть своё ИСКАЖЕННОЕ представление. И это очень страшно..

Я ещё не видел ни одного отрицательного отзыва об ОПК. Там не заставляют учить молитвы и т.д. Но дети научаются распознавать добро и зло. Сейчас это очень актуально, т.к. потерялось поколение наше..
тогда уж пусть будет не ОПК, а "основы духовности и религиоведение"

Rebz
14.03.2009, 14:08
RedAlert, верно.. я хочу от всей души раскрыть нашу веру в его нормальном неискаженном виде! Не навязывать, а показать всю красоту!

Решил один мужчина к Богу приобщиться через веру и думал какую выбрать. Пошел к баптистам, они его встретили ласково, чаем напоили, книжки подарили. Пошел к свидетелям Иеговы, там тоже повторилось, разговаривали ласково, приглашали на собрания... пошел мужчина в Храм Православный, зашел, а там бабка пол моет и кричит ему "куды прешь, не видишь, вымыто..." подумал мужчина и стал православным: хорошее в рекламе не нуждается!!!

Rebz
14.03.2009, 14:11
geezer.code, там им вместо православия преподают ислам. И уже есть такое.

Дело в том, что при православии могут ужиться все народы. При мусульманстве - нет. Их цель - всех в ислам превратить. У православия нет такой цели и никогда не было. Вера - это выбор. Если выбрал православие - ты православный христианин, который составляет вместе с другими единое Христово тело! Для тебя все братья во Христе!

Посмотрите Византийский урок.
http://vizantia.info/docs/page337_0.htm
Там как раз про разные народы сказано.. в том числе. Очень интересно.

Shaitan-Devil
14.03.2009, 14:21
Вы Rebz, судите по средним векам, и слишком убеждены в своем, чтобы с вами спорить=\.

mr.The
14.03.2009, 14:46
Вы Rebz, судите по средним векам, и слишком убеждены в своем, чтобы с вами спорить=\.
а у тебя есть агрументы для спора и доказания твоей точки зрения?

Prishelec
14.03.2009, 14:51
А когда я увлёкся историей, я просто осознал, что всё на земле всегда совершалось людьми и никакой бог туда никогда не вмешивался. Более того, сама религия тоже создавалась людьми. И ими же выбиралась наиболее подходящая для них самих.
Вот смотри — на планете нашей же религий много очень, и в каждой из них свой бог или боги, и большинство из этих богов называют себя единственным настоящим богом, а всех остальных лжепророками. Но как же так? Если один из них действительно настоящий бог, значит всех остальных действительно не существовало? А откуда ты знаешь, что именно твой бог настоящий? Может ты поклоняешься фэйку? А если они все действительно существуют, то, получается, что пиздят, называя себя единым богом. Но как же так, боженька ведь не врёт?
И потом, какие бы бедствия не творились, боженька никогда не помог своим созданиям, не пустил молнию в тирана. Почему же так? Боженьке плевать на своих подопечных? А может его просто не существует?
Плюс к этому, я читал Библию, и ветхозаветный бог там представляет собой не вполне приятного персонажа. Я бы даже сказал, кровавого диктатора, убивающего всех направо и налево и несущего только несчастья и погибель всем гоям. Взять хотя бы момент, когда он убил всех Египетских первенцев, чтобы царь отпустил кучку евреев.

