Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

01.09.2005, 07:33
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 941818
|
|
Поговорим о православии
Засек тему про сатанизм. Да еше и под перфиксом "Важно". Афигеть как важно =) Ну да ладно. Раз народ на форуме о сатанизме говорит, давайте для баланса и о православии поговорим. Что есть православие? Вера в одного бога, всемогущего судью. Зачем она нам? Нам с детских лет рассказывают что после смерти все люди после смерти попадают на суд божий, после чего либо в рай, если жил хорошо, либо в ад. Под "жил хорошо" понимается отсутствие грехов. Все мы грешны, полюбому, но есть одна лазейка - церковь. По библии все грехи тебе может отпустиить святой отец, с божьего разрешения. Вообщем не суть. Сказать я хотел немного другое.
Кто бы во что не верил в россии, в конечном итоге все мы возвращаемся к богу. В любой критической ситуации, мы все равно вспоминаем про бога, молимся. Каким бы сатанистом небыл чел, если он не польностью психопат, в критической ситуации он все равно будет общаться именно с богом. Потому что Сатанизм, это увлечение, вера все равно в бога.
Я всегда считал себя атеистом. Но без веры жить невозможно. Потому что люди слабы. И когда из-за угл выскакивает психапат с обрезом и метит тебе в голову ты думаешь совсем нет: "О великий сатана! Размаж меня по стене чтобы моя кровь стекала по стенкам!!!". Кто решает в этот момент твою судьбу? Именно тот псих с обрезом. Нравится ли тебе это? Конечно нет! А что если это просто бог послал тебе знак, что пора бы сходить в церковь и помолиться, раскаятся в грехах? Да, людям больше нравится версия в которой твою судьбу решает бог, а не псих с обрезом. Ведь ему можно сказать что-то типа: "Прости... Прости меня боже за грехи мои. Прости и помоги.". Такая версия куда более приятна. И вдруг на заднем плане проезжает машина и освещает фарами того психа с обрезом и он убегает обратно. А ты стоишь и думаешь, случайность ли это. Или все же те глупые слова, которые ты говорил в пустоту действительно кто-то услышал. Ведь тот псих просто молча целился, не просил денег либо сотового, он просто дрожал и целился. А что если бы не проехала та машина и псих все же нажал на курок? А что было перед тем как проехала та самая машина, которая спугнула психа? Ты говорил те самые слова в пустоту, которые придумал не ты, но ты их ни от кого ранее не слышал. А вдруг та самая пустота, которую ты раньше ситал именно подсознаем, пустотой, что если она совсем не пустота. Что если тебя действительно услышали? Ты идешь в церковь, ставишь свечку и молишься. Видишь вокруг не только постоянных прихожан, но и таких как ты, в современной одежде. Ты узнаешь их истории, как та же самоя пустота в критический момент привила их туда же, куда и тебя. Ты не вольно задумываешься: "Как же так? Если нам всем случайно повезло, почему мы все пришли именно сюда?" и ты думаешь: "Боже мой... Неужели это правда, неужели раньше я жил и ошибался, жил и не знал..." и далее как в фильме, когда ты смотишь вокруг широко раскрытыми глазами и все вокруг так медленно, некоторые прохожие смотрят на тебя, другие просто идут своей дорогой...
Все что написано выше - моя фантазия. Я не верю в богов. Я знаю что есть какой-то высший разум, это точно есть. Когда меня ограбили в Москве, через час позвонила мама и спросила как мои дела. Сказала что ей что-то страшное приснилось и почудилось что со мной произошла беда. Как это объяснить? Wi-Fi между нами? А может между всеми нами?
Когда я отказался от православия я читал много теорий. И о том что ты единственный, кто живет на свете, а все остальноое вокруг тебя лишь фантазия. И что жизнь человеку дана для того, чтобы он "Вспомнил" себя. Была интересная теория о том, что человек проживает бесконечное число жизней по одному и тому же сценарию, от этого бывает дежавю. Но у всех этих теориий есть один но очень большой недостаток перед православой верой. Именно в тот критический момент, когда ты понимаешь что все, рубеж, когда ты боишься... боишься даже не за себя, а за родных и близких, ты не думаешь о том что сейчас снова проживешь эту же жизнь или что ты один живой и все вокруг фантазия... ты начинаешь общаться с богом. вот.
Короче тут уже пару кил текста, поглощайте =) обдумывайте.
|
|
|