Но, я считаю, что религия действительно нужна. Знаешь, чувак по имени Вольтер однажды сказал: "Если бы бога не было, следовало бы его выдумать (Si Dieu n'existant pas, il faudrait l'inventer)". И я с этим чуваком согласен, потому что религия нужна как какой-то сдерживающий фактор для людей. Чтобы человек в своих злодеяниях не заходил слишком далеко, боясь божьей кары. Тем более сейчас, когда у нас нету идеологии, людям нужно что-то, прививающее им внутреннюю мораль, не дающее опуститься слишком низко. Потому что религия действительно учит человека только хорошему и если бы все вокруг были истовыми верующими мы бы жили сейчас в более здоровом обществе. Хотя, конечно, люди обычно лицемерны и, оставаясь искренними верующими, совершают по несколько смертных грехов в день. Да и сама вера в бога порою может помочь продержаться в трудную минуту и не сделать непоправимых поступков.
Поэтому, я считаю, что вера в бога, безусловно необходима и стоит приучать к ней людей.
Но сам, просто, не верю. Точнее, не верю в человека, сидящего на небесах и создавшего нас всех и всё вокруг. Но, знаешь, как однажды спел волосатый еврейский рэппер: "Бог есть, нет сомнения. Ты знаешь сам — он внутри тебя". И тут я соглашусь с этим рэппером, потому что бог — это действительно не дядька, сидящий на облаках, а нечто, находящееся где-то в глубине человеческой души, помогающее не сломаться в тяжёлый момент и не разочароваться в жизни, вселяющее надежду и веру в лучшее.
У писателя Чингиза Айтматова, к примеру, есть книга, в которой он рассматривает подобное видение бога. "Плаха" называется.

Shaitan-Devil
14.03.2009, 15:07
а у тебя есть агрументы для спора и доказания твоей точки зрения?
Да, Ислам распотранялся силой, но в средние века. Сейчас ситуация другая и думаю не следует так раскидываться утверждениями=\.

mr.The
14.03.2009, 15:18
А когда я увлёкся историей, я просто осознал, что всё на земле всегда совершалось людьми и никакой бог туда никогда не вмешивался
а я увлекаюсь физикой. и я просто осознал, что такой сложный механизм неможет создать ни один человек и, темболее, он неможет возникнуть сам из ничего.

Если один из них действительно настоящий бог, значит всех остальных действительно не существовало? А откуда ты знаешь, что именно твой бог настоящий? Может ты поклоняешься фэйку?
тут ты прав. возникал такой вопрос. ну, после смерти посмотрим)
боженька никогда не помог своим созданиям, не пустил молнию в тирана. Почему же так? Боженьке плевать на своих подопечных? А может его просто не существует?
ебанулся? вспомни Соддом и Гоморру. или всемирный потоп. или Моисея. или того-же Иисуса. Почитай Евангелие. Очень интересная книжка про Иисуса(грубо говоря).

Взять хотя бы момент, когда он убил всех Египетских первенцев, чтобы царь отпустил кучку евреев.
на это были причины. правда уже невспомню подробности.. давно читал.

а со второй частью поста согласен. Только:
Точнее, не верю в человека, сидящего на небесах и создавшего нас всех и всё вокруг
-Вы же летали в космос, и вы не видели Бога. Ну и где же ваш Бог?
-А вы делали операции на мозгу. Вы уведели там ум?
(С) Бородатый анекдот
...а нечто, находящееся где-то в глубине человеческой души...
почти. Бог Троица и Бог Един. Он одновременно везде. Это нельзя познать. Это нужно принять как факт.

mr.The
14.03.2009, 15:19
Да, Ислам распотранялся силой, но в средние века. Сейчас ситуация другая и думаю не следует так раскидываться утверждениями=\.
а мы говорим не про Ислам) Какой-то из русских царей тоже насильно крестил весь народ. И не ошибся.

Rebz
14.03.2009, 15:33
Да, Ислам распотранялся силой, но в средние века.
и в средние века и сейчас.
Попробуй, смени веру (отличную от ислама) и приди в свой аул. Тебя сразу же убьют.

Более того, сама религия тоже создавалась людьми. И ими же выбиралась наиболее подходящая для них самих.
мега заблуждение. И это и далее. То, что православный Бог - единственно истинный.. хм.. ну я могу это доказать, только зачем? И тем более, кто мне поверит? ГринБиру что не говори, ему все равно. Он знай себе только себя и слушает. Остальные также. Зачем кому-то что-то доказывать?

Вернемся к мега заблуждению. Человек не мог под себя придумать православие, ну не мог и все тут! Он не мог придумать, что Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой - это три ипостаси одного единого Бога, который имеет 2 природы: человеческую и божественную. Просто не мог выдумать такого из головы. Человек не мог придумать заповеди блаженства и просто заповеди, ведь они ему не угодны! Они ведь свободу человеку ограничивают якобы!
12 апостолов пошли в мир(!) проповедовать воскресение Господа и сделали православие мировой религией.. хм.. такое реально? А если учесть, что одни из них были рыбаками(!), другие мытарями (сборниками налогов), третьи просто крестьяне.. как им это удалось?? Почему их помнят? Почему остались их послания, сохранился СИМВОЛ веры, который оставили для нас Вселенский собор в 4-5 века..? КАК?
Человеку такое не под силу выдумать!

Про то, что если был Бог, всем бы жилось хорошо - я отвечал 100 раз уже на это. Повторюсь:
Притча про цирюльника (слова из песни):
К цирюльнику пришёл клиент один из многих,
Внезапно разговор зашёл у них о Боге.
Цирюльник говорил: «Коль был бы Бог на свете, -
Народ не знал бы войн, не умирали б дети.

А если на земле такое зло творится,
Как этому всему позволил Бог случиться?»
Цирюльник утверждал, клиенту брея щёку,
Что, как тут ни крути, а нет на свете Бога.

На улице клиент увидел, как бездомный
Заросший человек щетину чешет сонно.
И, возвратившись, он цирюльнику ответил:
-Теперь я знаю: нет цирюльников на свете!

А были бы они - я не встречал бы больше
На улицах людей небритых и заросших.
И, поведя плечом, цирюльник хмыкнул: «Что же!
Пускай они придут - я постригу их тоже!»

Вот также и Господь ждёт всех людей планеты,
Но люди не идут к Божественному Свету

Притча про близнецов:
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой – неверующий.

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

Petr
14.03.2009, 15:48
Rebz, и я дерную энергию человек тоже не мог выдумать, она же его же и уничтожит!

Shisha
14.03.2009, 17:10
Rebz, а если я верю во что-то, например в энергию, Бога...назвать можно по разному, но не особо склонен к религии. Это значит что я не верю и ведусь на уловки дьвола?(

Rebz
14.03.2009, 17:51
Shisha, ну верь :)
Мне просто кажется странным верить во всякие там судьбы, энергии. Не хватает чего-то живого... имхо.

mr.The
14.03.2009, 17:58
То, что православный Бог - единственно истинный.. хм.. ну я могу это доказать, только зачем?
докажи для меня. интересно. ибо время-от-времени возникают сомнения.. на которые быстро забиваю)

Shisha
14.03.2009, 18:34
Мне просто кажется странным верить во всякие там судьбы, энергии. Не хватает чего-то живого... имхо.
Я не верю в судьбу, это чуть не то...
А живого как раз хватает: весь мир - это энергия, тоесть Мы, Бог, все вокруг нас...
И да...как ты относишься к мысли, что все мы - 1 целое и Бог внутри нас самих и как это с точки религии?)

Prishelec
14.03.2009, 19:56
Советская наука, в своё время, в пух и прах разносила представления о боге.

Prishelec
14.03.2009, 19:59
на это были причины. правда уже невспомню подробности.. давно читал.

То есть это нормально, из-за того, что царь не отпускает евреев издеваться над народом? Да, я помню прекрасно, как он им посылал каменные дожди и прочие радости и это, конечно, очень по христиански. И замечу, что речь там шла не о младенцах, а именно о первенцах — то есть вообще большую половину Египта в пизду ради счастья еврейской диаспоры. Чего же такой справедливый бог не пустил молнией в царя? Зачем же издеваться над ни в чём не повинными людьми? Может быть бог был кровавым тираном с неконтролируемой жаждой насилия, если вместо одной жертвы он обходится миллионами?

geezer.code
14.03.2009, 20:09
имхо вы ведете дискуссию в неверном русле, вы обсуждаете книгу написанную людьми.
эти изыскания больше для историков/археологов.

речь все таки о православии, вере, духовных ценностях, а не событиях книги, писаной и правленой людьми.

Prishelec
14.03.2009, 20:12
имхо вы ведете дискуссию в неверном русле, вы обсуждаете книгу написанную людьми.
эти изыскания больше для историков/археологов.