01.09.2005, 13:02
|
|
Pagan Heart
Провел на форуме: 6490435
|
|
Я всегда считал себя атеистом. Но без веры жить невозможно. Потому что люди слабы.
Согласен. Поэтому я верю в себя %)
Просто дело в том, что человек всегда хочет придумать того, кому надо подчиняться. Человек слаб. И все равно, кто это: Зевс, Яхве, или бог.
Независимым может быть каждый, если не знает от кого зависеть.
Ведь неприятность всегда легче свалить на какие-то высшие силы, сказать, что ты не виноват, что тебя бог испытывает.
И люди готовы верить во всякие глупости, лишь бы скинуть с себя ответственность.
|
|
|

01.09.2005, 14:44
|
|
Pagan Heart
|
|
А всех, кто считает себя православными - проверять на предмет "подставления второй щеки". Принудительно.

|
|
|

01.09.2005, 15:03
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4007686
|
|
О да, очень правильные мнения! Именно что-то похожее я писал на другом форуме с которого меня выгнали
Люди с давних первобытных времен имели всяческие проблемы, вот поэтому уже тогда они стали придумывать всяких там стихийных, погодных богов и т.д.
Но дальше это зашло слишком далеко, сколько хороших людей погибло из-за веры, скольких сожгли (инквизиция, крестовые походы) в средние века. Сколько всяких вещей происходит в мире из-за религиозных убеждений даже сейчас. В общем, религия - довольно вредное явление, я считаю, она отбирает у людей свободу быть самим собой, делает их не такими, какими они должны бы быть, она вызывает и злость, и нетерпимость к иноверцам, вот что мне не нравится. Единственное, что есть хорошего в религии, это то, что в некоторых религиях заключена многовековая мудрость, ну и еще то, что она способна успокоить верующего в критический трудный момент, он так это для себя придумал.
А меня, вот, например, успокаивают добрые хорошие видеоигры, книги в стиле фэнтези, музыка Пинк Флойд, Куин и Алан Парсонс... и другая тоже. В общем, у кого как. Я не имею ничего плохого против верующих людей, когда и они никому сами не мешают, пусть занимаются своим делом, ходят в церковь, молятся, это их жизнь.
Но... те вещи, к которым иногда приводит религия общество, мне не нравятся. Например, жертвоприношения!!! Убивают невинных зверушек!
А помните, как папа Римский раскритиковал Гарри Поттера? Вот блин, хорошую, в принципе, книгу так раз так! Дурак какой-то. Вот что я думая о религии в общем, не только о православии.
|
|
|

01.09.2005, 15:14
|
|
Pagan Heart
|
|
Я не имею ничего плохого против верующих людей, когда и они никому сами не мешают
Вот-вот: когда и они никому сами не мешают
А эти православные за[censored]али: даже в дверь стучались со своими [censored] журналами модели "Пробудитесь" и подобными.
Видать в их секту стало ходить все меньше и меньше народа - новых ищут
|
|
|

01.09.2005, 20:00
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
А эти православные за[censored]али: даже в дверь стучались со своими [censored] журналами модели "Пробудитесь" и подобными.
Видать в их секту стало ходить все меньше и меньше народа - новых ищут
Ну это тебе не спамера с рекламой, согласись. Их вера не несет ничего плохово
|
|
|

01.09.2005, 20:32
|
|
Pagan Heart
|
|
Ну это тебе не спамера с рекламой, согласись.
хм, они рекламируют свою секту.
я просто сказал им 3 слова и закрыл дверь. и ничего больше.
|
|
|

01.09.2005, 23:14
|
|
Новичок
Провел на форуме: 194200
|
|
я скажу так - я в бога не верил и не верю, ибо в себя я тока верю (но жаль не могу оправдать надежды многие)....новсёравно хоть там Мефистофель, хоть там Бог,хотя там какаянить Бубтянище, я ни в кого не верю, тока в одно - то что мы произошли не от обезьяны макаки!
|
|
|

01.09.2005, 23:50
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Да, ксати, в последнее время очень модно стало говорить "Я не верю ни в кого, кроме как в себя". Объясните мне пожалуйста кто-нибудь, что значит "верить в себя". По такой теории вы все жетокие эгоисты и готовы убить люболго ради собственного блага
|
|
|

02.09.2005, 00:29
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
А всех, кто считает себя православными - проверять на предмет "подставления второй щеки". Принудительно.
глупо.
Я провославный. И верю в Бога. И хожу в церковь.
Здесь особо нечвего говорить... скажу лишь, что есть такое направление - суффизм. В суффизме говорится, что есть некий сверхразум, у которого 99 имен, в том числе и Бог, Аллах, Брахма и т.д. Но этот сверхразум один на всех..
Слово "сатанизм" меня честно говоря пугает.. у меня очень плохие ассоциации с этим словом..
|
|
|
|
 |
|
|