речь все таки о православии, вере, духовных ценностях, а не событиях книги, писаной и правленой людьми.
Это как давайте приготовим свинина запечная по китайски без книги кулинаров

geezer.code
14.03.2009, 20:13
Советская наука, в своё время, в пух и прах разносила представления о боге.
сам то читал произведения эти ?

у мну гдето была книга атеиста , или как то так, советского производства. я хоть и агностик, но мне было до слез смешно, как дядя, на говно исходился, желчью поливая бибилию и другие религии.

Prishelec
14.03.2009, 20:19
сам то читал произведения эти ?

у мну гдето была книга атеиста , или как то так, советского производства. я хоть и агностик, но мне было до слез смешно, как дядя, на говно исходился, желчью поливая бибилию и другие религии.
я на форуме читал автор мудак значит все авторы мудаки?

Rebz
14.03.2009, 22:13
mr.The, не на весь форум :)
Shisha, ну так и есть.. почти.. У крещеных появляется Ангел Хранитель, который опекает человека и помогает ему. Бог вокруг нас, он везде..я думаю так уместно говорить, потому что он слышит каждого. Но «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».

geezer.code, не совсем верно. Книга написана людьми, но при участии Святого Духа. Я про Священное Писание.
Ветхий Завет - это вообще тема для другого разговора. Да, нам там многое не понять, кажется странным, но .. я знаю, что в православном вузе преподают Ветхий Завет и объясняют то или иное событие. Надо просто не тупо читать текст и представлять себе буквально, но надо иметь также духовные очи, чтобы видеть нравственные стороны людей, их взгляды и веру. Это непросто.. но именно так можно познать Ветхий Завет. Впрочем, как и Новый.

Prishelec, я не богослов, на многие вопросы сам до сих пор ищу вопросы.. и нахожу с течением времени, потому что ищу материал. Советую тебе поступить также. Изучи этот вопрос, пообщайся с батюшками и ты найдешь ответ.
Про вывод еврейского народа из плена Египетского.. ну ты слишком вкратце обрисовал ситуацию. Египетского Царя предупреждали и не раз, и были знамения.. но он был неприклонен и не слушал людей, через которых Бог предупреждал его.

Prishelec
14.03.2009, 22:28
Prishelec, я не богослов, на многие вопросы сам до сих пор ищу вопросы.. и нахожу с течением времени, потому что ищу материал. Советую тебе поступить также. Изучи этот вопрос, пообщайся с батюшками и ты найдешь ответ.
Про вывод еврейского народа из плена Египетского.. ну ты слишком вкратце обрисовал ситуацию. Египетского Царя предупреждали и не раз, и были знамения.. но он был неприклонен и не слушал людей, через которых Бог предупреждал его.
как раз был у батюшки общался на эту тему и они так же мне ответить не могли на многие вопросы

Rebz
14.03.2009, 22:31
Prishelec, спроси у другого). Это очень хорошо, что ты ищешь! Тебе откроется это, рано или поздно.

Prishelec
14.03.2009, 22:32
я тут не в коем случае не переубеждаю и не ставлю свою точку зрения как истинно правильную просто вот она такая какая есть

Shisha
14.03.2009, 22:54
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать
смиренным - тоетсь это идет некое ограничение свободы, которую он нам дал :/

oOoOoOo
14.03.2009, 23:25
Кстати о деньгах в церкви, в ту которую я хожу, священники не разьежают на мерседесах. Обычно прихожане которые уже много много лет ходят в храм подвозят священников на службу. Кстати есть много хорошо обеспеченных предпренимателей которые жертвуют большие суммы на содержания храма.

А про веру, меня тоже много друзей не понимают зачем я хожу в храм. И тогда мне всегда вспоминаеться случай с одним из моих близких родственников который попал в анкологическое отделение для безнадёжных, он просто молился богу о том что бы он его принял...Я тогда это посчитал бредом. В итоге из 9 человек он один выжил. Врачи сразу сказали что не могут это обьяснить.

После этого я просто верю что Бог есть, и он никогда не оставит.

Rebz
15.03.2009, 13:07
смиренным - тоетсь это идет некое ограничение свободы, которую он нам дал :/
нет, это наоборот свобода от греха. Смирение - великая сила. Но смирение не в светском понимании этого слова. Я не могу объяснить.. но могу сказать кто может объяснить. Святые отцы. Читай их и поймешь.

Shaitan-Devil
15.03.2009, 13:11
и в средние века и сейчас.
Попробуй, смени веру (отличную от ислама) и приди в свой аул. Тебя сразу же убьют.
А кто сказал, что я живу в ауле?)
Или вы бывали в аулах, чтобы так говорить?)

Rebz
15.03.2009, 13:35
Shaitan-Devil, я про тебя ни слова не говорил. И не подразумевал тебя. И не суть важно куда прийти, смысл-то в другом.

heka.ta
15.03.2009, 18:15
все зависит от запросов личности
запросы духовные ориентированы не на сатанизм
запросы недуховные ориентированы на сатанизм

все зависит от выбора человека,и от самого=как личности
вы были в аулах,видимо?
можно прийти в аул и не мусульманином..а уж еси сатанистом..ы.

я была.

Rebz
19.03.2009, 20:14
Простите, что поднимаю тему снова, просто хотел высказаться на тему сатанизма.

Сатанизм дает власть человеку. С помощью бесовской силы можно и порчу наводить, и закодировать болезнь и даже смерть, можно предметы перемещать.. можно. Наверно этим он привлекает людей, думают, что они боги и им все дозволено. Но тут такая штука. Эти люди могут не все. И привлекая черную силу они губят себя.
Бесы дают власть над собой сатанистам, но это лишь первая видимость. Сначала это действительно так.. темная сила якобы подвластна человеку и он может ей управлять. Это делается специально, чтобы этот человек возгордился и наделал много глупостей. На самом деле, это сначала человек управляет темной силой, потом же наоборот, темная сила управляет этим человеком (сатанистом), который уже как послушная марионетка - ничего сделать не может. Все потому, что он отдает все права на себя дьяволу. Попробуй потом возрази или пискни против - будет очень плохо. Как духовно так и физически. Это как Фауст.. продает душу дьяволу. Так оно и получается.
Но я сказал также: "Эти люди могут не все". Они не могут ничего сделать православному христианину (за другие конфессии ничего сказать не могу). Дьявол боится креста. Навести порчу и сглаз на православного не получится, т.к. темная сила столкнется с Божией силой и уйдет прочь, а эта порча возвратится к тому, кто её вызвал и будет действовать на нем (работают духовные законы). Над не воцерковленным человеком злые духи могут потешатся как хотят. Что значит быть сильнее сатанистов? Значит быть православным.. но не на словах, а на деле. Это значит, что надо ходить в церковь, исповедоваться, причащаться, носить нательный крестик (поверьте, это также важно!). Тогда никто не сможет ничего вам сделать, а дьявол лишь будет злиться, рвать и метать, но отойдет от вас.

Помочь сатанисту например исповедываться может не каждый священник.. точнее, отпустить грехи, скажем так. Таким людям нужна очень мощная помощь.. и они очень-очень страдают уже на земле.. для них жизнь превращается в ад уже сейчас, в жизни временной. Страшное это дело..

Вот так вот.. как сказала heka.ta.. интерпретируя её - ориентируешься на духовное, получаешь помощь и защиту, выбираешь материальное и мирское - получаешь по полной катушке.

heka.ta
19.03.2009, 20:25
человек.который идет к сатанизму--не от хорошей жизни,похоже
а когда человеку плохо--мне его жалко
достойно переносить жизнь,а тем паче--страдания отпущенные=не каждому дано,хоть и крест свой вынести способен вроде каждый

легко быть добрым,когда жизнь не бьет

полезно достоевского читать--там много о душе и жить достойно...как говорил один священник:в жизни как--упал,поднялся...

благие намерения....как известно=)

..вот,к примеру,если человек всегда жил\живет в бедности--не зная денег,в теории,даже еси он поверит в их воздествие,все равно на своей шкуре не испытав...

я к тому--что стремиться-то надо к лучшему..а вот что оно..для каждого ведь свое...

Rebz
19.03.2009, 20:28
легко быть добрым,когда жизнь не бьет
это точно..
Но Бог милостив и не оставит своих чад. Это я точно знаю. Взять хотя бы пример oOoOoOo про рак. Кто верует, тому будет спасение и Божья благодать. А многие просто ропчат на Бога - мол, крест тяжел, Ты меня не любишь, я не выдержу, свалюсь под его тяжестью!..

Крестный путь тернист, но зато он истиннен. В нем есть и радости и скорби, но радости больше.. потому что Бог есть любовь, а когда ощущаешь эту любовь - для тебя все скорби покажутся игрушками..или по крайне мере не такими значимыми, как ты их представил изначально.

heka.ta
19.03.2009, 20:33
тут все зависит от силы духа
еси у человека изначально сила духа велика=испытания для него мб и в радость
для слабых духом важна поддержка,но,все дело втом,что всю жисть соломку подстилать...

не рыбку,а удочку

&REW
19.03.2009, 20:40
Многие вот говорят: "Бог посылает человеку страдания, заставляет пройти путь тяжкий с крестом на спине, проверяет на прочность..."

Не мне судить правильно это или нет. Не мне судить о борьбе света и тьмы. Не мне сужить о воле Божьей.

Но лично в своей жизни я видел добрый десяток случаев, когда испытаниями своими Господь явно "перегибал палку". Быть может он даёт испытания, а забрать их забывает...?

heka.ta
19.03.2009, 20:43
нуу..еси чел не справляется с положенным ему тяжелым путем..откуда мы знаем в чем предназначение того или иного испытания?

лучшие и умирают молодыми...так говорят...

тут интересно вот что--человек как орудие господне....насколько чистая дб душа в таком случае...вопрос испытаний и убежденности...

&REW
19.03.2009, 20:49
а я про смерть и не сказал...

как вам вариант? когда Бог накинул на человека такие испытания, что тот, уже 2-3 года молится и просит Бога позволить ему умереть, взять его с собой, ибо терпеть сил нету более, а дальше сил не остается ни на ЖИТЬ, ни на ЛЮБИТЬ, ни на СУЩЕСТВОВАТЬ... Человек настолько устал, то хочет умереть! А с собой покончить не может, ибо грех, ибо верит в Бога всю свою жизнь... и спустя очень долгое время о нем не забыл.... а вот Бог похоже немного запутался и потерял его из виду...

Rebz
19.03.2009, 23:06
Ответ на этот вопрос - почитайте про многострадального праведного Иова..
http://days.pravoslavie.ru/Life/life1000.htm

тут интересно вот что--человек как орудие господне
нет, не орудие.
Бог - Отец, а мы - чада. Порой глупенькие, несмышленные, но все же чада. Вот представьте: вы отец, у вас есть сын. Сын что-то нашкодил, например, украл деньги у вас или ещё что-нибудь. Отец, видя что сын сделал грех, накажет его, даст подзатыльник или просто вразумит его словами. Так и Господь. Все испытания, что в жизни даются - не просто так. Страдая здесь на земле в жизни временной, мы накапливаем духовные сокровища там, на небе в жизни вечной.

"Бог испытывает, значит любит" - слышали такую поговорку? Если бы Ему было все равно, он бы не учил своих чад.. а наука порой постигается именно через испытания, чтобы нам стать лучше. Мы по своему неразумению можем и не знать зачем нам послано то или иное испытание и лишь через 5-10 лет скажем: Слава Богу, что так получилось!.. Поэтому главное не возроптать, а со смирением и благодарностью воспринимать все испытания.

Кстати, к вере приходят как раз "не из-за хорошей жизни". Наоборот, когда у тебя все есть и ты ни в чем не нуждаешься, забываешь о Боге. Тебе незачем просить Бога, ведь ты все имеешь.
"Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие"